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21/02/28(日)13:45:26 買って... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1614487526244.jpg 21/02/28(日)13:45:26 No.779108737

買ってみたけどどう食ってやるのが一番強いかな

1 21/02/28(日)13:46:36 No.779109078

シャウエッセン式の蒸し焼きでいいと思う割れて肉汁が溢れるのは勿体ない

2 21/02/28(日)13:47:14 No.779109243

炭火で網焼き

3 21/02/28(日)13:47:16 No.779109252

炭火で灼いたのが最強

4 21/02/28(日)13:47:41 No.779109386

ウインナーデブ協会のものです 個人的研究としてはパリっと感が高い調理法は 蒸し>茹で>焼きの順ですので時間があるようでしたら蒸しをおすすめしかすデブゥ

5 21/02/28(日)13:48:55 No.779109736

茹でがシンプルで好き粒マスタードも必須

6 21/02/28(日)13:48:57 No.779109750

飯カスってなんだよオラッ

7 21/02/28(日)13:49:34 No.779109910

ビールは?

8 21/02/28(日)13:51:06 No.779110319

フライパン熱して少しの水で蒸し焼きにしてその後焼く

9 21/02/28(日)13:51:31 No.779110422

これ皮を破らずに焼くのは不可能に近いから茹ででいいと思う

10 21/02/28(日)13:52:17 No.779110628

これよくカタログで見かけるけどこの前やってたウィンナーランキングでそもそも選考対象に入ってなかったな

11 21/02/28(日)13:52:29 No.779110671

>茹でがシンプルで好き粒マスタードも必須 焼けって説明書に書いてあるんだけどエアビルかお前? 何がゆでがシンプルだよ

12 21/02/28(日)13:52:37 No.779110703

>ウインナーデブ協会のものです >個人的研究としてはパリっと感が高い調理法は >蒸し>茹で>焼きの順ですので時間があるようでしたら蒸しをおすすめしかすデブゥ サンキューデブ協会

13 21/02/28(日)13:52:59 No.779110798

6本あるんだし1本ずつ茹でとか焼きとかレンチンとか試そう

14 21/02/28(日)13:53:45 No.779111012

スレッドを立てた人によって削除されました >これ皮を破らずに焼くのは不可能に近いから茹ででいいと思う 焼けって一点だろうがよお 嘘振り撒くとフェイクニュース罪だぞ 食べ物のことで牛つくやつは俺は許さない

15 21/02/28(日)13:54:07 No.779111102

レンチンはロクなことにならないからやめたほうがいいよ 既に調理したものを短時間温めるとかならまだしも

16 21/02/28(日)13:54:17 No.779111155

茹での場合の推奨は弱火だけど 沸騰したお湯に放り込んで即座に火を止めるドイツ式だと破れない だいたい10分ぐらい放置で出来上がる

17 21/02/28(日)13:55:50 ID:UnohQLtQ UnohQLtQ No.779111549

削除依頼によって隔離されました >これよくカタログで見かけるけどこの前やってたウィンナーランキングでそもそも選考対象に入ってなかったな ただのメーカー品だからな まあパンチがあって美味いけど所詮既製品 肉屋や専門店の味には勝てないよ ボンカレーは美味いがカレーの大会には出場しないだろ そういうことだよ お前らがシャウエッセンとか称えてるの見る度笑われているのを知ることになる

18 21/02/28(日)13:56:19 No.779111668

自分と違う意見を嘘だ!って叩く「」いるよね

19 21/02/28(日)13:56:30 No.779111717

ウィンナーデブ協会としてはチーズ入りもおすすめです

20 21/02/28(日)13:56:32 No.779111727

>食べ物のことで牛つくやつは俺は許さない 牛さんがなにをしたっていうんだ…

21 21/02/28(日)13:56:43 No.779111768

ただの変な子じゃねぇかな…

22 21/02/28(日)13:57:10 No.779111890

ホットドッグ

23 21/02/28(日)13:57:29 No.779111964

これのチーズ入りのやつめっちゃ満足度高い

24 21/02/28(日)13:57:33 No.779111977

>自分と違う意見を嘘だ!って叩く「」いるよね これに関して言えば公式が焼いてくださいと言っているのですわ

25 21/02/28(日)13:57:42 No.779112017

>沸騰したお湯に放り込んで即座に火を止める これ好き美味しかった

26 21/02/28(日)13:57:52 No.779112054

ウィンナーとソーセージなに違うガリか?

