虹裏img歴史資料館

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21/02/27(土)21:48:27 燻製す... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1614430107038.jpg 21/02/27(土)21:48:27 No.778909396

燻製する前に塩漬けしなきゃいけないなんて知らなかった…

1 21/02/27(土)21:50:17 No.778910034

めんどくさいからチーズとウインナーとちくわだけになる うまい!

2 21/02/27(土)21:54:00 No.778911433

カタコーヒー牛乳

3 21/02/27(土)21:55:02 ID:MTWUiQkI MTWUiQkI No.778911781

ハムとかベーコンに何で塩味ついてると思ったのだ

4 21/02/27(土)22:07:48 No.778916517

茹で卵も塩漬け必要?

5 21/02/27(土)22:08:35 No.778916788

ロケットニュースの記事みてから普通のダンボールでも出来るぽいので俺も燻製にチャレンジしてみようかと思ってる

6 21/02/27(土)22:08:47 No.778916855

>ハムとかベーコンに何で塩味ついてると思ったのだ た…体液…

7 21/02/27(土)22:15:11 No.778919148

塩鮭とかはそのまま燻製できる?

8 21/02/27(土)22:16:45 No.778919702

塩漬けというか水分を抜かないといけない 水あるとクソ不味くなるから

9 21/02/27(土)22:22:10 No.778921643

水分あるまま燻製すると すっぱにがい何かになるよなった

10 21/02/27(土)22:23:17 No.778922083

塩味付くの嫌ならピタットだったかピチットだったかそんなん使って水を抜くといいよ

11 21/02/27(土)22:25:13 No.778922764

>茹で卵も塩漬け必要? 燻製したあとにアジシオ振るだけでいいよ めんつゆで味玉にしてから燻製にするとめちゃうまいけど面倒すぎる

12 21/02/27(土)22:28:33 No.778924009

味付け卵買ってきたほうが楽よ

13 21/02/27(土)22:30:43 No.778924801

塩分がなきゃ駄目って訳ではない けど手軽に美味しく燻製作ろうと思ったら初めからほどほどに塩気があって乾燥してるのが簡単でいい

14 21/02/27(土)22:33:55 No.778925967

100均でフライパンと網とチップとボウル買ってこればお手軽に初められるよ 燻製ナッツとか10分ぐらいで出来て美味しい…

15 21/02/27(土)22:43:23 No.778929500

鶏肉やるときは塩ふってキッチンペーパー巻いて一時間放置するだけでいけるよ

16 21/02/27(土)22:45:41 No.778930399

そうか水分か…

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