虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/05(金)21:43:22 2年前に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1614948202325.jpg 21/03/05(金)21:43:22 No.780655208

2年前にいもげで流行った鍋

1 21/03/05(金)21:44:29 No.780655629

いもげ言うな

2 21/03/05(金)21:45:03 No.780655825

洋風芋煮(芋無し)

3 21/03/05(金)21:45:04 No.780655829

こんな流行しらんぞ… どこの世界線から来た?

4 21/03/05(金)21:45:22 No.780655928

グヤ汁久しぶりに見た

5 21/03/05(金)21:45:35 No.780656002

ぐや汁この前作ったうまかったよ

6 21/03/05(金)21:46:26 No.780656320

この画像はよく見たけど作った人はどれだけいたんだろうな

7 21/03/05(金)21:46:42 No.780656417

>どこの世界線から来た? 違う世界線からレスがされている…

8 21/03/05(金)21:46:45 No.780656435

レシピわからないし…

9 21/03/05(金)21:46:50 No.780656460

もうそんな経つのか懐かしいな

10 21/03/05(金)21:46:59 No.780656507

>こんな流行しらんぞ… >どこの世界線から来た? 5年POMれ

11 21/03/05(金)21:48:14 No.780656927

>レシピわからないし… 煮込みにパプリカパウダーを入れるだけ

12 21/03/05(金)21:48:20 No.780656960

作りたいけどどうせならダッチオーブンとかでカッコつけてえなと思ったが最後 結局食った事ない

13 21/03/05(金)21:48:39 No.780657076

三年は経ってない?今年も来たかとか思いつつ二回くらいは冬越したような

14 21/03/05(金)21:49:09 No.780657257

キャラウェイシードが何故かクミンと誤解されがちだったのをなんか覚えてる

15 21/03/05(金)21:49:46 No.780657476

この帽子ひっくり返したみたいな鍋はなんていう名前なんだろってずっと思ってる

16 21/03/05(金)21:50:04 No.780657588

ぶち殺鍋はよくする

17 21/03/05(金)21:51:24 No.780658043

まとまった量の牛塊肉用意しようと思うと高くて

18 21/03/05(金)21:51:31 No.780658096

数年前に見た憶えはあるが流行ったかというと?となったぞ

19 21/03/05(金)21:51:53 No.780658205

トマトではないらしいな

20 21/03/05(金)21:51:54 No.780658214

特にネタ要素とかないし流行ったってのとは違うような 知名度はめっちゃ上がったと思うけど

21 21/03/05(金)21:52:01 No.780658253

ぐや汁美味いよ 食ったことないけど

22 21/03/05(金)21:52:19 No.780658359

>三年は経ってない?今年も来たかとか思いつつ二回くらいは冬越したような 「」の2年は世間一般の3~4年を指す場合もあるからな…

23 21/03/05(金)21:52:29 No.780658416

あれは流行ってたと言ってもいいと思う

24 21/03/05(金)21:52:30 No.780658428

流行ってたかは知らないけど定期的にスレは建ってた

25 21/03/05(金)21:53:01 No.780658620

>数年前に見た憶えはあるが流行ったかというと?となったぞ みっともないあがきはやめなよ

26 21/03/05(金)21:53:25 No.780658784

メシ作りましたってスレがなんとなく立てづらくなった

27 21/03/05(金)21:53:25 No.780658786

トマト入れてるのも見る

28 21/03/05(金)21:54:33 No.780659227

虞兮虞兮柰若何

29 21/03/05(金)21:55:10 No.780659447

>メシ作りましたってスレがなんとなく立てづらくなった 大体碌でもないのが寄ってくるから立てない方が精神衛生上いいと思う

30 21/03/05(金)21:57:11 No.780660209

>煮込みにキャラあじを入れるだけ

31 21/03/05(金)21:57:13 No.780660226

【みんなが作ってる】

32 21/03/05(金)21:58:13 No.780660639

牛肉買ってくるのがめんどくさい

33 21/03/05(金)21:58:59 No.780660922

バケツ?

