21/03/01(月)23:22:59 低温調... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1614608579593.jpg 21/03/01(月)23:22:59 No.779569394
低温調理チャーシューいいよね
1 21/03/01(月)23:26:27 No.779570562
調理…?
2 21/03/01(月)23:26:33 No.779570605
いいよね 5℃くらいがいい感じ
3 21/03/01(月)23:27:18 No.779570818
これ食べても大丈夫なの…?
4 21/03/01(月)23:27:31 No.779570884
なまにく・・・
5 21/03/01(月)23:28:05 No.779571061
生ハムみたいだよね
6 21/03/01(月)23:28:46 No.779571276
ぶっちゃけラーメンと相性良くないよね
7 21/03/01(月)23:29:12 No.779571401
あの漫画読んで機械買ったがすげー時間かかるのな低温調理って でも柔らかくてうまいのは素敵
8 21/03/01(月)23:30:12 No.779571704
よく行くラーメン屋がこのチャーシューだけどよくわからないので雰囲気で食べてる
9 21/03/01(月)23:31:07 No.779572019
>調理…? 何に引っ掛かってるのかが分からない
10 21/03/01(月)23:31:52 No.779572276
これほんとに火通ってるの!?
11 21/03/01(月)23:31:54 No.779572284
そのまま食べればいいのかスープでちょっと温めるべきなのかいつも悩む
12 21/03/01(月)23:32:02 No.779572338
>何に引っ掛かってるのかが分からない バカ相手にすると疲れるぞ
13 21/03/01(月)23:32:18 No.779572436
スレ画はダメなパターンじゃないの?
14 21/03/01(月)23:35:13 No.779573351
ダメなパターンってなんだ?
15 21/03/01(月)23:35:27 No.779573432
65度で二時間調理した場合の断面 su4644348.jpg su4644349.jpg
16 21/03/01(月)23:36:33 No.779573778
>ダメなパターンってなんだ? 彼が気に食わないパターン
17 21/03/01(月)23:36:37 No.779573803
適当な知識で作った明らかにヤバいチャーシュー出してるところが結構あるからやめてくれってラーメン屋が言ってた
18 21/03/01(月)23:37:46 No.779574149
難癖つけるにしても下手すぎるぞ
19 21/03/01(月)23:37:50 No.779574176
低温調理だと熱変成してないのでうまあじの総量はどうしても落ちる けど柔らかいぶん噛み砕きやすく舌に触れる表面積が増えるからうまく感じる 要は火がしっかり通ってようがしっかり噛めれば十分火が通ってる方が美味い という結構身もフタもない話はある
20 21/03/01(月)23:38:30 ID:UkeGqOHI UkeGqOHI No.779574369
削除依頼によって隔離されました めっちゃ嫌いだわ低温調理チャーシュー
21 21/03/01(月)23:38:45 No.779574450
食感含めて味だろ
22 21/03/01(月)23:39:20 No.779574598
じゃあなんのためにやるんだ低温調理・・・
23 21/03/01(月)23:39:24 No.779574623
>めっちゃ嫌いだわ低温調理チャーシュー だから叩くね
24 21/03/01(月)23:39:43 No.779574723
>めっちゃ嫌いだわ低温調理チャーシュー 最初からこう言えばいいのに変にくさそうとして頭の悪さが露呈してて可哀想
25 21/03/01(月)23:39:54 No.779574780
つまり両方うまいって事だな
26 21/03/01(月)23:40:04 No.779574835
>じゃあなんのためにやるんだ低温調理・・・ お前への嫌がらせ
27 21/03/01(月)23:41:26 No.779575240
血が見えててこれアウトなのではと思いつつ口に放り込んでも生肉臭さはないのでもうよく分からん
28 21/03/01(月)23:41:41 No.779575322
生レバー好きそう
29 21/03/01(月)23:41:59 No.779575420
味はすきだけどラーメンのスープに合うかって言われると
30 21/03/01(月)23:42:17 No.779575506
熱いスープに乗せて温まると旨味が溶け出してくるようなのがあんまりないので 別皿で出てくる方がいいんじゃないかなあ…と思うことはある
31 21/03/01(月)23:42:32 No.779575573
チャーシューと言うかローストポーク
32 21/03/01(月)23:42:58 No.779575688
嫌いなら食わなきゃいいだけだろ…
33 21/03/01(月)23:43:24 No.779575811
