虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/05(金)12:31:59 おでん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1614915119427.jpg 21/03/05(金)12:31:59 No.780524047

おでんにウインナーって有り?

1 21/03/05(金)12:33:18 No.780524373

コンビニおでんならあり

2 21/03/05(金)12:33:58 No.780524532

いいんじゃない?

3 21/03/05(金)12:36:35 No.780525149

確かにイメージがポトフよりになるな ロールキャベツとかある時点で今更だけど

4 21/03/05(金)12:36:58 No.780525261

本体はうまいか一緒に煮るとウィンナーの風味が他に移るのが…

5 21/03/05(金)12:38:03 No.780525511

ジャガイモが入って無いならなんでも許すよ

6 21/03/05(金)12:38:58 No.780525767

>本体はうまいか一緒に煮るとウィンナーの風味が他に移るのが… ちゃんと下茹でしなよ…

7 21/03/05(金)12:39:26 No.780525890

>ちゃんと下茹でしなよ… 一手間入れてくれるなら文句ないよ!

8 21/03/05(金)12:39:57 No.780526053

>本体はうまいか一緒に煮るとウィンナーの風味が他に移るのが… コンビニみたいに別けなされ

9 21/03/05(金)12:42:31 No.780526700

ダシが出るから良いんだろ

10 21/03/05(金)12:43:23 No.780526933

よく考えるとおでんの中でもコンニャクって定番みたいな顔してるけど あいつ出汁を出すわけでも吸ったりする訳でもないワガママ野郎だよな…

11 21/03/05(金)12:44:13 No.780527154

コンニャクはああ見えて味染みしやすい食材じゃぞ

12 21/03/05(金)12:45:47 No.780527592

ウインナー入れた練り物とかあるだろ既に

13 21/03/05(金)12:48:47 No.780528381

この理屈がダメならロールキャベツはもっとダメでは あれこそおでんじゃなくてロールキャベツになってしまう

14 21/03/05(金)12:50:06 No.780528742

ロールキャベツは単品で腹にたまるのもいただけない

15 21/03/05(金)12:51:14 No.780529026

珍しく宗達がゆずらなかったな

16 21/03/05(金)12:52:06 No.780529259

ミンチにして練り固めた魚も ミンチにして練り固めた肉もいっしょよ

17 21/03/05(金)12:59:20 No.780531082

おでんにいれるには脂っこくて味が濃すぎると思うがうまいもんはうまい

18 21/03/05(金)13:05:02 No.780532288

ウィンナー入ってるの見たことないな 練り物に巻かれてるやつはずっと見てるけど

19 21/03/05(金)13:06:04 No.780532488

練り物餃子も新顔だとおもう

20 21/03/05(金)13:06:37 No.780532586

>ウインナー入れた練り物とかあるだろ既に スレ画くらい読めや!