34 21/03/05(金)21:59:30 No.780661127

グヤ汁久しぶりに見た ついぞ作らなかった

35 21/03/05(金)21:59:30 No.780661129

3年前に作った記録が出てきたので少なくとも3年以上経ってる

36 21/03/05(金)21:59:30 No.780661130

カレーのスレとか最近くそめんどい奴湧くからなぁ

37 21/03/05(金)21:59:43 No.780661204

パプリカを大量に入れるというが

38 21/03/05(金)22:00:01 No.780661341

レシピの量が多すぎて一人暮らしにはちょっと…ってなった

39 21/03/05(金)22:00:25 No.780661480

ぐや汁と常夜鍋のスレはよく建ってた ぐや汁オフだってあったぞ

40 21/03/05(金)22:00:34 No.780661529

去年は角煮をよく見かけたな

41 21/03/05(金)22:01:05 No.780661741

>こんな流行しらんぞ… >どこの世界線から来た? この人がどこの世界線から来たのか知らないけどそっちの世界線ではどんなものがはやってたの?

42 21/03/05(金)22:01:20 No.780661833

ぐや汁はなんやかんなふわっとした知識のままとりあえず「」が何故か作ってて美味そうだな…って眺めてた いつの間にか見なくなったけどキャンプブームだしまた流行る要素はありそう

43 21/03/05(金)22:01:36 No.780661923

おいしそー

44 21/03/05(金)22:02:11 No.780662140

トマト煮込みかな?

45 21/03/05(金)22:02:13 No.780662153

これってご飯とパンだったらどっちに合う感じの味なのか気になる

46 21/03/05(金)22:02:13 No.780662155

塩分とうま味が足りない気がする! コンソメキューブ使え! はよくみた

47 21/03/05(金)22:02:35 No.780662316

一時期毎日のようにスレを見たけど自分で作ったって人は見たことない

48 21/03/05(金)22:02:47 No.780662409

うまそうだな!ボルシチだろ!?

49 21/03/05(金)22:03:12 No.780662569

>一時期毎日のようにスレを見たけど自分で作ったって人は見たことない 作った報告はしたことあるけど写真貼ったことはないなぁ 今でも作るよ

50 21/03/05(金)22:03:28 No.780662687

>一時期毎日のようにスレを見たけど自分で作ったって人は見たことない でもimgに自作メシの画像でスレ立てても些細なポイントで大喜利が始まるかナイモンの垢聞かれるかの二択だろうし…

51 21/03/05(金)22:03:31 No.780662700

>一時期毎日のようにスレを見たけど自分で作ったって人は見たことない 俺は一回くらいは見たな確か

52 21/03/05(金)22:03:32 No.780662711

パプリカとキャラあじシード買ってくんのがめんどくさいんだよな なんとかシードはポトフでも使わないから余るし…

53 21/03/05(金)22:04:07 No.780662925

食べたい食べたいと思いつつ食べれそうな店すらまだ行ってない…

54 21/03/05(金)22:04:12 No.780662958

>一時期毎日のようにスレを見たけど自分で作ったって人は見たことない 何度か見たと思ったが画像が上がった事は無かったような…

55 21/03/05(金)22:04:15 No.780662968

なんで流行ったのかわかんねえけど美味そうなのは確かだからなぐや汁…

56 21/03/05(金)22:04:16 No.780662974

駅前でこれ作ってると思ったら小銭がいっぱい入ってた

57 21/03/05(金)22:04:56 No.780663212

ビシソワーズをいただきましょう…

58 21/03/05(金)22:05:13 No.780663330

>駅前でこれ作ってると思ったら小銭がいっぱい入ってた 社会鍋なんて今どきの子に通じるのか?

59 21/03/05(金)22:05:30 No.780663453

パニール作って写真貼ったときに意識高いやつは~って殺害予告とかしてくる「」に絡まれたから二度と料理の写真貼らないってなった パニールで意識高い言われても困るってなったけど