>血が見えててこれアウトなのではと思いつつ口に放り込んでも生肉臭さはないのでもうよく分からん 赤い汁は血じゃないです
34 21/03/01(月)23:43:50 No.779575933
>めっちゃ嫌いだわ低温調理チャーシュー 低温調理チャーシューもお前のこと嫌いだってさ
35 21/03/01(月)23:43:58 No.779575971
飲み屋で生レバーダメだから低温調理でレバ刺しに近いの出してるのはなるほどと思ったけどこれは単にローストポークだ
36 21/03/01(月)23:44:10 No.779576034
分厚いバラ焼豚が食べたいデブ
37 21/03/01(月)23:44:20 No.779576076
家でローストポーク作った時もこんなに赤いっけ?ってなりながらネットでイメージ検索したらこんなもんだった
38 21/03/01(月)23:45:08 No.779576312
>65度で二時間調理した場合の断面 >su4644348.jpg >su4644349.jpg これだと良さそうね スレ画とは違うわ
39 21/03/01(月)23:45:38 No.779576465
低温調理一番のメリットは死ぬほど分厚いトンカツが作れることだと思う
40 21/03/01(月)23:45:50 No.779576519
熱の入り方はローストなんちゃらだけど焼いてるわけじゃないからボイルドポークなんだけど 茹でてるわけでもないので低温調理豚なんだ ローテンプラチャーポークだ
41 21/03/01(月)23:46:19 No.779576646
そんなこと言い出したらチャーシューだって大抵煮豚だし
42 21/03/01(月)23:46:23 No.779576677
写真の取り方とかもあると思うんよ あと側面を焼いてるかどうか
43 21/03/01(月)23:46:32 No.779576714
入ったラーメン屋で一番高いのをノリで頼んだら低温調理の鶏肉が刺し身みたいに出てきたけど食い方がわからな…わからなくて…
44 21/03/01(月)23:46:34 No.779576722
不安で結局再加熱するマンだから俺はゴミだよ
45 21/03/01(月)23:46:41 No.779576760
生肉に惹かれるのはどうしようもねえんだ
46 21/03/01(月)23:46:51 No.779576799
スレ画も特に問題無いと思うが…
47 21/03/01(月)23:47:10 No.779576897
>生肉に惹かれるのはどうしようもねえんだ 低温調理と生は違うんだけど…
48 21/03/01(月)23:47:37 No.779577018
>家でローストポーク作った時もこんなに赤いっけ?ってなりながらネットでイメージ検索したらこんなもんだった 焼いて切った瞬間はしっかり熱変色してても 外気に触れてしばらく経つと赤くなってくるパターンもある
49 21/03/01(月)23:48:32 No.779577300
>>生肉に惹かれるのはどうしようもねえんだ >低温調理と生は違うんだけど… 低温調理って出来るだけ生に近い状態で食いたいって所から来てるんだと思ってた
50 21/03/01(月)23:48:38 No.779577335
生ハム・生ベーコン(パンチェッタ)なんてものもあるが
51 21/03/01(月)23:49:40 No.779577662
>低温調理一番のメリットは死ぬほど分厚いトンカツが作れることだと思う がっちり火が通ったら固くて食えないような肉塊でも食える柔らかさに仕上げられるのはそのものメリットだよね ローストビーフなんかもそれに近い
52 21/03/01(月)23:49:50 No.779577718
低温調理だとラーメンに合わないだとかしっかり火が通ってればラーメンに合うだとかどっちも思い込みに過ぎん
53 21/03/01(月)23:50:05 No.779577794
生の何がいけないのか分からん
54 21/03/01(月)23:50:12 No.779577820
肉はともかくスレ画の麺は多分好きなやつだ
55 21/03/01(月)23:50:13 No.779577825
生肉を食べるという背徳感
56 21/03/01(月)23:50:32 No.779577926
>低温調理って出来るだけ生に近い状態で食いたいって所から来てるんだと思ってた 全然違うよ 火を通しつつ肉を堅くならないギリギリの温度で調理するとしっとり柔らかになるからやるんだよ
57 21/03/01(月)23:50:33 No.779577931
ファジー制御の為せる技ではあるけど調理に失敗すると病原菌さんこんにちわするからほどほどに
58 21/03/01(月)23:51:19 No.779578145
>低温調理だとラーメンに合わないだとかしっかり火が通ってればラーメンに合うだとかどっちも思い込みに過ぎん いやもっと単純に好みの話だろ
59 21/03/01(月)23:51:25 No.779578174
>スレ画も特に問題無いと思うが… ちゃんと中まで熱したならもうちょっと引き締まってると思う
60 21/03/01(月)23:51:29 No.779578189
