21/03/04(木)16:06:40 白菜は1... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1614841600655.jpg 21/03/04(木)16:06:40 No.780273156
白菜は1/8に切ってあるやつでも冷蔵庫で数日は日持ちするんかぬ? 2日に分けて鍋にしようとスーパーで買ったけど細かく切ったら予想以上に量が多かったんぬ 計画を変更して4日連続で鍋にするんぬ
1 21/03/04(木)16:07:35 No.780273361
切ってしまったら2日くらいで変な汁出てしまうんぬ 全部食うんぬ
2 21/03/04(木)16:08:29 No.780273541
>切ってしまったら2日くらいで変な汁出てしまうんぬ >全部食うんぬ 言葉足らずだったんぬ 1/8カットを2つ買ったんぬ 1/4じゃないのは縦に割るのが面倒そうだったからなんぬ
3 21/03/04(木)16:09:11 No.780273691
冷凍しちまうんぬ
4 21/03/04(木)16:10:08 No.780273873
元の状態がわからないが4日ぐらいなら保つんでは ヤバそうだったら捨てればいいんぬ
5 21/03/04(木)16:12:59 No.780274481
3日は平気だったけど4日はよく分からないんぬ… クリーム煮とか浅漬けとか作りしておくのはどうなんぬ?
6 21/03/04(木)16:14:41 No.780274818
ハモノの取り扱いは注意なんぬ
7 21/03/04(木)16:14:43 No.780274827
火通すならいけるんぬ
8 21/03/04(木)16:16:24 No.780275203
そもそもの問題なんぬ 1/8位1日でペロリじゃ無いんぬ?
9 21/03/04(木)16:18:00 No.780275554
明後日に残りを調理するってことかな 大丈夫大丈夫 たぶん
10 21/03/04(木)16:19:26 No.780275835
成長点 白菜でググるんぬ
11 21/03/04(木)16:20:08 No.780275988
白菜めちゃくちゃ臭くなるんぬな これからの季節は注意なんぬ
12 21/03/04(木)16:21:16 No.780276209
アブラナ科の野菜はめっちゃ腐りやすいんぬ
13 21/03/04(木)16:21:53 No.780276349
>明後日に残りを調理するってことかな >大丈夫大丈夫 >たぶん 今日 1/8カットを細かく切る 半分使う(鳥つみれ鍋 プチっと鍋塩ちゃんこ) 明日 残り半分使う(鳥つみれ鍋 プチット鍋塩ちゃんこ) 明後日 1/8カットを細かく切って半分使う(具材考え中) 4日後 残り半分使う(具材考え中) なんぬ
14 21/03/04(木)16:22:22 No.780276440
ピェンロー作ればすぐ消費ちゃうよ まだ夜は冷えるからおすすめ
15 21/03/04(木)16:24:25 No.780276878
切り売りされてる時点で栄養価はカスだから気にせず捨てるんぬ
16 21/03/04(木)16:26:55 No.780277344
刻んで冷凍しとけば
17 21/03/04(木)16:27:39 No.780277479
塩で漬けとけばいいよ
18 21/03/04(木)16:27:53 No.780277523
切り口から傷んでいくのは当たり前だから理想は丸ごとを外から剥いていく
19 21/03/04(木)16:28:53 No.780277690
切った時点ではカサ多いけど煮るとコンパクトになるんぬ
20 21/03/04(木)16:29:22 No.780277787
白菜は内側から食うんぬ
21 21/03/04(木)16:31:25 No.780278202
あの葉っぱ煮るとわかるけど殆ど水分で出来てるんぬ 殆ど水入れず葉っぱ煮てそれに鶏肉入れるだけでも汁気たっぷりの水炊きが出来るんぬ そうすりゃ半玉くらいペロリなんぬ
22 21/03/04(木)16:33:46 No.780278662
>そうすりゃ半玉くらいペロリなんぬ ファッツなんぬ?
