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  • 町中華... のスレッド詳細

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    21/03/01(月)11:23:38 No.779397311

    町中華ラーメン作りました とりあえず麺はキタノカオリを使って40%加水で中細麺を打ち2日熟成 スープはトッピング用の豚と水炊き用の鶏に昆布水・煮干し・玉ねぎ・にんにく・キャベツの芯を入れて低温煮だししたものを使用 タレは生姜・にんにく・昆布を醤油・酒・みりんで煮込み最後に酢とハイミーを入れた後煮豚も付け込んでおいた 香味油はねぎ油を使いたまねぎ・菜の花・タケノコ・炙り豚を添えて完成 仕上げ動画 sq133804.mp4

    1 21/03/01(月)11:24:52 No.779397487

    美味そう

    2 21/03/01(月)11:26:15 No.779397686

    気合入ってるな…

    3 21/03/01(月)11:27:09 No.779397804

    町中華の人そんなに手間かけてないと思うよ

    4 21/03/01(月)11:27:58 No.779397913

    麺勢いよく入れすぎて溢れてるのにちょっと笑った

    5 21/03/01(月)11:28:30 No.779398003

    町中華ラーメンとは…

    6 21/03/01(月)11:29:09 No.779398103

    発見伝とかに出てくるやつでは?

    7 21/03/01(月)11:29:40 No.779398172

    町中華のラーメンがこんな気合入ってるわけねーだろ!

    8 21/03/01(月)11:29:49 No.779398196

    町中華の人そんなに丁寧にダシやスープやオイルいれてないよ 動画でいうと麺くらいの勢いが下限でもっと散らかすよ

    9 21/03/01(月)11:30:01 No.779398237

    ラーメン自作ガチ勢「」!

    10 21/03/01(月)11:30:03 No.779398243

    個人の専門店ラーメンじゃねえかな!

    11 21/03/01(月)11:30:05 No.779398250

    Youtubeに上げたらそこそこ再生数行きそう

    12 21/03/01(月)11:30:33 [すれ] No.779398320

    コンセプト無しのごちゃまぜスープにうま味調味料ありきのタレと青菜のトッピングで町中華っぽいかなと・・・ 昨日カマス煮干しとかうるめ節が届いたので次はこれを使って魚介系にしてみようかなと思います

    13 21/03/01(月)11:30:40 No.779398341

    そういうのってネギ海苔ナルトメンマとかじゃない?

    14 21/03/01(月)11:30:48 No.779398352

    炙り焼豚をご飯に乗せよう

    15 21/03/01(月)11:31:27 No.779398440

    ちゅーばーになっても稼げるのでは?

    16 21/03/01(月)11:31:36 No.779398473

    町中華は業務用の麺と業務用スープだと思うよ

    17 21/03/01(月)11:31:38 No.779398480

    うんまそっ

    18 21/03/01(月)11:31:39 No.779398482

    町中華ラーメンなら 大手製麺所から仕入れた麺と業務用スープ 自家製チャーシューとネギとメンマ乗せれば出来るよ!