21 21/03/05(金)13:07:04 No.780532675

よくわからんこだわりすぎて殴りたくなる

22 21/03/05(金)13:08:51 No.780533017

おでんにじゃがいもとウィンナーと黒はんぺんは欠かせないよな

23 21/03/05(金)13:09:04 No.780533061

もし分けてなかったら鼻もげがどのこうので言ってるおでんにもウインナーの出汁が出てそれがうまさになってるわけだよな…

24 21/03/05(金)13:15:55 No.780534379

味が濁るってのはわかる

25 21/03/05(金)13:16:07 No.780534418

その日食べる分だけ追加してさっと煮るのがよい 長々煮込むと味が抜けて悲しくなる

26 21/03/05(金)13:16:25 No.780534477

ウィンナー入れるのは沖縄らしいぞ

27 21/03/05(金)13:18:30 No.780534867

おでんはウィンナーなんかに負けないよ だから入れてもいい

28 21/03/05(金)13:21:29 No.780535383

汁に燻製の匂いつくの嫌かな

29 21/03/05(金)13:22:45 No.780535645

つくねやら牛スジが入ってるならウインナーだっていいじゃん

30 21/03/05(金)13:23:33 No.780535795

油がいっぱい出るから嫌

31 21/03/05(金)13:24:01 No.780535876

鍋やおでんなんてその日冷蔵庫にあるものぶち込めばいいと生前の親父が教えてくれたよ

32 21/03/05(金)13:26:11 No.780536289

昆布巻き入れたら昆布臭くなるから嫌って人もいるぐらいだからおでんウィンナーは人を選ぶと思う

33 21/03/05(金)13:26:44 No.780536405

やっぱおでんウインナー否定派の「」多いんだな 安心したわ

34 21/03/05(金)13:26:53 No.780536431

有りだな 腹いっぱいおでん食おうとすると具の種類増やしたい 飲むなら無くても良いけど

35 21/03/05(金)13:27:02 No.780536465

>おでんはウィンナーなんかに負けないよ >だから入れてもいい まずいから入れないで欲しい

36 21/03/05(金)13:27:33 No.780536553

わかったしいたけいれる

37 21/03/05(金)13:28:30 No.780536729

どんな料理にしろウインナー入れたら燻製の匂いに塗り潰されない?

38 21/03/05(金)13:29:14 No.780536873

>有りだな >腹いっぱいおでん食おうとすると具の種類増やしたい >飲むなら無くても良いけど その理屈ならウインナー以外の具材増やせばいいだろ なんでわざわざおでんの味濁らせるやつ入れるんだ

39 21/03/05(金)13:29:44 No.780536955

ウインナーは主張が激しくないからいいよな

40 21/03/05(金)13:29:44 No.780536957

でっけえフランクフルト入ってるよウチは

41 21/03/05(金)13:29:51 No.780536982

>どんな料理にしろウインナー入れたら燻製の匂いに塗り潰されない? 市販のやつそこまで燻製の香り強くないような

42 21/03/05(金)13:30:33 No.780537128

>どんな料理にしろウインナー入れたら燻製の匂いに塗り潰されない? そういうのに気づかないくらい味覚や嗅覚が鈍い手合いがウインナー肯定派なんだ 端的に味オンチなんだ

43 21/03/05(金)13:30:50 No.780537176

了解!トマト投入!

44 21/03/05(金)13:31:04 No.780537219

ガンガンにカツオとか煮干しとかで風味の強いダシを使ってたら大丈夫そうだけど 淡い風味のやつだとウインナーに負けそうだな

45 21/03/05(金)13:31:11 No.780537244

>ウインナーは主張が激しくないからいいよな いや明確に燻製の匂いつくから嫌に思う人多いけど

46 21/03/05(金)13:31:24 No.780537290

ウインナー自体の質にもよるだろ 安いウインナーだと臭くてまずいけどシャウエッセンとか使えばちゃんとおいしくなる

47 21/03/05(金)13:31:44 No.780537354

レスポンチバトルしたいだけでしょ

48 21/03/05(金)13:32:16 No.780537439

ウインナーに親でもころされたのかって勢いの「」がいるな

49 21/03/05(金)13:32:23 No.780537458

まずおでんの汁の濃さが違うって話から始めよう

50 21/03/05(金)13:32:37 No.780537505

むしろいいやつほど燻製香や洋風のダシが強いからおでんに合わなくなるよ

51 21/03/05(金)13:33:34 No.780537677

高級おでんを常食してるやつがウインナー入ってるような安物おでんのスレに来るはずがないしなァ

52 21/03/05(金)13:34:39 No.780537894

>むしろいいやつほど燻製香や洋風のダシが強いからおでんに合わなくなるよ 安いやつは安いやつで安いなりに美味しくないから入れる意味ないし 考えれば考えるほどおでんにウインナーってダメだな…

53 21/03/05(金)13:34:41 No.780537902

おでんのウインナーっておでんのウインナーじゃなくてウインナーが美味しいだけじゃないの?

