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21/03/06(土)15:02:19 これ美... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1615010539180.jpg 21/03/06(土)15:02:19 No.780851762

これ美味しいよ

1 21/03/06(土)15:03:31 No.780852060

加熱したやつがイモみたいなあじしてすき

2 21/03/06(土)15:03:58 No.780852158

わさびとマヨネーズ足すと最強になるよ

3 21/03/06(土)15:06:06 No.780852588

包丁で種取ろうとして滑って肉が取れちゃうの嫌だよね

4 21/03/06(土)15:07:09 No.780852802

美味い美味い謎の実

5 21/03/06(土)15:07:45 No.780852944

種を水耕栽培するのも簡単で楽しい ただ根っこが気持ち悪かった

6 21/03/06(土)15:08:35 No.780853138

食べられる毒

7 21/03/06(土)15:11:08 No.780853742

アボかど

8 21/03/06(土)15:11:58 No.780853935

果物のくせに濃厚とろりとした味しやがって…

9 21/03/06(土)15:12:01 No.780853947

最近食べたけど美味しかったゴーヤみたいなもんだと誤解してて損したわ

10 21/03/06(土)15:12:09 No.780853986

森のバター枠

11 21/03/06(土)15:12:26 No.780854054

木星みたいだな種

12 21/03/06(土)15:12:39 No.780854100

食ったけどなんだかよくわからなかった

13 21/03/06(土)15:13:35 No.780854295

前に青臭いのがちょっとってレスしたら 軽くチンすれば匂い消えるよって教えてくれた「」ありがとう あれ以来食卓によくあがるようになった

14 21/03/06(土)15:13:36 No.780854299

スレ画みたいな皮の色だとまだ固い

15 21/03/06(土)15:14:17 No.780854451

wikiに食えば食うほど太らない体質になるとあるがマジだろうか

16 21/03/06(土)15:15:12 No.780854641

こいつを薄切りにしてわさび醤油で食う 美味い

17 21/03/06(土)15:15:12 No.780854644

栄養満点らしいな

18 21/03/06(土)15:15:47 No.780854796

健康にわりといいやつ

19 21/03/06(土)15:15:58 No.780854834

サンドの格を上げてくれるやつ

20 21/03/06(土)15:17:18 No.780855107

>wikiに食えば食うほど太らない体質になるとあるがマジだろうか アメリカとか国を上げてのアボカド好きだけどデブだらけだよ

21 21/03/06(土)15:17:24 No.780855133

こいつ人間以外には毒らしいな

22 21/03/06(土)15:18:11 No.780855321

>こいつ人間以外には毒らしいな 果物って食べて貰って繁殖するみたいなのかと思ってたのに毒なんだ…

23 21/03/06(土)15:18:12 No.780855326

いつの間にか日本に普及したのはデカい

24 21/03/06(土)15:19:04 No.780855544

なんで野菜なのにこんなに濃厚で美味いの…

25 21/03/06(土)15:22:00 No.780856184

>>wikiに食えば食うほど太らない体質になるとあるがマジだろうか >アメリカとか国を上げてのアボカド好きだけどデブだらけだよ だろうなあ…まあ普通にコスパいいし美味いから今後も食うけど