60 21/03/05(金)22:05:33 No.780663486

河川敷とかキャンプ場とかで根暗な人たちか集団でぐや汁囲んでるのを遠くから訝しげに見ていたい

61 21/03/05(金)22:05:55 No.780663630

異世界料理

62 21/03/05(金)22:05:55 No.780663631

深夜にみんなグヤ作ってるとき小鍋で作ったトマトカレー撮影して貼ったら 普通に誰にもカレーとバレなかった

63 21/03/05(金)22:06:05 No.780663707

>ビシソワーズをいただきましょう… ビシソワーズをいただきましょう…

64 21/03/05(金)22:07:23 No.780664232

>深夜にみんなグヤ作ってるとき小鍋で作ったトマトカレー撮影して貼ったら >普通に誰にもカレーとバレなかった 「」は雰囲気でぐや汁を楽しんでるからな…

65 21/03/05(金)22:08:53 No.780664820

立ったスレの数に対してぐや汁の味を表現できる「」は少ないだろうな…

66 21/03/05(金)22:10:00 No.780665287

もう二年前? 最近流行ったんじゃないの…

67 21/03/05(金)22:10:06 No.780665327

適当に煮たやつに赤くなるやつ入れてぐや汁!って言い張ったらぐや汁だし味はマジで作った「」で全然違うと思う

68 21/03/05(金)22:10:23 No.780665428

こんなん絶対うまいやつですやん

69 21/03/05(金)22:11:08 No.780665726

>立ったスレの数に対してぐや汁の味を表現できる「」は少ないだろうな… 初めて作った時塩コショウだけで作ってあれ…これなんか思ったより味が薄い…?入れる材料の配分とかによるか? って次はスジ肉圧力鍋で煮込んでシチュー用の肉と混ぜてトマトの量増やしてコンソメぶち込んだりしたけど これグヤーシュって言えるんだろうか…ってなった

70 21/03/05(金)22:11:20 No.780665803

>>駅前でこれ作ってると思ったら小銭がいっぱい入ってた >社会鍋なんて今どきの子に通じるのか? 今でもやってるところではやってるからな

71 21/03/05(金)22:11:27 No.780665862

>カレーのスレとか最近くそめんどい奴湧くからなぁ ソースは?とか証拠は?みたいこと言いまくるやつ?

72 21/03/05(金)22:11:36 No.780665921

やたら「」がチャレンジしてた印象のある汁

73 21/03/05(金)22:11:40 No.780665946

寒い冬の日にハンガリーで食べたけど美味かったな…

74 21/03/05(金)22:11:54 No.780666029

パプリカはコクが云々って言うけどただの色づけだよな?

75 21/03/05(金)22:12:10 No.780666114

救世軍って今でもいるの!?

76 21/03/05(金)22:12:23 No.780666196

>この帽子ひっくり返したみたいな鍋はなんていう名前なんだろってずっと思ってる 鉄兜だよ

77 21/03/05(金)22:12:50 No.780666383

>パプリカはコクが云々って言うけどただの色づけだよな? 感じ感じ

78 21/03/05(金)22:13:01 No.780666453

>パプリカはコクが云々って言うけどただの色づけだよな? 甘あじと酸あじもある

79 21/03/05(金)22:13:32 No.780666663

パプリカ入れると味変わるけどどう変わるのか説明出来ない… 匂いが変わるでいいかな?

