虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/26(金)14:26:04 一生に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1614317164465.jpg 21/02/26(金)14:26:04 No.778453647

一生に一度でいいから作って見たい料理はる

1 21/02/26(金)14:28:59 No.778454159

サンショウウオ…

2 21/02/26(金)14:30:14 No.778454393

>サンショウウオ… オオサンショウウオじゃないから問題ないよ

3 21/02/26(金)14:31:01 No.778454523

ヤバいとしか言えない料理

4 21/02/26(金)14:31:40 No.778454642

オモコロあたりにリクエストしてみたらいいんじゃないの みなさんは佛跳牆作りたいと思ったことはありませんか僕はあります的な

5 21/02/26(金)14:32:21 No.778454767

https://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 作者が実際に作ったの見るとヤバさがわかる

6 21/02/26(金)14:32:56 No.778454869

中国五千年としてもよくわからん発展レベルだよね中華料理…

7 21/02/26(金)14:33:01 No.778454886

> 一生に一度でいいから作って見たい料理はる 作る方なんだ…

8 21/02/26(金)14:33:06 No.778454899

鹿のちんちんそんなにするのか 猟師の小遣い稼ぎになるんじゃないか

9 21/02/26(金)14:34:11 No.778455101

鰹節や干し椎茸や昆布に貝柱くらいの普通に買える範囲でやってみても美味しいのだろうか

10 21/02/26(金)14:34:51 No.778455214

>鹿のちんちんそんなにするのか >猟師の小遣い稼ぎになるんじゃないか こういうのは需要供給少な過ぎる故だろうからな…

11 21/02/26(金)14:34:52 No.778455215

こんだけ色々乾物突っ込んでるのに旨みの塊の昆布使ってないのは不思議だな もしかしたら省かれてるだけかもしれないけど

12 21/02/26(金)14:35:37 No.778455373

澄んだトリガラスープうまそ…

13 21/02/26(金)14:35:53 No.778455419

あじの想像はできないが値段の想像はなんとかできそうだ 俺には無理だ…

14 21/02/26(金)14:37:03 No.778455617

>こんだけ色々乾物突っ込んでるのに旨みの塊の昆布使ってないのは不思議だな >もしかしたら省かれてるだけかもしれないけど 美味しんぼで日本式作るときに入れてたな

15 21/02/26(金)14:37:33 No.778455695

料理系youtuberならだれか作ってそうだなと検索かけて見たけど全然いねえな 有名どころなら金持ってるだろうに全然いない所見るとすげえめんどくさいんだろうな…

16 21/02/26(金)14:37:50 No.778455745

>こんだけ色々乾物突っ込んでるのに旨みの塊の昆布使ってないのは不思議だな 既に乾物のうまあじの塊だから別に要らんのでは

17 21/02/26(金)14:38:35 No.778455860

>料理系youtuberならだれか作ってそうだなと検索かけて見たけど全然いねえな >有名どころなら金持ってるだろうに全然いない所見るとすげえめんどくさいんだろうな… 食材並べながらテロップ出してどーん!どーん!ってやってくだけでも楽しそうだな

18 21/02/26(金)14:38:38 No.778455867

>>こんだけ色々乾物突っ込んでるのに旨みの塊の昆布使ってないのは不思議だな >既に乾物のうまあじの塊だから別に要らんのでは 別に要らんとかがあるような料理かこれ!?

