虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 作り話... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/02/28(日)13:56:21 No.779111676

    作り話するんぬ 炊飯器に米とミックスベジタブル入れて鶏もも肉乗せて塩コショウとチューブにんにくとめんつゆかけるんぬ 炊けたら溶き卵入れて更に十分保温するんぬ 卵固まったらよく混ぜて食うんぬ 包丁使わずに昼飯出来たんぬ!味は微妙なんぬ…

    1 21/02/28(日)13:57:23 No.779111938

    その飯の画像でスレ立てでもいいのに あくまで猫画像なんだな

    2 21/02/28(日)13:59:18 No.779112435

    作り話だからね・・・

    3 21/02/28(日)13:59:35 No.779112526

    同僚誘って自作料理食わせてそう

    4 21/02/28(日)14:03:08 No.779113567

    米は鶏肉から出た水分のせいかびちょびちょだし ミックスベジタブルは異物感すごいし 鶏肉は皮がぶよぶよしてるし 全体的にメリハリなく薄ぼんやりした味なんぬ…

    5 21/02/28(日)14:07:00 No.779114688

    飯作り失敗キャッツ!

    6 21/02/28(日)14:07:51 No.779114923

    削除依頼によって隔離されました 語尾つけないと喋れない頭の病気だろ

    7 21/02/28(日)14:08:24 No.779115081

    美味くなさそうなんぬ~と思ったらその通りだったんぬ…

    8 21/02/28(日)14:08:53 No.779115200

    >塩コショウとチューブにんにくとめんつゆかけるんぬ 絶対しょっぱいんぬ…

    9 21/02/28(日)14:08:57 No.779115223

    >米は鶏肉から出た水分のせいかびちょびちょ 水分が出ることを見越して水は少なめに瀬名あかん

    10 21/02/28(日)14:09:29 No.779115397

    カオマンガイは水少な目で炊くんぬ

    11 21/02/28(日)14:10:39 No.779115729

    卵は別焼でオムライスみたいに巻いて食べる方がまだ美味しかったと思う

    12 21/02/28(日)14:10:49 No.779115768

    引き算も大事なんぬ

    13 21/02/28(日)14:11:02 No.779115815

    しゃーない 失敗は成功の母 おっぱいは性交の母

    14 21/02/28(日)14:11:06 No.779115841

    黒胡椒とレモンぶっかけたら少しはマシになりそうなんぬ

    15 21/02/28(日)14:11:32 No.779115976

    >>米は鶏肉から出た水分のせいかびちょびちょ >水分が出ることを見越して水は少なめに瀬名あかん 脂でコメがコーティングされてガリガリの逆パターンもある

    16 21/02/28(日)14:11:44 No.779116023

    先に皮を下にして肉焼いておくんぬ 出た汁は一緒に炊くんぬ あとしょうがも入れた方がいいと思うんぬ

    17 21/02/28(日)14:12:10 No.779116159

    その具材だったらピラフにしておいたほうがよかったんぬな

    18 21/02/28(日)14:13:14 No.779116441

    炊飯器でカオマンガイ作るレシピと 炊飯器でチャーハン作るレシピと見つけて 両方合わせたら最強なんぬ!とか思ったぬが馬鹿だったんぬ…

    19 21/02/28(日)14:18:55 No.779118074

    香草と塩ぶっこみ保温で低温調理鳥を作るんぬ 脂を掬ってからその水に更に香草足して炊飯するんぬ 塩分と油で固くなりがちだから水は多めに早炊きは厳禁なんぬ

    20 21/02/28(日)14:21:31 No.779118796

    べつに出来てから味整えてもいいと思うんぬ

    21 21/02/28(日)14:22:27 No.779119070

    諸悪の根源はミックスベジタブルだと思うんぬ どうせ冷凍のまま放り込んでるんぬ

    22 21/02/28(日)14:22:29 No.779119083

    >べつに出来てから味整えてもいいと思うんぬ 塩気だけは後足しOKなんぬ 他は炊き込みご飯と同じだからそれで炊かねば駄目なんぬ

    23 21/02/28(日)14:23:38 No.779119420

    >諸悪の根源はミックスベジタブルだと思うんぬ >どうせ冷凍のまま放り込んでるんぬ こういうときめんつゆもよろしくないんぬ そこへ卵という追い打ちなんぬ…

    24 21/02/28(日)14:25:22 No.779119898

    出汁入れたらもう少しマシなるかもぬ その分の水分は抜くんぬ

    25 21/02/28(日)14:28:11 No.779120677

    材料的にチキンライスのほうがいいんじゃないかぬ

    26 21/02/28(日)14:30:08 No.779121242

    めんつゆとミックスベジタブルがいらねえと思うんぬ

    27 21/02/28(日)14:35:35 No.779122846

    試行錯誤で美味しくなりそうだから頑張って

    28 21/02/28(日)14:36:48 No.779123181

    炊飯器の寿命削るんぬ

    29 21/02/28(日)14:40:53 No.779124259

    味付けはめんつゆでなくてコンソメかブイヨンで仕上げは卵じゃなくバターにして具材に玉ねぎのみじん切り足せば多分普通にピラフっぽく美味いと思うんぬ 味付けに液体使う時は水加減する時その分引くんぬめどかったら粉末のうどんつゆの素とか使えばいいんぬ自炊してえらいんぬがんばるんぬ

    30 21/02/28(日)14:42:03 No.779124591

    水無しでやってみるんぬ

    31 21/02/28(日)14:42:28 No.779124693

    材料的に炊き込みご飯に寄せるかピラフに寄せるかなんぬな

    32 21/02/28(日)14:42:45 No.779124771

    これならめんつゆではなくコンソメ入れたほうが良いのでは?

    33 21/02/28(日)14:43:19 No.779124894

    混ぜご飯からスタートするんぬ

    34 21/02/28(日)14:44:43 No.779125325

    ミックスベジタブルじゃなくてにんじんときのこにするんぬ 味付けは醤油と酒でするんぬ 卵はいらないんぬ

    35 21/02/28(日)14:45:40 No.779125592

    飯作り話なんぬ。

    36 21/02/28(日)14:45:44 No.779125608

    恐らく親子丼的なものにしようとしたんぬ 最初から別に作ればよかったんぬ

    37 21/02/28(日)14:50:05 No.779126680

    水分調整すれば普通にうまそうだな

    38 21/02/28(日)15:01:36 No.779129604

    がんもどきと鶏肉で作るんぬ 味付けはめんつゆだけでもいいんぬ

    39 21/02/28(日)15:02:36 No.779129902

    ぬは簡単に炊飯器でチキンライスを作りたくて色々レシピを調べてしっかり蒸らして作りましたんぬ 実食したんぬ まずかないけど白ご飯炊いてちゃんと炒めた方か美味かったですなんぬ

    40 21/02/28(日)15:07:57 No.779131333

    ケチャップ入れてチキンライスにするんぬ それはそうと冷凍チャーハンチンした方が安上がりで手間も時間もかからんと思うんぬ