虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/26(金)13:17:18 マガジ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1614313038743.jpg 21/02/26(金)13:17:18 No.778440435

マガジン寿司

1 21/02/26(金)13:18:22 No.778440659

2 21/02/26(金)13:19:24 No.778440877

ちゃんと理屈になってるからIQ高い方じゃないか

3 21/02/26(金)13:19:37 No.778440921

やってることはもっともだからな…

4 21/02/26(金)13:20:45 No.778441159

思ったより話のレベルが高いな…

5 21/02/26(金)13:21:31 No.778441318

バカ漫画に見せかけたら本当のバカになっちゃうから気を付けて

6 21/02/26(金)13:21:33 No.778441327

あたたか味だよ…!とかやってたのに比べれば遥かにIQ高いし普通に為になる解説じゃねーか

7 21/02/26(金)13:22:21 No.778441516

シャリ炊き3年をちゃんと理にかなって説明してるの初めて見た

8 21/02/26(金)13:22:53 No.778441611

これまだ連載してんの?

9 21/02/26(金)13:23:39 No.778441780

暴走族の要素があるからチャンピオンだろ

10 21/02/26(金)13:23:55 No.778441837

チャンピオン寿司じゃねえか!

11 21/02/26(金)13:24:53 No.778442049

旗なら強風で一気に水気飛ばせるのがホントに…?ってなるくらいだな

12 21/02/26(金)13:24:58 No.778442066

割と面白い

13 21/02/26(金)13:26:28 No.778442382

親父の教えを実体験をもとに落とし込む

14 21/02/26(金)13:28:25 No.778442797

IQ低いの読むつもりでいたのに理屈がちゃんとしてたから混乱した

15 21/02/26(金)13:28:39 No.778442849

寿司職人から漫画家になったやつだ 面構えが違う

16 21/02/26(金)13:30:05 No.778443131

>暴走族の要素があるからチャンピオンだろ マガジン=族(湘南だの特拓だの) チャンピオン=チーマー(クローズ系)ってイメージあるな スレ画はチャンピオンだけど

17 21/02/26(金)13:30:16 No.778443163

料理ってジャンルは何とでも相性がいい ヤンキー漫画も推理漫画も全て料理漫画に出来る

18 21/02/26(金)13:31:11 No.778443344

まあ農業に使い料理にも使い酒の仕込みやなんかにも使いだから食文化はすなわち水の良し悪しではあると思う

19 21/02/26(金)13:34:46 No.778443978

中華一番!でも水の話あったな

20 21/02/26(金)13:34:46 No.778443979

>料理ってジャンルは何とでも相性がいい >ヤンキー漫画も推理漫画も全て料理漫画に出来る 歴史漫画と混ぜた信長のシェフもあるしな

21 21/02/26(金)13:38:28 No.778444642

醤油漬けになったあと焼かれて族に食べられそうになる系主人公

22 21/02/26(金)13:38:56 No.778444726

料理と融合してないジャンルってあるのかな

23 21/02/26(金)13:39:33 No.778444820

本当のマガジン寿司はもっとバイオレンスだったな…

24 21/02/26(金)13:40:13 No.778444951

でもはためく旗よりちゃんと骨の入った大きな団扇かなんかの方がいいんじゃないかな…

25 21/02/26(金)13:41:29 No.778445187

>でもはためく旗よりちゃんと骨の入った大きな団扇かなんかの方がいいんじゃないかな… たぶん一番上手く振れるんだろ

26 21/02/26(金)13:42:18 No.778445391

梅水晶とか海太郎で初めて知った

27 21/02/26(金)13:44:59 No.778445884

いい職人になれそうなポテンシャルを感じる

28 21/02/26(金)13:45:05 No.778445911

ちゃんと族要素を寿司作りに活かしてるの凄くIQ高く感じる

29 21/02/26(金)13:45:12 No.778445937

やってる事は馬鹿だけど理に適ってるからちゃんと読める 辛い物食った後の涼風がスパイスとかより遥かにいい

30 21/02/26(金)13:45:34 No.778445989

チャンピオンは頭いいな

31 21/02/26(金)13:46:59 No.778446251

元寿司職人マジか

32 21/02/26(金)13:48:51 No.778446585

IQはものすごく高いので そのバイクで汚れた服を着替えてください…

