虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/04(木)21:13:42 久しぶ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/03/04(木)21:13:42 No.780354994

久しぶりに焼きそば作ったら滅茶苦茶美味かった

1 21/03/04(木)21:14:52 No.780355468

YATTA

2 21/03/04(木)21:17:08 No.780356376

豚肉入れるとさらに美味いよ

3 21/03/04(木)21:18:13 No.780356802

具は?

4 21/03/04(木)21:18:27 No.780356899

>豚肉入れるとさらに美味いよ 豚肉とレタスと玉ねぎ入れた 具はこれだけで良い…

5 21/03/04(木)21:18:39 No.780356990

よかったね

6 21/03/04(木)21:19:13 No.780357208

ソーセージ入れようぜ

7 21/03/04(木)21:19:43 No.780357425

レタス入れたことないな いい感じにシャキシャキにできる?

8 21/03/04(木)21:20:24 No.780357711

プレートで簡単に作れる

9 21/03/04(木)21:20:32 No.780357757

醤油さし方式もいける 超ジャンクだが

10 21/03/04(木)21:20:55 No.780357917

ソースが美味すぎる

11 21/03/04(木)21:21:12 No.780358042

ごめんレタスじゃなくてキャベツだったわ

12 21/03/04(木)21:22:09 No.780358374

>ごめんレタスじゃなくてキャベツだったわ レタスチャーハン好きだからちょっと期待しちゃったよ

13 21/03/04(木)21:22:48 No.780358606

もやしを一袋まるごとぶち込む 傘増しできるしシャキシャキ感も増えて良し

14 21/03/04(木)21:23:26 No.780358869

ソースも麺も美味くて困る困らない 業務用みたいに麺だけ1キロ売ってくれ

15 21/03/04(木)21:24:18 No.780359234

屋台でよく食べる味いいよね 太麺だったり変に凝ってるのは何か違うってなった

16 21/03/04(木)21:24:55 No.780359498

学生時代はキャベツ半玉と人参ピーマン玉ねぎで野菜の方が多い焼きそば作ってたけど 今はカット野菜で簡単に済ませてばかりだ

17 21/03/04(木)21:25:26 No.780359671

広島風お好み焼きを作る時にこれで具無し焼きそば作るんだけどそれがマジでうまい キャベツも肉もなんもないのに

18 21/03/04(木)21:25:34 No.780359737

1キロの焼きそば滅茶苦茶うまいんだよな もとからほぐれてて

19 21/03/04(木)21:25:37 No.780359745

2人は仲がいいから実現しないと思うけど日清焼きそばとマルちゃん焼きそばは食べ比べたらどっちが美味しいの?

20 21/03/04(木)21:25:53 No.780359865

野菜はもうもやしだけでいいやってなった

21 21/03/04(木)21:27:10 No.780360398

>野菜はもうもやしだけでいいやってなった 緑が足りない…

22 21/03/04(木)21:27:11 No.780360402

麺を軽くレンチンするとぶつ切りにならない

23 21/03/04(木)21:27:11 No.780360408

>2人は仲がいいから実現しないと思うけど日清焼きそばとマルちゃん焼きそばは食べ比べたらどっちが美味しいの? 先に食べた方が美味しい

24 21/03/04(木)21:27:40 No.780360605

これ美味いよね 安定感がある

25 21/03/04(木)21:27:55 No.780360696

マルちゃんのソースがやっぱり美味いなぁ

26 21/03/04(木)21:28:14 No.780360825

キャベツはシャキシャキしてるのが好きだけどクタクタのも嫌いじゃない

27 21/03/04(木)21:28:26 No.780360911

欲張って麺と具材の量が半々になっちゃうマン 具材は気持ち少なめの方が美味しいよね

28 21/03/04(木)21:28:40 No.780360987

マルちゃんのは塩の奴もいいよね…

29 21/03/04(木)21:29:36 No.780361347

塩焼きそばはバターとシーフードミックスで作るとうまいねぇ ちょっとお高くなるけど

30 21/03/04(木)21:31:25 No.780362049

この簡素なパッケージで絶対王者なんだからスゴい

31 21/03/04(木)21:32:15 No.780362366

具炒める時白だし入れるとおいしい

32 21/03/04(木)21:32:59 No.780362670

むしろこのパッケージだから安心できるようになった

33 21/03/04(木)21:33:55 No.780362997

su4653671.png

34 21/03/04(木)21:34:31 No.780363222

>具炒める時白だし入れるとおいしい もしかして麺をほぐす時水の代わりに出汁を使ったら滅茶苦茶美味いのでは…!? 次試そう…

35 21/03/04(木)21:34:39 No.780363280

具なしでもおいしい!それが焼きそば

36 21/03/04(木)21:35:08 No.780363480

>具炒める時白だし入れるとおいしい いいこと聞いた 今度試してみよう

37 21/03/04(木)21:35:29 No.780363628

具は入れたいけど麺を食べているときに一番幸せを感じている

38 21/03/04(木)21:36:06 No.780363881

具は無くても青海苔はほしい

39 21/03/04(木)21:36:40 No.780364083

焼いてちょっとカリッとさせたほうがおいしい

40 21/03/04(木)21:36:48 No.780364129

一回俺の好きなの!って豚肉オンリーの焼きそば作ったことあるけど イマイチだった やさいいるみんなにおしえる

41 21/03/04(木)21:37:33 No.780364420

炒める時に入れる調味料は俺はスタミナ源タレだ バーベキューの時の焼きそばなんであんな美味いんだろ…と思いながらその場の勢いでちょっと垂らしたらこいつが答えで合ってたわい

