21/03/02(火)15:24:27 コロナ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1614666267358.jpg 21/03/02(火)15:24:27 No.779712995
コロナ禍になってよかったことににんにくが毎日食べれて嬉しい!というのはあるよね… 「」のおすすめのにんにく料理は?
1 21/03/02(火)15:25:04 No.779713130
朝から食べラーかけてもいいのか!?
2 21/03/02(火)15:25:12 No.779713152
貴様のおすすめのにんにく料理は?
3 21/03/02(火)15:25:14 No.779713159
ホイル焼き
4 21/03/02(火)15:25:16 No.779713165
当然二郎系ラーメンだ
5 21/03/02(火)15:25:32 No.779713228
やっぱり消費量増えてるんだな https://www.agriweb.jp/column/1442.html >にんにくの市場規模は増加を続けており、2020年1-10月の10カ月間で、2010年1-12月の1年間の2倍を超える53億円に達しました。前年同期比でみても、2020年1-10月には134%と大きく伸長しています。
6 21/03/02(火)15:26:27 No.779713421
餃子のタネにニラと一緒にこれでもかと刻んで入れる 物凄い臭いの餃子うめー
7 21/03/02(火)15:26:32 No.779713434
人間と会わなくていいって素晴らしいよな…
8 21/03/02(火)15:27:15 No.779713576
ホイルに包んでバター入れてストーブの上に…部屋がくせぇ!
9 21/03/02(火)15:28:30 No.779713831
ワシはホイルで蒸してそのまま何も付けずに食うのが1番好きじゃが貴様は?
10 21/03/02(火)15:29:27 No.779714048
>貴様のおすすめのにんにく料理は? プロフ 乙嫁語りのこれ su4646139.jpg うまそうだからいろいろ研究したんだけどにんにく丸ごと入れて炊くレシピあってやったらめちゃくちゃうまい su4646142.jpg
11 21/03/02(火)15:30:23 No.779714236
貴様!? にんにく激盛りペペロンチーノ最高に頭悪い味がして最高
12 21/03/02(火)15:31:17 No.779714398
アオモリケンサンニンニクマルゴトアゲターノ
13 21/03/02(火)15:32:15 No.779714589
>当然二郎系ラーメンだ 宅麺で色々買うようになってからラーメン食べる回数が増えたわ 二郎系に限らずニンニクと合うラーメンは結構多いしな
14 21/03/02(火)15:33:50 No.779714871
緊急事態宣言解除は朝から目玉焼きにスタミナ源たれをかける生活が終わることを意味する
15 21/03/02(火)15:34:09 No.779714938
月並みだけどアヒョーウォ
16 21/03/02(火)15:34:11 No.779714946
にんにく串
17 21/03/02(火)15:34:22 No.779714981
>月並みだけどアヒョーウォ カロリーががが
18 21/03/02(火)15:34:29 No.779715002
アヒージョは簡単に作れて美味しいから嬉しいぞ ペペロンチーノもいいし
19 21/03/02(火)15:34:43 No.779715046
ソパデアホ!
20 21/03/02(火)15:34:45 No.779715054
収穫した直後の生ニンニクを漬けた醤油漬けが食感が良くてめっちゃうめえ!
21 21/03/02(火)15:35:08 No.779715136
にんにくは油と炭水化物の相性良すぎるのなんとかしろ ふざけんな
22 21/03/02(火)15:35:43 No.779715247
>収穫した直後の生ニンニクを漬けた醤油漬けが食感が良くてめっちゃうめえ! たけのこご飯に刻んでかけると美味い
23 21/03/02(火)15:36:36 No.779715412
ファミマが最近出したニンニクドリアがだいぶニンニク臭放つから 気軽にコンビニ内で温める事ができない
24 21/03/02(火)15:36:37 No.779715415
多く食べたいけど腹壊す
25 21/03/02(火)15:38:32 No.779715801
生姜焼きで代わりにニンニク使うと飯が無限に食える
26 21/03/02(火)15:39:28 No.779715964
なんでこんな異様に食欲増進効果あるのにんにく
27 21/03/02(火)15:40:19 No.779716126
そもそも人に会う機会がなくなったしたまに外出してもどうせずっとマスクしてるしいいかなってなる
28 21/03/02(火)15:41:37 No.779716383
家ですた丼つくるといいよ 米が美味しい
29 21/03/02(火)15:41:43 No.779716405
>そもそも人に会う機会がなくなったしたまに外出してもどうせずっとマスクしてるしいいかなってなる ニンニクは食べ過ぎると口からだけじゃなく体臭自体もニンニクの匂いするから加減しろよ
30 21/03/02(火)15:42:04 No.779716475
アル中お兄さんのトマトソースにんにく4片とかアホか!いつも2人前で食うから一回で8片だぞ!? …うンまああああああああい!!
