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  • たまご飯 のスレッド詳細

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    21/03/06(土)11:15:41 No.780799830

    たまご飯

    1 21/03/06(土)11:16:24 No.780799987

    そのまま…?

    2 21/03/06(土)11:21:03 No.780800978

    うんこおしっこたまご兼用の穴から出てきたやつなのに

    3 21/03/06(土)11:21:59 No.780801195

    洗ったから大丈夫

    4 21/03/06(土)11:22:04 No.780801218

    >うんこおしっこたまご兼用の穴から出てきたやつなのに それでもたまごはおいしいな

    5 21/03/06(土)11:23:02 No.780801424

    >うんこおしっこたまご兼用の穴から出てきたやつなのに うめー!うんこおしっこ卵うめー!

    6 21/03/06(土)11:24:03 No.780801637

    これやるとかもしてころすぞされることもある

    7 21/03/06(土)11:24:36 No.780801741

    衛生面はおいといて ゆで卵作ったあとの湯ってなんか特有の臭いない? あれが染みた米は果たして風味大丈夫なんかと不安なんだが

    8 21/03/06(土)11:24:46 No.780801771

    殻ごとじゃないよね?ゆで卵だよね? 嘘だと言ってよバーニィ

    9 21/03/06(土)11:26:31 No.780802094

    有殻卵

    10 21/03/06(土)11:26:35 No.780802106

    卵の殻には微細な穴があって水の雑味を取る 卵はむし茹でにすることで普通に茹でるより水分が多いふっくらした茹で卵になる のかもしれんよ適当だけど

    11 21/03/06(土)11:27:28 No.780802287

    炊飯器の湯気を使えば 蒸してゆで卵作れるぞ

    12 21/03/06(土)11:28:03 No.780802397

    >ゆで卵作ったあとの湯ってなんか特有の臭いない? >あれが染みた米は果たして風味大丈夫なんかと不安なんだが それを気にする人はそもそもこんな不衛生なことやらないと思う

    13 21/03/06(土)11:29:07 No.780802596

    不衛生もくそもサルモネラは60℃で死ぬから大丈夫だぞ 汚れはしらん

    14 21/03/06(土)11:30:27 No.780802866

    死にはしねぇし好きにしな

    15 21/03/06(土)11:31:01 No.780802970

    アレ?卵は出荷前に殺菌洗浄していたと思うが

    16 21/03/06(土)11:32:02 No.780803221

    押忍!クソ男飯

    17 21/03/06(土)11:32:54 No.780803404

    菌は60度で死ぬが毒素は100でも残るぐらい頑丈だからな…

    18 21/03/06(土)11:33:14 No.780803492

    衛生面は置いといて これをするメリットって何なの!?

    19 21/03/06(土)11:33:57 No.780803628

    >アレ?卵は出荷前に殺菌洗浄していたと思うが してるけど超極まれにサルモネラ感染する奴は1年に何人かいる

    20 21/03/06(土)11:36:31 No.780804137

    卵ゴシゴシ洗えるわけじゃないしローラーの上でコロコロさせながら消毒液散布するんだよ

    21 21/03/06(土)11:36:33 No.780804147

    >衛生面は置いといて >これをするメリットって何なの!? ご飯を炊くのと合わせて茹で卵が作れる

    22 21/03/06(土)11:37:35 No.780804366

    >菌は60度で死ぬが毒素は100でも残るぐらい頑丈だからな… どうやって食うんだよそんなの

    23 21/03/06(土)11:37:45 No.780804399

    >ご飯を炊くのと合わせて茹で卵が作れる 鍋で作った方が茹で加減調整できるしそっちのがよくない?

    24 21/03/06(土)11:46:49 No.780806133

    >してるけど超極まれにサルモネラ感染する奴は1年に何人かいる 結構いるな…と思ったけどそれだけ卵の消費量がとんでもないんだろうな

    25 21/03/06(土)11:51:22 No.780807062

    サルディネーラ!

    26 21/03/06(土)11:53:15 No.780807460

    なんか意味あるのこれ…

    27 21/03/06(土)11:55:26 No.780807950

    検索してみたらアルミホイルに包んであった

    28 21/03/06(土)11:55:54 No.780808036

    >検索してみたらアルミホイルに包んであった なるほど5G…

    29 21/03/06(土)11:59:10 No.780808691

    半熟でゆで卵作った後に一緒に入れればいいのでは?

    30 21/03/06(土)12:01:32 No.780809206

    これ親がよくやってたけど殻にご飯粒がいっぱいくっつくのが嫌だった

    31 21/03/06(土)12:02:31 ID:qJmUdtyQ qJmUdtyQ No.780809415

    ゆで卵も一緒にできて便利ってこと?