80 21/03/05(金)22:13:50 No.780666781

そろそろチリコンカンが流行ってもいい

81 21/03/05(金)22:13:53 No.780666805

実際作った「」が居たかどうかは知らない

82 21/03/05(金)22:14:10 No.780666894

これとピェンローはimg冬の名物鍋

83 21/03/05(金)22:14:43 No.780667101

>そろそろチリコンカンが流行ってもいい うーn…

84 21/03/05(金)22:14:46 No.780667120

ぶちころ鍋を忘れてもらっちゃ困る

85 21/03/05(金)22:14:52 No.780667156

生のパプリカそのまま齧ってもかなり味濃いから パウダーだと更に濃縮されてそう

86 21/03/05(金)22:14:54 No.780667173

キャンプ場での焚火はマナー違反且つ自然破壊だと聞いた

87 21/03/05(金)22:15:03 No.780667229

>そろそろチリコンカンが流行ってもいい ミートソース作ってその中に大豆の水煮をシュー!するだけでOKと聞いたが そんな感じで良いのかアレ

88 21/03/05(金)22:15:08 No.780667258

チリコンカンは給食で出た奴がうーn…ってなった記憶であんまり…

89 21/03/05(金)22:15:08 No.780667259

近所のスーパーではアルミ鍋の一人鍋セットの販売が終わった

90 21/03/05(金)22:15:16 No.780667318

全く存在をしらんかった…分裂前からいるつもりなのに… もっとimgに入り浸らないと…

91 21/03/05(金)22:15:19 No.780667336

>これとピェンローとぶちころ鍋はimg冬の名物鍋

92 21/03/05(金)22:15:24 No.780667369

パプリカとか辛くない唐辛子やで

93 21/03/05(金)22:15:30 No.780667402

ピェンロー鍋は簡単で超美味いんだけど具沢山だから普通に作っても凄い量になるんだよな

94 21/03/05(金)22:15:40 No.780667467

>ミートソース作ってその中に大豆の水煮をシュー!するだけでOKと聞いたが >そんな感じで良いのかアレ うん

95 21/03/05(金)22:15:44 No.780667491

>ミートソース作ってその中に大豆の水煮をシュー!するだけでOKと聞いたが >そんな感じで良いのかアレ あとチリパウダー

96 21/03/05(金)22:15:51 No.780667530

97 21/03/05(金)22:16:06 No.780667615

トマトやキムチ鍋の刷り込みから赤い煮料理って美味しそうにみえる

98 21/03/05(金)22:16:09 No.780667638

ボルシチ作りたいけどビーツが売ってない

99 21/03/05(金)22:16:09 No.780667643

チリパウダーだいじ

100 21/03/05(金)22:16:16 No.780667687

カートマンが両親ぶっ殺してチリコンカン作ってて…

101 21/03/05(金)22:16:19 No.780667706

チリコンカンは漠然としたメキシコ料理の中に入っちゃってあんまり印象にない 日本だと豆料理ってなんか影薄いよね

102 21/03/05(金)22:16:22 No.780667723

>キャンプ場での焚火はマナー違反且つ自然破壊だと聞いた 焚火台ならOKってところが多い 地面に直火OKなキャンプ場はほとんどない

103 21/03/05(金)22:16:38 No.780667832

チリコンカンは派手さが足りない気がする いぶし銀というか

104 21/03/05(金)22:16:58 No.780667964

給食ベースのチリコンカンと普通のチリコンカンだと別料理かってくらい味が違うから想像してるのと違うもん出てきて困惑する人もいる

105 21/03/05(金)22:17:06 No.780668031

ぐや汁 チリコンカン ポークビーンズ ミネストローネ 違いがよくわからない

106 21/03/05(金)22:17:06 No.780668036

ポークビーンズなら作れるが需要がなさそうだ

107 21/03/05(金)22:17:26 No.780668182

流行ったの4年前くらいの記憶なんだけど

108 21/03/05(金)22:17:28 No.780668204

最近カレー作りにハマってパプリカパウダーいっぱい買ったから作ってみようかな…

109 21/03/05(金)22:17:33 No.780668234

>ボルシチ作りたいけどビーツが売ってない 缶詰でもいいんだぜ

110 21/03/05(金)22:17:39 No.780668263

豆腐とキムチさえあれば作れるスンドゥブ鍋が楽だぞ

111 21/03/05(金)22:17:43 No.780668291

マカロニチーズなら作るけど…

112 21/03/05(金)22:18:00 No.780668396

困ったらトマト入れるとなんかそれっぽくなるよね色んな物

113 21/03/05(金)22:18:15 No.780668535

>地面に直火OKなキャンプ場はほとんどない んなこたない オートの土サイトは直火OKも多いよ

114 21/03/05(金)22:18:15 No.780668539

この前作ったけど煮込んだ牛肉が繊維質の固まりになって美味しくなかった… 何でとろとろになってくれないの…

115 21/03/05(金)22:18:16 No.780668552

su4656841.jpg 今年作ったぐや汁の写真出てきた 思ったよりおやさしいおあじに仕上がった奴

116 21/03/05(金)22:18:27 No.780668620

キングダムカムってゲームに出てくる鍋に似てる

117 21/03/05(金)22:18:34 No.780668656

キャラあじシードの有無は何が変わるんです?

118 21/03/05(金)22:18:55 No.780668797

>何でとろとろになってくれないの… 使おう圧力鍋!