54 21/03/05(金)13:35:32 No.780538065

個人的に銀杏のほうがナシ

55 21/03/05(金)13:35:37 No.780538079

>おでんにウインナーって有り? ない ない ありません

56 21/03/05(金)13:35:55 No.780538123

>おでんのウインナーっておでんのウインナーじゃなくてウインナーが美味しいだけじゃないの? あらゆる食材にそれ言えない?

57 21/03/05(金)13:36:25 No.780538222

>>おでんのウインナーっておでんのウインナーじゃなくてウインナーが美味しいだけじゃないの? >あらゆる食材にそれ言えない? 言えない

58 21/03/05(金)13:36:46 No.780538276

>>おでんのウインナーっておでんのウインナーじゃなくてウインナーが美味しいだけじゃないの? >あらゆる食材にそれ言えない? 言えないだろ

59 21/03/05(金)13:36:52 No.780538295

おでんから得られる肉感は牛すじと魚の練り物しかないからガッツリ肉してるウインナーで補強するのはいいと思うんだ

60 21/03/05(金)13:37:00 No.780538322

>>おでんのウインナーっておでんのウインナーじゃなくてウインナーが美味しいだけじゃないの? >あらゆる食材にそれ言えない? 言えないと思うけど…

61 21/03/05(金)13:37:01 No.780538327

>>おでんのウインナーっておでんのウインナーじゃなくてウインナーが美味しいだけじゃないの? >あらゆる食材にそれ言えない? ウインナーはおでんの味濁らせるから言えない

