21/02/26(金)14:26:04 一生に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1614317164465.jpg 21/02/26(金)14:26:04 No.778453647
一生に一度でいいから作って見たい料理はる
1 21/02/26(金)14:28:59 No.778454159
サンショウウオ…
2 21/02/26(金)14:30:14 No.778454393
>サンショウウオ… オオサンショウウオじゃないから問題ないよ
3 21/02/26(金)14:31:01 No.778454523
ヤバいとしか言えない料理
4 21/02/26(金)14:31:40 No.778454642
オモコロあたりにリクエストしてみたらいいんじゃないの みなさんは佛跳牆作りたいと思ったことはありませんか僕はあります的な
5 21/02/26(金)14:32:21 No.778454767
https://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 作者が実際に作ったの見るとヤバさがわかる
6 21/02/26(金)14:32:56 No.778454869
中国五千年としてもよくわからん発展レベルだよね中華料理…
7 21/02/26(金)14:33:01 No.778454886
> 一生に一度でいいから作って見たい料理はる 作る方なんだ…
8 21/02/26(金)14:33:06 No.778454899
鹿のちんちんそんなにするのか 猟師の小遣い稼ぎになるんじゃないか
9 21/02/26(金)14:34:11 No.778455101
鰹節や干し椎茸や昆布に貝柱くらいの普通に買える範囲でやってみても美味しいのだろうか
10 21/02/26(金)14:34:51 No.778455214
>鹿のちんちんそんなにするのか >猟師の小遣い稼ぎになるんじゃないか こういうのは需要供給少な過ぎる故だろうからな…
11 21/02/26(金)14:34:52 No.778455215
こんだけ色々乾物突っ込んでるのに旨みの塊の昆布使ってないのは不思議だな もしかしたら省かれてるだけかもしれないけど
12 21/02/26(金)14:35:37 No.778455373
澄んだトリガラスープうまそ…
13 21/02/26(金)14:35:53 No.778455419
あじの想像はできないが値段の想像はなんとかできそうだ 俺には無理だ…
14 21/02/26(金)14:37:03 No.778455617
>こんだけ色々乾物突っ込んでるのに旨みの塊の昆布使ってないのは不思議だな >もしかしたら省かれてるだけかもしれないけど 美味しんぼで日本式作るときに入れてたな
15 21/02/26(金)14:37:33 No.778455695
料理系youtuberならだれか作ってそうだなと検索かけて見たけど全然いねえな 有名どころなら金持ってるだろうに全然いない所見るとすげえめんどくさいんだろうな…
16 21/02/26(金)14:37:50 No.778455745
>こんだけ色々乾物突っ込んでるのに旨みの塊の昆布使ってないのは不思議だな 既に乾物のうまあじの塊だから別に要らんのでは
17 21/02/26(金)14:38:35 No.778455860
>料理系youtuberならだれか作ってそうだなと検索かけて見たけど全然いねえな >有名どころなら金持ってるだろうに全然いない所見るとすげえめんどくさいんだろうな… 食材並べながらテロップ出してどーん!どーん!ってやってくだけでも楽しそうだな
18 21/02/26(金)14:38:38 No.778455867
>>こんだけ色々乾物突っ込んでるのに旨みの塊の昆布使ってないのは不思議だな >既に乾物のうまあじの塊だから別に要らんのでは 別に要らんとかがあるような料理かこれ!?
