21/03/05(金)21:06:49 砂肝い... のスレッド詳細
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21/03/05(金)21:06:49 No.780641978
砂肝いいよね…
1 21/03/05(金)21:08:32 No.780642542
アヘージョの具にする 美味い
2 21/03/05(金)21:08:57 No.780642688
いい… でも白い筋はちゃんと切ってから調理してね
3 21/03/05(金)21:10:27 No.780643203
刃を入れなくていい鳥肝や心臓も好き でも砂肝もめんどくさくてキッチンバサミ適当に入れて焼いちゃってるな
4 21/03/05(金)21:10:31 No.780643224
茹でてスライスしたやつをごま油塩につけて食べる
5 21/03/05(金)21:10:43 No.780643302
>でも白い筋はちゃんと切ってから調理してね スレ画の白い部分?今まで普通に食ってたけど
6 21/03/05(金)21:11:47 No.780643679
言われてみれば店で出るようなのって開かれたような形してるな…
7 21/03/05(金)21:11:58 No.780643744
銀皮という まぁ取るか取らないかは人による 俺は取らなくてもいい派
8 21/03/05(金)21:12:13 No.780643826
俺もとったことない
9 21/03/05(金)21:15:30 No.780645109
美味いけど注目されて牛すじみたいに値上がりしたら悲しいからあんまり言いたくない 銀皮取るのが普通みたいな感じで面倒くさい評価されてて欲しい
10 21/03/05(金)21:17:30 No.780645842
取るっていうか分けて別々に食べる感じだな 加熱時間とか味付けとか
11 21/03/05(金)21:17:44 No.780645921
su4656620.jpg 家でも外でもよく作るのだが 写真撮る前に食ってしまうのでろくな写真が残ってなかった くやしい
12 21/03/05(金)21:18:02 No.780646035
銀皮は取った方が食感も味も良いという理屈は分かる でもめっちゃ面倒臭いしそのままでも十分美味しい!
13 21/03/05(金)21:18:20 No.780646144
唐揚げにするとうまいんだよね
14 21/03/05(金)21:18:59 No.780646399
一度丁寧に処理したけど細切れにして食べるのが好きだから処理しなくてもいいなってなった
15 21/03/05(金)21:19:04 No.780646446
たまに処理下手くそなのか不味いのが混ざる
16 21/03/05(金)21:21:24 No.780647367
鶏ハツもうまいんだけど処理がめどい
17 21/03/05(金)21:22:37 No.780647836
たまにひっついてる緑のやつはなんなの…
18 21/03/05(金)21:22:56 No.780647944
安いし焼いて塩かけるだけで旨いから偉い
19 21/03/05(金)21:23:03 No.780647986
安いから活用したい食材だけどコリコリした食べ物全般がどうも駄目
20 21/03/05(金)21:23:19 No.780648072
塩ダレぶっかけて焼く
21 21/03/05(金)21:23:49 No.780648237
そっとしておいてくれ
22 21/03/05(金)21:24:34 No.780648514
薄切りになってるのは買うけどこういうのはどうしたらいいかわからなくて困る 薄切りにすればいいんだろうけど
23 21/03/05(金)21:24:48 No.780648589
>安いから活用したい食材だけどコリコリした食べ物全般がどうも駄目 それ発達障害の特徴らしいよ
24 21/03/05(金)21:25:41 No.780648887
>薄切りになってるのは買うけどこういうのはどうしたらいいかわからなくて困る >薄切りにすればいいんだろうけど 圧力鍋位皆持ってるだろ?って事だと思う
25 21/03/05(金)21:25:57 No.780649004
>薄切りになってるのは買うけどこういうのはどうしたらいいかわからなくて困る >薄切りにすればいいんだろうけど そのまま炒めてもボリボリ食べられて美味しいし薄切りにして調理しても美味しい
26 21/03/05(金)21:27:09 No.780649421
切れ目入れて焼いて塩コショウで味付け!うまい
27 21/03/05(金)21:30:54 No.780650807
>アヘージョの具にする >美味い 一応突っ込んであげる もしかしてアヒージョ?
28 21/03/05(金)21:32:53 No.780651527
煮込むとまた食感が違ってくるって最近知ったので気になってる
29 21/03/05(金)21:36:23 No.780652738
圧力鍋でトマトと共に煮る
30 21/03/05(金)21:38:20 No.780653406
ファミマの砂肝いつも買ってきちゃう
31 21/03/05(金)21:40:45 No.780654288
一人で食うときは取らない 人に出す時は取るな銀皮
32 21/03/05(金)21:41:05 No.780654409
業務スでたくさん買う 余る…
33 21/03/05(金)21:42:15 No.780654804
銀皮外して食べたい
34 21/03/05(金)21:43:28 No.780655258
>もしかしてアヒージョ? アヒョーウオ
35 21/03/05(金)21:44:16 No.780655537
固いとこ取って十字に切り込みいれて油を敷かずに焼いて塩わさびをつけながら食べる
36 21/03/05(金)21:45:54 No.780656107
肩砂肝
37 21/03/05(金)21:46:16 No.780656256
切ってニンニクと生姜であえて表面カリッとするぐらいオーブン 臭うけどおいしい
38 21/03/05(金)21:47:46 No.780656769
こいつは調理すんのめどいから調理済みのを買ってしまう
39 21/03/05(金)21:48:25 No.780656993
ハサミで開いてみたりしてたけどめんどいから結局そのまま焼いてる…
40 21/03/05(金)21:48:35 No.780657057
砂ずりって呼ばれてるのも同じでいいの?
41 21/03/05(金)21:49:03 No.780657218
圧力鍋で煮込むと筋がとろけてとても良い
42 21/03/05(金)21:49:41 No.780657444
>砂ずりって呼ばれてるのも同じでいいの? 同じ
43 21/03/05(金)21:49:44 No.780657459
銀皮ってどっち側のこと言うの?
44 21/03/05(金)21:50:24 No.780657706
この状態で焼いて開いて 眼鏡みたいな形になるのが好き 刻まずゴリッゴリタベルウマイ
45 21/03/05(金)21:50:58 No.780657901
>銀皮ってどっち側のこと言うの? スレ画で見えてる白い部分
46 21/03/05(金)21:52:40 No.780658493
火が…火が通らない!
47 21/03/05(金)21:53:06 No.780658650
個人的つまみの定番
48 21/03/05(金)21:54:36 No.780659256
飲兵衛のつまみには最適だとは思うがメシのオカズにするにはちょっときついかなって思う砂肝
49 21/03/05(金)21:55:58 No.780659773
適当にアヘージョにしたら灰汁が凄い出る やっぱ下処理が大事なんだろか
50 21/03/05(金)21:57:45 No.780660462
>飲兵衛のつまみには最適だとは思うがメシのオカズにするにはちょっときついかなって思う砂肝 おかずってするなら歯ごたえあるからご飯よりパン系の方が合うかもしれない
51 21/03/05(金)21:57:48 No.780660484
下処理なしで串にぶっ刺してノンフライヤーにぶち込む おいちい
52 21/03/05(金)22:00:39 No.780661572
下処理するとなると結構めんどくさいのと小さいパック買ったのにお皿山盛りになってこんなに食べられないよぉ…ってなった
53 21/03/05(金)22:00:49 No.780661633
銀皮付けたまま調理するなら切れ目入れといたらいい
54 21/03/05(金)22:03:40 No.780662753
普通に煮てもうまいよ 俺は鍋とかに入れてるけどおでんとか合うと思う