21/02/26(金)20:01:18 寿司っ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1614337278205.jpg 21/02/26(金)20:01:18 No.778527376
寿司って高級料理ヅラしてるけど実際のところ原価は安いし調理も簡単だよね 寿司の値段の50%は寿司っていうブランドの値段でしかないってことに俺は賭ける
1 21/02/26(金)20:02:36 No.778527739
そのとおりだからスレ「」が寿司屋開業してボロ儲けすればいいよ
2 21/02/26(金)20:03:16 No.778527916
だから安い寿司もあるし高級なのもあるんだろ
3 21/02/26(金)20:04:09 No.778528194
内陸で魚を生で食べれる事は奇跡なんだよ…
4 21/02/26(金)20:04:32 No.778528299
ところで画像のお寿司美味しそうだね
5 21/02/26(金)20:05:25 No.778528574
ネタそれぞれに手間加えるから調理は別に簡単ではない 仕込みに時間かかる
6 21/02/26(金)20:06:02 No.778528754
神経じめとか知らない人!?
7 21/02/26(金)20:07:26 No.778529160
>寿司って高級料理ヅラしてるけど実際のところ原価は安いし調理も簡単だよね この時点でもうバカなんだろうなって
8 21/02/26(金)20:08:20 No.778529408
魚の原価が安い…?
9 21/02/26(金)20:08:49 No.778529558
昔の寿司屋は旬じゃなかったりそもそも美味しくない品種の魚を安く仕入れて 職人が何とかまずまずの味に仕上げる料理だったって食通の人がヒで言ってた 味より職人技や職人とのやり取りを楽しむ通好みの料理だったんやな
10 21/02/26(金)20:08:55 No.778529586
>神経じめとか知らない人!? スレ「」はおかしいと思うがそのツッコミもおかしくないか
11 21/02/26(金)20:09:48 No.778529852
時々何と戦ってるんだこいつって奴いるよね…
12 21/02/26(金)20:14:33 No.778531262
>時々何と戦ってるんだこいつって奴いるよね… たぶんうにといいことしたい
13 21/02/26(金)20:16:44 No.778531943
マヨネーズがかかっているものを寿司と呼ばないでほしい
14 21/02/26(金)20:18:33 No.778532497
気違いは死なないかなと良く思う
15 21/02/26(金)20:21:11 No.778533271
まあ原価や調理工程のコストを下げたからこそ回転寿司みたいなある程度気軽に安く食える寿司もあるし だからこそ材料の厳選から職人の育成に店の内装まで凝ったお高い高級寿司もあるわけで ピンからキリまであるものを同一視するのは意味ないよな
16 21/02/26(金)20:23:04 No.778533831
まぁ聞いてください 僕は助六寿司です!
17 21/02/26(金)20:25:55 No.778534758
>昔の寿司屋は旬じゃなかったりそもそも美味しくない品種の魚を安く仕入れて >職人が何とかまずまずの味に仕上げる料理だったって食通の人がヒで言ってた >味より職人技や職人とのやり取りを楽しむ通好みの料理だったんやな もちろんそれとは別の次元の寿司屋もあった 明治に日本で先駆けて冷蔵庫取り入れてったのは高級寿司屋だ
18 21/02/26(金)20:26:19 No.778534872
>まぁ聞いてください >僕は助六寿司です! あわれみが欲しいのか!?
19 21/02/26(金)20:26:50 No.778535012
>寿司の値段の50%は寿司っていうブランドの値段でしかないってことに俺は賭ける お前すごいわ 早く寿司屋開けよ
20 21/02/26(金)20:29:31 No.778535826
なれずし好き
21 21/02/26(金)20:35:23 No.778537712
寿司の握りの違いによる味の差がわからんのか
22 21/02/26(金)20:44:02 No.778540365
高級かどうかわかんけど近所のココスの1000円くらいのすしパックと天ぷらで晩酌するのが幸せ