    19 21/03/01(月)11:32:00 No.779398524

    町中華に行ったことない貴族かなんかか

    20 21/03/01(月)11:32:11 No.779398559

    海苔を

    21 21/03/01(月)11:32:20 No.779398583

    さぁ今日の素晴らしい味の世界は町中華ラーメンです

    22 21/03/01(月)11:32:41 [すれ] No.779398637

    >麺勢いよく入れすぎて溢れてるのにちょっと笑った 思ったより勢いよく飛び出して焦りました 写真撮る前にお盆を綺麗に洗って箸も取り替えて隠蔽しました

    23 21/03/01(月)11:33:11 No.779398706

    豚を炙る一手間とか季節の青菜として菜の花を使うとか そう言うことが出来ないから!町中華は町中華なんだ

    24 21/03/01(月)11:33:56 No.779398815

    お昼にそれ食べたい

    25 21/03/01(月)11:34:25 No.779398897

    町中華のラーメンに必須のナルトが乗ってないんですな

    26 21/03/01(月)11:34:32 No.779398918

    めっちゃ美味そう…

    27 21/03/01(月)11:36:31 No.779399233

    次はエグい煮干し出汁ラーメンを頼むよ

    28 21/03/01(月)11:37:44 [すれ] No.779399430

    >町中華のラーメンに必須のナルトが乗ってないんですな ナルトは毎回買うの忘れてしまう・・・ ラーメン以外の使い道があんまりないし余ったのどうする問題が・・・ 彩りならお麩とか保存もきくしいいかなとも

    29 21/03/01(月)11:37:51 No.779399451

    豚が炙ってあるひと手間が嬉しい 800円

    30 21/03/01(月)11:38:03 No.779399482

    手間がかかっていて丁寧で凝ってるな 町中華なんて創味シャンタンと醤油で作れるからな というか手打ち麺って…

    31 21/03/01(月)11:39:19 No.779399690

    超うまそう

    32 21/03/01(月)11:40:05 No.779399823

    ナルトって別に美味くもないしな

    33 21/03/01(月)11:40:17 No.779399860

    折角麺凝ってるからザルは平ザルのが…と思ったけどそもそも鍋があんまおっきくないから変わらんか…

    34 21/03/01(月)11:40:50 No.779399950

    >というか手打ち麺って… こだわりのラーメン屋でもまずやらん

    35 21/03/01(月)11:41:09 No.779399994

    手間暇かけたシンプルなラーメンが食べたい…

    36 21/03/01(月)11:41:36 No.779400070

    こりゃあ専門店のらぁめんだよ

    37 21/03/01(月)11:41:58 No.779400132

    絶対絵もうまい

    38 21/03/01(月)11:42:09 No.779400166

    形が変わってるだけでほとんどかまぼこなんだから別に処分に困るようなもんじゃないとは思うけど

    39 21/03/01(月)11:43:03 No.779400286

    スレ「」は普段から料理を生業としてる人なの? それともラーメンは完全趣味?

    40 21/03/01(月)11:43:40 No.779400382

    ナルトによって見た目が安っぽくなるのが重要なファクター

    41 21/03/01(月)11:43:57 No.779400428

    なんかもういつでもお店開けるんじゃね? 今の御時世やれなんて決して言わんが

    42 21/03/01(月)11:44:01 [すれ] No.779400441

    >折角麺凝ってるからザルは平ザルのが…と思ったけどそもそも鍋があんまおっきくないから変わらんか… 引っ越してIHになったのでまだどの調理器具がいいのかとかが手探りなので… ただ中華鍋は使えないなぁと

    43 21/03/01(月)11:44:04 No.779400450

    ナルトなんて炒飯に入れてもいいし雑煮に入れてもいいし中華丼の餡に入れてもいいしそのまま食べてもいい

    44 21/03/01(月)11:44:20 No.779400495

    動画の味見役で共演したいです

    45 21/03/01(月)11:44:36 No.779400538

    >手間暇かけたシンプルなラーメンが食べたい… 手間をかけるとシンプルじゃなくなるからな… シンプルな美味さを求めるなら煮干しラーメンが一番シンプル 醤油だれも香味油もスープも全部煮干しでいい

    46 21/03/01(月)11:44:55 No.779400593

    一方俺が作った町中華ラーメン su4642351.jpg

    47 21/03/01(月)11:45:47 No.779400729

    >一方俺が作った町中華ラーメン これこれ 薄汚れた店で出てくるような感!!

    48 21/03/01(月)11:45:48 No.779400731

    この盛り付けの綺麗さは丁寧に作ったコンセプト系高級ラーメンだろ!