19 21/02/26(金)14:39:17 No.778455986
>料理系youtuberならだれか作ってそうだなと検索かけて見たけど全然いねえな >有名どころなら金持ってるだろうに全然いない所見るとすげえめんどくさいんだろうな… 味が伝わりづらいから見てる方もよくわからんと思う
20 21/02/26(金)14:39:36 No.778456046
ここまでうまみの素入れまくったら別に必須食材ではないってだけじゃない
21 21/02/26(金)14:39:50 No.778456088
Doomおじさんこれ作るの練習したんだよな… 考えただけで疲れる
22 21/02/26(金)14:40:00 No.778456114
1回食べてみたいとは思うけど作るのはいいや
23 21/02/26(金)14:40:14 No.778456146
調理器具まである程度専門のやついるってなるとなあ 食材だけ集めて普通の器具で作れるならやる人いたかもしれないけど
24 21/02/26(金)14:40:37 No.778456218
地味に北野映画好きなんですか見たことはないですのくだりひどいな
25 21/02/26(金)14:40:41 No.778456233
ハハハYouTube材料買っただけで赤字だー
26 21/02/26(金)14:41:15 No.778456324
割と食いに行ける店は多いから気になったら近場で行けるとこ探してみると良い
27 21/02/26(金)14:41:31 No.778456383
>Doomおじさんこれ作るの練習したんだよな… >考えただけで疲れる 小林銅蟲は基本的に食に妥協がなさすぎる…
28 21/02/26(金)14:41:33 No.778456388
>ここまでうまみの素入れまくったら別に必須食材ではないってだけじゃない まあこれでも抑えてる方だからな…
29 21/02/26(金)14:42:25 No.778456553
個々の食材の特徴が失われて… 巨大なうまさの塊が流れ込んでくる… XO醤をぶちこんだおでん…
30 21/02/26(金)14:43:25 No.778456724
> XO醤をぶちこんだおでん… ひどい
31 21/02/26(金)14:43:40 No.778456776
昔食ったことあるけどマジで美味い何かとしか言いようがない まあここまで混ぜまくってる料理が他にないから該当するものがないのは当たり前なんだが…
32 21/02/26(金)14:43:47 No.778456803
>個々の食材の特徴が失われて… おお… >巨大なうまさの塊が流れ込んでくる… うまそうな感じが… >XO醤をぶちこんだおでん… くそまじゅい
33 21/02/26(金)14:45:33 No.778457136
>小林銅蟲は基本的に食に妥協がなさすぎる… パルおじさんは麺部という取ってきて食うネットワークがあったからギリやれた感が強い
34 21/02/26(金)14:45:37 No.778457147
カレーはなんかいろいろなスパイスの集合体だが それを出汁でやったみたいな料理だな
35 21/02/26(金)14:45:57 No.778457215
湯せんにかけるんじゃなくて蒸すとなにか違うんだろうか
36 21/02/26(金)14:46:19 No.778457287
スープからの ほうこうの しょうたいが つかめない!
37 21/02/26(金)14:46:26 No.778457312
全部うまいんだろうけどこれ決まったレシピないなら作る人や店によって全然味違ったりしない?
38 21/02/26(金)14:46:36 No.778457335
>湯せんにかけるんじゃなくて蒸すとなにか違うんだろうか この場合は割れそうだからってのもあるのでは
39 21/02/26(金)14:46:46 No.778457356
>全部うまいんだろうけどこれ決まったレシピないなら作る人や店によって全然味違ったりしない? そうだね
40 21/02/26(金)14:46:52 No.778457371
>全部うまいんだろうけどこれ決まったレシピないなら作る人や店によって全然味違ったりしない? そりゃぜんぜん違うよ
41 21/02/26(金)14:47:08 No.778457404
>パルおじさんは麺部という取ってきて食うネットワークがあったからギリやれた感が強い 玉置標本はなんなの…
42 21/02/26(金)14:47:22 No.778457446
> 全部うまいんだろうけどこれ決まったレシピないなら作る人や店によって全然味違ったりしない? 好きな乾物いれてねえん❤️だからご予算でも変わるなあ
43 21/02/26(金)14:47:43 No.778457507
店や仕入れで中身変わるから同じものは食えないよ
44 21/02/26(金)14:48:22 No.778457614
だから料理として成立させるには作りたい味から材料を逆算するのが必須とブログでも結論してる
45 21/02/26(金)14:48:26 No.778457627
言い方をざっくり言えばお好み焼きのスープバージョン…
46 21/02/26(金)14:48:52 No.778457698
店で食ったときたカップ一杯で4000円くらいだったかな 最初高えと思ったけど満足した
47 21/02/26(金)14:50:04 No.778457909
材料費をCFで集める企画とかありそうね 作った人しか食えないって条件でも物好きが出資しそう
48 21/02/26(金)14:50:15 No.778457948
金華ハムだけでも食ってみてえ
49 21/02/26(金)14:51:01 No.778458085
料理って大まかに名前付いてるけど味違うのは普通じゃね?
