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21/03/06(土)11:15:41 たまご飯 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1614996941420.jpg 21/03/06(土)11:15:41 No.780799830

たまご飯

1 21/03/06(土)11:16:24 No.780799987

そのまま…?

2 21/03/06(土)11:21:03 No.780800978

うんこおしっこたまご兼用の穴から出てきたやつなのに

3 21/03/06(土)11:21:59 No.780801195

洗ったから大丈夫

4 21/03/06(土)11:22:04 No.780801218

>うんこおしっこたまご兼用の穴から出てきたやつなのに それでもたまごはおいしいな

5 21/03/06(土)11:23:02 No.780801424

>うんこおしっこたまご兼用の穴から出てきたやつなのに うめー!うんこおしっこ卵うめー!

6 21/03/06(土)11:24:03 No.780801637

これやるとかもしてころすぞされることもある

7 21/03/06(土)11:24:36 No.780801741

衛生面はおいといて ゆで卵作ったあとの湯ってなんか特有の臭いない? あれが染みた米は果たして風味大丈夫なんかと不安なんだが

8 21/03/06(土)11:24:46 No.780801771

殻ごとじゃないよね?ゆで卵だよね? 嘘だと言ってよバーニィ

9 21/03/06(土)11:26:31 No.780802094

有殻卵

10 21/03/06(土)11:26:35 No.780802106

卵の殻には微細な穴があって水の雑味を取る 卵はむし茹でにすることで普通に茹でるより水分が多いふっくらした茹で卵になる のかもしれんよ適当だけど

11 21/03/06(土)11:27:28 No.780802287

炊飯器の湯気を使えば 蒸してゆで卵作れるぞ

12 21/03/06(土)11:28:03 No.780802397

>ゆで卵作ったあとの湯ってなんか特有の臭いない? >あれが染みた米は果たして風味大丈夫なんかと不安なんだが それを気にする人はそもそもこんな不衛生なことやらないと思う

13 21/03/06(土)11:29:07 No.780802596

不衛生もくそもサルモネラは60℃で死ぬから大丈夫だぞ 汚れはしらん

14 21/03/06(土)11:30:27 No.780802866

死にはしねぇし好きにしな

15 21/03/06(土)11:31:01 No.780802970

アレ?卵は出荷前に殺菌洗浄していたと思うが

16 21/03/06(土)11:32:02 No.780803221

押忍!クソ男飯

17 21/03/06(土)11:32:54 No.780803404

菌は60度で死ぬが毒素は100でも残るぐらい頑丈だからな…

18 21/03/06(土)11:33:14 No.780803492

衛生面は置いといて これをするメリットって何なの!?

19 21/03/06(土)11:33:57 No.780803628

>アレ?卵は出荷前に殺菌洗浄していたと思うが してるけど超極まれにサルモネラ感染する奴は1年に何人かいる

20 21/03/06(土)11:36:31 No.780804137

卵ゴシゴシ洗えるわけじゃないしローラーの上でコロコロさせながら消毒液散布するんだよ

21 21/03/06(土)11:36:33 No.780804147

>衛生面は置いといて >これをするメリットって何なの!? ご飯を炊くのと合わせて茹で卵が作れる

22 21/03/06(土)11:37:35 No.780804366

>菌は60度で死ぬが毒素は100でも残るぐらい頑丈だからな… どうやって食うんだよそんなの

23 21/03/06(土)11:37:45 No.780804399

>ご飯を炊くのと合わせて茹で卵が作れる 鍋で作った方が茹で加減調整できるしそっちのがよくない?

24 21/03/06(土)11:46:49 No.780806133

>してるけど超極まれにサルモネラ感染する奴は1年に何人かいる 結構いるな…と思ったけどそれだけ卵の消費量がとんでもないんだろうな

25 21/03/06(土)11:51:22 No.780807062

サルディネーラ!

26 21/03/06(土)11:53:15 No.780807460

なんか意味あるのこれ…

27 21/03/06(土)11:55:26 No.780807950

検索してみたらアルミホイルに包んであった

28 21/03/06(土)11:55:54 No.780808036

>検索してみたらアルミホイルに包んであった なるほど5G…

29 21/03/06(土)11:59:10 No.780808691

半熟でゆで卵作った後に一緒に入れればいいのでは?

30 21/03/06(土)12:01:32 No.780809206

これ親がよくやってたけど殻にご飯粒がいっぱいくっつくのが嫌だった

31 21/03/06(土)12:02:31 ID:qJmUdtyQ qJmUdtyQ No.780809415

ゆで卵も一緒にできて便利ってこと?