    49 21/03/01(月)11:45:53 No.779400742

    >一方俺が作った町中華ラーメン >su4642351.jpg 情報量がすくなくてなんとも言えねえよ

    50 21/03/01(月)11:46:20 No.779400805

    ぺぺろんなんて名前なのに作るのはラーメンなのか

    51 21/03/01(月)11:46:21 No.779400807

    >ラーメン以外の使い道があんまりないし余ったのどうする問題が・・・ かまぼこの代わりに刻んでチャーハンに入れるのがよい

    52 21/03/01(月)11:46:44 No.779400867

    >su4642351.jpg もやしいいよね…

    53 21/03/01(月)11:46:47 No.779400880

    麺って手打ちの難易度高くない?うどんですら綺麗に作れない

    54 21/03/01(月)11:47:12 No.779400942

    せめて海苔くらい…

    55 21/03/01(月)11:47:46 No.779401034

    >su4642351.jpg 困ってるラーメン屋さんのラーメンぽい

    56 21/03/01(月)11:48:01 No.779401075

    キッチンが綺麗なので100点です

    57 21/03/01(月)11:48:05 No.779401085

    麺は何で切ってるの

    58 21/03/01(月)11:48:44 No.779401190

    俺はナルトはスライスして冷凍してる ほんとはフリーズドライにしたい

    59 21/03/01(月)11:48:52 No.779401212

    昔ながらの町中華というより新鋭気鋭の個人中華にある奴だ…

    60 21/03/01(月)11:49:01 No.779401244

    捕らえてみたところ名うての料理人であった

    61 21/03/01(月)11:49:29 No.779401322

    よく行ってたラーメン屋のに似ている 食べたいなぁ

    62 21/03/01(月)11:50:26 No.779401485

    これこそが本当に美味い昔ながらの中華そばだよ

    63 21/03/01(月)11:50:47 No.779401547

    この炙りチャーシューは250円~300円ぐらいのトッピングになりそうでつよい

    64 21/03/01(月)11:50:57 No.779401580

    >これこそが本当に美味い昔ながらの中華そばだよ 昔にこんなもんねーよ

    65 21/03/01(月)11:51:31 No.779401682

    うちの近所の中華料理屋より丁寧に作ってると思う

    66 21/03/01(月)11:52:23 No.779401823

    昔ながらの中華そばにこんなうまそうな炙り豚ないだろ!

    67 21/03/01(月)11:52:32 No.779401844

    十年ぐらい昔

    68 21/03/01(月)11:52:47 No.779401893

    旬の菜花とか気が効いてるなぁ 店ならシーズン毎に必ず覗きたくなる

    69 21/03/01(月)11:53:09 [すれ] No.779401965

    >麺は何で切ってるの 田中式製麺機で圧延してパスタマシンの1,5㎜の切刃で麺切 製麺機の切刃は2,2㎜なので普通にやると中太麺になるのでつけ麺・油そば用にしか今のところ使えない

