ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/05(金)21:43:22 No.780655208
2年前にいもげで流行った鍋
1 21/03/05(金)21:44:29 No.780655629
いもげ言うな
2 21/03/05(金)21:45:03 No.780655825
洋風芋煮(芋無し)
3 21/03/05(金)21:45:04 No.780655829
こんな流行しらんぞ… どこの世界線から来た?
4 21/03/05(金)21:45:22 No.780655928
グヤ汁久しぶりに見た
5 21/03/05(金)21:45:35 No.780656002
ぐや汁この前作ったうまかったよ
6 21/03/05(金)21:46:26 No.780656320
この画像はよく見たけど作った人はどれだけいたんだろうな
7 21/03/05(金)21:46:42 No.780656417
>どこの世界線から来た? 違う世界線からレスがされている…
8 21/03/05(金)21:46:45 No.780656435
レシピわからないし…
9 21/03/05(金)21:46:50 No.780656460
もうそんな経つのか懐かしいな
10 21/03/05(金)21:46:59 No.780656507
>こんな流行しらんぞ… >どこの世界線から来た? 5年POMれ
11 21/03/05(金)21:48:14 No.780656927
>レシピわからないし… 煮込みにパプリカパウダーを入れるだけ
12 21/03/05(金)21:48:20 No.780656960
作りたいけどどうせならダッチオーブンとかでカッコつけてえなと思ったが最後 結局食った事ない
13 21/03/05(金)21:48:39 No.780657076
三年は経ってない?今年も来たかとか思いつつ二回くらいは冬越したような
14 21/03/05(金)21:49:09 No.780657257
キャラウェイシードが何故かクミンと誤解されがちだったのをなんか覚えてる
15 21/03/05(金)21:49:46 No.780657476
この帽子ひっくり返したみたいな鍋はなんていう名前なんだろってずっと思ってる
16 21/03/05(金)21:50:04 No.780657588
ぶち殺鍋はよくする
17 21/03/05(金)21:51:24 No.780658043
まとまった量の牛塊肉用意しようと思うと高くて
18 21/03/05(金)21:51:31 No.780658096
数年前に見た憶えはあるが流行ったかというと?となったぞ
19 21/03/05(金)21:51:53 No.780658205
トマトではないらしいな
20 21/03/05(金)21:51:54 No.780658214
特にネタ要素とかないし流行ったってのとは違うような 知名度はめっちゃ上がったと思うけど
21 21/03/05(金)21:52:01 No.780658253
ぐや汁美味いよ 食ったことないけど
22 21/03/05(金)21:52:19 No.780658359
>三年は経ってない?今年も来たかとか思いつつ二回くらいは冬越したような 「」の2年は世間一般の3~4年を指す場合もあるからな…
23 21/03/05(金)21:52:29 No.780658416
あれは流行ってたと言ってもいいと思う
24 21/03/05(金)21:52:30 No.780658428
流行ってたかは知らないけど定期的にスレは建ってた
25 21/03/05(金)21:53:01 No.780658620
>数年前に見た憶えはあるが流行ったかというと?となったぞ みっともないあがきはやめなよ
26 21/03/05(金)21:53:25 No.780658784
メシ作りましたってスレがなんとなく立てづらくなった
27 21/03/05(金)21:53:25 No.780658786
トマト入れてるのも見る
28 21/03/05(金)21:54:33 No.780659227
虞兮虞兮柰若何
29 21/03/05(金)21:55:10 No.780659447
>メシ作りましたってスレがなんとなく立てづらくなった 大体碌でもないのが寄ってくるから立てない方が精神衛生上いいと思う
30 21/03/05(金)21:57:11 No.780660209
>煮込みにキャラあじを入れるだけ
31 21/03/05(金)21:57:13 No.780660226
【みんなが作ってる】
32 21/03/05(金)21:58:13 No.780660639
牛肉買ってくるのがめんどくさい
33 21/03/05(金)21:58:59 No.780660922
バケツ?
