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    21/03/04(木)02:33:25 No.780159906

    これを試してビールで流したら本当に美味しかった 600円で凄い贅沢した気分

    1 21/03/04(木)02:36:46 No.780160306

    普通にボイルした時とはどういう風に違う感じだった?

    2 21/03/04(木)02:37:32 No.780160392

    ちなみにシャウエッセンは柚子胡椒をつけて食っても美味いぞ

    3 21/03/04(木)02:38:51 No.780160544

    >普通にボイルした時とはどういう風に違う感じだった? 表面がパリパリに焼けた感がある CMみたいにカリッといい音を立てて割れて中から肉汁が出てきた

    4 21/03/04(木)02:39:23 ID:FamkNrLo FamkNrLo [なー] No.780160626

    なー

    5 21/03/04(木)02:39:33 No.780160645

    >ちなみにシャウエッセンは柚子胡椒をつけて食っても美味いぞ 粒マスタードは微妙にシャウエッセンの香りに負けていたから今度それを試してみよう

    6 21/03/04(木)02:39:43 No.780160663

    つまり目玉焼きを蒸し焼きにする時一緒に入れれば最強ってことだな!!

    7 21/03/04(木)02:40:32 No.780160758

    >パリッで喜ぶのは子供だけ 「」は子供だから大丈夫だ

    8 21/03/04(木)02:41:00 No.780160803

    ええい深夜に腹の減ることを

    9 21/03/04(木)02:41:59 No.780160919

    焼きとボイルのいいとこどりをしたのがスレ画の調理法

    10 21/03/04(木)02:44:11 No.780161163

    書き込みをした人によって削除されました

    11 21/03/04(木)02:44:22 No.780161184

    電子レンジはどうなんです?

    12 21/03/04(木)02:44:48 [なー] No.780161229

    なー

    13 21/03/04(木)02:45:24 No.780161297

    そうやって煽らないのっ

    14 21/03/04(木)02:45:53 No.780161361

    シェフあき?

    15 21/03/04(木)02:45:58 No.780161367

    煽るのは子供だけ

    16 21/03/04(木)02:47:26 No.780161535

    煽った事ない

    17 21/03/04(木)02:47:34 No.780161557

    パリッで喜べないのなら俺は子供でいいよ…

    18 21/03/04(木)02:48:20 No.780161636

    どうして大人は素直に喜べなくなることを誇りにしちゃうの?

    19 21/03/04(木)02:48:21 No.780161639

    こんな深夜にそんなうまそうな話しはやめてくれ

    20 21/03/04(木)02:48:46 No.780161683

    ちょっと安い燻製屋買っちゃう… 給料入ったしシャウエッセンにするか…

    21 21/03/04(木)02:49:02 No.780161712

    俺は子供だからケチャップドバドバ掛けた上にマスタードもたくさん乗せちゃうぜ

    22 21/03/04(木)02:49:43 No.780161782

    酒飲まないから600円もあれば贅沢気分いくらでも味わえちゃう

    23 21/03/04(木)02:49:53 No.780161802

    唇で挟んでから歯で噛めば口内で弾けることになって飛び散らなくない?

    24 21/03/04(木)02:50:16 No.780161848

    わざわざ調理中に肉汁溢す事ないだろ… 飛び散るなら歯で穴開けるなりしてちょっと抜けばいいだけだし

    25 21/03/04(木)02:50:24 No.780161867

    うめーパリッとしたウインナーうめー

    26 21/03/04(木)02:50:47 No.780161912

    クソッ…ポテチ開けたわ…

    27 21/03/04(木)02:50:55 No.780161926

    スレ画の調理の何がいいって水だから油と違ってすぐに温まって調理始められるし 焼きと違うから熱の行き渡りが短時間で良いし 油が跳ねたりとかしないからキッチンきれいなままだし 何より後片付けが楽なんだ

    28 21/03/04(木)02:51:24 No.780161989

    あーあーガキどもはこのフニャフニャでタンパクなウインナーの旨さがわかんないかねー! 俺もわかんないねー!

    29 21/03/04(木)02:53:36 No.780162246

    レンジでほんわか温めて熱々フライパンでさっと焼く!

