虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/28(日)13:46:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1614487619866.png 21/02/28(日)13:46:59 No.779109185

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/28(日)13:47:56 No.779109451

まぁ硬いパンケーキも美味しいから…

2 21/02/28(日)13:48:27 No.779109605

中まで火を通すのに時間がかかりそうだ

3 21/02/28(日)13:48:29 No.779109623

生地こねすぎ

4 21/02/28(日)13:49:38 No.779109934

丁寧に頑張るほどしぼんでいくという事は小学生の内に教えておいてあげてもいいと思う

5 21/02/28(日)13:52:18 No.779110634

別立てにしてさっくり混ぜれば膨ら… 萎んでしまった…

6 21/02/28(日)13:53:48 No.779111024

薄いの沢山重ねるのじゃ駄目?

7 21/02/28(日)13:55:52 No.779111558

シフォンじゃねーんだから

8 21/02/28(日)13:57:27 No.779111959

凄く薄いやつを沢山作って細長いタワーにするの好き

9 21/02/28(日)13:59:28 No.779112491

ベーキングパウダーを使ってるなら1.5倍増量して水や牛乳の一部をヨーグルトにして さらにごく弱火にしてフタをして焼くとバカみたいにふくらむ まあさめるとしぼむけど

10 21/02/28(日)14:04:25 No.779113938

私ホイップクリーム混ぜたふわふわパンケーキ嫌い!(バアアアン

11 21/02/28(日)14:05:49 No.779114344

テレビとかだと豆腐入れさせるやつ

12 21/02/28(日)14:06:57 No.779114673

ものによって多少違うとはいえ ホットケーキミックスでやってるなら指示通りやればそう失敗しないんだけど皆丁寧に混ぜたがる

13 21/02/28(日)14:09:05 No.779115259

お店のふわふわパンケーキって何入れたらああなるんだろ

14 21/02/28(日)14:09:16 No.779115329

私gramのスフレパンケーキ好き!

15 21/02/28(日)14:10:17 No.779115609

コーンスターチで粉補強するとしぼみにくいけど一枚で腹いっぱいになっちゃう

16 21/02/28(日)14:10:55 No.779115796

セルクル使えばいいじゃん...

17 21/02/28(日)14:12:39 No.779116283

片面焼いた後に生地足してひっくり返すと厚焼きパンケーキになるぞ

18 21/02/28(日)14:13:51 No.779116627

卵白をメレンゲにしたりすると良いんかな?

19 21/02/28(日)14:15:34 No.779117120

>卵白をメレンゲにしたりすると良いんかな? 多少違う でも粉を混ぜすぎるとせっかく作った泡が潰れるから粉がかなり残ってるのが目視出来るところで混ぜるのをやめる方が大事

20 21/02/28(日)14:17:04 No.779117547

今のって混ぜて焼くだけで結構な厚さにできるからすごいよね

21 21/02/28(日)14:18:49 No.779118049

>私gramのスフレパンケーキ好き! gramのプレミアムパンケーキは美味いよなあ 他の店と比べて頭一つ抜けてる まあすぐ売り切れるから2回しか食ったことないんだが

22 21/02/28(日)14:38:00 No.779123523

俺のパンケーキ

23 21/02/28(日)14:38:58 No.779123768

星乃珈琲のパンケーキってうまい?

24 21/02/28(日)14:39:04 No.779123798

右は小さいんだからいくら食べても太る訳がない!

25 21/02/28(日)14:39:12 No.779123822

こんな煎餅みたいになるの…

26 21/02/28(日)14:40:15 No.779124091

これはこれでブリヌイみたいに一杯食う

27 21/02/28(日)14:42:13 No.779124634

混ぜすぎるとな 単純にグルテンが邪魔するんやな

28 21/02/28(日)14:51:36 No.779127057

紙で作った丸い型に流し込んで焼くのもいいよ

29 21/02/28(日)14:53:23 No.779127472

この前NHKでふわふわパンケーキのつくり方やってたな

30 21/02/28(日)14:57:47 No.779128580

メレンゲを立ててセルクルを使う これね!

31 21/02/28(日)14:58:12 No.779128690

フランス イギリス

↑Top