34 21/03/05(金)21:59:30 No.780661127
グヤ汁久しぶりに見た ついぞ作らなかった
35 21/03/05(金)21:59:30 No.780661129
3年前に作った記録が出てきたので少なくとも3年以上経ってる
36 21/03/05(金)21:59:30 No.780661130
カレーのスレとか最近くそめんどい奴湧くからなぁ
37 21/03/05(金)21:59:43 No.780661204
パプリカを大量に入れるというが
38 21/03/05(金)22:00:01 No.780661341
レシピの量が多すぎて一人暮らしにはちょっと…ってなった
39 21/03/05(金)22:00:25 No.780661480
ぐや汁と常夜鍋のスレはよく建ってた ぐや汁オフだってあったぞ
40 21/03/05(金)22:00:34 No.780661529
去年は角煮をよく見かけたな
41 21/03/05(金)22:01:05 No.780661741
>こんな流行しらんぞ… >どこの世界線から来た? この人がどこの世界線から来たのか知らないけどそっちの世界線ではどんなものがはやってたの?
42 21/03/05(金)22:01:20 No.780661833
ぐや汁はなんやかんなふわっとした知識のままとりあえず「」が何故か作ってて美味そうだな…って眺めてた いつの間にか見なくなったけどキャンプブームだしまた流行る要素はありそう
43 21/03/05(金)22:01:36 No.780661923
おいしそー
44 21/03/05(金)22:02:11 No.780662140
トマト煮込みかな?
45 21/03/05(金)22:02:13 No.780662153
これってご飯とパンだったらどっちに合う感じの味なのか気になる
46 21/03/05(金)22:02:13 No.780662155
塩分とうま味が足りない気がする! コンソメキューブ使え! はよくみた
47 21/03/05(金)22:02:35 No.780662316
一時期毎日のようにスレを見たけど自分で作ったって人は見たことない
48 21/03/05(金)22:02:47 No.780662409
うまそうだな!ボルシチだろ!?
49 21/03/05(金)22:03:12 No.780662569
>一時期毎日のようにスレを見たけど自分で作ったって人は見たことない 作った報告はしたことあるけど写真貼ったことはないなぁ 今でも作るよ
50 21/03/05(金)22:03:28 No.780662687
>一時期毎日のようにスレを見たけど自分で作ったって人は見たことない でもimgに自作メシの画像でスレ立てても些細なポイントで大喜利が始まるかナイモンの垢聞かれるかの二択だろうし…
51 21/03/05(金)22:03:31 No.780662700
>一時期毎日のようにスレを見たけど自分で作ったって人は見たことない 俺は一回くらいは見たな確か
52 21/03/05(金)22:03:32 No.780662711
パプリカとキャラあじシード買ってくんのがめんどくさいんだよな なんとかシードはポトフでも使わないから余るし…
53 21/03/05(金)22:04:07 No.780662925
食べたい食べたいと思いつつ食べれそうな店すらまだ行ってない…
54 21/03/05(金)22:04:12 No.780662958
>一時期毎日のようにスレを見たけど自分で作ったって人は見たことない 何度か見たと思ったが画像が上がった事は無かったような…
55 21/03/05(金)22:04:15 No.780662968
なんで流行ったのかわかんねえけど美味そうなのは確かだからなぐや汁…
56 21/03/05(金)22:04:16 No.780662974
駅前でこれ作ってると思ったら小銭がいっぱい入ってた
57 21/03/05(金)22:04:56 No.780663212
ビシソワーズをいただきましょう…
58 21/03/05(金)22:05:13 No.780663330
>駅前でこれ作ってると思ったら小銭がいっぱい入ってた 社会鍋なんて今どきの子に通じるのか?
