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21/02/26(金)01:57:08 これく... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1614272228862.jpg 21/02/26(金)01:57:08 No.778362574

これくらい柔軟性のある店主だと繁盛しそう

1 21/02/26(金)02:05:37 No.778364000

ちゃんと自分で食べてみて判断してるのがいいね

2 21/02/26(金)02:08:04 No.778364411

昔は寄生虫がアレで置いてなかったってのが大きいし それがクリアされた昨今ならアリだよね

3 21/02/26(金)02:08:20 No.778364453

鼻もげって老けてるんだな

4 21/02/26(金)02:09:07 No.778364583

時節には敵わないよ客商売なら尚更ね

5 21/02/26(金)02:15:10 No.778365518

>鼻もげって老けてるんだな 魚心の方じゃねぇかな

6 21/02/26(金)02:19:04 No.778366038

フィヨルドで養殖された大西洋の鮭を寿司にしちゃいかんのか

7 21/02/26(金)02:19:25 No.778366101

しきたりとかにこだわらず美味い食材はどんどん取り入れた方が食は豊かになるよね

8 21/02/26(金)02:19:47 No.778366152

今の伝統は昔の最先端だしな 百年後にはサーモンなんて古臭いネタになってるかもしれない

9 21/02/26(金)02:23:12 No.778366614

置くのはいいけどちゃんと回転寿司のより美味しいのかな 高い金払って同じだとがっかりしそう

10 21/02/26(金)02:30:42 No.778367647

江戸前の河岸に並べばもうそれは江戸前のネタなのでは? そんな事言い出したら沖で獲れた物出せないし

11 21/02/26(金)02:30:53 No.778367681

なんでサーモンなんだろう鮭じゃ駄目なの?

12 21/02/26(金)02:36:41 No.778368421

>なんでサーモンなんだろう鮭じゃ駄目なの? 寄生虫居るから養殖されたトラウトサーモンじゃないと生で食えない

13 21/02/26(金)02:38:06 No.778368616

>なんでサーモンなんだろう鮭じゃ駄目なの? さけ!って頼んだら日本酒出てくるかもしれんし…

14 21/02/26(金)02:39:20 No.778368748

鼻もげの作者は食べた上でサーモン否定派だった

15 21/02/26(金)02:39:46 No.778368798

>フィヨルドで養殖された大西洋の鮭を寿司にしちゃいかんのか 様式とそれにこだわる自分を愛してやまない人種はいるから…

16 21/02/26(金)02:40:05 No.778368830

江戸前原理主義拗らせちゃうと でっかいおにぎりみたいなシャリのお寿司食べる羽目になっちゃいそう

17 21/02/26(金)02:40:22 No.778368865

サーモンうまいけど癖があるか無いかで言えば結構あるほうだからな…

18 21/02/26(金)02:40:53 No.778368937

>鼻もげの作者は食べた上でサーモン否定派だった でも若い頃に普及してたらいっぱい食ってたろうとも言ってるし 年齢からくる苦手要素の側面も大きいみたいね

19 21/02/26(金)02:41:37 No.778369021

サーモンは脂乗ってるからな…

20 21/02/26(金)02:42:30 No.778369105

シャケもサーモンも子どもの頃好きだったけど 歳とるにつれてくどさが気になってきてあんまり数食べられなくなってきた 品種改良でより脂っこくなったのか俺の味覚や消化器が弱ったのかはしらぬい

21 21/02/26(金)02:42:31 No.778369109

大好きだけど他のネタを挟まずに食い続けてるとさすがにキツイよね…

22 21/02/26(金)02:44:02 No.778369276

マグロもトロじゃなくて赤身のほうが好きになってくるよね

23 21/02/26(金)02:44:42 No.778369337

お茶とかでリセットの概念をよく理解出来ずにバクバク食べてたけど おじさんになってからよくわかった…

24 21/02/26(金)02:45:04 No.778369374

こういうやつも所謂情報を食べてるやつよね 結局のところサーモンがどうとかサーモン置いている店の味がどうこうじゃなくて単に気に入らないだけっていう

25 21/02/26(金)02:45:19 No.778369403

舌に脂っこさが残るのが気になるようになってきた ガリとお茶は偉大だと思う

26 21/02/26(金)02:45:23 No.778369408

>寄生虫居るから養殖されたトラウトサーモンじゃないと生で食えない 言うても鮭の寄生虫ってだいたいアニサキスだろう? アジやサバやイカだってついてるのに生で食うよね

27 21/02/26(金)02:46:06 No.778369481

サーモンって言うからダメなんだよ 紅鮭とか白鮭って言えばいい

28 21/02/26(金)02:46:14 No.778369494

サーモンは脂臭さがね…

29 21/02/26(金)02:46:46 No.778369549

商売なんだから頭固い人はやっていけないわ

30 21/02/26(金)02:46:49 No.778369560

魚は東京湾で採れた魚以外認めん!

