虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/03/02(火)19:43:29 No.779775086

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/03/02(火)19:44:43 No.779775444

    >子どもたちの大好きなデザートです! デザート?

    2 21/03/02(火)19:45:05 No.779775576

    ソーセージです…

    3 21/03/02(火)19:45:41 No.779775799

    おっなんのお菓子かなと思って開いたけど お馴染みおっさんが出てきたから閉じた

    4 21/03/02(火)19:48:51 No.779776880

    うーん…

    5 21/03/02(火)19:49:05 No.779776955

    アメリカンドッグとレーズン入りフレンチトーストみたいな味かな

    6 21/03/02(火)19:49:56 No.779777218

    >子どもたちの大好きなデザートです! プディングってだけ聞いて脚本書いた人がイメージで適当言っただけだと思う

    7 21/03/02(火)19:54:15 No.779778632

    ソーセージの色がまずそうと思ったけどできあがりは悪くないね

    8 21/03/02(火)19:55:34 No.779779063

    やっぱり いぎりす人は ダメだ な

    9 21/03/02(火)19:56:25 No.779779373

    パンプディングは日本でもたまに見かけるよね

    10 21/03/02(火)19:56:58 No.779779559

    >やっぱり >いぎりす人は >ダメだ >な これ別に不味い料理じゃないでしょ

    11 21/03/02(火)19:57:42 No.779779865

    というかこれ https://ja.m.wikipedia.org/wiki/トード・イン・ザ・ホール

    12 21/03/02(火)19:59:14 No.779780410

    思ったより美味そうに見える

    13 21/03/02(火)20:00:49 No.779781019

    デザートっていうからダメなんだ これは締めの一品

    14 21/03/02(火)20:00:51 No.779781036

    食えなくはないだろう でもこれが当家自慢のイギリス料理!って言われると…

    15 21/03/02(火)20:01:13 No.779781165

    >塩・コショウを加えて ハイ撤退撤退

    16 21/03/02(火)20:01:19 No.779781198

    >やっぱり >いぎりす人は >ダメだ >な トードインザホールたまにつくるけどめちゃくちゃ簡単でうまいぞ 卵牛乳塩胡椒小麦粉混ぜて耐熱皿にソーセージいれて焼くだけ

    17 21/03/02(火)20:03:10 No.779781832

    >デザートっていうからダメなんだ >これは締めの一品 デザートでもシメでもなく普通にメインとして食べるものだよ ナレーションが間違ってるだけ

    18 21/03/02(火)20:03:13 No.779781845

    Mr.ビーン

    19 21/03/02(火)20:03:34 No.779781955

    イギリス料理だからって脊髄反射で貶すのどうかと思うよ

    20 21/03/02(火)20:03:47 No.779782022

    イギリスの超人気料理家によるソーセージのやつ貼る https://youtu.be/k0HqhWezM3k

    21 21/03/02(火)20:03:58 No.779782080

    プロの料理人って説明も怪しいな…

    22 21/03/02(火)20:05:55 No.779782675

    茶碗蒸しもプティングになるな

    23 21/03/02(火)20:06:34 No.779782875

    デザートというかおやつかな しょっぱいのと甘いの両方あって良い感じ

    24 21/03/02(火)20:06:35 No.779782879

    エイドリアンさんローストビーフの時も見たけど本当に料理上手いの?

    25 21/03/02(火)20:08:14 No.779783421

    悪いがイギリスって聞いただけでオチを先に受け取った気分になった

    26 21/03/02(火)20:09:05 No.779783680

    ギョニソーみたいな色だな

    27 21/03/02(火)20:09:10 No.779783711

    ソーセージが魚肉ソーセージみたいだ

    28 21/03/02(火)20:09:11 No.779783714

    su4646906.jpg うまそう

    29 21/03/02(火)20:09:38 No.779783841

    液状のものを加熱して固めたら何でもプディングって呼ぶの?

    30 21/03/02(火)20:10:18 No.779784042

    イギリス料理のくせに美味そうじゃないか

    31 21/03/02(火)20:11:32 No.779784423

    アメリカンドッグみたいな?

