焼こう! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/03/02(火)18:15:56 No.779749802
焼こう!
1 21/03/02(火)18:18:10 No.779750404
ついキャベツ多くしてボロボロになってしまう
2 21/03/02(火)18:19:09 No.779750689
キャベツ美味しいからな…
3 21/03/02(火)18:19:10 No.779750698
手軽で美味しいからよく作る
4 21/03/02(火)18:22:13 No.779751535
白飯を丼茶碗についで準備万端
5 21/03/02(火)18:22:51 No.779751691
粉残ってたけど卵切らしてた
6 21/03/02(火)18:22:52 No.779751700
ひっくり返すのが上手くいかない…
7 21/03/02(火)18:23:46 No.779751934
紅生姜たっぷり入れる
8 21/03/02(火)18:23:50 No.779751955
キャベツは多めでいいんだ 粉なんて所詮キャベツを繋ぎ止める為だけの存在にすぎない
9 21/03/02(火)18:24:13 No.779752066
>ひっくり返すのが上手くいかない… 開き直って一度皿に載せてからやるといいかも!
10 21/03/02(火)18:24:47 No.779752201
人類史上最高の食べ物
11 21/03/02(火)18:25:16 No.779752319
いっそひっくり返す時ちょっと割れたり折れても気にしない精神を身に付けてもいいと思ってる
12 21/03/02(火)18:26:43 No.779752658
崩れたら崩れたで食べやすくてラッキー!くらいの感覚だ
13 21/03/02(火)18:27:44 No.779752928
最終的にソースとマヨネーズかかってりゃうまいんだから崩れてもいいんだよ
14 21/03/02(火)18:28:03 No.779753018
驕って牛肉で焼いたらなんか甘いのが出来てがっかり
15 21/03/02(火)18:28:16 No.779753082
かつお節の粉末いいよね…
16 21/03/02(火)18:28:45 No.779753214
>驕って牛肉で焼いたらなんか甘いのが出来てがっかり 牛は甘いからな…
17 21/03/02(火)18:28:46 No.779753215
キャベツ多すぎねぇ?ってなってもレシピ書いてある通りに焼いたらちゃんとできた
18 21/03/02(火)18:30:54 No.779753784
何入れても割りとうまいのが最強
19 21/03/02(火)18:31:09 No.779753843
キャベツ四分の一玉は多すぎたな…
20 21/03/02(火)18:31:50 No.779754014
あおさのある無しで結構満足度が違うんだ!
21 21/03/02(火)18:31:55 No.779754046
太るよな 大好きなんだけど
22 21/03/02(火)18:32:20 No.779754142
ふわふわよりちょっと固めが好き
23 21/03/02(火)18:33:20 No.779754382
小エビかもしあれば桜えびの干したやつを入れる!うまい!そりゃそうか
24 21/03/02(火)18:33:27 No.779754415
そぼろみたいになってもそれはそれで旨いの精神
25 21/03/02(火)18:34:25 No.779754651
お好み焼きっぽくなる最低条件の材料を知りたい… 夜中とか食べたくなったときのために…
26 21/03/02(火)18:35:56 No.779755027
ホットプレートを囲んで飲み会をするのだ
27 21/03/02(火)18:36:24 No.779755130
俺にとっては粉がメインではなくキャベツがメインだから罪悪感なしで白飯を食えるやつ 白飯食うくらいなら2枚食うわという意見に対しても俺は白飯を付けた上でもう一枚焼くぜ
28 21/03/02(火)18:36:31 No.779755150
すりおろした山芋を入れて生地をもったりさせる
29 21/03/02(火)18:36:57 No.779755250
餅とチーズを入れるのがマイお好み焼き
30 21/03/02(火)18:37:12 No.779755315
食事に罪悪感という言葉を使うのが許せないから他の言葉で言い直して!
31 21/03/02(火)18:37:30 No.779755399
イカ入れると超うまいけどベチョベチョになる うまい
32 21/03/02(火)18:37:57 No.779755511
こんなモンブランあるのか…食べてみてえ
33 21/03/02(火)18:38:45 No.779755704
めんどくさがってスライサーでつくった千切りキャベツで作ったら別物になった
34 21/03/02(火)18:39:01 No.779755771
干しイカとかいいよね…
35 21/03/02(火)18:39:04 No.779755784
チューブの刻み紅しょうがが便利すぎて失禁してしまいそう
36 21/03/02(火)18:39:22 No.779755871
>めんどくさがってスライサーでつくった千切りキャベツで作ったら別物になった 生地をクレープみたいにして乗せて作ろう
37 21/03/02(火)18:39:24 No.779755880
2枚焼けばいいんだけど面倒くさくて大きい1枚にしたらひっくり返すの確実に失敗する
38 21/03/02(火)18:40:53 No.779756269
フライパンだとでかく1枚に焼こうとすると生焼け外焦げになるからやっぱり控えめで何枚かに分けたほうがいいの?それとも秘策でもあるの!?