31 21/02/26(金)02:47:54 No.778369663

養殖サーモンは寄生虫いなくてすごいんだと「」から聞いた

32 21/02/26(金)02:48:35 No.778369730

>サーモンって言うからダメなんだよ >紅鮭とか白鮭って言えばいい 余計焼いた方がいいってなりそう

33 21/02/26(金)02:48:42 No.778369745

>なんでサーモンなんだろう鮭じゃ駄目なの? 商業的に鮭を名乗っていい魚の種類が決まってる

34 21/02/26(金)02:49:43 No.778369841

自分の食いたいものを食えばよろしい

35 21/02/26(金)02:50:41 No.778369949

>養殖サーモンは寄生虫いなくてすごいんだと「」から聞いた 江戸前の旬でもやってたな まず当たることはないけどそれでも冷凍しましたって出してたけど

36 21/02/26(金)02:50:47 No.778369959

>商業的に鮭を名乗っていい魚の種類が決まってる 別に決まってないよ 吉野家の牛鮭定食とかあれってマスだよ

37 21/02/26(金)02:51:09 No.778370004

>アジやサバやイカだってついてるのに生で食うよね それらは叩きとか〆鯖とかイカソーメンとかで対策して食ってるんじゃないか 今は冷凍しちゃえば食えるからあんまり関係ないけど

38 21/02/26(金)02:51:33 No.778370048

とにかく脂っこいからなぁ… トロよりも赤身が好きなタイプだからちょっと苦手

39 21/02/26(金)02:52:23 No.778370142

おっさんになると脂食べられなくなるよね

40 21/02/26(金)02:53:41 No.778370293

炙ったやつがちょうどいい

41 21/02/26(金)02:53:44 No.778370306

回転寿司の玉ネギを載せた奴はアイデアだと思う

42 21/02/26(金)02:54:58 No.778370410

サーモンより脂っこい魚種なんて沢山あるからなあ

43 21/02/26(金)02:55:22 No.778370459

サーモン大好き 何なら寿司ネタで一番好きまである サーモンにケチつける鼻もげ嫌い

44 21/02/26(金)02:55:37 No.778370483

20後半になって穴子が美味いって思うようになったな サーモンは今でも大好き

45 21/02/26(金)02:55:45 No.778370501

おにぎりみたいな江戸前寿司一度でいいから食べてみたい

46 21/02/26(金)02:56:03 No.778370535

昼夜続けて寿司かよ

47 21/02/26(金)02:57:01 No.778370629

サーモンの脂っこさって結構独特じゃない? 美味しいけど結構尾を引く味というか 昔はバクバク食べてたけど最近は一皿でもういいかな…となる

48 21/02/26(金)02:57:58 No.778370725

>おにぎりみたいな江戸前寿司一度でいいから食べてみたい それ京都の手まり寿司じゃ…

49 21/02/26(金)02:59:04 No.778370836

回転寿司でならサーモン食うけどちゃんとした寿司屋でまでサーモン食おうとは思わないな どれもこれもノルウェーからの養殖ものなんだからそこまで質に違いないし…

50 21/02/26(金)02:59:32 No.778370878

子供人気高いので用意しとかないと家族連れ逃すことになると思う

51 21/02/26(金)02:59:38 No.778370894

火を通して食べないと駄目なのが鮭 生で食べてもOKなのがサーモン スーパーの商品名ではそうだってチコちゃんでやってた

52 21/02/26(金)03:00:00 No.778370933

鮭って言ってもケイジやらトキシラズなんかは生で食うから単なるイメージの問題だと思うよ

53 21/02/26(金)03:00:07 No.778370945

握りよりもサーモンの巻き寿司が最近好きになってきた

54 21/02/26(金)03:00:24 No.778370982

押し寿司じゃないマスの寿司ってあるのかな

55 21/02/26(金)03:00:51 No.778371019

かっぱ巻きも戦後の物資がない頃にがんばってひねり出した最近のネタだって聞いて何でもありだなって思った

56 21/02/26(金)03:01:36 No.778371109

まあ俺は認めんぞ―って思ってるだけで食ってる人に絡んでるわけでもないので個人の信条かなと

57 21/02/26(金)03:02:13 No.778371166

>握りよりもサーモンの巻き寿司が最近好きになってきた 店舗によって違うかもだけど業務スーパーにサーモンの太巻きあるよ すごい太くて長いのに298っていう…ネギトロ巻きと一緒によく買う

