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    21/03/06(土)15:02:19 No.780851762

    これ美味しいよ

    1 21/03/06(土)15:03:31 No.780852060

    加熱したやつがイモみたいなあじしてすき

    2 21/03/06(土)15:03:58 No.780852158

    わさびとマヨネーズ足すと最強になるよ

    3 21/03/06(土)15:06:06 No.780852588

    包丁で種取ろうとして滑って肉が取れちゃうの嫌だよね

    4 21/03/06(土)15:07:09 No.780852802

    美味い美味い謎の実

    5 21/03/06(土)15:07:45 No.780852944

    種を水耕栽培するのも簡単で楽しい ただ根っこが気持ち悪かった

    6 21/03/06(土)15:08:35 No.780853138

    食べられる毒

    7 21/03/06(土)15:11:08 No.780853742

    アボかど

    8 21/03/06(土)15:11:58 No.780853935

    果物のくせに濃厚とろりとした味しやがって…

    9 21/03/06(土)15:12:01 No.780853947

    最近食べたけど美味しかったゴーヤみたいなもんだと誤解してて損したわ

    10 21/03/06(土)15:12:09 No.780853986

    森のバター枠

    11 21/03/06(土)15:12:26 No.780854054

    木星みたいだな種

    12 21/03/06(土)15:12:39 No.780854100

    食ったけどなんだかよくわからなかった

    13 21/03/06(土)15:13:35 No.780854295

    前に青臭いのがちょっとってレスしたら 軽くチンすれば匂い消えるよって教えてくれた「」ありがとう あれ以来食卓によくあがるようになった

    14 21/03/06(土)15:13:36 No.780854299

    スレ画みたいな皮の色だとまだ固い

    15 21/03/06(土)15:14:17 No.780854451

    wikiに食えば食うほど太らない体質になるとあるがマジだろうか

    16 21/03/06(土)15:15:12 No.780854641

    こいつを薄切りにしてわさび醤油で食う 美味い

    17 21/03/06(土)15:15:12 No.780854644

    栄養満点らしいな

    18 21/03/06(土)15:15:47 No.780854796

    健康にわりといいやつ

    19 21/03/06(土)15:15:58 No.780854834

    サンドの格を上げてくれるやつ

    20 21/03/06(土)15:17:18 No.780855107

    >wikiに食えば食うほど太らない体質になるとあるがマジだろうか アメリカとか国を上げてのアボカド好きだけどデブだらけだよ

    21 21/03/06(土)15:17:24 No.780855133

    こいつ人間以外には毒らしいな

    22 21/03/06(土)15:18:11 No.780855321

    >こいつ人間以外には毒らしいな 果物って食べて貰って繁殖するみたいなのかと思ってたのに毒なんだ…

    23 21/03/06(土)15:18:12 No.780855326

    いつの間にか日本に普及したのはデカい

    24 21/03/06(土)15:19:04 No.780855544

    なんで野菜なのにこんなに濃厚で美味いの…

    25 21/03/06(土)15:22:00 No.780856184

    >>wikiに食えば食うほど太らない体質になるとあるがマジだろうか >アメリカとか国を上げてのアボカド好きだけどデブだらけだよ だろうなあ…まあ普通にコスパいいし美味いから今後も食うけど