33 21/02/26(金)13:51:06 No.778447027

仁義と義理を併せ持つ仁義理(にぎり)じゃぁ!の勢いがメチャクチャ好きだった

34 21/02/26(金)13:52:46 No.778447324

飯うまくするのにいちいちヤンキー周りの事情に絡めていくのも合わせて高IQ

35 21/02/26(金)13:54:09 No.778447590

麺とか練り物だと水でマジに味が変わるからなあ 硬水で練った粉物はだいたいまずい

36 21/02/26(金)13:56:17 No.778448002

マガジン読者なら理解できない

37 21/02/26(金)13:57:12 No.778448191

ボンネットで料理するとかエンジンで料理するとか車のホイールで焼くとかよりは全然賢い

38 21/02/26(金)13:58:55 No.778448496

あの道交法違反・・・

39 21/02/26(金)13:59:31 No.778448611

うむ…

40 21/02/26(金)13:59:41 No.778448640

>あの道交法違反・・・ 寿司に関係あるか?

41 21/02/26(金)14:00:07 No.778448716

鳳の親方には理解できてるんだろうか

42 21/02/26(金)14:03:53 No.778449410

バイクは乗ってないけどチャリ乗ってて カナブンよく顔に飛んでくるからすごくわかる 不用意に口が開けない

43 21/02/26(金)14:04:27 No.778449527

巻き寿司も作る su4632066.png

44 21/02/26(金)14:05:52 No.778449802

ちゃんとした理屈にヤンキーを上乗せしてるので 理屈自体は間違ってない漫画になってる…

45 21/02/26(金)14:07:38 No.778450162

めっちゃ為になる… シャリ炊き3年って大事なんだな…

46 21/02/26(金)14:07:45 No.778450180

梅水晶の巻物美味しそうだな…

47 21/02/26(金)14:07:57 No.778450211

>巻き寿司も作る >su4632066.png これすごい酒飲みたくなるな…

48 21/02/26(金)14:08:12 No.778450256

普通に料理漫画として為になるから困る

49 21/02/26(金)14:08:52 No.778450365

>これすごい酒飲みたくなるな… オーダー増えちゃうねえ

50 21/02/26(金)14:08:53 No.778450371

普通にうまそうで困惑する

51 21/02/26(金)14:09:15 No.778450442

>巻き寿司も作る >su4632066.png 普通に食ってみたくなるじゃねーか!

52 21/02/26(金)14:09:21 No.778450465

かっぱ巻きに梅水晶は美味そうだな…

53 21/02/26(金)14:10:03 No.778450597

絶対酒飲みなんだろうなこの料理監修…

54 21/02/26(金)14:10:45 No.778450737

>普通に料理漫画として為になるから困る 貼り損ねた su4632075.jpg

55 21/02/26(金)14:10:49 No.778450744

>普通に料理漫画として為になるから困る >普通にうまそうで困惑する >普通に食ってみたくなるじゃねーか! 料理漫画をなんだと思ってるんだ

56 21/02/26(金)14:10:51 No.778450756

美味そう

57 21/02/26(金)14:10:59 No.778450779

>めっちゃ為になる… >シャリ炊き3年って大事なんだな… 季節による違い同じ季節でも年による違いを実感を伴った経験としていくらかでも得るためなんだな

58 21/02/26(金)14:11:10 No.778450824

寿司屋ののり巻きって単に時間置いてるからのりがしなっとしてるだけで 本来はパリッとさせたいものなんだな

59 21/02/26(金)14:11:26 No.778450880

異世界よりヤンキーの方がIQ高いな…

60 21/02/26(金)14:12:26 No.778451059

当時はIQの高さでチャンピオン読者を困惑させてたからな…

61 21/02/26(金)14:12:27 No.778451065

シャリ炊き三年は2年で気候による偏差を習得して残りの一年で米の古米度による水分量に気付けるかどうか

62 21/02/26(金)14:12:39 No.778451096

>貼り損ねた >su4632075.jpg おつくりで乗せる魚の顔までうろこ剥がしてて丁寧!

63 21/02/26(金)14:13:27 No.778451260

>異世界よりヤンキーの方がIQ高いな… ヤンキーはチート能力なしで働いてるからな…

64 21/02/26(金)14:13:28 No.778451263

構成も内容もよく考えてるな…ためになるわ

65 21/02/26(金)14:14:51 No.778451536

ダイマしたいくらいは好きだったよ海太郎 全四巻でお得なのでバイナウ!