58 21/02/26(金)03:03:57 No.778371338

鮭を生で食うってのが日本では受け入れがたいことだったから ノルウェーの輸出業者がこれは外国の「サーモン」なんですよ!生でも食べられるんですよ!って売り出したんだよ

59 21/02/26(金)03:04:40 No.778371407

俺が世界大統領になったらサーモンにスライスオニオンとマヨネーズ合わせることを思いついた人に勲章あげたい

60 21/02/26(金)03:05:01 No.778371442

そもそももう上でも言われてるけど生魚で食べる時点で江戸前寿司じゃないんだから そこから技術の発展が影響していってるだけの話だな

61 21/02/26(金)03:05:03 No.778371445

旬ちゃんでもやったけどサーモンがよくてウニはなんでいいのってなると反論できないからな…

62 21/02/26(金)03:06:06 No.778371530

江戸時代当時の寿司ねたしか食わない縛りは食べられるもの限られすぎて絶対飽きると思う

63 21/02/26(金)03:06:53 No.778371601

江戸前の旬と言えば何で嫁さんがあんなにツナマヨだけ拒絶してたのかが不思議ではあった あの時旬の方は乗り気だったのに

64 21/02/26(金)03:07:15 No.778371640

北の僻地でしか取れない魚で もともと消費地には塩漬けでしか入ってこなかったのが生で食わない一番の原因だよね 完全な生とは少し違うけど現地ではルイベとかくってたわけだし 寄生虫なんて天然の魚なら多かれ少なかれ全部にいるしな

65 21/02/26(金)03:07:24 No.778371655

いわゆる握り寿司が生まれたのが1800年頃らしいけど その当時にも「なんだって生の魚をメシに乗せて食わなきゃいけないんだ!俺は押し寿司しか認めないぞ!!」って人はいただろうし 押し寿司が生まれたときにも俺は熟れ寿司しか認めないぞって人がいたんだろうな

66 21/02/26(金)03:08:08 No.778371726

マグロだって本来はヅケだし…

67 21/02/26(金)03:08:44 No.778371799

鮭にだけ江戸前は生で食べないの理屈を当て嵌めるのは不自然だね

68 21/02/26(金)03:08:58 No.778371832

そもそも生で食べる習慣もなくて鮭って言えば塩漬けで焼くってのが定着しまくってたのを サーモンという呼称で生で流通させるのに成功させたノルウェーの人たちの努力の寿司ネタなんだ

69 21/02/26(金)03:09:52 No.778371905

なれ寿司だけ食ってろ

70 21/02/26(金)03:10:42 No.778371998

そういやサーモン以降魚の切り身のネタで新しいのって聞かないよね なんかある?

71 21/02/26(金)03:11:57 No.778372124

生のサーモンはノット江戸前だけど炙りサーモンなんかはちゃんと江戸前スピリッツが込められた寿司だと思う

72 21/02/26(金)03:12:45 No.778372207

正統派の江戸前と言ってはいるけど 仕事って呼んでるいわゆる加工した寿司ネタしかないのが正統派の江戸前と位置付けるなら 生のヒラメ出している時点でスレ画の店も違うんだよね それが駄目と言うつもりはないしむしろサーモンも自分の舌で確かめてるんだからいい店だろうとは思う 客の方が変な理想があるだけだなこれは

73 21/02/26(金)03:13:01 No.778372241

タコって定番なのかキワモノなのかいまいちよくわからんけど定番でいいんだろうか

74 21/02/26(金)03:13:07 No.778372252

>生のサーモンはノット江戸前だけど炙りサーモンなんかはちゃんと江戸前スピリッツが込められた寿司だと思う マヨの乗った炙りサーモンは江戸前リーガル?