26 21/03/06(土)15:22:07 No.780856214

爪楊枝刺して水に漬けて2週間くらい放置してるが芽が出ない

27 21/03/06(土)15:22:26 No.780856279

固すぎると包丁の角で種取ろうとしても回らなくて困る

28 21/03/06(土)15:23:01 No.780856388

>爪楊枝刺して水に漬けて2週間くらい放置してるが芽が出ない この時期じゃそりゃ出ないよ 下手すると1ヶ月以上かかる

29 21/03/06(土)15:23:06 No.780856406

何の料理に使うの

30 21/03/06(土)15:23:33 No.780856505

温暖化のおかげで静岡でも栽培できると聞いた

31 21/03/06(土)15:23:40 No.780856523

>いつの間にか日本に普及したのはデカい 特にメニューに書いてなくてもサラダにアボカド入ってたりして普及したのヒシヒシと感じる

32 21/03/06(土)15:23:50 No.780856566

アメリカ人はアボガド以外も食いすぎだから

33 21/03/06(土)15:23:59 No.780856595

>何の料理に使うの >こいつを薄切りにしてわさび醤油で食う

34 21/03/06(土)15:24:08 No.780856635

>下手すると1ヶ月以上かかる もう少し様子みるわ

35 21/03/06(土)15:24:25 No.780856708

肉料理と魚料理 あとサラダにも入れるし単品でも食う

36 21/03/06(土)15:25:34 No.780856961

>何の料理に使うの 適当な大きさに切ったのを冷奴の上に乗せて一緒にわさび醤油で食うだけでも美味いよ

37 21/03/06(土)15:26:07 No.780857069

あと5度以下で冷蔵された奴とかは芽が出にくかったり出なかったりするから注意だ 芽が出る兆候としては種が割れてくる

38 21/03/06(土)15:26:40 No.780857182

あぼかど…

39 21/03/06(土)15:26:55 No.780857242

生食できて醤油に合う所が日本人向き過ぎる

40 21/03/06(土)15:27:35 No.780857371

タコスとかブリトーに使う

41 21/03/06(土)15:28:33 No.780857577

なんならマヨネーズと和えるだけでも美味い

42 21/03/06(土)15:29:04 No.780857685

ちょっと高級なハンバーガーに入ってるやつ

43 21/03/06(土)15:29:32 No.780857772

su4658993.jpg 今観葉植物になってるアボカドが芽吹いたときの写真あった

44 21/03/06(土)15:30:14 No.780857923

>su4658993.jpg >今観葉植物になってるアボカドが芽吹いたときの写真あった ちょっとキモいな…

45 21/03/06(土)15:30:21 No.780857946

漬けにしておいしい

46 21/03/06(土)15:31:21 No.780858156

種も皮も全部切って豚肉と炒めて食っている

47 21/03/06(土)15:34:48 No.780859000

果物なのにわさび醤油が合うやつ

48 21/03/06(土)15:36:18 No.780859387

>スレ画みたいな皮の色だとまだ固い スレ画は日本で作られてる品種の違うものだからこの色でも柔らかいよ

49 21/03/06(土)15:36:52 No.780859529

生魚に合うのが意味不明過ぎる

50 21/03/06(土)15:38:59 No.780860129

冬にほぼ茎だけになってもうダメかなって思ったら春先には元気になってるよね

51 21/03/06(土)15:39:31 No.780860255

使えるdanchuアボカド買ってめっちゃレシピ試してる どれもうまい

52 21/03/06(土)15:39:36 No.780860271

>種も皮も全部切って豚肉と炒めて食っている 種とかは食べない方がよかったんじゃ?

53 21/03/06(土)15:39:48 No.780860327

食べごろ見分けるのむずいんだよな

54 21/03/06(土)15:40:00 No.780860369

大きな葉がついて茎が30cmくらいになったのを庭に植え替えたらさすがに冬の寒さで枯れかけてる

55 21/03/06(土)15:41:20 No.780860698

見た目と想像と味が違いすぎる うまい

56 21/03/06(土)15:41:58 No.780860857

半分に割って種とった後くぼみにわさび醤油垂らしながらスプーンで削り取るように食べるのが美味しい 皿いらない

57 21/03/06(土)15:43:03 No.780861092

>食べごろ見分けるのむずいんだよな ヘタ部分がちょっと浮いて中に空洞ができてるのがいいとか

58 21/03/06(土)15:43:16 No.780861138

>su4658993.jpg >今観葉植物になってるアボカドが芽吹いたときの写真あった 割り箸みたいな芽が出るんだな...

59 21/03/06(土)15:43:30 No.780861185

説明を読めば読むほど完璧な食材だけど毒 分からん…

60 21/03/06(土)15:43:54 No.780861270

未だにスレ画見ると個人粘着スレかと思ってしまう

61 21/03/06(土)15:44:09 No.780861339

食べ頃じゃない時に食べたらどうなってしまうんだ

62 21/03/06(土)15:44:11 No.780861353

>>種も皮も全部切って豚肉と炒めて食っている >種とかは食べない方がよかったんじゃ? 栄養の7割は種にあるってネットに書いてたから食べてるけどそうなの?

