21/03/02(火)09:17:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1614644270427.jpg 21/03/02(火)09:17:50 No.779645237
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/03/02(火)09:18:59 No.779645373
共食いで腹の中にまたうんこできないの
2 21/03/02(火)09:20:00 No.779645506
イナゴの糞の煮汁が付いた鍋はもう使いたくないな…
3 21/03/02(火)09:21:04 No.779645618
糞出しして煮て洗って干して羽と脚もいでって 結構手間掛かるんだな
4 21/03/02(火)09:22:16 No.779645775
陸の海老って言われてもエビまで食いたくなくなる
5 21/03/02(火)09:23:44 No.779645966
はだしのゲンでそのまま串焼きにしてたのが美味そうだったけど 糞も羽も足も残ってるからそんなでもないのかな
6 21/03/02(火)09:24:17 No.779646031
陸にいるとなんか不衛生な感じで食べたくなくなるんだ
7 21/03/02(火)09:25:37 No.779646213
>はだしのゲンでそのまま串焼きにしてたのが美味そうだったけど >糞も羽も足も残ってるからそんなでもないのかな 焼き魚のワタとかエビフライの尻尾を食べちゃう感覚だろうか
8 21/03/02(火)09:25:40 No.779646222
うんこさせた袋のまま鍋に入れたくないだろ
9 21/03/02(火)09:26:36 No.779646333
>糞出しして煮て洗って干して羽と脚もいでって >結構手間掛かるんだな 羽と足もぐのは商品用ぐらいで家庭で食うなら取らんとこのが多いんじゃねえかな
10 21/03/02(火)09:26:48 No.779646367
すりおろしてくれれば食えるかも 原型留めてるのはちょっと見た目がきつい
11 21/03/02(火)09:27:44 No.779646483
足がうめえんだよ実際 体の方は食感がむちゃっとしてて気持ち悪いけど足はサクサクだ
12 21/03/02(火)09:28:25 No.779646576
箸だけで頭からしっぽまでバラバラに解体しながら食べるのに抵抗を覚えない 魚の方が例外なんだろうか
13 21/03/02(火)09:29:16 No.779646686
ドンキにひっそり売ってたけど買うか悩む
14 21/03/02(火)09:29:32 No.779646717
海老は大丈夫なのに虫は駄目ってのは子供の頃からの意識付けの問題なだけなんだろうなって
15 21/03/02(火)09:30:02 No.779646798
足が歯茎に刺さっていやだな 味はまあまあだが
16 21/03/02(火)09:32:16 No.779647128
虫もカタツムリも地方によって普通に食うから習慣の問題なんだろうけど それはそれとして食いたくない
17 21/03/02(火)09:32:37 No.779647181
>はだしのゲンでそのまま串焼きにしてたのが美味そうだったけど まあ戦中戦後みたく飢えてる時にエビの味するのがそこら飛んでるんだったら必死になって獲って食うだろうな
18 21/03/02(火)09:33:28 No.779647298
素焼きでも凄いうまかったのはカミキリムシの幼虫だなあ
19 21/03/02(火)09:33:41 No.779647334
そんな言うほどゲテモノじゃないだろ!?
20 21/03/02(火)09:34:01 No.779647387
>羽と足もぐのは商品用ぐらいで家庭で食うなら取らんとこのが多いんじゃねえかな 店で売ってるのも脚ついてたよ
21 21/03/02(火)09:34:26 No.779647443
イナゴは子供の頃ゴミ袋一杯300円で買い取ってくれてたから 割と普通にみんな食ってんだな…と思ってた
22 21/03/02(火)09:34:54 No.779647505
ゴミ袋一杯って相当はいってないかそれ
23 21/03/02(火)09:35:10 No.779647552
>共食いで腹の中にまたうんこできないの おめーのなかでイナゴはどういう食性してんだ
24 21/03/02(火)09:35:15 No.779647562
まぁ別にそこまで騒ぐことでも騒ぐ味でもない 物好きが食うレベルの食材だ
25 21/03/02(火)09:35:57 No.779647657
>そんな言うほどゲテモノじゃないだろ!? いうほどゲテモノだと思う…
26 21/03/02(火)09:36:26 No.779647747
無印のコオロギせんべいみたいにすり潰して粉にした方が 色々とハードルが下がる気がする
27 21/03/02(火)09:36:51 No.779647808
タコ食わない文化圏の人からしたら同じような感覚なんだろうな
28 21/03/02(火)09:37:03 No.779647834
まるで今でも昆虫食してる長野県民が時代に取り残された人みたいじゃないですか
29 21/03/02(火)09:37:08 No.779647854
中学校ぐらいまでイナゴ取り大会あったよね?
30 21/03/02(火)09:37:37 No.779647923
>色々とハードルが下がる気がする すりおろす手間きついだろ
31 21/03/02(火)09:37:59 No.779647977
カエル食べるとかイナゴ食べるとか犬を食べるとか 世の中にあるのは知ってても自分は慣れてないというか体験してない世界だ
32 21/03/02(火)09:38:01 No.779647981
イナゴはいうてちょっと田舎めのとこ行けばスーパーで普通に佃煮売ってるよな
33 21/03/02(火)09:38:02 No.779647982
海老も大概同じでは?