最初は普通のチャーシューにしろと思ってたけど最近はアリになってきた
61 21/03/01(月)23:51:52 No.779578297
低温調理チャーシューは美味しいけど スープの熱が入っちゃうと美味しくないと思うんだよね
62 21/03/01(月)23:51:56 No.779578318
中まで通す必要ないんだよなあ
63 21/03/01(月)23:52:02 No.779578343
写真が悪い
64 21/03/01(月)23:52:19 No.779578427
スープ熱いと台無しでは
65 21/03/01(月)23:53:00 No.779578647
ちゃんと良くない菌とか寄生虫が死滅していれば生でも何でも美味しければ良いよ
66 21/03/01(月)23:53:04 No.779578668
>ちゃんと中まで熱したならもうちょっと引き締まってると思う お前が思うんならそうなんだろ お前の中ではな
67 21/03/01(月)23:53:14 No.779578721
>中まで通す必要ないんだよなあ いや低温調理は普通に中まで熱通さないとダメだけど
68 21/03/01(月)23:53:16 No.779578726
単に新しいものが受け入れられないだけでしょ
69 21/03/01(月)23:53:20 No.779578749
まぁスープの味の調整はそれ用にカスタムするべきとは思うし… 淡麗系でスッと食えるラーメンだと低温調理が合う気がする 勿論好みの問題もあるだろうけど多数に受けるのはそういうタイプかな?
70 21/03/01(月)23:53:38 No.779578857
不味いラーメン屋はハムみたいになる…燻製臭も付けるから完全にハム
71 21/03/01(月)23:54:00 No.779578953
偶に食べると悪くはないんだけど熱がとおる前に食べてくださいって張り紙がしてあってスープにつけてあったかくして食べたかったからえ?そういうもんなの?って思ってしまった
72 21/03/01(月)23:54:12 No.779579021
魚介系の塩スープだとチャーシューの風味が強すぎてあんまり合わないなって思った
73 21/03/01(月)23:54:16 No.779579032
低温調理を知らないのか
74 21/03/01(月)23:54:54 No.779579221
>単に新しいものが受け入れられないだけでしょ 商売だとわりあい致命的ではある
75 21/03/01(月)23:55:28 No.779579388
>スープ熱いと台無しでは なのでスープに浸からないように大きい器でスープが届かないフチに張り付けるようにしてるとこもある そんな事するならもう別皿で提供しても同じ事だから別皿で提供してるところもあったり 冷やしラーメン用にしてるところもあったりで何か色々頑張ってる
76 21/03/01(月)23:55:29 No.779579395
>中まで通す必要ないんだよなあ 低温調理をご存じない?
77 21/03/01(月)23:55:33 No.779579422
低温調理で極薄のとこって意味ない気がする
78 21/03/01(月)23:55:46 No.779579494
鳥も鳥でお上は生を規制したいって思惑くらいはあると思う なんかしら子どもが死んで世間が沸いたらすぐ規制できるように データの準備くらいは整えてるんじゃないか しらんけど
79 21/03/01(月)23:55:47 No.779579498
まんま鶏ハム入れてるラーメンとかあるよね 好きだけどちょっと物足りない気もする
80 21/03/01(月)23:56:11 No.779579623
>そういうもんなの?って思ってしまった 温度が混じらないうちにサクッと食べるタイプのラーメンで そういうジャンルという事でいいんじゃない?
81 21/03/01(月)23:56:12 No.779579631
素直に別皿が一番無難だと思う
82 21/03/01(月)23:56:13 ID:UkeGqOHI UkeGqOHI No.779579640
普通に不味いだろ…このチャーシュー出してる店絶対行かないわ つーかチャーシューって名乗るな
83 21/03/01(月)23:57:14 No.779579949
たんぱく質が変質する瀬戸際を攻める調理法だしな… 一度下がるだけで法に触れるとかギャンブルが過ぎる…
84 21/03/01(月)23:57:17 No.779579968
チャーシューなんてどこもコスト掛かるから薄々だろ 開店したてのチャーシューメンだけ食ってもう来なくなるんやブヘヘヘ
85 21/03/01(月)23:57:21 No.779580000
別皿にしてまで低温調理チャーシュー出すのは本末転倒な気はしなくもない チャーシュー食わせたいのかラーメン食わせたいのか
86 21/03/01(月)23:57:29 No.779580036
ちょくちょくいくつけ麺屋のチャーシューがローストビーフみたいで好き su4644428.jpg
87 21/03/01(月)23:57:40 No.779580100
チャーシューで荒れるな
88 21/03/01(月)23:57:56 No.779580191
食ったことないけど冷えた状態で出てくるのか?