75 21/02/26(金)03:13:16 No.778372265

大将!カリフォルニアロール!

76 21/02/26(金)03:14:05 No.778372352

美味けりゃそれでいいよね

77 21/02/26(金)03:14:25 No.778372385

実際マヨネーズだって解せば卵とお酢と油なのだから 本気でやってる寿司屋もそれなりにある

78 21/02/26(金)03:14:59 No.778372436

日本の魚は一通り食い尽くしてるから あとは海外で生で食っておいしい鮮魚がどれだけあるかだろうか でも海外のSUSHIってあんま魚開拓しないよね

79 21/02/26(金)03:14:59 No.778372437

マヨネーズって卵と酢なんだから別にキワモノっていうような調味料でもないんだよな

80 21/02/26(金)03:15:39 No.778372504

>実際マヨネーズだって解せば卵とお酢と油なのだから >本気でやってる寿司屋もそれなりにある 手作りマヨネーズとかやってるしな

81 21/02/26(金)03:16:06 No.778372547

マヨネーズの発明がもっと早かったら普通に昔の板前も使ってたと思う

82 21/02/26(金)03:16:15 No.778372565

この程度で柔軟性あるって言うほど寿司業界って頭固いのか

83 21/02/26(金)03:17:13 No.778372658

東京湾の魚しか食べないんだろう

84 21/02/26(金)03:17:19 No.778372668

>この程度で柔軟性あるって言うほど寿司業界って頭固いのか 職人って頭が固いというイメージ 頭が固い職人なんて早々に淘汰されるもんだけど

85 21/02/26(金)03:17:55 No.778372712

グルメというか様式とか伝統にこだわる人は大変そうだな…って思う 一緒にご飯食べるととくに

86 21/02/26(金)03:18:32 No.778372771

伝統ものなんて大体は硬いだろう

87 21/02/26(金)03:18:33 No.778372774

ノルウェーの奴はトラウトサーモンじゃないよアトランテックサーモンだよ 鮭じゃなくてサーモン呼びなのは 日本では生食可能な鮭類をサーモンと呼んで区分してるからだけ 種としてはサーモンも鮭も複数種類が混ざってる

88 21/02/26(金)03:18:53 No.778372804

客の言いなりになって何の店かわからなくなる

89 21/02/26(金)03:19:30 No.778372862

地方の寿司屋って何でも屋だよね

90 21/02/26(金)03:19:42 No.778372878

まあいつのまにか定番になってたからなサーモン…

91 21/02/26(金)03:19:54 No.778372897

いったん伝統ってのを売りにしちゃうと型を外すのに抵抗はでちゃうもんだと思う 店も客も

92 21/02/26(金)03:20:19 No.778372928

大将!ハンバーグ寿司!

93 21/02/26(金)03:21:13 No.778372997

こうじゃなきゃ嫌だっていう需要がある以上はしょうがない それが絶対に悪いってわけでもないが

94 21/02/26(金)03:21:50 No.778373049

店が頭固い分にはそれでも味で生き残るなり淘汰されるなりするだろうが客が頭固いのはただの厄介だ

95 21/02/26(金)03:22:22 No.778373102

あれにソースかけるのありえねー醤油かけるのありえねーみたいなのも同じよね

96 21/02/26(金)03:22:53 No.778373146

寿司じゃないけどスモークサーモン好き

97 21/02/26(金)03:24:10 No.778373274

寿司の元々の立ち位置考えるとむしろ回転寿司の方が伝統に近いかもしれない

98 21/02/26(金)03:24:47 No.778373327

サーモンは養殖技術が発達してるから安くても脂乗ってて美味いんだよな くら寿司とかかっぱ寿司みたいな100円寿司でもしっかり美味いからついつい頼んじゃう

99 21/02/26(金)03:26:18 No.778373471

>あれにソースかけるのありえねー醤油かけるのありえねーみたいなのも同じよね 何かけるかなんてただの好みの話でしかないしね

100 21/02/26(金)03:28:34 No.778373701

日本で鮭ないしサーモンとして売られている魚は下記の通り シロサケ、カラフトマス、ベニザケ 海トラウト、海ニジマス、川トラウト(ニジマス) ギンザケ、キングサーモン アトランティックサーモン ちなみに完全海洋回遊性か淡水回遊性か完全海洋性か天然か養殖か、時期やオスメス・希少度によっても味がぜんぜん違う 本当に奥深い魚なんよ・・・