42 21/03/04(木)21:37:51 No.780364534

個人的にピーマンは必須

43 21/03/04(木)21:38:00 No.780364586

出来上がった奴に目玉焼きか生の黄身を乗っけて食べるのにハマってる

44 21/03/04(木)21:38:13 No.780364677

>焼いてちょっとカリッとさせたほうがおいしい ホットプレートで作って最後残ってるのがカリカリしてるのいいよね…

45 21/03/04(木)21:38:21 No.780364726

食うたび一段階お高いだけの味だと思う

46 21/03/04(木)21:39:05 No.780365035

ごはんと一緒に食べてもおいしい

47 21/03/04(木)21:40:09 No.780365435

啜るんじゃなくてぐもぐも頬張りながら食べるのが好き 喉は詰まる

48 21/03/04(木)21:41:05 No.780365806

>啜るんじゃなくてぐもぐも頬張りながら食べるのが好き >喉は詰まる 焼きそばで喉が詰まるような食べ方するの大好き 飲物で流した時生きた感触がする

49 21/03/04(木)21:42:12 No.780366237

>食うたび一段階お高いだけの味だと思う 逆に安いの買うと100円くらいを惜しんだだけでかなり違うな…って思わされる

50 21/03/04(木)21:42:34 No.780366364

オムそばで楽しんでるよ

51 21/03/04(木)21:42:55 No.780366511

最初に麺を炒める

52 21/03/04(木)21:44:38 No.780367182

豚こまとカット野菜 安くて手軽で美味しい

53 21/03/04(木)21:45:03 No.780367332

久々に食べたくなってきた

54 21/03/04(木)21:45:23 No.780367456

>豚こまとカット野菜 >安くて手軽で美味しい なるほど賢いな…

55 21/03/04(木)21:45:28 No.780367496

スーパー行くか…

56 21/03/04(木)21:45:29 No.780367501

スレ画見て食おうと思ったけどれいぞーこに無い… 今日安売りしてたのを買ったつもりでいた…

57 21/03/04(木)21:46:09 No.780367765

コンビニで売ってるこの冷凍の肉野菜なんちゃらを入れるね…

58 21/03/04(木)21:46:16 No.780367819

ひき肉が余ったら焼きそばに入れてる

59 21/03/04(木)21:46:26 No.780367875

1.5食分が欲しい 1食分は微妙に足りなくて2食分は多すぎる

60 21/03/04(木)21:50:12 No.780369279

ソースは粉末ソースがうまい 液体よりスパイシーな感じなのが好きなんだよね

61 21/03/04(木)21:50:40 No.780369456

味に飽きたらソース入れないで塩胡椒でもおいしい

62 21/03/04(木)21:51:08 No.780369623

具なしうめえ!

63 21/03/04(木)21:52:50 No.780370253

>具なしうめえ! 具無し青のりと紅しょうがだけ それもまた良いよね…

64 21/03/04(木)21:53:22 No.780370439

仕上げにごま油を入れよう

65 21/03/04(木)21:54:20 No.780370788

具なしソースなし焼きそば

66 21/03/04(木)21:56:58 No.780371765

粉末ソースを完全に混ぜるんじゃなくてテキトーに作ったときに たまにジャリってしょっぱいとこがあるのいいよね

67 21/03/04(木)21:57:36 No.780371991

くそっ焼きそば食いたくなってきた

68 21/03/04(木)21:57:52 No.780372080

スーパーとかの独自ブランド焼きそばより高いけど改めて食べるとこれが一番うまいと感じる

69 21/03/04(木)21:58:06 No.780372155

鶏肉から出た油でキャベツを炒めると相性抜群で美味い… そこに焼きそば投入! 美味い…

70 21/03/04(木)21:59:27 No.780372640

これより安いのはたくさんあるけど これよりうまいのはない

71 21/03/04(木)21:59:55 No.780372822

ホットプレートで家焼き肉したあとのギットギトになった鉄板で炒めるとたまらん

72 21/03/04(木)22:02:44 No.780373961

半額の豚バラと半額のカット野菜で食うスレ画は最高にうまい

73 21/03/04(木)22:02:48 No.780373985

期限間近のが値引きされてたから2袋買ってきた

74 21/03/04(木)22:03:35 No.780374285

そばだけで食うとソースが濃い でももやしまるごと入れるとちょっと薄い

75 21/03/04(木)22:05:41 No.780375076

キャベツとモヤシをたんまり入れる ご飯と一緒に食べる 野菜も取れて完璧な食事だな!

76 21/03/04(木)22:07:55 No.780375966

こんなうまくて多いのが150円位で買えてしまって良いのか…

77 21/03/04(木)22:09:20 No.780376598

色々作ってみたけどスレ画と安い牛こまともやしでここから足し算も引き算もしないのが一番好き

78 21/03/04(木)22:11:01 No.780377300

もやし入れるとカサは増すけど味ぼやけるね

↑Top