虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/04(木)16:06:40 白菜は1... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1614841600655.jpg 21/03/04(木)16:06:40 No.780273156

白菜は1/8に切ってあるやつでも冷蔵庫で数日は日持ちするんかぬ? 2日に分けて鍋にしようとスーパーで買ったけど細かく切ったら予想以上に量が多かったんぬ 計画を変更して4日連続で鍋にするんぬ

1 21/03/04(木)16:07:35 No.780273361

切ってしまったら2日くらいで変な汁出てしまうんぬ 全部食うんぬ

2 21/03/04(木)16:08:29 No.780273541

>切ってしまったら2日くらいで変な汁出てしまうんぬ >全部食うんぬ 言葉足らずだったんぬ 1/8カットを2つ買ったんぬ 1/4じゃないのは縦に割るのが面倒そうだったからなんぬ

3 21/03/04(木)16:09:11 No.780273691

冷凍しちまうんぬ

4 21/03/04(木)16:10:08 No.780273873

元の状態がわからないが4日ぐらいなら保つんでは ヤバそうだったら捨てればいいんぬ

5 21/03/04(木)16:12:59 No.780274481

3日は平気だったけど4日はよく分からないんぬ… クリーム煮とか浅漬けとか作りしておくのはどうなんぬ?

6 21/03/04(木)16:14:41 No.780274818

ハモノの取り扱いは注意なんぬ

7 21/03/04(木)16:14:43 No.780274827

火通すならいけるんぬ

8 21/03/04(木)16:16:24 No.780275203

そもそもの問題なんぬ 1/8位1日でペロリじゃ無いんぬ?

9 21/03/04(木)16:18:00 No.780275554

明後日に残りを調理するってことかな 大丈夫大丈夫 たぶん

10 21/03/04(木)16:19:26 No.780275835

成長点 白菜でググるんぬ

11 21/03/04(木)16:20:08 No.780275988

白菜めちゃくちゃ臭くなるんぬな これからの季節は注意なんぬ

12 21/03/04(木)16:21:16 No.780276209

アブラナ科の野菜はめっちゃ腐りやすいんぬ

13 21/03/04(木)16:21:53 No.780276349

>明後日に残りを調理するってことかな >大丈夫大丈夫 >たぶん 今日 1/8カットを細かく切る 半分使う(鳥つみれ鍋 プチっと鍋塩ちゃんこ) 明日 残り半分使う(鳥つみれ鍋 プチット鍋塩ちゃんこ) 明後日 1/8カットを細かく切って半分使う(具材考え中) 4日後 残り半分使う(具材考え中) なんぬ

14 21/03/04(木)16:22:22 No.780276440

ピェンロー作ればすぐ消費ちゃうよ まだ夜は冷えるからおすすめ

15 21/03/04(木)16:24:25 No.780276878

切り売りされてる時点で栄養価はカスだから気にせず捨てるんぬ

16 21/03/04(木)16:26:55 No.780277344

刻んで冷凍しとけば

17 21/03/04(木)16:27:39 No.780277479

塩で漬けとけばいいよ

18 21/03/04(木)16:27:53 No.780277523

切り口から傷んでいくのは当たり前だから理想は丸ごとを外から剥いていく

19 21/03/04(木)16:28:53 No.780277690

切った時点ではカサ多いけど煮るとコンパクトになるんぬ

20 21/03/04(木)16:29:22 No.780277787

白菜は内側から食うんぬ

21 21/03/04(木)16:31:25 No.780278202

あの葉っぱ煮るとわかるけど殆ど水分で出来てるんぬ 殆ど水入れず葉っぱ煮てそれに鶏肉入れるだけでも汁気たっぷりの水炊きが出来るんぬ そうすりゃ半玉くらいペロリなんぬ

22 21/03/04(木)16:33:46 No.780278662

>そうすりゃ半玉くらいペロリなんぬ ファッツなんぬ?

