虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/02(火)15:24:27 コロナ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1614666267358.jpg 21/03/02(火)15:24:27 No.779712995

コロナ禍になってよかったことににんにくが毎日食べれて嬉しい!というのはあるよね… 「」のおすすめのにんにく料理は?

1 21/03/02(火)15:25:04 No.779713130

朝から食べラーかけてもいいのか!?

2 21/03/02(火)15:25:12 No.779713152

貴様のおすすめのにんにく料理は?

3 21/03/02(火)15:25:14 No.779713159

ホイル焼き

4 21/03/02(火)15:25:16 No.779713165

当然二郎系ラーメンだ

5 21/03/02(火)15:25:32 No.779713228

やっぱり消費量増えてるんだな https://www.agriweb.jp/column/1442.html >にんにくの市場規模は増加を続けており、2020年1-10月の10カ月間で、2010年1-12月の1年間の2倍を超える53億円に達しました。前年同期比でみても、2020年1-10月には134%と大きく伸長しています。

6 21/03/02(火)15:26:27 No.779713421

餃子のタネにニラと一緒にこれでもかと刻んで入れる 物凄い臭いの餃子うめー

7 21/03/02(火)15:26:32 No.779713434

人間と会わなくていいって素晴らしいよな…

8 21/03/02(火)15:27:15 No.779713576

ホイルに包んでバター入れてストーブの上に…部屋がくせぇ!

9 21/03/02(火)15:28:30 No.779713831

ワシはホイルで蒸してそのまま何も付けずに食うのが1番好きじゃが貴様は?

10 21/03/02(火)15:29:27 No.779714048

>貴様のおすすめのにんにく料理は? プロフ 乙嫁語りのこれ su4646139.jpg うまそうだからいろいろ研究したんだけどにんにく丸ごと入れて炊くレシピあってやったらめちゃくちゃうまい su4646142.jpg

11 21/03/02(火)15:30:23 No.779714236

貴様!? にんにく激盛りペペロンチーノ最高に頭悪い味がして最高

12 21/03/02(火)15:31:17 No.779714398

アオモリケンサンニンニクマルゴトアゲターノ

13 21/03/02(火)15:32:15 No.779714589

>当然二郎系ラーメンだ 宅麺で色々買うようになってからラーメン食べる回数が増えたわ 二郎系に限らずニンニクと合うラーメンは結構多いしな

14 21/03/02(火)15:33:50 No.779714871

緊急事態宣言解除は朝から目玉焼きにスタミナ源たれをかける生活が終わることを意味する

15 21/03/02(火)15:34:09 No.779714938

月並みだけどアヒョーウォ

16 21/03/02(火)15:34:11 No.779714946

にんにく串

17 21/03/02(火)15:34:22 No.779714981

>月並みだけどアヒョーウォ カロリーががが

18 21/03/02(火)15:34:29 No.779715002

アヒージョは簡単に作れて美味しいから嬉しいぞ ペペロンチーノもいいし

19 21/03/02(火)15:34:43 No.779715046

ソパデアホ!

20 21/03/02(火)15:34:45 No.779715054

収穫した直後の生ニンニクを漬けた醤油漬けが食感が良くてめっちゃうめえ!

21 21/03/02(火)15:35:08 No.779715136

にんにくは油と炭水化物の相性良すぎるのなんとかしろ ふざけんな

22 21/03/02(火)15:35:43 No.779715247

>収穫した直後の生ニンニクを漬けた醤油漬けが食感が良くてめっちゃうめえ! たけのこご飯に刻んでかけると美味い

23 21/03/02(火)15:36:36 No.779715412

ファミマが最近出したニンニクドリアがだいぶニンニク臭放つから 気軽にコンビニ内で温める事ができない

24 21/03/02(火)15:36:37 No.779715415

多く食べたいけど腹壊す

25 21/03/02(火)15:38:32 No.779715801

生姜焼きで代わりにニンニク使うと飯が無限に食える

26 21/03/02(火)15:39:28 No.779715964

なんでこんな異様に食欲増進効果あるのにんにく

27 21/03/02(火)15:40:19 No.779716126

そもそも人に会う機会がなくなったしたまに外出してもどうせずっとマスクしてるしいいかなってなる

28 21/03/02(火)15:41:37 No.779716383

家ですた丼つくるといいよ 米が美味しい

29 21/03/02(火)15:41:43 No.779716405

>そもそも人に会う機会がなくなったしたまに外出してもどうせずっとマスクしてるしいいかなってなる ニンニクは食べ過ぎると口からだけじゃなく体臭自体もニンニクの匂いするから加減しろよ

30 21/03/02(火)15:42:04 No.779716475

アル中お兄さんのトマトソースにんにく4片とかアホか!いつも2人前で食うから一回で8片だぞ!? …うンまああああああああい!!