31 21/03/02(火)15:42:06 No.779716481
>にんにくは油と炭水化物の相性良すぎるのなんとかしろ >ふざけんな たんぱく質とも相性いいのでセーフ!
32 21/03/02(火)15:42:24 No.779716549
すりおろしてラーメンに入れたりカツオのたたきの薬味にしたりしてる
33 21/03/02(火)15:42:33 No.779716565
>ニンニクは食べ過ぎると口からだけじゃなく体臭自体もニンニクの匂いするから加減しろよ 相手のにんにくの匂いなんざ自分のつばの臭いよりマシだからへーきへーき
34 21/03/02(火)15:42:48 No.779716617
>>収穫した直後の生ニンニクを漬けた醤油漬けが食感が良くてめっちゃうめえ! >たけのこご飯に刻んでかけると美味い 刻んで炒飯の具にしてもめっちゃうめえ…
35 21/03/02(火)15:43:23 No.779716728
かつおのたたきはかつおを食べたいのか生にんにくかじりたいのか酒が飲みたいのかわからなくなる
36 21/03/02(火)15:44:12 No.779716886
>ファミマが最近出したニンニクドリアがだいぶニンニク臭放つから >気軽にコンビニ内で温める事ができない 鶏肉かと思ったらニンニクの塊でびっくりした うまい
37 21/03/02(火)15:44:38 No.779716987
マルゴトアゲターノ食べた翌日の吐息は小動物なら殺せるぐらい臭い
38 21/03/02(火)15:45:01 No.779717080
俺の腸内環境を破壊し者
39 21/03/02(火)15:46:52 No.779717429
常温で1ヶ月くらい持つのが助かる
40 21/03/02(火)15:48:05 No.779717642
みじん切りのにんにく入れたタレとバターで鳥もも肉炒めると美味いよ
41 21/03/02(火)15:48:57 No.779717807
俺はにんにくを食べるためにかつおのたたきを食っている
42 21/03/02(火)15:49:05 No.779717832
からあげみたいに下味に使っても美味しいのはいいよね 多分お肉を焼く前に同じようにやっておけば美味しいかも
43 21/03/02(火)15:49:07 No.779717838
中華ににんにく入ると旨さ増える気がする
44 21/03/02(火)15:49:59 No.779718010
にんにくたっぷりきかせたプッタネスカ!
45 21/03/02(火)15:50:16 No.779718055
豚バラとキャベツと一緒に鍋にすると美味い
46 21/03/02(火)15:50:28 No.779718105
にんにくミソやべぇ…
47 21/03/02(火)15:50:42 No.779718146
素焼き
48 21/03/02(火)15:50:57 No.779718198
焼きそば ゴロゴロっとした感じ切って終盤にフライパンに放り込む 軽く火が入る感じで噛むときにカリカリ感が残るくらいがベスト
49 21/03/02(火)15:51:13 No.779718249
ニンニク味噌バター焼きおにぎりとか無敵に美味いよ
50 21/03/02(火)15:51:48 No.779718362
>にんにくミソやべぇ… 台所が無法地帯になるけど出来上がったニンニク味噌はご飯に直接乗せても良し 調味料として使っても良し過ぎて強すぎる
51 21/03/02(火)15:51:54 No.779718380
遊戯王のマネして生でかじったら辛すぎて駄目だった
52 21/03/02(火)15:55:13 No.779719012
スライスにしても生はちょっと怖い
53 21/03/02(火)15:55:32 No.779719064
大好きだけどちょっと多く食べるとお腹壊すからつらい もっといっぱい食べたい
54 21/03/02(火)15:57:11 No.779719387
俺もニンニクはお腹壊すタチだけど テレワークならお腹壊してても問題無いから嬉しい
55 21/03/02(火)15:58:01 No.779719544
ニンニクだけ買う機会ほぼないから初めて値段見た時はビビった
56 21/03/02(火)16:05:33 No.779720873
青森産と中国産は全然違う ニンニク丸ごと食べる料理なら青森産 香り付けなら中国産
57 21/03/02(火)16:06:43 No.779721078
青森産は中国産の完全上位互換かと思ってたわ