    26 21/03/06(土)15:22:07 No.780856214

    爪楊枝刺して水に漬けて2週間くらい放置してるが芽が出ない

    27 21/03/06(土)15:22:26 No.780856279

    固すぎると包丁の角で種取ろうとしても回らなくて困る

    28 21/03/06(土)15:23:01 No.780856388

    >爪楊枝刺して水に漬けて2週間くらい放置してるが芽が出ない この時期じゃそりゃ出ないよ 下手すると1ヶ月以上かかる

    29 21/03/06(土)15:23:06 No.780856406

    何の料理に使うの

    30 21/03/06(土)15:23:33 No.780856505

    温暖化のおかげで静岡でも栽培できると聞いた

    31 21/03/06(土)15:23:40 No.780856523

    >いつの間にか日本に普及したのはデカい 特にメニューに書いてなくてもサラダにアボカド入ってたりして普及したのヒシヒシと感じる

    32 21/03/06(土)15:23:50 No.780856566

    アメリカ人はアボガド以外も食いすぎだから

    33 21/03/06(土)15:23:59 No.780856595

    >何の料理に使うの >こいつを薄切りにしてわさび醤油で食う

    34 21/03/06(土)15:24:08 No.780856635

    >下手すると1ヶ月以上かかる もう少し様子みるわ

    35 21/03/06(土)15:24:25 No.780856708

    肉料理と魚料理 あとサラダにも入れるし単品でも食う

    36 21/03/06(土)15:25:34 No.780856961

    >何の料理に使うの 適当な大きさに切ったのを冷奴の上に乗せて一緒にわさび醤油で食うだけでも美味いよ

    37 21/03/06(土)15:26:07 No.780857069

    あと5度以下で冷蔵された奴とかは芽が出にくかったり出なかったりするから注意だ 芽が出る兆候としては種が割れてくる

    38 21/03/06(土)15:26:40 No.780857182

    あぼかど…

    39 21/03/06(土)15:26:55 No.780857242

    生食できて醤油に合う所が日本人向き過ぎる

    40 21/03/06(土)15:27:35 No.780857371

    タコスとかブリトーに使う

    41 21/03/06(土)15:28:33 No.780857577

    なんならマヨネーズと和えるだけでも美味い

    42 21/03/06(土)15:29:04 No.780857685

    ちょっと高級なハンバーガーに入ってるやつ

    43 21/03/06(土)15:29:32 No.780857772

    su4658993.jpg 今観葉植物になってるアボカドが芽吹いたときの写真あった

    44 21/03/06(土)15:30:14 No.780857923

    >su4658993.jpg >今観葉植物になってるアボカドが芽吹いたときの写真あった ちょっとキモいな…

    45 21/03/06(土)15:30:21 No.780857946

    漬けにしておいしい

    46 21/03/06(土)15:31:21 No.780858156

    種も皮も全部切って豚肉と炒めて食っている

    47 21/03/06(土)15:34:48 No.780859000

    果物なのにわさび醤油が合うやつ

    48 21/03/06(土)15:36:18 No.780859387

    >スレ画みたいな皮の色だとまだ固い スレ画は日本で作られてる品種の違うものだからこの色でも柔らかいよ

    49 21/03/06(土)15:36:52 No.780859529

    生魚に合うのが意味不明過ぎる

    50 21/03/06(土)15:38:59 No.780860129

    冬にほぼ茎だけになってもうダメかなって思ったら春先には元気になってるよね

    51 21/03/06(土)15:39:31 No.780860255

    使えるdanchuアボカド買ってめっちゃレシピ試してる どれもうまい

    52 21/03/06(土)15:39:36 No.780860271

    >種も皮も全部切って豚肉と炒めて食っている 種とかは食べない方がよかったんじゃ?

    53 21/03/06(土)15:39:48 No.780860327

    食べごろ見分けるのむずいんだよな

    54 21/03/06(土)15:40:00 No.780860369

    大きな葉がついて茎が30cmくらいになったのを庭に植え替えたらさすがに冬の寒さで枯れかけてる

    55 21/03/06(土)15:41:20 No.780860698

    見た目と想像と味が違いすぎる うまい

    56 21/03/06(土)15:41:58 No.780860857

    半分に割って種とった後くぼみにわさび醤油垂らしながらスプーンで削り取るように食べるのが美味しい 皿いらない

    57 21/03/06(土)15:43:03 No.780861092

    >食べごろ見分けるのむずいんだよな ヘタ部分がちょっと浮いて中に空洞ができてるのがいいとか

    58 21/03/06(土)15:43:16 No.780861138

    >su4658993.jpg >今観葉植物になってるアボカドが芽吹いたときの写真あった 割り箸みたいな芽が出るんだな...

    59 21/03/06(土)15:43:30 No.780861185

    説明を読めば読むほど完璧な食材だけど毒 分からん…

    60 21/03/06(土)15:43:54 No.780861270

    未だにスレ画見ると個人粘着スレかと思ってしまう

    61 21/03/06(土)15:44:09 No.780861339

    食べ頃じゃない時に食べたらどうなってしまうんだ

    62 21/03/06(土)15:44:11 No.780861353

    >>種も皮も全部切って豚肉と炒めて食っている >種とかは食べない方がよかったんじゃ? 栄養の7割は種にあるってネットに書いてたから食べてるけどそうなの?