32 21/03/06(土)12:02:43 No.780809459

>>ご飯を炊くのと合わせて茹で卵が作れる >鍋で作った方が茹で加減調整できるしそっちのがよくない? 洗い物増えるだろ

33 21/03/06(土)12:03:27 No.780809608

スーパーとかで買ったやつなら洗浄されてていいかも知れんが 直売店で買ったやつでは絶対にやるなよ そもそもしない人のほうが多数だとは思うが

34 21/03/06(土)12:03:40 No.780809667

たまにこびりついてる卵あるもんね 殻がスポンジ構造だから汚れが残るのは当たり前っちゃ当たり前なんだけど

35 21/03/06(土)12:05:40 No.780810083

ラップで包んでおくと米がつかなくていいよ

36 21/03/06(土)12:07:11 No.780810394

ご飯にも卵にも硫黄系の匂いはあるけど合わさってすごい匂いになりそう

37 21/03/06(土)12:07:26 No.780810450

スーパーのは工程で一応洗って研磨してあるから衛生的ではあるけどやらない方がいい 直売店のはモロだからアウト

38 21/03/06(土)12:07:54 No.780810559

料理漫画で主人公がお出しして度肝抜くやつ

39 21/03/06(土)12:08:31 No.780810697

前に一度殻がすごい臭い卵にあたったことある 以降見てないので30年生きて1回の確率だけど

40 21/03/06(土)12:09:06 No.780810828

ジップロック入れればいいんじゃね

41 21/03/06(土)12:09:09 No.780810847

これやって米の味が変わったと感じたことはないけどな

42 21/03/06(土)12:10:26 No.780811107

味付けなさそうだしご飯とゆで卵一度にできてお得ってやつ?

43 21/03/06(土)12:10:29 No.780811118

>>菌は60度で死ぬが毒素は100でも残るぐらい頑丈だからな… >どうやって食うんだよそんなの 食わないんだよ!殻は!

44 21/03/06(土)12:11:32 No.780811383

炊飯器でゆで卵はよくやるけど卵だけでも意外に汚れてるから あれが米にうつるのはちょっと嫌だな

45 21/03/06(土)12:11:50 No.780811455

殻からご飯に移ってるかもしれないし…

46 21/03/06(土)12:12:37 No.780811633

上手いかどうかそれだけが肝心だ

47 21/03/06(土)12:13:05 No.780811744

卵の殻は表面にめちゃくちゃ細かい穴がたくさん空いてるから そこに入り込んだ菌や汚れは洗っても取り切れないことが多い 流通過程でも普通に目に見えない汚れや菌が付着する 茹で汁にはそれら全てが溶出する 卵の中身は無菌でも殻はきたないよ…

48 21/03/06(土)12:13:28 No.780811832

そんなに気になるなら玉子軽く洗ってから入れるといいよ

49 21/03/06(土)12:17:28 No.780812748

いや入れなければいいと思う

50 21/03/06(土)12:20:34 No.780813463

これが何をしようとしてるのかよくわからん 保温機能使って温泉卵作ってる?

51 21/03/06(土)12:20:45 No.780813506

>アレ?卵は出荷前に殺菌洗浄していたと思うが 卵は殻の表面にいる有用細菌の働きで雑菌を退けているので 洗った後わざわざ培養した有用菌を付けなおしてるらしいぞ

52 21/03/06(土)12:24:00 No.780814326

せめてラップに包め

53 21/03/06(土)12:24:19 No.780814407

>これが何をしようとしてるのかよくわからん >保温機能使って温泉卵作ってる? 米と一緒に炊いたら米に半分埋まってるはずだし 多分炊けた米の上に置いて保温で火通そうとしてるなこれ…

54 21/03/06(土)12:30:07 No.780815789

おしっこたまごと言うと 中国のショタおしっこで煮た名物卵を思い出す

55 21/03/06(土)12:32:30 No.780816383

>食わないんだよ!殻は! 知らなかった…

56 21/03/06(土)12:32:52 No.780816473

>たまにこびりついてる卵あるもんね >殻がスポンジ構造だから汚れが残るのは当たり前っちゃ当たり前なんだけど 強く洗ったりしちゃうと痛みやすくなっちゃって逆効果だからな卵は だから特に洗わないでも売れるし消毒とかする大手流通のも表面削ることはないようにめっちゃ優しく洗ってる

57 21/03/06(土)12:34:38 No.780816875

>アレ?卵は出荷前に殺菌洗浄していたと思うが 特に義務とかではないので無洗のも普通に売ってる 卵は洗わない方が長持ちするしね

58 21/03/06(土)12:34:53 No.780816948

ご飯炊くときに卵入れて温泉卵作れなかったっけ? 流石にそのままじゃなくアルミに包んでだけど

59 21/03/06(土)12:35:15 No.780817027

殻が割れるからスレ画みたいに炊き上がる事はない

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