虹裏img歴史資料館

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21/02/27(土)08:17:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1614381427730.jpg 21/02/27(土)08:17:07 No.778692336

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/27(土)08:25:50 No.778693359

手作りチョコってチョコを溶かして固めるだけなのでは?

2 21/02/27(土)08:26:17 No.778693409

大好きって書いてある…

3 21/02/27(土)08:33:30 No.778694208

渡す前に試食くらいしろ定期

4 21/02/27(土)08:47:18 No.778695985

>手作りチョコってチョコを溶かして固めるだけなのでは? それをまじゅいレベルにまで持っていける料理スキル

5 21/02/27(土)08:49:46 No.778696295

>定期

6 21/02/27(土)08:49:57 No.778696314

>手作りチョコってチョコを溶かして固めるだけなのでは? それだけに温度管理がクソ面倒 ちゃんとやらないと固まらなかったり口の中で油分が分離してグチャグチャになる

7 21/02/27(土)08:56:33 No.778697162

チョコで一番重要と言われてるのがテンパリング

8 21/02/27(土)08:59:06 No.778697483

テンパるの語源である

9 21/02/27(土)09:00:25 No.778697666

>手作りチョコってチョコを溶かして固めるだけなのでは? テンパリングしないと味劣化するだけだぞ

10 21/02/27(土)09:01:40 No.778697860

珍しく平和だ

11 21/02/27(土)09:10:01 No.778699143

ショコラティエという職業を舐めすぎ

12 21/02/27(土)09:10:20 No.778699188

>テンパるの語源である さりげなく嘘書くな

13 21/02/27(土)10:03:22 No.778709365

手作りチョコは溶かして固めるだけな分劣化したチョコになるから不味くなりやすい

14 21/02/27(土)10:07:14 No.778710124

女子小学生から手作りチョコもらったことあるけど 温度管理無視するとこういう感じになるのかって初めて経験する味だったよ

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