21/02/28(日)13:45:26 買って... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1614487526244.jpg 21/02/28(日)13:45:26 No.779108737
買ってみたけどどう食ってやるのが一番強いかな
1 21/02/28(日)13:46:36 No.779109078
シャウエッセン式の蒸し焼きでいいと思う割れて肉汁が溢れるのは勿体ない
2 21/02/28(日)13:47:14 No.779109243
炭火で網焼き
3 21/02/28(日)13:47:16 No.779109252
炭火で灼いたのが最強
4 21/02/28(日)13:47:41 No.779109386
ウインナーデブ協会のものです 個人的研究としてはパリっと感が高い調理法は 蒸し>茹で>焼きの順ですので時間があるようでしたら蒸しをおすすめしかすデブゥ
5 21/02/28(日)13:48:55 No.779109736
茹でがシンプルで好き粒マスタードも必須
6 21/02/28(日)13:48:57 No.779109750
飯カスってなんだよオラッ
7 21/02/28(日)13:49:34 No.779109910
ビールは?
8 21/02/28(日)13:51:06 No.779110319
フライパン熱して少しの水で蒸し焼きにしてその後焼く
9 21/02/28(日)13:51:31 No.779110422
これ皮を破らずに焼くのは不可能に近いから茹ででいいと思う
10 21/02/28(日)13:52:17 No.779110628
これよくカタログで見かけるけどこの前やってたウィンナーランキングでそもそも選考対象に入ってなかったな
11 21/02/28(日)13:52:29 No.779110671
>茹でがシンプルで好き粒マスタードも必須 焼けって説明書に書いてあるんだけどエアビルかお前? 何がゆでがシンプルだよ
12 21/02/28(日)13:52:37 No.779110703
>ウインナーデブ協会のものです >個人的研究としてはパリっと感が高い調理法は >蒸し>茹で>焼きの順ですので時間があるようでしたら蒸しをおすすめしかすデブゥ サンキューデブ協会
13 21/02/28(日)13:52:59 No.779110798
6本あるんだし1本ずつ茹でとか焼きとかレンチンとか試そう
14 21/02/28(日)13:53:45 No.779111012
スレッドを立てた人によって削除されました >これ皮を破らずに焼くのは不可能に近いから茹ででいいと思う 焼けって一点だろうがよお 嘘振り撒くとフェイクニュース罪だぞ 食べ物のことで牛つくやつは俺は許さない
15 21/02/28(日)13:54:07 No.779111102
レンチンはロクなことにならないからやめたほうがいいよ 既に調理したものを短時間温めるとかならまだしも
16 21/02/28(日)13:54:17 No.779111155
茹での場合の推奨は弱火だけど 沸騰したお湯に放り込んで即座に火を止めるドイツ式だと破れない だいたい10分ぐらい放置で出来上がる
17 21/02/28(日)13:55:50 ID:UnohQLtQ UnohQLtQ No.779111549
削除依頼によって隔離されました >これよくカタログで見かけるけどこの前やってたウィンナーランキングでそもそも選考対象に入ってなかったな ただのメーカー品だからな まあパンチがあって美味いけど所詮既製品 肉屋や専門店の味には勝てないよ ボンカレーは美味いがカレーの大会には出場しないだろ そういうことだよ お前らがシャウエッセンとか称えてるの見る度笑われているのを知ることになる
18 21/02/28(日)13:56:19 No.779111668
自分と違う意見を嘘だ!って叩く「」いるよね
19 21/02/28(日)13:56:30 No.779111717
ウィンナーデブ協会としてはチーズ入りもおすすめです
20 21/02/28(日)13:56:32 No.779111727
>食べ物のことで牛つくやつは俺は許さない 牛さんがなにをしたっていうんだ…
21 21/02/28(日)13:56:43 No.779111768
ただの変な子じゃねぇかな…
22 21/02/28(日)13:57:10 No.779111890
ホットドッグ
23 21/02/28(日)13:57:29 No.779111964
これのチーズ入りのやつめっちゃ満足度高い
24 21/02/28(日)13:57:33 No.779111977
>自分と違う意見を嘘だ!って叩く「」いるよね これに関して言えば公式が焼いてくださいと言っているのですわ
25 21/02/28(日)13:57:42 No.779112017
>沸騰したお湯に放り込んで即座に火を止める これ好き美味しかった
26 21/02/28(日)13:57:52 No.779112054
ウィンナーとソーセージなに違うガリか?
