虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/03/01(月)10:11:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1614561101685.webm 21/03/01(月)10:11:41 No.779388271

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/03/01(月)10:14:36 No.779388617

2 21/03/01(月)10:16:44 No.779388867

いかにもシェフをやっていそうな顔という(笑)

3 21/03/01(月)10:17:55 No.779388994

実はまだ牛カツって食べたことない

4 21/03/01(月)10:18:07 No.779389017

浪漫人

5 21/03/01(月)10:18:46 No.779389091

もうちょっと何か喋れや!

6 21/03/01(月)10:19:24 No.779389168

>もうちょっと何か喋れや! 昆布です…

7 21/03/01(月)10:19:46 No.779389202

書き込みをした人によって削除されました

8 21/03/01(月)10:20:16 No.779389264

シェフ映すのいる?

9 21/03/01(月)10:21:33 No.779389426

油が高温なのも江戸料理の醍醐味でしてね

10 21/03/01(月)10:22:12 No.779389513

最後まで見ないとソースが何なのかわからない!

11 21/03/01(月)10:25:06 No.779389845

シェフです…

12 21/03/01(月)10:33:24 No.779390838

>シェフ映すのいる? 美味そうなものを作りそうな顔をしてるかどうかというのは大切でしてね

13 21/03/01(月)10:33:34 No.779390857

静かですな

14 21/03/01(月)10:35:35 No.779391103

ココイチぐらいでしか見た覚えがない

15 21/03/01(月)10:36:59 No.779391265

たまに喋っても映像から一瞬でわかる事ばかりだな… 番組のコンセプトが違うんだろうけど

16 21/03/01(月)10:37:03 No.779391275

油は高音です。 ざっくりしてら…

17 21/03/01(月)10:37:53 No.779391368

画面を見る 音を聞く あくまで主役は料理ですさかいそれらを立てる控え目なナレーションもまた乙なものでございます ただこの二次元裏imgにおいては貼るために圧縮という行為が行われております そのために映像も音も劣化して十分な魅力を発揮できていないと 相性が悪いという事ですな

18 21/03/01(月)10:41:19 No.779391784

粉 卵 そしてパン粉

19 21/03/01(月)10:42:12 No.779391882

鯛以外のすばらしいあじの世界初めて見たんですな

20 21/03/01(月)10:47:53 No.779392610

何の粉だよ!

21 21/03/01(月)10:49:42 No.779392818

>何の粉だよ! 粉…

22 21/03/01(月)10:53:29 No.779393263

下味とかは…

23 21/03/01(月)10:55:59 No.779393563

>下味とかは… シェフの顔がアップの時に塩胡椒がされてるんですな

24 21/03/01(月)10:58:16 No.779393847

油の温度は高温です…

25 21/03/01(月)10:58:20 No.779393858

この料理は江戸時代の肉百珍料理秘密箱という(笑

26 21/03/01(月)11:01:10 No.779394218

生きてるシェフ

27 21/03/01(月)11:01:33 No.779394270

添え物でもたつくのは伝統なのか

28 21/03/01(月)11:03:14 No.779394491

音を聴かせたいのは分かるけど見たまんまの事だけ言われてもそうだね…って気持ちにしかならない…

29 21/03/01(月)11:08:19 No.779395181

流石にカツの作り方は誰でも知ってますから粉とか卵とか言われてもそうだねとしか言いようが無いんですな

30 21/03/01(月)11:16:29 No.779396320

バッター液使わないタイプのカツいいよね

31 21/03/01(月)11:26:39 No.779397735

THE MAKINGみたいに一切ナレ無しでもいいんじゃないのこれ

32 21/03/01(月)11:35:00 No.779398996

肉です…(シェフを映しながら)

33 21/03/01(月)11:41:12 No.779400005

キーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

34 21/03/01(月)11:43:05 No.779400288

そのフォンドボーはどうやって作ったんですかね…

35 21/03/01(月)11:44:53 No.779400587

粉… 卵… パン粉の衣…

36 21/03/01(月)11:48:28 No.779401150

そりゃ揚げ物するなら油は高温にするよな…って感じのナレだ

37 21/03/01(月)11:49:38 No.779401343

というかこれコンセプトが違うのに国宝のナレ時と同じ演出編集なのがまずいと思うんですな

38 21/03/01(月)11:51:23 No.779401655

ピーマン銀杏はじかみ添えて出来上がり

39 21/03/01(月)11:52:07 No.779401780

どっちにしても食べさせてもらえないんですな

40 21/03/01(月)11:52:50 No.779401899

カツレツのレツってなんだ? てかカツってなんだ?

41 21/03/01(月)11:53:27 No.779402023

>いかにもシェフをやっていそうな顔という(笑) ナレーション滝沢カレンかよ

42 21/03/01(月)11:54:46 No.779402245

>音を聴かせたいのは分かるけど見たまんまの事だけ言われてもそうだね…って気持ちにしかならない… これこそが素晴らしきあじの世界の醍醐味でしてね

43 21/03/01(月)11:54:59 No.779402289

肉は…牛ロース肉……

44 21/03/01(月)11:55:21 No.779402350

なんでこの人のナレーションは間がやたら長いんだよ

45 21/03/01(月)11:56:19 No.779402531

油の温度は…高温です…

46 21/03/01(月)11:59:04 No.779402977

何℃だよ

47 21/03/01(月)11:59:26 No.779403042

高温です…

48 21/03/01(月)12:03:41 No.779403760

高温です…

49 21/03/01(月)12:08:00 No.779404565

……

50 21/03/01(月)12:09:30 No.779404883

カツの作り方なんて皆知ってるからどうせなら店のこだわりとか語って欲しいんですな

51 21/03/01(月)12:10:55 No.779405195

しばえび…の人?

52 21/03/01(月)12:10:56 No.779405196

最近深夜でもないのに貼られることが増えたんですな

53 21/03/01(月)12:11:21 No.779405298

昆布です…の他のうぇぶみはじめてみた

54 21/03/01(月)12:12:21 No.779405524

揚げ物なんだから180度とか明確な数字あるだろ

55 21/03/01(月)12:13:08 No.779405721

>揚げ物なんだから180度とか明確な数字あるだろ 油の温度は高温です

56 21/03/01(月)12:13:42 No.779405870

>揚げ物なんだから180度とか明確な数字あるだろ 高音です…

57 21/03/01(月)12:14:04 No.779405965

生肉の時点で油まみれじゃねーか!!! …いいよね

58 21/03/01(月)12:14:38 No.779406117

>なんでこの人のナレーションは間がやたら長いんだよ 調理する音を楽しんでいただくという(笑)コンセプトでしてね

59 21/03/01(月)12:14:46 No.779406135

>油の温度は高温です ええ…

60 21/03/01(月)12:14:46 No.779406137

粉…

61 21/03/01(月)12:15:55 No.779406421

トークはまあ別としてカツレツうまそう

62 21/03/01(月)12:16:11 No.779406484

>調理する音を楽しんでいただくという(笑)コンセプトでしてね 調理中に間を持たせようとしていらない言葉があったり 完成後のほうが声も生き生きしてたりするの吹く

63 21/03/01(月)12:17:34 No.779406813

添え物の説明が無くて物足りなさを感じる

64 21/03/01(月)12:18:15 No.779406978

>添え物の説明が無くて物足りなさを感じる (はじかみ…)

65 21/03/01(月)12:21:27 No.779407827

(~♪)

↑Top