19 21/02/26(金)14:39:17 No.778455986

>料理系youtuberならだれか作ってそうだなと検索かけて見たけど全然いねえな >有名どころなら金持ってるだろうに全然いない所見るとすげえめんどくさいんだろうな… 味が伝わりづらいから見てる方もよくわからんと思う

20 21/02/26(金)14:39:36 No.778456046

ここまでうまみの素入れまくったら別に必須食材ではないってだけじゃない

21 21/02/26(金)14:39:50 No.778456088

Doomおじさんこれ作るの練習したんだよな… 考えただけで疲れる

22 21/02/26(金)14:40:00 No.778456114

1回食べてみたいとは思うけど作るのはいいや

23 21/02/26(金)14:40:14 No.778456146

調理器具まである程度専門のやついるってなるとなあ 食材だけ集めて普通の器具で作れるならやる人いたかもしれないけど

24 21/02/26(金)14:40:37 No.778456218

地味に北野映画好きなんですか見たことはないですのくだりひどいな

25 21/02/26(金)14:40:41 No.778456233

ハハハYouTube材料買っただけで赤字だー

26 21/02/26(金)14:41:15 No.778456324

割と食いに行ける店は多いから気になったら近場で行けるとこ探してみると良い

27 21/02/26(金)14:41:31 No.778456383

>Doomおじさんこれ作るの練習したんだよな… >考えただけで疲れる 小林銅蟲は基本的に食に妥協がなさすぎる…

28 21/02/26(金)14:41:33 No.778456388

>ここまでうまみの素入れまくったら別に必須食材ではないってだけじゃない まあこれでも抑えてる方だからな…

29 21/02/26(金)14:42:25 No.778456553

個々の食材の特徴が失われて… 巨大なうまさの塊が流れ込んでくる… XO醤をぶちこんだおでん…

30 21/02/26(金)14:43:25 No.778456724

> XO醤をぶちこんだおでん… ひどい

31 21/02/26(金)14:43:40 No.778456776

昔食ったことあるけどマジで美味い何かとしか言いようがない まあここまで混ぜまくってる料理が他にないから該当するものがないのは当たり前なんだが…

32 21/02/26(金)14:43:47 No.778456803

>個々の食材の特徴が失われて… おお… >巨大なうまさの塊が流れ込んでくる… うまそうな感じが… >XO醤をぶちこんだおでん… くそまじゅい

33 21/02/26(金)14:45:33 No.778457136

>小林銅蟲は基本的に食に妥協がなさすぎる… パルおじさんは麺部という取ってきて食うネットワークがあったからギリやれた感が強い

34 21/02/26(金)14:45:37 No.778457147

カレーはなんかいろいろなスパイスの集合体だが それを出汁でやったみたいな料理だな

35 21/02/26(金)14:45:57 No.778457215

湯せんにかけるんじゃなくて蒸すとなにか違うんだろうか

36 21/02/26(金)14:46:19 No.778457287

スープからの ほうこうの しょうたいが つかめない!

37 21/02/26(金)14:46:26 No.778457312

全部うまいんだろうけどこれ決まったレシピないなら作る人や店によって全然味違ったりしない?

