虹裏img歴史資料館

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21/02/26(金)22:13:30 油を大... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1614345210602.jpg 21/02/26(金)22:13:30 No.778574544

油を大量に入れる事でいい感じのしっとり具合にはなったんだけど味が再現出来ない

1 21/02/26(金)22:18:02 No.778576372

味覇

2 21/02/26(金)22:19:41 No.778577197

あきらめて食いにいけ

3 21/02/26(金)22:20:37 No.778577639

レシピはどうしてるの?

4 21/02/26(金)22:23:56 No.778579098

>レシピはどうしてるの? 鶏ガラスープの素と塩胡椒と味の素と醤油と焼き豚

5 21/02/26(金)22:24:53 No.778579545

どんな時も鶏油だぞ

6 21/02/26(金)22:26:27 No.778580194

なんかもう味付け微調整するより市販の素でいいかなってなってきた

7 21/02/26(金)22:26:37 No.778580254

味なんて味の素を普段からは考えられないくらいの量ぶっ込むだけでそれっぽくなるぞ 味の素は食塩の3割しか塩分ないから引くくらい入れて大丈夫だ

8 21/02/26(金)22:27:12 No.778580493

>味なんて味の素を普段からは考えられないくらいの量ぶっ込むだけでそれっぽくなるぞ >味の素は食塩の3割しか塩分ないから引くくらい入れて大丈夫だ 味の素だけで充分そうだな…

9 21/02/26(金)22:28:41 No.778581064

やはり味の素か

10 21/02/26(金)22:29:16 No.778581256

なんでチャーハンに限ってお店の味を自作で再現出来る!って思い上がるんだろうな

11 21/02/26(金)22:29:49 No.778581458

>味の素だけで充分そうだな… 難しい事考えず塩分全部味の素に任せてプラス胡椒振るだけでチープな店の味になる もう一捻り欲しかったら焼豚にこだわるくらい

12 21/02/26(金)22:30:00 No.778581509

前に町中華で食った五目炒飯が理想的な美味さでな あれを自宅で再現できたら

13 21/02/26(金)22:30:16 No.778581615

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/19-00240?amp=1 ほれ

14 21/02/26(金)22:31:20 No.778582042

>なんでチャーハンに限ってお店の味を自作で再現出来る!って思い上がるんだろうな そりゃチャーハンだから

15 21/02/26(金)22:31:45 No.778582175

>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/19-00240?amp=1 まず第一に誰このおっさんという感想が出る

16 21/02/26(金)22:32:25 No.778582386

引くくらいっていうけど小瓶の3分の1とか入れちゃっていいのか

17 21/02/26(金)22:38:08 No.778584748

味覇まぜごはんを焼いたのでうまい

18 21/02/26(金)22:44:11 No.778587382

>引くくらいっていうけど小瓶の3分の1とか入れちゃっていいのか 米の量によるとしか言えない 味の素がどれくらいの塩分かわかってるんだから入れる量も大体わかるだろう

19 21/02/26(金)22:44:48 No.778587652

なんか前に麻婆豆腐関連のスレで貼られたやつで見たような顔のおっさんだな

20 21/02/26(金)22:48:30 No.778589288

まずはたまごと塩胡椒だけの炒飯を極めるんだ炒飯は卵料理だ

21 21/02/26(金)22:49:17 No.778589621

その作り方するんなら大人しく卵かけごはんにしてから焼くわって感想

22 21/02/26(金)22:50:36 No.778590210

香味油じゃない?足りないの

23 21/02/26(金)22:53:50 No.778591681

卵かけご飯にして焼くとなんかもそもそして美味しくない…

24 21/02/26(金)22:56:39 No.778592909

香ばしさを出すために醤油を鍋肌に回すのは意味あんまりない気がしてきた 香りならごま油をできたらやつにふりかけたほうが美味しい

25 21/02/26(金)22:57:09 No.778593105

火力が足らないんだ

26 21/02/26(金)22:59:17 No.778594085

中華料理協会の動画見たら卵を入れる前に強火で熱しなくてもいいし そもそも強火を使わなかった

27 21/02/26(金)22:59:19 No.778594104

火力が足りないと嘆いてる「」は当然冷ご飯なんて使わなくて卵は常温まで戻してあるよね?

28 21/02/26(金)23:00:52 No.778594720

フライパンガンガンに熱すればいいんじゃないの

29 21/02/26(金)23:01:42 No.778595082

>そもそも強火を使わなかった 鍋は熱く油はぬるいほうがいいとどこかのおっちゃんが言ってたな…

30 21/02/26(金)23:02:46 No.778595465

まず油温めてる所にネギ入れてネギの匂いを油に

31 21/02/26(金)23:02:58 No.778595541

レオパレスのクソ火力IHでパラパラチャーハン出来る?

32 21/02/26(金)23:05:56 No.778596799

ラードだ ラードは全てを解決する

33 21/02/26(金)23:06:26 No.778597037

>レオパレスのクソ火力IHでパラパラチャーハン出来る? 冷凍食品のチャーハンのほうが美味しいよ

34 21/02/26(金)23:10:21 No.778598741

大体のチャーハン動画で言われてるからな 鍋を煽らないで下さいずっと火にかけておけばご家庭のコンロでも火力は十分です

35 21/02/26(金)23:11:48 No.778599383

ごはんの段階で水分抜いておく

36 21/02/26(金)23:12:47 No.778599812

マヨネーズ入れると味が微妙にそれっぽくなるぞ あとはニンニクだ

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