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21/03/02(火)09:17:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1614644270427.jpg 21/03/02(火)09:17:50 No.779645237

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/03/02(火)09:18:59 No.779645373

共食いで腹の中にまたうんこできないの

2 21/03/02(火)09:20:00 No.779645506

イナゴの糞の煮汁が付いた鍋はもう使いたくないな…

3 21/03/02(火)09:21:04 No.779645618

糞出しして煮て洗って干して羽と脚もいでって 結構手間掛かるんだな

4 21/03/02(火)09:22:16 No.779645775

陸の海老って言われてもエビまで食いたくなくなる

5 21/03/02(火)09:23:44 No.779645966

はだしのゲンでそのまま串焼きにしてたのが美味そうだったけど 糞も羽も足も残ってるからそんなでもないのかな

6 21/03/02(火)09:24:17 No.779646031

陸にいるとなんか不衛生な感じで食べたくなくなるんだ

7 21/03/02(火)09:25:37 No.779646213

>はだしのゲンでそのまま串焼きにしてたのが美味そうだったけど >糞も羽も足も残ってるからそんなでもないのかな 焼き魚のワタとかエビフライの尻尾を食べちゃう感覚だろうか

8 21/03/02(火)09:25:40 No.779646222

うんこさせた袋のまま鍋に入れたくないだろ

9 21/03/02(火)09:26:36 No.779646333

>糞出しして煮て洗って干して羽と脚もいでって >結構手間掛かるんだな 羽と足もぐのは商品用ぐらいで家庭で食うなら取らんとこのが多いんじゃねえかな

10 21/03/02(火)09:26:48 No.779646367

すりおろしてくれれば食えるかも 原型留めてるのはちょっと見た目がきつい

11 21/03/02(火)09:27:44 No.779646483

足がうめえんだよ実際 体の方は食感がむちゃっとしてて気持ち悪いけど足はサクサクだ

12 21/03/02(火)09:28:25 No.779646576

箸だけで頭からしっぽまでバラバラに解体しながら食べるのに抵抗を覚えない 魚の方が例外なんだろうか

13 21/03/02(火)09:29:16 No.779646686

ドンキにひっそり売ってたけど買うか悩む

14 21/03/02(火)09:29:32 No.779646717

海老は大丈夫なのに虫は駄目ってのは子供の頃からの意識付けの問題なだけなんだろうなって

15 21/03/02(火)09:30:02 No.779646798

足が歯茎に刺さっていやだな 味はまあまあだが

16 21/03/02(火)09:32:16 No.779647128

虫もカタツムリも地方によって普通に食うから習慣の問題なんだろうけど それはそれとして食いたくない

17 21/03/02(火)09:32:37 No.779647181

>はだしのゲンでそのまま串焼きにしてたのが美味そうだったけど まあ戦中戦後みたく飢えてる時にエビの味するのがそこら飛んでるんだったら必死になって獲って食うだろうな

18 21/03/02(火)09:33:28 No.779647298

素焼きでも凄いうまかったのはカミキリムシの幼虫だなあ

19 21/03/02(火)09:33:41 No.779647334

そんな言うほどゲテモノじゃないだろ!?

20 21/03/02(火)09:34:01 No.779647387

>羽と足もぐのは商品用ぐらいで家庭で食うなら取らんとこのが多いんじゃねえかな 店で売ってるのも脚ついてたよ

21 21/03/02(火)09:34:26 No.779647443

イナゴは子供の頃ゴミ袋一杯300円で買い取ってくれてたから 割と普通にみんな食ってんだな…と思ってた

22 21/03/02(火)09:34:54 No.779647505

ゴミ袋一杯って相当はいってないかそれ

23 21/03/02(火)09:35:10 No.779647552

>共食いで腹の中にまたうんこできないの おめーのなかでイナゴはどういう食性してんだ

24 21/03/02(火)09:35:15 No.779647562

まぁ別にそこまで騒ぐことでも騒ぐ味でもない 物好きが食うレベルの食材だ

25 21/03/02(火)09:35:57 No.779647657

>そんな言うほどゲテモノじゃないだろ!? いうほどゲテモノだと思う…

26 21/03/02(火)09:36:26 No.779647747

無印のコオロギせんべいみたいにすり潰して粉にした方が 色々とハードルが下がる気がする

27 21/03/02(火)09:36:51 No.779647808

タコ食わない文化圏の人からしたら同じような感覚なんだろうな

28 21/03/02(火)09:37:03 No.779647834

まるで今でも昆虫食してる長野県民が時代に取り残された人みたいじゃないですか

29 21/03/02(火)09:37:08 No.779647854

中学校ぐらいまでイナゴ取り大会あったよね?

30 21/03/02(火)09:37:37 No.779647923

>色々とハードルが下がる気がする すりおろす手間きついだろ

31 21/03/02(火)09:37:59 No.779647977

カエル食べるとかイナゴ食べるとか犬を食べるとか 世の中にあるのは知ってても自分は慣れてないというか体験してない世界だ

32 21/03/02(火)09:38:01 No.779647981

イナゴはいうてちょっと田舎めのとこ行けばスーパーで普通に佃煮売ってるよな

33 21/03/02(火)09:38:02 No.779647982

海老も大概同じでは?