    32 21/03/06(土)12:02:43 No.780809459

    >>ご飯を炊くのと合わせて茹で卵が作れる >鍋で作った方が茹で加減調整できるしそっちのがよくない? 洗い物増えるだろ

    33 21/03/06(土)12:03:27 No.780809608

    スーパーとかで買ったやつなら洗浄されてていいかも知れんが 直売店で買ったやつでは絶対にやるなよ そもそもしない人のほうが多数だとは思うが

    34 21/03/06(土)12:03:40 No.780809667

    たまにこびりついてる卵あるもんね 殻がスポンジ構造だから汚れが残るのは当たり前っちゃ当たり前なんだけど

    35 21/03/06(土)12:05:40 No.780810083

    ラップで包んでおくと米がつかなくていいよ

    36 21/03/06(土)12:07:11 No.780810394

    ご飯にも卵にも硫黄系の匂いはあるけど合わさってすごい匂いになりそう

    37 21/03/06(土)12:07:26 No.780810450

    スーパーのは工程で一応洗って研磨してあるから衛生的ではあるけどやらない方がいい 直売店のはモロだからアウト

    38 21/03/06(土)12:07:54 No.780810559

    料理漫画で主人公がお出しして度肝抜くやつ

    39 21/03/06(土)12:08:31 No.780810697

    前に一度殻がすごい臭い卵にあたったことある 以降見てないので30年生きて1回の確率だけど

    40 21/03/06(土)12:09:06 No.780810828

    ジップロック入れればいいんじゃね

    41 21/03/06(土)12:09:09 No.780810847

    これやって米の味が変わったと感じたことはないけどな

    42 21/03/06(土)12:10:26 No.780811107

    味付けなさそうだしご飯とゆで卵一度にできてお得ってやつ?

    43 21/03/06(土)12:10:29 No.780811118

    >>菌は60度で死ぬが毒素は100でも残るぐらい頑丈だからな… >どうやって食うんだよそんなの 食わないんだよ!殻は!

    44 21/03/06(土)12:11:32 No.780811383

    炊飯器でゆで卵はよくやるけど卵だけでも意外に汚れてるから あれが米にうつるのはちょっと嫌だな

    45 21/03/06(土)12:11:50 No.780811455

    殻からご飯に移ってるかもしれないし…

    46 21/03/06(土)12:12:37 No.780811633

    上手いかどうかそれだけが肝心だ

    47 21/03/06(土)12:13:05 No.780811744

    卵の殻は表面にめちゃくちゃ細かい穴がたくさん空いてるから そこに入り込んだ菌や汚れは洗っても取り切れないことが多い 流通過程でも普通に目に見えない汚れや菌が付着する 茹で汁にはそれら全てが溶出する 卵の中身は無菌でも殻はきたないよ…

    48 21/03/06(土)12:13:28 No.780811832

    そんなに気になるなら玉子軽く洗ってから入れるといいよ

    49 21/03/06(土)12:17:28 No.780812748

    いや入れなければいいと思う

    50 21/03/06(土)12:20:34 No.780813463

    これが何をしようとしてるのかよくわからん 保温機能使って温泉卵作ってる?

    51 21/03/06(土)12:20:45 No.780813506

    >アレ?卵は出荷前に殺菌洗浄していたと思うが 卵は殻の表面にいる有用細菌の働きで雑菌を退けているので 洗った後わざわざ培養した有用菌を付けなおしてるらしいぞ

    52 21/03/06(土)12:24:00 No.780814326

    せめてラップに包め

    53 21/03/06(土)12:24:19 No.780814407

    >これが何をしようとしてるのかよくわからん >保温機能使って温泉卵作ってる? 米と一緒に炊いたら米に半分埋まってるはずだし 多分炊けた米の上に置いて保温で火通そうとしてるなこれ…

    54 21/03/06(土)12:30:07 No.780815789

    おしっこたまごと言うと 中国のショタおしっこで煮た名物卵を思い出す

    55 21/03/06(土)12:32:30 No.780816383

    >食わないんだよ!殻は! 知らなかった…

    56 21/03/06(土)12:32:52 No.780816473

    >たまにこびりついてる卵あるもんね >殻がスポンジ構造だから汚れが残るのは当たり前っちゃ当たり前なんだけど 強く洗ったりしちゃうと痛みやすくなっちゃって逆効果だからな卵は だから特に洗わないでも売れるし消毒とかする大手流通のも表面削ることはないようにめっちゃ優しく洗ってる

    57 21/03/06(土)12:34:38 No.780816875

    >アレ?卵は出荷前に殺菌洗浄していたと思うが 特に義務とかではないので無洗のも普通に売ってる 卵は洗わない方が長持ちするしね

    58 21/03/06(土)12:34:53 No.780816948

    ご飯炊くときに卵入れて温泉卵作れなかったっけ? 流石にそのままじゃなくアルミに包んでだけど

    59 21/03/06(土)12:35:15 No.780817027

    殻が割れるからスレ画みたいに炊き上がる事はない