31 21/03/02(火)15:42:06 No.779716481

>にんにくは油と炭水化物の相性良すぎるのなんとかしろ >ふざけんな たんぱく質とも相性いいのでセーフ!

32 21/03/02(火)15:42:24 No.779716549

すりおろしてラーメンに入れたりカツオのたたきの薬味にしたりしてる

33 21/03/02(火)15:42:33 No.779716565

>ニンニクは食べ過ぎると口からだけじゃなく体臭自体もニンニクの匂いするから加減しろよ 相手のにんにくの匂いなんざ自分のつばの臭いよりマシだからへーきへーき

34 21/03/02(火)15:42:48 No.779716617

>>収穫した直後の生ニンニクを漬けた醤油漬けが食感が良くてめっちゃうめえ! >たけのこご飯に刻んでかけると美味い 刻んで炒飯の具にしてもめっちゃうめえ…

35 21/03/02(火)15:43:23 No.779716728

かつおのたたきはかつおを食べたいのか生にんにくかじりたいのか酒が飲みたいのかわからなくなる

36 21/03/02(火)15:44:12 No.779716886

>ファミマが最近出したニンニクドリアがだいぶニンニク臭放つから >気軽にコンビニ内で温める事ができない 鶏肉かと思ったらニンニクの塊でびっくりした うまい

37 21/03/02(火)15:44:38 No.779716987

マルゴトアゲターノ食べた翌日の吐息は小動物なら殺せるぐらい臭い

38 21/03/02(火)15:45:01 No.779717080

俺の腸内環境を破壊し者

39 21/03/02(火)15:46:52 No.779717429

常温で1ヶ月くらい持つのが助かる

40 21/03/02(火)15:48:05 No.779717642

みじん切りのにんにく入れたタレとバターで鳥もも肉炒めると美味いよ

41 21/03/02(火)15:48:57 No.779717807

俺はにんにくを食べるためにかつおのたたきを食っている

42 21/03/02(火)15:49:05 No.779717832

からあげみたいに下味に使っても美味しいのはいいよね 多分お肉を焼く前に同じようにやっておけば美味しいかも

43 21/03/02(火)15:49:07 No.779717838

中華ににんにく入ると旨さ増える気がする

44 21/03/02(火)15:49:59 No.779718010

にんにくたっぷりきかせたプッタネスカ!

