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21/02/28(日)14:18:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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21/02/28(日)14:18:50 No.779118054

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/28(日)14:19:35 No.779118250

ホワイト要素どこだよ

2 21/02/28(日)14:19:38 No.779118268

深さ7mm!?

3 21/02/28(日)14:20:21 No.779118451

流石に7mmは多いが普通のすき焼きやっても4mmくらいは肉に振りかけるよね

4 21/02/28(日)14:21:25 No.779118770

これうまいよ

5 21/02/28(日)14:22:39 No.779119134

砂糖に肉の脂に醤油 まずいわけがない

6 21/02/28(日)14:23:12 No.779119292

やってみたいがなんか怖い

7 21/02/28(日)14:24:27 No.779119647

>流石に7mmは多いが普通のすき焼きやっても4mmくらいは肉に振りかけるよね 肉に4mmかけるのと底に7mm敷き詰めるのとじゃ何倍か違う気がするぞ

8 21/02/28(日)14:25:07 No.779119836

塩山盛りのサラミといい福岡市民はなんでそんなに生き急いでるんだ

9 21/02/28(日)14:25:12 No.779119852

おいひー おいひー

10 21/02/28(日)14:25:32 No.779119948

>ホワイト要素どこだよ 初手が真っ白

11 21/02/28(日)14:25:55 No.779120032

甘すぎると聞いた

12 21/02/28(日)14:26:43 No.779120269

エバラすき焼きのタレの糖質も一人前で30gぐらいあるしな…

13 21/02/28(日)14:27:19 No.779120431

糖質爆弾かよ

14 21/02/28(日)14:28:35 No.779120802

九州は醤油も甘いらしいからな

15 21/02/28(日)14:29:09 No.779120965

今半のタレで作るのは女々か?

16 21/02/28(日)14:30:15 No.779121286

九州出身だけどこれがすき焼きだと思ってたから上京してすき焼き食った時???ってなった

17 21/02/28(日)14:30:28 No.779121362

鶏肉やモツは白肉って呼ばれる

18 21/02/28(日)14:31:06 No.779121535

砂糖をたっぷり使う贅沢を味わうために考案された料理ではなかろうか

19 21/02/28(日)14:32:11 No.779121867

めちゃくちゃインパクトはあるけど砂糖は入れ過ぎても佃煮に近い味になるだけで美味い

20 21/02/28(日)14:38:42 No.779123694

キンカンが目を引く

21 21/02/28(日)14:40:00 No.779124027

材料的には甲府の鶏モツ煮と同じだな

22 21/02/28(日)14:40:56 No.779124276

>ホワイト要素どこだよ 砂糖

23 21/02/28(日)14:41:23 No.779124406

>めちゃくちゃインパクトはあるけど砂糖は入れ過ぎても佃煮に近い味になるだけで美味い そもそもすき焼き自体がクソ甘い料理だからな

24 21/02/28(日)14:42:07 No.779124603

すき焼きのタレにも元々同じくらい砂糖入ってるよ

25 21/02/28(日)14:43:05 No.779124843

最初焦げないの?

26 21/02/28(日)14:43:29 No.779124948

>塩山盛りのサラミといい福岡市民はなんでそんなに生き急いでるんだ あれは田中家のなかでもバカにだけ伝わるレシピだからいいんだ

27 21/02/28(日)14:44:00 No.779125119

これは砂糖を敷いて焼く事でカラメル化してすき焼きに足りない香ばしさ追加すると共に鶏肉の本体を砂糖でコーティングする事によって水分を逃さず固くならないように出来るのが理にかなってるので一度試してみるといいよ

28 21/02/28(日)14:52:26 No.779127259

>九州出身だけどこれがすき焼きだと思ってたから上京してすき焼き食った時???ってなった マジでこんな感じなの?!

29 21/02/28(日)14:53:05 No.779127399

>今半のタレで作るのは女々か? 名案にごつ

30 21/02/28(日)14:54:15 No.779127682

九州って全体的に甘めの味付けなイメージだ 醤油も結構甘かったし

31 21/02/28(日)14:54:36 No.779127761

九州の食べ物何故か甘い物多いんだよね 刺身醤油とか関東の人はビックリすると思う

32 21/02/28(日)14:56:54 No.779128341

小さい鍋でやってみたけど美味かったよ 砂糖は正義だと知った

33 21/02/28(日)14:57:21 No.779128464

九州はマジでしょっぱい醤油が店に置いてないので刺身はしょっぱい醤油で食いたい派には辛い

34 21/02/28(日)14:57:41 No.779128553

アハ

35 21/02/28(日)14:57:45 No.779128575

そもそも専門店ですき焼き食べたらここまででなくともわりと近い砂糖の量入れてる

36 21/02/28(日)14:57:59 No.779128637

>すき焼きのタレにも元々同じくらい砂糖入ってるよ 実際作って見たけど普通のすき焼きと比べて全然甘いし適当なこと言うのやめなよ

37 21/02/28(日)14:58:58 No.779128906

https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718

38 21/02/28(日)15:00:18 No.779129265

>https://delishkitchen.tv/recipes/206468478780047718 >350g 思ったより少なく済んでた 500は使うかと

39 21/02/28(日)15:03:13 No.779130097

>九州はマジでしょっぱい醤油が店に置いてないので刺身はしょっぱい醤油で食いたい派には辛い 九州人はうまみと甘みがないとブチ切れる国民性だから

40 21/02/28(日)15:03:50 No.779130259

まあ関東の牛鍋より西日本の砂糖使って肉焼く方がすき焼きではある

41 21/02/28(日)15:04:04 No.779130323

>刺身醤油とか関東の人はビックリすると思う むしろ九州の刺身醤油は関東の人にとっての普通の醤油と変わらない気がする 九州の醤油が関東の人にとっての砂糖醤油って感じで

42 21/02/28(日)15:05:21 No.779130672

すき焼きは関西風のほうが美味いよな?

43 21/02/28(日)15:05:40 No.779130748

関西風すき焼きの方が美味いとは聞くな

44 21/02/28(日)15:06:31 No.779130958

最初はクセの強い内蔵を美味しく食うために編み出されたレシピじゃないだろか

45 21/02/28(日)15:06:44 No.779131017

ちゃんと焼いてるのは関西風だよね

46 21/02/28(日)15:06:58 No.779131068

福岡じゃ刺身食う時しか醤油使わなかったけど確かに別に甘く無いじゃんこれってなったな

47 21/02/28(日)15:07:38 No.779131254

甘いの苦手な人には福岡は合わなそうだな…

48 21/02/28(日)15:09:41 No.779131805

残ったツユまで余さず頂こうとか考えなければ糖分は普通のとあんまり変わらないよ

49 21/02/28(日)15:14:39 No.779133206

>残ったツユまで余さず頂こうとか考えなければ糖分は普通のとあんまり変わらないよ 鶏肉だから味が染み込みにくいのもある

50 21/02/28(日)15:22:06 No.779135258

美味しそうだけど鍋の片付けしんどそうだな…

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