38 21/02/26(金)14:46:36 No.778457335

>湯せんにかけるんじゃなくて蒸すとなにか違うんだろうか この場合は割れそうだからってのもあるのでは

39 21/02/26(金)14:46:46 No.778457356

>全部うまいんだろうけどこれ決まったレシピないなら作る人や店によって全然味違ったりしない? そうだね

40 21/02/26(金)14:46:52 No.778457371

>全部うまいんだろうけどこれ決まったレシピないなら作る人や店によって全然味違ったりしない? そりゃぜんぜん違うよ

41 21/02/26(金)14:47:08 No.778457404

>パルおじさんは麺部という取ってきて食うネットワークがあったからギリやれた感が強い 玉置標本はなんなの…

42 21/02/26(金)14:47:22 No.778457446

> 全部うまいんだろうけどこれ決まったレシピないなら作る人や店によって全然味違ったりしない? 好きな乾物いれてねえん❤️だからご予算でも変わるなあ

43 21/02/26(金)14:47:43 No.778457507

店や仕入れで中身変わるから同じものは食えないよ

44 21/02/26(金)14:48:22 No.778457614

だから料理として成立させるには作りたい味から材料を逆算するのが必須とブログでも結論してる

45 21/02/26(金)14:48:26 No.778457627

言い方をざっくり言えばお好み焼きのスープバージョン…

46 21/02/26(金)14:48:52 No.778457698

店で食ったときたカップ一杯で4000円くらいだったかな 最初高えと思ったけど満足した

47 21/02/26(金)14:50:04 No.778457909

材料費をCFで集める企画とかありそうね 作った人しか食えないって条件でも物好きが出資しそう

48 21/02/26(金)14:50:15 No.778457948

金華ハムだけでも食ってみてえ

49 21/02/26(金)14:51:01 No.778458085

料理って大まかに名前付いてるけど味違うのは普通じゃね?

50 21/02/26(金)14:51:43 No.778458222

下地にしてる挽肉のスープはたまに作るけど本当に澄んだスープになるから面白い

51 21/02/26(金)14:51:49 No.778458234

カレーだって家庭で味違うしな

52 21/02/26(金)14:52:05 No.778458277

ガチのコンソメの方も気になる!

53 21/02/26(金)14:53:33 No.778458553

一般的な中華食材ベースとか八珍ベースとか漢方薬ベースとか色んなタイプはまあ考えられるな

54 21/02/26(金)14:53:39 No.778458568

>下地にしてる挽肉のスープはたまに作るけど本当に澄んだスープになるから面白い このスープに貝柱あたり戻したの入れただけでも美味しいのでは?

55 21/02/26(金)14:54:14 No.778458668

この後の回でお雑煮に活用される技術 もはや薬になるスープ

56 21/02/26(金)14:54:35 No.778458719

おでんはうまい

57 21/02/26(金)14:55:38 No.778458886

>ガチのコンソメの方も気になる! これも手間が頭おかしいよな

58 21/02/26(金)14:56:29 No.778459035

金華ハムは日本ではもう最高級品が100%手に入らないので完全再現は難しい 元々超少量で今は全部中国富裕層が持っていっちゃうので

59 21/02/26(金)14:57:29 No.778459212

だいたいXO醤が旨味の塊だからな

60 21/02/26(金)14:58:54 No.778459467

>ガチのコンソメの方も気になる! https://negineesan.hatenablog.com/entry/2018/02/10/185416 適当にググったらパルで作ってたの出てきた

61 21/02/26(金)15:00:07 No.778459674

>食材並べながらテロップ出してどーん!どーん!ってやってくだけでも楽しそうだな でもよく考えてみたらその数秒のためのお値段のダメージ大きくない?

62 21/02/26(金)15:00:08 No.778459676

>ハハハYouTube材料買っただけで赤字だー 欲しいものリストに入れて揃ったら動画化すればかからない 誰も買わない ㌧

63 21/02/26(金)15:00:21 No.778459721

>https://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 >作者が実際に作ったの見るとヤバさがわかる ラッパーのケミカル何者なんだ…

64 21/02/26(金)15:00:35 No.778459758

親父の知り合いに中国の華僑の大人がいるから割と俺にとって馴染み深い料理だな まあうまいよ

65 21/02/26(金)15:01:23 No.778459913

コンソメスープは肉と野菜を煮込んでできたブイヨンスープでひき肉野菜卵白を混ぜ合わせたものを煮るとできるとかそんな感じだった気がする できる量が少ねえ…

66 21/02/26(金)15:01:31 No.778459931

乾物高いよね

67 21/02/26(金)15:01:39 No.778459952

>金華ハムは日本ではもう最高級品が100%手に入らないので完全再現は難しい >元々超少量で今は全部中国富裕層が持っていっちゃうので 一度中共潰すか…

68 21/02/26(金)15:01:53 No.778459998

味の素がブイヨンをコンソメって言って売り出したからガチコンソメは結構ギャップがあるよね

69 21/02/26(金)15:01:58 No.778460015

地味にガス代もヤバいことなりそう

70 21/02/26(金)15:02:21 No.778460071

旨味成分しかない食べ物になるんだろうか

71 21/02/26(金)15:02:35 No.778460118

もしかしてXO醬とコンソメとおでんで代用できるのでは?