58 21/03/02(火)16:07:42 No.779721245
中華料理は青森県産だと物足りないのよね
59 21/03/02(火)16:09:11 No.779721529
青森県産は実が詰まってて芋みたいになってる
60 21/03/02(火)16:09:15 No.779721539
あらゆる料理ににんにくぶち込むぜ
61 21/03/02(火)16:09:23 No.779721570
ペペロンチーノばかり作ってしまう
62 21/03/02(火)16:10:15 No.779721734
素揚げやめらんねーとまんねー
63 21/03/02(火)16:10:17 No.779721742
免疫力付けないといけないからね
64 21/03/02(火)16:11:16 No.779721925
>青森産は中国産の完全上位互換かと思ってたわ 品種が違うからね 中国産じゃなくても国産だと九州のニンニクが臭いとか強めで青森県産より安いやつがあったりするよ
65 21/03/02(火)16:12:13 No.779722120
スペイン産は手出したことないんだけど何に向いてるの?
66 21/03/02(火)16:12:17 No.779722131
チューブにんにくはまた別ジャンルだよね
67 21/03/02(火)16:12:20 No.779722136
それでも俺は100円3房の中国産を買うんだ
68 21/03/02(火)16:13:31 No.779722356
>チューブにんにくはまた別ジャンルだよね あまり感心しない
69 21/03/02(火)16:13:37 No.779722383
中国産安すぎる
70 21/03/02(火)16:14:09 No.779722479
中国だからと言って悪い事ばかりでもなかろう ニンニクは昔から中国でも食べられているんだし
71 21/03/02(火)16:15:13 No.779722687
>スペイン産は手出したことないんだけど何に向いてるの? 紫色のやつなら油で加熱すると香りが出てよいとかなんとか 生で食うと普通のより辛いからイタリア料理とかスペイン料理みたいにオリーブオイルに打ち込んで炒めたり揚げたりするやつと合う
72 21/03/02(火)16:15:38 No.779722780
日本の流通に乗ってる時点でめちゃくちゃ厳しい審査クリアしてるからな
73 21/03/02(火)16:16:08 No.779722865
今日はニンニクたっぷり入れたもつ鍋
74 21/03/02(火)16:16:19 No.779722898
安いのは単ににんにく生産量の桁が違うってのもある 日本は2万トンだけど中国は2300万トンだし
75 21/03/02(火)16:16:39 No.779722967
にんにくってチューブとかフレークしか買ったことなかったけど生のやつはやっぱ味とか香りがいいのかな
76 21/03/02(火)16:17:18 No.779723093
口臭はチューブの方が臭くなる気がする
77 21/03/02(火)16:17:21 No.779723099
>にんにくってチューブとかフレークしか買ったことなかったけど生のやつはやっぱ味とか香りがいいのかな 全く違うことをお前に教える
78 21/03/02(火)16:17:32 No.779723135
中国産香り弱すぎて本当にニンニク…?ってなる 無臭ニンニクことポワロー寄りなんじゃ
79 21/03/02(火)16:17:34 No.779723143
>にんにくってチューブとかフレークしか買ったことなかったけど生のやつはやっぱ味とか香りがいいのかな 収穫してすぐって意味の生ニンニクは食感がまず違うよ 醤油漬けにした時はカリカリ感が違いすぎる あと丸焼きにするとめっちゃホクホクして甘くてうめえ…
80 21/03/02(火)16:19:24 No.779723507
>>スペイン産は手出したことないんだけど何に向いてるの? >紫色のやつなら油で加熱すると香りが出てよいとかなんとか >生で食うと普通のより辛いからイタリア料理とかスペイン料理みたいにオリーブオイルに打ち込んで炒めたり揚げたりするやつと合う へー今度ペペロンチーノやるときはスペイン産でやってみるわ
81 21/03/02(火)16:20:21 No.779723696
>にんにくってチューブとかフレークしか買ったことなかったけど生のやつはやっぱ味とか香りがいいのかな なんでも良いから買ってスライスしてバターで焼くんだ 無限に食えるぞ!
