虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • アヒー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/03/01(月)17:56:01 No.779470707

    アヒージョ作ったから見て できたらほめて

    1 21/03/01(月)17:56:40 No.779470826

    日本酒ともあうんだね

    2 21/03/01(月)17:57:15 No.779470937

    こんなにガッチリ和風で固めててなぜアヒョーゥオに挑戦した…

    3 21/03/01(月)17:57:18 No.779470954

    アヒョーウォ

    4 21/03/01(月)17:58:50 No.779471251

    イカが手に入るの羨ましい

    5 21/03/01(月)17:59:45 No.779471443

    美味しそうなお酒とアヒーヨだ

    6 21/03/01(月)18:00:13 No.779471557

    なぜニンニクとオリーブオイルはあんなにも相性がいいのか

    7 21/03/01(月)18:00:20 No.779471578

    イカといえば日本酒みたいなところはあると思う ヤリイカが5~6パイ入って500円っていうのは安いんでしょうか

    8 21/03/01(月)18:00:34 No.779471621

    器のせいでトマトが入った汁物に見える

    9 21/03/01(月)18:00:42 No.779471651

    うどんかとおもった

    10 21/03/01(月)18:00:42 No.779471652

    アヒージョより一番右のが気になるんだけど何? オリーブが入ってるのは分かる

    11 21/03/01(月)18:01:57 No.779471902

    右のやつはいもサラダです

    12 21/03/01(月)18:02:14 No.779471965

    阿飛女って書けば日本酒にぴったりかもしれない

    13 21/03/01(月)18:03:12 No.779472157

    飲みすぎるなよ

    14 21/03/01(月)18:04:00 No.779472328

    よくうどんアヒョーウォ作ってる「」か

    15 21/03/01(月)18:04:44 No.779472495

    相変わらずうまそう

    16 21/03/01(月)18:06:28 No.779472837

    オリーブオイル100%で作ったらクドすぎたやつ 白ワインとかいれたほうがよかったのか

    17 21/03/01(月)18:07:39 No.779473084

    ウヒョーよく知らないんだけど液体は全部オリーブオイルなの? 一回で容器の半分くらい使っちゃう感じなの?

    18 21/03/01(月)18:08:13 No.779473218

    >オリーブオイル100%で作ったらクドすぎたやつ >白ワインとかいれたほうがよかったのか グレープシードオイルとオリーブオイルを5:5位で混ぜるといいらしい

    19 21/03/01(月)18:12:41 No.779474174

    机の柄も相まってめちゃ旨そう 日本酒飲みたい…

    20 21/03/01(月)18:14:20 No.779474548

    今日のはアヒョーオと聞いて想像するタイプの具材だな

    21 21/03/01(月)18:15:22 No.779474779

    めっちゃ美味そう

    22 21/03/01(月)18:27:15 No.779477283

    残った汁にうどんを入れてひと煮立ちさせると美味しい

    23 21/03/01(月)18:32:00 No.779478287

    >ウヒョーよく知らないんだけど液体は全部オリーブオイルなの? >一回で容器の半分くらい使っちゃう感じなの? 本来のアヒョーはオイルでニンニグの香りをまとわせるのが目的なんだけど なぜか日本だとオリーブオイルだくだくでオイルで煮る料理みたくなってるだけ

    24 21/03/01(月)18:34:45 No.779478935

    よくレシピにあるから自分でも作ったことあるけどアヒョーウオにミニトマトを入れる理由がわからない… 味が染みるわけでも出汁が出るわけでもなく食べると熱せられた汁が口内で大暴れする…

    25 21/03/01(月)18:36:26 No.779479343

    ミニトマトの彩りなかったらただのイカの煮込みだぞこんなの

    26 21/03/01(月)18:37:57 No.779479700

    >なぜか日本だとオリーブオイルだくだくでオイルで煮る料理みたくなってるだけ コンフィの一種だしオイルダクダクなので合ってるでしょ

    27 21/03/01(月)18:46:20 No.779481653

    >よくレシピにあるから自分でも作ったことあるけどアヒョーウオにミニトマトを入れる理由がわからない… >味が染みるわけでも出汁が出るわけでもなく食べると熱せられた汁が口内で大暴れする… トマトとかで赤みを入れないとドブみたいな見た目になるという理由が一番デカい

    28 21/03/01(月)18:47:43 No.779482003

    そこでこのパプリカ

    29 21/03/01(月)18:48:54 No.779482303

    わかるし読めちゃうんだけどなしてアヒョーウォ…

    30 21/03/01(月)18:50:37 No.779482731

    日本酒と箸があるだけで和食っぽく見える

    31 21/03/01(月)18:50:54 No.779482815

    >わかるし読めちゃうんだけどなしてアヒョーウォ… 友達の家に遊びに行ったら友達の妹が居たので声をかけてみたら何か凄いポーズで振り返られたんだ

    32 21/03/01(月)18:52:03 No.779483098

    >友達の家に遊びに行ったら友達の妹が居たので声をかけてみたら何か凄いポーズで振り返られたんだ オーケー半Pしてもわからんやつだな諦めた

    33 21/03/01(月)18:54:35 No.779483760

    妹ってぬかな

    34 21/03/01(月)18:55:19 No.779483984

    >オーケー半Pしてもわからんやつだな諦めた 本気でわからんと思う けど分かる必要なんて欠片ほどもねえやってことはわかると思う

    35 21/03/01(月)18:56:08 No.779484213

    スペイン語ではJの発音が違うのでアヒョーウォの方がより原語に近いと思われる

    36 21/03/01(月)18:57:11 No.779484519

    カワイイ箸置き買え

    37 21/03/01(月)18:57:59 No.779484728

    >なぜニンニクとオリーブオイルと唐辛子はあんなにも相性がいいのか

    38 21/03/01(月)18:58:43 No.779484933

    熱したフライパンの縁にしばらく引っ掛けてた箸いいよね…

    39 21/03/01(月)19:02:08 No.779485915

    https://translate.google.co.jp/?hl=ja&sl=es&tl=ja&text=Ajillo&op=translate あひーよぉ

    40 21/03/01(月)19:04:03 No.779486451

    ajiでアヒー…?

    41 21/03/01(月)19:04:49 No.779486659

    >https://translate.google.co.jp/?hl=ja&sl=es&tl=ja&text=Ajillo&op=translate あじ!

    42 21/03/01(月)19:05:52 No.779486946

    米油でやるのも割とオススメだぞ

    43 21/03/01(月)19:10:39 No.779488233

    全体的に和

    44 21/03/01(月)19:11:28 No.779488440

    アヒージョ 多すぎ!

    45 21/03/01(月)19:16:23 No.779489711

    「」はアヒージョ作ったらimgに晒さないといけない義務をクンリニンサンから言い渡されてるからな

    46 21/03/01(月)19:18:58 No.779490348

    うまそう