45 21/03/02(火)15:50:16 No.779718055

豚バラとキャベツと一緒に鍋にすると美味い

46 21/03/02(火)15:50:28 No.779718105

にんにくミソやべぇ…

47 21/03/02(火)15:50:42 No.779718146

素焼き

48 21/03/02(火)15:50:57 No.779718198

焼きそば ゴロゴロっとした感じ切って終盤にフライパンに放り込む 軽く火が入る感じで噛むときにカリカリ感が残るくらいがベスト

49 21/03/02(火)15:51:13 No.779718249

ニンニク味噌バター焼きおにぎりとか無敵に美味いよ

50 21/03/02(火)15:51:48 No.779718362

>にんにくミソやべぇ… 台所が無法地帯になるけど出来上がったニンニク味噌はご飯に直接乗せても良し 調味料として使っても良し過ぎて強すぎる

51 21/03/02(火)15:51:54 No.779718380

遊戯王のマネして生でかじったら辛すぎて駄目だった

52 21/03/02(火)15:55:13 No.779719012

スライスにしても生はちょっと怖い

53 21/03/02(火)15:55:32 No.779719064

大好きだけどちょっと多く食べるとお腹壊すからつらい もっといっぱい食べたい

54 21/03/02(火)15:57:11 No.779719387

俺もニンニクはお腹壊すタチだけど テレワークならお腹壊してても問題無いから嬉しい

55 21/03/02(火)15:58:01 No.779719544

ニンニクだけ買う機会ほぼないから初めて値段見た時はビビった

56 21/03/02(火)16:05:33 No.779720873

青森産と中国産は全然違う ニンニク丸ごと食べる料理なら青森産 香り付けなら中国産

57 21/03/02(火)16:06:43 No.779721078

青森産は中国産の完全上位互換かと思ってたわ

58 21/03/02(火)16:07:42 No.779721245

中華料理は青森県産だと物足りないのよね

59 21/03/02(火)16:09:11 No.779721529

青森県産は実が詰まってて芋みたいになってる

60 21/03/02(火)16:09:15 No.779721539

あらゆる料理ににんにくぶち込むぜ

61 21/03/02(火)16:09:23 No.779721570

ペペロンチーノばかり作ってしまう

62 21/03/02(火)16:10:15 No.779721734

素揚げやめらんねーとまんねー

63 21/03/02(火)16:10:17 No.779721742

免疫力付けないといけないからね

64 21/03/02(火)16:11:16 No.779721925

>青森産は中国産の完全上位互換かと思ってたわ 品種が違うからね 中国産じゃなくても国産だと九州のニンニクが臭いとか強めで青森県産より安いやつがあったりするよ

65 21/03/02(火)16:12:13 No.779722120

スペイン産は手出したことないんだけど何に向いてるの?

66 21/03/02(火)16:12:17 No.779722131

チューブにんにくはまた別ジャンルだよね

67 21/03/02(火)16:12:20 No.779722136

それでも俺は100円3房の中国産を買うんだ

68 21/03/02(火)16:13:31 No.779722356

>チューブにんにくはまた別ジャンルだよね あまり感心しない

69 21/03/02(火)16:13:37 No.779722383

中国産安すぎる

70 21/03/02(火)16:14:09 No.779722479

中国だからと言って悪い事ばかりでもなかろう ニンニクは昔から中国でも食べられているんだし

71 21/03/02(火)16:15:13 No.779722687

>スペイン産は手出したことないんだけど何に向いてるの? 紫色のやつなら油で加熱すると香りが出てよいとかなんとか 生で食うと普通のより辛いからイタリア料理とかスペイン料理みたいにオリーブオイルに打ち込んで炒めたり揚げたりするやつと合う

72 21/03/02(火)16:15:38 No.779722780

日本の流通に乗ってる時点でめちゃくちゃ厳しい審査クリアしてるからな

73 21/03/02(火)16:16:08 No.779722865

今日はニンニクたっぷり入れたもつ鍋

74 21/03/02(火)16:16:19 No.779722898

安いのは単ににんにく生産量の桁が違うってのもある 日本は2万トンだけど中国は2300万トンだし

75 21/03/02(火)16:16:39 No.779722967

にんにくってチューブとかフレークしか買ったことなかったけど生のやつはやっぱ味とか香りがいいのかな

76 21/03/02(火)16:17:18 No.779723093

口臭はチューブの方が臭くなる気がする

77 21/03/02(火)16:17:21 No.779723099

>にんにくってチューブとかフレークしか買ったことなかったけど生のやつはやっぱ味とか香りがいいのかな 全く違うことをお前に教える

78 21/03/02(火)16:17:32 No.779723135

中国産香り弱すぎて本当にニンニク…?ってなる 無臭ニンニクことポワロー寄りなんじゃ

79 21/03/02(火)16:17:34 No.779723143

>にんにくってチューブとかフレークしか買ったことなかったけど生のやつはやっぱ味とか香りがいいのかな 収穫してすぐって意味の生ニンニクは食感がまず違うよ 醤油漬けにした時はカリカリ感が違いすぎる あと丸焼きにするとめっちゃホクホクして甘くてうめえ…

80 21/03/02(火)16:19:24 No.779723507

>>スペイン産は手出したことないんだけど何に向いてるの? >紫色のやつなら油で加熱すると香りが出てよいとかなんとか >生で食うと普通のより辛いからイタリア料理とかスペイン料理みたいにオリーブオイルに打ち込んで炒めたり揚げたりするやつと合う へー今度ペペロンチーノやるときはスペイン産でやってみるわ

81 21/03/02(火)16:20:21 No.779723696

>にんにくってチューブとかフレークしか買ったことなかったけど生のやつはやっぱ味とか香りがいいのかな なんでも良いから買ってスライスしてバターで焼くんだ 無限に食えるぞ!