34 21/03/02(火)09:38:05 No.779647989

>>共食いで腹の中にまたうんこできないの >おめーのなかでイナゴはどういう食性してんだ イナゴは共食いするかんな!

35 21/03/02(火)09:38:10 No.779648002

>ゴミ袋一杯って相当はいってないかそれ 画像みたいな取り方じゃなくてでっかい網を振り回して捕ってたから… 早朝にやると1時間くらいでゴミ袋一杯捕れてたと思う

36 21/03/02(火)09:38:10 No.779648006

>まるで今でも昆虫食してる長野県民が時代に取り残された人みたいじゃないですか スレ画で言ってる通りイナゴは普通に全国各地で食われてるんで・・・

37 21/03/02(火)09:38:41 No.779648082

九州の端っこだと犬食うみたいだから まぁそれに比べれべればだいぶ抵抗は少ない

38 21/03/02(火)09:38:47 No.779648102

粉にすると食感がなくなって美味くもなんともねえ まるで不味いものを我慢して食ってるみたいだ

39 21/03/02(火)09:38:49 No.779648108

>すりおろす手間きついだろ そこは工場で一気に 家庭料理じゃないけど

40 21/03/02(火)09:39:09 No.779648150

むしろ稲作やってて食わん地域はないくらいだろ 全国都鄙貴賤問わず食うよ

41 21/03/02(火)09:39:35 No.779648219

>早朝にやると1時間くらいでゴミ袋一杯捕れてたと思う ちゃんとバッタと分けてる?

42 21/03/02(火)09:40:10 No.779648320

海外の蝗害で発生するバッタはイナゴじゃないし食えたもんじゃないのがもったいなさ過ぎるよね 食えるんなら相当な食料になりそうなのに

43 21/03/02(火)09:40:16 No.779648333

>スレ画で言ってる通りイナゴは普通に全国各地で食われてるんで・・・ 全国各地で食われてる=一般食 ではないと思う…

44 21/03/02(火)09:40:20 No.779648343

>ちゃんとバッタと分けてる? イナゴいるところにほかのはほぼ出てこねーよ

45 21/03/02(火)09:40:52 No.779648411

バイクの横に網つけて畦道走るのが一番量は取れる ただその後ゴミとバッタとイナゴと選別がいるが

46 21/03/02(火)09:40:58 No.779648427

こうして見るとそりゃ昆虫食は現代では贅沢品だわ…

47 21/03/02(火)09:41:03 No.779648437

海老と同じとか言われるけどやっぱり食感違う気がするんだよな… いなご数回しか食ったこと無いけどさ

48 21/03/02(火)09:41:51 No.779648560

佃煮は佃煮の味しかしない 触感はイナゴ食ってる感じの触感しかしない

49 21/03/02(火)09:41:53 No.779648565

>ちゃんとバッタと分けてる? イナゴのいる田んぼには他のバッタはあんまりいない たまにいるけど業者の人も文句言わない

50 21/03/02(火)09:42:10 No.779648602

聖書にもイナゴ食ってるやつがいるんだぞ

51 21/03/02(火)09:42:11 No.779648605

うちははぜかけしてる稲だったな たんぼも干してるからアクセス最高で取り放題だった

52 21/03/02(火)09:42:32 No.779648657

>海老と同じとか言われるけどやっぱり食感違う気がするんだよな… >いなご数回しか食ったこと無いけどさ 腹の部分の食感が流石に海老とは違いすぎる… あのじゅくっとした感じあまり好きじゃない他の部分はうまいと思うけど

53 21/03/02(火)09:43:01 No.779648730

>海老と同じとか言われるけどやっぱり食感違う気がするんだよな… そらそうよ だいたいイナゴみたいな一級品に向かってエビに似てるとかなんだよって イナゴはイナゴだろと

54 21/03/02(火)09:43:12 No.779648762

>九州の端っこだと犬食うみたいだから まだ信じてる奴いるよ

55 21/03/02(火)09:44:01 No.779648876

>海外の蝗害で発生するバッタはイナゴじゃないし食えたもんじゃないのがもったいなさ過ぎるよね >食えるんなら相当な食料になりそうなのに 燃料にもできないのかな

56 21/03/02(火)09:44:09 No.779648894

牛は農耕具で豚はいない頃は ウサギとか犬とか猫が主な肉食だったようだ ウサギは鳥で猫は陸河豚と言われた

57 21/03/02(火)09:44:47 No.779649000

子供の頃弁当のおかずに入れてた奴が居たから貰ったけど普通に佃煮だったな…

58 21/03/02(火)09:44:49 No.779649006

うじだのいもむしだのは糞デザインだからどうでもいいが バッタとかハチとかはクールなデザインだからそのままの形を生かすべきだ コオロギはちょっとダサいから粉末でいい

59 21/03/02(火)09:44:52 No.779649011

昔の人も好き好んでイナゴ食べてたわけじゃ無いと思う

60 21/03/02(火)09:45:14 No.779649056

フン出した袋ごと茹でるのか

61 21/03/02(火)09:45:23 No.779649073

生の鶏肉食うよりは100倍マトモな食い物だからな!