34 21/03/02(火)09:38:05 No.779647989
>>共食いで腹の中にまたうんこできないの >おめーのなかでイナゴはどういう食性してんだ イナゴは共食いするかんな!
35 21/03/02(火)09:38:10 No.779648002
>ゴミ袋一杯って相当はいってないかそれ 画像みたいな取り方じゃなくてでっかい網を振り回して捕ってたから… 早朝にやると1時間くらいでゴミ袋一杯捕れてたと思う
36 21/03/02(火)09:38:10 No.779648006
>まるで今でも昆虫食してる長野県民が時代に取り残された人みたいじゃないですか スレ画で言ってる通りイナゴは普通に全国各地で食われてるんで・・・
37 21/03/02(火)09:38:41 No.779648082
九州の端っこだと犬食うみたいだから まぁそれに比べれべればだいぶ抵抗は少ない
38 21/03/02(火)09:38:47 No.779648102
粉にすると食感がなくなって美味くもなんともねえ まるで不味いものを我慢して食ってるみたいだ
39 21/03/02(火)09:38:49 No.779648108
>すりおろす手間きついだろ そこは工場で一気に 家庭料理じゃないけど
40 21/03/02(火)09:39:09 No.779648150
むしろ稲作やってて食わん地域はないくらいだろ 全国都鄙貴賤問わず食うよ
41 21/03/02(火)09:39:35 No.779648219
>早朝にやると1時間くらいでゴミ袋一杯捕れてたと思う ちゃんとバッタと分けてる?
42 21/03/02(火)09:40:10 No.779648320
海外の蝗害で発生するバッタはイナゴじゃないし食えたもんじゃないのがもったいなさ過ぎるよね 食えるんなら相当な食料になりそうなのに
43 21/03/02(火)09:40:16 No.779648333
>スレ画で言ってる通りイナゴは普通に全国各地で食われてるんで・・・ 全国各地で食われてる=一般食 ではないと思う…
44 21/03/02(火)09:40:20 No.779648343
>ちゃんとバッタと分けてる? イナゴいるところにほかのはほぼ出てこねーよ
45 21/03/02(火)09:40:52 No.779648411
バイクの横に網つけて畦道走るのが一番量は取れる ただその後ゴミとバッタとイナゴと選別がいるが
46 21/03/02(火)09:40:58 No.779648427
こうして見るとそりゃ昆虫食は現代では贅沢品だわ…
47 21/03/02(火)09:41:03 No.779648437
海老と同じとか言われるけどやっぱり食感違う気がするんだよな… いなご数回しか食ったこと無いけどさ
48 21/03/02(火)09:41:51 No.779648560
佃煮は佃煮の味しかしない 触感はイナゴ食ってる感じの触感しかしない
49 21/03/02(火)09:41:53 No.779648565
>ちゃんとバッタと分けてる? イナゴのいる田んぼには他のバッタはあんまりいない たまにいるけど業者の人も文句言わない
50 21/03/02(火)09:42:10 No.779648602
聖書にもイナゴ食ってるやつがいるんだぞ
51 21/03/02(火)09:42:11 No.779648605
うちははぜかけしてる稲だったな たんぼも干してるからアクセス最高で取り放題だった
52 21/03/02(火)09:42:32 No.779648657
>海老と同じとか言われるけどやっぱり食感違う気がするんだよな… >いなご数回しか食ったこと無いけどさ 腹の部分の食感が流石に海老とは違いすぎる… あのじゅくっとした感じあまり好きじゃない他の部分はうまいと思うけど
53 21/03/02(火)09:43:01 No.779648730
>海老と同じとか言われるけどやっぱり食感違う気がするんだよな… そらそうよ だいたいイナゴみたいな一級品に向かってエビに似てるとかなんだよって イナゴはイナゴだろと
54 21/03/02(火)09:43:12 No.779648762
>九州の端っこだと犬食うみたいだから まだ信じてる奴いるよ
55 21/03/02(火)09:44:01 No.779648876
>海外の蝗害で発生するバッタはイナゴじゃないし食えたもんじゃないのがもったいなさ過ぎるよね >食えるんなら相当な食料になりそうなのに 燃料にもできないのかな
56 21/03/02(火)09:44:09 No.779648894
牛は農耕具で豚はいない頃は ウサギとか犬とか猫が主な肉食だったようだ ウサギは鳥で猫は陸河豚と言われた
57 21/03/02(火)09:44:47 No.779649000
子供の頃弁当のおかずに入れてた奴が居たから貰ったけど普通に佃煮だったな…
58 21/03/02(火)09:44:49 No.779649006
うじだのいもむしだのは糞デザインだからどうでもいいが バッタとかハチとかはクールなデザインだからそのままの形を生かすべきだ コオロギはちょっとダサいから粉末でいい
59 21/03/02(火)09:44:52 No.779649011
昔の人も好き好んでイナゴ食べてたわけじゃ無いと思う
60 21/03/02(火)09:45:14 No.779649056
フン出した袋ごと茹でるのか
61 21/03/02(火)09:45:23 No.779649073
生の鶏肉食うよりは100倍マトモな食い物だからな!
