ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/27(土)08:17:07 No.778692336
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/27(土)08:25:50 No.778693359
手作りチョコってチョコを溶かして固めるだけなのでは?
2 21/02/27(土)08:26:17 No.778693409
大好きって書いてある…
3 21/02/27(土)08:33:30 No.778694208
渡す前に試食くらいしろ定期
4 21/02/27(土)08:47:18 No.778695985
>手作りチョコってチョコを溶かして固めるだけなのでは? それをまじゅいレベルにまで持っていける料理スキル
5 21/02/27(土)08:49:46 No.778696295
>定期
6 21/02/27(土)08:49:57 No.778696314
>手作りチョコってチョコを溶かして固めるだけなのでは? それだけに温度管理がクソ面倒 ちゃんとやらないと固まらなかったり口の中で油分が分離してグチャグチャになる
7 21/02/27(土)08:56:33 No.778697162
チョコで一番重要と言われてるのがテンパリング
8 21/02/27(土)08:59:06 No.778697483
テンパるの語源である
9 21/02/27(土)09:00:25 No.778697666
>手作りチョコってチョコを溶かして固めるだけなのでは? テンパリングしないと味劣化するだけだぞ
10 21/02/27(土)09:01:40 No.778697860
珍しく平和だ
11 21/02/27(土)09:10:01 No.778699143
ショコラティエという職業を舐めすぎ
12 21/02/27(土)09:10:20 No.778699188
>テンパるの語源である さりげなく嘘書くな
13 21/02/27(土)10:03:22 No.778709365
手作りチョコは溶かして固めるだけな分劣化したチョコになるから不味くなりやすい
14 21/02/27(土)10:07:14 No.778710124
女子小学生から手作りチョコもらったことあるけど 温度管理無視するとこういう感じになるのかって初めて経験する味だったよ