89 21/03/01(月)23:57:59 No.779580205
ウェルダン派だから見た目で抵抗がある
90 21/03/01(月)23:58:32 No.779580375
>食ったことないけど冷えた状態で出てくるのか? そりゃあもうキンキンよ
91 21/03/01(月)23:58:33 No.779580378
ラーメンが自由なようにチャーシューだって自由なんだ
92 21/03/01(月)23:58:47 No.779580459
大丈夫なんだろうけどやっぱ赤いのはビビる
93 21/03/01(月)23:58:52 No.779580470
チャーシューじゃなくて鶏ハムだろう 旨ければ何でもいいわ
94 21/03/01(月)23:59:04 No.779580545
>食ったことないけど冷えた状態で出てくるのか? そんなわけないじゃん
95 21/03/01(月)23:59:14 No.779580604
0か100かって判断しかできないのが居れば どんなスレも荒れるもんだ
96 21/03/01(月)23:59:36 No.779580723
よく考えたらスープの温度60度とかな訳ないし漬けてたら意味ないのか…
97 21/03/01(月)23:59:47 No.779580764
スレ画並みに攻めてるのは正直牛カツ並みに滑ってると思う 新鮮さ狙い過ぎてトータルで残念になってる
98 21/03/01(月)23:59:48 No.779580773
スレ画みたいなチャーシューはあんまりうまくない 低温調理でももうちょっと生っぽくなくて薄すぎないのがうまい
99 21/03/01(月)23:59:49 No.779580776
チャーシューは冷えて脂身も白く固まってる状態で出てくる店の方が多くない?
100 21/03/02(火)00:00:09 No.779580923
>チャーシュー食わせたいのかラーメン食わせたいのか 低温調理チャーシューは化学調味料やノーブランドのガラから脱却して澄んだスープを供給できるからお出しできる代物だよ 逆を言えば普通のチャーシューだとラーメンを上書きしかねないぐらい淡い
101 21/03/02(火)00:00:37 No.779581097
>中まで通す必要ないんだよなあ ソレができるのは牛か一部地域の鳥さんだけ
102 21/03/02(火)00:00:38 No.779581104
ローストポークカツがメインの店があるけどなんかイマイチなんだよなあ ローストポークソテーは普通にうまいのに
103 21/03/02(火)00:00:39 No.779581108
低温調理すると肉が縮まないから歩留まりがよくて店としてはありがたいんだ 普通にチャーシュー煮込むと2~3割ぐらい縮む
104 21/03/02(火)00:02:11 No.779581631
>低温調理すると肉が縮まないから歩留まりがよくて店としてはありがたいんだ タレで煮込んだ肉ってめっちゃ縮むよね
105 21/03/02(火)00:02:24 No.779581732
焼き豚も煮豚も雑にチャーシューって言うくらいの緩さ具合が良い
106 21/03/02(火)00:02:30 No.779581771
>低温調理すると肉が縮まないから歩留まりがよくて店としてはありがたいんだ >普通にチャーシュー煮込むと2~3割ぐらい縮む 時間と光熱費と機材…
107 21/03/02(火)00:03:05 No.779581996
>低温調理すると肉が縮まないから歩留まりがよくて店としてはありがたいんだ >普通にチャーシュー煮込むと2~3割ぐらい縮む やっぱりそういう理由なんだね 低温調理チャーシュー提供する店は軒並み志の低い店だと今認定したわ
108 21/03/02(火)00:03:13 No.779582045
>時間と光熱費と機材… 低温調理のほうが安上がりかも
109 21/03/02(火)00:03:33 No.779582144
>大丈夫なんだろうけどやっぱ赤いのはビビる 見分け方としては透明度のある赤はアウト 透明度のないピンクは大丈夫
110 21/03/02(火)00:03:33 No.779582149
>よく考えたらスープの温度60度とかな訳ないし漬けてたら意味ないのか… がっつくようにすぐに食べるならスープの温度60度くらいが適温だったりするんだけどね スープから麺を引き上げてすすると火傷しないギリギリくらいの温度になる
111 21/03/02(火)00:03:48 No.779582259