72 21/02/26(金)15:02:41 No.778460127

金華ハムって日本で作れないかな…デカイシノギになる予感ある

73 21/02/26(金)15:02:55 No.778460166

美味かったら絶対美味いって描くから美味くないんだろうなってなるのが切ない

74 21/02/26(金)15:03:11 No.778460216

>>ガチのコンソメの方も気になる! >https://negineesan.hatenablog.com/entry/2018/02/10/185416 >適当にググったらパルで作ってたの出てきた 唐突に卵黄に醤油かけて飲んでてダメだった

75 21/02/26(金)15:03:49 No.778460321

先に方向性を決めないとダメってのはなんとなくわかる

76 21/02/26(金)15:04:07 No.778460378

作りたい欲は止められない…

77 21/02/26(金)15:04:35 No.778460464

> 親父の知り合いに中国の華僑の大人がいるから割と俺にとって馴染み深い料理だな 作ったことあるのか

78 21/02/26(金)15:04:58 No.778460538

>もしかしてXO醬とコンソメとおでんで代用できるのでは? そんなわけない… そんなわけ… そんな… >XO醤をぶちこんだおでん…

79 21/02/26(金)15:05:03 No.778460552

大体清の皇帝が作らせたやつだと一鍋3億円ぐらい掛かったとか

80 21/02/26(金)15:05:24 No.778460610

>親父の知り合いに中国の華僑の大人がいるから割と俺にとって馴染み深い料理だな 富裕層「」来たな

81 21/02/26(金)15:06:30 No.778460814

一番近いのだからなぁ…

82 21/02/26(金)15:06:46 No.778460868

特級厨士だっけ?なんかデカイ鍋で大量のネギを煮込んで一番いい感じに煮えたヤツだけ出して他は全部捨てるとかそんなんばっかする中国最高の料理人

83 21/02/26(金)15:06:46 No.778460869

超絶に澄んだラーメン二郎のスープって聞いたことある

84 21/02/26(金)15:07:41 No.778461019

>富裕層「」来たな 富裕層なのにimgいるのは悲しすぎる…

85 21/02/26(金)15:08:00 No.778461085

内地になるから乾物がめちゃくちゃ高価なんだっけ

86 21/02/26(金)15:08:41 No.778461212

釣ってきてDIYするお友達も海があってこそだな…

87 21/02/26(金)15:09:12 No.778461279

>超絶に澄んだラーメン二郎のスープって聞いたことある 意外と大した事ないな…

88 21/02/26(金)15:09:33 No.778461339

…次郎がすごいのでは?

89 21/02/26(金)15:09:58 No.778461418

中国の富裕層きてるn!?