27 21/02/28(日)13:58:24 No.779112200
ホットサンドメーカー使う
28 21/02/28(日)13:58:44 No.779112290
>ウィンナーとソーセージなに違うガリか? ウィンナーは「ウィーン風の」って意味 なのでウィンナーソーセージとかウィンナーコーヒーとかがある ソーセージは肉の腸詰め
29 21/02/28(日)13:59:18 No.779112436
>沸騰したお湯に放り込んで即座に火を止めるドイツ式だと破れない >だいたい10分ぐらい放置で出来上がる 茹ではそれでこんどやってみるわ
30 21/02/28(日)14:00:02 No.779112648
この間グリラー買ったけど美味しかった にくっぽい味だった
31 21/02/28(日)14:00:06 No.779112667
スレッドを立てた人によって削除されました >自分と違う意見を嘘だ!って叩く「」いるよね ゆで否定されたのが相当悔しかったのか人格否定に移ったな 俺はジョンビは焼くのが一番だなぜなら香辛料などが焼くのにあったものが使われている そしてスモークなども使われ燻製されているゆでたら台無し これでも茹でるのが一番とかいうならお前は舌がおかしい 強い口調になったが勝手にゆで推ししたんでキレました 焼き一択です以上!反論は認めない
32 21/02/28(日)14:00:20 No.779112723
茹でてから焼いてホットドッグだ!
33 21/02/28(日)14:00:25 No.779112755
>茹での場合の推奨は弱火だけど >沸騰したお湯に放り込んで即座に火を止めるドイツ式だと破れない >だいたい10分ぐらい放置で出来上がる 後でやってみよ…
34 21/02/28(日)14:00:36 No.779112808
スレ画は少し水足して焼くのがいいなって思った 大きめだから中まで温まりづらいし味的に焦げが欲しい感じだし
35 21/02/28(日)14:01:31 No.779113090
ネタでプロレスやってるにしても滑り散らかしてるんでもう黙っててほしい
36 21/02/28(日)14:01:44 No.779113157
茹でが好きだから試しに茹でたけど微妙だったからこれは焼いた方がいい
37 21/02/28(日)14:01:51 No.779113193
>この間グリラー買ったけど美味しかった >にくっぽい味だった 肉がぎっしりしてていいよね 入手しにくいけど
38 21/02/28(日)14:02:03 No.779113250
焼き推しの人は皮破れないように薬コツを教えてください
39 21/02/28(日)14:02:27 No.779113368
ザワークラウトも欲しい
40 21/02/28(日)14:02:29 No.779113378
https://www.johnsonville.co.jp/howto/ ちゃんと公式に食べ方書いてあるぞ
41 21/02/28(日)14:02:39 No.779113419
削除依頼によって隔離されました ジョンヴィとかシャウエで満足出来るとか安上がりで羨ましいわ スーパーソセジとか買う気起きないわ
42 21/02/28(日)14:02:55 No.779113499
>ネタでプロレスやってるにしても滑り散らかしてるんでもう黙っててほしい プロレスだか知らないけど普通に不愉快
43 21/02/28(日)14:03:05 No.779113555
お湯入れた耐熱容器につっこんでレンチン 簡易茹で風味
44 21/02/28(日)14:03:16 No.779113596
>スーパーソセジとか買う気起きないわ ここではリントの言葉で話せ
45 21/02/28(日)14:03:19 No.779113611
もう鬱陶しいレス全部消していいよ
46 21/02/28(日)14:03:32 No.779113659
レンチンじゃだめなの?
47 21/02/28(日)14:03:35 No.779113673
留学してた時に食べたサルシッチャ美味しかった
48 21/02/28(日)14:03:39 No.779113706
>>自分と違う意見を嘘だ!って叩く「」いるよね >ゆで否定されたのが相当悔しかったのか人格否定に移ったな >これでも茹でるのが一番とかいうならお前は舌がおかしい >強い口調になったが勝手にゆで推ししたんでキレました お前は他人の味覚否定しててどっこいだろ… 好きに食わせてやれよ
49 21/02/28(日)14:03:50 No.779113763
>レンチンじゃだめなの? お手軽おいしい!
50 21/02/28(日)14:03:58 No.779113804
ドンキで買ったブラジルソーセージ値段の割に旨かった カブラレジタ?みたいな名前のやつ
51 21/02/28(日)14:03:59 No.779113810
こいつとマッシュポテトとビールが最高の休日だった
52 21/02/28(日)14:04:09 No.779113866
>ザワークラウトも欲しい この前試したけど納得の相性だった ポテチに乗せて食べたりしてもうまかった
53 21/02/28(日)14:04:50 No.779114064
ザワークラウトの酸あじが肉の脂とよく合うよね…
54 21/02/28(日)14:04:52 No.779114071
焼きで表面ガリッとさせるのが好き
55 21/02/28(日)14:04:52 No.779114074
ソーセージって元はくず肉をどうにかして食えるようにした代物なのに今じゃ普通の肉より高い上大して日持ちもしないの酷くない?
