21/02/27(土)15:48:48 小さめ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/02/27(土)15:48:48 No.778793993
小さめのを3株貰ったんだけどオススメの消費方法教えてくれ
1 21/02/27(土)15:49:51 No.778794296
鍋
2 21/02/27(土)15:50:20 No.778794440
鍋
3 21/02/27(土)15:50:40 No.778794555
ピェンロー
4 21/02/27(土)15:51:37 No.778794843
適当に切って塩揉みしておけ 食べる分だけ水気を絞って各種調味料と合わせて食え きょうの料理で塩揉み白菜のレシピがいくつかあったはず
5 21/02/27(土)15:52:02 No.778794959
自家製キムチに朝鮮もとい挑戦
6 21/02/27(土)15:52:28 No.778795109
白菜のシチュー
7 21/02/27(土)15:52:41 No.778795164
まぁ浅漬けだな
8 21/02/27(土)15:52:43 No.778795174
やよい軒の漬物作る
9 <a href="mailto:s">21/02/27(土)15:53:22</a> [s] No.778795378
ありがとう「」! あと丸のままの場合保存方法は新聞紙にくるんで涼しい所に立てて保存であってる?
10 21/02/27(土)15:55:29 No.778795987
最近ネギが高い
11 21/02/27(土)15:56:50 No.778796372
葉菜の基本は芯をつぶす事 とりあえず切り取っておくと成長を妨げる
12 21/02/27(土)15:58:35 No.778796867
これ https://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/dishes/china/2169/
13 21/02/27(土)15:59:03 No.778796982
ざく切りにして塩昆布と一緒にジップロックに入れて混ぜるだけで俺の主食になる
14 21/02/27(土)16:00:49 No.778797453
根菜も葉や茎が出る部分をまるごと切り落としておくと長持ちするね
15 21/02/27(土)16:02:42 No.778797958
くりぬいた芯の部分に濡らしたクッキングペーパーを詰める男
16 21/02/27(土)16:02:56 No.778798025
https://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/lineup/awase_018.html これ美味しかった期間限定だけど
17 21/02/27(土)16:05:44 No.778798799
スレ画は今が美味しい季節か
18 21/02/27(土)16:05:50 No.778798824
卵とじ
19 21/02/27(土)16:07:27 No.778799287
ベーコンとコンソメで煮ればスープの出来上がり
20 21/02/27(土)16:08:00 No.778799428
すげえ多いのにすぐ全部食べちゃう
21 21/02/27(土)16:08:46 No.778799638
マーボー白菜
22 21/02/27(土)16:09:18 No.778799768
クリーム煮は牛乳とシチューのルーでも作れちまうんだ
23 21/02/27(土)16:10:33 No.778800089
なんでこんなダシが出るのかと思ってたらアミノ酸いっぱい含んでるんだね
24 21/02/27(土)16:10:38 No.778800113
クリーム煮美味いよね
25 21/02/27(土)16:10:55 No.778800188
こいつと鶏ももだけでうまあじたっぷり出てたまらん
26 21/02/27(土)16:11:20 No.778800310
白菜の黒いツブツブがうまあじらしいな
27 21/02/27(土)16:11:32 No.778800359
これ https://www.kikkoman.co.jp/news/20030.html
28 21/02/27(土)16:12:16 No.778800576
ペペロンチーノ
29 21/02/27(土)16:12:22 No.778800607
キューピー3分クッキングでやってた手羽元と煮るやつは簡単で美味かった こんなに白菜のかさが減るんだってなった
30 21/02/27(土)16:14:10 No.778801110
餃子作ろう
31 21/02/27(土)16:14:28 No.778801194
適当に刻んで豚肉と適当な茸類と豆腐を 適当な粉末だしで煮てポン酢で食うだけのアホみたいな簡単鍋でも 飽きずに毎日食える
32 21/02/27(土)16:14:30 No.778801214
>こんなに白菜のかさが減るんだってなった 風船かよってぐらい減るよね
33 21/02/27(土)16:15:06 No.778801374
白菜のクリーム煮
34 21/02/27(土)16:15:34 No.778801499
今の時期なら1~2週間くらい台所に放置してても腐りゃしないよ なんか断面がもっこり成長はする
35 21/02/27(土)16:15:59 No.778801616
昆布だしで適当に切った白菜と豚肉となんかきのこ入れて煮て胡麻ドレで食べる美味い残り汁も美味い
36 21/02/27(土)16:16:55 No.778801863
キャベツの千切りを白菜で作ってもよい
37 21/02/27(土)16:17:15 No.778801938
白菜と豚肉ブナシメジが鉄板すぎる…
38 21/02/27(土)16:17:18 No.778801951
浅漬け作るとこれほとんど水じゃんってなる
39 21/02/27(土)16:17:47 No.778802073
バターでじっくり蒸し焼きすると甘くて美味い
40 21/02/27(土)16:18:11 No.778802184
手羽先と鶏団子で煮る
41 21/02/27(土)16:21:54 No.778803225
白菜のクリームパスタ好き
42 21/02/27(土)16:25:32 No.778804252
白菜は水感覚で何に入れても合う 和洋中なんでも合う
43 21/02/27(土)16:29:47 No.778805376
普段とちょっと違う鍋がしたいんだけどなんかいい案ない?
