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21/03/05(金)21:06:49 砂肝い... のスレッド詳細

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21/03/05(金)21:06:49 No.780641978

砂肝いいよね…

1 21/03/05(金)21:08:32 No.780642542

アヘージョの具にする 美味い

2 21/03/05(金)21:08:57 No.780642688

いい… でも白い筋はちゃんと切ってから調理してね

3 21/03/05(金)21:10:27 No.780643203

刃を入れなくていい鳥肝や心臓も好き でも砂肝もめんどくさくてキッチンバサミ適当に入れて焼いちゃってるな

4 21/03/05(金)21:10:31 No.780643224

茹でてスライスしたやつをごま油塩につけて食べる

5 21/03/05(金)21:10:43 No.780643302

>でも白い筋はちゃんと切ってから調理してね スレ画の白い部分?今まで普通に食ってたけど

6 21/03/05(金)21:11:47 No.780643679

言われてみれば店で出るようなのって開かれたような形してるな…

7 21/03/05(金)21:11:58 No.780643744

銀皮という まぁ取るか取らないかは人による 俺は取らなくてもいい派

8 21/03/05(金)21:12:13 No.780643826

俺もとったことない

9 21/03/05(金)21:15:30 No.780645109

美味いけど注目されて牛すじみたいに値上がりしたら悲しいからあんまり言いたくない 銀皮取るのが普通みたいな感じで面倒くさい評価されてて欲しい

10 21/03/05(金)21:17:30 No.780645842

取るっていうか分けて別々に食べる感じだな 加熱時間とか味付けとか

11 21/03/05(金)21:17:44 No.780645921

su4656620.jpg 家でも外でもよく作るのだが 写真撮る前に食ってしまうのでろくな写真が残ってなかった くやしい

12 21/03/05(金)21:18:02 No.780646035

銀皮は取った方が食感も味も良いという理屈は分かる でもめっちゃ面倒臭いしそのままでも十分美味しい!

13 21/03/05(金)21:18:20 No.780646144

唐揚げにするとうまいんだよね

14 21/03/05(金)21:18:59 No.780646399

一度丁寧に処理したけど細切れにして食べるのが好きだから処理しなくてもいいなってなった

15 21/03/05(金)21:19:04 No.780646446

たまに処理下手くそなのか不味いのが混ざる

16 21/03/05(金)21:21:24 No.780647367

鶏ハツもうまいんだけど処理がめどい

17 21/03/05(金)21:22:37 No.780647836

たまにひっついてる緑のやつはなんなの…

18 21/03/05(金)21:22:56 No.780647944

安いし焼いて塩かけるだけで旨いから偉い

19 21/03/05(金)21:23:03 No.780647986

安いから活用したい食材だけどコリコリした食べ物全般がどうも駄目

20 21/03/05(金)21:23:19 No.780648072

塩ダレぶっかけて焼く

21 21/03/05(金)21:23:49 No.780648237

そっとしておいてくれ

22 21/03/05(金)21:24:34 No.780648514

薄切りになってるのは買うけどこういうのはどうしたらいいかわからなくて困る 薄切りにすればいいんだろうけど

23 21/03/05(金)21:24:48 No.780648589

>安いから活用したい食材だけどコリコリした食べ物全般がどうも駄目 それ発達障害の特徴らしいよ

24 21/03/05(金)21:25:41 No.780648887

>薄切りになってるのは買うけどこういうのはどうしたらいいかわからなくて困る >薄切りにすればいいんだろうけど 圧力鍋位皆持ってるだろ?って事だと思う

25 21/03/05(金)21:25:57 No.780649004

>薄切りになってるのは買うけどこういうのはどうしたらいいかわからなくて困る >薄切りにすればいいんだろうけど そのまま炒めてもボリボリ食べられて美味しいし薄切りにして調理しても美味しい

26 21/03/05(金)21:27:09 No.780649421

切れ目入れて焼いて塩コショウで味付け!うまい

27 21/03/05(金)21:30:54 No.780650807

>アヘージョの具にする >美味い 一応突っ込んであげる もしかしてアヒージョ?

28 21/03/05(金)21:32:53 No.780651527

煮込むとまた食感が違ってくるって最近知ったので気になってる

29 21/03/05(金)21:36:23 No.780652738

圧力鍋でトマトと共に煮る

30 21/03/05(金)21:38:20 No.780653406

ファミマの砂肝いつも買ってきちゃう

31 21/03/05(金)21:40:45 No.780654288

一人で食うときは取らない 人に出す時は取るな銀皮

32 21/03/05(金)21:41:05 No.780654409

業務スでたくさん買う 余る…

33 21/03/05(金)21:42:15 No.780654804

銀皮外して食べたい

34 21/03/05(金)21:43:28 No.780655258

>もしかしてアヒージョ? アヒョーウオ

35 21/03/05(金)21:44:16 No.780655537

固いとこ取って十字に切り込みいれて油を敷かずに焼いて塩わさびをつけながら食べる

36 21/03/05(金)21:45:54 No.780656107

肩砂肝

37 21/03/05(金)21:46:16 No.780656256

切ってニンニクと生姜であえて表面カリッとするぐらいオーブン 臭うけどおいしい

38 21/03/05(金)21:47:46 No.780656769

こいつは調理すんのめどいから調理済みのを買ってしまう

39 21/03/05(金)21:48:25 No.780656993

ハサミで開いてみたりしてたけどめんどいから結局そのまま焼いてる…

40 21/03/05(金)21:48:35 No.780657057

砂ずりって呼ばれてるのも同じでいいの?

41 21/03/05(金)21:49:03 No.780657218

圧力鍋で煮込むと筋がとろけてとても良い

42 21/03/05(金)21:49:41 No.780657444

>砂ずりって呼ばれてるのも同じでいいの? 同じ

43 21/03/05(金)21:49:44 No.780657459

銀皮ってどっち側のこと言うの?

44 21/03/05(金)21:50:24 No.780657706

この状態で焼いて開いて 眼鏡みたいな形になるのが好き 刻まずゴリッゴリタベルウマイ

45 21/03/05(金)21:50:58 No.780657901

>銀皮ってどっち側のこと言うの? スレ画で見えてる白い部分

46 21/03/05(金)21:52:40 No.780658493

火が…火が通らない!

47 21/03/05(金)21:53:06 No.780658650

個人的つまみの定番

48 21/03/05(金)21:54:36 No.780659256

飲兵衛のつまみには最適だとは思うがメシのオカズにするにはちょっときついかなって思う砂肝

49 21/03/05(金)21:55:58 No.780659773

適当にアヘージョにしたら灰汁が凄い出る やっぱ下処理が大事なんだろか

50 21/03/05(金)21:57:45 No.780660462

>飲兵衛のつまみには最適だとは思うがメシのオカズにするにはちょっときついかなって思う砂肝 おかずってするなら歯ごたえあるからご飯よりパン系の方が合うかもしれない

51 21/03/05(金)21:57:48 No.780660484

下処理なしで串にぶっ刺してノンフライヤーにぶち込む おいちい

52 21/03/05(金)22:00:39 No.780661572

下処理するとなると結構めんどくさいのと小さいパック買ったのにお皿山盛りになってこんなに食べられないよぉ…ってなった

53 21/03/05(金)22:00:49 No.780661633

銀皮付けたまま調理するなら切れ目入れといたらいい

54 21/03/05(金)22:03:40 No.780662753

普通に煮てもうまいよ 俺は鍋とかに入れてるけどおでんとか合うと思う

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