101 21/02/26(金)03:28:47 No.778373720

別にうちで食う必要はない、という意味でノルウェーサーモンを置かないのは有りかもしれない 高い店だと国産の鮭児を置いてる所もあるし

102 21/02/26(金)03:30:11 No.778373843

日本で養殖もしてるよ

103 21/02/26(金)03:30:43 No.778373885

>海トラウト、海ニジマス、川トラウト(ニジマス) 出たな同種なのに育つ環境で別種レベルでDNAが変わる気持ち悪い魚

104 21/02/26(金)03:31:58 No.778373977

西京味噌乗せて炙ったのうめー

105 21/02/26(金)03:32:22 No.778374011

おでんやお好み焼きをおかずにするぜ

106 21/02/26(金)03:33:04 No.778374073

>言うても鮭の寄生虫ってだいたいアニサキスだろう? >アジやサバやイカだってついてるのに生で食うよね 寄生率がぜんぜん違う 比較的アニサキスが多いスルメイカでも5%程度だけど 白鮭は95%以上

107 21/02/26(金)03:34:45 No.778374216

サケ科って気軽に交雑するのね

108 21/02/26(金)03:35:19 No.778374254

>スーパーの商品名ではそうだってチコちゃんでやってた (生鮮食品に関しては) 生食用って書いてるのが生で食べてもOKなもので 書いてないのが加熱用って考えれば良いんだからおかしな区別しないでほしい

109 21/02/26(金)03:37:25 No.778374404

>生食用って書いてるのが生で食べてもOKなもので >書いてないのが加熱用って考えれば良いんだから サケに関してはルイベ加工があるんで生食可=生で食べられる養殖鮭でないという事情もある 必要だから分けてる

110 21/02/26(金)03:41:56 No.778374701

軍艦巻きだって江戸時代にはないよね 握れないネタを使えるようにした発明だけどさ

111 21/02/26(金)03:43:47 No.778374834

サーモン=生で食べられるなんて知識を広めちゃったら 加熱用のトラウトサーモン切身を生で食べられるなんて変な勘違いする人とか 養殖生銀鮭の刺身に寄生虫が含まれてるとか勘違いする人が出てきそうで嫌なんだ

112 21/02/26(金)03:49:29 No.778375237

まあ偏屈やってるの自覚して偏屈やってる人くらいたまにならいてもいいかな…

113 21/02/26(金)03:51:15 No.778375363

>サーモン=生で食べられるなんて知識を広めちゃったら >加熱用のトラウトサーモン切身を生で食べられるなんて変な勘違いする人とか >養殖生銀鮭の刺身に寄生虫が含まれてるとか勘違いする人が出てきそうで嫌なんだ 自業自得だろ

114 21/02/26(金)03:51:15 No.778375365

>加熱用のトラウトサーモン切身 トラウトサーモンは人工種なので、加熱用と生食用の差は脂肪分の差しか無い極論言うと生で食える >養殖生銀鮭の刺身に寄生虫が含まれてる 基本的にチリ産養殖もアニサキスはいる 刺し身で食えるのはルイベ加工してあるから

115 21/02/26(金)03:53:24 No.778375528

昔からお土産にますの寿司とかあるしそもそも焼き鮭は焼き魚の帝王 寄生虫問題があって元々日本人としてはサーモン系が大好きなのよね

116 21/02/26(金)03:58:59 No.778375908

そこで炙りサーモンよ

117 21/02/26(金)03:59:10 No.778375922

>トラウトサーモンは人工種なので、加熱用と生食用の差は脂肪分の差しか無い極論言うと生で食える そりゃもともとは生で食えるもんだけど スーパーに並んでる時点では加熱用は加熱用の扱いをされてるから生では食べないでください >基本的にチリ産養殖もアニサキスはいる >刺し身で食えるのはルイベ加工してあるから 100%いない あり得ない チリ産の銀鮭は基本的に流通の関係で塩鮭で輸入されてるが 宮城産の生銀鮭の刺身なんていくらでも流通してるぞ

118 21/02/26(金)04:00:25 No.778375994

>宮城産の生銀鮭の刺身 >ルイベ加工があるんで生食可=生で食べられる養殖鮭でない

119 21/02/26(金)04:00:50 No.778376024

サーモン美味いけどそればっかり食うやつとは一緒に飯行きたくないな…

120 21/02/26(金)04:01:00 No.778376034

こんな時間に割と専門知識ありそうな「」がレスポンチしてる!