    32 21/03/02(火)20:13:06 No.779784909

    >アメリカンドッグみたいな? 外側はそんな感じ 内側はもっとふにゃっとしてる

    33 21/03/02(火)20:14:41 No.779785358

    トードインザホールはイギリスらしからぬ美味だけどネーミングセンスが最高にイギリスらしいと思うの http://www.news-digest.co.uk/news/gourmet/british-food-and-sweets/14087-toad-in-the-hole.html

    34 21/03/02(火)20:15:15 No.779785542

    魚肉ソーセージに見えるのが微妙な感じを引き立たせているな

    35 21/03/02(火)20:16:25 No.779785874

    おぺにすみたいな

    36 21/03/02(火)20:17:07 No.779786083

    穴の中のおぺにす…

    37 21/03/02(火)20:18:37 No.779786515

    なんでそんな食べたくならない名前つけたの…まあ豆腐も字面はやべーけどさ

    38 21/03/02(火)20:19:33 No.779786790

    Openis... in the hole …あれ? 意味が違ってくるぞ?

    39 21/03/02(火)20:20:36 No.779787089

    要するにフレンチトーストか

    40 21/03/02(火)20:20:49 No.779787159

    ソーセージをこんにゃくで挟んだ的な

    41 21/03/02(火)20:23:11 No.779787828

    イギリスのおっちゃんのうまそうだな 出来上がりが予想外だったけど

    42 21/03/02(火)20:25:14 No.779788447

    >液状のものを加熱して固めたら何でもプディングって呼ぶの? 小麦粉を脂で練った物を布でくるんで茹でてもプディング

    43 21/03/02(火)20:26:53 No.779788960

    >トードインザホールはイギリスらしからぬ美味だけどネーミングセンスが最高にイギリスらしいと思うの きっと井の中の蛙みたいな意味なんだろうな

    44 21/03/02(火)20:30:25 No.779790076

    レーズンの方は鍋で煮ても美味しいよ

    45 21/03/02(火)20:31:39 No.779790422

    >Mr.ビーン 塩コショウ振ってるときの顔が ビーンが楽しようとして要らんことしてるときのそれにそっくりなんだよな…

    46 21/03/02(火)20:33:24 No.779790995

    不味そう

    47 21/03/02(火)20:33:27 No.779791012

    こんなチンコみたいなソーセージじゃなくて シャウエッセン使えば美味くなるだろ

    48 21/03/02(火)20:33:56 No.779791146

    日本人がプティングに馴染みなさ過ぎるのが悪い

    49 21/03/02(火)20:35:42 No.779791663

    油で揚げたらアメリカンドッグじゃん

    50 21/03/02(火)20:36:36 No.779791939

    プディングんまそうなんですな

    51 21/03/02(火)20:36:40 No.779791961

    あっちのタコ焼きぐらいのもんか

    52 21/03/02(火)20:37:55 No.779792328

    パンのプディングは土井先生も作ってたな

    53 21/03/02(火)20:38:06 No.779792392

    バターでっか

    54 21/03/02(火)20:38:07 No.779792399

    プロの料理人ってエプロンしないの? なんかこう全体的に…粉物なんかを扱う服装じゃないような…

    55 21/03/02(火)20:38:22 No.779792480

    イギリスのキッズは給食でこんなの食わされるのか…

    56 21/03/02(火)20:39:29 No.779792850

    トードインザホールで調べたら出てくる画像は普通にんまそうなんですな

    57 21/03/02(火)20:40:31 No.779793178

    甘いプリンしか知らなかったけどアレンジ色々あるんだな

    58 21/03/02(火)20:40:36 No.779793213

    ポワロの斑点プディングとかの話好き

    59 21/03/02(火)20:41:21 No.779793447

    >お馴染みおっさんが出てきたから閉じた 悪い意味で有名なのかこの人…

    60 21/03/02(火)20:41:27 No.779793474

    これプロじゃなくて一般家庭のおっさんでは……

    61 21/03/02(火)20:41:31 No.779793492

    イギリスのデザートはうまいよ

    62 21/03/02(火)20:42:27 No.779793803

    >液状のものを加熱して固めたら何でもプディングって呼ぶの? 蒸して作るプリンは派生した傍流だからな

    63 21/03/02(火)20:42:29 No.779793811

    パンプディング食った事無い人多いのかな

    64 21/03/02(火)20:42:55 No.779793955

    ソーセージのほうも人気というからにはうまいんだろうが想像つかないな