59 21/03/05(金)22:05:30 No.780663453
パニール作って写真貼ったときに意識高いやつは~って殺害予告とかしてくる「」に絡まれたから二度と料理の写真貼らないってなった パニールで意識高い言われても困るってなったけど
60 21/03/05(金)22:05:33 No.780663486
河川敷とかキャンプ場とかで根暗な人たちか集団でぐや汁囲んでるのを遠くから訝しげに見ていたい
61 21/03/05(金)22:05:55 No.780663630
異世界料理
62 21/03/05(金)22:05:55 No.780663631
深夜にみんなグヤ作ってるとき小鍋で作ったトマトカレー撮影して貼ったら 普通に誰にもカレーとバレなかった
63 21/03/05(金)22:06:05 No.780663707
>ビシソワーズをいただきましょう… ビシソワーズをいただきましょう…
64 21/03/05(金)22:07:23 No.780664232
>深夜にみんなグヤ作ってるとき小鍋で作ったトマトカレー撮影して貼ったら >普通に誰にもカレーとバレなかった 「」は雰囲気でぐや汁を楽しんでるからな…
65 21/03/05(金)22:08:53 No.780664820
立ったスレの数に対してぐや汁の味を表現できる「」は少ないだろうな…
66 21/03/05(金)22:10:00 No.780665287
もう二年前? 最近流行ったんじゃないの…
67 21/03/05(金)22:10:06 No.780665327
適当に煮たやつに赤くなるやつ入れてぐや汁!って言い張ったらぐや汁だし味はマジで作った「」で全然違うと思う
68 21/03/05(金)22:10:23 No.780665428
こんなん絶対うまいやつですやん
69 21/03/05(金)22:11:08 No.780665726
>立ったスレの数に対してぐや汁の味を表現できる「」は少ないだろうな… 初めて作った時塩コショウだけで作ってあれ…これなんか思ったより味が薄い…?入れる材料の配分とかによるか? って次はスジ肉圧力鍋で煮込んでシチュー用の肉と混ぜてトマトの量増やしてコンソメぶち込んだりしたけど これグヤーシュって言えるんだろうか…ってなった
70 21/03/05(金)22:11:20 No.780665803
>>駅前でこれ作ってると思ったら小銭がいっぱい入ってた >社会鍋なんて今どきの子に通じるのか? 今でもやってるところではやってるからな
71 21/03/05(金)22:11:27 No.780665862
>カレーのスレとか最近くそめんどい奴湧くからなぁ ソースは?とか証拠は?みたいこと言いまくるやつ?
72 21/03/05(金)22:11:36 No.780665921
やたら「」がチャレンジしてた印象のある汁
73 21/03/05(金)22:11:40 No.780665946
寒い冬の日にハンガリーで食べたけど美味かったな…
74 21/03/05(金)22:11:54 No.780666029
パプリカはコクが云々って言うけどただの色づけだよな?
75 21/03/05(金)22:12:10 No.780666114
救世軍って今でもいるの!?
76 21/03/05(金)22:12:23 No.780666196
>この帽子ひっくり返したみたいな鍋はなんていう名前なんだろってずっと思ってる 鉄兜だよ
77 21/03/05(金)22:12:50 No.780666383
>パプリカはコクが云々って言うけどただの色づけだよな? 感じ感じ
78 21/03/05(金)22:13:01 No.780666453
>パプリカはコクが云々って言うけどただの色づけだよな? 甘あじと酸あじもある
79 21/03/05(金)22:13:32 No.780666663
パプリカ入れると味変わるけどどう変わるのか説明出来ない… 匂いが変わるでいいかな?
80 21/03/05(金)22:13:50 No.780666781
そろそろチリコンカンが流行ってもいい
81 21/03/05(金)22:13:53 No.780666805
実際作った「」が居たかどうかは知らない
82 21/03/05(金)22:14:10 No.780666894
これとピェンローはimg冬の名物鍋
83 21/03/05(金)22:14:43 No.780667101
>そろそろチリコンカンが流行ってもいい うーn…
84 21/03/05(金)22:14:46 No.780667120
ぶちころ鍋を忘れてもらっちゃ困る
85 21/03/05(金)22:14:52 No.780667156
生のパプリカそのまま齧ってもかなり味濃いから パウダーだと更に濃縮されてそう
86 21/03/05(金)22:14:54 No.780667173
キャンプ場での焚火はマナー違反且つ自然破壊だと聞いた
87 21/03/05(金)22:15:03 No.780667229
>そろそろチリコンカンが流行ってもいい ミートソース作ってその中に大豆の水煮をシュー!するだけでOKと聞いたが そんな感じで良いのかアレ