>低温調理チャーシュー提供する店は軒並み志の低い店だと今認定したわ めんどくせーやつ
112 21/03/02(火)00:04:29 No.779582506
>透明度のないピンクは大丈夫 アイドル路線のAV女優の乳首くらいかな
113 21/03/02(火)00:05:03 No.779582725
>低温調理チャーシューは化学調味料やノーブランドのガラから脱却して澄んだスープを供給できるからお出しできる代物だよ >逆を言えば普通のチャーシューだとラーメンを上書きしかねないぐらい淡い そこまで気にするならチャーシューいらなくない? そういう店も結構見かけたし
114 21/03/02(火)00:05:20 No.779582830
>がっつくようにすぐに食べるならスープの温度60度くらいが適温だったりするんだけどね コーヒーもそうだけど抽出でいい温度と口に入れていい温度ってのがあって奥が深いね
115 21/03/02(火)00:05:57 No.779583044
>そこまで気にするならチャーシューいらなくない? ラーメン好きな層はだいたい肉が好きだし何かしらの肉を乗せたほうが客受けはいいと思う
116 21/03/02(火)00:06:14 No.779583185
>そこまで気にするならチャーシューいらなくない? チャーシューはたとえ煮込んだダンボールみたいなテキストでもあるとないとでは大違いだよ
117 21/03/02(火)00:06:23 No.779583245
>そこまで気にするならチャーシューいらなくない? >そういう店も結構見かけたし ラーメンによって合うチャーシューが違うってこと いらないとかそういう話ではない
118 21/03/02(火)00:06:26 No.779583267
生肉美味いか?って思ってたけど 一度新鮮なの食ったら思ったより美味くてそりゃ定期的に食中毒者出るわってなった
119 21/03/02(火)00:07:09 No.779583532
実際どうなのかは知らんがチャーシューなんて元々コスパ悪いんだから抑えられるなら抑えて他に金かければいいだろう
120 21/03/02(火)00:07:32 No.779583709
>>そこまで気にするならチャーシューいらなくない? >ラーメン好きな層はだいたい肉が好きだし何かしらの肉を乗せたほうが客受けはいいと思う 北海道の日高の方で鬼のような量の肉のラーメン食べたけどやっぱ加減ってあるよなってなった
121 21/03/02(火)00:07:36 No.779583759
保存スープの適正な温度管理の流れであじのよく出る温度ってことで ぬるめのスープ出す店前は結構見かけたけど スープがぬるいことはいくらでも叩いていいって人にオモチャにされてるのもよく見た 九段下にあった斑鳩とか
122 21/03/02(火)00:07:36 No.779583765
ローストビーフ乗っけたラーメンの店あったけど正直言ってラーメンには合わんな…
123 21/03/02(火)00:07:53 No.779583905
>低温調理すると肉が縮まないから歩留まりがよくて店としてはありがたいんだ >普通にチャーシュー煮込むと2~3割ぐらい縮む うちの店は醤油だれのダシ取るのにチャーシューの用の肉を兼用してるんだけど 歩留まり云々よりチャーシュー専用の肉使ってるって時点でお金持ちな店だな……
124 21/03/02(火)00:08:10 No.779584022
チャーシューは入れたいけどスープの味を濁すタレの味付けはしたくないから低温調理で肉自体のうまあじと食感で勝負した肉を入れるのはわかるよ それが口に合うかどうかは別として
125 21/03/02(火)00:08:10 No.779584023
どの口が認定してんだ過ぎる…
126 21/03/02(火)00:08:53 No.779584306
低温すぎるのが問題なのだ
127 21/03/02(火)00:08:59 No.779584343
好き嫌いと良い悪いをごっちゃにしちゃ行けない 私低温調理チャーシューの柔らかいかみごたえ嫌い!
128 21/03/02(火)00:09:01 No.779584359
>一度新鮮なの食ったら思ったより美味くてそりゃ定期的に食中毒者出るわってなった 自分が初めてぶちころしたヒグマはテンション高くて生で食ったけどその後ではやっぱ火を通した肉うめえってなった
129 21/03/02(火)00:09:06 No.779584390
私低温調理してから調理した豚カツすき!!