50 21/02/26(金)14:51:43 No.778458222
下地にしてる挽肉のスープはたまに作るけど本当に澄んだスープになるから面白い
51 21/02/26(金)14:51:49 No.778458234
カレーだって家庭で味違うしな
52 21/02/26(金)14:52:05 No.778458277
ガチのコンソメの方も気になる!
53 21/02/26(金)14:53:33 No.778458553
一般的な中華食材ベースとか八珍ベースとか漢方薬ベースとか色んなタイプはまあ考えられるな
54 21/02/26(金)14:53:39 No.778458568
>下地にしてる挽肉のスープはたまに作るけど本当に澄んだスープになるから面白い このスープに貝柱あたり戻したの入れただけでも美味しいのでは?
55 21/02/26(金)14:54:14 No.778458668
この後の回でお雑煮に活用される技術 もはや薬になるスープ
56 21/02/26(金)14:54:35 No.778458719
おでんはうまい
57 21/02/26(金)14:55:38 No.778458886
>ガチのコンソメの方も気になる! これも手間が頭おかしいよな
58 21/02/26(金)14:56:29 No.778459035
金華ハムは日本ではもう最高級品が100%手に入らないので完全再現は難しい 元々超少量で今は全部中国富裕層が持っていっちゃうので
59 21/02/26(金)14:57:29 No.778459212
だいたいXO醤が旨味の塊だからな
60 21/02/26(金)14:58:54 No.778459467
>ガチのコンソメの方も気になる! https://negineesan.hatenablog.com/entry/2018/02/10/185416 適当にググったらパルで作ってたの出てきた
61 21/02/26(金)15:00:07 No.778459674
>食材並べながらテロップ出してどーん!どーん!ってやってくだけでも楽しそうだな でもよく考えてみたらその数秒のためのお値段のダメージ大きくない?
62 21/02/26(金)15:00:08 No.778459676
>ハハハYouTube材料買っただけで赤字だー 欲しいものリストに入れて揃ったら動画化すればかからない 誰も買わない ㌧
63 21/02/26(金)15:00:21 No.778459721
>https://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 >作者が実際に作ったの見るとヤバさがわかる ラッパーのケミカル何者なんだ…
64 21/02/26(金)15:00:35 No.778459758
親父の知り合いに中国の華僑の大人がいるから割と俺にとって馴染み深い料理だな まあうまいよ
65 21/02/26(金)15:01:23 No.778459913
コンソメスープは肉と野菜を煮込んでできたブイヨンスープでひき肉野菜卵白を混ぜ合わせたものを煮るとできるとかそんな感じだった気がする できる量が少ねえ…
66 21/02/26(金)15:01:31 No.778459931
乾物高いよね
67 21/02/26(金)15:01:39 No.778459952
>金華ハムは日本ではもう最高級品が100%手に入らないので完全再現は難しい >元々超少量で今は全部中国富裕層が持っていっちゃうので 一度中共潰すか…
68 21/02/26(金)15:01:53 No.778459998
味の素がブイヨンをコンソメって言って売り出したからガチコンソメは結構ギャップがあるよね
69 21/02/26(金)15:01:58 No.778460015
地味にガス代もヤバいことなりそう
70 21/02/26(金)15:02:21 No.778460071
旨味成分しかない食べ物になるんだろうか
71 21/02/26(金)15:02:35 No.778460118
もしかしてXO醬とコンソメとおでんで代用できるのでは?