56 21/02/28(日)14:04:53 No.779114081
>https://www.johnsonville.co.jp/howto/ >ちゃんと公式に食べ方書いてあるぞ 茹でるって書いとる!
57 21/02/28(日)14:05:14 No.779114180
ケチャップとカレー粉いいよね
58 21/02/28(日)14:05:21 No.779114216
>焼き推しの人は皮破れないように薬コツを教えてください 皮破れてもいいじゃない と自分に言い聞かせながら焼くのがコツ
59 21/02/28(日)14:05:30 No.779114248
>ソーセージって元はくず肉をどうにかして食えるようにした代物なのに今じゃ普通の肉より高い上大して日持ちもしないの酷くない? 加工してる分の手間も価格に反映されてるからまあ…
60 21/02/28(日)14:05:34 No.779114268
100gあたりの値段はシャウエッセンと大差ないことに気づいて 満足感でこっちを買うようになったなぁ…498で売ってるときにだけ
61 21/02/28(日)14:05:42 No.779114301
>>ちゃんと公式に食べ方書いてあるぞ >茹でるって書いとる! やっぱ茹でが正解じゃねーか!
62 21/02/28(日)14:06:00 No.779114405
>やっぱ茹でが正解じゃねーか! 違うぞどれも正解だ
63 21/02/28(日)14:06:04 No.779114428
削除依頼によって隔離されました >茹でるって書いとる! 2番目にだろ そういうこった ゆで派はシャウでもゆでてくってろ
64 21/02/28(日)14:06:11 No.779114459
どう食べてもうまいんだ
65 21/02/28(日)14:06:22 No.779114510
日本語おかしいし普通に精神の病名つく人でしょ ほっとけ
66 21/02/28(日)14:06:38 No.779114586
どっちも美味いのになんで優劣付けようとするんだ 好みの問題だろそんなん
67 21/02/28(日)14:06:50 No.779114645
まるごと1本と野菜とチーズでブリトーとか
68 21/02/28(日)14:07:05 No.779114721
丁度昨日買ったんだよ 試してみよ
69 21/02/28(日)14:07:15 No.779114762
スレッドを立てた人によって削除されました >やっぱ茹でが正解じゃねーか! 見てねえのかよ 焼きが一番目立つように描かれておまけにゆでだよ そうやって嘘ばかり広めようとするのやめてください面白くないんで滑り倒してます
70 21/02/28(日)14:07:30 No.779114841
病気なのかネタのつもりか分からんけどどちらにせよクソつまんねえから失せろ
71 21/02/28(日)14:07:35 No.779114861
>ソーセージって元はくず肉をどうにかして食えるようにした代物なのに今じゃ普通の肉より高い上大して日持ちもしないの酷くない? 冷蔵や輸送技術発達した現代だと生肉がいつでも安く買えるから 手間かけて作った保存食が高級品になるんやな
72 21/02/28(日)14:07:37 No.779114867
>満足感でこっちを買うようになったなぁ…498で売ってるときにだけ 1本で満足出来るボリュームいいよね なんていうか肉食ってる感が違う
73 21/02/28(日)14:07:39 No.779114876
偽装シャウエッセンスレdel
74 21/02/28(日)14:07:40 No.779114883
正解とか一番とか好みによるに決まってるだろ!
75 21/02/28(日)14:07:49 No.779114915
バーガーキングに行けばコイツでホットドッグ作られてるぜ!
76 21/02/28(日)14:08:13 No.779115022
グリラーオリジナルの方も肉がボロボロっとしてこれはこれで好き
77 21/02/28(日)14:08:13 No.779115025
自閉症は自分の中だけにあるルールを曲げられずパニックを起こすのが主症状のひとつだ
78 21/02/28(日)14:08:18 No.779115040
普通に焼けばいい皮が破れて肉汁出ても気にしない シャウエッセン好きな肉汁信者の意見は無視していい
79 21/02/28(日)14:08:22 No.779115071
何でソーセージのスレなんかで争おうとするんだ…
80 21/02/28(日)14:08:48 No.779115176
病人が一人で暴れているだけで争いなんて起こってないぞ
81 21/02/28(日)14:08:50 No.779115186
>なんていうか肉食ってる感が違う 3本ずつ食うともうその日1日肉食わなくていいわってなって朝に3本夜に3本食べるくらい満足感ある
82 21/02/28(日)14:09:00 No.779115241
むしろ食べ物のスレで荒らしてる奴がいないスレあんま見たことない
83 21/02/28(日)14:09:33 No.779115416
>バーガーキングに行けばコイツでホットドッグ作られてるぜ! しらなかったそんなの…
84 21/02/28(日)14:10:00 No.779115542
これ肉食ってる感はすごいけど脂も結構すごいからね いっぱいは食べられない
85 21/02/28(日)14:10:06 No.779115561
スレッドを立てた人によって削除されました >むしろ食べ物のスレで荒らしてる奴がいないスレあんま見たことない ぐーび!ぐーび!