62 21/03/02(火)09:45:28 No.779649083
>昔の人も好き好んでイナゴ食べてたわけじゃ無いと思う 好き好んで食ってたから現代に残ってるんだよ
63 21/03/02(火)09:45:29 No.779649087
>九州の端っこだと犬食うみたいだから 日本は地産じゃなく犬肉輸入量が世界的に見ても多いから 主な消費地は首都圏じゃねえかな
64 21/03/02(火)09:45:42 No.779649121
かき揚げにして天ぷらにしたらどうなんだろう
65 21/03/02(火)09:45:52 No.779649138
>生の鶏肉食うよりは100倍マトモな食い物だからな! は?キレそう
66 21/03/02(火)09:45:58 No.779649147
ミカンの網袋みたいなのでフン出すのがメジャーだよね
67 21/03/02(火)09:46:15 No.779649192
日本で犬肉食べるのはコリアンタウンの客くらいだろ…
68 21/03/02(火)09:46:20 No.779649207
大発生するイナゴは当然みんな飢餓状態なので食べる部分がなくて 食べられる部分も共食いによる生体濃縮で毒まみれになってて さらに体表がワックスでおおわれているという悪意の塊みたいなやつだ
69 21/03/02(火)09:47:11 No.779649325
というか今の世で犬喰おうとしてもまず野犬がいねーよ!
70 21/03/02(火)09:47:11 No.779649326
エリーのスレ初めて見たかもしれん
71 21/03/02(火)09:47:52 No.779649424
いやあ生のままイナゴも食わねぇよ… 火を通さないと
72 21/03/02(火)09:48:01 No.779649439
剥き身で買う現代人にとって「海老」と「カリカリ」がリンクしていない気がする
73 21/03/02(火)09:48:01 No.779649442
>日本で犬肉食べるのはコリアンタウンの客くらいだろ… 一番使うのはベトナム料理 東南アジアではポピュラー
74 21/03/02(火)09:48:34 No.779649523
害虫がエビ様の名を語るな
75 21/03/02(火)09:49:05 No.779649599
そもそも雑食の肉は不味いんで好んで食うもんじゃねえ 羊頭狗肉って言葉もあるくらいだ
76 21/03/02(火)09:49:28 No.779649657
エビはもとから塩味付いてるからお得
77 21/03/02(火)09:49:31 No.779649665
渡良瀬遊水地近くの道の駅で五家宝と一緒に売ってた 埼玉の人もイナゴを食べるんだなって
78 21/03/02(火)09:50:13 No.779649768
子犬のころから桃だけを食わせた犬を食用にしよう
79 21/03/02(火)09:50:16 No.779649776
>そもそも雑食の肉は不味いんで好んで食うもんじゃねえ 食べていたとしてもよほど食べるのがなかった時代だよね
80 21/03/02(火)09:51:57 No.779650022
イナゴの佃煮を買って来たとかならまだしもわざわざ野生のイナゴを捕まえに行く程なの…?
81 21/03/02(火)09:52:42 No.779650133
まず海老っつったって回転寿司のエビじゃなくて川海老の方だしね
82 21/03/02(火)09:54:02 No.779650311
虫食は食糧不足を救う救世主かもしれないからな
83 21/03/02(火)09:54:27 No.779650365
>海外の蝗害で発生するバッタはイナゴじゃないし食えたもんじゃないのがもったいなさ過ぎるよね >食えるんなら相当な食料になりそうなのに https://suumo.jp/town/entry/laos-tamaoki/ 一応喰えはするようだ 大量発生した時点で農業と牧畜が大打撃くらうから資産的に困るとも書いてあるけど
84 21/03/02(火)09:55:18 No.779650500
マジで現代でもイナゴ食うのか長野県民 罰ゲームとかじゃなくて?
85 21/03/02(火)09:56:14 No.779650650
エビなのか そう思うと急に魅力的に思えてきたような…
86 21/03/02(火)09:58:56 No.779651024
いや普通にイナゴの佃煮程度なら今も普通に食べられてると思うよ…
87 21/03/02(火)09:59:51 No.779651155
海老も正直けっこうグロいというか子供のころは苦手だったな
88 21/03/02(火)09:59:53 No.779651160
複眼が虫っぽさ感じさせてダメなのかな?
89 21/03/02(火)10:00:55 No.779651293
お蚕様を食べる地方に関しては信じられないけど イナゴは…あれでしょ?蜂の子の蜂になりかけのヤツみたいな食感でしょ? 蜂の子の中にたまにアレがあると当たりって感じがするよね ちょっとだけカリカリと海老っぽい食感でたまにあると嬉しい
90 21/03/02(火)10:01:03 No.779651311
食えるけど佃煮以外では食えない
91 21/03/02(火)10:01:18 No.779651347
蜂の子は食ってみたい
92 21/03/02(火)10:01:32 No.779651375
昆虫食がポピュラーじゃないのって手間の割には食いでが無いのが原因なのかな
93 21/03/02(火)10:01:32 No.779651377
>エビなのか >そう思うと急に魅力的に思えてきたような… 肉ないからエビの尻尾だけ食うようなもんだけどな
94 21/03/02(火)10:01:32 No.779651378
昆虫食として難易度低いのはソフトシェルセミあたりだろうな…
95 21/03/02(火)10:02:29 No.779651502
食えるけど加工がめんどいんだよねイナゴ 茹でたやつの足と羽を取ってる作業は虚無を覚える
96 21/03/02(火)10:02:41 No.779651542
エビみたいに剥き身に出来れば抵抗感減ると思うんだけど難しいよな
97 21/03/02(火)10:02:49 No.779651557
新刊出た?