62 21/03/02(火)09:45:28 No.779649083

>昔の人も好き好んでイナゴ食べてたわけじゃ無いと思う 好き好んで食ってたから現代に残ってるんだよ

63 21/03/02(火)09:45:29 No.779649087

>九州の端っこだと犬食うみたいだから 日本は地産じゃなく犬肉輸入量が世界的に見ても多いから 主な消費地は首都圏じゃねえかな

64 21/03/02(火)09:45:42 No.779649121

かき揚げにして天ぷらにしたらどうなんだろう

65 21/03/02(火)09:45:52 No.779649138

>生の鶏肉食うよりは100倍マトモな食い物だからな! は?キレそう

66 21/03/02(火)09:45:58 No.779649147

ミカンの網袋みたいなのでフン出すのがメジャーだよね

67 21/03/02(火)09:46:15 No.779649192

日本で犬肉食べるのはコリアンタウンの客くらいだろ…

68 21/03/02(火)09:46:20 No.779649207

大発生するイナゴは当然みんな飢餓状態なので食べる部分がなくて 食べられる部分も共食いによる生体濃縮で毒まみれになってて さらに体表がワックスでおおわれているという悪意の塊みたいなやつだ

69 21/03/02(火)09:47:11 No.779649325

というか今の世で犬喰おうとしてもまず野犬がいねーよ!

70 21/03/02(火)09:47:11 No.779649326

エリーのスレ初めて見たかもしれん

71 21/03/02(火)09:47:52 No.779649424

いやあ生のままイナゴも食わねぇよ… 火を通さないと

72 21/03/02(火)09:48:01 No.779649439

剥き身で買う現代人にとって「海老」と「カリカリ」がリンクしていない気がする

73 21/03/02(火)09:48:01 No.779649442

>日本で犬肉食べるのはコリアンタウンの客くらいだろ… 一番使うのはベトナム料理 東南アジアではポピュラー

74 21/03/02(火)09:48:34 No.779649523

害虫がエビ様の名を語るな

75 21/03/02(火)09:49:05 No.779649599

そもそも雑食の肉は不味いんで好んで食うもんじゃねえ 羊頭狗肉って言葉もあるくらいだ

76 21/03/02(火)09:49:28 No.779649657

エビはもとから塩味付いてるからお得

77 21/03/02(火)09:49:31 No.779649665

渡良瀬遊水地近くの道の駅で五家宝と一緒に売ってた 埼玉の人もイナゴを食べるんだなって

78 21/03/02(火)09:50:13 No.779649768

子犬のころから桃だけを食わせた犬を食用にしよう

79 21/03/02(火)09:50:16 No.779649776

>そもそも雑食の肉は不味いんで好んで食うもんじゃねえ 食べていたとしてもよほど食べるのがなかった時代だよね

80 21/03/02(火)09:51:57 No.779650022

イナゴの佃煮を買って来たとかならまだしもわざわざ野生のイナゴを捕まえに行く程なの…?

81 21/03/02(火)09:52:42 No.779650133

まず海老っつったって回転寿司のエビじゃなくて川海老の方だしね

82 21/03/02(火)09:54:02 No.779650311

虫食は食糧不足を救う救世主かもしれないからな

83 21/03/02(火)09:54:27 No.779650365

>海外の蝗害で発生するバッタはイナゴじゃないし食えたもんじゃないのがもったいなさ過ぎるよね >食えるんなら相当な食料になりそうなのに https://suumo.jp/town/entry/laos-tamaoki/ 一応喰えはするようだ 大量発生した時点で農業と牧畜が大打撃くらうから資産的に困るとも書いてあるけど

84 21/03/02(火)09:55:18 No.779650500

マジで現代でもイナゴ食うのか長野県民 罰ゲームとかじゃなくて?

85 21/03/02(火)09:56:14 No.779650650

エビなのか そう思うと急に魅力的に思えてきたような…

86 21/03/02(火)09:58:56 No.779651024

いや普通にイナゴの佃煮程度なら今も普通に食べられてると思うよ…

87 21/03/02(火)09:59:51 No.779651155

海老も正直けっこうグロいというか子供のころは苦手だったな

88 21/03/02(火)09:59:53 No.779651160

複眼が虫っぽさ感じさせてダメなのかな?

89 21/03/02(火)10:00:55 No.779651293

お蚕様を食べる地方に関しては信じられないけど イナゴは…あれでしょ?蜂の子の蜂になりかけのヤツみたいな食感でしょ? 蜂の子の中にたまにアレがあると当たりって感じがするよね ちょっとだけカリカリと海老っぽい食感でたまにあると嬉しい

90 21/03/02(火)10:01:03 No.779651311

食えるけど佃煮以外では食えない

91 21/03/02(火)10:01:18 No.779651347

蜂の子は食ってみたい

92 21/03/02(火)10:01:32 No.779651375

昆虫食がポピュラーじゃないのって手間の割には食いでが無いのが原因なのかな

93 21/03/02(火)10:01:32 No.779651377

>エビなのか >そう思うと急に魅力的に思えてきたような… 肉ないからエビの尻尾だけ食うようなもんだけどな

94 21/03/02(火)10:01:32 No.779651378

昆虫食として難易度低いのはソフトシェルセミあたりだろうな…

95 21/03/02(火)10:02:29 No.779651502

食えるけど加工がめんどいんだよねイナゴ 茹でたやつの足と羽を取ってる作業は虚無を覚える

96 21/03/02(火)10:02:41 No.779651542

エビみたいに剥き身に出来れば抵抗感減ると思うんだけど難しいよな

97 21/03/02(火)10:02:49 No.779651557

新刊出た?