86 21/02/28(日)14:10:06 No.779115564
>3本ずつ食うともうその日1日肉食わなくていいわってなって朝に3本夜に3本食べるくらい満足感ある 2食で肉食ってる…
87 21/02/28(日)14:10:21 No.779115635
コウクンからビックリするくらい肉汁が噴射したことがある 急に顔射されるってこういう気持ちなんだろうね
88 21/02/28(日)14:10:26 No.779115664
皮が気になって仕方ない人はアメリカンソーセージ買えば気にする必要無くなるぞ
89 21/02/28(日)14:10:42 No.779115738
ファミマで一本で売ってて助かる
90 21/02/28(日)14:10:44 No.779115745
まあパッケージにチャック用意してるくらいだから一度に食べきることそこまで想定してないだろ…
91 21/02/28(日)14:10:50 No.779115770
ポトフも良いぞ
92 21/02/28(日)14:11:39 ID:/3at1KPE /3at1KPE No.779116005
削除依頼によって隔離されました いやゆでゆで言ってるのが俺を怒らせて遊んでるように感じるが… ジョンビは焼き専門に作られておりスパイシーなんだよ グリラーという焼き以外で食うなというとがったサブブランドもある 俺はもうレスしないけどまた湯でゆでいってる嘘松は荒らしなんで無視してほしい いつもの食べ物スレを逆のこと言って荒らすやつなのバレバレの助ですから
93 21/02/28(日)14:11:41 No.779116013
>ポトフも良いぞ ご飯のおかずにならないし…
94 21/02/28(日)14:11:42 No.779116014
ポトフ作る時はいつもジョンソンヴィルだな
95 21/02/28(日)14:11:42 No.779116016
袋の中に残った汁はそのまま飲むとお腹壊すから捨てた方がいいよ
96 21/02/28(日)14:11:53 No.779116074
近所にある田舎のスーパーがあまり売れないけど意地で仕入れててよく半額になってるからメッチャ助かる
97 21/02/28(日)14:11:55 No.779116090
要するにどうやっても美味いのだな?
98 21/02/28(日)14:12:31 No.779116253
まあ茹でどころかレンジ調理すら公式なんだが…
99 21/02/28(日)14:12:35 No.779116264
スレッドを立てた人によって削除されました >スレッドを立てた人によって削除されました >>むしろ食べ物のスレで荒らしてる奴がいないスレあんま見たことない >ぐーび!ぐーび! おやおや
100 21/02/28(日)14:12:52 No.779116341
これに限らず焼くだけだとうまく火が通らない俺はへたっぴ
101 21/02/28(日)14:12:56 No.779116355
グリラーはグリラーで網焼きじゃなくてフライパンで焼いても良いのか迷う
102 21/02/28(日)14:13:00 No.779116370
妙に仕入れてるスーパーあるよね それほど売れると思わないけどなあ
103 21/02/28(日)14:13:06 No.779116397
>ご飯のおかずにならないし… そういう場合はソーセージ入れたおでんの出番だな…
104 21/02/28(日)14:13:13 No.779116437
色々種類あるけど結局プレーンが一番良いなってなる 他の味は全体的に酸味が強い気がする
105 21/02/28(日)14:13:15 No.779116446
>まあパッケージにチャック用意してるくらいだから一度に食べきることそこまで想定してないだろ… 360gだからな…1回で食べるにはちょっと多い 食えなくもないけど
106 21/02/28(日)14:13:17 No.779116452
焼き派は凶暴だな
107 21/02/28(日)14:13:21 No.779116475
>そういう場合はソーセージ入れたおでんの出番だな… >ご飯のおかずにならないし…
108 21/02/28(日)14:13:31 No.779116535
>近所にある田舎のスーパーがあまり売れないけど意地で仕入れててよく半額になってるからメッチャ助かる そういうのは買い支えないと直に消えるぞ
109 21/02/28(日)14:13:40 No.779116574
>これに限らず焼くだけだとうまく火が通らない俺はへたっぴ 公式サイトにも書いてるが弱火から中火くらいでじっくり焼くんだぞ
110 21/02/28(日)14:14:00 No.779116665
>そういうのは買い支えないと直に消えるぞ でも5年ぐらいこのままだから大丈夫かなって…
111 21/02/28(日)14:14:23 No.779116771
焼くの下手だし粒マスタードぶっかけて誤魔化してるよ… うまいからヨシ!