    30 21/03/04(木)02:54:05 ID:FamkNrLo FamkNrLo No.780162306

    キッチンタオルで包んでレンチンすると香ばしくなる上に油が切れてうまい

    31 21/03/04(木)02:54:36 No.780162379

    豚肉のウィンナーと鶏肉のウィンナーって別の食べ物だよね

    32 21/03/04(木)02:54:56 No.780162419

    レンチンと味違うもんかな

    33 21/03/04(木)02:55:18 No.780162458

    >豚肉のウィンナーと鶏肉のウィンナーって別の食べ物だよね 俺は羊肉を選ぶぜーっ

    34 21/03/04(木)02:55:26 No.780162473

    卵焼きとおむすびも頼む

    35 21/03/04(木)02:56:11 No.780162559

    ご飯でもパンでも美味い カレー粉とかチーズとかレモン汁まぶしても美味い

    36 21/03/04(木)02:56:51 No.780162617

    見ただけで口の中肉汁で溢れてくる

    37 21/03/04(木)02:58:14 No.780162773

    シャウエッセンぐらいパリッとしてないボルッって歯応えのやつぐらいなら皮なしの方が好き

    38 21/03/04(木)02:58:21 No.780162790

    冷蔵庫に特売のウィンナーがあったな 食ってこよ…

    39 21/03/04(木)02:59:37 No.780162928

    余ったら焼きそばやチャーハンの具材にしてもウマいぞ! でもやっぱり一番美味いのはスレ画の調理で丸かじりよ

    40 21/03/04(木)03:00:01 No.780162969

    まず高くて買えねえ

    41 21/03/04(木)03:00:19 No.780162999

    粒マスタードとケチャップぶっかけてビールと一緒に食いてえ

    42 21/03/04(木)03:00:45 ID:FamkNrLo FamkNrLo No.780163050

    >唇で挟んでから歯で噛めば口内で弾けることになって飛び散らなくない? 火傷するよ

    43 21/03/04(木)03:01:23 No.780163123

    近場のスーパーはいつも100円位値引きしていて嬉しい

    44 21/03/04(木)03:02:56 No.780163281

    バターロールに挟んでミニホットドッグにするの好き

    45 21/03/04(木)03:03:58 No.780163377

    私は破けるまで乾煎りしますよ

    46 21/03/04(木)03:04:24 No.780163421

    レモンパセリの奴高いけど一日一本大事に食うの最高

    47 21/03/04(木)03:08:41 No.780163838

    子供とか子供じゃないとか ドイツ人でもないのに良い歳して好んでウィンナー食ってる時点で と言いたいが100歳くらいになってもシャウエッセン大好きだった人も居るし好きに食えば良いんじゃないの

    48 21/03/04(木)03:11:29 No.780164116

    >バターロールに挟んでミニホットドッグにするの好き たまに無性に食いたくなるよね ガーリック風味のピクルス刻んだのとか乗っけて食べたい

    49 21/03/04(木)03:16:33 No.780164587

    >バターロールに挟んでミニホットドッグにするの好き 昭和の香りが残る喫茶店とかでたまにメニューに残ってる 出てくると滅茶苦茶嬉しい

    50 21/03/04(木)03:17:00 No.780164628

    画像のやり方自分には合わなかったな 焼くか煮るかどっちかの方がはっきりして美味かった 諸々楽なのはわかる

    51 21/03/04(木)03:19:48 No.780164878

    コロナ終息したら真夏のビアガーデンでドイツのソーセージとビールで思いっきり豪遊したい

    52 21/03/04(木)03:21:45 No.780165040

    今更だけど 画像は炒めるって表現でいいんだろうか

    53 21/03/04(木)03:23:23 No.780165194

    >画像は炒めるって表現でいいんだろうか 「炒める」でググったらむしろウィンナーの為の表現なのでは?って思った 炒めるは、加熱したフライパンや鍋などで、素早く食材を加熱する調理法のこと。 炒るは、水気がなくなるまで焦げ付かないように揺すりながら、煮詰めるように火を通す調理法のこと。

    54 21/03/04(木)03:26:18 No.780165432

    >コロナ終息したら真夏のビアガーデンでドイツのソーセージとビールで思いっきり豪遊したい 今は我慢して天気の良い休日のベランダでセルフビアガーデンしている 中々楽しい

    55 21/03/04(木)03:27:21 No.780165525

    流石にちょっと寒くない?

    56 21/03/04(木)03:28:15 No.780165611

    ソーセージで量が欲しいなら業務スーパーの冷凍コーナーにある こだわり生フランクハーブ入りも良いよ ケーシングが豚の腸だから茹でてから焼くと食感も良い

    57 21/03/04(木)03:29:14 No.780165691

    >流石にちょっと寒くない? ベランダなら満足したらすぐ温かい部屋に避難できるぜーっ!