98 21/03/02(火)10:02:55 No.779651572

マジで食うのかと言われればガキの頃は食ったよ でもザザ虫とか蜂の子とかには抵抗あるしイナゴに抵抗あるってのも理解は出来る

99 21/03/02(火)10:03:24 No.779651628

>昆虫食がポピュラーじゃないのって手間の割には食いでが無いのが原因なのかな うn 手間がすごい

100 21/03/02(火)10:03:42 No.779651671

蜂の子は足長とかは巣も足長そのものも小さいけど 地蜂とかのスズメバチ系は捕るのが大変だけど美味しいし良いよね

101 21/03/02(火)10:04:23 No.779651751

あの杏仁豆腐だかナッツだかの味する芋虫はちょっとだけ気になる

102 21/03/02(火)10:04:29 No.779651766

その点ブロイラーってすげえよな どんどん羽むしる手間に対する肉量が増えてる

103 21/03/02(火)10:04:29 No.779651770

ベア・グリルスがバッタでハンバーグ作って食べた感想が『冷たくて土臭くてジャリジャリしてて最悪です』

104 21/03/02(火)10:04:33 No.779651775

昆虫食は元の形を残すことにこだわりすぎだと思う

105 21/03/02(火)10:04:59 No.779651837

先日活き車海老を調理したけど 割りと気持ち悪かったからスレ画みたいに先に下茹でしてるなら結構大丈夫そうな気がする 車海老は頭の中に寄生虫がかなりの割合でいたから余計そう感じたのかもしれんが

106 21/03/02(火)10:05:04 No.779651843

昆虫食を他人に強要するのって特殊性癖で無理矢理シコらせようとするくらい酷いと思う

107 21/03/02(火)10:05:06 No.779651850

>昆虫食がポピュラーじゃないのって手間の割には食いでが無いのが原因なのかな 結局鶏とか豚は偉大だよ 捕る手間と加工を考えると鶏は偉いよ

108 21/03/02(火)10:05:34 No.779651895

でも考えてみれば海老もカニも虫みたいなもんじゃね?

109 21/03/02(火)10:06:13 No.779651981

>でも考えてみれば海老もカニも虫みたいなもんじゃね? はい

110 21/03/02(火)10:06:50 No.779652053

ナマコとイナゴならまだイナゴの方が食える外観してる

111 21/03/02(火)10:06:51 No.779652056

>昆虫食は元の形を残すことにこだわりすぎだと思う むしろケレン味が売りのゲテモノ屋以外は普通に粉末加工が主流じゃね? 家庭でって話ならコダワリとかじゃなくてあんなチキン質の塊をすり潰すのがまず難しい

112 21/03/02(火)10:07:01 No.779652078

だから俺は海老も蟹も食えねえんだ

113 21/03/02(火)10:07:08 No.779652095

いやまあ割と旨いよねイナゴの佃煮 買うと高いし作るの多分面倒だから食う機会無いけど

114 21/03/02(火)10:07:44 No.779652178

海老とか甲羅ついてる幼虫みたいなもんだよね

115 21/03/02(火)10:07:53 No.779652192

>でも考えてみれば海老もカニも虫みたいなもんじゃね? 食材として慣れ親しんでいるかどうかはやっぱり大きい

116 21/03/02(火)10:08:06 No.779652227

>だから俺は海老も蟹も食えねえんだ 生存能力よわよわマン…?

117 21/03/02(火)10:08:21 No.779652267

海老も蟹も可食部だけ見れば原型留めてないから虫と一緒にはできないよ 豚肉の切り身を見たらうまそうだけど豚の丸焼きには抵抗覚える人もいるだろ

118 21/03/02(火)10:09:05 No.779652361

イナゴとかハチノコはそのままだけど基本粉にしてるのも多くね

119 21/03/02(火)10:09:27 No.779652409

イノシシからブタみたいに もっと品種改良したらいいと思う

120 21/03/02(火)10:09:40 No.779652443

エビもよく見たら気持ち悪いなって思うよ

121 21/03/02(火)10:09:50 No.779652466

実際アレルギーとか抜きにしても海老や蟹が苦手な人って割と多い印象ある

122 21/03/02(火)10:10:17 No.779652549

品種改良…やはりお蚕様か…

123 21/03/02(火)10:10:49 No.779652618

粉末ならそんなに嫌じゃないから結局は見た目の気持ち悪さが大きいと思う

124 21/03/02(火)10:11:02 No.779652651

わからない…文化が違う…

125 21/03/02(火)10:11:28 No.779652716

フンごと煮るのは知っちゃうと抵抗あるな

126 21/03/02(火)10:12:18 No.779652820

エビの素揚げには抵抗感ないけど…

127 21/03/02(火)10:12:35 No.779652862

ググった方法では流石にお湯を袋にかけて煮殺してた

128 21/03/02(火)10:13:25 No.779652981

>生の鶏肉食うよりは100倍マトモな食い物だからな! この手の慣れの感覚って往々にして大枠が何を食うかって種類から始まって 次以降に生なり加熱なりどうやって食うかが入ってるんだろうなって思う

