虹裏img歴史資料館

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21/03/02(火)19:06:37 お刺身... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1614679597895.jpg 21/03/02(火)19:06:37 No.779763532

お刺身切る時身が崩れるちゃうのは包丁が悪いんかぬ?

1 21/03/02(火)19:07:28 No.779763761

切り方とのダブルパンチじゃないかぬ?

2 21/03/02(火)19:07:39 No.779763822

切り方も悪いかもしれないんぬ

3 21/03/02(火)19:07:50 No.779763868

3dプリンターで作られた擬似刺身だから繊維がしっかりしてないんだよ

4 21/03/02(火)19:09:32 No.779764401

お寿司屋さんのサク取り動画見たらすっと包丁が入るんぬ ぬがお刺身切ろうとすると崩れちゃうんぬ

5 21/03/02(火)19:09:58 No.779764529

プロの包丁や技術と比べるな

6 21/03/02(火)19:11:59 No.779765122

弘法も筆を選ぶんぬ 包丁研ぐんぬ

7 21/03/02(火)19:12:46 No.779765353

切れ味のいい包丁使って手前に一回引くだけで斬るんぬ 間違っても前後に動かしちゃだめなんぬ

8 21/03/02(火)19:13:05 No.779765450

オムレツも焼くんぬ

9 21/03/02(火)19:13:25 No.779765550

包丁は基本的に手前にだけ引くんぬ

10 21/03/02(火)19:14:35 No.779765881

>切れ味のいい包丁使って手前に一回引くだけで斬るんぬ >間違っても前後に動かしちゃだめなんぬ いいこと聞いたんぬ 明日試してみるんぬ

11 21/03/02(火)19:15:21 No.779766114

1万円くらいの和包丁買ってくるんぬ

12 21/03/02(火)19:53:31 No.779778360

包丁がよく研げてれば直線的に引くだけでも切れるんぬ まな板の手前の角に包丁のアゴを当ててそこを支点に手前に引きつつ下に下ろすように切るともっとよく切れるんぬ

13 21/03/02(火)20:00:46 No.779781002

ぬああタマネギじゃなくてネギ切ってるのに目が沁みるんぬううう

14 21/03/02(火)20:01:59 No.779781431

包丁は押すものではなく引くものなんぬ

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