ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/06(土)15:02:19 No.780851762
これ美味しいよ
1 21/03/06(土)15:03:31 No.780852060
加熱したやつがイモみたいなあじしてすき
2 21/03/06(土)15:03:58 No.780852158
わさびとマヨネーズ足すと最強になるよ
3 21/03/06(土)15:06:06 No.780852588
包丁で種取ろうとして滑って肉が取れちゃうの嫌だよね
4 21/03/06(土)15:07:09 No.780852802
美味い美味い謎の実
5 21/03/06(土)15:07:45 No.780852944
種を水耕栽培するのも簡単で楽しい ただ根っこが気持ち悪かった
6 21/03/06(土)15:08:35 No.780853138
食べられる毒
7 21/03/06(土)15:11:08 No.780853742
アボかど
8 21/03/06(土)15:11:58 No.780853935
果物のくせに濃厚とろりとした味しやがって…
9 21/03/06(土)15:12:01 No.780853947
最近食べたけど美味しかったゴーヤみたいなもんだと誤解してて損したわ
10 21/03/06(土)15:12:09 No.780853986
森のバター枠
11 21/03/06(土)15:12:26 No.780854054
木星みたいだな種
12 21/03/06(土)15:12:39 No.780854100
食ったけどなんだかよくわからなかった
13 21/03/06(土)15:13:35 No.780854295
前に青臭いのがちょっとってレスしたら 軽くチンすれば匂い消えるよって教えてくれた「」ありがとう あれ以来食卓によくあがるようになった
14 21/03/06(土)15:13:36 No.780854299
スレ画みたいな皮の色だとまだ固い
15 21/03/06(土)15:14:17 No.780854451
wikiに食えば食うほど太らない体質になるとあるがマジだろうか
16 21/03/06(土)15:15:12 No.780854641
こいつを薄切りにしてわさび醤油で食う 美味い
17 21/03/06(土)15:15:12 No.780854644
栄養満点らしいな
18 21/03/06(土)15:15:47 No.780854796
健康にわりといいやつ
19 21/03/06(土)15:15:58 No.780854834
サンドの格を上げてくれるやつ
20 21/03/06(土)15:17:18 No.780855107
>wikiに食えば食うほど太らない体質になるとあるがマジだろうか アメリカとか国を上げてのアボカド好きだけどデブだらけだよ
21 21/03/06(土)15:17:24 No.780855133
こいつ人間以外には毒らしいな
22 21/03/06(土)15:18:11 No.780855321
>こいつ人間以外には毒らしいな 果物って食べて貰って繁殖するみたいなのかと思ってたのに毒なんだ…
23 21/03/06(土)15:18:12 No.780855326
いつの間にか日本に普及したのはデカい
24 21/03/06(土)15:19:04 No.780855544
なんで野菜なのにこんなに濃厚で美味いの…
25 21/03/06(土)15:22:00 No.780856184
>>wikiに食えば食うほど太らない体質になるとあるがマジだろうか >アメリカとか国を上げてのアボカド好きだけどデブだらけだよ だろうなあ…まあ普通にコスパいいし美味いから今後も食うけど
26 21/03/06(土)15:22:07 No.780856214
爪楊枝刺して水に漬けて2週間くらい放置してるが芽が出ない
27 21/03/06(土)15:22:26 No.780856279
固すぎると包丁の角で種取ろうとしても回らなくて困る
28 21/03/06(土)15:23:01 No.780856388
>爪楊枝刺して水に漬けて2週間くらい放置してるが芽が出ない この時期じゃそりゃ出ないよ 下手すると1ヶ月以上かかる
29 21/03/06(土)15:23:06 No.780856406
何の料理に使うの
30 21/03/06(土)15:23:33 No.780856505
温暖化のおかげで静岡でも栽培できると聞いた
31 21/03/06(土)15:23:40 No.780856523
>いつの間にか日本に普及したのはデカい 特にメニューに書いてなくてもサラダにアボカド入ってたりして普及したのヒシヒシと感じる
32 21/03/06(土)15:23:50 No.780856566