90 21/02/26(金)15:10:16 No.778461471

この人は低温調理器好きすぎる

91 21/02/26(金)15:11:01 No.778461604

ここだけの話カオスラウンジの一味でもこの人の漫画は好きなんだ

92 21/02/26(金)15:12:58 No.778461961

なんかえらいもの結構DIYしてる気がするけれどそれでもアワビやホタテは買わんと手に入らないのか

93 21/02/26(金)15:13:05 No.778461979

お友達のそれ系の皆さん揃えられるのが強いよな それ金じゃ買えないタイプの縁だろ…

94 21/02/26(金)15:13:09 No.778461991

>この人は低温調理器好きすぎる バランス釜にぶちこむよりは健全だから…

95 21/02/26(金)15:13:37 No.778462080

とりあえずがんこラーメン行こうかと思ったら営業時間短いしやっぱ行列店か…

96 21/02/26(金)15:13:39 No.778462087

>なんかえらいもの結構DIYしてる気がするけれどそれでもアワビやホタテは買わんと手に入らないのか 漁業権あたりかね

97 21/02/26(金)15:13:52 No.778462123

>なんかえらいもの結構DIYしてる気がするけれどそれでもアワビやホタテは買わんと手に入らないのか アワビホタテは密猟になるから…

98 21/02/26(金)15:14:08 No.778462163

共産党幹部の息子「」が猫スレ立ててたな 富士つ…Fに共産党幹部子弟枠で入社して悠々自適とかそんなの

99 21/02/26(金)15:14:17 No.778462193

干しナマコから烏骨鶏まではDIYしたのか…

100 21/02/26(金)15:14:21 No.778462196

風呂は調理器具じゃないからな…

101 21/02/26(金)15:14:44 No.778462250

>なんかえらいもの結構DIYしてる気がするけれどそれでもアワビやホタテは買わんと手に入らないのか 買わにゃならんものはだいたい外国産か勝手に取ると山か海かどっちがいいか聞かれるからな…

102 21/02/26(金)15:15:24 No.778462365

まあXO醤をぶちこんだおでんはたしかにうまそうではあるが…

103 21/02/26(金)15:15:37 No.778462398

>お友達のそれ系の皆さん揃えられるのが強いよな >それ金じゃ買えないタイプの縁だろ… トリュフとアミガサタケは知ってれば余裕らしいけど情報は仲間内から出ないだろうしな…

104 21/02/26(金)15:15:43 No.778462412

原神の☆5飯の元ネタかこれ ゲームじゃ最初の漢字が仙になってたから仙人もすっとんでくる的な意味になってたのか

105 21/02/26(金)15:16:20 No.778462520

手に入る干物でも値段見たら驚く

106 21/02/26(金)15:16:25 No.778462539

海底で食う分には法的に白としても干して戻して煮込むのは無理だもんな

107 21/02/26(金)15:16:30 No.778462556

結果さえ合ってればハサミ使ったり手段選ばない感じが理系の料理って感じで面白い

108 21/02/26(金)15:17:22 No.778462693

アミガサタケその辺のマンションの植え込みとか公園とか生えちゃうから 日頃から知ってれば楽ー

109 21/02/26(金)15:18:14 No.778462829

大人になってからの方がうまさがわかる料理な気はするな

110 21/02/26(金)15:19:40 No.778463055

DPZを信じろ https://dailyportalz.jp/kiji/150331193107 https://dailyportalz.jp/kiji/171127201304

111 21/02/26(金)15:26:32 No.778464156

鉄鍋のジャンに出てきた五行道士の佛跳牆の食材の正体って結局何だったろ…… 鹿のちんちんだったのかな……

112 21/02/26(金)15:26:46 No.778464198

最後のコマ見るにsanityやばいやつでは…

113 21/02/26(金)15:26:54 No.778464231

>この人は低温調理器好きすぎる 現代料理はマジで冷蔵庫・オーブンレンジの次に来るくらい低温調理機が重要 できることが多すぎるし便利すぎる

114 21/02/26(金)15:27:44 No.778464367

アミノ酸強すぎるとなんかよくわかんねぇけど美味しい味になるのは分かる

115 21/02/26(金)15:27:52 No.778464398

XO醤自体が干し貝柱と干しエビと金華ハムで作るやつだし…

116 21/02/26(金)15:28:00 No.778464420

アミガサタケが見当たらないからシャグマアミガサタケを代わりに煮込むか…

117 21/02/26(金)15:28:02 No.778464429

>https://dailyportalz.jp/kiji/150331193107 ビルバインなんで…?