82 21/03/02(火)16:20:49 No.779723813

冷蔵のの野菜を一掃するときのトマトスープに アホほど肉を切ってニンニクと一緒に強火で炒め表面だけ焼けた程度で諸共鍋にぶちこむ

83 21/03/02(火)16:21:16 No.779723902

生にんにくは乾燥にんにくと食感からして違うからね 美味いけど日持ちしないからニンニクいっぱい食うぞって気合入れないと買えない

84 21/03/02(火)16:22:10 No.779724071

そんなに違うなら生のにんにく買ってみるか… 某料理のお兄さんの動画でよく使ってるから気になってたんだ

85 21/03/02(火)16:22:50 No.779724189

ニンニクと梅干しと花鰹を味醂で炒め合わせる うまいしコレステロール対策にもなる

86 21/03/02(火)16:23:21 No.779724306

>美味いけど日持ちしないからニンニクいっぱい食うぞって気合入れないと買えない 漬けるんだ ニンニクの醤油漬けはちゃんと保管すれば5年以上余裕でもつしそこまで漬かったやつはまた美味いぞ

87 21/03/02(火)16:24:53 No.779724599

>品種が違うからね 青森のは寒地系だし中国のは暖地系だしで おおまかな区分からしても違うからな…

88 21/03/02(火)16:24:55 No.779724607

餃子ににんにくドカドカ入れるのいいよね…

89 21/03/02(火)16:26:07 No.779724812

にんにく醤油いいぞ

90 21/03/02(火)16:28:02 No.779725177

ニンニクってそんな日持ちしないかな 買ってから2、3ヶ月ぐらいは大丈夫だったような

91 21/03/02(火)16:28:54 No.779725347

>買ってから2、3ヶ月ぐらいは大丈夫だったような 保存状態次第だけど適当に保存すると芽が出てくるっちゃ出てくる

92 21/03/02(火)16:29:11 No.779725404

芽と根がモリモリ生えてんのでも普通に食えるから実が完全に萎びない限り食えるよ

93 21/03/02(火)16:30:37 No.779725675

香り付けしたら豚肉炒めて大量の黒胡椒を振りかける

94 21/03/02(火)16:30:46 No.779725702

>ニンニクってそんな日持ちしないかな >買ってから2、3ヶ月ぐらいは大丈夫だったような 普通に売ってるやつは全部乾燥にんにくだ 生にんにくは放っておくと芽がニョキニョキ生えまくってきて風味が落ちる

95 21/03/02(火)16:31:24 No.779725801

>保存状態次第だけど適当に保存すると芽が出てくるっちゃ出てくる 俺はネット入れたままぶら下げてるけどこれだと少なくとも2ヶ月ぐらいなら芽出てきてなかったな

96 21/03/02(火)16:31:32 No.779725826

>ニンニクってそんな日持ちしないかな >買ってから2、3ヶ月ぐらいは大丈夫だったような 冷凍しちまえばいいんだ

97 21/03/02(火)16:31:35 No.779725841

ライブ感しすぎて体調崩さない?報告例たくさん聞くんですけど?

98 21/03/02(火)16:33:11 No.779726167

意外とグラタンに合って美味しい

99 21/03/02(火)16:33:42 No.779726277

>生にんにくは放っておくと芽がニョキニョキ生えまくってきて風味が落ちる はー普通に皮ついてるのは全部生ニンニクかと思ってたわ

100 21/03/02(火)16:33:43 No.779726282

そのまま火を通したホクホクのにんにくが美味い美味すぎる

101 21/03/02(火)16:34:13 No.779726399

毎日ギョーザ食べてたらさすがに部屋が臭うぐらい臭くなった(´;ω;`)

102 21/03/02(火)16:34:21 No.779726429

親が中国産というだけで警戒するやつ

103 21/03/02(火)16:34:26 No.779726445

>うまそうだからいろいろ研究したんだけどにんにく丸ごと入れて炊くレシピあってやったらめちゃくちゃうまい >su4646142.jpg 丸ごとが思った以上に丸ごとでダメだった