72 21/02/26(金)15:02:41 No.778460127
金華ハムって日本で作れないかな…デカイシノギになる予感ある
73 21/02/26(金)15:02:55 No.778460166
美味かったら絶対美味いって描くから美味くないんだろうなってなるのが切ない
74 21/02/26(金)15:03:11 No.778460216
>>ガチのコンソメの方も気になる! >https://negineesan.hatenablog.com/entry/2018/02/10/185416 >適当にググったらパルで作ってたの出てきた 唐突に卵黄に醤油かけて飲んでてダメだった
75 21/02/26(金)15:03:49 No.778460321
先に方向性を決めないとダメってのはなんとなくわかる
76 21/02/26(金)15:04:07 No.778460378
作りたい欲は止められない…
77 21/02/26(金)15:04:35 No.778460464
> 親父の知り合いに中国の華僑の大人がいるから割と俺にとって馴染み深い料理だな 作ったことあるのか
78 21/02/26(金)15:04:58 No.778460538
>もしかしてXO醬とコンソメとおでんで代用できるのでは? そんなわけない… そんなわけ… そんな… >XO醤をぶちこんだおでん…
79 21/02/26(金)15:05:03 No.778460552
大体清の皇帝が作らせたやつだと一鍋3億円ぐらい掛かったとか
80 21/02/26(金)15:05:24 No.778460610
>親父の知り合いに中国の華僑の大人がいるから割と俺にとって馴染み深い料理だな 富裕層「」来たな
81 21/02/26(金)15:06:30 No.778460814
一番近いのだからなぁ…
82 21/02/26(金)15:06:46 No.778460868
特級厨士だっけ?なんかデカイ鍋で大量のネギを煮込んで一番いい感じに煮えたヤツだけ出して他は全部捨てるとかそんなんばっかする中国最高の料理人
83 21/02/26(金)15:06:46 No.778460869
超絶に澄んだラーメン二郎のスープって聞いたことある
84 21/02/26(金)15:07:41 No.778461019
>富裕層「」来たな 富裕層なのにimgいるのは悲しすぎる…
85 21/02/26(金)15:08:00 No.778461085
内地になるから乾物がめちゃくちゃ高価なんだっけ
86 21/02/26(金)15:08:41 No.778461212
釣ってきてDIYするお友達も海があってこそだな…
87 21/02/26(金)15:09:12 No.778461279
>超絶に澄んだラーメン二郎のスープって聞いたことある 意外と大した事ないな…
88 21/02/26(金)15:09:33 No.778461339
…次郎がすごいのでは?
89 21/02/26(金)15:09:58 No.778461418
中国の富裕層きてるn!?