82 21/03/02(火)16:20:49 No.779723813
冷蔵のの野菜を一掃するときのトマトスープに アホほど肉を切ってニンニクと一緒に強火で炒め表面だけ焼けた程度で諸共鍋にぶちこむ
83 21/03/02(火)16:21:16 No.779723902
生にんにくは乾燥にんにくと食感からして違うからね 美味いけど日持ちしないからニンニクいっぱい食うぞって気合入れないと買えない
84 21/03/02(火)16:22:10 No.779724071
そんなに違うなら生のにんにく買ってみるか… 某料理のお兄さんの動画でよく使ってるから気になってたんだ
85 21/03/02(火)16:22:50 No.779724189
ニンニクと梅干しと花鰹を味醂で炒め合わせる うまいしコレステロール対策にもなる
86 21/03/02(火)16:23:21 No.779724306
>美味いけど日持ちしないからニンニクいっぱい食うぞって気合入れないと買えない 漬けるんだ ニンニクの醤油漬けはちゃんと保管すれば5年以上余裕でもつしそこまで漬かったやつはまた美味いぞ
87 21/03/02(火)16:24:53 No.779724599
>品種が違うからね 青森のは寒地系だし中国のは暖地系だしで おおまかな区分からしても違うからな…
88 21/03/02(火)16:24:55 No.779724607
餃子ににんにくドカドカ入れるのいいよね…
89 21/03/02(火)16:26:07 No.779724812
にんにく醤油いいぞ
90 21/03/02(火)16:28:02 No.779725177
ニンニクってそんな日持ちしないかな 買ってから2、3ヶ月ぐらいは大丈夫だったような
91 21/03/02(火)16:28:54 No.779725347
>買ってから2、3ヶ月ぐらいは大丈夫だったような 保存状態次第だけど適当に保存すると芽が出てくるっちゃ出てくる
92 21/03/02(火)16:29:11 No.779725404
芽と根がモリモリ生えてんのでも普通に食えるから実が完全に萎びない限り食えるよ
93 21/03/02(火)16:30:37 No.779725675
香り付けしたら豚肉炒めて大量の黒胡椒を振りかける
94 21/03/02(火)16:30:46 No.779725702
>ニンニクってそんな日持ちしないかな >買ってから2、3ヶ月ぐらいは大丈夫だったような 普通に売ってるやつは全部乾燥にんにくだ 生にんにくは放っておくと芽がニョキニョキ生えまくってきて風味が落ちる
95 21/03/02(火)16:31:24 No.779725801
>保存状態次第だけど適当に保存すると芽が出てくるっちゃ出てくる 俺はネット入れたままぶら下げてるけどこれだと少なくとも2ヶ月ぐらいなら芽出てきてなかったな
96 21/03/02(火)16:31:32 No.779725826
>ニンニクってそんな日持ちしないかな >買ってから2、3ヶ月ぐらいは大丈夫だったような 冷凍しちまえばいいんだ
97 21/03/02(火)16:31:35 No.779725841
ライブ感しすぎて体調崩さない?報告例たくさん聞くんですけど?
