21/03/03(水)22:15:09 酒のつ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1614777309774.jpg 21/03/03(水)22:15:09 No.780089482
酒のつまみはこんなもんでもいいよね
1 21/03/03(水)22:16:07 No.780089801
ウインナーはマジで旨い
2 21/03/03(水)22:16:25 No.780089901
焼いただけでもうまいヤツ
3 21/03/03(水)22:18:18 No.780090597
たっけぇもんなソーセージ 旨いわけだよ
4 21/03/03(水)22:19:49 No.780091104
焼くと裂けるからなんかダメだとか怒り出した「」がいたな
5 21/03/03(水)22:22:20 No.780091979
安いのは裂けやすいよね あとジョンソンビルはレンチンが最高
6 21/03/03(水)22:22:22 No.780091987
焼きも茹でもどちらもうまい
7 21/03/03(水)22:22:26 No.780092017
シャウエッセンの美味さはなんなんだろう 酒のつまみにも飯のおかずにも最高
8 21/03/03(水)22:22:33 No.780092065
裂けると許せない気持ちはわかる 裂けない程度に焼くか茹でる
9 21/03/03(水)22:32:42 No.780095607
焼く時は裂けないやうに弱火でじっくりだぞ
10 21/03/03(水)22:33:26 No.780095822
避けてもいいから皮がカリッとなるまで焼くのがビールに最高にあう
11 21/03/03(水)22:34:21 No.780096132
焼くのもめんどうだからレンジでチンする
12 21/03/03(水)22:34:39 No.780096238
最初から切り込み入れて焼けば裂けないんじゃないの
13 21/03/03(水)22:34:53 No.780096318
濃いめの塩コショウで味付けしたポークビッツと卵焼きがあればいい
14 21/03/03(水)22:35:14 No.780096449
裂けてもいいわうまいし
15 21/03/03(水)22:35:57 No.780096687
ここまで裂けてるのはなかなか…
16 21/03/03(水)22:37:40 No.780097213
粒マスタードも安くなり申した
17 21/03/03(水)22:38:23 No.780097449
いいヤツのウインナーはマジで単品だけで美味い
18 21/03/03(水)22:41:44 No.780098597
わざと裂くまで焼こうとは思わんが 裂けてるのも裂けてるので風情って感じで好きよ
19 21/03/03(水)22:41:51 ID:8yiP1TIY 8yiP1TIY No.780098631
削除依頼によって隔離されました >安いのは裂けやすいよね >あとジョンソンビルはレンチンが最高 ジョンソンビルはやけって書いてあるだろぶっ飛ばすぞ 謝れゴミ野郎
20 21/03/03(水)22:41:56 No.780098656
炭火で焼いたら想定外に滅茶苦茶美味しかった
21 21/03/03(水)22:44:07 No.780099349
塩分と油落としたいから茹でていい?
22 21/03/03(水)22:44:23 ID:hwO0qKg6 hwO0qKg6 No.780099441
削除依頼によって隔離されました シャウエッセンがうまいって言ってんの昭和生まれのおじいちゃんかなんかか? 普通の練り物じゃないソーセージってだけで特段上手くもない まずいわけじゃないがな お前に俺がデパ地下で撃ってるソーセージ食わせてやったら感激してしょんべんちびっちまうだろうな シャウエッセンはゴミでした となる
23 21/03/03(水)22:44:28 No.780099478
ガッツリ裂けるまで焼くのはもう調理法のバリエーションの1つだと思う
24 21/03/03(水)22:45:22 ID:PuM44qsY PuM44qsY No.780099782
削除依頼によって隔離されました >塩分と油落としたいから茹でていい? 死ね
25 21/03/03(水)22:49:07 No.780101068
「」はソーセージの話になると攻撃的になるな…
26 21/03/03(水)22:50:22 No.780101520
特定のやつがなってるだけじゃね ネタのつもりかしらんけど前も見かけたよこんなん
27 21/03/03(水)22:50:45 No.780101658
ウインナーが好きな女っていない気がする ウインナーが嫌いな男がいないぐらいいない気がする
28 21/03/03(水)22:51:01 No.780101762
何かそういうネタなのこれ?