129 21/03/02(火)10:13:56 No.779653070

小学校では大会あったな小学生トップチームが300gくらいなところ先生チームが700g近くとって殿堂入りしてた

130 21/03/02(火)10:14:41 No.779653151

>フンごと煮るのは知っちゃうと抵抗あるな そのあと洗浄してるんだから魚のわた食べるよりよっぽど綺麗にはなってるぜ

131 21/03/02(火)10:15:15 No.779653219

糞って言っても元はほとんど草だしな

132 21/03/02(火)10:15:57 No.779653327

>フンごと煮るのは知っちゃうと抵抗あるな 調理として煮てるんじゃなくてSATSUGAI目的じゃないの フンごと煮て洗って乾かしての後で佃煮にしていくように読めるのだけど

133 21/03/02(火)10:16:48 No.779653453

鉄鍋のジャンでイナゴの唐揚げみたいなの作ってて美味そうだなと思った

134 21/03/02(火)10:17:21 No.779653531

>>生の鶏肉食うよりは100倍マトモな食い物だからな! >は?キレそう 九州民か…

135 21/03/02(火)10:17:50 No.779653605

二日間糞させてっていうけど共食いしないの?

136 21/03/02(火)10:17:51 No.779653608

イナゴは食べるのにバッタはどうやっても無理っていうのがよくわからないからググったが 食べてうまいかまずいかくらいしか出てこないな…

137 21/03/02(火)10:18:10 No.779653655

>生の鶏肉食うよりは100倍マトモな食い物だからな! その前に火を通しているではないか

138 21/03/02(火)10:18:38 No.779653722

クソ出させてもクソと一緒に煮たら意味なくない?

139 21/03/02(火)10:18:40 No.779653725

>二日間糞させてっていうけど共食いしないの? イナゴが植物なら有り得るかもしれんが…

140 21/03/02(火)10:19:11 No.779653807

>イナゴが植物なら有り得るかもしれんが… イナゴは共食いするよ

141 21/03/02(火)10:19:24 No.779653850

だから煮た後洗ってるって! クソ腹に入ったまま食べるのかよ!

142 21/03/02(火)10:19:51 No.779653932

よく考えてほしいんだけどさ もし陸にエビが住んでて草むらから飛び出してきたらまず間違いなく腰抜かす造形してるだろ

143 21/03/02(火)10:21:31 No.779654181

子供のころは砂吐かせてる生きてる貝を見て 貝がきもくなって食えなかったなあ

144 21/03/02(火)10:22:26 No.779654315

俺は海老は平気だけどフナムシは無理だから単純になれの問題だよな

145 21/03/02(火)10:22:49 No.779654372

>よく考えてほしいんだけどさ >もし陸にエビが住んでて草むらから飛び出してきたらまず間違いなく腰抜かす造形してるだろ 田舎の池近くの草むらなら普通にザリガニ飛び出してくるしなあ 去年太陽光発電設置する工事で入った元雑木林だった場所がザリガニの王国だった

146 21/03/02(火)10:23:01 No.779654403

>よく考えてほしいんだけどさ >もし陸にエビが住んでて草むらから飛び出してきたらまず間違いなく腰抜かす造形してるだろ それこそイナゴやバッタみたいになってるのでは

147 21/03/02(火)10:23:09 No.779654434

食べたことあるけど佃煮だし味なんかぶっちゃけ何でも一緒というか…

148 21/03/02(火)10:23:33 No.779654501

唐揚げにしたら何でも食えるのといっしょよね

149 21/03/02(火)10:23:39 No.779654513

品種改良でバッタの見た目をエビっぽくしようぜー!! ついでに身もプリップリにしようぜー!!

150 21/03/02(火)10:24:19 No.779654605

一回目の煮る作業は単に暴れなくしてるだけでは?

151 21/03/02(火)10:25:02 No.779654720

海老に抵抗ないのは身だけになった状態はキモくないからだと思うよ

152 21/03/02(火)10:25:27 No.779654779

うまいことはうまいけどあれ醤油と砂糖のおかげだと思う

153 21/03/02(火)10:25:34 No.779654795

筒があるとそこに入ってくる性質があるの?