    70 21/03/01(月)11:53:09 No.779401966

    うちに作りにきてくれ

    71 21/03/01(月)11:53:25 No.779402015

    製麺機なんか持ってんのかよ

    72 21/03/01(月)11:53:41 No.779402066

    ナルトと刻み万能ネギが欠けてる時点で 町中華としては見た目のレギュレーション違反で失格です

    73 21/03/01(月)11:53:46 No.779402082

    煮豚に八角入れて漬けるのいいよね

    74 21/03/01(月)11:54:06 No.779402134

    >麺は何で切ってるの スレ「」は手動製麺機グルグル回して切ってる人

    75 21/03/01(月)11:55:25 No.779402367

    ラーメンガチ勢すぎる

    76 21/03/01(月)11:55:55 No.779402452

    そこまで力を入れてるなら旨そうなのも納得である

    77 21/03/01(月)11:56:12 No.779402507

    タケノコと菜の花のラーメンって気取った店が1日20食限定とかで出してそうなやつ

    78 21/03/01(月)11:57:30 No.779402744

    >一方俺が作った町中華ラーメン >su4642351.jpg おいしそう…食べたいと思う

    79 21/03/01(月)11:57:57 No.779402810

    プロかよ…

    80 21/03/01(月)11:58:13 [すれ] No.779402853

    >煮豚に八角入れて漬けるのいいよね 香りのクセが強すぎるので八角や五香粉や花椒を入れてラーメンとして完成させるには一工夫必要になるなって感じがします

    81 21/03/01(月)11:58:26 No.779402881

    >田中式製麺機で圧延してパスタマシンの1,5㎜の切刃で麺切 >製麺機の切刃は2,2㎜なので普通にやると中太麺になるのでつけ麺・油そば用にしか今のところ使えない スレ始めてみたけど田中式使ってるんですね最近製麺機が高くてつらい 私は友人がメンテしたなんか変わった奴つかってます 私も最後の製麺はアトラスのパスタマシン使ってますパワーが必要な複合圧縮だけ鋳物にやらす感じですね 熟成はどうやってやられてますか? かん水の種類が影響してるのかどうも中華麺らしい香りのする中華麺ができないんです

    82 21/03/01(月)11:59:27 No.779403045

    かん水に種類なんてあるのか…考えてみりゃそうか ブランドかん水とかあったりするのかな

    83 21/03/01(月)12:00:49 No.779403288

    かん水もナトリウム系とカリウム系だったかな?そう言う感じでタイプが違うと聞いたことがあります

    84 21/03/01(月)12:01:24 No.779403380

    書き込みをした人によって削除されました

    85 21/03/01(月)12:01:38 [すれ] No.779403426

    >熟成はどうやってやられてますか? 打ち粉して冷蔵庫で熟成ですね 常温で湿度管理しての方がいいんでしょうが家庭でやるとすぐカビてしまうので

    86 21/03/01(月)12:02:23 ID:lq2vxFOc lq2vxFOc No.779403549

    >コンセプト無しのごちゃまぜスープにうま味調味料ありきのタレと青菜のトッピングで町中華っぽいかなと・・・ スープは出汁取らずにお湯にうぇいあじとか業務用ラーメンスープラだろ

    87 21/03/01(月)12:02:34 No.779403586

    料理人「」始めて見たかも

    88 21/03/01(月)12:03:28 No.779403736

    うどんにしよ

    89 21/03/01(月)12:03:49 No.779403780

    >打ち粉して冷蔵庫で熟成ですね >常温で湿度管理しての方がいいんでしょうが家庭でやるとすぐカビてしまうので なるほどなるほど私と同じですね ということは原因はかん水の方かな…富澤商店の粉末かんすい使ってるから変えてみます 富澤商店以外のはどうしても業務用になってしまってる感じで 売ってるのを買うと結構な量になってしまうから躊躇してました

    90 21/03/01(月)12:04:20 ID:lq2vxFOc lq2vxFOc No.779403881

    >料理人「」始めて見たかも 料理する「」はいっぱいいる 大抵汚らしい盛り付けでdel食らう

    91 21/03/01(月)12:05:37 [すれ] No.779404102

    >かん水の種類が影響してるのかどうも中華麺らしい香りのする中華麺ができないんです かんすいは「蒙古王かんすい」ってのを使ってますがそこまでザ・中華麺って感じは出ないですね 代用として重曹使って作った麺の方が市販の中華麺に近い感じはしました

    92 21/03/01(月)12:05:49 No.779404135

    >料理する「」はいっぱいいる >大抵汚らしい盛り付けでdel食らう ダメだった

    93 21/03/01(月)12:05:59 No.779404177

    そういえば中国にチャーハンの修行に行った「」が居たけど元気してるかな 最後に見たのはコロナ前だったし

    94 21/03/01(月)12:06:25 No.779404261

    >そういえば中国にチャーハンの修行に行った「」が居たけど元気してるかな >最後に見たのはコロナ前だったし 具材になってそう

    95 21/03/01(月)12:07:26 No.779404448

    麺1.5倍に味玉つけて1080円かな

    96 21/03/01(月)12:07:35 No.779404482

    玉置標本の本読んでそう

    97 21/03/01(月)12:08:16 No.779404618

    趣味?そういう仕事の人?