98 21/03/02(火)10:02:55 No.779651572
マジで食うのかと言われればガキの頃は食ったよ でもザザ虫とか蜂の子とかには抵抗あるしイナゴに抵抗あるってのも理解は出来る
99 21/03/02(火)10:03:24 No.779651628
>昆虫食がポピュラーじゃないのって手間の割には食いでが無いのが原因なのかな うn 手間がすごい
100 21/03/02(火)10:03:42 No.779651671
蜂の子は足長とかは巣も足長そのものも小さいけど 地蜂とかのスズメバチ系は捕るのが大変だけど美味しいし良いよね
101 21/03/02(火)10:04:23 No.779651751
あの杏仁豆腐だかナッツだかの味する芋虫はちょっとだけ気になる
102 21/03/02(火)10:04:29 No.779651766
その点ブロイラーってすげえよな どんどん羽むしる手間に対する肉量が増えてる
103 21/03/02(火)10:04:29 No.779651770
ベア・グリルスがバッタでハンバーグ作って食べた感想が『冷たくて土臭くてジャリジャリしてて最悪です』
104 21/03/02(火)10:04:33 No.779651775
昆虫食は元の形を残すことにこだわりすぎだと思う
105 21/03/02(火)10:04:59 No.779651837
先日活き車海老を調理したけど 割りと気持ち悪かったからスレ画みたいに先に下茹でしてるなら結構大丈夫そうな気がする 車海老は頭の中に寄生虫がかなりの割合でいたから余計そう感じたのかもしれんが
106 21/03/02(火)10:05:04 No.779651843
昆虫食を他人に強要するのって特殊性癖で無理矢理シコらせようとするくらい酷いと思う
107 21/03/02(火)10:05:06 No.779651850
>昆虫食がポピュラーじゃないのって手間の割には食いでが無いのが原因なのかな 結局鶏とか豚は偉大だよ 捕る手間と加工を考えると鶏は偉いよ
108 21/03/02(火)10:05:34 No.779651895
でも考えてみれば海老もカニも虫みたいなもんじゃね?
109 21/03/02(火)10:06:13 No.779651981
>でも考えてみれば海老もカニも虫みたいなもんじゃね? はい
110 21/03/02(火)10:06:50 No.779652053
ナマコとイナゴならまだイナゴの方が食える外観してる
111 21/03/02(火)10:06:51 No.779652056
>昆虫食は元の形を残すことにこだわりすぎだと思う むしろケレン味が売りのゲテモノ屋以外は普通に粉末加工が主流じゃね? 家庭でって話ならコダワリとかじゃなくてあんなチキン質の塊をすり潰すのがまず難しい
112 21/03/02(火)10:07:01 No.779652078
だから俺は海老も蟹も食えねえんだ
113 21/03/02(火)10:07:08 No.779652095
いやまあ割と旨いよねイナゴの佃煮 買うと高いし作るの多分面倒だから食う機会無いけど
114 21/03/02(火)10:07:44 No.779652178
海老とか甲羅ついてる幼虫みたいなもんだよね
115 21/03/02(火)10:07:53 No.779652192
>でも考えてみれば海老もカニも虫みたいなもんじゃね? 食材として慣れ親しんでいるかどうかはやっぱり大きい
116 21/03/02(火)10:08:06 No.779652227
>だから俺は海老も蟹も食えねえんだ 生存能力よわよわマン…?
117 21/03/02(火)10:08:21 No.779652267
海老も蟹も可食部だけ見れば原型留めてないから虫と一緒にはできないよ 豚肉の切り身を見たらうまそうだけど豚の丸焼きには抵抗覚える人もいるだろ
118 21/03/02(火)10:09:05 No.779652361
イナゴとかハチノコはそのままだけど基本粉にしてるのも多くね
119 21/03/02(火)10:09:27 No.779652409
イノシシからブタみたいに もっと品種改良したらいいと思う
120 21/03/02(火)10:09:40 No.779652443
エビもよく見たら気持ち悪いなって思うよ
121 21/03/02(火)10:09:50 No.779652466
実際アレルギーとか抜きにしても海老や蟹が苦手な人って割と多い印象ある
122 21/03/02(火)10:10:17 No.779652549
品種改良…やはりお蚕様か…
123 21/03/02(火)10:10:49 No.779652618
粉末ならそんなに嫌じゃないから結局は見た目の気持ち悪さが大きいと思う
124 21/03/02(火)10:11:02 No.779652651
わからない…文化が違う…
125 21/03/02(火)10:11:28 No.779652716
フンごと煮るのは知っちゃうと抵抗あるな
126 21/03/02(火)10:12:18 No.779652820
エビの素揚げには抵抗感ないけど…
127 21/03/02(火)10:12:35 No.779652862
ググった方法では流石にお湯を袋にかけて煮殺してた
128 21/03/02(火)10:13:25 No.779652981
>生の鶏肉食うよりは100倍マトモな食い物だからな! この手の慣れの感覚って往々にして大枠が何を食うかって種類から始まって 次以降に生なり加熱なりどうやって食うかが入ってるんだろうなって思う
129 21/03/02(火)10:13:56 No.779653070
小学校では大会あったな小学生トップチームが300gくらいなところ先生チームが700g近くとって殿堂入りしてた
130 21/03/02(火)10:14:41 No.779653151
>フンごと煮るのは知っちゃうと抵抗あるな そのあと洗浄してるんだから魚のわた食べるよりよっぽど綺麗にはなってるぜ
131 21/03/02(火)10:15:15 No.779653219
糞って言っても元はほとんど草だしな
132 21/03/02(火)10:15:57 No.779653327
>フンごと煮るのは知っちゃうと抵抗あるな 調理として煮てるんじゃなくてSATSUGAI目的じゃないの フンごと煮て洗って乾かしての後で佃煮にしていくように読めるのだけど
133 21/03/02(火)10:16:48 No.779653453
鉄鍋のジャンでイナゴの唐揚げみたいなの作ってて美味そうだなと思った
134 21/03/02(火)10:17:21 No.779653531
>>生の鶏肉食うよりは100倍マトモな食い物だからな! >は?キレそう 九州民か…
135 21/03/02(火)10:17:50 No.779653605
二日間糞させてっていうけど共食いしないの?