アメリカ人はアボガド以外も食いすぎだから
33 21/03/06(土)15:23:59 No.780856595
>何の料理に使うの >こいつを薄切りにしてわさび醤油で食う
34 21/03/06(土)15:24:08 No.780856635
>下手すると1ヶ月以上かかる もう少し様子みるわ
35 21/03/06(土)15:24:25 No.780856708
肉料理と魚料理 あとサラダにも入れるし単品でも食う
36 21/03/06(土)15:25:34 No.780856961
>何の料理に使うの 適当な大きさに切ったのを冷奴の上に乗せて一緒にわさび醤油で食うだけでも美味いよ
37 21/03/06(土)15:26:07 No.780857069
あと5度以下で冷蔵された奴とかは芽が出にくかったり出なかったりするから注意だ 芽が出る兆候としては種が割れてくる
38 21/03/06(土)15:26:40 No.780857182
あぼかど…
39 21/03/06(土)15:26:55 No.780857242
生食できて醤油に合う所が日本人向き過ぎる
40 21/03/06(土)15:27:35 No.780857371
タコスとかブリトーに使う
41 21/03/06(土)15:28:33 No.780857577
なんならマヨネーズと和えるだけでも美味い
42 21/03/06(土)15:29:04 No.780857685
ちょっと高級なハンバーガーに入ってるやつ
43 21/03/06(土)15:29:32 No.780857772
su4658993.jpg 今観葉植物になってるアボカドが芽吹いたときの写真あった
44 21/03/06(土)15:30:14 No.780857923
>su4658993.jpg >今観葉植物になってるアボカドが芽吹いたときの写真あった ちょっとキモいな…
45 21/03/06(土)15:30:21 No.780857946
漬けにしておいしい
46 21/03/06(土)15:31:21 No.780858156
種も皮も全部切って豚肉と炒めて食っている
47 21/03/06(土)15:34:48 No.780859000
果物なのにわさび醤油が合うやつ
48 21/03/06(土)15:36:18 No.780859387
>スレ画みたいな皮の色だとまだ固い スレ画は日本で作られてる品種の違うものだからこの色でも柔らかいよ
49 21/03/06(土)15:36:52 No.780859529
生魚に合うのが意味不明過ぎる
50 21/03/06(土)15:38:59 No.780860129
冬にほぼ茎だけになってもうダメかなって思ったら春先には元気になってるよね
51 21/03/06(土)15:39:31 No.780860255
使えるdanchuアボカド買ってめっちゃレシピ試してる どれもうまい
52 21/03/06(土)15:39:36 No.780860271
>種も皮も全部切って豚肉と炒めて食っている 種とかは食べない方がよかったんじゃ?
53 21/03/06(土)15:39:48 No.780860327
食べごろ見分けるのむずいんだよな
54 21/03/06(土)15:40:00 No.780860369
大きな葉がついて茎が30cmくらいになったのを庭に植え替えたらさすがに冬の寒さで枯れかけてる
55 21/03/06(土)15:41:20 No.780860698
見た目と想像と味が違いすぎる うまい
56 21/03/06(土)15:41:58 No.780860857
半分に割って種とった後くぼみにわさび醤油垂らしながらスプーンで削り取るように食べるのが美味しい 皿いらない
57 21/03/06(土)15:43:03 No.780861092
>食べごろ見分けるのむずいんだよな ヘタ部分がちょっと浮いて中に空洞ができてるのがいいとか
58 21/03/06(土)15:43:16 No.780861138
>su4658993.jpg >今観葉植物になってるアボカドが芽吹いたときの写真あった 割り箸みたいな芽が出るんだな...
59 21/03/06(土)15:43:30 No.780861185
説明を読めば読むほど完璧な食材だけど毒 分からん…
60 21/03/06(土)15:43:54 No.780861270
未だにスレ画見ると個人粘着スレかと思ってしまう
61 21/03/06(土)15:44:09 No.780861339
食べ頃じゃない時に食べたらどうなってしまうんだ
62 21/03/06(土)15:44:11 No.780861353
>>種も皮も全部切って豚肉と炒めて食っている >種とかは食べない方がよかったんじゃ? 栄養の7割は種にあるってネットに書いてたから食べてるけどそうなの?
