虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/26(金)11:31:44 広島焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1614306704805.jpg 21/02/26(金)11:31:44 No.778418372

広島焼きを家で作る時のコツってなんかある?

1 21/02/26(金)11:34:32 No.778418809

広島焼きという呼び方をしない

2 21/02/26(金)11:36:33 No.778419118

押しつけてパリパリ感出すの大事

3 21/02/26(金)11:36:59 No.778419181

諦めない

4 21/02/26(金)11:38:03 No.778419346

広島をつかまえてくる

5 21/02/26(金)11:38:23 No.778419409

やくざ映画で口調を勉強する

6 21/02/26(金)11:39:53 No.778419651

大阪との違いは麺が入ってるか位だと思ってたら全然違うって最近知ったよ

7 21/02/26(金)11:40:55 No.778419799

フライパンと皿を交互に行き来させると狭いスペースでも作れる

8 21/02/26(金)11:44:12 No.778420347

>広島焼きという呼び方をしない 原爆を想像させるから良くないんだっけか

9 21/02/26(金)11:44:12 No.778420348

スーパーだとお好み焼きより広島焼きの方がメジャーなのはなんでなんだろう?

10 21/02/26(金)11:47:42 No.778420940

生地の水分量に気をつけてちゃんと蒸せばそれなりのものができる

11 21/02/26(金)11:48:32 No.778421087

モダン焼きと違うことを今初めて知った

12 21/02/26(金)11:49:51 No.778421320

ケンミンショーでやってた砂肝入りが美味しそうだった

13 21/02/26(金)11:52:00 No.778421655

屋台でも広島焼きがメジャーな気がする

14 21/02/26(金)11:58:44 No.778422801

広島風今川焼き

15 21/02/26(金)11:59:05 No.778422853

ゆるキャン△で食べてたのは広島焼き?

16 21/02/26(金)11:59:10 No.778422864

ホットサンドで作る

17 21/02/26(金)12:02:25 No.778423450

屋台でよく見かけるのは屋台で作りやすい構造してるからかな 自分が言ってた店は重りを乗せて焼いてたなぁ

18 21/02/26(金)12:16:43 No.778426314

広島のお好み焼きこそ真のお好み焼き 大阪のお好み焼きは大阪焼きとでも呼ばれるべき

19 21/02/26(金)12:19:55 No.778426974

>広島のお好み焼きこそ真のお好み焼き >大阪のお好み焼きは大阪焼きとでも呼ばれるべき 台湾では大阪燒と呼ばれてるよ

20 21/02/26(金)12:21:44 No.778427389

広島県民だけど広島風お好み焼きとか広島焼きって言われても正直どうでもいいよ でも広島焼きって言う奴は大抵リアクション待ちで言ってるから反応してあげないといけなくて凄く面倒くさい

21 21/02/26(金)12:23:58 No.778427884

山口県まではお好み焼き=広島風だが 小倉に入ると大阪風が優勢となって 広島焼と呼ばれるようになる

22 21/02/26(金)12:24:52 No.778428086

ただの荒らしでしょわざわざ広島焼なんて言って回るのは

23 21/02/26(金)12:26:15 No.778428416

大阪のお好み焼きはチヂミみたいな感じで 広島県のお好み焼きはミルフィーユみたいな感じってここで教わった 広島の方は麺じゃなくておこげを入れたりするとも聞いた

24 21/02/26(金)12:26:38 No.778428489

>広島県民だけど広島風お好み焼きとか広島焼きって言われても正直どうでもいいよ 芋煮とか富士山領土紛争と同じか…

25 21/02/26(金)12:27:16 No.778428625

魚粉入れろ

26 21/02/26(金)12:27:49 No.778428741

ホットプレートだと火力足りなくてあんまりうまくならない気がした

27 21/02/26(金)12:28:19 No.778428855

>広島県民だけど広島風お好み焼きとか広島焼きって言われても正直どうでもいいよ >でも広島焼きって言う奴は大抵リアクション待ちで言ってるから反応してあげないといけなくて凄く面倒くさい お好み焼きの呼び方で怒るのもネタにするのも県外の人だから正直タチ悪い

28 21/02/26(金)12:29:08 No.778429061

>でも広島焼きって言う奴は大抵リアクション待ちで言ってるから反応してあげないといけなくて凄く面倒くさい 自意識過剰

29 21/02/26(金)12:29:33 No.778429167

広島風は広島県民にしか作れないから オタフクは大阪風を引っ提げて東京進出したのは なんかインディーバンドを唐突に解散して ボーカルだけメジャーデビューしたような裏切り感あるよね

30 21/02/26(金)12:30:20 No.778429374

一般的には大阪のお好み焼きがデフォルトなんだから 区別のために広島焼きって言うのは普通では…

31 21/02/26(金)12:31:35 No.778429673

標準じゃなくて郷土料理であることで銭になってるんだからな

32 21/02/26(金)12:32:02 No.778429789

>広島焼き これ連呼してる時点でいつものレス乞食だなってわかる

33 21/02/26(金)12:32:52 No.778430012

広島風お好み焼きじゃないの?