    58 21/03/04(木)03:30:12 No.780165771

    ジョンソンビル…

    59 21/03/04(木)03:30:22 No.780165783

    100円位で買える香草と一緒に調理したら香りもついてちょっとリッチな気分を味わえる

    60 21/03/04(木)03:34:46 No.780166146

    シャウエッセンの社員がわざわざ「切れ目入れないでくれ一口目の歯ごたえが命だから」って言ってる

    61 21/03/04(木)03:36:35 No.780166290

    https://youtu.be/kMJ_nBbwa6U スレ画とかこの方法だと炒めるより皮をパリッと美味しくできて煮ると抜けてしまううま味を抑えることが出来る

    62 21/03/04(木)03:37:19 No.780166341

    なんかテフロン痛めそうで実行できない少量の水炒め

    63 21/03/04(木)03:38:24 No.780166425

    >なんかテフロン痛めそうで実行できない少量の水炒め 温度低いから油で空焚きみたいなのよりよっぽど安全だよ

    64 21/03/04(木)03:38:24 No.780166426

    セブンとかのブリトー買ってきて分解して市販のソーセージ詰めて巻くとうまい

    65 21/03/04(木)03:41:30 No.780166647

    >なんかテフロン痛めそうで実行できない少量の水炒め むしろ水のおかげで守護られてね?

    66 21/03/04(木)03:45:25 No.780166921

    飯テロスレだった

    67 21/03/04(木)03:46:15 No.780166986

    テフロンが剥がれる理由わかってなさそう

    68 21/03/04(木)03:46:20 No.780166994

    >見ただけで口の中肉汁で溢れてくる ちょっとキスしていい?

    69 21/03/04(木)03:53:24 No.780167477

    多少高くてもいいから通販で買えるシャウエッセン以上のウインナーってあるかな…

    70 21/03/04(木)03:54:24 No.780167522

    ボイルしてから焼く これが最適解

    71 21/03/04(木)03:55:33 No.780167604

    >多少高くてもいいから通販で買えるシャウエッセン以上のウインナーってあるかな… 熱海のインビスってドイツ料理のお店のがおすすめだよ http://www.imbissatami.jp

    72 21/03/04(木)03:56:24 No.780167665

    >多少高くてもいいから通販で買えるシャウエッセン以上のウインナーってあるかな… 探せば沢山あるのでは…? 自分はエーデルワイスファームのソーセージとかたまの贅沢で買うよ

    73 21/03/04(木)03:57:24 No.780167741

    何してもうまいウインナー まずいウインナー食ったことない

    74 21/03/04(木)03:58:29 No.780167813

    終戦から40年経った1985年 あなたを幸せにしてくれる食べ物と出逢いますよ

    75 21/03/04(木)03:59:00 No.780167843

    昔の自分へメッセージみたいなテレビの企画で婆さんがシャウエッセン美味いから長生きしろよって叫んでたな

    76 21/03/04(木)03:59:07 No.780167855

    >何してもうまいウインナー >まずいウインナー食ったことない ボイル最中に破けてお湯入っちゃった奴は美味しくないことがある 普通のより白い奴だけど まぁこれも調理法が悪いだけで材料がまずいわけではないからな

    77 21/03/04(木)03:59:36 No.780167883

    「多少高い」のラインが人に寄って違うってなりそう

    78 21/03/04(木)04:01:43 No.780168007

    >探せば沢山あるのでは…? >自分はエーデルワイスファームのソーセージとかたまの贅沢で買うよ ベーコンもあるのいいな 買います

    79 21/03/04(木)04:05:18 No.780168207

    夜中に立てるのが凶悪だけどいいものをみた 明日買ってこよう

    80 21/03/04(木)04:05:24 No.780168210

    茹でたお湯と鍋ごとテーブルに持ってきて熱々をキープするぜ

    81 21/03/04(木)04:06:40 No.780168283

    >多少高くてもいいから通販で買えるシャウエッセン以上のウインナーってあるかな… 通販しやすくて手ごろなサイボクハム本場ドイツ風を楽しめるケーファー 通販はしにくいけど本場ドイツで資格を得たハウスメッツガーハタ辺りがおすすめ

    82 21/03/04(木)04:07:08 No.780168303

    >終戦から40年経った1985年 >あなたを幸せにしてくれる食べ物と出逢いますよ 婆ちゃんシャウエッセンと出会えて良かったな…

    83 21/03/04(木)04:10:47 No.780168487

    高めのソーセージ買おうとしている「」に忠告だが 高くなるほど燻製の香りが強くなって白米とは合いにくくなるから注意だぞ せめてパンとかと一緒に食べるのがいい もしくはビールとか白ワインとかのお酒で

    84 21/03/04(木)04:27:30 No.780169414

    https://www.saiboku.jp/c/wiener/113037 https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000000892089.html 燻製が苦手な人はこういうの良いよね

    85 21/03/04(木)04:28:59 No.780169485

    ジョンソンビルでもいいかな!?