66 21/02/26(金)14:15:37 No.778451686

>ダイマしたいくらいは好きだったよ海太郎 >全四巻でお得なのでバイナウ! ありがとう 明日本屋行ってくるわ…

67 21/02/26(金)14:16:40 No.778451911

su4632086.webp 本職だったわ

68 21/02/26(金)14:16:48 No.778451930

もう終わっちゃってんのか 流石チャンピオンだ判断が早すぎる

69 21/02/26(金)14:17:17 No.778452021

>su4632086.webp >元寿司職人の作者が激筆! 何があったんだろうね…

70 21/02/26(金)14:17:30 No.778452067

中盤からよくあるトーナメント展開になるけど 出てくる寿司屋は何故かだいたい不良

71 21/02/26(金)14:18:47 No.778452304

実際何故か寿司屋目指すヤンキーって多いしな

72 21/02/26(金)14:20:37 No.778452636

まあ後半は寿司大会なんだけどな…

73 21/02/26(金)14:21:36 No.778452809

マガジンはもっとIQが低い ……ふと自分が書いてて思ったんだけどチャンピオンよりマガジンがIQ低いのか

74 21/02/26(金)14:21:54 No.778452866

>実際何故か寿司屋目指すヤンキーって多いしな やっぱりわかりやすく手に職系ではあるからかな… 酒も提供する店舗形態が多いのもあるのか

75 21/02/26(金)14:22:13 No.778452910

>>元寿司職人の作者が激筆! >何があったんだろうね… 漫画家志望で芽が出なくて 生活のために寿司握ってたのがようやく連載取れたとかだ

76 21/02/26(金)14:23:14 No.778453115

マガジンって数も多いから目立つんだろうけど 料理漫画中心に業界もので雑な企画多いんだよな 原作監修ついてなかったり

77 21/02/26(金)14:23:22 No.778453147

>漫画家志望で芽が出なくて >生活のために寿司握ってたのがようやく連載取れたとかだ 因果関係が逆だったのか…

78 21/02/26(金)14:24:50 No.778453445

むしろなんで業務用は飛び散るの…

79 21/02/26(金)14:25:40 No.778453593

>むしろなんで業務用は飛び散るの… 大きな流しがある環境を想定してるんじゃないかな でも個人宅ではそうはいかない

80 21/02/26(金)14:27:08 No.778453830

書き込みをした人によって削除されました

81 21/02/26(金)14:27:27 No.778453884

>むしろなんで業務用は飛び散るの… 潮家は親父と海太郎の二人暮らしで厨房もあるけどキャップで取ってる亀ちゃんは一般家庭で下にチビ二人もいるから飛び散らせるわけにはいかねぇのよ

82 21/02/26(金)14:28:41 No.778454094

本当にマガジンの連載かこれ マガジンにしてはまともすぎるぞ

83 21/02/26(金)14:29:05 No.778454181

>原作監修ついてなかったり 結構でかいよねこれ

84 21/02/26(金)14:29:21 No.778454224

だからチャンピオンだって言ってんだろ!

85 21/02/26(金)14:29:29 No.778454249

>むしろなんで業務用は飛び散るの… 片側ふさいで鱗貯まるようにすれば飛び散らなくなるけど でもそれだとたくさんの魚相手になると貯まった鱗いちいち取り除かなきゃいけなくなるんじゃないかな

86 21/02/26(金)14:30:06 No.778454367

ヤンキー要素しかマガジン感がない…

87 21/02/26(金)14:30:08 No.778454377

今まで作ってたのに改良を加えてもっとおいしくなっても常連客はいつもの味を食べに来る人が多いから 必ずしも受け入れられるわけじゃないとかIQ高い話もやってたような記憶がある