90 21/02/26(金)15:10:16 No.778461471
この人は低温調理器好きすぎる
91 21/02/26(金)15:11:01 No.778461604
ここだけの話カオスラウンジの一味でもこの人の漫画は好きなんだ
92 21/02/26(金)15:12:58 No.778461961
なんかえらいもの結構DIYしてる気がするけれどそれでもアワビやホタテは買わんと手に入らないのか
93 21/02/26(金)15:13:05 No.778461979
お友達のそれ系の皆さん揃えられるのが強いよな それ金じゃ買えないタイプの縁だろ…
94 21/02/26(金)15:13:09 No.778461991
>この人は低温調理器好きすぎる バランス釜にぶちこむよりは健全だから…
95 21/02/26(金)15:13:37 No.778462080
とりあえずがんこラーメン行こうかと思ったら営業時間短いしやっぱ行列店か…
96 21/02/26(金)15:13:39 No.778462087
>なんかえらいもの結構DIYしてる気がするけれどそれでもアワビやホタテは買わんと手に入らないのか 漁業権あたりかね
97 21/02/26(金)15:13:52 No.778462123
>なんかえらいもの結構DIYしてる気がするけれどそれでもアワビやホタテは買わんと手に入らないのか アワビホタテは密猟になるから…
98 21/02/26(金)15:14:08 No.778462163
共産党幹部の息子「」が猫スレ立ててたな 富士つ…Fに共産党幹部子弟枠で入社して悠々自適とかそんなの
99 21/02/26(金)15:14:17 No.778462193
干しナマコから烏骨鶏まではDIYしたのか…
100 21/02/26(金)15:14:21 No.778462196
風呂は調理器具じゃないからな…
101 21/02/26(金)15:14:44 No.778462250
>なんかえらいもの結構DIYしてる気がするけれどそれでもアワビやホタテは買わんと手に入らないのか 買わにゃならんものはだいたい外国産か勝手に取ると山か海かどっちがいいか聞かれるからな…
102 21/02/26(金)15:15:24 No.778462365
まあXO醤をぶちこんだおでんはたしかにうまそうではあるが…
103 21/02/26(金)15:15:37 No.778462398
>お友達のそれ系の皆さん揃えられるのが強いよな >それ金じゃ買えないタイプの縁だろ… トリュフとアミガサタケは知ってれば余裕らしいけど情報は仲間内から出ないだろうしな…
104 21/02/26(金)15:15:43 No.778462412
原神の☆5飯の元ネタかこれ ゲームじゃ最初の漢字が仙になってたから仙人もすっとんでくる的な意味になってたのか
105 21/02/26(金)15:16:20 No.778462520
手に入る干物でも値段見たら驚く
106 21/02/26(金)15:16:25 No.778462539
海底で食う分には法的に白としても干して戻して煮込むのは無理だもんな
107 21/02/26(金)15:16:30 No.778462556
結果さえ合ってればハサミ使ったり手段選ばない感じが理系の料理って感じで面白い
108 21/02/26(金)15:17:22 No.778462693
アミガサタケその辺のマンションの植え込みとか公園とか生えちゃうから 日頃から知ってれば楽ー
109 21/02/26(金)15:18:14 No.778462829
大人になってからの方がうまさがわかる料理な気はするな
110 21/02/26(金)15:19:40 No.778463055
DPZを信じろ https://dailyportalz.jp/kiji/150331193107 https://dailyportalz.jp/kiji/171127201304
111 21/02/26(金)15:26:32 No.778464156
鉄鍋のジャンに出てきた五行道士の佛跳牆の食材の正体って結局何だったろ…… 鹿のちんちんだったのかな……
112 21/02/26(金)15:26:46 No.778464198
最後のコマ見るにsanityやばいやつでは…
113 21/02/26(金)15:26:54 No.778464231
>この人は低温調理器好きすぎる 現代料理はマジで冷蔵庫・オーブンレンジの次に来るくらい低温調理機が重要 できることが多すぎるし便利すぎる
114 21/02/26(金)15:27:44 No.778464367
アミノ酸強すぎるとなんかよくわかんねぇけど美味しい味になるのは分かる
115 21/02/26(金)15:27:52 No.778464398
XO醤自体が干し貝柱と干しエビと金華ハムで作るやつだし…
116 21/02/26(金)15:28:00 No.778464420
アミガサタケが見当たらないからシャグマアミガサタケを代わりに煮込むか…
117 21/02/26(金)15:28:02 No.778464429
>https://dailyportalz.jp/kiji/150331193107 ビルバインなんで…?