    86 21/03/04(木)04:30:58 No.780169613

    いいんだ

    87 21/03/04(木)04:41:47 No.780170144

    餃子焼くのに水入れるのと一緒か…

    88 21/03/04(木)04:45:45 No.780170345

    蒸し焼きにするのか

    89 21/03/04(木)04:47:03 No.780170407

    スレ画の調理法も美味いし 沸騰させた湯の火を止めてシャウエッセン投入して蓋して余熱で茹で蒸すのもうまい

    90 21/03/04(木)04:49:05 No.780170503

    ココリコ田中が焼いてるやつかと思った

    91 21/03/04(木)04:49:13 No.780170508

    スレ画で食べたくて買って冷蔵庫入れとくんだが ママンが毎度ポトフにしちゃう

    92 21/03/04(木)04:52:01 No.780170636

    自分で煮ると美味くなくてレンジで爆裂したの食べてたけど煮るだけだと味が抜けてたからか

    93 21/03/04(木)04:57:53 No.780170914

    血でできたソーセージってのを一度食べてみたい

    94 21/03/04(木)04:58:53 No.780170955

    >血でできたソーセージってのを一度食べてみたい ドイツの貧しさをぜひ指摘してあげてくださいね

    95 21/03/04(木)05:49:04 No.780173206

    俺前から大さじ1の水入れて蒸し焼きにしてから焼き目付けてるわ…

    96 21/03/04(木)05:50:17 No.780173265

    うまいソーセージ食いてえなあ

    97 21/03/04(木)06:05:33 No.780174096

    ロングソーセージが食いたいけどあんま売ってないんだよな

    98 21/03/04(木)06:06:42 No.780174152

    オーブントースターでいいや

    99 21/03/04(木)06:17:44 No.780174798

    >>血でできたソーセージってのを一度食べてみたい >ドイツの貧しさをぜひ指摘してあげてくださいね 買うと普通のソーセージよりも血のソーセージの方が遥かに高価だし 何がドイツの貧しさなんだろうね

    100 21/03/04(木)06:19:25 No.780174907

    >なんかテフロン痛めそうで実行できない少量の水炒め むしろテフロンに優しいだろ

    101 21/03/04(木)06:21:02 No.780174990

    強火がネックだね テフロンなら中火でないと歪む恐れはある

    102 21/03/04(木)06:31:46 No.780175582

    自炊始めるとソーセージって結構するなって気が付く

    103 21/03/04(木)06:35:42 No.780175801

    >自炊始めるとソーセージって結構するなって気が付く 安いヤツは高くて有名なヤツよりどうしても美味くはないんだなって理解してしまった シャウエッセンやアルトバイエルンはすごいや

    104 21/03/04(木)06:38:07 No.780175916

    言うて特売で300円前後で手に入ったりしない? それを高いと言われたら何も言い返せないが

    105 21/03/04(木)06:42:16 No.780176154

    >自炊始めるとソーセージって結構するなって気が付く ニュー・クイックPBのウインナーが質と量兼ね備えててとても強い

    106 21/03/04(木)06:44:01 No.780176251

    ウインナーほど味と価格比例してるのもそうないよな 安物はマジで美味しくない

    107 21/03/04(木)06:53:16 No.780176944

    >>>血でできたソーセージってのを一度食べてみたい >>ドイツの貧しさをぜひ指摘してあげてくださいね >買うと普通のソーセージよりも血のソーセージの方が遥かに高価だし >何がドイツの貧しさなんだろうね 白米より玄米の方が高いみたいなもんだろ 当時は貧困の象徴だった

    108 21/03/04(木)06:55:02 No.780177053

    >ウインナーほど味と価格比例してるのもそうないよな >安物はマジで美味しくない やっすいウインナーはケチャップ炒めにするぜー!

    109 21/03/04(木)06:57:40 No.780177226

    JAS上級以上ならまずハズレは無い

    110 21/03/04(木)06:58:26 No.780177294

    >>>>血でできたソーセージってのを一度食べてみたい >>>ドイツの貧しさをぜひ指摘してあげてくださいね >>買うと普通のソーセージよりも血のソーセージの方が遥かに高価だし >>何がドイツの貧しさなんだろうね >白米より玄米の方が高いみたいなもんだろ >当時は貧困の象徴だった いつの時代か知らないけれど貧しいと言ってる「」は当時から生活が進歩していない人だったんだね

    111 21/03/04(木)06:59:36 No.780177383

    >ウインナーほど味と価格比例してるのもそうないよな >安物はマジで美味しくない 肉加工食品の値段下げる方法は肉を使わない事だしな

    112 21/03/04(木)07:27:50 No.780179608

    うんこ野郎はやっぱ食い方が子供だった