88 21/02/26(金)14:30:13 No.778454388

業務となると量の問題が出てくるのか

89 21/02/26(金)14:30:14 No.778454392

きちんとしたみせだからこそ飛び散ってもいいってことね 考えられてるなぁ

90 21/02/26(金)14:30:21 No.778454410

一話から隠す気もなく未成年飲酒してんのはマガジンじゃなくてチャンピオンだな…って感じはする

91 21/02/26(金)14:32:55 No.778454866

>su4632075.jpg 禁煙パイポなのか電子タバコなのかわからんがずっと浮いてて最後行方不明になっててちょっと笑った

92 21/02/26(金)14:33:26 No.778454971

>今まで作ってたのに改良を加えてもっとおいしくなっても常連客はいつもの味を食べに来る人が多いから >必ずしも受け入れられるわけじゃないとかIQ高い話もやってたような記憶がある まあある店に常連になるまで来るってどうしてもそういう側面もあるからな…

93 21/02/26(金)14:33:46 No.778455024

>>原作監修ついてなかったり >結構でかいよねこれ でかいも何も料理素人に漫画描かせても 頭にうんこ載せてホイホイホイップでジンギスカンにしてうんこな味食べたことない! にするしかなくなるじゃん

94 21/02/26(金)14:34:03 No.778455079

>今まで作ってたのに改良を加えてもっとおいしくなっても常連客はいつもの味を食べに来る人が多いから >必ずしも受け入れられるわけじゃないとかIQ高い話もやってたような記憶がある 酢締めの話だな 頭領変わって味変わったら客を裏切ることになるからまず店の味を覚えろって奴

95 21/02/26(金)14:34:27 No.778455143

ヤンキーの寿司職人が多いって疑問に 鮨握ってると拳も握りたくなるんだろうってのはなかなかIQ高い回答だった

96 21/02/26(金)14:35:53 No.778455420

実際寿司屋って握力高いんだろうか

97 21/02/26(金)14:35:57 No.778455431

IQ>鮨握ってると拳も握りたくなるんだろうってのはなかなかIQ高い回答だった そうかなあ!?

98 21/02/26(金)14:36:19 No.778455495

おもしれ…

99 21/02/26(金)14:37:03 No.778455615

>でかいも何も料理素人に漫画描かせても >頭にうんこ載せてホイホイホイップでジンギスカンにして­うんこな味食べたことない! >にするしかなくなるじゃん つまりちゃんと料理人に漫画を描かせればいいわけだな!

100 21/02/26(金)14:40:18 No.778456157

>つまりちゃんと料理人に漫画を描かせればいいわけだな! うえやまとち先生の出番だな

101 21/02/26(金)14:42:09 No.778456507

>うえやまとち先生の出番だな 講談社でちゃんとした料理漫画を描いてて 自分で仕事場で料理する先生!

102 21/02/26(金)14:42:53 No.778456637

自分で作ってみる料理漫画家というと あとは土山しげる先生? 寺沢大介先生はどうだったか

103 21/02/26(金)14:44:01 No.778456843

>寺沢大介先生はどうだったか 作ってない

104 21/02/26(金)14:46:48 No.778457360

>作ってない 作ってない割にはまあまあちゃんとした料理が多かった気がするな ナスパスタとかは実際やると無理みたいだけども

105 21/02/26(金)14:47:28 No.778457464

終わってはいるけど ネタ的に円満終了だと思うよコレ

106 21/02/26(金)14:49:06 No.778457741

>終わってはいるけど >ネタ的に円満終了だと思うよコレ シャリ的には?

107 21/02/26(金)14:49:11 No.778457751

チャンピオンのいつもの早期打ちきりって感じではなかったのか

108 21/02/26(金)14:49:51 No.778457868

単行本出てるしな

109 21/02/26(金)14:51:42 No.778458216

面白かったけどそこまで続くような題材でもなかったしなぁ 寿司甲子園以降もドラマとしてはきれいにまとまってるし

110 21/02/26(金)14:53:45 No.778458577

チャンピオンの円満でない打ち切りは単行本出ないもんな…

111 21/02/26(金)14:57:15 No.778459175

見てたらかっぱ巻き食いたくなってきたじゃん! 買ってくる

112 21/02/26(金)14:59:37 No.778459590

親父とめっちゃ仲いいなこのヤンキー…

113 21/02/26(金)15:00:11 No.778459688

むしろ滅茶苦茶長い寿司漫画が異常なのかも

114 21/02/26(金)15:02:55 No.778460167

江戸前の旬はあれでいいんだよ 旬の魚を題材にしてるからいつもゴラクにあるってことが重要

↑Top