27 21/02/28(日)13:58:24 No.779112200

ホットサンドメーカー使う

28 21/02/28(日)13:58:44 No.779112290

>ウィンナーとソーセージなに違うガリか? ウィンナーは「ウィーン風の」って意味 なのでウィンナーソーセージとかウィンナーコーヒーとかがある ソーセージは肉の腸詰め

29 21/02/28(日)13:59:18 No.779112436

>沸騰したお湯に放り込んで即座に火を止めるドイツ式だと破れない >だいたい10分ぐらい放置で出来上がる 茹ではそれでこんどやってみるわ

30 21/02/28(日)14:00:02 No.779112648

この間グリラー買ったけど美味しかった にくっぽい味だった

31 21/02/28(日)14:00:06 No.779112667

スレッドを立てた人によって削除されました >自分と違う意見を嘘だ!って叩く「」いるよね ゆで否定されたのが相当悔しかったのか人格否定に移ったな 俺はジョンビは焼くのが一番だなぜなら香辛料などが焼くのにあったものが使われている そしてスモークなども使われ燻製されているゆでたら台無し これでも茹でるのが一番とかいうならお前は舌がおかしい 強い口調になったが勝手にゆで推ししたんでキレました 焼き一択です以上!反論は認めない

32 21/02/28(日)14:00:20 No.779112723

茹でてから焼いてホットドッグだ!

33 21/02/28(日)14:00:25 No.779112755

>茹での場合の推奨は弱火だけど >沸騰したお湯に放り込んで即座に火を止めるドイツ式だと破れない >だいたい10分ぐらい放置で出来上がる 後でやってみよ…

34 21/02/28(日)14:00:36 No.779112808

スレ画は少し水足して焼くのがいいなって思った 大きめだから中まで温まりづらいし味的に焦げが欲しい感じだし

35 21/02/28(日)14:01:31 No.779113090

ネタでプロレスやってるにしても滑り散らかしてるんでもう黙っててほしい

36 21/02/28(日)14:01:44 No.779113157

茹でが好きだから試しに茹でたけど微妙だったからこれは焼いた方がいい

37 21/02/28(日)14:01:51 No.779113193

>この間グリラー買ったけど美味しかった >にくっぽい味だった 肉がぎっしりしてていいよね 入手しにくいけど

38 21/02/28(日)14:02:03 No.779113250

焼き推しの人は皮破れないように薬コツを教えてください

39 21/02/28(日)14:02:27 No.779113368

ザワークラウトも欲しい

40 21/02/28(日)14:02:29 No.779113378

https://www.johnsonville.co.jp/howto/ ちゃんと公式に食べ方書いてあるぞ

41 21/02/28(日)14:02:39 No.779113419

削除依頼によって隔離されました ジョンヴィとかシャウエで満足出来るとか安上がりで羨ましいわ スーパーソセジとか買う気起きないわ

42 21/02/28(日)14:02:55 No.779113499

>ネタでプロレスやってるにしても滑り散らかしてるんでもう黙っててほしい プロレスだか知らないけど普通に不愉快

43 21/02/28(日)14:03:05 No.779113555

お湯入れた耐熱容器につっこんでレンチン 簡易茹で風味

44 21/02/28(日)14:03:16 No.779113596

>スーパーソセジとか買う気起きないわ ここではリントの言葉で話せ

45 21/02/28(日)14:03:19 No.779113611

もう鬱陶しいレス全部消していいよ

46 21/02/28(日)14:03:32 No.779113659

レンチンじゃだめなの?

47 21/02/28(日)14:03:35 No.779113673

留学してた時に食べたサルシッチャ美味しかった

48 21/02/28(日)14:03:39 No.779113706

>>自分と違う意見を嘘だ!って叩く「」いるよね >ゆで否定されたのが相当悔しかったのか人格否定に移ったな >これでも茹でるのが一番とかいうならお前は舌がおかしい >強い口調になったが勝手にゆで推ししたんでキレました お前は他人の味覚否定しててどっこいだろ… 好きに食わせてやれよ

49 21/02/28(日)14:03:50 No.779113763

>レンチンじゃだめなの? お手軽おいしい!

50 21/02/28(日)14:03:58 No.779113804

ドンキで買ったブラジルソーセージ値段の割に旨かった カブラレジタ?みたいな名前のやつ

51 21/02/28(日)14:03:59 No.779113810

こいつとマッシュポテトとビールが最高の休日だった

52 21/02/28(日)14:04:09 No.779113866

>ザワークラウトも欲しい この前試したけど納得の相性だった ポテチに乗せて食べたりしてもうまかった

53 21/02/28(日)14:04:50 No.779114064

ザワークラウトの酸あじが肉の脂とよく合うよね…

54 21/02/28(日)14:04:52 No.779114071

焼きで表面ガリッとさせるのが好き

55 21/02/28(日)14:04:52 No.779114074

ソーセージって元はくず肉をどうにかして食えるようにした代物なのに今じゃ普通の肉より高い上大して日持ちもしないの酷くない?