    98 21/03/01(月)12:08:25 No.779404649

    自分だとチャーシュー作るので満足してるからスープも麺も自作なのが尊敬する

    99 21/03/01(月)12:08:37 No.779404695

    メンマしてえな(笑)

    100 21/03/01(月)12:08:39 No.779404705

    >かんすいは「蒙古王かんすい」ってのを使ってますがそこまでザ・中華麺って感じは出ないですね >代用として重曹使って作った麺の方が市販の中華麺に近い感じはしました 情報ありがとうございます たしかに重曹を溶かした水を沸騰させて炭酸ナトリウムにしたやつを使った方がそれっぽい香りになりますよね なんなんでしょうあれ…

    101 21/03/01(月)12:08:53 ID:lq2vxFOc lq2vxFOc No.779404744

    >メンマしてえな(笑) スケベが

    102 21/03/01(月)12:09:58 No.779404986

    >香りのクセが強すぎるので八角や五香粉や花椒を入れてラーメンとして完成させるには一工夫必要になるなって感じがします 逆に台湾牛肉麺にしちまえばいいのよ

    103 21/03/01(月)12:10:47 No.779405171

    くそ!ラーメン食いたくなった

    104 21/03/01(月)12:11:02 No.779405220

    >自分だとチャーシュー作るので満足してるからスープも麺も自作なのが尊敬する G系まぜそばだったらチャーシューの煮汁転用で割と簡単に作れるのがありがたい…それっぽい麺調達するのが大変だけど

    105 21/03/01(月)12:11:08 No.779405252

    これ作るのにおいくらくらいかかったの?

    106 21/03/01(月)12:11:48 No.779405405

    町中華はそうあじさんちの商品に頼るから… それはそれとして頑張ってる町中華いいよね!僕も大好きだ!

    107 21/03/01(月)12:12:08 No.779405468

    うまそうなチャーシューだこと

    108 21/03/01(月)12:12:36 No.779405583

    >逆に台湾牛肉麺にしちまえばいいのよ たべたいなー

    109 21/03/01(月)12:13:02 No.779405700

    菜の花が乗ってるのがニクい

    110 21/03/01(月)12:13:37 [すれ] No.779405844

    >これ作るのにおいくらくらいかかったの? 材料費で1杯1000円いくかいかないくらいだから常食ではなく偶の楽しみとしてやってます ご時世的になかなか行けない店の再現とかを今後やっていく予定です 近々パパパパインやります

    111 21/03/01(月)12:14:24 No.779406051

    人からもらったこういう中細麺が余ってるんだけど簡単に活用できる料理無い?ラーメンに使う以外の可能性を見出したい

    112 21/03/01(月)12:15:18 No.779406261

    ここに貼られる料理動画で汚らしくない奴初めて見た

    113 21/03/01(月)12:15:40 No.779406350

    うちの近所に屋台出してほしい

    114 21/03/01(月)12:15:46 No.779406381

    >人からもらったこういう中細麺が余ってるんだけど簡単に活用できる料理無い?ラーメンに使う以外の可能性を見出したい 鍋

    115 21/03/01(月)12:16:00 [すれ] No.779406442

    >逆に台湾牛肉麺にしちまえばいいのよ 一工夫というかまず魚介があまり合わないので基本を動物系に絞るのと さらに清湯くらいの澄んだスープをベースにしないとごちゃごちゃしすぎてとっ散らかるかなとは思います