88 21/03/05(金)22:15:08 No.780667258
チリコンカンは給食で出た奴がうーn…ってなった記憶であんまり…
89 21/03/05(金)22:15:08 No.780667259
近所のスーパーではアルミ鍋の一人鍋セットの販売が終わった
90 21/03/05(金)22:15:16 No.780667318
全く存在をしらんかった…分裂前からいるつもりなのに… もっとimgに入り浸らないと…
91 21/03/05(金)22:15:19 No.780667336
>これとピェンローとぶちころ鍋はimg冬の名物鍋
92 21/03/05(金)22:15:24 No.780667369
パプリカとか辛くない唐辛子やで
93 21/03/05(金)22:15:30 No.780667402
ピェンロー鍋は簡単で超美味いんだけど具沢山だから普通に作っても凄い量になるんだよな
94 21/03/05(金)22:15:40 No.780667467
>ミートソース作ってその中に大豆の水煮をシュー!するだけでOKと聞いたが >そんな感じで良いのかアレ うん
95 21/03/05(金)22:15:44 No.780667491
>ミートソース作ってその中に大豆の水煮をシュー!するだけでOKと聞いたが >そんな感じで良いのかアレ あとチリパウダー
96 21/03/05(金)22:15:51 No.780667530
こ
97 21/03/05(金)22:16:06 No.780667615
トマトやキムチ鍋の刷り込みから赤い煮料理って美味しそうにみえる
98 21/03/05(金)22:16:09 No.780667638
ボルシチ作りたいけどビーツが売ってない
99 21/03/05(金)22:16:09 No.780667643
チリパウダーだいじ
100 21/03/05(金)22:16:16 No.780667687
カートマンが両親ぶっ殺してチリコンカン作ってて…
101 21/03/05(金)22:16:19 No.780667706
チリコンカンは漠然としたメキシコ料理の中に入っちゃってあんまり印象にない 日本だと豆料理ってなんか影薄いよね
102 21/03/05(金)22:16:22 No.780667723
>キャンプ場での焚火はマナー違反且つ自然破壊だと聞いた 焚火台ならOKってところが多い 地面に直火OKなキャンプ場はほとんどない
103 21/03/05(金)22:16:38 No.780667832
チリコンカンは派手さが足りない気がする いぶし銀というか
104 21/03/05(金)22:16:58 No.780667964
給食ベースのチリコンカンと普通のチリコンカンだと別料理かってくらい味が違うから想像してるのと違うもん出てきて困惑する人もいる
105 21/03/05(金)22:17:06 No.780668031
ぐや汁 チリコンカン ポークビーンズ ミネストローネ 違いがよくわからない
106 21/03/05(金)22:17:06 No.780668036
ポークビーンズなら作れるが需要がなさそうだ
107 21/03/05(金)22:17:26 No.780668182
流行ったの4年前くらいの記憶なんだけど
108 21/03/05(金)22:17:28 No.780668204
最近カレー作りにハマってパプリカパウダーいっぱい買ったから作ってみようかな…
109 21/03/05(金)22:17:33 No.780668234
>ボルシチ作りたいけどビーツが売ってない 缶詰でもいいんだぜ
110 21/03/05(金)22:17:39 No.780668263
豆腐とキムチさえあれば作れるスンドゥブ鍋が楽だぞ
111 21/03/05(金)22:17:43 No.780668291
マカロニチーズなら作るけど…
112 21/03/05(金)22:18:00 No.780668396
困ったらトマト入れるとなんかそれっぽくなるよね色んな物
113 21/03/05(金)22:18:15 No.780668535
>地面に直火OKなキャンプ場はほとんどない んなこたない オートの土サイトは直火OKも多いよ
114 21/03/05(金)22:18:15 No.780668539
この前作ったけど煮込んだ牛肉が繊維質の固まりになって美味しくなかった… 何でとろとろになってくれないの…
115 21/03/05(金)22:18:16 No.780668552
su4656841.jpg 今年作ったぐや汁の写真出てきた 思ったよりおやさしいおあじに仕上がった奴
116 21/03/05(金)22:18:27 No.780668620
キングダムカムってゲームに出てくる鍋に似てる
117 21/03/05(金)22:18:34 No.780668656
キャラあじシードの有無は何が変わるんです?
118 21/03/05(金)22:18:55 No.780668797
>何でとろとろになってくれないの… 使おう圧力鍋!