56 21/02/28(日)14:04:53 No.779114081

>https://www.johnsonville.co.jp/howto/ >ちゃんと公式に食べ方書いてあるぞ 茹でるって書いとる!

57 21/02/28(日)14:05:14 No.779114180

ケチャップとカレー粉いいよね

58 21/02/28(日)14:05:21 No.779114216

>焼き推しの人は皮破れないように薬コツを教えてください 皮破れてもいいじゃない と自分に言い聞かせながら焼くのがコツ

59 21/02/28(日)14:05:30 No.779114248

>ソーセージって元はくず肉をどうにかして食えるようにした代物なのに今じゃ普通の肉より高い上大して日持ちもしないの酷くない? 加工してる分の手間も価格に反映されてるからまあ…

60 21/02/28(日)14:05:34 No.779114268

100gあたりの値段はシャウエッセンと大差ないことに気づいて 満足感でこっちを買うようになったなぁ…498で売ってるときにだけ

61 21/02/28(日)14:05:42 No.779114301

>>ちゃんと公式に食べ方書いてあるぞ >茹でるって書いとる! やっぱ茹でが正解じゃねーか!

62 21/02/28(日)14:06:00 No.779114405

>やっぱ茹でが正解じゃねーか! 違うぞどれも正解だ

63 21/02/28(日)14:06:04 No.779114428

削除依頼によって隔離されました >茹でるって書いとる! 2番目にだろ そういうこった ゆで派はシャウでもゆでてくってろ

64 21/02/28(日)14:06:11 No.779114459

どう食べてもうまいんだ

65 21/02/28(日)14:06:22 No.779114510

日本語おかしいし普通に精神の病名つく人でしょ ほっとけ

66 21/02/28(日)14:06:38 No.779114586

どっちも美味いのになんで優劣付けようとするんだ 好みの問題だろそんなん

67 21/02/28(日)14:06:50 No.779114645

まるごと1本と野菜とチーズでブリトーとか

68 21/02/28(日)14:07:05 No.779114721

丁度昨日買ったんだよ 試してみよ

69 21/02/28(日)14:07:15 No.779114762

スレッドを立てた人によって削除されました >やっぱ茹でが正解じゃねーか! 見てねえのかよ 焼きが一番目立つように描かれておまけにゆでだよ そうやって嘘ばかり広めようとするのやめてください面白くないんで滑り倒してます

70 21/02/28(日)14:07:30 No.779114841

病気なのかネタのつもりか分からんけどどちらにせよクソつまんねえから失せろ

71 21/02/28(日)14:07:35 No.779114861

>ソーセージって元はくず肉をどうにかして食えるようにした代物なのに今じゃ普通の肉より高い上大して日持ちもしないの酷くない? 冷蔵や輸送技術発達した現代だと生肉がいつでも安く買えるから 手間かけて作った保存食が高級品になるんやな

72 21/02/28(日)14:07:37 No.779114867

>満足感でこっちを買うようになったなぁ…498で売ってるときにだけ 1本で満足出来るボリュームいいよね なんていうか肉食ってる感が違う

73 21/02/28(日)14:07:39 No.779114876

偽装シャウエッセンスレdel

74 21/02/28(日)14:07:40 No.779114883

正解とか一番とか好みによるに決まってるだろ!

75 21/02/28(日)14:07:49 No.779114915

バーガーキングに行けばコイツでホットドッグ作られてるぜ!

76 21/02/28(日)14:08:13 No.779115022

グリラーオリジナルの方も肉がボロボロっとしてこれはこれで好き

77 21/02/28(日)14:08:13 No.779115025

自閉症は自分の中だけにあるルールを曲げられずパニックを起こすのが主症状のひとつだ

78 21/02/28(日)14:08:18 No.779115040

普通に焼けばいい皮が破れて肉汁出ても気にしない シャウエッセン好きな肉汁信者の意見は無視していい

79 21/02/28(日)14:08:22 No.779115071

何でソーセージのスレなんかで争おうとするんだ…

80 21/02/28(日)14:08:48 No.779115176

病人が一人で暴れているだけで争いなんて起こってないぞ

81 21/02/28(日)14:08:50 No.779115186

>なんていうか肉食ってる感が違う 3本ずつ食うともうその日1日肉食わなくていいわってなって朝に3本夜に3本食べるくらい満足感ある

82 21/02/28(日)14:09:00 No.779115241

むしろ食べ物のスレで荒らしてる奴がいないスレあんま見たことない

83 21/02/28(日)14:09:33 No.779115416

>バーガーキングに行けばコイツでホットドッグ作られてるぜ! しらなかったそんなの…

84 21/02/28(日)14:10:00 No.779115542

これ肉食ってる感はすごいけど脂も結構すごいからね いっぱいは食べられない

85 21/02/28(日)14:10:06 No.779115561

スレッドを立てた人によって削除されました >むしろ食べ物のスレで荒らしてる奴がいないスレあんま見たことない ぐーび!ぐーび!