63 21/03/06(土)15:44:22 No.780861392
>ヘタ部分がちょっと浮いて中に空洞ができてるのがいいとか なるほど……? 今度よく観察してみる
64 21/03/06(土)15:44:40 No.780861466
>今観葉植物になってるアボカドが芽吹いたときの写真あった ボス感に溢れてる…
65 21/03/06(土)15:44:48 No.780861502
たまに待ちすぎてだめにしちゃう
66 21/03/06(土)15:46:10 No.780861830
たまにサンドイッチに入れて食う以外食い方が分からん…
67 21/03/06(土)15:46:33 No.780861942
ごはんに合うものに合う
68 21/03/06(土)15:48:29 No.780862418
>たまにサンドイッチに入れて食う以外食い方が分からん… マグロと合わせる
69 21/03/06(土)15:48:30 No.780862421
>食べ頃じゃない時に食べたらどうなってしまうんだ 固くて味が薄くて青臭い
70 21/03/06(土)15:48:54 No.780862509
>たまにサンドイッチに入れて食う以外食い方が分からん… 上にある通り炒めると芋みたいで美味しいよ
71 21/03/06(土)15:49:21 No.780862620
>>ヘタ部分がちょっと浮いて中に空洞ができてるのがいいとか >なるほど……? >今度よく観察してみる 先端を軽く指で押してみると中が空洞か分かるよ
72 21/03/06(土)15:52:12 No.780863294
肉でも魚でもそれ+アボガドで作ればそれだけで美味いよ
73 21/03/06(土)15:52:26 No.780863343
冷凍のを解凍して醤油でいけるかと思ったがダメだった マヨとか濃いソースじゃないと酸味が気になる
74 21/03/06(土)15:53:15 No.780863532
わさび醤油はもう食い過ぎてつまらない これからはわさびと海苔の佃煮の時代
75 21/03/06(土)15:53:35 No.780863610
su4659041.jpg もうちょい育った時の写真見つけた ひたすら茎だけ伸び続けるから途中ちょっと不安になった
76 21/03/06(土)15:54:17 No.780863764
自家栽培できるものなの?
77 21/03/06(土)15:56:08 No.780864196
冬場10度以下になると厳しいから屋外は難しいんじゃないかな 温暖な海沿いならあるいは
78 21/03/06(土)15:56:50 No.780864365
水だけである程度は育つけどそれ以上は土がいるっぽいのと実はまずつかないっぽい
79 21/03/06(土)15:58:36 No.780864765
半分に切って皮から取り外した後に辛味噌塗ってラップして一晩寝かせると味が染み込むのであとはスライスして肴にしてる
80 21/03/06(土)15:59:03 No.780864865
もうね、
81 21/03/06(土)15:59:14 No.780864907
皮剥いて塩振ってフライパンで焼いて食うとうまい
82 21/03/06(土)15:59:26 No.780864953
愛媛だと耐寒性の強い品種で露地栽培やってるってのは見たが 基本的にはハウス栽培必要だろうなぁ 国産バナナみたいに発芽細胞凍結でもすれば耐寒性獲得するかもしれんが
83 21/03/06(土)15:59:30 No.780864967
>水だけである程度は育つけどそれ以上は土がいるっぽいのと実はまずつかないっぽい まあそもそも木になるので水耕栽培には限界あるし…
84 21/03/06(土)16:02:39 No.780865739
>スレ画みたいな皮の色だとまだ固い こういう品種もあるんじゃね?
85 21/03/06(土)16:04:44 No.780866242
店で買って即食べれるような柔らかさのってあんまないよね
86 21/03/06(土)16:06:30 No.780866646
熟れすぎるとバナナのスジみたいな繊維ができて食感が悪い
87 21/03/06(土)16:08:00 No.780867001
食べごろを見極めるのが地味に難しい 切ったらぐじゅぐじゅになってた時はへこんだ
88 21/03/06(土)16:08:36 No.780867134
>su4659041.jpg >もうちょい育った時の写真見つけた >ひたすら茎だけ伸び続けるから途中ちょっと不安になった いもげが育ってるとこ初めて見た
89 21/03/06(土)16:09:57 No.780867480
>店で買って即食べれるような柔らかさのってあんまないよね うちの会社は輸入アボカドの追熟してるけど すぐに食べられるものでって指定入れてるお客さんもいるよ 規模としてはごくごく小さいから大手のチェーン店とかには出してないけど
90 21/03/06(土)16:14:27 No.780868641
味を例えてちょうだい
91 21/03/06(土)16:16:06 No.780869064
ほっかほかの白飯とよく合うんだよなぁ 毎朝食べても飽きない
92 21/03/06(土)16:16:24 No.780869150
む!1個98円!! (なんか全部柔らかい…)
93 21/03/06(土)16:17:58 No.780869519
トロにはならないけどマグロとよく合うよね
94 21/03/06(土)16:20:33 No.780870124
人間は食べても平気だけど 他の動物にはだいたい猛毒という割ととんでもないやつ
95 21/03/06(土)16:24:13 No.780870971
種食えるのかなと思って調べたら食べれそうだったからミキサーで砕いて炒ったけど渋すぎてダメだった あとミキサーにめっちゃ茶渋みたいなのが付いた
96 21/03/06(土)16:25:32 No.780871277
>味を例えてちょうだい なんだろう…甘くなくて香りのないクリーミーにした感じのメロン?
97 21/03/06(土)16:26:32 No.780871491
好きだけど胸焼けするからあまり食べなかったけど ワカモレにしたらいくつでも食べられるから自制した