21/02/26(金)22:13:30 油を大... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1614345210602.jpg 21/02/26(金)22:13:30 No.778574544
油を大量に入れる事でいい感じのしっとり具合にはなったんだけど味が再現出来ない
1 21/02/26(金)22:18:02 No.778576372
味覇
2 21/02/26(金)22:19:41 No.778577197
あきらめて食いにいけ
3 21/02/26(金)22:20:37 No.778577639
レシピはどうしてるの?
4 21/02/26(金)22:23:56 No.778579098
>レシピはどうしてるの? 鶏ガラスープの素と塩胡椒と味の素と醤油と焼き豚
5 21/02/26(金)22:24:53 No.778579545
どんな時も鶏油だぞ
6 21/02/26(金)22:26:27 No.778580194
なんかもう味付け微調整するより市販の素でいいかなってなってきた
7 21/02/26(金)22:26:37 No.778580254
味なんて味の素を普段からは考えられないくらいの量ぶっ込むだけでそれっぽくなるぞ 味の素は食塩の3割しか塩分ないから引くくらい入れて大丈夫だ
8 21/02/26(金)22:27:12 No.778580493
>味なんて味の素を普段からは考えられないくらいの量ぶっ込むだけでそれっぽくなるぞ >味の素は食塩の3割しか塩分ないから引くくらい入れて大丈夫だ 味の素だけで充分そうだな…
9 21/02/26(金)22:28:41 No.778581064
やはり味の素か
10 21/02/26(金)22:29:16 No.778581256
なんでチャーハンに限ってお店の味を自作で再現出来る!って思い上がるんだろうな
11 21/02/26(金)22:29:49 No.778581458
>味の素だけで充分そうだな… 難しい事考えず塩分全部味の素に任せてプラス胡椒振るだけでチープな店の味になる もう一捻り欲しかったら焼豚にこだわるくらい
12 21/02/26(金)22:30:00 No.778581509
前に町中華で食った五目炒飯が理想的な美味さでな あれを自宅で再現できたら
13 21/02/26(金)22:30:16 No.778581615
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/19-00240?amp=1 ほれ
14 21/02/26(金)22:31:20 No.778582042
>なんでチャーハンに限ってお店の味を自作で再現出来る!って思い上がるんだろうな そりゃチャーハンだから
15 21/02/26(金)22:31:45 No.778582175
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/19-00240?amp=1 まず第一に誰このおっさんという感想が出る
16 21/02/26(金)22:32:25 No.778582386
引くくらいっていうけど小瓶の3分の1とか入れちゃっていいのか
17 21/02/26(金)22:38:08 No.778584748
味覇まぜごはんを焼いたのでうまい
18 21/02/26(金)22:44:11 No.778587382
>引くくらいっていうけど小瓶の3分の1とか入れちゃっていいのか 米の量によるとしか言えない 味の素がどれくらいの塩分かわかってるんだから入れる量も大体わかるだろう
19 21/02/26(金)22:44:48 No.778587652
なんか前に麻婆豆腐関連のスレで貼られたやつで見たような顔のおっさんだな
20 21/02/26(金)22:48:30 No.778589288
まずはたまごと塩胡椒だけの炒飯を極めるんだ炒飯は卵料理だ
21 21/02/26(金)22:49:17 No.778589621
その作り方するんなら大人しく卵かけごはんにしてから焼くわって感想
22 21/02/26(金)22:50:36 No.778590210
香味油じゃない?足りないの
23 21/02/26(金)22:53:50 No.778591681
卵かけご飯にして焼くとなんかもそもそして美味しくない…
24 21/02/26(金)22:56:39 No.778592909
香ばしさを出すために醤油を鍋肌に回すのは意味あんまりない気がしてきた 香りならごま油をできたらやつにふりかけたほうが美味しい
25 21/02/26(金)22:57:09 No.778593105
火力が足らないんだ
26 21/02/26(金)22:59:17 No.778594085
中華料理協会の動画見たら卵を入れる前に強火で熱しなくてもいいし そもそも強火を使わなかった
27 21/02/26(金)22:59:19 No.778594104
火力が足りないと嘆いてる「」は当然冷ご飯なんて使わなくて卵は常温まで戻してあるよね?
28 21/02/26(金)23:00:52 No.778594720
フライパンガンガンに熱すればいいんじゃないの
29 21/02/26(金)23:01:42 No.778595082
>そもそも強火を使わなかった 鍋は熱く油はぬるいほうがいいとどこかのおっちゃんが言ってたな…
30 21/02/26(金)23:02:46 No.778595465
まず油温めてる所にネギ入れてネギの匂いを油に
31 21/02/26(金)23:02:58 No.778595541
レオパレスのクソ火力IHでパラパラチャーハン出来る?
32 21/02/26(金)23:05:56 No.778596799
ラードだ ラードは全てを解決する
33 21/02/26(金)23:06:26 No.778597037
>レオパレスのクソ火力IHでパラパラチャーハン出来る? 冷凍食品のチャーハンのほうが美味しいよ
34 21/02/26(金)23:10:21 No.778598741
大体のチャーハン動画で言われてるからな 鍋を煽らないで下さいずっと火にかけておけばご家庭のコンロでも火力は十分です
35 21/02/26(金)23:11:48 No.778599383
ごはんの段階で水分抜いておく
36 21/02/26(金)23:12:47 No.778599812
マヨネーズ入れると味が微妙にそれっぽくなるぞ あとはニンニクだ