29 21/03/03(水)22:52:29 No.780102263
死ねとかゴミとか汚い言葉連発はネタにもならない
30 21/03/03(水)22:52:58 No.780102434
ソーセージに撃たれて反省しろ
31 21/03/03(水)22:53:01 No.780102457
どこを縦読み?
32 21/03/03(水)22:53:27 No.780102609
「」全員にこの文章力を求めるのは無理だわ
33 21/03/03(水)22:54:07 No.780102875
手では無いわ
34 21/03/03(水)22:54:29 No.780103011
カボリッ ッカーッ…
35 21/03/03(水)22:54:48 No.780103125
俺はボイル&ケチャップマヨがいいな 安いやつは特にこれ
36 21/03/03(水)22:56:00 No.780103540
いろんな味がベロに乗っかるの嫌ってのはちょっとわかる
37 21/03/03(水)22:56:26 No.780103701
2袋1つで売ってる奴が多いから片方茹でて片方焼けばいいのだ
38 21/03/03(水)22:56:33 No.780103740
皮破けるほど焼くのはどうなの
39 21/03/03(水)22:57:52 No.780104152
カタモルドバのミティティ
40 21/03/03(水)22:58:28 No.780104355
裂けたところがカリカリになるぐらい焼くのが旨いじゃん…
41 21/03/03(水)22:59:00 No.780104559
ソーセージは茹でるんじゃなくて温めるって聞いたのはお得だった
42 21/03/03(水)22:59:36 No.780104757
軽く茹でてから焼くとホクホクで美味いゾ
43 21/03/03(水)22:59:41 No.780104788
佐竹さんは山形先生に敬語だったりぞんざいだったり 話し方がコロコロ変わるよね
44 21/03/03(水)23:00:03 No.780104906
シャウエッセンアンチ来たな…
45 21/03/03(水)23:01:37 No.780105445
>軽く茹でてから焼くとホクホクで美味いゾ ほんと?フライパン一つでできるしやってみようかな
46 21/03/03(水)23:01:46 No.780105496
>皮破けるほど焼くのはどうなの そこはもう好みだ
47 21/03/03(水)23:01:46 No.780105498
本格的なソーセージじゃなくてウインナーなのがいいんだよ
48 21/03/03(水)23:01:51 ID:L6/Vle5M L6/Vle5M No.780105535
削除依頼によって隔離されました >死ねとかゴミとか汚い言葉連発はネタにもならない imgがまるで紳士の社交場のようにいう 凶器も金的攻撃もありのバーリトゥードだぞ ルール無用のバーリトゥードだぞ 残虐ファイトが得意ともいう
49 21/03/03(水)23:02:05 No.780105605
独り暮らしするようになったらまず驚くのがソーセージ系の値段だよね…
50 21/03/03(水)23:02:11 No.780105636
自分でも作ってんのに大量生産で何時でもどこでも買える商品の凄さに気付かないのか…
51 21/03/03(水)23:02:26 No.780105718
要は冷えて固まってる脂をいかに溶かすかだけだからな
52 21/03/03(水)23:02:48 No.780105854
頭おかしいふりしてたら本当に頭おかしくなるよ
53 21/03/03(水)23:02:51 No.780105870
>シャウエッセン よくできたウィンナーです
54 21/03/03(水)23:03:05 No.780105960
飯の話してる時くらい穏やかに話したい…
55 21/03/03(水)23:03:11 No.780105993
>>軽く茹でてから焼くとホクホクで美味いゾ >ほんと?フライパン一つでできるしやってみようかな シャウエッセンだかの公式の一番美味い食い方はフライパンに少量の水入れて簡易茹でしながら水分がなくなったら焼きになる方法じゃなかったかな
56 21/03/03(水)23:03:26 No.780106092