130 21/03/02(火)00:09:31 No.779584590
>ローストビーフ乗っけたラーメンの店あったけど正直言ってラーメンには合わんな… そもそも牛肉の時点で主張強いからなあ
131 21/03/02(火)00:10:21 No.779584893
半分ぐらい食べたところで出汁の味を感じづらくなってくるから中盤でチャーシューとか香りの強い香草でリセットすると最後まで美味しい 低温調理チャーシューは醤油ダレのチャーシューよりスープとの味の差が付きやすいから好き
132 21/03/02(火)00:10:29 No.779584942
全然関係無いけど冷蔵庫のチルドルームに入れたまま忘れてた1ヶ月前の豚肉取り出したら緑色になってて妙な感動を覚えた
133 21/03/02(火)00:10:36 No.779584984
>自分が初めてぶちころしたヒグマはテンション高くて生で食ったけどその後ではやっぱ火を通した肉うめえってなった うちはツキノワグマしかとれないけど生で食いたくないよ・・ 今まで獲った個体全部寄生虫一杯だよ…
134 21/03/02(火)00:10:44 No.779585040
>私低温調理チャーシューの柔らかいかみごたえ嫌い! 鳥系の塩味スープと白髪ねぎと低温チャーシューの組み合わせはけっこう好き 問題は似たような後追いが多すぎなこと
135 21/03/02(火)00:11:59 No.779585699
低温調理チャーシューって大抵淡麗系のラーメンに入ってるからあれに普通のチャーシュー入れたら味変わっちゃうと思う
136 21/03/02(火)00:12:06 No.779585747
>今まで獲った個体全部寄生虫一杯だよ… 秋の川沿いのヒグマさんはのきなみお尻からサナダムシぶら下げててかわいいよ
137 21/03/02(火)00:12:38 ID:UkeGqOHI UkeGqOHI No.779585929
低温調理チャーシューで美味い店教えてくれや
138 21/03/02(火)00:12:41 No.779585945
>問題は似たような後追いが多すぎなこと そこまでシンプルだと他所と差もつけにくいからな…
139 21/03/02(火)00:12:49 No.779585999
いっそラーメンもぬるくするか
140 21/03/02(火)00:13:01 No.779586078
70℃付近まで加熱してる食感は好きだけどそれ以下のやつはムニュムニュして好きじゃないな
141 21/03/02(火)00:13:18 No.779586185
>低温調理チャーシューで美味い店教えてくれや IDのひとにはちょっと…
142 21/03/02(火)00:13:28 No.779586256
デター
143 21/03/02(火)00:13:36 No.779586325
>いっそラーメンもぬるくするか できたよ冷やしラーメン!
144 21/03/02(火)00:13:55 No.779586453
>低温調理チャーシューで美味い店教えてくれや 好きな店はあるけどうんこ付けて行って欲しくないから…
145 21/03/02(火)00:14:16 No.779586591
チャーシューぐらいしか具の工夫のしようがないラーメン文化が産んだ闇だと思う ラーメンに全く合わないどころの話じゃない
146 21/03/02(火)00:14:21 No.779586634
>70℃付近まで加熱してる食感は好きだけどそれ以下のやつはムニュムニュして好きじゃないな えてして赤味を追い過ぎなんだよね
147 21/03/02(火)00:14:28 No.779586703
いいですよね猪の刺身 頭おかしいんじゃねえの
148 21/03/02(火)00:14:46 No.779586836
低温調理の肉はステーキとか厚いのが食べたい
149 21/03/02(火)00:15:36 No.779587127
芯温が60度越えてから30分から2時間って話を60度に30分と勘違いしてる店主は少なくない
150 21/03/02(火)00:15:37 No.779587132
拘っててもラーメンに乗ってたら不満感でスーパーで売ってるローストポーク以下にしか感じないんだよな…
151 21/03/02(火)00:15:49 No.779587203
ここまであれそうなのに言われてるの見ると相当美味いってことか
152 21/03/02(火)00:15:59 No.779587264
>低温調理の肉はステーキとか厚いのが食べたい ローストポークも分厚いの売りなのがあるけどやっぱ適度な厚み程度がいいなって身も蓋もない感想になった
153 21/03/02(火)00:16:28 No.779587433
>芯温が60度越えてから30分から2時間って話を60度に30分と勘違いしてる店主は少なくない そんな店あったらとっくに食中毒出てるよ!
