ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/26(金)09:55:21 No.778403596
近所のスーパー(サンフレッシュ三山木)で白菜1/2カットが98円で1/4が78円なんだけど 1/2は使うのめんどくさいからって1/4を4個買ってきてしまった 白菜安いから白菜いっぱい買おうってやつなのにこれじゃ本末転倒なんぬんぁ
1 21/02/26(金)09:56:47 No.778403782
わからない…
2 21/02/26(金)09:57:20 No.778403833
白菜割るのは大きめの包丁ないと手間かもね でも差額でもう一品買えたな
3 21/02/26(金)09:58:59 No.778404030
そのくらい包丁でキレるだろ…
4 21/02/26(金)10:00:14 No.778404198
一枚一枚剥いていけばいいんだよ
5 21/02/26(金)10:01:08 No.778404291
一玉買えよ
6 21/02/26(金)10:01:27 No.778404332
なんでいっぺんに買うの…?
7 21/02/26(金)10:02:06 No.778404407
白菜なんて常温でめちゃくちゃ長持ちするんだから1玉で買えよ カットなんか買ったら断面から痛むぞ
8 21/02/26(金)10:04:20 No.778404729
1/2カット白菜の真ん中が盛り上がってるのってあれ成長してるかららしいな
9 21/02/26(金)10:04:29 No.778404749
日ごろから強いストレスに当てられてて正常な判断が出来なくなってるのかもしれん
10 21/02/26(金)10:04:31 No.778404756
>一枚一枚剥いていけばいいんだよ 真ん中の柔らかいところ早よ食べたい気持ちはある
11 21/02/26(金)10:05:04 No.778404825
半玉なんか鍋で一回で無くなる…なんなら1玉食える…
12 21/02/26(金)10:05:24 No.778404883
店舗の情報いる?
13 21/02/26(金)10:05:57 No.778404963
切れ目入れて裂けばイイノヨ
14 21/02/26(金)10:06:19 No.778405016
>店舗の情報いる? そこでツッコミをもらいたいっていう打算だと思う
15 21/02/26(金)10:06:48 No.778405076
丸一個買って輪切りにしたのをそのまま鍋にドボーン
16 21/02/26(金)10:06:49 No.778405077
浅漬けにすればいいじゃん
17 21/02/26(金)10:07:11 No.778405121
>白菜なんて常温でめちゃくちゃ長持ちするんだから1玉で買えよ >カットなんか買ったら断面から痛むぞ どうせ使うときカットして少しづつ使うから似たようなもんじゃない?
18 21/02/26(金)10:07:24 No.778405144
>真ん中の柔らかいところ早よ食べたい気持ちはある 実は真ん中の方から食べてゆくのが正解なんじゃなかったっけ
19 21/02/26(金)10:08:31 No.778405326
>どうせ使うときカットして少しづつ使うから似たようなもんじゃない? >一枚一枚剥いていけばいいんだよ
20 21/02/26(金)10:10:49 No.778405655
>>真ん中の柔らかいところ早よ食べたい気持ちはある >実は真ん中の方から食べてゆくのが正解なんじゃなかったっけ 真ん中の芯に生長点があって残しておくと他の葉っぱの部分の栄養が吸われていくと聞いた
21 21/02/26(金)10:11:30 No.778405741
スイカと同じで真ん中の方が甘くて美味いしな
22 21/02/26(金)10:15:13 No.778406242
ものぐさキャッツ!
23 21/02/26(金)10:17:53 No.778406655
そういえば猫は白菜食べるらしいな
24 21/02/26(金)10:33:06 No.778408903
料理のレパートリーが少なすぎて2ヶ月前に買った一玉がまだ残っている
25 21/02/26(金)10:34:47 No.778409197
そういう嘘は要らないです
26 21/02/26(金)10:35:44 No.778409356
近所のスーパー一玉売ってないんですけおおお!!!
27 21/02/26(金)10:37:30 No.778409639
玉の白菜を切って使う発想がなかった 2日くらいで消費しきる場合以外外からはがした方があらゆる意味でよくないか
28 21/02/26(金)10:38:39 No.778409824
近所のコンビニは1玉108円でスーパーより格安で助かる
29 21/02/26(金)10:39:02 No.778409896
既にカットされてる場合は真ん中を引きはがして先に食べると残った外周が長持ちするけど一玉の場合は大抵外から食っていく方がいい
30 21/02/26(金)10:40:00 No.778410061
最近は白菜とかキャベツの茎のところに刺して内部の生長点を破壊するアイテムがあるよ
31 21/02/26(金)10:40:35 No.778410148
芯の根本だけ切り取ればいいんよ
32 21/02/26(金)10:41:07 No.778410243
キャベツは包丁で芯抜いちまうのがいいと聞くな 白菜でもたぶん通用するだろう
33 21/02/26(金)10:44:53 No.778410812
レンジでチンして冷まして1回分に小分けして冷凍する
34 21/02/26(金)10:53:08 No.778412108
一回安いの体験しちまうと買えなくなる…関係ねえ食おう
35 21/02/26(金)11:09:57 No.778414906
芯に楊枝でブスブスしておくと成長しないって聞いたな
36 21/02/26(金)11:26:23 No.778417546
白菜ずっと安いけど農家大丈夫か
37 21/02/26(金)11:32:33 No.778418517
俺もさっき親戚から3株もらった… しばらく鍋かな
38 21/02/26(金)11:34:29 No.778418801
なんかすごいサッカーチームみたいな名前のスーパーだな
39 21/02/26(金)11:34:59 No.778418874
>キャベツは包丁で芯抜いちまうのがいいと聞くな >白菜でもたぶん通用するだろう 白菜は真の部分をv字にカットして冷蔵庫に立てておくと長持ちする気がする
40 21/02/26(金)11:49:29 No.778421253
ここ最近豚肉と白菜と豆腐をうどんスープで煮た奴ばっか食ってんな…
41 21/02/26(金)11:51:54 No.778421642
あの人「」だったんだ…
42 21/02/26(金)11:52:11 No.778421689
>白菜ずっと安いけど農家大丈夫か 外食や卸が死んでるから農家に限らず全体がやばい
43 21/02/26(金)11:57:27 No.778422576
ぬは同志社の理系学生なんぬ?