62 21/03/05(金)13:37:28 No.780538405

>おでんから得られる肉感は牛すじと魚の練り物しかないからガッツリ肉してるウインナーで補強するのはいいと思うんだ いや良くないと思うよ

63 21/03/05(金)13:37:33 No.780538418

うまけりゃいいんだよ 日本人は昔から入ってきた料理を魔改造してきたじゃないか ラーメンとかカレーとかナポリタンとか

64 21/03/05(金)13:37:53 No.780538475

おでんの大根はおでんの大根だけどおでんのウィンナーはただのウィンナー

65 21/03/05(金)13:38:18 No.780538557

>うまけりゃいいんだよ このレス百回読んで >まずいから入れないで欲しい

66 21/03/05(金)13:38:44 No.780538630

>うまけりゃいいんだよ じゃあおでんウインナーは不味いからダメだな

67 21/03/05(金)13:38:53 No.780538649

おでんにこだわりと誇りがある世代ってだけでおっさんって感じがしてよい

68 21/03/05(金)13:39:33 No.780538775

大体濁るってなんだよ うちの地元のおでんなんてカレー粉入った練り物入れてたのか出汁がカレー味になってたぞ

69 21/03/05(金)13:39:48 No.780538819

誇りとかこだわりとかじゃなく単純に好きじゃないタネもの食べたくないだけだと思う

70 21/03/05(金)13:39:56 No.780538848

おでんにがっつり肉感はあんま求めてないなぁ… 牛筋くらいでちょうどいい

71 21/03/05(金)13:40:31 No.780538953

ウィンナーいれて味が壊れないってんなら重厚なおでん汁 壊れるっていうのは繊細な味付けの汁という話かと思う カレーは知らない

72 21/03/05(金)13:41:03 No.780539052

>誇りとかこだわりとかじゃなく単純に美味しくないタネもの食べたくないだけだと思う

73 21/03/05(金)13:41:35 No.780539141

鍋ものでだけ美味しい具材と 鍋ものでなくとも美味しい具材は 違うんだなあ

74 21/03/05(金)13:43:31 No.780539442

もーいーじゃんどっちでもー

75 21/03/05(金)13:43:35 No.780539459

ちょっと調べたけど東京下町の屋台のおでんの出汁はカレー味になってる所が多かったらしいな

76 21/03/05(金)13:44:04 No.780539536

鍋にはだめとか言い出すと一気に空気変わるよな

77 21/03/05(金)13:44:58 No.780539693

おでんのウインナーもロールキャベツも好き いいお出汁が出る

78 21/03/05(金)13:45:04 No.780539706

おでんに餅ってあるかな

79 21/03/05(金)13:45:08 No.780539722

おでんは大根以外食べないから何入っててもあんまり気にしないなぁ

80 21/03/05(金)13:45:12 No.780539734

>鍋ものでだけ美味しい具材と >鍋ものでなくとも美味しい具材は >違うんだなあ 肉系なんて鍋物でなくても美味いもんばっかじゃね 豚バラだって鶏肉ブロックだって

81 21/03/05(金)13:46:32 No.780539975

も…餅巾着

82 21/03/05(金)13:46:42 No.780540008

>おでんは大根以外食べないから何入っててもあんまり気にしないなぁ むしろウィンナーとかは大根に一番影響与える具材では

83 21/03/05(金)13:46:50 No.780540028

>おでんに餅ってあるかな 餅巾着あるじゃない

84 21/03/05(金)13:47:21 No.780540108

それじゃあ練り物がおでんじゃないと不味いみたいじゃん!

85 21/03/05(金)13:48:26 No.780540302

おでんの玉子あんまり人気ないけど その分俺が食えるから人気ないままでいてほしい

86 21/03/05(金)13:48:46 No.780540347

練り物は実際人気あるかっていうと…好きな人は好きだけど

87 21/03/05(金)13:50:08 No.780540590

鍋ものでだけ美味しい具材ってなんだ

88 21/03/05(金)13:50:12 No.780540609

>それじゃあ練り物がおでんじゃないと不味いみたいじゃん! 薩摩揚げはうどんのトッピングにいいんだけどね 天ぷらでない素ちくわはおでん以外ではまず食べない…

89 21/03/05(金)13:50:22 No.780540632

わかったわかった!汁をカレー味にしてやるから喧嘩するな!

90 21/03/05(金)13:50:47 No.780540712

>鍋ものでだけ美味しい具材ってなんだ 白菜

91 21/03/05(金)13:51:16 No.780540791

澄んだおでんが食いたかったら料亭のおでん食べてな! 東京じゃフランクフルトとカレーボールとロールキャベツが同じ鍋で煮立ってるよ!

92 21/03/05(金)13:51:21 No.780540799

白菜は漬物もうまいだろ…

93 21/03/05(金)13:52:13 No.780540944

煮物とか炒め物とかほかの料理だとだいたい肉一択なんだけど おでんになると食材の好みがガラッと変わるのが不思議だ おでん以外じゃ全く興味ない大根とか練り物が一番好き

94 21/03/05(金)13:52:30 No.780541004

白菜は炒めても美味いゾ!

95 21/03/05(金)13:52:32 No.780541007

>おでんに餅ってあるかな 餅巾着の巾着がなかったら餅に火が通り次第食べないとどんどんどろどろになってだし汁が物理的に濁っちゃう! 美味しいのは間違いないし餅巾着より安く済むので一緒に食べる人と相談の上で入れるのがいいと思う

96 21/03/05(金)13:53:31 No.780541182

カレーボールとイカボール入れられた時点でとっくに純粋なおでんなんて残ってないんだよ 清楚なおでんなんて幻想見てんじゃねえ!

97 21/03/05(金)13:53:44 No.780541220

おでんのトッピング論争はまだなんというか平和だな… おでんで白米食えるかどうかだと全滅戦争に発展するのに…

98 21/03/05(金)13:54:09 No.780541289

>おでんで白米食えるかどうかだと全滅戦争に発展するのに… 戦争が全てを滅ぼしてるの初めて見た

99 21/03/05(金)13:55:07 No.780541454

>むしろウィンナーとかは大根に一番影響与える具材では 別に影響を受けても味が染みた大根に変わりはないだろう?