    63 21/03/06(土)15:44:22 No.780861392

    >ヘタ部分がちょっと浮いて中に空洞ができてるのがいいとか なるほど……? 今度よく観察してみる

    64 21/03/06(土)15:44:40 No.780861466

    >今観葉植物になってるアボカドが芽吹いたときの写真あった ボス感に溢れてる…

    65 21/03/06(土)15:44:48 No.780861502

    たまに待ちすぎてだめにしちゃう

    66 21/03/06(土)15:46:10 No.780861830

    たまにサンドイッチに入れて食う以外食い方が分からん…

    67 21/03/06(土)15:46:33 No.780861942

    ごはんに合うものに合う

    68 21/03/06(土)15:48:29 No.780862418

    >たまにサンドイッチに入れて食う以外食い方が分からん… マグロと合わせる

    69 21/03/06(土)15:48:30 No.780862421

    >食べ頃じゃない時に食べたらどうなってしまうんだ 固くて味が薄くて青臭い

    70 21/03/06(土)15:48:54 No.780862509

    >たまにサンドイッチに入れて食う以外食い方が分からん… 上にある通り炒めると芋みたいで美味しいよ

    71 21/03/06(土)15:49:21 No.780862620

    >>ヘタ部分がちょっと浮いて中に空洞ができてるのがいいとか >なるほど……? >今度よく観察してみる 先端を軽く指で押してみると中が空洞か分かるよ

    72 21/03/06(土)15:52:12 No.780863294

    肉でも魚でもそれ+アボガドで作ればそれだけで美味いよ

    73 21/03/06(土)15:52:26 No.780863343

    冷凍のを解凍して醤油でいけるかと思ったがダメだった マヨとか濃いソースじゃないと酸味が気になる

    74 21/03/06(土)15:53:15 No.780863532

    わさび醤油はもう食い過ぎてつまらない これからはわさびと海苔の佃煮の時代

    75 21/03/06(土)15:53:35 No.780863610

    su4659041.jpg もうちょい育った時の写真見つけた ひたすら茎だけ伸び続けるから途中ちょっと不安になった

    76 21/03/06(土)15:54:17 No.780863764

    自家栽培できるものなの?

    77 21/03/06(土)15:56:08 No.780864196

    冬場10度以下になると厳しいから屋外は難しいんじゃないかな 温暖な海沿いならあるいは

    78 21/03/06(土)15:56:50 No.780864365

    水だけである程度は育つけどそれ以上は土がいるっぽいのと実はまずつかないっぽい

    79 21/03/06(土)15:58:36 No.780864765

    半分に切って皮から取り外した後に辛味噌塗ってラップして一晩寝かせると味が染み込むのであとはスライスして肴にしてる

    80 21/03/06(土)15:59:03 No.780864865

    もうね、

    81 21/03/06(土)15:59:14 No.780864907

    皮剥いて塩振ってフライパンで焼いて食うとうまい

    82 21/03/06(土)15:59:26 No.780864953

    愛媛だと耐寒性の強い品種で露地栽培やってるってのは見たが 基本的にはハウス栽培必要だろうなぁ 国産バナナみたいに発芽細胞凍結でもすれば耐寒性獲得するかもしれんが

    83 21/03/06(土)15:59:30 No.780864967

    >水だけである程度は育つけどそれ以上は土がいるっぽいのと実はまずつかないっぽい まあそもそも木になるので水耕栽培には限界あるし…

    84 21/03/06(土)16:02:39 No.780865739

    >スレ画みたいな皮の色だとまだ固い こういう品種もあるんじゃね?

    85 21/03/06(土)16:04:44 No.780866242

    店で買って即食べれるような柔らかさのってあんまないよね

    86 21/03/06(土)16:06:30 No.780866646

    熟れすぎるとバナナのスジみたいな繊維ができて食感が悪い

    87 21/03/06(土)16:08:00 No.780867001

    食べごろを見極めるのが地味に難しい 切ったらぐじゅぐじゅになってた時はへこんだ

    88 21/03/06(土)16:08:36 No.780867134

    >su4659041.jpg >もうちょい育った時の写真見つけた >ひたすら茎だけ伸び続けるから途中ちょっと不安になった いもげが育ってるとこ初めて見た

    89 21/03/06(土)16:09:57 No.780867480

    >店で買って即食べれるような柔らかさのってあんまないよね うちの会社は輸入アボカドの追熟してるけど すぐに食べられるものでって指定入れてるお客さんもいるよ 規模としてはごくごく小さいから大手のチェーン店とかには出してないけど

    90 21/03/06(土)16:14:27 No.780868641

    味を例えてちょうだい

    91 21/03/06(土)16:16:06 No.780869064

    ほっかほかの白飯とよく合うんだよなぁ 毎朝食べても飽きない

    92 21/03/06(土)16:16:24 No.780869150

    む!1個98円!! (なんか全部柔らかい…)

    93 21/03/06(土)16:17:58 No.780869519

    トロにはならないけどマグロとよく合うよね

    94 21/03/06(土)16:20:33 No.780870124

    人間は食べても平気だけど 他の動物にはだいたい猛毒という割ととんでもないやつ

    95 21/03/06(土)16:24:13 No.780870971

    種食えるのかなと思って調べたら食べれそうだったからミキサーで砕いて炒ったけど渋すぎてダメだった あとミキサーにめっちゃ茶渋みたいなのが付いた

    96 21/03/06(土)16:25:32 No.780871277

    >味を例えてちょうだい なんだろう…甘くなくて香りのないクリーミーにした感じのメロン?

    97 21/03/06(土)16:26:32 No.780871491

    好きだけど胸焼けするからあまり食べなかったけど ワカモレにしたらいくつでも食べられるから自制した