23 21/03/04(木)16:35:18 No.780278956
4日くらい大丈夫なんぬ多少萎びるけどいけるんぬ
24 21/03/04(木)16:36:43 No.780279233
>ファッツなんぬ? 別に1日で食い尽くすわけじゃ無いんぬ 調理しとけば日持ちもするし水炊きに飽きたらシチューの素入れてシチューに変化させたりもできるんぬ
25 21/03/04(木)16:37:06 No.780279291
>>そうすりゃ半玉くらいペロリなんぬ >ファッツなんぬ? 野菜はいくら食べてもファッツじゃないんぬ
26 21/03/04(木)16:45:10 No.780280742
白菜メインだと1/8だと物足りないんぬ
27 21/03/04(木)16:45:40 No.780280839
鍋なら全部ぶち込んで先に調理しておくんぬ余ったら鍋のまま置いといても1日に1回火を入れたら数日は持つんぬ
28 21/03/04(木)16:45:46 No.780280858
ラップで絡んで水分の蒸発を防ぐんぬ
29 21/03/04(木)16:47:28 No.780281190
一ヶ月放置してたら溶けてたんぬ
30 21/03/04(木)16:48:43 No.780281429
豚バラと組み合わせるのがいいんぬ 菊タローちゃんこおすすめなんぬ
31 21/03/04(木)16:50:51 No.780281841
一人暮らしなら買った食材はその日のうちに全部調理して冷凍しておくといいんぬ下処理だけでいいんぬ 疲れた日でもレンチンだけであったかいおかずがいただけるんぬ
32 21/03/04(木)16:51:54 No.780282014
キッチンペーパー濡らして包んでラップしてるんぬ
33 21/03/04(木)16:52:41 No.780282146
>一人暮らしなら買った食材はその日のうちに全部調理して冷凍しておくといいんぬ下処理だけでいいんぬ >疲れた日でもレンチンだけであったかいおかずがいただけるんぬ 作りたくない日はついついコンビニでサラダやカレーやシチュー買って済ませちゃうんぬ
34 21/03/04(木)16:54:22 No.780282420
買ったらすぐに芯の固そうな部分を切り落とすんぬ これで冷蔵庫に1週間くらい入れておいても大丈夫になるんぬ
35 21/03/04(木)17:03:25 No.780284018
体が大事なんぬ もったいないけど無理して食べ過ぎたりやばそうでも食ったりするのはやめるんぬ
36 21/03/04(木)17:04:37 No.780284242
冷蔵して半月くらいは平気で置くけどお腹下したりしてないから大丈夫じゃない
37 21/03/04(木)17:11:49 No.780285605
鍋物の白菜は入れすぎかな?って思うぐらいでちょうどいいんぬ 肉とかちょっと減らしてその分白菜詰めるんぬ
38 21/03/04(木)17:19:12 No.780287003
近所のスーパーだとカットされた白菜は芯の部分がくりぬいてあるんぬな それを野菜室に立てて置けば結構長持ちするんぬ
39 21/03/04(木)17:20:18 No.780287224
ミルフィーユ鍋ってのやってみたいんぬ
40 21/03/04(木)17:22:16 No.780287615
>ミルフィーユ鍋ってのやってみたいんぬ 豚バラの切り落としが安かったのでこの前やったんぬ しめはうどんが美味しかったんぬ
41 21/03/04(木)17:23:26 No.780287838
>ミルフィーユ鍋ってのやってみたいんぬ 重ねるの面倒なので雑に入れるんぬ!どうせ一緒なんぬ!
42 21/03/04(木)17:25:50 No.780288318
それくらいなら全然持つよ 似たようなことしてるし
43 21/03/04(木)17:27:48 No.780288679
>ミルフィーユ鍋ってのやってみたいんぬ >重ねるの面倒なので雑に入れるんぬ!どうせ一緒なんぬ! でも綺麗に重ねられて並べられると美味しそうに見えるんぬ 味は一緒でも綺麗に並べたいんぬ
44 21/03/04(木)17:30:23 No.780289176
カットしてあるのは捕まえ二日程度しか持たないと思った方がいいんぬ 思いきって1玉買った方がよほどもつんぬ