虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/28(日)18:14:19 昼の弁... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1614503659698.jpg 21/02/28(日)18:14:19 No.779182793

昼の弁当のおかず作り置きしてたけど大抵1品しか作る気力ないしそれなら作る必要ないなって最近思うようになってきた

1 21/02/28(日)18:15:21 No.779183142

カタ初代ポケモン

2 21/02/28(日)18:16:01 No.779183359

野生の買った方が早インパラが飛び出してきた!

3 21/02/28(日)18:16:30 No.779183519

だいたい買った方が早いし安いし美味インパラ

4 21/02/28(日)18:16:40 No.779183572

▼にげる

5 21/02/28(日)18:17:48 No.779183903

間を取って冷凍食品にしよう

6 21/02/28(日)18:18:51 No.779184283

シャケか塩鯖焼いてご飯の上に乗っけるだけの弁当をかれこれ3年続けてる 全然飽きねえ

7 21/02/28(日)18:20:12 No.779184714

>シャケか塩鯖焼いてご飯の上に乗っけるだけの弁当をかれこれ3年続けてる >全然飽きねえ そういうシンプルな弁当も良いね 弁当箱が1種類しかないからそういうのした事ないわ

8 21/02/28(日)18:20:42 No.779184879

正直朝っぱらからあんなに品数多い弁当作るの母ちゃん大変だよな フランスとかそっちは大体バゲットのみだったりするらしいし

9 21/02/28(日)18:21:56 No.779185246

>>シャケか塩鯖焼いてご飯の上に乗っけるだけの弁当をかれこれ3年続けてる >>全然飽きねえ >そういうシンプルな弁当も良いね >弁当箱が1種類しかないからそういうのした事ないわ あとはサーモスのスープ用水筒でご機嫌なランチになれるぞ 嵩張るけど

10 21/02/28(日)18:22:16 No.779185342

>正直朝っぱらからあんなに品数多い弁当作るの母ちゃん大変だよな 子供のころから揚げとかとんかつリクエストしてた身としてはホント足向けて寝れないわ

11 21/02/28(日)18:22:34 No.779185430

ぼぼ僕は、おにぎりが、好き、なんだな

12 21/02/28(日)18:24:00 No.779185918

>あとはサーモスのスープ用水筒でご機嫌なランチになれるぞ 汁物持っていくのいいね これまで弁当のお供といえばコンビニの即席スープだったよ

13 21/02/28(日)18:24:51 No.779186192

お汁はインスタントに向こうでお湯入れるのが最高なんだ

14 21/02/28(日)18:26:33 No.779186717

>正直朝っぱらからあんなに品数多い弁当作るの母ちゃん大変だよな 自分で用意し始めてからあれ冷凍食品だったんだ…ってなるなった それでもやっぱり大変なんだけど

15 21/02/28(日)18:26:46 No.779186791

今使ってるのが2段の横長弁当箱だからその分作れる弁当にも制限かかってるんだよな 1段で大きめの弁当箱買おうかな

16 21/02/28(日)18:28:21 No.779187282

>汁物持っていくのいいね >これまで弁当のお供といえばコンビニの即席スープだったよ 職場でお湯用意出来るなら適当なマグカップ一個持ち込んで安いインスタント味噌汁もいいな…

17 21/02/28(日)18:29:01 No.779187477

サーモスのスープカップいいよね…

18 21/02/28(日)18:29:11 No.779187524

俺は卵焼きすら朝焼くとか考えられないからな…

19 21/02/28(日)18:29:46 No.779187702

職場にポットあるからお湯自体は何とかなるんだ でも市販のは味濃くて箸休めで飲むのはちょっと…ってなる

20 21/02/28(日)18:32:06 No.779188380

今週分としてキンピラとブロッコリーのナムル作った

21 21/02/28(日)18:32:42 No.779188557

卵焼き作るだけなら出勤前でもなんとかなる だが片づけ含めると億劫過ぎる

22 21/02/28(日)18:36:50 No.779189715

出勤時間が最大の枷なんだよな弁当作りって 朝8時出勤だった頃は朝起きて何品か作る気力もあったけど今じゃとても出来ない

23 21/02/28(日)18:36:54 No.779189734

弁当を毎日作ってると米の冷凍とかしなくなるんだよな

24 21/02/28(日)18:38:07 No.779190120

出勤前は作ってる鶏ハムを切り分けるのが限界かな

25 21/02/28(日)18:38:40 No.779190281

晩飯と一緒に作ってるなあ

26 21/02/28(日)18:39:06 No.779190419

最近もう日の丸弁当とカップみそ汁もアリかなと思い始めてきた

27 21/02/28(日)18:40:33 No.779190967

たまにお粥にするとなんか落ち着く 浅漬けと塩昆布もつけちゃう

28 21/02/28(日)18:42:14 No.779191555

弁当作る人マジ尊敬する

29 21/02/28(日)18:42:43 No.779191727

意外とみんな充実した弁当ライフを送ってるな

30 21/02/28(日)18:43:21 No.779191930

外食は金かかるから弁当始めたけど手間に見合っているのかとふと思う時はある

31 21/02/28(日)18:43:33 No.779192008

一時期独り暮らしの時にやってた 作るのは楽しいからさほどの手間ではなかったが個人的に一番めんどいのが洗い物だったな……

32 21/02/28(日)18:44:22 No.779192290

昼飯を食べないノー・ランチマンが会社にけっこういるんだけど俺は無理だな…… あと会社の場所が陸の孤島みたいな場所なのでコンビニ往復だけで30分取られるから弁当作ってる

33 21/02/28(日)18:45:43 No.779192727

せめて職場が近ければ作る余裕あるんだけどなぁ

34 21/02/28(日)18:46:43 No.779193028

休みの日に半日くらいかけて料理してるとたまに何やってんだ俺ってなるけど楽しいからいいや

35 21/02/28(日)18:49:13 No.779193831

もっと美味い弁当が欲しいっていう欲求は間違いなくあるけど平日の疲れがそれを削ぐ もう買った方が美味インパラ…

36 21/02/28(日)18:51:02 No.779194414

レンジでパスタ湯がいてもそもそ食ってるけど割と飽きる 食感の幅がないからだろうか

37 21/02/28(日)18:52:44 No.779194942

カップ麺以外の麺ものは考えた事なかった… 即席麵も進化してるな

38 21/02/28(日)18:57:38 No.779196584

インパラに身を委ねろ

39 21/02/28(日)18:59:19 No.779197119

会社の近所のスーパーの弁当が322円 手間含めてこいつを超えられる気がしない

40 21/02/28(日)19:01:34 No.779197842

のり弁198円のスーパー…何故潰れた…

41 21/02/28(日)19:01:34 No.779197845

会社に食堂とかは無いけど仕出し弁当はあるからそればかりだな 少し高いけど道中コンビニ行く手間とか自分で作ること考えたらたすかる

42 21/02/28(日)19:04:01 No.779198662

水筒とおにぎりだけ持って行っておかず買うのおすすめ 余裕があるならインスタントの味噌汁とお湯も持って行く

43 21/02/28(日)19:05:14 No.779199106

一人と家族分作るのは苦労が全然違うからね

44 21/02/28(日)19:05:37 No.779199242

もし転職するなら出来るだけ通勤時間短い職場に行きたい また朝に弁当作りたいよ

45 21/02/28(日)19:14:41 No.779202416

弁当のおかずで朝飯も晩飯も賄えば安いし総合的には早い …昼間は安いのり弁にしてでもちゃんとしたもの作った方が人生まだ幸せに感じる…

↑Top