136 21/03/02(火)10:17:51 No.779653608
イナゴは食べるのにバッタはどうやっても無理っていうのがよくわからないからググったが 食べてうまいかまずいかくらいしか出てこないな…
137 21/03/02(火)10:18:10 No.779653655
>生の鶏肉食うよりは100倍マトモな食い物だからな! その前に火を通しているではないか
138 21/03/02(火)10:18:38 No.779653722
クソ出させてもクソと一緒に煮たら意味なくない?
139 21/03/02(火)10:18:40 No.779653725
>二日間糞させてっていうけど共食いしないの? イナゴが植物なら有り得るかもしれんが…
140 21/03/02(火)10:19:11 No.779653807
>イナゴが植物なら有り得るかもしれんが… イナゴは共食いするよ
141 21/03/02(火)10:19:24 No.779653850
だから煮た後洗ってるって! クソ腹に入ったまま食べるのかよ!
142 21/03/02(火)10:19:51 No.779653932
よく考えてほしいんだけどさ もし陸にエビが住んでて草むらから飛び出してきたらまず間違いなく腰抜かす造形してるだろ
143 21/03/02(火)10:21:31 No.779654181
子供のころは砂吐かせてる生きてる貝を見て 貝がきもくなって食えなかったなあ
144 21/03/02(火)10:22:26 No.779654315
俺は海老は平気だけどフナムシは無理だから単純になれの問題だよな
145 21/03/02(火)10:22:49 No.779654372
>よく考えてほしいんだけどさ >もし陸にエビが住んでて草むらから飛び出してきたらまず間違いなく腰抜かす造形してるだろ 田舎の池近くの草むらなら普通にザリガニ飛び出してくるしなあ 去年太陽光発電設置する工事で入った元雑木林だった場所がザリガニの王国だった
146 21/03/02(火)10:23:01 No.779654403
>よく考えてほしいんだけどさ >もし陸にエビが住んでて草むらから飛び出してきたらまず間違いなく腰抜かす造形してるだろ それこそイナゴやバッタみたいになってるのでは
147 21/03/02(火)10:23:09 No.779654434
食べたことあるけど佃煮だし味なんかぶっちゃけ何でも一緒というか…
148 21/03/02(火)10:23:33 No.779654501
唐揚げにしたら何でも食えるのといっしょよね
149 21/03/02(火)10:23:39 No.779654513
品種改良でバッタの見た目をエビっぽくしようぜー!! ついでに身もプリップリにしようぜー!!
150 21/03/02(火)10:24:19 No.779654605
一回目の煮る作業は単に暴れなくしてるだけでは?
151 21/03/02(火)10:25:02 No.779654720
海老に抵抗ないのは身だけになった状態はキモくないからだと思うよ
152 21/03/02(火)10:25:27 No.779654779
うまいことはうまいけどあれ醤油と砂糖のおかげだと思う
153 21/03/02(火)10:25:34 No.779654795
筒があるとそこに入ってくる性質があるの?