118 21/02/26(金)15:28:04 No.778464435
素材の足し算でそんなに旨くなるんだ…
119 21/02/26(金)15:29:57 No.778464786
気まぐれクックあたりが作ってくれねぇかな…
120 21/02/26(金)15:30:54 No.778464981
>素材の足し算でそんなに旨くなるんだ… うまみ+うまあじ+うまウェイ+うまテイスト+うまゲシュマック=超うめぇ
121 21/02/26(金)15:31:29 No.778465086
>素材の足し算でそんなに旨くなるんだ… 足し算じゃなくて掛け算だからな…
122 21/02/26(金)15:31:49 No.778465145
>オモコロあたりにリクエストしてみたらいいんじゃないの >みなさんは佛跳牆作りたいと思ったことはありませんか僕はあります的な 間違いなくですが本物は材料が高すぎて買えないのでそこら辺にある似たようなもので再現できないか頑張ってみようと思いますってなるじゃん
123 21/02/26(金)15:32:13 No.778465234
>間違いなくですが本物は材料が高すぎて買えないのでそこら辺にある似たようなもので再現できないか頑張ってみようと思いますってなるじゃん 多分消しゴムは入る
124 21/02/26(金)15:32:30 No.778465280
美味しんぼで有名になったけどファッチューチョンとは読まないらしいな
125 21/02/26(金)15:32:45 No.778465341
>多分消しゴムは入る ZAWAがこんな事やってた気がする…
126 21/02/26(金)15:33:26 No.778465447
同じもの飲んでも人によって味の感想変わりそう
127 21/02/26(金)15:33:28 No.778465456
超高級土瓶蒸しって事でいい?
128 21/02/26(金)15:34:15 No.778465607
味のウォーズマン理論
129 21/02/26(金)15:34:30 No.778465650
>鉄鍋のジャンに出てきた五行道士の佛跳牆の食材の正体って結局何だったろ…… スレ画見てると好きなもの入れるみたいだから五行はとんでもないもの入れてそう…
130 21/02/26(金)15:35:59 No.778465943
少なくとも麻薬は入れてると思う
131 21/02/26(金)15:36:27 No.778466048
>>間違いなくですが本物は材料が高すぎて買えないのでそこら辺にある似たようなもので再現できないか頑張ってみようと思いますってなるじゃん >多分消しゴムは入る スレ画の何に似てるんだ
132 21/02/26(金)15:37:33 No.778466278
ガチのコンソメもそんなヤバいの……
133 21/02/26(金)15:37:59 No.778466376
>ガチのコンソメもそんなヤバいの…… それ単体で完結してる料理だし
134 21/02/26(金)15:38:43 No.778466509
>ガチのコンソメもそんなヤバいの…… 画像とか漫画でよくあるよあれ
135 21/02/26(金)15:40:24 No.778466811
>ガチのコンソメもそんなヤバいの…… とっても濃くて美味しいよ そして高い
136 21/02/26(金)15:40:33 No.778466838
コンソメの語源はフランス語の完成されたとかじゃなかったっけ?
137 21/02/26(金)15:41:40 No.778467062
前もって予約すれば一人3万くらいで頼めるぞこれ
138 21/02/26(金)15:41:40 No.778467067
>開放された瞬間、音の出るような豪香が発生します。 >蒸す前はスープによる生姜とネギの香りが強いものですが、 >蒸し上がりはそれらがいっさい消滅して全く別の何か、佛跳牆としか言いようのないものになります。 全く想像がつかない… 嗅いだ瞬間に脳にガツンとショックが来るのか
139 21/02/26(金)15:41:54 No.778467106
乾燥珍味の出汁が死ぬほど取れてるスープってだけでのんでみたくなる
140 21/02/26(金)15:43:00 No.778467305
日本で売っているコンソメの素はだいたいブイヨン
141 21/02/26(金)15:43:36 No.778467430
>前もって予約すれば一人3万くらいで頼めるぞこれ 作りたい
