虹裏img歴史資料館

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21/03/04(木)00:05:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1614783952724.mp4 21/03/04(木)00:05:52 No.780125838

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/03/04(木)00:08:04 No.780126478

生きてる鯉

2 21/03/04(木)00:09:54 No.780127029

なんで絞めてから捌いてあげないんですか…

3 21/03/04(木)00:12:09 No.780127722

ねえこれ痛覚

4 21/03/04(木)00:14:13 No.780128327

>なんで絞めてから捌いてあげないんですか… >ねえこれ痛覚 (ダンッ

5 21/03/04(木)00:14:31 No.780128410

鯉は捌いてからすぐ食っても美味いんですかな?

6 21/03/04(木)00:15:15 No.780128659

>なんで絞めてから捌いてあげないんですか… 活かしたままやるから活き造りなんですな

7 21/03/04(木)00:17:49 No.780129483

鯉に恋する季節なんですな

8 21/03/04(木)00:18:00 No.780129542

包丁入れるときにビクってするのが本当に痛そうでちょっときつい

9 21/03/04(木)00:28:05 No.780132867

味がいいとかではなく純粋にみて楽しむものだとすると 割と悪趣味の領域にはいる気がする

10 21/03/04(木)00:35:05 No.780135006

ヒィ…ってなるけど人道的じゃないから活け造りなんてやめろっていう人にはなりたくないんですな

11 21/03/04(木)00:36:13 No.780135356

>ヒィ…ってなるけど人道的じゃないから活け造りなんてやめろっていう人にはなりたくないんですな そもそも普通に捌く時点でどのみち殺してますな

12 21/03/04(木)00:40:59 No.780136797

魚に痛覚は無い

13 21/03/04(木)00:43:26 No.780137521

ビジュアル的になんか可哀想と思う程度の倫理観は持ち合わせていて損はないんですな

14 21/03/04(木)00:43:35 No.780137568

>味がいいとかではなく純粋にみて楽しむものだとすると >割と悪趣味の領域にはいる気がする 絞めないと無駄に暴れて味が悪くなるんですな

15 21/03/04(木)00:44:53 No.780138005

安易に残酷だからダメだとか言えないけど それでも以前見た宴席でバラバラにされた鯛が大暴れする動画はトラウマもんなんですな

16 21/03/04(木)00:45:16 No.780138100

生きたままの鯉

17 21/03/04(木)00:49:18 No.780139332

>ビジュアル的になんか可哀想と思う程度の倫理観は持ち合わせていて損はないんですな でも可哀想だと口に出してしまうと品性のない人間になってしまうんですな

18 21/03/04(木)00:51:13 No.780139901

まあでも鯉に限らず活き造りってのは魚が生きてピクピクしてる新鮮な内に食べるって調理法だしそこを云々してもって部分はある 生け簀にぶち込んで生かすより活〆にして鮮度を保った方が旨いって話もあるらしいけどまあそこは好き好きなのでここでは触れない

19 21/03/04(木)00:55:53 No.780141246

鯉は生では食えないはずなんですな 泥臭うて生臭うて…

20 21/03/04(木)00:58:27 No.780141926

自分の身を食わしてやるんですな

21 21/03/04(木)01:00:03 No.780142330

>まあでも鯉に限らず活き造りってのは魚が生きてピクピクしてる新鮮な内に食べるって調理法だしそこを云々してもって部分はある >生け簀にぶち込んで生かすより活〆にして鮮度を保った方が旨いって話もあるらしいけどまあそこは好き好きなのでここでは触れない ペラペラとよくしゃべる口ですな どうかすると食べたことのないものもやけに語ってまるでどこかの噺家みたいなんですな さんざ語っておきながらここでは触れないなんていうのは見苦しいもんやと私なんかは思ってしまうとこですが

22 21/03/04(木)01:00:15 No.780142380

>鯉は生では食えないはずなんですな >泥臭うて生臭うて… 鯉の洗いはミル貝によると「下ろした魚を、そぎづくりや糸つくりなど薄切りにし、流水やぬるま湯で身の脂肪分や臭みを洗い流した後、冷水(氷水)にさらし漬けて身を引き締めて(身は、縮まり、ちりりと「はぜる」。)から水気を切って提供する手法。 コイ、フナなどの川魚、スズキ、ヒラメ、鯛、アジなど白身の魚が用いられる。鮮度の善さが必須条件で、鮮度の低下のはやい川魚の場合は生きているものを用いることもある。カニの刺身をさっと湯引きしたものを洗いと呼ぶ地方もある。 刺身で食するよりも身の脂分とクセが抜けあっさりと淡泊になるのと、刺身よりもやや弾力が、またこりこりとした独特の歯ごたえが出る。涼感あふれる夏むきの料理である。 身を洗う時の水の温度加減や時間で、身の風味や食感をやや調節できる。 わさび醤油、ポン酢醤油など、またちょっとクセのある川魚は酢味噌などで食べられる」とあるので割と画像の途中まではそのまんまなんですな 泥臭さを取るための激流なんですな 自分は食べたことは無いんですな

23 21/03/04(木)01:02:26 No.780142924

>ペラペラとよくしゃべる口ですな こういうのはブーメランとか言われるそうですがね?

24 21/03/04(木)01:02:28 No.780142930

>でも可哀想だと口に出してしまうと品性のない人間になってしまうんですな それはちょっとネット世論に毒され過ぎだと思う

25 21/03/04(木)01:02:45 No.780142996

>鯉は生では食えないはずなんですな >泥臭うて生臭うて… https://dailyportalz.jp/kiji/140224163386 平坂のおっさんがそのつもりでやって目論見が外れて困ってる記事がありますな

26 21/03/04(木)01:10:34 No.780144985

>https://dailyportalz.jp/kiji/140224163386 >平坂のおっさんがそのつもりでやって目論見が外れて困ってる記事がありますな 知らなかったんですな 正しい下処理ってまず何より大事なんですな

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