23 21/03/04(木)16:35:18 No.780278956

4日くらい大丈夫なんぬ多少萎びるけどいけるんぬ

24 21/03/04(木)16:36:43 No.780279233

>ファッツなんぬ? 別に1日で食い尽くすわけじゃ無いんぬ 調理しとけば日持ちもするし水炊きに飽きたらシチューの素入れてシチューに変化させたりもできるんぬ

25 21/03/04(木)16:37:06 No.780279291

>>そうすりゃ半玉くらいペロリなんぬ >ファッツなんぬ? 野菜はいくら食べてもファッツじゃないんぬ

26 21/03/04(木)16:45:10 No.780280742

白菜メインだと1/8だと物足りないんぬ

27 21/03/04(木)16:45:40 No.780280839

鍋なら全部ぶち込んで先に調理しておくんぬ余ったら鍋のまま置いといても1日に1回火を入れたら数日は持つんぬ

28 21/03/04(木)16:45:46 No.780280858

ラップで絡んで水分の蒸発を防ぐんぬ

29 21/03/04(木)16:47:28 No.780281190

一ヶ月放置してたら溶けてたんぬ

30 21/03/04(木)16:48:43 No.780281429

豚バラと組み合わせるのがいいんぬ 菊タローちゃんこおすすめなんぬ

31 21/03/04(木)16:50:51 No.780281841

一人暮らしなら買った食材はその日のうちに全部調理して冷凍しておくといいんぬ下処理だけでいいんぬ 疲れた日でもレンチンだけであったかいおかずがいただけるんぬ

32 21/03/04(木)16:51:54 No.780282014

キッチンペーパー濡らして包んでラップしてるんぬ

33 21/03/04(木)16:52:41 No.780282146

>一人暮らしなら買った食材はその日のうちに全部調理して冷凍しておくといいんぬ下処理だけでいいんぬ >疲れた日でもレンチンだけであったかいおかずがいただけるんぬ 作りたくない日はついついコンビニでサラダやカレーやシチュー買って済ませちゃうんぬ

34 21/03/04(木)16:54:22 No.780282420

買ったらすぐに芯の固そうな部分を切り落とすんぬ これで冷蔵庫に1週間くらい入れておいても大丈夫になるんぬ

35 21/03/04(木)17:03:25 No.780284018

体が大事なんぬ もったいないけど無理して食べ過ぎたりやばそうでも食ったりするのはやめるんぬ

36 21/03/04(木)17:04:37 No.780284242

冷蔵して半月くらいは平気で置くけどお腹下したりしてないから大丈夫じゃない

37 21/03/04(木)17:11:49 No.780285605

鍋物の白菜は入れすぎかな?って思うぐらいでちょうどいいんぬ 肉とかちょっと減らしてその分白菜詰めるんぬ

38 21/03/04(木)17:19:12 No.780287003

近所のスーパーだとカットされた白菜は芯の部分がくりぬいてあるんぬな それを野菜室に立てて置けば結構長持ちするんぬ

39 21/03/04(木)17:20:18 No.780287224

ミルフィーユ鍋ってのやってみたいんぬ

40 21/03/04(木)17:22:16 No.780287615

>ミルフィーユ鍋ってのやってみたいんぬ 豚バラの切り落としが安かったのでこの前やったんぬ しめはうどんが美味しかったんぬ

41 21/03/04(木)17:23:26 No.780287838

>ミルフィーユ鍋ってのやってみたいんぬ 重ねるの面倒なので雑に入れるんぬ!どうせ一緒なんぬ!

42 21/03/04(木)17:25:50 No.780288318

それくらいなら全然持つよ 似たようなことしてるし

43 21/03/04(木)17:27:48 No.780288679

>ミルフィーユ鍋ってのやってみたいんぬ >重ねるの面倒なので雑に入れるんぬ!どうせ一緒なんぬ! でも綺麗に重ねられて並べられると美味しそうに見えるんぬ 味は一緒でも綺麗に並べたいんぬ

44 21/03/04(木)17:30:23 No.780289176

カットしてあるのは捕まえ二日程度しか持たないと思った方がいいんぬ 思いきって1玉買った方がよほどもつんぬ

↑Top