63 21/03/06(土)15:44:22 No.780861392

>ヘタ部分がちょっと浮いて中に空洞ができてるのがいいとか なるほど……? 今度よく観察してみる

64 21/03/06(土)15:44:40 No.780861466

>今観葉植物になってるアボカドが芽吹いたときの写真あった ボス感に溢れてる…

65 21/03/06(土)15:44:48 No.780861502

たまに待ちすぎてだめにしちゃう

66 21/03/06(土)15:46:10 No.780861830

たまにサンドイッチに入れて食う以外食い方が分からん…

67 21/03/06(土)15:46:33 No.780861942

ごはんに合うものに合う

68 21/03/06(土)15:48:29 No.780862418

>たまにサンドイッチに入れて食う以外食い方が分からん… マグロと合わせる

69 21/03/06(土)15:48:30 No.780862421

>食べ頃じゃない時に食べたらどうなってしまうんだ 固くて味が薄くて青臭い

70 21/03/06(土)15:48:54 No.780862509

>たまにサンドイッチに入れて食う以外食い方が分からん… 上にある通り炒めると芋みたいで美味しいよ

71 21/03/06(土)15:49:21 No.780862620

>>ヘタ部分がちょっと浮いて中に空洞ができてるのがいいとか >なるほど……? >今度よく観察してみる 先端を軽く指で押してみると中が空洞か分かるよ

72 21/03/06(土)15:52:12 No.780863294

肉でも魚でもそれ+アボガドで作ればそれだけで美味いよ

73 21/03/06(土)15:52:26 No.780863343

冷凍のを解凍して醤油でいけるかと思ったがダメだった マヨとか濃いソースじゃないと酸味が気になる

74 21/03/06(土)15:53:15 No.780863532

わさび醤油はもう食い過ぎてつまらない これからはわさびと海苔の佃煮の時代

75 21/03/06(土)15:53:35 No.780863610

su4659041.jpg もうちょい育った時の写真見つけた ひたすら茎だけ伸び続けるから途中ちょっと不安になった

76 21/03/06(土)15:54:17 No.780863764

自家栽培できるものなの?

77 21/03/06(土)15:56:08 No.780864196

冬場10度以下になると厳しいから屋外は難しいんじゃないかな 温暖な海沿いならあるいは

78 21/03/06(土)15:56:50 No.780864365

水だけである程度は育つけどそれ以上は土がいるっぽいのと実はまずつかないっぽい

79 21/03/06(土)15:58:36 No.780864765

半分に切って皮から取り外した後に辛味噌塗ってラップして一晩寝かせると味が染み込むのであとはスライスして肴にしてる

80 21/03/06(土)15:59:03 No.780864865

もうね、

81 21/03/06(土)15:59:14 No.780864907

皮剥いて塩振ってフライパンで焼いて食うとうまい

82 21/03/06(土)15:59:26 No.780864953

愛媛だと耐寒性の強い品種で露地栽培やってるってのは見たが 基本的にはハウス栽培必要だろうなぁ 国産バナナみたいに発芽細胞凍結でもすれば耐寒性獲得するかもしれんが

83 21/03/06(土)15:59:30 No.780864967

>水だけである程度は育つけどそれ以上は土がいるっぽいのと実はまずつかないっぽい まあそもそも木になるので水耕栽培には限界あるし…

84 21/03/06(土)16:02:39 No.780865739

>スレ画みたいな皮の色だとまだ固い こういう品種もあるんじゃね?

85 21/03/06(土)16:04:44 No.780866242

店で買って即食べれるような柔らかさのってあんまないよね

86 21/03/06(土)16:06:30 No.780866646

熟れすぎるとバナナのスジみたいな繊維ができて食感が悪い

87 21/03/06(土)16:08:00 No.780867001

食べごろを見極めるのが地味に難しい 切ったらぐじゅぐじゅになってた時はへこんだ

88 21/03/06(土)16:08:36 No.780867134

>su4659041.jpg >もうちょい育った時の写真見つけた >ひたすら茎だけ伸び続けるから途中ちょっと不安になった いもげが育ってるとこ初めて見た

89 21/03/06(土)16:09:57 No.780867480

>店で買って即食べれるような柔らかさのってあんまないよね うちの会社は輸入アボカドの追熟してるけど すぐに食べられるものでって指定入れてるお客さんもいるよ 規模としてはごくごく小さいから大手のチェーン店とかには出してないけど

90 21/03/06(土)16:14:27 No.780868641

味を例えてちょうだい

91 21/03/06(土)16:16:06 No.780869064

ほっかほかの白飯とよく合うんだよなぁ 毎朝食べても飽きない

92 21/03/06(土)16:16:24 No.780869150

む!1個98円!! (なんか全部柔らかい…)

93 21/03/06(土)16:17:58 No.780869519

トロにはならないけどマグロとよく合うよね

94 21/03/06(土)16:20:33 No.780870124

人間は食べても平気だけど 他の動物にはだいたい猛毒という割ととんでもないやつ

95 21/03/06(土)16:24:13 No.780870971

種食えるのかなと思って調べたら食べれそうだったからミキサーで砕いて炒ったけど渋すぎてダメだった あとミキサーにめっちゃ茶渋みたいなのが付いた

96 21/03/06(土)16:25:32 No.780871277

>味を例えてちょうだい なんだろう…甘くなくて香りのないクリーミーにした感じのメロン?

97 21/03/06(土)16:26:32 No.780871491

好きだけど胸焼けするからあまり食べなかったけど ワカモレにしたらいくつでも食べられるから自制した

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