    116 21/03/01(月)12:16:50 No.779406636

    具材が全部美味そう

    117 21/03/01(月)12:16:56 No.779406677

    二行目でだいぶ町中華から外れててだめだった

    118 21/03/01(月)12:17:02 No.779406699

    >ラーメンに使う以外の可能性を見出したい 自分なら混ぜそばかなー 和風に寄せていく感じ

    119 21/03/01(月)12:17:23 No.779406772

    >人からもらったこういう中細麺が余ってるんだけど簡単に活用できる料理無い?ラーメンに使う以外の可能性を見出したい 一回蒸して焼きそば麺にしてみるとか

    120 21/03/01(月)12:18:25 No.779407020

    ひき肉と味噌と野菜で餡作ってジャージャー麺風にするとおいしい

    121 21/03/01(月)12:18:43 No.779407096

    su4642433.jpg 業務スーパーで売ってるラーメンスープの素と生中華麺を使うと 10分かからず恐ろしいほどの再現度になるからおすすめ

    122 21/03/01(月)12:18:58 No.779407161

    茹でてしめて塩焼きそばにすると割ともちっとしておいしい

    123 21/03/01(月)12:19:30 No.779407315

    海苔とナルト スープは業務用

    124 21/03/01(月)12:19:43 No.779407387

    やるか…町中華ラーメン大会!

    125 21/03/01(月)12:20:15 No.779407512

    >su4642433.jpg >業務スーパーで売ってるラーメンスープの素と生中華麺を使うと >10分かからず恐ろしいほどの再現度になるからおすすめ 業務スーパーだったら乾麺の中華麺も結構好き

    126 21/03/01(月)12:20:38 No.779407610

    >人からもらったこういう中細麺が余ってるんだけど簡単に活用できる料理無い?ラーメンに使う以外の可能性を見出したい 白だしとかでうどんつゆみたいなのを作ったあとに ニンニクと脂を足すと意外といい感じになりますよ

    127 21/03/01(月)12:21:22 No.779407796

    食べさせてくれ…

    128 21/03/01(月)12:21:45 No.779407891

    >ひき肉と味噌と野菜で餡作ってジャージャー麺風にするとおいしい これと焼きそばなら簡単に作れそうだなありがとう「」

    129 21/03/01(月)12:23:50 No.779408432

    スープは本格的にやろうとすると出しがらの廃棄とかだらけになるから ラーメンスープの素から始めたほうがいい

    130 21/03/01(月)12:24:29 No.779408572

    町のラーメン屋さんのスープはもっとこうなんというか薄いよね… 淡麗とかじゃなく薄い

    131 21/03/01(月)12:24:37 No.779408609

    町中華のラーメンだったらメンマの部分もっと手抜きだと思う

    132 21/03/01(月)12:25:23 No.779408809

    自分でスープ取り始めると地獄が待ってる 一斗缶で買うのがおそらく一番無難

    133 21/03/01(月)12:25:34 No.779408872

    >スープは本格的にやろうとすると出しがらの廃棄とかだらけになるから 素人考えで作ると大抵くっせ!スープくっせ!ってなるしな あと量作っちゃったりするのも

    134 21/03/01(月)12:25:39 No.779408893

    材料費千円なら店で食ったら最低3000円だな…

    135 21/03/01(月)12:25:46 No.779408930

    ラーメン自作すると分かるがあのスープのコストで価格に1000円の壁があるって頭おかしいよね

    136 21/03/01(月)12:25:58 ID:lq2vxFOc lq2vxFOc No.779408997

    町中華風のラーメンじゃなく町中華のラーメン作ってよ

    137 21/03/01(月)12:26:11 No.779409045

    重曹いれた水でスパゲティを茹でるだけで中華麺になるからな…

    138 21/03/01(月)12:26:25 No.779409096

    業務スーパー行ってくるか…

    139 21/03/01(月)12:26:40 No.779409155

    鍋でスープ作るとなると大変だと思うね

    140 21/03/01(月)12:27:46 No.779409440

    野菜くずでスープ作るのが一番ラクかと

    141 21/03/01(月)12:28:45 No.779409715

    現代ラーメンはうま味エクストリームスポーツで材料費めっちゃ掛かるのに1000円越えると駄目な感じなの凄い ポタージュ化して臭み全く無い豚骨スープとか似たのレストランで飲んだら倍は金取られる