119 21/03/05(金)22:19:29 No.780669046
>キャラあじシードの有無は何が変わるんです? 爽やかさ
120 21/03/05(金)22:19:36 No.780669101
見た目ほど味が濃くならないからコンソメをガンガンに足す
121 21/03/05(金)22:19:52 No.780669189
キャラあじはにんじん圧縮したみたいな匂いがする
122 21/03/05(金)22:19:55 No.780669215
>>何でとろとろになってくれないの… >使おう圧力鍋! 6リットルのでも5000円しないとかあるからお手軽だしね
123 21/03/05(金)22:20:02 No.780669278
だしとかも流行ったよな あの野菜切り刻んだやつ
124 21/03/05(金)22:20:24 No.780669443
本式ならトマトやワインは入れちゃいけないのかな
125 21/03/05(金)22:21:02 No.780669711
>使おう圧力鍋! 肉が消えた!
126 21/03/05(金)22:21:16 No.780669803
池田ぁ!!!がよく夏に出るよね ダシ
127 21/03/05(金)22:21:26 No.780669885
>缶詰でもいいんだぜ 缶詰あるんだ カルディとかジュピター探してみるよありがとう
128 21/03/05(金)22:21:31 No.780669934
>天井が消えた!
129 21/03/05(金)22:21:59 No.780670130
シュクメルリとかあったから松屋でグヤ鍋が食える日も来るかもしれない
130 21/03/05(金)22:22:00 No.780670136
>本式ならトマトやワインは入れちゃいけないのかな 向こうの味噌汁みたいなもんだから何でもいいんだ ルール無用だ
131 21/03/05(金)22:22:22 No.780670286
ぶち殺なべもあったな あとピエンロー
132 21/03/05(金)22:22:27 No.780670332
>なお日本のハヤシライスは、グヤーシュが基になった(あるいは影響を与えた)洋食であるという説がある(ハヤシライス#発祥)
133 21/03/05(金)22:22:40 No.780670465
社会鍋久々に見た
134 21/03/05(金)22:24:43 No.780671367
トマト味なんでしょ!知ってるわよそれくらい!
135 21/03/05(金)22:25:31 No.780671731
すげえエスニックな味になるかと思ったら想像以上に普通の牛肉シチューでなんかがっかりした思い出 牛肉強すぎる
136 21/03/05(金)22:25:58 No.780671886
庄内だから存在知らなかったよだし
137 21/03/05(金)22:27:04 No.780672334
>庄内だから存在知らなかったよだし ローソン余目店で今から会おうぜ!
138 21/03/05(金)22:29:32 No.780673318
山形って大体3つに分かれるんだっけ
139 21/03/05(金)22:30:58 No.780673894
>ローソン余目店で今から会おうぜ! 鶴岡だから…
140 21/03/05(金)22:31:11 No.780673977
これのためだけに買ったパプリカパウダーが一瞬で消費される
141 21/03/05(金)22:32:07 No.780674400
>鶴岡だから… じゃあ明日田代商店でラーメンだな…
142 21/03/05(金)22:34:44 No.780675567
ここって定期的になんらかのお料理ブームがあるよね ピェンローもそうだし梅酒もある意味そう
143 21/03/05(金)22:36:21 No.780676303
懐かしいな…4年か5年前に作った記憶がある
144 21/03/05(金)22:37:45 No.780676866
ハギスブームは来そうで来なかった
145 21/03/05(金)22:38:20 No.780677119
「」の年齢層からしてある時突然蕎麦打ちとかが流行るかもしれない
146 21/03/05(金)22:39:08 No.780677449
他に使いみちのないきゃらあじが余ってる
147 21/03/05(金)22:39:19 No.780677537
蕎麦打ちは立てた「」いたけど上でもあるように殺害予告するのが湧いてきて管理してもスレ荒れて可哀想だったの覚えてる
148 21/03/05(金)22:39:24 No.780677565
>「」の年齢層からしてある時突然蕎麦打ちとかが流行るかもしれない imgは地域の老人が集まる公民館か何かなの…?
149 21/03/05(金)22:41:12 No.780678324
>>「」の年齢層からしてある時突然蕎麦打ちとかが流行るかもしれない >imgは地域の老人が集まる公民館か何かなの…? 餅つきするときは呼んでほしい
150 21/03/05(金)22:41:12 No.780678326
蕎麦の栽培から始めないと…
151 21/03/05(金)22:42:28 No.780678791
梅酒がそもそも婆くさい
152 21/03/05(金)22:42:49 No.780678920
>imgは地域の老人が集まる公民館か何かなの…? おっさんの幼稚園