154 21/03/02(火)10:25:54 No.779654840
佃煮は味が濃すぎてイナゴ自体の味がどんなもんかというとよくわからない… と言って素焼きにでもして確かめる気も起らない…
155 21/03/02(火)10:26:04 No.779654865
>海老に抵抗ないのは身だけになった状態はキモくないからだと思うよ 正月のエビなんか丸ごとのやつを自分で頭とか足とか殻を取って食べると思うが…
156 21/03/02(火)10:26:12 No.779654886
>海老に抵抗ないのは身だけになった状態はキモくないからだと思うよ イナゴも身だけになったらきもくないんじゃない?ほとんどないけど…
157 21/03/02(火)10:26:29 No.779654927
文化自体は尊重するがノーサンキューだな
158 21/03/02(火)10:27:07 No.779655032
労力の割りにそこまでうまくないのがね… 食いモンに困ったらやるかも
159 21/03/02(火)10:27:50 No.779655121
エビは生で食えるけどイナゴは生で食えないので比較すること自体が間違ってる
160 21/03/02(火)10:27:50 No.779655122
佃煮にしないと食えないようなもんは食材として魅力が薄いから嫌悪感あるんだと思うよ エビは美味いから地上でゴソゴソうごめく生き物だったとしても嫌悪感なさそう
161 21/03/02(火)10:28:06 No.779655158
海老は虫と違って加熱すると赤くなって食欲をそそるじゃんと思ったけど 虫でそうなったらたぶん気持ち悪いと思うだろうからやっぱ幼少時からの刷り込みが十割だな
162 21/03/02(火)10:28:35 No.779655232
わかりました 鶏肉食べます
163 21/03/02(火)10:29:26 No.779655339
>わかりました >なま鶏肉食べます
164 21/03/02(火)10:29:28 No.779655345
>と言って素焼きにでもして確かめる気も起らない… イナゴ自体がうまければ素揚げとかもっと多彩な料理法が浸透してるはずだしな…
165 21/03/02(火)10:29:41 No.779655381
こう考えると品種改良を重ねた家畜の食う場所の多さは本当に凄いよな…
166 21/03/02(火)10:29:48 No.779655397
もしカブトムシが海に住んでて羽むしったらぷりぷりの身が出て来る生き物だったら普通に食べてると思う
167 21/03/02(火)10:29:56 No.779655416
臭いじゃない? 素焼きで香ばしくてジューシーな香りがしたら食欲そそると思う
168 21/03/02(火)10:30:27 No.779655481
甲殻類はうまいのと可食部も結構あるしな
169 21/03/02(火)10:30:39 No.779655508
海老の身だけとそれ以外に接する可能性が半々だとして 100%昆虫そのものの姿で接するイナゴとはそりゃ印象違うでしょ
170 21/03/02(火)10:31:39 No.779655636
>>と言って素焼きにでもして確かめる気も起らない… >イナゴ自体がうまければ素揚げとかもっと多彩な料理法が浸透してるはずだしな… 素揚げ食ったことあるけど別にまずくなかったので 量取れないし調理めんどいし見た目良くないから単に保存期間がながい佃煮だけ生き残った感はある
171 21/03/02(火)10:31:40 No.779655638
別に食えって言われたら喰うけど 長野県に出張行ったときザザムシ定食1100円は何かの間違いかと思ったぞ
172 21/03/02(火)10:31:49 No.779655660
身がほじれるのと丸かじりするしかない差は大きい 虫はサイズ的には出汁とかそういう方向の方が向いている気がする いい出汁が取れるかどうかは知らない
173 21/03/02(火)10:32:30 No.779655756
>身がほじれるのと丸かじりするしかない差は大きい >虫はサイズ的には出汁とかそういう方向の方が向いている気がする >いい出汁が取れるかどうかは知らない コオロギせんべいは美味いらしい
174 21/03/02(火)10:32:43 No.779655784
カメノテとかみんな嫌悪感なく食うもんな…海産物っていう刷り込みはすごいよ
175 21/03/02(火)10:33:02 No.779655828
あと半端にでかいサイズだな 桜海老とかりちめんに入ってるよくわからん蟹くらいのサイズならたぶんいける
176 21/03/02(火)10:33:29 No.779655895
>身がほじれるのと丸かじりするしかない差は大きい 小魚ピーナッツや小エビピーナッツみたいなののバリエーションの一つくらいが妥当?
177 21/03/02(火)10:34:20 No.779656001
子供の頃から慣れした死んだ食文化の影響が大きいと思うから 子供にイナゴを食わせてれば良いと思う
178 21/03/02(火)10:34:45 No.779656066
>長野県に出張行ったときザザムシ定食1100円は何かの間違いかと思ったぞ 食材の供給量と単価考えたらそんなもんなんじゃねえの 仮に定食500円にしたところでそんなにガンガン出るもんでもないし
179 21/03/02(火)10:35:15 No.779656120
自分で死んだ食文化って言ってるんだから絶えさせろ
180 21/03/02(火)10:35:54 No.779656212
長野県民だけどザザムシ定食なんか何処に売ってんだよ…
181 21/03/02(火)10:36:15 No.779656261
他人に危害を加えるわけでもない文化を積極的に絶えさせるメリットは無いよ…
182 21/03/02(火)10:36:43 No.779656343
ハチノコもそうだけど基本甘くすんのやめてほしい 甘いの嫌いなんだ…
183 21/03/02(火)10:36:49 No.779656356
イクラとか白子とかめちゃくちゃグロいと思うし実際食えない人も一定数いるんだけど多数派に押し潰されて食文化になっちまうんだ おのれ日本人
184 21/03/02(火)10:36:52 No.779656361
>桜海老とかりちめんに入ってるよくわからん蟹くらいのサイズならたぶんいける なんならタツノオトシゴすらまれに入ってるしな
185 21/03/02(火)10:37:07 No.779656390
