ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/03/03(水)06:01:31 No.779903811
うどんってみんな温かいツユで食べるのが普通だと思ってるけど 実はさっと茹でた後に冷たい水で冷やして汁無しの冷たい状態にすると麺のコシが残ったままになって美味しいよ! 卵と醤油をかけてワサビちょっと入れて食べるだけでいいから是非やってみてくれ!
1 21/03/03(水)06:02:34 No.779903851
そんな空は青いよみたいな
2 21/03/03(水)06:03:10 No.779903871
耳寄り情報かと思ったらありふれた調理で駄目だった そりゃ美味しいけどさ…
3 21/03/03(水)06:03:44 No.779903896
知ってる
4 21/03/03(水)06:05:53 No.779903986
知ってるけどうどんに熱湯と冷水とかそこまで手をかけたくはないかなって
5 21/03/03(水)06:06:56 No.779904030
しょーもない飯のスレばっかだな
6 21/03/03(水)06:09:06 No.779904114
何も知らず自分で発見したのならすごいと思う
7 21/03/03(水)06:11:09 No.779904195
卵とわさびって合わなさそうだと思ってたけどネギトロに卵乗せた時合う事を知った
8 21/03/03(水)06:12:47 No.779904263
ぐだぐだに茹でて食う九州では虚しい響きの勧めだ
9 21/03/03(水)06:16:00 No.779904393
>ぐだぐだに茹でて食う九州では虚しい響きの勧めだ やーい腰抜け九州男児
10 21/03/03(水)08:31:40 No.779913629
うどんは冷に限るよね
11 21/03/03(水)08:58:49 No.779916376
しょうもな
12 21/03/03(水)09:01:21 No.779916643
この時期ならまだ蛇口ひねれば冷水出てくるから〆やすくてよい
13 21/03/03(水)09:02:30 No.779916783
うどんはどう食べてもうまいのだ
14 21/03/03(水)09:14:08 No.779918049
仕方がないなあ 俺のとっておきのうどんの食べ方を披露する時がきたようだ
15 21/03/03(水)09:15:13 No.779918166
平安時代頃だったかは餡子で食べていた
16 21/03/03(水)09:17:14 No.779918424
僕は釜玉ちゃん!
17 21/03/03(水)09:19:35 No.779918666
あんまり人に教えたくないんだけど大根おろしとポン酢で食うとおいしい 騙されたと思ってやってみな
18 21/03/03(水)09:22:39 No.779918989
>ぐだぐだに茹でて食う九州では虚しい響きの勧めだ 九州の人って硬麺を好むイメージだったけどそうでもないのか
19 21/03/03(水)09:30:40 No.779919854
九州のうどんコシがなくて不味い…ぬあ…
20 21/03/03(水)09:38:56 No.779920874
伊勢うどんは思っていたのと違っていた