118 21/02/26(金)15:28:04 No.778464435

素材の足し算でそんなに旨くなるんだ…

119 21/02/26(金)15:29:57 No.778464786

気まぐれクックあたりが作ってくれねぇかな…

120 21/02/26(金)15:30:54 No.778464981

>素材の足し算でそんなに旨くなるんだ… うまみ+うまあじ+うまウェイ+うまテイスト+うまゲシュマック=超うめぇ

121 21/02/26(金)15:31:29 No.778465086

>素材の足し算でそんなに旨くなるんだ… 足し算じゃなくて掛け算だからな…

122 21/02/26(金)15:31:49 No.778465145

>オモコロあたりにリクエストしてみたらいいんじゃないの >みなさんは佛跳牆作りたいと思ったことはありませんか僕はあります的な 間違いなくですが本物は材料が高すぎて買えないのでそこら辺にある似たようなもので再現できないか頑張ってみようと思いますってなるじゃん

123 21/02/26(金)15:32:13 No.778465234

>間違いなくですが本物は材料が高すぎて買えないのでそこら辺にある似たようなもので再現できないか頑張ってみようと思いますってなるじゃん 多分消しゴムは入る

124 21/02/26(金)15:32:30 No.778465280

美味しんぼで有名になったけどファッチューチョンとは読まないらしいな

125 21/02/26(金)15:32:45 No.778465341

>多分消しゴムは入る ZAWAがこんな事やってた気がする…

126 21/02/26(金)15:33:26 No.778465447

同じもの飲んでも人によって味の感想変わりそう

127 21/02/26(金)15:33:28 No.778465456

超高級土瓶蒸しって事でいい?

128 21/02/26(金)15:34:15 No.778465607

味のウォーズマン理論

129 21/02/26(金)15:34:30 No.778465650

>鉄鍋のジャンに出てきた五行道士の佛跳牆の食材の正体って結局何だったろ…… スレ画見てると好きなもの入れるみたいだから五行はとんでもないもの入れてそう…

130 21/02/26(金)15:35:59 No.778465943

少なくとも麻薬は入れてると思う

131 21/02/26(金)15:36:27 No.778466048

>>間違いなくですが本物は材料が高すぎて買えないのでそこら辺にある似たようなもので再現できないか頑張ってみようと思いますってなるじゃん >多分消しゴムは入る スレ画の何に似てるんだ

132 21/02/26(金)15:37:33 No.778466278

ガチのコンソメもそんなヤバいの……

133 21/02/26(金)15:37:59 No.778466376

>ガチのコンソメもそんなヤバいの…… それ単体で完結してる料理だし

134 21/02/26(金)15:38:43 No.778466509

>ガチのコンソメもそんなヤバいの…… 画像とか漫画でよくあるよあれ

135 21/02/26(金)15:40:24 No.778466811

>ガチのコンソメもそんなヤバいの…… とっても濃くて美味しいよ そして高い

136 21/02/26(金)15:40:33 No.778466838

コンソメの語源はフランス語の完成されたとかじゃなかったっけ?

137 21/02/26(金)15:41:40 No.778467062

前もって予約すれば一人3万くらいで頼めるぞこれ

138 21/02/26(金)15:41:40 No.778467067

>開放された瞬間、音の出るような豪香が発生します。 >蒸す前はスープによる生姜とネギの香りが強いものですが、 >蒸し上がりはそれらがいっさい消滅して全く別の何か、佛跳牆としか言いようのないものになります。 全く想像がつかない… 嗅いだ瞬間に脳にガツンとショックが来るのか