>長野県民だけどザザムシ定食なんか何処に売ってんだよ… 自分が住んでる県にどれだけ詳しい自信をお持ちの御仁なんだよ…
186 21/03/02(火)10:38:09 No.779656540
>ハチノコもそうだけど基本甘くすんのやめてほしい >甘いの嫌いなんだ… 昆虫食に手を出さざるを得なかった歴史を持つ地ではもれなく甘あじはご馳走だから…
187 21/03/02(火)10:38:25 No.779656572
>タコとか生卵とかめちゃくちゃグロいと思うし実際食えない人も一定数いるんだけど多数派に押し潰されて食文化になっちまうんだ >おのれジャップ
188 21/03/02(火)10:39:41 No.779656746
いや待て自分が食えるもの以外が食文化として存在してる事はそんなダメとか不快なのか
189 21/03/02(火)10:40:04 No.779656789
貝の中にたまに入ってるピンノテレスは寄生生物なのに 他の寄生生物に比べてなんか得した気分になるのはなんでなんだろうね
190 21/03/02(火)10:40:18 No.779656821
海産物でもうなぎのゼリー寄せは俺も食いたくないのでやっぱ地域性の刷り込みが大事だ
191 21/03/02(火)10:40:42 No.779656865
>いや待て自分が食えるもの以外が食文化として存在してる事はそんなダメとか不快なのか 赤の他人の狭量さなんて考えるだけお腹が減るだけだよ
192 21/03/02(火)10:44:12 No.779657280
食べよう フェモラータオオモモブトハムシ
193 21/03/02(火)10:44:21 No.779657300
袋のままは煮なかったな 母ちゃんが鍋に入れる際によく脱走するから捕まえてた
194 21/03/02(火)10:44:43 No.779657348
よくハチの子は旨いって聞くけどいざクロスズメバチの甘煮食べたらそんなに…ってなった あとイナゴはいけるけど芋虫系はまだちょっと抵抗あった
195 21/03/02(火)10:45:15 No.779657422
>海産物でもうなぎのゼリー寄せは俺も食いたくないのでやっぱ地域性の刷り込みが大事だ ちっこい魚まるごとたっぷり飯の上に乗っけて食ってる民族に言われるとか冷静に考えるとわけわからんな…
196 21/03/02(火)10:45:59 No.779657505
>フェモラータオオモモブトハムシ うちの県いないから… いや生息域広がらないほうがいいんだけどね
197 21/03/02(火)10:47:51 No.779657764
イナゴはなんか拍子抜けするくらい普通に美味しいぞ
198 21/03/02(火)10:48:13 No.779657809
これをニワトリに食わせるのが一番効率がいいらしいな
199 21/03/02(火)10:48:27 No.779657838
>あとイナゴはいけるけど芋虫系はまだちょっと抵抗あった でもカミキリムシイーターの話を聞くとすげえうまそうに聞こえる…
200 21/03/02(火)10:49:24 No.779657973
鶏肉って言う全世界で生産できれば食糧難解決するってぐらい効率いいもんあんのにわざわざ虫食う気にならない
201 21/03/02(火)10:50:15 No.779658098
鍋に入れる前に袋に穴開けてフン捨てたいな…
202 21/03/02(火)10:51:17 No.779658264
とりあえず虫は海老の味って言えばいいと思ってない? でちょっと変わった肉は鶏肉
203 21/03/02(火)10:53:21 No.779658527
まあそりゃ食ったことある肉にしかたとえられないし…
204 21/03/02(火)10:53:41 No.779658576
>鍋に入れる前に袋に穴開けてフン捨てたいな… 家だと袋を変える行程があったよ
205 21/03/02(火)10:57:02 No.779659105
初耳だったけどちょうかっこいいなフェモラータオオモモブトハムシ 駆除して飾ってやるぜ!
206 21/03/02(火)10:59:22 No.779659487
なんでウンコさせたあと結局そのままドーンなの?
207 21/03/02(火)11:00:01 No.779659583
そろそろもう1匹くらい虫食用の虫を定番化させても良さそう
208 21/03/02(火)11:00:31 No.779659651
エビはいけるのに…的なのよく見るけどイナゴはエビみたいに鮮やかでプリップリの見た目と食感になってくれるのかよ?
209 21/03/02(火)11:00:50 No.779659690
>なんでウンコさせたあと結局そのままドーンなの? まだ生きてるし移そうと思うと飛び跳ねるから
210 21/03/02(火)11:01:49 No.779659868
>なんでウンコさせたあと結局そのままドーンなの? 家の中に大量のイナゴが脱走してもいいのならドーンしなくていいよ
211 21/03/02(火)11:02:31 No.779659976
>イナゴの糞の煮汁が付いた鍋はもう使いたくないな… もう抹茶味のお菓子食べられないねえ… あの鮮やかな緑は蚕の糞が着色料の原料なのに
212 21/03/02(火)11:03:52 No.779660180
飼われてる蚕の糞と捕まえたイナゴの糞を一緒にするとかこれだから田舎もんは…
213 21/03/02(火)11:04:10 No.779660232
たまにカマキリが混入してもそのまま佃煮にするって探偵ナイトスクープでやってた
214 21/03/02(火)11:04:20 No.779660264
ブリア・サヴァランもイナゴは畑のエビだって言って塩焼きにレモン汁で食ってたぞ バッタは不味いってさ
215 21/03/02(火)11:07:24 No.779660752
>バッタは不味いってさ そんな違いあるの!?
216 21/03/02(火)11:08:52 No.779660962
>>イナゴの糞の煮汁が付いた鍋はもう使いたくないな… >もう抹茶味のお菓子食べられないねえ… >あの鮮やかな緑は蚕の糞が着色料の原料なのに 食べられなくなったから責任取って
217 21/03/02(火)11:09:16 No.779661028
お蚕様の蛹の佃煮結構好きよ 蛹粉の味がする
218 21/03/02(火)11:09:58 No.779661145
>そんな違いあるの!? 夏に元気な緑のやつを食べたんじゃないか?
