ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/06(土)09:12:20 No.780777350
そんなに用途無かったんだなた豆…
1 21/03/06(土)09:13:49 No.780777571
何か歯磨き粉とかあった気がする
2 21/03/06(土)09:15:10 No.780777793
su4658142.jpg こういう構造だったのか
3 21/03/06(土)09:15:11 No.780777798
食用に育てても青酸とかアンモニアが蓄積するやばいやつ
4 21/03/06(土)09:15:26 No.780777856
俺も福神漬けと歯磨き以外の用途は知らないな…
5 21/03/06(土)09:16:12 No.780777968
あんまり豆感ないな
6 21/03/06(土)09:16:54 No.780778060
ナタ豆茶ってのは聞いたことがある
7 21/03/06(土)09:17:30 No.780778153
>食用に育てても青酸とかアンモニアが蓄積するやばいやつ 食用にしていいのかこれ
8 21/03/06(土)09:17:45 ID:pR0Bn.NU pR0Bn.NU No.780778188
>su4658142.jpg >こういう構造だったのか サヤじゃん
9 21/03/06(土)09:19:15 No.780778390
さすがに昔はもっと使い道あっただろう
10 21/03/06(土)09:20:10 No.780778530
>食用に育てても青酸とかアンモニアが蓄積するやばいやつ なんで育ててんだ…
11 21/03/06(土)09:25:55 No.780779412
味に変化ないんだったらその分のコストを他に回した方が トータルの満足感は上がるのでは…
12 21/03/06(土)09:34:39 No.780780904
ココイチは最近れんこんがまれにしか見かけなくなった
13 21/03/06(土)09:40:09 No.780782090
豆部分ほぼなくて鞘だけなのか…?
14 21/03/06(土)09:43:11 No.780782830
きぬさやじゃん
15 21/03/06(土)09:43:25 No.780782888
逆になんで福神漬けに採用されたんだよ
16 21/03/06(土)09:46:21 No.780783669
なたまめってめちゃくちゃでかい豆じゃなかったっけ 豆茶とかにすると思ってた あれ福神漬けに入ってたのか…
17 21/03/06(土)09:46:44 No.780783780
>逆になんで福神漬けに採用されたんだよ 福神漬けはその名の通り「福」をテーマにした料理なので エクスカリバーな見た目で縁起がいいので採用された
18 21/03/06(土)09:51:46 No.780784841
まれにそういう形のが紛れ込んでるような野菜を漬け込んでるのかと思ってた…
19 21/03/06(土)09:54:33 No.780785354
神話の剣の形みたいな
20 21/03/06(土)09:54:59 No.780785445
めちゃでかい 鉈豆ってだけのことはある http://www.natamame.org/kagoshima/
21 21/03/06(土)09:55:58 No.780785579
俺のチンポくらい大きいな…
22 21/03/06(土)09:56:30 No.780785663
断面がエクスカリバーだからじゃなくてそのままでも鉈なのか…
23 21/03/06(土)09:59:37 No.780786178
福神漬けの中身なんて気にしたことなかった というかカレーに乗ってる福神漬けの形にまじまじ見たことがあるって言うこと? キモ
24 21/03/06(土)09:59:42 No.780786187
さやえんどうみたいなもんかと思ったらちょっと大きさが違った
25 21/03/06(土)10:01:13 No.780786439
あの銅剣みたいなやつ豆のさやだったのか… 深く考えたことなかった
26 21/03/06(土)10:05:40 No.780787092
無駄になた豆に使ってるコストをカレーに使ってくれるお店に行くね…
27 21/03/06(土)10:06:56 No.780787309
あれなた豆だったんだ… というかなた豆って名前だけ知っててどんなんか知らなかったわ…
28 21/03/06(土)10:07:43 No.780787449
あの剣みたいなやつの名前初めて知った
29 21/03/06(土)10:13:45 No.780788470
歯磨きとかにも使われてるよね なんでか知らんが
30 21/03/06(土)10:17:05 No.780789037
>無駄になた豆に使ってるコストをカレーに使ってくれるお店に行くね… 値段据え置きでカレーのコストもだんだん削られそうな店
31 21/03/06(土)10:17:22 No.780789073
昆布というかそれ系の海藻切ったヤツかと…
32 21/03/06(土)10:18:45 No.780789350
大根、茄子、胡瓜、蓮根、鉈豆、紫蘇の実、椎茸の7種類だよ
33 21/03/06(土)10:18:57 No.780789381
確かに福神漬けでたまに見かけるけどあれはなた豆って言うんだ…気にした事も無かった
34 21/03/06(土)10:19:08 No.780789419
昔に藤の実だって教わった 今の今まで騙されていた
35 21/03/06(土)10:20:57 No.780789709
>大根、茄子、胡瓜、蓮根、鉈豆、紫蘇の実、椎茸の7種類だよ 椎茸!?
36 21/03/06(土)10:21:13 No.780789759
なた豆の見た目が福耳に見えるからではないか?
37 21/03/06(土)10:24:57 No.780790361
デッカいから食いたくなる気持ちは分かる
38 21/03/06(土)10:30:55 No.780791319
そもそも福神漬けってのをあんまり詳しく知らん 何が入ってるのかも正直言ってよく判らない
39 21/03/06(土)10:32:17 No.780791552
シイタケ入ってたの?もう食べるのやめる…
40 21/03/06(土)10:34:20 No.780791952
今まで食べれたなら大丈夫だろ 丸ごと食えとか言われるわけでもないし
41 21/03/06(土)10:34:57 No.780792073
>味に変化ないんだったらその分のコストを他に回した方が >トータルの満足感は上がるのでは… 行くか ココイチ
42 21/03/06(土)10:35:04 No.780792097
>シイタケ入ってたの?もう食べるのやめる… 今まで気付かず食ってたのならこれからも食え
43 21/03/06(土)10:39:37 No.780792917
他のは言われれば入ってたかなって感じだけど福神漬の中に椎茸の存在を感じた覚えがない
44 21/03/06(土)10:42:07 No.780793380
なた豆嫌い
45 21/03/06(土)10:44:47 No.780793859
大根やナスやレンコンは大体レギュラーだけどシイタケは入ったり入らなかったりみたいだな
46 21/03/06(土)10:48:09 No.780794450
エリカは一応ココイチに付いて行ってはいるが 本当はカレーならびっくりドンキーのハンバーグカレーがいいなあと思っている