154 21/03/02(火)10:25:54 No.779654840

佃煮は味が濃すぎてイナゴ自体の味がどんなもんかというとよくわからない… と言って素焼きにでもして確かめる気も起らない…

155 21/03/02(火)10:26:04 No.779654865

>海老に抵抗ないのは身だけになった状態はキモくないからだと思うよ 正月のエビなんか丸ごとのやつを自分で頭とか足とか殻を取って食べると思うが…

156 21/03/02(火)10:26:12 No.779654886

>海老に抵抗ないのは身だけになった状態はキモくないからだと思うよ イナゴも身だけになったらきもくないんじゃない?ほとんどないけど…

157 21/03/02(火)10:26:29 No.779654927

文化自体は尊重するがノーサンキューだな

158 21/03/02(火)10:27:07 No.779655032

労力の割りにそこまでうまくないのがね… 食いモンに困ったらやるかも

159 21/03/02(火)10:27:50 No.779655121

エビは生で食えるけどイナゴは生で食えないので比較すること自体が間違ってる

160 21/03/02(火)10:27:50 No.779655122

佃煮にしないと食えないようなもんは食材として魅力が薄いから嫌悪感あるんだと思うよ エビは美味いから地上でゴソゴソうごめく生き物だったとしても嫌悪感なさそう

161 21/03/02(火)10:28:06 No.779655158

海老は虫と違って加熱すると赤くなって食欲をそそるじゃんと思ったけど 虫でそうなったらたぶん気持ち悪いと思うだろうからやっぱ幼少時からの刷り込みが十割だな

162 21/03/02(火)10:28:35 No.779655232

わかりました 鶏肉食べます

163 21/03/02(火)10:29:26 No.779655339

>わかりました >なま鶏肉食べます

164 21/03/02(火)10:29:28 No.779655345

>と言って素焼きにでもして確かめる気も起らない… イナゴ自体がうまければ素揚げとかもっと多彩な料理法が浸透してるはずだしな…

165 21/03/02(火)10:29:41 No.779655381

こう考えると品種改良を重ねた家畜の食う場所の多さは本当に凄いよな…

166 21/03/02(火)10:29:48 No.779655397

もしカブトムシが海に住んでて羽むしったらぷりぷりの身が出て来る生き物だったら普通に食べてると思う

167 21/03/02(火)10:29:56 No.779655416

臭いじゃない? 素焼きで香ばしくてジューシーな香りがしたら食欲そそると思う

168 21/03/02(火)10:30:27 No.779655481

甲殻類はうまいのと可食部も結構あるしな

169 21/03/02(火)10:30:39 No.779655508

海老の身だけとそれ以外に接する可能性が半々だとして 100%昆虫そのものの姿で接するイナゴとはそりゃ印象違うでしょ

170 21/03/02(火)10:31:39 No.779655636

>>と言って素焼きにでもして確かめる気も起らない… >イナゴ自体がうまければ素揚げとかもっと多彩な料理法が浸透してるはずだしな… 素揚げ食ったことあるけど別にまずくなかったので 量取れないし調理めんどいし見た目良くないから単に保存期間がながい佃煮だけ生き残った感はある

171 21/03/02(火)10:31:40 No.779655638

別に食えって言われたら喰うけど 長野県に出張行ったときザザムシ定食1100円は何かの間違いかと思ったぞ

172 21/03/02(火)10:31:49 No.779655660

身がほじれるのと丸かじりするしかない差は大きい 虫はサイズ的には出汁とかそういう方向の方が向いている気がする いい出汁が取れるかどうかは知らない

173 21/03/02(火)10:32:30 No.779655756

>身がほじれるのと丸かじりするしかない差は大きい >虫はサイズ的には出汁とかそういう方向の方が向いている気がする >いい出汁が取れるかどうかは知らない コオロギせんべいは美味いらしい

174 21/03/02(火)10:32:43 No.779655784

カメノテとかみんな嫌悪感なく食うもんな…海産物っていう刷り込みはすごいよ

175 21/03/02(火)10:33:02 No.779655828

あと半端にでかいサイズだな 桜海老とかりちめんに入ってるよくわからん蟹くらいのサイズならたぶんいける

176 21/03/02(火)10:33:29 No.779655895

>身がほじれるのと丸かじりするしかない差は大きい 小魚ピーナッツや小エビピーナッツみたいなののバリエーションの一つくらいが妥当?

177 21/03/02(火)10:34:20 No.779656001

子供の頃から慣れした死んだ食文化の影響が大きいと思うから 子供にイナゴを食わせてれば良いと思う

178 21/03/02(火)10:34:45 No.779656066

>長野県に出張行ったときザザムシ定食1100円は何かの間違いかと思ったぞ 食材の供給量と単価考えたらそんなもんなんじゃねえの 仮に定食500円にしたところでそんなにガンガン出るもんでもないし

