ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/28(日)13:56:21 No.779111676
作り話するんぬ 炊飯器に米とミックスベジタブル入れて鶏もも肉乗せて塩コショウとチューブにんにくとめんつゆかけるんぬ 炊けたら溶き卵入れて更に十分保温するんぬ 卵固まったらよく混ぜて食うんぬ 包丁使わずに昼飯出来たんぬ!味は微妙なんぬ…
1 21/02/28(日)13:57:23 No.779111938
その飯の画像でスレ立てでもいいのに あくまで猫画像なんだな
2 21/02/28(日)13:59:18 No.779112435
作り話だからね・・・
3 21/02/28(日)13:59:35 No.779112526
同僚誘って自作料理食わせてそう
4 21/02/28(日)14:03:08 No.779113567
米は鶏肉から出た水分のせいかびちょびちょだし ミックスベジタブルは異物感すごいし 鶏肉は皮がぶよぶよしてるし 全体的にメリハリなく薄ぼんやりした味なんぬ…
5 21/02/28(日)14:07:00 No.779114688
飯作り失敗キャッツ!
6 21/02/28(日)14:07:51 No.779114923
削除依頼によって隔離されました 語尾つけないと喋れない頭の病気だろ
7 21/02/28(日)14:08:24 No.779115081
美味くなさそうなんぬ~と思ったらその通りだったんぬ…
8 21/02/28(日)14:08:53 No.779115200
>塩コショウとチューブにんにくとめんつゆかけるんぬ 絶対しょっぱいんぬ…
9 21/02/28(日)14:08:57 No.779115223
>米は鶏肉から出た水分のせいかびちょびちょ 水分が出ることを見越して水は少なめに瀬名あかん
10 21/02/28(日)14:09:29 No.779115397
カオマンガイは水少な目で炊くんぬ
11 21/02/28(日)14:10:39 No.779115729
卵は別焼でオムライスみたいに巻いて食べる方がまだ美味しかったと思う
12 21/02/28(日)14:10:49 No.779115768
引き算も大事なんぬ
13 21/02/28(日)14:11:02 No.779115815
しゃーない 失敗は成功の母 おっぱいは性交の母
14 21/02/28(日)14:11:06 No.779115841
黒胡椒とレモンぶっかけたら少しはマシになりそうなんぬ
15 21/02/28(日)14:11:32 No.779115976
>>米は鶏肉から出た水分のせいかびちょびちょ >水分が出ることを見越して水は少なめに瀬名あかん 脂でコメがコーティングされてガリガリの逆パターンもある
16 21/02/28(日)14:11:44 No.779116023
先に皮を下にして肉焼いておくんぬ 出た汁は一緒に炊くんぬ あとしょうがも入れた方がいいと思うんぬ
17 21/02/28(日)14:12:10 No.779116159
その具材だったらピラフにしておいたほうがよかったんぬな
18 21/02/28(日)14:13:14 No.779116441
炊飯器でカオマンガイ作るレシピと 炊飯器でチャーハン作るレシピと見つけて 両方合わせたら最強なんぬ!とか思ったぬが馬鹿だったんぬ…
19 21/02/28(日)14:18:55 No.779118074
香草と塩ぶっこみ保温で低温調理鳥を作るんぬ 脂を掬ってからその水に更に香草足して炊飯するんぬ 塩分と油で固くなりがちだから水は多めに早炊きは厳禁なんぬ
20 21/02/28(日)14:21:31 No.779118796
べつに出来てから味整えてもいいと思うんぬ
21 21/02/28(日)14:22:27 No.779119070
諸悪の根源はミックスベジタブルだと思うんぬ どうせ冷凍のまま放り込んでるんぬ
22 21/02/28(日)14:22:29 No.779119083
>べつに出来てから味整えてもいいと思うんぬ 塩気だけは後足しOKなんぬ 他は炊き込みご飯と同じだからそれで炊かねば駄目なんぬ
23 21/02/28(日)14:23:38 No.779119420
>諸悪の根源はミックスベジタブルだと思うんぬ >どうせ冷凍のまま放り込んでるんぬ こういうときめんつゆもよろしくないんぬ そこへ卵という追い打ちなんぬ…
24 21/02/28(日)14:25:22 No.779119898
出汁入れたらもう少しマシなるかもぬ その分の水分は抜くんぬ
25 21/02/28(日)14:28:11 No.779120677
材料的にチキンライスのほうがいいんじゃないかぬ
26 21/02/28(日)14:30:08 No.779121242
めんつゆとミックスベジタブルがいらねえと思うんぬ
27 21/02/28(日)14:35:35 No.779122846
試行錯誤で美味しくなりそうだから頑張って
28 21/02/28(日)14:36:48 No.779123181
炊飯器の寿命削るんぬ
29 21/02/28(日)14:40:53 No.779124259
味付けはめんつゆでなくてコンソメかブイヨンで仕上げは卵じゃなくバターにして具材に玉ねぎのみじん切り足せば多分普通にピラフっぽく美味いと思うんぬ 味付けに液体使う時は水加減する時その分引くんぬめどかったら粉末のうどんつゆの素とか使えばいいんぬ自炊してえらいんぬがんばるんぬ
30 21/02/28(日)14:42:03 No.779124591
水無しでやってみるんぬ
31 21/02/28(日)14:42:28 No.779124693
材料的に炊き込みご飯に寄せるかピラフに寄せるかなんぬな
32 21/02/28(日)14:42:45 No.779124771
これならめんつゆではなくコンソメ入れたほうが良いのでは?
33 21/02/28(日)14:43:19 No.779124894
混ぜご飯からスタートするんぬ
34 21/02/28(日)14:44:43 No.779125325
ミックスベジタブルじゃなくてにんじんときのこにするんぬ 味付けは醤油と酒でするんぬ 卵はいらないんぬ
35 21/02/28(日)14:45:40 No.779125592
飯作り話なんぬ。
36 21/02/28(日)14:45:44 No.779125608
恐らく親子丼的なものにしようとしたんぬ 最初から別に作ればよかったんぬ
37 21/02/28(日)14:50:05 No.779126680
水分調整すれば普通にうまそうだな
38 21/02/28(日)15:01:36 No.779129604
がんもどきと鶏肉で作るんぬ 味付けはめんつゆだけでもいいんぬ
39 21/02/28(日)15:02:36 No.779129902
ぬは簡単に炊飯器でチキンライスを作りたくて色々レシピを調べてしっかり蒸らして作りましたんぬ 実食したんぬ まずかないけど白ご飯炊いてちゃんと炒めた方か美味かったですなんぬ
40 21/02/28(日)15:07:57 No.779131333
ケチャップ入れてチキンライスにするんぬ それはそうと冷凍チャーハンチンした方が安上がりで手間も時間もかからんと思うんぬ