虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/06(土)15:11:13 フライ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/03/06(土)15:11:13 No.780853763

フライパンだけで作るのって難しくない? 水分量と茹で加減の調整が難しいし普通に茹でるより時間かかるし

1 21/03/06(土)15:22:49 No.780856351

水捨てないひと?

2 21/03/06(土)15:25:03 No.780856835

>水捨てないひと? 捨てなくない?具も一緒に煮るし

3 21/03/06(土)15:25:13 No.780856875

普通に茹でれば?

4 21/03/06(土)15:25:38 No.780856971

なんかの縛りプレイ?

5 21/03/06(土)15:26:01 No.780857056

スレッドを立てた人によって削除されました どこ住み?

6 21/03/06(土)15:26:05 No.780857064

>なんかの縛りプレイ? 鍋洗うのめんどいじゃん

7 21/03/06(土)15:27:55 No.780857439

スープパスタにすればよくね?

8 21/03/06(土)15:29:01 No.780857673

クソまずい料理が出来るのと鍋洗う手間が増えるのどっちを選ぶかって話よ

9 21/03/06(土)15:30:07 No.780857898

冷凍パスタでレンチンのほうが早いし美味い

10 21/03/06(土)15:30:10 No.780857910

電子レンジでチンする

11 21/03/06(土)15:30:11 No.780857912

>スープパスタにすればよくね? スープ系なら多少楽だけど結局水分量調節するのは変わらないし

12 21/03/06(土)15:30:14 No.780857922

スレッドを立てた人によって削除されました どこの中学?

13 21/03/06(土)15:30:58 No.780858072

フライパンで茹でる 少し短めに茹でて一旦取り出す 具材を炒めてソース作る そこに麺を戻して完成!

14 21/03/06(土)15:31:28 No.780858179

パスタ湯がいただけの鍋なんて10秒で洗えるだろ

15 21/03/06(土)15:33:31 No.780858667

ラーメンどんぶりに粉チーズと卵黄入れて茹で上がったパスタを入れて和えれば良いんじゃ ベーコンは茹でる前にフライパンで焼いてさ

16 21/03/06(土)15:34:57 No.780859040

スレッドを立てた人によって削除されました 素直に袋麺でも食べてたほうがいいよ

17 21/03/06(土)15:43:39 No.780861224

どんぶりでパスタ食うのか

18 21/03/06(土)15:45:08 No.780861593

茹で時間普通よりかかるってのがよくわからん

19 21/03/06(土)15:46:17 No.780861863

>茹で時間普通よりかかるってのがよくわからん 表記と同じ時間でやってる?

20 21/03/06(土)15:46:34 No.780861946

スレッドを立てた人によって削除されました スープパスタも茹で汁そのままスープにするわけじゃないだろ

21 21/03/06(土)15:47:46 No.780862258

>>茹で時間普通よりかかるってのがよくわからん >表記と同じ時間でやってる? うん

22 21/03/06(土)15:48:38 No.780862441

フライパンでゆでると油浮きそうでな

23 21/03/06(土)15:54:17 No.780863766

リュウジがやってたのまだ試してないなそういえば

24 21/03/06(土)15:54:49 No.780863906

スレッドを立てた人によって削除されました 難しくない?って言われてもそうなんじゃない?としか...

25 21/03/06(土)15:58:16 No.780864692

ナニココ

26 21/03/06(土)15:58:20 No.780864702

麺の太さとかメーカーによって水の量とか茹で加減結構変わるからなにげに難易度高いよねワンポットパスタ 上手くバラけさせないと絶対くっつくし 慣れたらというかその麺に合った作り方覚えれば楽なんだけど

27 21/03/06(土)16:01:49 No.780865524

フライパンの深さでも変わりそうだしなあ

28 21/03/06(土)16:13:58 No.780868525

リュウジのアーリオオーリオペペロンチーノは俺でも作れたぞ

29 21/03/06(土)16:21:03 No.780870259

ペペロペの乳化めんどくさいならマーガリン使え バターだと余計なコクがでるからダメだぞ

30 21/03/06(土)16:26:54 No.780871569

そこまでめんどくさがりならコンビニで買った方が早い

31 21/03/06(土)16:27:22 No.780871678

麺ゆでたまま作る奴は自分では加減難しいからほんとレシピ通りにやった方がいい

32 21/03/06(土)16:32:59 No.780872999

大きいフライパンだと出来ないよ 18cmくらいの小さい奴じゃないと上手く茹でられない

↑Top