154 21/03/02(火)00:16:39 No.779587497
合う合わないでいったら卵も相当だし美味ければなんでも…
155 21/03/02(火)00:16:40 No.779587503
ユッケとかレバ刺しと同じようなもんだと思ってるのでそのうち食えなくなると思う
156 21/03/02(火)00:16:42 ID:UkeGqOHI UkeGqOHI No.779587514
わかったよ俺が悪かったよ 今更うんこは取れないけど心入れ替えて反省するから低温調理で美味しい店教えて下さいな ちなみに私が今まで食べた低温調理チャーシューで美味しくなかったと思ったのは中野の雪だるまとかの近くにある某ラーメン店です そこより美味しい店があるのならご教示願います
157 21/03/02(火)00:17:06 No.779587672
>合う合わないでいったら卵も相当だし美味ければなんでも… 卵が合わないは舌を疑っちゃう
158 21/03/02(火)00:17:07 No.779587680
えーきもーい
159 21/03/02(火)00:17:32 No.779587844
>合う合わないでいったら卵も相当だし美味ければなんでも… 半熟煮卵は許すよ あと平日無料の食い放題ゆで卵とか
160 21/03/02(火)00:17:37 No.779587883
店がうんこ臭くなるからラーメン屋に行かないでください
161 21/03/02(火)00:17:49 No.779587983
>いっそラーメンもぬるくするか さいたま新都心で低温調理チャーシューを添えたぬるいラーメン食ったけどラーメンじゃなくていいやというか中華スープとチャーシューメンマのおつまみセットでいいかなってなった
162 21/03/02(火)00:18:26 ID:UkeGqOHI UkeGqOHI No.779588344
>店がうんこ臭くなるからラーメン屋に行かないでください たのむよぉ おねがいだよぉ
163 21/03/02(火)00:18:38 No.779588432
そういやラーメン屋のおつまみメニューによくあるチャーシューって頼んだことないな
164 21/03/02(火)00:18:39 No.779588433
汁物やスープでぬるいほうがおいしいやつって思いつかないな…
165 21/03/02(火)00:18:53 No.779588530
>わかったよ俺が悪かったよ >今更うんこは取れないけど心入れ替えて反省するから低温調理で美味しい店教えて下さいな >ちなみに私が今まで食べた低温調理チャーシューで美味しくなかったと思ったのは中野の雪だるまとかの近くにある某ラーメン店です >そこより美味しい店があるのならご教示願います いやどす
166 21/03/02(火)00:19:05 No.779588597
>たのむよぉ >おねがいだよぉ そういうところがさあ…
167 21/03/02(火)00:19:30 No.779588744
つけ麺で荒れた時を思い出す流れ
168 21/03/02(火)00:19:36 No.779588781
ちょっと前にヒできれいにサシの入った鹿肉の写真がバズってたの思い出した
169 21/03/02(火)00:19:43 No.779588806
>合う合わないでいったらメンマも相当だし美味ければなんでも…
170 21/03/02(火)00:19:43 No.779588807
>汁物やスープでぬるいほうがおいしいやつって思いつかないな… トマトと玉ねぎのスープはけっこうぬるくても許す
171 21/03/02(火)00:19:59 No.779588911
>そんな店あったらとっくに食中毒出てるよ! ずっと雑に生でレバーとかユッケとか食わせてて問題になったの割と最近だったし…
172 21/03/02(火)00:20:15 ID:UkeGqOHI UkeGqOHI No.779589039
いやマジで教えろや切れるぞ 教えてくれなかったら低温調理チャーシューのスレが立つたびに怒れる紳士が現れる事になるぞ
173 21/03/02(火)00:21:16 No.779589433
きも
174 21/03/02(火)00:21:28 ID:UkeGqOHI UkeGqOHI No.779589487
ないのなら俺の勝ちで良いかな?
175 21/03/02(火)00:21:36 No.779589531
どうせ教えても食わないか食ってもまずかったってわざわざ言いに来るんだろ
176 21/03/02(火)00:21:36 No.779589538
>汁物やスープでぬるいほうがおいしいやつって思いつかないな… 代々木上原だかにあったラーメン屋が温度によって味変わるのが面白かったな
177 21/03/02(火)00:22:02 No.779589685
>どうせ教えても食わないか食ってもまずかったってわざわざ言いに来るんだろ 食わないで食ったけどまずかったって言いに来ると思うよ