104 21/03/02(火)16:34:57 No.779726552

su4646288.jpg 切込みを入れて揚げるだけ 剥く手間なしで簡単にたべられるんよ

105 21/03/02(火)16:35:20 No.779726627

>ライブ感しすぎて体調崩さない?報告例たくさん聞くんですけど? 生で大量に喰ったら腹壊すのは当たり前だよ 腹壊しやすいなら加熱しよう

106 21/03/02(火)16:36:01 No.779726781

ラーメンにライブ感しようとしておろしニンニク作り置きしてみたけど作り置きはなんか酸っぱい…

107 21/03/02(火)16:36:26 No.779726859

>親が中国産というだけで警戒するやつ 街全体がニンニク臭い世界一の生産地があるからむしろ信用できるのに… 国産だと青森くらいだけど高いし 青森産謳ってるチューブおろしのはお手軽だけど添加物多いし どうしたもんか

108 21/03/02(火)16:37:09 No.779727016

>普通に売ってるやつは全部乾燥にんにくだ >生にんにくは放っておくと芽がニョキニョキ生えまくってきて風味が落ちる 普通のたまねぎと新たまねぎみたいなもんか

109 21/03/02(火)16:38:48 No.779727363

たまに根が生えてくるやついる 水耕栽培したくなる した

110 21/03/02(火)16:39:58 No.779727609

育たなかった

111 21/03/02(火)16:40:06 No.779727642

スペイン産のにんにく使ってる 3つとかついてきてもなかなか使い切れないから 一つで丁度いい…

112 21/03/02(火)16:42:09 No.779728071

にんにくの欠片の中心の部分って取って食べるんだってな 最近知った

113 21/03/02(火)16:42:15 No.779728090

昨日ニンニクと鶏肉の炒めたもの食べた まだ胃の中からニンニク臭が口に向かって登っていってる自覚はある

114 21/03/02(火)16:42:59 No.779728227

トマトパスタ作るときにガッツリ入れる

115 21/03/02(火)16:46:55 No.779729090

一人暮らしの時はニンニクかけら薄く切って肉と炒めるだけで美味い美味い!ってやってたけど そういや最近ニンニク食わなくなったな…

116 21/03/02(火)16:47:33 No.779729247

ガーリックステーキ…と思ったけどにんにくがメインではないか

117 21/03/02(火)16:47:56 No.779729342

やるか!アヒージョ!

118 21/03/02(火)16:47:59 No.779729359

>>貴様のおすすめのにんにく料理は? >プロフ >乙嫁語りのこれ >su4646139.jpg >うまそうだからいろいろ研究したんだけどにんにく丸ごと入れて炊くレシピあってやったらめちゃくちゃうまい >su4646142.jpg これニンニクは薄皮ごと入ってるけどいいの...?

119 21/03/02(火)16:48:19 No.779729440

これやってみて大満足した もちろん後悔もした https://zetsumeshi-takasaki.jp/recipe/archives/1

120 21/03/02(火)16:49:36 No.779729708

>にんにくの欠片の中心の部分って取って食べるんだってな >最近知った 外国産のは堅かったり苦かったりするからね 国産のは丸ごと使える

121 21/03/02(火)16:50:37 No.779729937

でもよお ニンニク一緒に炊くと炊飯器やばくならねえ?

122 21/03/02(火)16:50:52 No.779730004

元のを食べたことが無いのでうまくいってるかどうか知らんがシュクメルリ美味しかった

123 21/03/02(火)16:54:59 No.779730884

>でもよお >ニンニク一緒に炊くと炊飯器やばくならねえ? しばらく匂いは付くよ

124 21/03/02(火)16:57:24 No.779731427

ニンニクのは香りだ 食べて臭くなるって言う人は身体の具合がおかしいからだ 食生活見直した方が良い

125 21/03/02(火)16:59:56 No.779731989

正直ワキガや皮膚病疑ったほうが良いよね…

126 21/03/02(火)17:00:55 No.779732213

にんにくの香りが臭いからでは…?

127 21/03/02(火)17:02:10 No.779732499

ニンニク食べるとニンニク臭くなるなんて常識じゃないか… ジャンルは悪臭だろ?

↑Top