179 21/03/02(火)10:35:15 No.779656120

自分で死んだ食文化って言ってるんだから絶えさせろ

180 21/03/02(火)10:35:54 No.779656212

長野県民だけどザザムシ定食なんか何処に売ってんだよ…

181 21/03/02(火)10:36:15 No.779656261

他人に危害を加えるわけでもない文化を積極的に絶えさせるメリットは無いよ…

182 21/03/02(火)10:36:43 No.779656343

ハチノコもそうだけど基本甘くすんのやめてほしい 甘いの嫌いなんだ…

183 21/03/02(火)10:36:49 No.779656356

イクラとか白子とかめちゃくちゃグロいと思うし実際食えない人も一定数いるんだけど多数派に押し潰されて食文化になっちまうんだ おのれ日本人

184 21/03/02(火)10:36:52 No.779656361

>桜海老とかりちめんに入ってるよくわからん蟹くらいのサイズならたぶんいける なんならタツノオトシゴすらまれに入ってるしな

185 21/03/02(火)10:37:07 No.779656390

>長野県民だけどザザムシ定食なんか何処に売ってんだよ… 自分が住んでる県にどれだけ詳しい自信をお持ちの御仁なんだよ…

186 21/03/02(火)10:38:09 No.779656540

>ハチノコもそうだけど基本甘くすんのやめてほしい >甘いの嫌いなんだ… 昆虫食に手を出さざるを得なかった歴史を持つ地ではもれなく甘あじはご馳走だから…

187 21/03/02(火)10:38:25 No.779656572

>タコとか生卵とかめちゃくちゃグロいと思うし実際食えない人も一定数いるんだけど多数派に押し潰されて食文化になっちまうんだ >おのれジャップ

188 21/03/02(火)10:39:41 No.779656746

いや待て自分が食えるもの以外が食文化として存在してる事はそんなダメとか不快なのか

189 21/03/02(火)10:40:04 No.779656789

貝の中にたまに入ってるピンノテレスは寄生生物なのに 他の寄生生物に比べてなんか得した気分になるのはなんでなんだろうね

190 21/03/02(火)10:40:18 No.779656821

海産物でもうなぎのゼリー寄せは俺も食いたくないのでやっぱ地域性の刷り込みが大事だ

191 21/03/02(火)10:40:42 No.779656865

>いや待て自分が食えるもの以外が食文化として存在してる事はそんなダメとか不快なのか 赤の他人の狭量さなんて考えるだけお腹が減るだけだよ

192 21/03/02(火)10:44:12 No.779657280

食べよう フェモラータオオモモブトハムシ

193 21/03/02(火)10:44:21 No.779657300

袋のままは煮なかったな 母ちゃんが鍋に入れる際によく脱走するから捕まえてた

194 21/03/02(火)10:44:43 No.779657348

よくハチの子は旨いって聞くけどいざクロスズメバチの甘煮食べたらそんなに…ってなった あとイナゴはいけるけど芋虫系はまだちょっと抵抗あった

195 21/03/02(火)10:45:15 No.779657422

>海産物でもうなぎのゼリー寄せは俺も食いたくないのでやっぱ地域性の刷り込みが大事だ ちっこい魚まるごとたっぷり飯の上に乗っけて食ってる民族に言われるとか冷静に考えるとわけわからんな…

196 21/03/02(火)10:45:59 No.779657505

>フェモラータオオモモブトハムシ うちの県いないから… いや生息域広がらないほうがいいんだけどね

197 21/03/02(火)10:47:51 No.779657764

イナゴはなんか拍子抜けするくらい普通に美味しいぞ

198 21/03/02(火)10:48:13 No.779657809

これをニワトリに食わせるのが一番効率がいいらしいな

199 21/03/02(火)10:48:27 No.779657838

>あとイナゴはいけるけど芋虫系はまだちょっと抵抗あった でもカミキリムシイーターの話を聞くとすげえうまそうに聞こえる…

200 21/03/02(火)10:49:24 No.779657973

鶏肉って言う全世界で生産できれば食糧難解決するってぐらい効率いいもんあんのにわざわざ虫食う気にならない

201 21/03/02(火)10:50:15 No.779658098

鍋に入れる前に袋に穴開けてフン捨てたいな…

202 21/03/02(火)10:51:17 No.779658264

とりあえず虫は海老の味って言えばいいと思ってない? でちょっと変わった肉は鶏肉

203 21/03/02(火)10:53:21 No.779658527

まあそりゃ食ったことある肉にしかたとえられないし…

204 21/03/02(火)10:53:41 No.779658576

>鍋に入れる前に袋に穴開けてフン捨てたいな… 家だと袋を変える行程があったよ

205 21/03/02(火)10:57:02 No.779659105

初耳だったけどちょうかっこいいなフェモラータオオモモブトハムシ 駆除して飾ってやるぜ!

206 21/03/02(火)10:59:22 No.779659487

なんでウンコさせたあと結局そのままドーンなの?

207 21/03/02(火)11:00:01 No.779659583

そろそろもう1匹くらい虫食用の虫を定番化させても良さそう

208 21/03/02(火)11:00:31 No.779659651

エビはいけるのに…的なのよく見るけどイナゴはエビみたいに鮮やかでプリップリの見た目と食感になってくれるのかよ?

209 21/03/02(火)11:00:50 No.779659690

>なんでウンコさせたあと結局そのままドーンなの? まだ生きてるし移そうと思うと飛び跳ねるから

210 21/03/02(火)11:01:49 No.779659868

>なんでウンコさせたあと結局そのままドーンなの? 家の中に大量のイナゴが脱走してもいいのならドーンしなくていいよ

211 21/03/02(火)11:02:31 No.779659976

>イナゴの糞の煮汁が付いた鍋はもう使いたくないな… もう抹茶味のお菓子食べられないねえ… あの鮮やかな緑は蚕の糞が着色料の原料なのに

212 21/03/02(火)11:03:52 No.779660180

飼われてる蚕の糞と捕まえたイナゴの糞を一緒にするとかこれだから田舎もんは…

213 21/03/02(火)11:04:10 No.779660232

たまにカマキリが混入してもそのまま佃煮にするって探偵ナイトスクープでやってた

214 21/03/02(火)11:04:20 No.779660264

ブリア・サヴァランもイナゴは畑のエビだって言って塩焼きにレモン汁で食ってたぞ バッタは不味いってさ

215 21/03/02(火)11:07:24 No.779660752

>バッタは不味いってさ そんな違いあるの!?

216 21/03/02(火)11:08:52 No.779660962

>>イナゴの糞の煮汁が付いた鍋はもう使いたくないな… >もう抹茶味のお菓子食べられないねえ… >あの鮮やかな緑は蚕の糞が着色料の原料なのに 食べられなくなったから責任取って

217 21/03/02(火)11:09:16 No.779661028

お蚕様の蛹の佃煮結構好きよ 蛹粉の味がする

218 21/03/02(火)11:09:58 No.779661145

>そんな違いあるの!? 夏に元気な緑のやつを食べたんじゃないか?