86 21/02/28(日)14:10:06 No.779115564

>3本ずつ食うともうその日1日肉食わなくていいわってなって朝に3本夜に3本食べるくらい満足感ある 2食で肉食ってる…

87 21/02/28(日)14:10:21 No.779115635

コウクンからビックリするくらい肉汁が噴射したことがある 急に顔射されるってこういう気持ちなんだろうね

88 21/02/28(日)14:10:26 No.779115664

皮が気になって仕方ない人はアメリカンソーセージ買えば気にする必要無くなるぞ

89 21/02/28(日)14:10:42 No.779115738

ファミマで一本で売ってて助かる

90 21/02/28(日)14:10:44 No.779115745

まあパッケージにチャック用意してるくらいだから一度に食べきることそこまで想定してないだろ…

91 21/02/28(日)14:10:50 No.779115770

ポトフも良いぞ

92 21/02/28(日)14:11:39 ID:/3at1KPE /3at1KPE No.779116005

削除依頼によって隔離されました いやゆでゆで言ってるのが俺を怒らせて遊んでるように感じるが… ジョンビは焼き専門に作られておりスパイシーなんだよ グリラーという焼き以外で食うなというとがったサブブランドもある 俺はもうレスしないけどまた湯でゆでいってる嘘松は荒らしなんで無視してほしい いつもの食べ物スレを逆のこと言って荒らすやつなのバレバレの助ですから

93 21/02/28(日)14:11:41 No.779116013

>ポトフも良いぞ ご飯のおかずにならないし…

94 21/02/28(日)14:11:42 No.779116014

ポトフ作る時はいつもジョンソンヴィルだな

95 21/02/28(日)14:11:42 No.779116016

袋の中に残った汁はそのまま飲むとお腹壊すから捨てた方がいいよ

96 21/02/28(日)14:11:53 No.779116074

近所にある田舎のスーパーがあまり売れないけど意地で仕入れててよく半額になってるからメッチャ助かる

97 21/02/28(日)14:11:55 No.779116090

要するにどうやっても美味いのだな?

98 21/02/28(日)14:12:31 No.779116253

まあ茹でどころかレンジ調理すら公式なんだが…

99 21/02/28(日)14:12:35 No.779116264

スレッドを立てた人によって削除されました >スレッドを立てた人によって削除されました >>むしろ食べ物のスレで荒らしてる奴がいないスレあんま見たことない >ぐーび!ぐーび! おやおや

100 21/02/28(日)14:12:52 No.779116341

これに限らず焼くだけだとうまく火が通らない俺はへたっぴ

101 21/02/28(日)14:12:56 No.779116355

グリラーはグリラーで網焼きじゃなくてフライパンで焼いても良いのか迷う

102 21/02/28(日)14:13:00 No.779116370

妙に仕入れてるスーパーあるよね それほど売れると思わないけどなあ

103 21/02/28(日)14:13:06 No.779116397

>ご飯のおかずにならないし… そういう場合はソーセージ入れたおでんの出番だな…

104 21/02/28(日)14:13:13 No.779116437

色々種類あるけど結局プレーンが一番良いなってなる 他の味は全体的に酸味が強い気がする

105 21/02/28(日)14:13:15 No.779116446

>まあパッケージにチャック用意してるくらいだから一度に食べきることそこまで想定してないだろ… 360gだからな…1回で食べるにはちょっと多い 食えなくもないけど

106 21/02/28(日)14:13:17 No.779116452

焼き派は凶暴だな

107 21/02/28(日)14:13:21 No.779116475

>そういう場合はソーセージ入れたおでんの出番だな… >ご飯のおかずにならないし…

108 21/02/28(日)14:13:31 No.779116535

>近所にある田舎のスーパーがあまり売れないけど意地で仕入れててよく半額になってるからメッチャ助かる そういうのは買い支えないと直に消えるぞ

109 21/02/28(日)14:13:40 No.779116574

>これに限らず焼くだけだとうまく火が通らない俺はへたっぴ 公式サイトにも書いてるが弱火から中火くらいでじっくり焼くんだぞ

110 21/02/28(日)14:14:00 No.779116665

>そういうのは買い支えないと直に消えるぞ でも5年ぐらいこのままだから大丈夫かなって…

111 21/02/28(日)14:14:23 No.779116771

焼くの下手だし粒マスタードぶっかけて誤魔化してるよ… うまいからヨシ!