98 21/03/02(火)16:33:11 No.779726167
意外とグラタンに合って美味しい
99 21/03/02(火)16:33:42 No.779726277
>生にんにくは放っておくと芽がニョキニョキ生えまくってきて風味が落ちる はー普通に皮ついてるのは全部生ニンニクかと思ってたわ
100 21/03/02(火)16:33:43 No.779726282
そのまま火を通したホクホクのにんにくが美味い美味すぎる
101 21/03/02(火)16:34:13 No.779726399
毎日ギョーザ食べてたらさすがに部屋が臭うぐらい臭くなった(´;ω;`)
102 21/03/02(火)16:34:21 No.779726429
親が中国産というだけで警戒するやつ
103 21/03/02(火)16:34:26 No.779726445
>うまそうだからいろいろ研究したんだけどにんにく丸ごと入れて炊くレシピあってやったらめちゃくちゃうまい >su4646142.jpg 丸ごとが思った以上に丸ごとでダメだった
104 21/03/02(火)16:34:57 No.779726552
su4646288.jpg 切込みを入れて揚げるだけ 剥く手間なしで簡単にたべられるんよ
105 21/03/02(火)16:35:20 No.779726627
>ライブ感しすぎて体調崩さない?報告例たくさん聞くんですけど? 生で大量に喰ったら腹壊すのは当たり前だよ 腹壊しやすいなら加熱しよう
106 21/03/02(火)16:36:01 No.779726781
ラーメンにライブ感しようとしておろしニンニク作り置きしてみたけど作り置きはなんか酸っぱい…
107 21/03/02(火)16:36:26 No.779726859
>親が中国産というだけで警戒するやつ 街全体がニンニク臭い世界一の生産地があるからむしろ信用できるのに… 国産だと青森くらいだけど高いし 青森産謳ってるチューブおろしのはお手軽だけど添加物多いし どうしたもんか
108 21/03/02(火)16:37:09 No.779727016
>普通に売ってるやつは全部乾燥にんにくだ >生にんにくは放っておくと芽がニョキニョキ生えまくってきて風味が落ちる 普通のたまねぎと新たまねぎみたいなもんか
109 21/03/02(火)16:38:48 No.779727363
たまに根が生えてくるやついる 水耕栽培したくなる した
110 21/03/02(火)16:39:58 No.779727609
育たなかった
111 21/03/02(火)16:40:06 No.779727642
スペイン産のにんにく使ってる 3つとかついてきてもなかなか使い切れないから 一つで丁度いい…
112 21/03/02(火)16:42:09 No.779728071
にんにくの欠片の中心の部分って取って食べるんだってな 最近知った
113 21/03/02(火)16:42:15 No.779728090
昨日ニンニクと鶏肉の炒めたもの食べた まだ胃の中からニンニク臭が口に向かって登っていってる自覚はある
114 21/03/02(火)16:42:59 No.779728227
トマトパスタ作るときにガッツリ入れる
115 21/03/02(火)16:46:55 No.779729090
一人暮らしの時はニンニクかけら薄く切って肉と炒めるだけで美味い美味い!ってやってたけど そういや最近ニンニク食わなくなったな…
116 21/03/02(火)16:47:33 No.779729247
ガーリックステーキ…と思ったけどにんにくがメインではないか
117 21/03/02(火)16:47:56 No.779729342
やるか!アヒージョ!
118 21/03/02(火)16:47:59 No.779729359
>>貴様のおすすめのにんにく料理は? >プロフ >乙嫁語りのこれ >su4646139.jpg >うまそうだからいろいろ研究したんだけどにんにく丸ごと入れて炊くレシピあってやったらめちゃくちゃうまい >su4646142.jpg これニンニクは薄皮ごと入ってるけどいいの...?
119 21/03/02(火)16:48:19 No.779729440
これやってみて大満足した もちろん後悔もした https://zetsumeshi-takasaki.jp/recipe/archives/1
120 21/03/02(火)16:49:36 No.779729708
>にんにくの欠片の中心の部分って取って食べるんだってな >最近知った 外国産のは堅かったり苦かったりするからね 国産のは丸ごと使える
121 21/03/02(火)16:50:37 No.779729937
でもよお ニンニク一緒に炊くと炊飯器やばくならねえ?
122 21/03/02(火)16:50:52 No.779730004
元のを食べたことが無いのでうまくいってるかどうか知らんがシュクメルリ美味しかった
123 21/03/02(火)16:54:59 No.779730884
>でもよお >ニンニク一緒に炊くと炊飯器やばくならねえ? しばらく匂いは付くよ
124 21/03/02(火)16:57:24 No.779731427
ニンニクのは香りだ 食べて臭くなるって言う人は身体の具合がおかしいからだ 食生活見直した方が良い
125 21/03/02(火)16:59:56 No.779731989
正直ワキガや皮膚病疑ったほうが良いよね…
126 21/03/02(火)17:00:55 No.779732213
にんにくの香りが臭いからでは…?
127 21/03/02(火)17:02:10 No.779732499
ニンニク食べるとニンニク臭くなるなんて常識じゃないか… ジャンルは悪臭だろ?