100 21/03/05(金)13:55:08 No.780541464

>>おでんで白米食えるかどうかだと全滅戦争に発展するのに… >戦争が全てを滅ぼしてるの初めて見た イデオン オデン 似ている…そっくりだ…

101 21/03/05(金)13:55:29 No.780541517

ご飯に合えばウィンナーでもなんでもいいよ

102 21/03/05(金)13:56:00 No.780541610

おでんで白飯食えるかどうかは地域に寄ったり再加熱して出汁が煮詰まって濃くなってるとかで話が違ってくるから 東京のおでんはまだくいやすいよちくわぶは単体で食うけど

103 21/03/05(金)13:56:33 No.780541699

そもそもちくわぶが不味いので入れないで欲しい

104 21/03/05(金)13:56:35 No.780541705

ウィンナーがありなら餃子もありだろ

105 21/03/05(金)13:56:56 No.780541774

ちくわぶってあれなんなの?

106 21/03/05(金)13:57:14 No.780541824

>ちくわぶってあれなんなの? うどんの仲間

107 21/03/05(金)13:57:16 No.780541832

ちくわぶは入れる入れないではなく入ってない枠だな…

108 21/03/05(金)13:57:34 No.780541885

ちくわぶは東京でも好みが別れる一品だと思う 食感がな…

109 21/03/05(金)13:57:40 No.780541911

>ウィンナーがありなら餃子もありだろ 絶対美味しいやつ

110 21/03/05(金)13:57:46 No.780541931

ちくわぶ大人になってから初めて食べたけどなんだこれってなった

111 21/03/05(金)13:57:57 No.780541967

地方はちくわぶ食う文化ないから許すよ そもそもちくわぶ入ってる時点で出汁は白く濁るよ

112 21/03/05(金)13:58:37 No.780542101

ちくわぶは外側が溶けそうなぐらい柔らかく煮込んだのが好き

113 21/03/05(金)13:58:42 No.780542115

餃子は鍋に入れても美味いしおでんでも最高だぞ ただしにんにく入りの奴はウィンナーなんて目じゃない味変を引き起こすから入れるタイミングに気をつけろ

114 21/03/05(金)13:58:48 No.780542134

>うどんの仲間 えっでもおでんの締めってうどんいれるよね?

115 21/03/05(金)13:59:04 No.780542184

>えっでもおでんの締めってうどんいれるよね? えっ

116 21/03/05(金)13:59:11 No.780542205

>えっでもおでんの締めってうどんいれるよね? いや?

117 21/03/05(金)13:59:18 No.780542222

おでんの締め?

118 21/03/05(金)13:59:35 No.780542273

おでんの〆は初めて聞いた…

119 21/03/05(金)14:00:00 No.780542359

すまねえな…東京は家でおでんなんて作らねえからうどん入れるほど汁がねえんだ

120 21/03/05(金)14:00:09 No.780542388

普通は入れないけどまぁ入れてもうまいんじゃねえかな…

121 21/03/05(金)14:00:15 No.780542408

やっぱラーメンだよな

122 21/03/05(金)14:00:30 No.780542458

おでんの〆は豆腐

123 21/03/05(金)14:00:32 No.780542463

うどん入れた巾着はある

124 21/03/05(金)14:00:40 No.780542484

うどん県民はこれだから…

125 21/03/05(金)14:00:56 No.780542529

おでん大抵なんでもなんとかしてくれる包容力あるから…

126 21/03/05(金)14:01:05 No.780542550

やったことないけど美味そうなタネの話がどんどん出てきて 今日の夜はおでんにするか

127 21/03/05(金)14:02:45 No.780542857

>おでん大抵なんでもなんとかしてくれる包容力あるから… つまりおでんの雑炊も…?

128 21/03/05(金)14:03:51 No.780543049

おでんおかずにならないところだとうどんとか雑炊とかがうまい おかずにするところだとつらいかもしれん

129 21/03/05(金)14:03:55 No.780543058

>>おでん大抵なんでもなんとかしてくれる包容力あるから… >つまりおでんの雑炊も…? おでんおかずにご飯食べたりするしいけるいける

130 21/03/05(金)14:05:55 No.780543419

美味しく食べられるならおでんは自由さ

131 21/03/05(金)14:06:30 No.780543521

練り物ばっかのおでんで食う白飯は子供にはあまり嬉しいものではなかった

↑Top