112 21/02/28(日)14:14:52 No.779116917
>そういうのは買い支えないと直に消えるぞ 一人が買ったところでなにも変わらんよマジで
113 21/02/28(日)14:16:55 No.779117498
値段的にはそこそこだけど一本での満足感が大きいから結果的にはそうでも無い気がする
114 21/02/28(日)14:17:07 No.779117564
地元のスーパーがチーズ入りのしか仕入れてくれない… おいしいんだけど濃厚すぎて重い…
115 21/02/28(日)14:17:48 No.779117754
ホットサンドメーカーでじっくり焼いたらすごかった
116 21/02/28(日)14:20:59 No.779118625
>>ポトフも良いぞ >ご飯のおかずにならないし… 汁ぶっかけ飯美味いぞ
117 21/02/28(日)14:21:25 No.779118766
粒マスタードやザワークラウトと食うかカリーヴルストにすれば大抵のソーセージは美味い
118 21/02/28(日)14:21:27 No.779118781
じゃあこういうのはどうでしょう 茹でてから炙る
119 21/02/28(日)14:22:38 No.779119132
2本食うとしばらくいいかな…ってなるんだけどこれ開封済みで置いとくと割とすぐ酸っぱくなっちゃう気がする この独特な汁のせいなのかな
120 21/02/28(日)14:23:21 No.779119333
デブ協会の言うことは信用できる
121 21/02/28(日)14:24:11 No.779119566
俺もデブ協会の会員になりたい
122 21/02/28(日)14:24:40 No.779119715
>粒マスタードやザワークラウトと食うかカリーヴルストにすれば大抵のソーセージは美味い ザワークラウトをフライパンに敷いて蒸し焼きにするがよい スレ画より生ソーセージのほうがいいけど
123 21/02/28(日)14:25:08 No.779119839
>2本食うとしばらくいいかな…ってなるんだけどこれ開封済みで置いとくと割とすぐ酸っぱくなっちゃう気がする 何日置いてるんだよ…
124 21/02/28(日)14:28:30 No.779120774
焼いた後トマトや玉ねぎと香草を加えてスープにする
125 21/02/28(日)14:31:14 No.779121573
デブの言うことはもっともだ だがいいや!俺は焼くね!!
126 21/02/28(日)14:32:15 No.779121886
ポトフをトマト鍋にしても?
127 21/02/28(日)14:32:44 No.779122028
これとビールでオクトーバーフェストってイメージ
128 21/02/28(日)14:33:13 No.779122174
俺は焼いたソーセージにカレー粉かけるドイツ式でいく!
129 21/02/28(日)14:33:32 No.779122266
お湯沸かすのがめどいという理由だけで俺は蒸し焼きばかりだよ
130 21/02/28(日)14:33:52 No.779122350
今まで適当に焼いてたけど茹でてみたら肉汁と皮のパリッと感が段違いで感動した
131 21/02/28(日)14:34:28 No.779122510
蒸し焼きってフライパン温まったら水とウインナー入れて放置でいいんかね
132 21/02/28(日)14:36:26 No.779123063
今のところ炭火で網焼きしたのが個人的に一番好きだったけど 最近ホットサンドメーカーも買ったから次キャンプ行く時は試してみる!
133 21/02/28(日)14:37:02 No.779123254
蒸し焼きってどうやるんだ 少しだけ水入れるのかな
134 21/02/28(日)14:37:08 No.779123276
いつも迷って焼きと茹でを両方作るな今日はこっちが当たり!ってやると幸せ
135 21/02/28(日)14:38:06 No.779123540
>蒸し焼きってフライパン温まったら水とウインナー入れて放置でいいんかね 水がなくなったら蓋開けて焼くんだぞ
136 21/02/28(日)14:41:26 No.779124422
蒸し焼きでググった方が確実じゃないか?
137 21/02/28(日)14:43:25 No.779124926
俺は細かいこと気にせず包丁で切って炒めたあと卵落として酒のつまみにするよ スキレットで作るとサイズ的にもぴったりで良い
138 21/02/28(日)14:56:41 No.779128280
オーストラリア人だけど 基本的にはボイル→BBQだけど日本の家にはそんな設備ないだろうからシャウエッセン方式の茹でてそのまま焼くやつが1番近いよ