>imgがまるで紳士の社交場のようにいう >凶器も金的攻撃もありのバーリトゥードだぞ >ルール無用のバーリトゥードだぞ >残虐ファイトが得意ともいう 寒い
57 21/03/03(水)23:04:35 No.780106528
>シャウエッセンだかの公式の一番美味い食い方はフライパンに少量の水入れて簡易茹でしながら水分がなくなったら焼きになる方法じゃなかったかな 知らなかったそんなの… 茹でも焼きも入って如何にも美味しくなりそうじゃん…
58 21/03/03(水)23:04:35 No.780106532
水をソーセージに被る位入れて水無くなるまで火を通す方法シャウエッセンのだったか
59 21/03/03(水)23:05:03 No.780106688
自分でも理由が分からないんだが焼くのがどうも好きになれない いつも茹でて食べてる
60 21/03/03(水)23:05:12 ID:ZUf.Y9QE ZUf.Y9QE No.780106732
削除依頼によって隔離されました >寒い へー君友達少なそうだね
61 21/03/03(水)23:06:42 No.780107175
焼きで塩コショウの分量間違えるの嫌なんだ
62 21/03/03(水)23:06:55 No.780107262
たまにしかやらないけど塩コショウでさらにしょっぱくして揚げ焼きにすると体に悪い味がしてうまい
63 21/03/03(水)23:08:16 No.780107683
今日のお昼はハムチーズトーストの予定だったけど ハム切らしてたんでシャウエッセン代わりに載せたら 思いの外ゴージャス感出たので撮った おいしかったです su4650689.jpg
64 21/03/03(水)23:08:36 No.780107792
>へー君友達少なそうだね 自分でそうだね入れてそう
65 21/03/03(水)23:08:45 No.780107850
パンと食うときや単品食いだと焼きたいけど飯と食うときは茹でたい
66 21/03/03(水)23:08:48 No.780107862
ケチャップとカレー粉かけて食べるの大好き
67 21/03/03(水)23:09:20 No.780108039
あのガソリン野郎だろ
68 21/03/03(水)23:09:26 No.780108084
ソーセージに味付けもするやつは初めてみたわりとやる奴いるのか
69 21/03/03(水)23:09:29 No.780108100
>今日のお昼はハムチーズトーストの予定だったけど >ハム切らしてたんでシャウエッセン代わりに載せたら >思いの外ゴージャス感出たので撮った >おいしかったです >su4650689.jpg これが美味しいのは知ってるよ でもゴージャス感はねえよ!
70 21/03/03(水)23:10:11 No.780108339
>これが美味しいのは知ってるよ >でもゴージャス感はねえよ! チーズがとろけてソーセージから垂れてくのすごくゴージャスじゃない?
71 21/03/03(水)23:10:30 No.780108461
>ケチャップとカレー粉かけて食べるの大好き ドイツ人かよ
72 21/03/03(水)23:10:37 No.780108498
>su4650689.jpg パンとチーズとシャウエッセンはどうやっても美味いからな… なんならトーストで挟んで食べるだけでもいい
73 21/03/03(水)23:11:40 No.780108906
でもマスタードとケチャップと醤油くらいは欲しい
74 21/03/03(水)23:13:07 No.780109400
ソーセージに醤油かけたことねぇなぁ 美味しいのかい
75 21/03/03(水)23:13:11 No.780109422
美味しんぼで、山岡さんが味噌汁の具は一つにしろ いっぱい具が入ってると味が濁るから嫌だって言ってた話に通じる
76 21/03/03(水)23:13:20 No.780109466
>ソーセージに味付けもするやつは初めてみたわりとやる奴いるのか カリーブルスト!
77 21/03/03(水)23:14:03 No.780109692
>ソーセージに醤油かけたことねぇなぁ >美味しいのかい 親父が醤油派だったな お袋の作る朝食が横に細切りのピーマン炒めが載ってるんだが これがまたご飯が進んでしょうがない