    142 21/03/01(月)12:29:18 No.779409857

    >業務スーパー行ってくるか… ナルトも刻みネギもメンマもチャーシューも全部揃ってるから実質ラーメン屋

    143 21/03/01(月)12:29:23 ID:JfotlAZ2 JfotlAZ2 No.779409878

    こういう虹裏をついったーと勘違いしてるお客様どっから迷い込んでくるんだろう

    144 21/03/01(月)12:29:24 No.779409884

    あとご家庭でやるならうま味調味料を適度に使うのが結構大事と思われます お好みのスープを作ってからリボタイドとミックを耳かき1杯加えるだけでかなり味が決まります あとは好きな香りを油に移していい感じにすればいい感じになります

    145 21/03/01(月)12:29:51 No.779410032

    でもだいぶ1000円までは許されてきてるようになったと思うよラーメン 今は1200円がラインだと思う

    146 21/03/01(月)12:30:03 [すれ] No.779410110

    >スープは本格的にやろうとすると出しがらの廃棄とかだらけになるから >ラーメンスープの素から始めたほうがいい 慣れてきたら手羽先とか水炊き用の使って出汁とったあとポン酢とかで頂くのがいいですね 椎茸も使うならガラを醤油と砂糖などで甘辛く焚いて鶏肉ほぐしてご飯にのっけて錦糸卵やネギ添えて昆布茶かけて鶏飯みたいに食べてもいいと思います

    147 21/03/01(月)12:30:10 No.779410138

    町中華ならうま味調味料使うのも当たり前だしね

    148 21/03/01(月)12:30:15 No.779410162

    >こういう虹裏をついったーと勘違いしてるお客様どっから迷い込んでくるんだろう 逆

    149 21/03/01(月)12:30:23 No.779410192

    失敗をする家庭料理って大抵うま味不足だからな

    150 21/03/01(月)12:30:38 No.779410266

    >こういう虹裏をついったーと勘違いしてるお客様どっから迷い込んでくるんだろう 昔からいくらでもある傾向のスレなのにお客様かな?

    151 21/03/01(月)12:31:49 No.779410590

    そんなこと言ったら俺なんてアヒージョだけで10回くらい上げてると言うのに!

    152 21/03/01(月)12:31:52 No.779410599

    豚の背脂がスーパーで売ってたから買ってみたけど こりゃこんなもん入れてたら太るわってなる

    153 21/03/01(月)12:31:57 No.779410626

    出汁取る肉も食うなら低温調理で煮出すといいぞ高温だと出汁は出るが肉がカッスカスになる

    154 21/03/01(月)12:31:59 ID:lq2vxFOc lq2vxFOc No.779410638

    >>スープは本格的にやろうとすると出しがらの廃棄とかだらけになるから >>ラーメンスープの素から始めたほうがいい >慣れてきたら手羽先とか水炊き用の使って出汁とったあとポン酢とかで頂くのがいいですね 話が通じてない…?

    155 21/03/01(月)12:33:17 No.779410995

    >出汁取る肉も食うなら低温調理で煮出すといいぞ高温だと出汁は出るが肉がカッスカスになる ラーメンのための低温調理には必要ないだろうがANOVAほしい!