139 21/02/26(金)15:41:54 No.778467106

乾燥珍味の出汁が死ぬほど取れてるスープってだけでのんでみたくなる

140 21/02/26(金)15:43:00 No.778467305

日本で売っているコンソメの素はだいたいブイヨン

141 21/02/26(金)15:43:36 No.778467430

>前もって予約すれば一人3万くらいで頼めるぞこれ 作りたい

142 21/02/26(金)15:43:43 No.778467449

コンソメの記事で玉ねぎの皮剥かないでミキサーしてて笑った

143 21/02/26(金)15:44:44 No.778467638

コンソメはガチで作ると大鍋に一日中張り付いて火加減とアク取りし続けないといけないのでとにかく手間がかかる

144 21/02/26(金)15:44:46 No.778467644

どうなんだろXO醬って特別美味しいとは思わんけどなぁ

145 21/02/26(金)15:46:30 No.778467962

旨いXO醤はそりゃ旨くしかなりようがないわって材料から構成されてるから旨いぞ

146 21/02/26(金)15:47:40 No.778468174

材料的に旨くなるしかないからなXO醤…

147 21/02/26(金)15:49:05 No.778468422

出汁の足し算は雑でもうまい

148 21/02/26(金)15:50:02 No.778468606

XO醤の材料ってなんだろうと思ったら干しエビ干し貝柱干し魚干し肉に唐辛子生姜ニンニクでそりゃ美味いもんできるわって内容だった

149 21/02/26(金)15:50:29 No.778468698

漫画でも言われてる通り 干しエビ干し貝柱アンチョビニンニク唐辛子が入ってて 正しく乾貨で構成されてるからコレを溶かし込んだスープは ファッチューチョンにかなり近い

150 21/02/26(金)15:51:35 No.778468902

>干しエビ干し貝柱干し魚干し肉に唐辛子生姜ニンニク 全部旨いじゃないですか

151 21/02/26(金)15:52:41 No.778469099

XO醤はうまあじをぶちこみまくってるからな… それ自体が美味いかどうかはまた別問題だが

152 21/02/26(金)15:52:42 No.778469104

金華ハム自体はつくれないの?

153 21/02/26(金)15:53:21 No.778469241

この人のブログだとファイナルカレー鴨南蛮蕎麦も気になる

154 21/02/26(金)15:53:36 No.778469289

>金華ハム自体はつくれないの? 豚から作れと?

155 21/02/26(金)15:53:45 No.778469319

>金華ハム自体はつくれないの? 金華豚を手に入れる事がまず出来ないと思う

156 21/02/26(金)15:54:19 No.778469431

ファイルカレーと鴨丸ごと一羽の鴨だしのつゆの方が まだ作りやすそうだ

157 21/02/26(金)15:54:43 No.778469519

>前もって予約すれば一人3万くらいで頼めるぞこれ 何人で……?

158 21/02/26(金)15:55:07 No.778469586

豚がまず入手できないのか…

159 21/02/26(金)15:55:10 No.778469591

XO醤買ってくるわー ってXO醤もメーカーによって味ぜんぜん違うのかなもしかして

160 21/02/26(金)15:57:02 No.778469948

あぁこの漫画に登場してる材料持ってきてるの俺の知人だわ 色々あってこの漫画家さんとも知り合っちゃった

161 21/02/26(金)15:57:55 No.778470132

はい

162 21/02/26(金)15:58:00 No.778470149

>XO醤買ってくるわー >ってXO醤もメーカーによって味ぜんぜん違うのかなもしかして 多少は特色出ててると思うけど基本は同じじゃないかなあ

163 21/02/26(金)15:58:24 No.778470238

>XO醤買ってくるわー >ってXO醤もメーカーによって味ぜんぜん違うのかなもしかして 発酵食品はどれも個性豊かだよ 醤油味噌酒ヨーグルト・チーズ

164 21/02/26(金)15:58:26 No.778470248

佛跳牆は鉄鍋の醤でも伝説の料理として出てたし名前は超有名だけど食べた人はすくない感じなんだろうな

165 21/02/26(金)15:58:40 No.778470287

卵白で灰汁とりするの化学実験みたいで面白いよね

166 21/02/26(金)15:59:14 No.778470393

この取った卵白と肉は捨てちゃうのかな なんか美味そうに見えてしまう

167 21/02/26(金)15:59:29 No.778470440

ユウキの奴はテンメンジャンっぽい 乾貨のうまあじが分かりやすいのは朝天の奴

168 21/02/26(金)15:59:31 No.778470447

15万円の食材が15万円分美味いわけじゃないのは大事な認識だなあ… その上で金と手間かけてるけど

169 21/02/26(金)15:59:35 No.778470462

知り合ったあとこの漫画の回の料理作った話聞いたけど 金華ハムが絶対に欠かせないって聞いて作るの諦めたの思い出したわ 作るのに参加したメンバーが全員同じこと言ってた