219 21/03/02(火)11:10:28 No.779661237

煮立った鍋に入れて茹でた後にちゃんと洗ってから調理してるんか… ならいいんじゃねえかな

220 21/03/02(火)11:10:33 No.779661257

んなこと言ったら絹製品はほぼ例外なくお蚕様の煮汁に浸されてるぞ

221 21/03/02(火)11:10:55 No.779661312

ていうか調べりゃわかるけど着色料なんてどの色も大概が変なもんから色とってるぞ

222 21/03/02(火)11:13:09 No.779661676

色なんて植物・動物・鉱石・その他合成しかないだろうしまあ…

223 21/03/02(火)11:13:41 No.779661761

>もう抹茶味のお菓子食べられないねえ… >あの鮮やかな緑は蚕の糞が着色料の原料なのに 嘘つくな 茶葉本来の色だろ

224 21/03/02(火)11:14:23 No.779661873

イナゴとバッタは違う

225 21/03/02(火)11:15:57 No.779662115

コオロギラーメンこの前食ったけど結構美味かったよ 土臭いエビって感じで…まあエビには劣るんだが

226 21/03/02(火)11:16:33 No.779662231

>海老は大丈夫なのに虫は駄目ってのは子供の頃からの意識付けの問題なだけなんだろうなって いや海老は主に筋肉の部分だけを取り出して食うけど イナゴは大部分が内蔵だから風味からして別物

227 21/03/02(火)11:16:34 No.779662235

イナゴのバッタもんだ

228 21/03/02(火)11:16:39 No.779662249

抹茶アイスはまだいいけど緑色のガムは蚕のクソを噛みしめてるようなもんだと考えると結構キツイな… 赤系のガムもカイガラムシ噛み潰してんのか…キツ…

229 21/03/02(火)11:16:42 No.779662257

せめて見た目だけでも虫感なくしてくれないかな… パウダーにして名前を伏せてくれれば食べるから

230 21/03/02(火)11:17:42 No.779662406

>ていうか調べりゃわかるけど着色料なんてどの色も大概が変なもんから色とってるぞ ファイブミニのコチニール色素とかな

231 21/03/02(火)11:18:06 No.779662456

まあ粉末ならイナゴでもトリフィドでも関係ないしな

232 21/03/02(火)11:19:14 No.779662641

イナゴも超でかい品種がいて足をもいで中の筋肉質だけ食えたらうまいと思う

233 21/03/02(火)11:19:36 No.779662703

コオロギ写真見ると子ゴキと大差ないじゃん…ヨーロッパイエコオロギとかマジで似てるよ

234 21/03/02(火)11:20:50 No.779662912

ようつべで昆虫食動画見てたらGの飼育動画とかがオススメに出てきてとんでもないことになったよ…

235 21/03/02(火)11:21:06 No.779662954

>せめて見た目だけでも虫感なくしてくれないかな… >パウダーにして名前を伏せてくれれば食べるから https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000060156.html

236 21/03/02(火)11:23:45 No.779663354

カイコ以外は食感も悪くないし美味い su4645457.jpg su4645458.jpg su4645459.jpg

237 21/03/02(火)11:24:13 No.779663415

佃煮さらにかき揚げや素揚げにするとジャンクあじ

238 21/03/02(火)11:24:22 No.779663442

基本的に身が食いたい人だから虫はなぁ サワガニの素揚げとか味は良いけど食感が嫌いで進んで食いたいと思わんし

239 21/03/02(火)11:25:36 No.779663626

>コオロギラーメンこの前食ったけど結構美味かったよ >土臭いエビって感じで…まあエビには劣るんだが 馬喰町の店?

240 21/03/02(火)11:26:08 No.779663722

ハリガネムシが入ってたら嫌だなあ

241 21/03/02(火)11:26:22 No.779663762

>嘘つくな >茶葉本来の色だろ 食品添加用クロロフィル色素はだいたいお蚕様のウンコ抽出物よ

242 21/03/02(火)11:28:06 No.779664047

蚕の排泄物は蚕沙って漢方薬としても使われてる 煎じて飲むと桑の葉茶みたいで美味い

243 21/03/02(火)11:29:25 No.779664254

だいたいなんでも天ぷらにしたら食える

244 21/03/02(火)11:29:41 No.779664292

>>コオロギラーメンこの前食ったけど結構美味かったよ >>土臭いエビって感じで…まあエビには劣るんだが >馬喰町の店? そうそこ 他に出してるとこないんじゃねーかな

245 21/03/02(火)11:29:44 No.779664302

お蚕様には頭が上がらないな…

246 21/03/02(火)11:30:38 No.779664434

蚕はちょっと人間が欲しいって思ったもの提供しすぎる…

247 21/03/02(火)11:32:55 No.779664786

>お蚕様には頭が上がらないな… なんせアレルギーが出ないからな…

248 21/03/02(火)11:34:48 No.779665084

>むしろ稲作やってて食わん地域はないくらいだろ >全国都鄙貴賤問わず食うよ 一緒くたにすんな!ばーーーーーか!!

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