    156 21/03/01(月)12:33:46 No.779411095

    >慣れてきたら手羽先とか水炊き用の使って出汁とったあとポン酢とかで頂くのがいいですね >椎茸も使うならガラを醤油と砂糖などで甘辛く焚いて鶏肉ほぐしてご飯にのっけて錦糸卵やネギ添えて昆布茶かけて鶏飯みたいに食べてもいいと思います 昼時に美味そうな話をしやがって… 鶏飯いいなあ

    157 21/03/01(月)12:33:48 No.779411102

    >話が通じてない…? 出汁とった後の廃棄を少なくする為のコツ書いてるから繋がってるような

    158 21/03/01(月)12:33:52 No.779411126

    鶏ガラスープの素いいよね

    159 21/03/01(月)12:34:03 No.779411175

    低温調理チャーシューいいよね…

    160 21/03/01(月)12:34:08 No.779411201

    丸鶏がらスープはえらいよ

    161 21/03/01(月)12:34:40 No.779411345

    >鶏ガラスープの素いいよね 業務スーパーのやつ手軽に美味いから鶏ガラでダシをとるのが馬鹿らしくなっちゃう…

    162 21/03/01(月)12:35:59 No.779411664

    たまにこういうスレが立つからimgはやめられない うまそう…

    163 21/03/01(月)12:36:08 No.779411699

    現代料理やるなら低温調理は避けて通れないよね最悪炊飯器の保温機能で代用もできなくはないが

    164 21/03/01(月)12:36:13 No.779411715

    満足いくレベルのチャーシューに出会えることが名店と言われるところですら殆どないんだけど コイツはうまそうだ

    165 21/03/01(月)12:36:19 No.779411737

    市販のポークブイヨンとかビーフコンソメとかをベースにすると簡単でそれなりに美味しいだろうなぁと思いつつ 製麺するのが面倒でやってないからそのうちやりたい

    166 21/03/01(月)12:37:10 No.779411937

    >現代料理やるなら低温調理は避けて通れないよね最悪炊飯器の保温機能で代用もできなくはないが アイリスオーヤマとかの安い電気圧力鍋でもなんちゃって低温調理はできるからいいよ ローストビーフが今まで作ってたのなんだったんだレベルになった

    167 21/03/01(月)12:37:44 [すれ] No.779412068

    >ラーメンのための低温調理には必要ないだろうがANOVAほしい! 細かい温度調整ができないけど電気圧力鍋使ってます 1~2人分の量なら十分作れるしスープの番をしなくていいので便利です

    168 21/03/01(月)12:39:01 No.779412411

    電気圧力鍋…?知らない器具だ…

    169 21/03/01(月)12:39:28 No.779412535

    おうち麺TV「」実在したのか…

    170 21/03/01(月)12:41:38 No.779413055

    昨日家で食ったけど生麵やっぱいい…

    171 21/03/01(月)12:41:51 No.779413117

    熱源は多ければ多いほどよいガスコンロ2つだけだとストレスたまるけどそこに電磁調理機や電気鍋あると全然違う

    172 21/03/01(月)12:48:43 No.779414863

    そういえば1,5㎜の切刃とのことですが茹で時間はどれくらいですか? 私は加水率40%の卵麺でだいたい2分くらいにしてます

    173 21/03/01(月)12:49:13 No.779415002

    ルーロー飯作った肉のたれが残ってるからまた豚肉煮てみよう…

    174 21/03/01(月)12:49:47 No.779415161

    書き込みをした人によって削除されました

    175 21/03/01(月)12:50:02 [すれ] No.779415222

    >熱源は多ければ多いほどよいガスコンロ2つだけだとストレスたまるけどそこに電磁調理機や電気鍋あると全然違う 電気圧力鍋は炊飯器も兼ねるのでオススメですもんね

    176 21/03/01(月)12:50:49 [すれ] No.779415428

    >そういえば1,5㎜の切刃とのことですが茹で時間はどれくらいですか? >私は加水率40%の卵麺でだいたい2分くらいにしてます 大体2分くらいですが写真や動画撮ったりしてるうちに大体伸びてますね・・・

    177 21/03/01(月)12:55:11 No.779416473

    >おうち麺TV「」実在したのか… あのチャンネルいいよね 自分は作らないけれど見ていて楽しい

    178 21/03/01(月)12:55:11 No.779416476

    ありがとうございます参考になります