39 21/03/02(火)18:40:58 No.779756299
粉と鶏ガラスープとか合わせてもいいんだ
40 21/03/02(火)18:41:37 No.779756458
生でもイカ天でもいい ただ俺はイカ天が好き
41 21/03/02(火)18:42:57 No.779756812
たくあん入れるね
42 21/03/02(火)18:46:24 No.779757826
>フライパンだとでかく1枚に焼こうとすると生焼け外焦げになるからやっぱり控えめで何枚かに分けたほうがいいの?それとも秘策でもあるの!? 蓋
43 21/03/02(火)18:46:59 No.779757985
蓋して弱火にすればいいの…?
44 21/03/02(火)18:48:05 No.779758269
左様 蒸しな
45 21/03/02(火)18:51:41 No.779759255
さっくり混ぜるんだぞ
46 21/03/02(火)18:56:17 No.779760551
>生でもイカ天でもいい >ただ俺はイカ天が好き おたふくの天かすはイカ天も入ってて素晴らしい
47 21/03/02(火)19:06:52 No.779763602
蓋使えばひっくり返すのも楽だしね
48 21/03/02(火)19:08:29 No.779764064
キャベツ半玉使ったら丸いホットプレート丸々使って焼いたのに分厚い!ふわふわで美味しい!
49 21/03/02(火)19:09:19 No.779764343
ホットプレートいいな~
50 21/03/02(火)19:09:48 No.779764482
オートミールでつくる
51 21/03/02(火)19:11:36 No.779765021
冷食でしか買わないが キャベツと小麦粉あれば作れるのか 卵はいらないよな
52 21/03/02(火)19:12:05 No.779765156
むしろ卵があれば小麦粉いらない気がするけどどうかな!?
53 21/03/02(火)19:13:45 No.779765634
ちくわいれていい?
54 21/03/02(火)19:14:09 No.779765746
>むしろ卵があれば小麦粉いらない気がするけどどうかな!? 山芋は欲しい
55 21/03/02(火)19:14:52 No.779765969
小麦粉使うのであれば出汁を入れたほうがいいと思う
56 21/03/02(火)19:15:09 No.779766063
粉微塵にしたキャベツと山芋で作ると旨いんだ
57 21/03/02(火)19:16:32 No.779766438
野菜肉卵炭水化物を兼ね備えた完全栄養食
58 21/03/02(火)19:17:23 No.779766665
白米と一緒に食うって本当だったんだ… 冗談かと思ってた
59 21/03/02(火)19:18:28 No.779766987
まぁ白飯とも食ってみりゃ合うよソース味だから
60 21/03/02(火)19:19:24 No.779767274
米と合わないって言ってるやつはホットケーキもどきになっちゃってるんじゃないのか
61 21/03/02(火)19:19:33 No.779767316
作らない地方だから全く食べないな 最後に食べたのは何年前だろう
62 21/03/02(火)19:19:48 No.779767394
豚バラを焦げる寸前までカリカリに焼くのが好き
63 21/03/02(火)19:20:22 No.779767580
俺は冷凍のやつでええよ…
64 21/03/02(火)19:20:55 No.779767752
カリッカリになった豚肉マジ美味いよね…
65 21/03/02(火)19:21:55 No.779768064
キャベツたっぷりで作ってお腹いっぱい食べるのいいよね… 普通だったら胃もたれするのに全然苦しくならない
66 21/03/02(火)19:22:12 No.779768151
>豚バラを焦げる寸前までカリカリに焼くのが好き 豚の脂を十分しみ出させてからひっくり返して生地に脂をたっぷり吸わせながら焼き上げるのいいよね…
67 21/03/02(火)19:22:27 No.779768222
山芋ないときは豆腐いれるとふわふわになってうまい
68 21/03/02(火)19:22:32 No.779768249
広島タイプだったらそばあるしご飯は食べないかな…
69 21/03/02(火)19:23:06 No.779768419
俺は焼きそばでご飯食うの好きマンだからむしろ広島の方が飯に合うと思ってる
70 21/03/02(火)19:24:07 No.779768733
フライパンで仕上げる時にそのままソース掛けて焦がしの風味を纏わせるのいいよね
71 21/03/02(火)19:26:05 No.779769323
モダン焼きいいよね!