21/03/02(火)19:06:37 お刺身... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1614679597895.jpg 21/03/02(火)19:06:37 No.779763532
お刺身切る時身が崩れるちゃうのは包丁が悪いんかぬ?
1 21/03/02(火)19:07:28 No.779763761
切り方とのダブルパンチじゃないかぬ?
2 21/03/02(火)19:07:39 No.779763822
切り方も悪いかもしれないんぬ
3 21/03/02(火)19:07:50 No.779763868
3dプリンターで作られた擬似刺身だから繊維がしっかりしてないんだよ
4 21/03/02(火)19:09:32 No.779764401
お寿司屋さんのサク取り動画見たらすっと包丁が入るんぬ ぬがお刺身切ろうとすると崩れちゃうんぬ
5 21/03/02(火)19:09:58 No.779764529
プロの包丁や技術と比べるな
6 21/03/02(火)19:11:59 No.779765122
弘法も筆を選ぶんぬ 包丁研ぐんぬ
7 21/03/02(火)19:12:46 No.779765353
切れ味のいい包丁使って手前に一回引くだけで斬るんぬ 間違っても前後に動かしちゃだめなんぬ
8 21/03/02(火)19:13:05 No.779765450
オムレツも焼くんぬ
9 21/03/02(火)19:13:25 No.779765550
包丁は基本的に手前にだけ引くんぬ
10 21/03/02(火)19:14:35 No.779765881
>切れ味のいい包丁使って手前に一回引くだけで斬るんぬ >間違っても前後に動かしちゃだめなんぬ いいこと聞いたんぬ 明日試してみるんぬ
11 21/03/02(火)19:15:21 No.779766114
1万円くらいの和包丁買ってくるんぬ
12 21/03/02(火)19:53:31 No.779778360
包丁がよく研げてれば直線的に引くだけでも切れるんぬ まな板の手前の角に包丁のアゴを当ててそこを支点に手前に引きつつ下に下ろすように切るともっとよく切れるんぬ
13 21/03/02(火)20:00:46 No.779781002
ぬああタマネギじゃなくてネギ切ってるのに目が沁みるんぬううう
14 21/03/02(火)20:01:59 No.779781431
包丁は押すものではなく引くものなんぬ