119 21/03/05(金)22:19:29 No.780669046

>キャラあじシードの有無は何が変わるんです? 爽やかさ

120 21/03/05(金)22:19:36 No.780669101

見た目ほど味が濃くならないからコンソメをガンガンに足す

121 21/03/05(金)22:19:52 No.780669189

キャラあじはにんじん圧縮したみたいな匂いがする

122 21/03/05(金)22:19:55 No.780669215

>>何でとろとろになってくれないの… >使おう圧力鍋! 6リットルのでも5000円しないとかあるからお手軽だしね

123 21/03/05(金)22:20:02 No.780669278

だしとかも流行ったよな あの野菜切り刻んだやつ

124 21/03/05(金)22:20:24 No.780669443

本式ならトマトやワインは入れちゃいけないのかな

125 21/03/05(金)22:21:02 No.780669711

>使おう圧力鍋! 肉が消えた!

126 画像ファイル名:1614950476352.png 21/03/05(金)22:21:16 No.780669803

池田ぁ!!!がよく夏に出るよね ダシ

127 21/03/05(金)22:21:26 No.780669885

>缶詰でもいいんだぜ 缶詰あるんだ カルディとかジュピター探してみるよありがとう

128 21/03/05(金)22:21:31 No.780669934

>天井が消えた!

129 21/03/05(金)22:21:59 No.780670130

シュクメルリとかあったから松屋でグヤ鍋が食える日も来るかもしれない

130 21/03/05(金)22:22:00 No.780670136

>本式ならトマトやワインは入れちゃいけないのかな 向こうの味噌汁みたいなもんだから何でもいいんだ ルール無用だ

131 21/03/05(金)22:22:22 No.780670286

ぶち殺なべもあったな あとピエンロー

132 21/03/05(金)22:22:27 No.780670332

>なお日本のハヤシライスは、グヤーシュが基になった(あるいは影響を与えた)洋食であるという説がある(ハヤシライス#発祥)

133 21/03/05(金)22:22:40 No.780670465

社会鍋久々に見た

134 21/03/05(金)22:24:43 No.780671367

トマト味なんでしょ!知ってるわよそれくらい!

135 21/03/05(金)22:25:31 No.780671731

すげえエスニックな味になるかと思ったら想像以上に普通の牛肉シチューでなんかがっかりした思い出 牛肉強すぎる

136 21/03/05(金)22:25:58 No.780671886

庄内だから存在知らなかったよだし

137 21/03/05(金)22:27:04 No.780672334

>庄内だから存在知らなかったよだし ローソン余目店で今から会おうぜ!

138 21/03/05(金)22:29:32 No.780673318

山形って大体3つに分かれるんだっけ

139 21/03/05(金)22:30:58 No.780673894

>ローソン余目店で今から会おうぜ! 鶴岡だから…

140 21/03/05(金)22:31:11 No.780673977

これのためだけに買ったパプリカパウダーが一瞬で消費される

141 21/03/05(金)22:32:07 No.780674400

>鶴岡だから… じゃあ明日田代商店でラーメンだな…

142 21/03/05(金)22:34:44 No.780675567

ここって定期的になんらかのお料理ブームがあるよね ピェンローもそうだし梅酒もある意味そう

143 21/03/05(金)22:36:21 No.780676303

懐かしいな…4年か5年前に作った記憶がある

144 21/03/05(金)22:37:45 No.780676866

ハギスブームは来そうで来なかった

145 21/03/05(金)22:38:20 No.780677119

「」の年齢層からしてある時突然蕎麦打ちとかが流行るかもしれない

146 21/03/05(金)22:39:08 No.780677449

他に使いみちのないきゃらあじが余ってる

147 21/03/05(金)22:39:19 No.780677537

蕎麦打ちは立てた「」いたけど上でもあるように殺害予告するのが湧いてきて管理してもスレ荒れて可哀想だったの覚えてる

148 21/03/05(金)22:39:24 No.780677565

>「」の年齢層からしてある時突然蕎麦打ちとかが流行るかもしれない imgは地域の老人が集まる公民館か何かなの…?

149 21/03/05(金)22:41:12 No.780678324

>>「」の年齢層からしてある時突然蕎麦打ちとかが流行るかもしれない >imgは地域の老人が集まる公民館か何かなの…? 餅つきするときは呼んでほしい

150 21/03/05(金)22:41:12 No.780678326

蕎麦の栽培から始めないと…

151 21/03/05(金)22:42:28 No.780678791

梅酒がそもそも婆くさい

152 21/03/05(金)22:42:49 No.780678920

>imgは地域の老人が集まる公民館か何かなの…? おっさんの幼稚園

↑Top