142 21/02/26(金)15:43:43 No.778467449
コンソメの記事で玉ねぎの皮剥かないでミキサーしてて笑った
143 21/02/26(金)15:44:44 No.778467638
コンソメはガチで作ると大鍋に一日中張り付いて火加減とアク取りし続けないといけないのでとにかく手間がかかる
144 21/02/26(金)15:44:46 No.778467644
どうなんだろXO醬って特別美味しいとは思わんけどなぁ
145 21/02/26(金)15:46:30 No.778467962
旨いXO醤はそりゃ旨くしかなりようがないわって材料から構成されてるから旨いぞ
146 21/02/26(金)15:47:40 No.778468174
材料的に旨くなるしかないからなXO醤…
147 21/02/26(金)15:49:05 No.778468422
出汁の足し算は雑でもうまい
148 21/02/26(金)15:50:02 No.778468606
XO醤の材料ってなんだろうと思ったら干しエビ干し貝柱干し魚干し肉に唐辛子生姜ニンニクでそりゃ美味いもんできるわって内容だった
149 21/02/26(金)15:50:29 No.778468698
漫画でも言われてる通り 干しエビ干し貝柱アンチョビニンニク唐辛子が入ってて 正しく乾貨で構成されてるからコレを溶かし込んだスープは ファッチューチョンにかなり近い
150 21/02/26(金)15:51:35 No.778468902
>干しエビ干し貝柱干し魚干し肉に唐辛子生姜ニンニク 全部旨いじゃないですか
151 21/02/26(金)15:52:41 No.778469099
XO醤はうまあじをぶちこみまくってるからな… それ自体が美味いかどうかはまた別問題だが
152 21/02/26(金)15:52:42 No.778469104
金華ハム自体はつくれないの?
153 21/02/26(金)15:53:21 No.778469241
この人のブログだとファイナルカレー鴨南蛮蕎麦も気になる
154 21/02/26(金)15:53:36 No.778469289
>金華ハム自体はつくれないの? 豚から作れと?
155 21/02/26(金)15:53:45 No.778469319
>金華ハム自体はつくれないの? 金華豚を手に入れる事がまず出来ないと思う
156 21/02/26(金)15:54:19 No.778469431
ファイルカレーと鴨丸ごと一羽の鴨だしのつゆの方が まだ作りやすそうだ
157 21/02/26(金)15:54:43 No.778469519
>前もって予約すれば一人3万くらいで頼めるぞこれ 何人で……?
158 21/02/26(金)15:55:07 No.778469586
豚がまず入手できないのか…
159 21/02/26(金)15:55:10 No.778469591
XO醤買ってくるわー ってXO醤もメーカーによって味ぜんぜん違うのかなもしかして
160 21/02/26(金)15:57:02 No.778469948
あぁこの漫画に登場してる材料持ってきてるの俺の知人だわ 色々あってこの漫画家さんとも知り合っちゃった
161 21/02/26(金)15:57:55 No.778470132
はい
162 21/02/26(金)15:58:00 No.778470149
>XO醤買ってくるわー >ってXO醤もメーカーによって味ぜんぜん違うのかなもしかして 多少は特色出ててると思うけど基本は同じじゃないかなあ
163 21/02/26(金)15:58:24 No.778470238
>XO醤買ってくるわー >ってXO醤もメーカーによって味ぜんぜん違うのかなもしかして 発酵食品はどれも個性豊かだよ 醤油味噌酒ヨーグルト・チーズ
164 21/02/26(金)15:58:26 No.778470248
佛跳牆は鉄鍋の醤でも伝説の料理として出てたし名前は超有名だけど食べた人はすくない感じなんだろうな
165 21/02/26(金)15:58:40 No.778470287
卵白で灰汁とりするの化学実験みたいで面白いよね
166 21/02/26(金)15:59:14 No.778470393
この取った卵白と肉は捨てちゃうのかな なんか美味そうに見えてしまう
167 21/02/26(金)15:59:29 No.778470440