34 21/02/26(金)12:33:17 No.778430111

なんて言えば満足なんだ

35 21/02/26(金)12:33:27 No.778430161

>なんて言えば満足なんだ お好み焼き

36 21/02/26(金)12:36:26 No.778430936

カキオコ食べて仲良くしよう

37 21/02/26(金)12:37:46 No.778431309

みっちゃんという店がたくさんある

38 21/02/26(金)12:38:37 No.778431511

おいしいよね広島風お好み焼き

39 21/02/26(金)12:42:17 No.778432474

キャベツそばクレープをお好み焼きって呼ぶのもなあ

40 21/02/26(金)12:43:32 No.778432813

>キャベツそばクレープをお好み焼きって呼ぶのもなあ 韓国チヂミをキャベツで水増ししたものをお好み焼きと呼ぶよりマシ

41 21/02/26(金)12:44:18 No.778433004

肉玉そばだよね広島では

42 21/02/26(金)12:45:09 No.778433224

お好み焼きの定義とは…?

43 21/02/26(金)12:45:41 No.778433351

アホでも作れる大阪風と違ってテクも鉄板のスペースも必要だから外でカネ払って食うのはこっち

44 21/02/26(金)12:46:17 No.778433487

>大阪のお好み焼きは大阪焼きとでも呼ばれるべき それ関東にしかないんですよ…

45 21/02/26(金)12:47:38 No.778433809

>>大阪のお好み焼きは大阪焼きとでも呼ばれるべき >それ関東にしかないんですよ… ?

46 21/02/26(金)12:49:58 No.778434377

一回作ってべちゃべちゃになった 大阪風の方が簡単

47 21/02/26(金)12:50:30 No.778434506

双方味で勝負せよ

48 21/02/26(金)12:51:03 No.778434610

>>広島焼きという呼び方をしない >原爆を想像させるから良くないんだっけか 何を言ってるんだお前

49 21/02/26(金)12:52:46 No.778435005

そもそも広島にも明確に府中焼きとかあるのに広島焼きはダメとかないよ それはそれとしてお好み焼きと言われれば普通は広島のを指すけど

50 21/02/26(金)12:53:51 No.778435262

>眼鏡有り無しとかうまみうまあじ紛争と同じか…

51 21/02/26(金)12:55:28 No.778435639

普通のお好み焼きに比べて準備に手間がかかって作ってる最中に買った方がいいなこれって思った

52 21/02/26(金)12:56:07 No.778435801

悪意が感じられないなら呼び方は別に

53 21/02/26(金)12:56:28 No.778435899

出店のお好み焼きは広島の方がおいしい印象

54 21/02/26(金)12:56:43 No.778435944

広島は生地と具で層を重ねて焼く 大阪は全部混ぜて焼く

55 21/02/26(金)12:57:15 No.778436071

フライパン一個だと無理っぽいから諦めたな俺は

56 21/02/26(金)12:57:21 No.778436095

うどんそば半々のやつが好き ラードでパリパリにしたそばのやつも好き

57 21/02/26(金)12:57:55 No.778436245

大阪に住んでるけど広島のほうがおいしいと思うよ というか近所の店がうますぎるんだてっちゃんの系列

58 21/02/26(金)12:58:00 No.778436264

>うどんそば半々のやつが好き あのほっそいうどんいいね

59 21/02/26(金)12:58:40 No.778436412

>フライパン一個だと無理っぽいから諦めたな俺は 更に移しながらやれば行けるよ

60 21/02/26(金)12:58:41 No.778436416

広島のお好み焼きはキャベツ入れすぎるとベチャッとして難しいよね

61 21/02/26(金)13:00:16 No.778436799

>大阪に住んでるけど広島のほうがおいしいと思うよ >というか近所の店がうますぎるんだてっちゃんの系列 広島人も徳川ってチェーン店で大阪のほうも食いまくってるし別に当人たちにはなんもこだわりも確執もないよな うまいもんはうまいし両方ちゃんとしたグルメだ

62 21/02/26(金)13:00:46 No.778436916

広島ではスーパーの弁当コーナーにお好み焼きも普通に置いてる ただしそば入りかうどん入りか要確認

63 21/02/26(金)13:01:17 No.778437026

カープソース好き

64 21/02/26(金)13:02:02 No.778437184

広島焼って基本店で食うもので家では作らないよね 代わりに数10メートルおきに個人経営の店がある

65 21/02/26(金)13:02:40 No.778437323

生地でゆるくフタをして蒸す料理

66 21/02/26(金)13:02:58 No.778437398

大阪焼きはお好み焼きの材料で作った回転焼き

67 21/02/26(金)13:04:27 No.778437717

自宅で作るかは人によるんじゃないかなあ 広島ではお好み焼きの材料コーナーがスーパーにあるぞ

↑Top