170 21/02/26(金)15:59:46 No.778470499

これ元からわりと材料は自由で五行が作ってたのか こわ…

171 21/02/26(金)16:00:37 No.778470681

>これ元からわりと材料は自由で五行が作ってたのか >こわ… あいつが作るなら原料が氷砂糖でも危ないわ

172 21/02/26(金)16:02:06 No.778470971

>>お友達のそれ系の皆さん揃えられるのが強いよな >>それ金じゃ買えないタイプの縁だろ… >トリュフとアミガサタケは知ってれば余裕らしいけど情報は仲間内から出ないだろうしな… アミガサタケは都内が多いイチョウが多いから トリュフはもらったけど場所に行くのが面倒そうだった車とかバイクとか足がないとね

173 21/02/26(金)16:02:18 No.778471002

高級乾物フリースタイル鍋なんだな…

174 21/02/26(金)16:03:10 No.778471157

>高級乾物フリースタイル鍋なんだな… スープ飲むためだから鍋っていうか出汁かな…

175 21/02/26(金)16:03:34 No.778471217

アミガサタケ生える生える 生えるけどみんな取らないね 小学校に生えたのはさすがに俺もとりませんでしたが

176 21/02/26(金)16:05:32 No.778471568

クッキングパパで超贅沢コンソメスープの話があったがこれは中華版コストなんて無視しろスープなんだな

177 21/02/26(金)16:06:54 No.778471830

アミガサタケはイチョウと桜とコンクリが好きね 条件揃ってそうなとこ春に探すといいよ

178 21/02/26(金)16:08:09 No.778472037

アミガサダケってそんな取れるの? ヨーロッパだと高級らしいけど

179 21/02/26(金)16:09:11 No.778472225

アミガサダケをそのまま料理に放り込んで食って死ぬ「」が出そうな予感

180 21/02/26(金)16:10:28 No.778472481

あと山に出てたトリュフを海外のシェフに評価してもらったけど シェフが比較用に用意した本場のトリュフの方が香りが薄くてちょっと恥ずかしいって言ってた

181 21/02/26(金)16:11:04 No.778472598

こういうのって煮る水へのこだわりはあるのかな

182 21/02/26(金)16:11:13 No.778472629

>アミガサダケをそのまま料理に放り込んで食って死ぬ「」が出そうな予感 それはシャグマの方だよ誤情報は良くない

183 21/02/26(金)16:12:15 No.778472842

> アミガサダケってそんな取れるの? 取れるよー団地の花壇とかね生えるよ まあ小学生や散歩中のワンコもガンガン通るから 食べるのはちょっと嫌…

184 21/02/26(金)16:13:20 No.778473038

>> アミガサダケってそんな取れるの? >取れるよー団地の花壇とかね生えるよ >まあ小学生や散歩中のワンコもガンガン通るから >食べるのはちょっと嫌… ふーんあんま日本だと食われてないから手付かずなんだね これが椎茸松茸なら乱獲されてただろう

185 21/02/26(金)16:14:33 No.778473246

毎年キノコ生える場所観察するんだけど やっぱり街の中に生えるキノコは環境の変化が激しいのか 生えなかったり変わっちゃうね面白いよ

186 21/02/26(金)16:14:54 No.778473321

>>アミガサダケをそのまま料理に放り込んで食って死ぬ「」が出そうな予感 >それはシャグマの方だよ誤情報は良くない シャグマの方なら鍋に放り込んで蒸気で死んでるだろうから食うまで行かないかも

187 21/02/26(金)16:15:05 No.778473355

DIYしてる種類が大分多いな…すげぇ

↑Top