ユウキの奴はテンメンジャンっぽい 乾貨のうまあじが分かりやすいのは朝天の奴
168 21/02/26(金)15:59:31 No.778470447
15万円の食材が15万円分美味いわけじゃないのは大事な認識だなあ… その上で金と手間かけてるけど
169 21/02/26(金)15:59:35 No.778470462
知り合ったあとこの漫画の回の料理作った話聞いたけど 金華ハムが絶対に欠かせないって聞いて作るの諦めたの思い出したわ 作るのに参加したメンバーが全員同じこと言ってた
170 21/02/26(金)15:59:46 No.778470499
これ元からわりと材料は自由で五行が作ってたのか こわ…
171 21/02/26(金)16:00:37 No.778470681
>これ元からわりと材料は自由で五行が作ってたのか >こわ… あいつが作るなら原料が氷砂糖でも危ないわ
172 21/02/26(金)16:02:06 No.778470971
>>お友達のそれ系の皆さん揃えられるのが強いよな >>それ金じゃ買えないタイプの縁だろ… >トリュフとアミガサタケは知ってれば余裕らしいけど情報は仲間内から出ないだろうしな… アミガサタケは都内が多いイチョウが多いから トリュフはもらったけど場所に行くのが面倒そうだった車とかバイクとか足がないとね
173 21/02/26(金)16:02:18 No.778471002
高級乾物フリースタイル鍋なんだな…
174 21/02/26(金)16:03:10 No.778471157
>高級乾物フリースタイル鍋なんだな… スープ飲むためだから鍋っていうか出汁かな…
175 21/02/26(金)16:03:34 No.778471217
アミガサタケ生える生える 生えるけどみんな取らないね 小学校に生えたのはさすがに俺もとりませんでしたが
176 21/02/26(金)16:05:32 No.778471568
クッキングパパで超贅沢コンソメスープの話があったがこれは中華版コストなんて無視しろスープなんだな
177 21/02/26(金)16:06:54 No.778471830
アミガサタケはイチョウと桜とコンクリが好きね 条件揃ってそうなとこ春に探すといいよ
178 21/02/26(金)16:08:09 No.778472037
アミガサダケってそんな取れるの? ヨーロッパだと高級らしいけど
179 21/02/26(金)16:09:11 No.778472225
アミガサダケをそのまま料理に放り込んで食って死ぬ「」が出そうな予感
180 21/02/26(金)16:10:28 No.778472481
あと山に出てたトリュフを海外のシェフに評価してもらったけど シェフが比較用に用意した本場のトリュフの方が香りが薄くてちょっと恥ずかしいって言ってた
181 21/02/26(金)16:11:04 No.778472598
こういうのって煮る水へのこだわりはあるのかな
182 21/02/26(金)16:11:13 No.778472629
>アミガサダケをそのまま料理に放り込んで食って死ぬ「」が出そうな予感 それはシャグマの方だよ誤情報は良くない
183 21/02/26(金)16:12:15 No.778472842
> アミガサダケってそんな取れるの? 取れるよー団地の花壇とかね生えるよ まあ小学生や散歩中のワンコもガンガン通るから 食べるのはちょっと嫌…
184 21/02/26(金)16:13:20 No.778473038
>> アミガサダケってそんな取れるの? >取れるよー団地の花壇とかね生えるよ >まあ小学生や散歩中のワンコもガンガン通るから >食べるのはちょっと嫌… ふーんあんま日本だと食われてないから手付かずなんだね これが椎茸松茸なら乱獲されてただろう
185 21/02/26(金)16:14:33 No.778473246
毎年キノコ生える場所観察するんだけど やっぱり街の中に生えるキノコは環境の変化が激しいのか 生えなかったり変わっちゃうね面白いよ
186 21/02/26(金)16:14:54 No.778473321
>>アミガサダケをそのまま料理に放り込んで食って死ぬ「」が出そうな予感 >それはシャグマの方だよ誤情報は良くない シャグマの方なら鍋に放り込んで蒸気で死んでるだろうから食うまで行かないかも
187 21/02/26(金)16:15:05 No.778473355
DIYしてる種類が大分多いな…すげぇ