219 21/03/02(火)11:10:28 No.779661237
煮立った鍋に入れて茹でた後にちゃんと洗ってから調理してるんか… ならいいんじゃねえかな
220 21/03/02(火)11:10:33 No.779661257
んなこと言ったら絹製品はほぼ例外なくお蚕様の煮汁に浸されてるぞ
221 21/03/02(火)11:10:55 No.779661312
ていうか調べりゃわかるけど着色料なんてどの色も大概が変なもんから色とってるぞ
222 21/03/02(火)11:13:09 No.779661676
色なんて植物・動物・鉱石・その他合成しかないだろうしまあ…
223 21/03/02(火)11:13:41 No.779661761
>もう抹茶味のお菓子食べられないねえ… >あの鮮やかな緑は蚕の糞が着色料の原料なのに 嘘つくな 茶葉本来の色だろ
224 21/03/02(火)11:14:23 No.779661873
イナゴとバッタは違う
225 21/03/02(火)11:15:57 No.779662115
コオロギラーメンこの前食ったけど結構美味かったよ 土臭いエビって感じで…まあエビには劣るんだが
226 21/03/02(火)11:16:33 No.779662231
>海老は大丈夫なのに虫は駄目ってのは子供の頃からの意識付けの問題なだけなんだろうなって いや海老は主に筋肉の部分だけを取り出して食うけど イナゴは大部分が内蔵だから風味からして別物
227 21/03/02(火)11:16:34 No.779662235
イナゴのバッタもんだ
228 21/03/02(火)11:16:39 No.779662249
抹茶アイスはまだいいけど緑色のガムは蚕のクソを噛みしめてるようなもんだと考えると結構キツイな… 赤系のガムもカイガラムシ噛み潰してんのか…キツ…
229 21/03/02(火)11:16:42 No.779662257
せめて見た目だけでも虫感なくしてくれないかな… パウダーにして名前を伏せてくれれば食べるから
230 21/03/02(火)11:17:42 No.779662406
>ていうか調べりゃわかるけど着色料なんてどの色も大概が変なもんから色とってるぞ ファイブミニのコチニール色素とかな
231 21/03/02(火)11:18:06 No.779662456
まあ粉末ならイナゴでもトリフィドでも関係ないしな
232 21/03/02(火)11:19:14 No.779662641
イナゴも超でかい品種がいて足をもいで中の筋肉質だけ食えたらうまいと思う
233 21/03/02(火)11:19:36 No.779662703
コオロギ写真見ると子ゴキと大差ないじゃん…ヨーロッパイエコオロギとかマジで似てるよ
234 21/03/02(火)11:20:50 No.779662912
ようつべで昆虫食動画見てたらGの飼育動画とかがオススメに出てきてとんでもないことになったよ…
235 21/03/02(火)11:21:06 No.779662954
>せめて見た目だけでも虫感なくしてくれないかな… >パウダーにして名前を伏せてくれれば食べるから https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000060156.html
236 21/03/02(火)11:23:45 No.779663354
カイコ以外は食感も悪くないし美味い su4645457.jpg su4645458.jpg su4645459.jpg
237 21/03/02(火)11:24:13 No.779663415
佃煮さらにかき揚げや素揚げにするとジャンクあじ
238 21/03/02(火)11:24:22 No.779663442
基本的に身が食いたい人だから虫はなぁ サワガニの素揚げとか味は良いけど食感が嫌いで進んで食いたいと思わんし
239 21/03/02(火)11:25:36 No.779663626
>コオロギラーメンこの前食ったけど結構美味かったよ >土臭いエビって感じで…まあエビには劣るんだが 馬喰町の店?
240 21/03/02(火)11:26:08 No.779663722
ハリガネムシが入ってたら嫌だなあ
241 21/03/02(火)11:26:22 No.779663762
>嘘つくな >茶葉本来の色だろ 食品添加用クロロフィル色素はだいたいお蚕様のウンコ抽出物よ
242 21/03/02(火)11:28:06 No.779664047
蚕の排泄物は蚕沙って漢方薬としても使われてる 煎じて飲むと桑の葉茶みたいで美味い
243 21/03/02(火)11:29:25 No.779664254
だいたいなんでも天ぷらにしたら食える
244 21/03/02(火)11:29:41 No.779664292
>>コオロギラーメンこの前食ったけど結構美味かったよ >>土臭いエビって感じで…まあエビには劣るんだが >馬喰町の店? そうそこ 他に出してるとこないんじゃねーかな
245 21/03/02(火)11:29:44 No.779664302
お蚕様には頭が上がらないな…
246 21/03/02(火)11:30:38 No.779664434
蚕はちょっと人間が欲しいって思ったもの提供しすぎる…
247 21/03/02(火)11:32:55 No.779664786
>お蚕様には頭が上がらないな… なんせアレルギーが出ないからな…
248 21/03/02(火)11:34:48 No.779665084
>むしろ稲作やってて食わん地域はないくらいだろ >全国都鄙貴賤問わず食うよ 一緒くたにすんな!ばーーーーーか!!