44 21/02/27(土)16:30:18 No.778805507
丸のままの白菜なら芯の部分を少し抉り取ってその穴に湿らせたペーパータオル入れておくとさらに長持ちするよ ペーパータオルは2~3日ごとに湿らせてあげてね
45 21/02/27(土)16:30:28 No.778805554
>普段とちょっと違う鍋がしたいんだけどなんかいい案ない? 普段どんな鍋食ってるの
46 21/02/27(土)16:32:12 No.778806006
>普段どんな鍋食ってるの 白菜と豆腐と豚肉か鳥団子を入れて市販のスープ入れるだけの鍋 だいたい塩ちゃんこ
47 21/02/27(土)16:32:22 No.778806053
剥がす 干す 漬ける
48 21/02/27(土)16:33:59 No.778806509
すき焼きのタレで煮る
49 21/02/27(土)16:34:11 No.778806556
カレー鍋もいいしとろけるチーズと一緒に蒸し煮にして胡椒で食べるのも美味しいよ
50 21/02/27(土)16:35:00 No.778806759
肉挟んで塩コショウで酒蒸し
51 21/02/27(土)16:42:09 No.778808616
浅漬け
52 21/02/27(土)16:42:24 No.778808689
シチュー鍋って言うかもろシチューだけど〆にご飯とチーズでリゾット風にするのおいしいよね
53 21/02/27(土)16:43:33 No.778808978
豚バラとしめじを一緒に煮るだけでうまい
54 21/02/27(土)16:46:20 No.778809677
味噌だ味噌をぶちこめ
55 21/02/27(土)16:46:39 No.778809756
鍋とか あと白菜のうま煮はご飯にかけてもラーメンに掛けて餡かけラーメンにしても旨いぞ
56 21/02/27(土)16:48:08 No.778810170
>カレー鍋もいいしとろけるチーズと一緒に蒸し煮にして胡椒で食べるのも美味しいよ カレー鍋いいよね 〆にラーメンとかうどんとか入れてる
57 21/02/27(土)16:50:04 No.778810648
豚バラと白菜を層に重ねて少量の水とだしの素と一緒に鍋に入れて火を通す 火が通ったらポン酢で頂く ...美味い!
58 21/02/27(土)16:50:20 No.778810712
牛乳煮はシチューと言っていいんだよね
59 21/02/27(土)16:51:23 No.778810972
適当に切ってビニール袋に入れて ごま油と塩を入れてもんで置いておくとうまいよ
60 21/02/27(土)16:52:10 No.778811148
>牛乳煮はシチューと言っていいんだよね チャウダーじゃない?
61 21/02/27(土)16:53:02 No.778811378
カレーにぶち込んだら水っぽくてまずかった
62 21/02/27(土)16:54:08 No.778811665
すき焼きのタレかあ …まあすき焼きか
63 21/02/27(土)16:55:29 No.778812028
焼くのも美味しいよ 岩塩撒いて豚バラブロックと一緒に弱火でじっくり焼いて火が通ったら白ワインと胡椒と刻んだピクルス入れて軽くアルコール飛ばしたらマスタードと一緒に食うととても美味い
64 21/02/27(土)16:56:10 No.778812208
ただの水煮にポン酢でも美味しい 季節が終わる前にたっぷり食べておきたい
65 21/02/27(土)16:56:24 No.778812274
ロール白菜好き
66 21/02/27(土)16:56:33 No.778812320
カポナータいいよ 白菜だけで鍋いっぱい作ってる https://www.nhk.or.jp/lifestyle/recipe/detail/42048.html
67 21/02/27(土)16:58:31 No.778812841
1玉貰うと持て余すやつ
68 21/02/27(土)17:00:46 No.778813394
豆乳で煮てもうまいけどあいつすぐ分離する