112 21/02/28(日)14:14:52 No.779116917

>そういうのは買い支えないと直に消えるぞ 一人が買ったところでなにも変わらんよマジで

113 21/02/28(日)14:16:55 No.779117498

値段的にはそこそこだけど一本での満足感が大きいから結果的にはそうでも無い気がする

114 21/02/28(日)14:17:07 No.779117564

地元のスーパーがチーズ入りのしか仕入れてくれない… おいしいんだけど濃厚すぎて重い…

115 21/02/28(日)14:17:48 No.779117754

ホットサンドメーカーでじっくり焼いたらすごかった

116 21/02/28(日)14:20:59 No.779118625

>>ポトフも良いぞ >ご飯のおかずにならないし… 汁ぶっかけ飯美味いぞ

117 21/02/28(日)14:21:25 No.779118766

粒マスタードやザワークラウトと食うかカリーヴルストにすれば大抵のソーセージは美味い

118 21/02/28(日)14:21:27 No.779118781

じゃあこういうのはどうでしょう 茹でてから炙る

119 21/02/28(日)14:22:38 No.779119132

2本食うとしばらくいいかな…ってなるんだけどこれ開封済みで置いとくと割とすぐ酸っぱくなっちゃう気がする この独特な汁のせいなのかな

120 21/02/28(日)14:23:21 No.779119333

デブ協会の言うことは信用できる

121 21/02/28(日)14:24:11 No.779119566

俺もデブ協会の会員になりたい

122 21/02/28(日)14:24:40 No.779119715

>粒マスタードやザワークラウトと食うかカリーヴルストにすれば大抵のソーセージは美味い ザワークラウトをフライパンに敷いて蒸し焼きにするがよい スレ画より生ソーセージのほうがいいけど

123 21/02/28(日)14:25:08 No.779119839

>2本食うとしばらくいいかな…ってなるんだけどこれ開封済みで置いとくと割とすぐ酸っぱくなっちゃう気がする 何日置いてるんだよ…

124 21/02/28(日)14:28:30 No.779120774

焼いた後トマトや玉ねぎと香草を加えてスープにする

125 21/02/28(日)14:31:14 No.779121573

デブの言うことはもっともだ だがいいや!俺は焼くね!!

126 21/02/28(日)14:32:15 No.779121886

ポトフをトマト鍋にしても?

127 21/02/28(日)14:32:44 No.779122028

これとビールでオクトーバーフェストってイメージ

128 21/02/28(日)14:33:13 No.779122174

俺は焼いたソーセージにカレー粉かけるドイツ式でいく!

129 21/02/28(日)14:33:32 No.779122266

お湯沸かすのがめどいという理由だけで俺は蒸し焼きばかりだよ

130 21/02/28(日)14:33:52 No.779122350

今まで適当に焼いてたけど茹でてみたら肉汁と皮のパリッと感が段違いで感動した

131 21/02/28(日)14:34:28 No.779122510

蒸し焼きってフライパン温まったら水とウインナー入れて放置でいいんかね

132 21/02/28(日)14:36:26 No.779123063

今のところ炭火で網焼きしたのが個人的に一番好きだったけど 最近ホットサンドメーカーも買ったから次キャンプ行く時は試してみる!

133 21/02/28(日)14:37:02 No.779123254

蒸し焼きってどうやるんだ 少しだけ水入れるのかな

134 21/02/28(日)14:37:08 No.779123276

いつも迷って焼きと茹でを両方作るな今日はこっちが当たり!ってやると幸せ

135 21/02/28(日)14:38:06 No.779123540

>蒸し焼きってフライパン温まったら水とウインナー入れて放置でいいんかね 水がなくなったら蓋開けて焼くんだぞ

136 21/02/28(日)14:41:26 No.779124422

蒸し焼きでググった方が確実じゃないか?

137 21/02/28(日)14:43:25 No.779124926

俺は細かいこと気にせず包丁で切って炒めたあと卵落として酒のつまみにするよ スキレットで作るとサイズ的にもぴったりで良い

138 21/02/28(日)14:56:41 No.779128280

オーストラリア人だけど 基本的にはボイル→BBQだけど日本の家にはそんな設備ないだろうからシャウエッセン方式の茹でてそのまま焼くやつが1番近いよ

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