121 21/02/26(金)04:03:11 No.778376168

>あり得ない エマメクチン安息香酸塩が2000年に禁止薬物になってるんで今は海ジラミとアニサキスは海洋養殖でも居るのが常識

122 21/02/26(金)04:06:57 No.778376408

サーモンに限らずお店で生食する魚はぜんぶ冷凍処理してるでしょ

123 21/02/26(金)04:09:07 No.778376531

>エマメクチン安息香酸塩が2000年に禁止薬物になってるんで今は海ジラミとアニサキスは海洋養殖でも居るのが常識 エマメクチン安息香酸塩は海ジラミを除去するためのものでアニサキスは関係ない、混同してる そして海洋養殖でもアニサキスがいるなんてどこの常識なんだ… 養殖サーモンにアニサキスが入ってたなんて例は一度も聞いたことがないぞ…

124 21/02/26(金)04:12:21 No.778376702

>サーモン美味いけどそればっかり食うやつとは一緒に飯行きたくないな… バーカ

125 21/02/26(金)04:14:30 No.778376808

サーモン知識バトルいいぞどっちも頑張れ!

126 21/02/26(金)04:17:53 No.778376979

マヨコーン頼んでいい?

127 21/02/26(金)04:18:56 No.778377032

>アニサキスは関係ない、混同してる いやいや、いわゆるアファーム乳剤だぞ? アニサキス転がすのにも普通に使うって >そして海洋養殖でもアニサキスがいるなんてどこの常識なんだ… 今は抗生物質系も殺虫剤も規制厳しいから 天然餌の流入防げるファームなんて無いよ 100%居ないとは言い切れないからルイベ加工するんだろうが

128 21/02/26(金)04:23:41 No.778377269

炙ったとろサーモンが最強すぎてそればっか食べちゃう

129 21/02/26(金)04:27:02 No.778377456

一度でいいからマスの握りを食べてみたい ますのすしじゃなく

130 21/02/26(金)04:33:32 No.778377725

江戸時代マスを寿司で食ってたんで別に鮭を食わないわけじゃないし

131 21/02/26(金)04:34:19 No.778377752

必死にググってレスポンチしてそう

132 21/02/26(金)04:34:25 No.778377756

サーモンでもなんでも取り入れるほうが新し物好きな江戸っ子らしいと思う スレ画のように旧来のネタにこだわるほうが理解に苦しむ

133 21/02/26(金)04:34:38 No.778377766

カリフォルニアロール 喰おう

134 21/02/26(金)04:36:43 No.778377851

カリフォルニア巻きありますか

135 21/02/26(金)04:37:11 No.778377868

大将!ミルクレープ! あいよ!

136 21/02/26(金)04:37:23 No.778377874

ターン! タコス食いてえ!

137 21/02/26(金)04:39:36 No.778377974

べらんめえ!江戸っ子は昔からシャリカレーときまってるでい!

138 21/02/26(金)04:53:03 No.778378575

鮭もサーモンも好きだし回転寿司特有のチーズとかアボカドソースとか付けた魔改造サーモンも好きだぜ

139 21/02/26(金)05:13:23 No.778379358

江戸前だとネギトロ軍艦とかも邪道扱いだったりする?

140 21/02/26(金)05:16:27 No.778379491

鮭の塩焼きはもはや和食の定番なのにね

141 21/02/26(金)05:19:47 No.778379601

フィヨルドうんぬんいうけど 例えば食べたひらめも海外の海でとれてたらどうするの?

142 21/02/26(金)05:21:55 No.778379661

急にクソつまらんレスポンチやめろや

143 21/02/26(金)05:26:11 No.778379820

大きな声じゃ言えないが! シャリは特製のカリフォルニア米だよ!

144 21/02/26(金)05:27:36 No.778379878

本格江戸前というなら白身もヅケで出す事になるが

145 21/02/26(金)05:39:51 No.778380302

いや?チコちゃんでやってたのは 元々生食しなかった鮭を養殖成功したノルウェーが売り込む際に 鮭のままじゃ売れないからサーモンって名前で売ったのが始まりだろ

146 21/02/26(金)05:43:11 No.778380435

>大将!ミルクレープ! >あいよ! (柔軟だな~)

147 21/02/26(金)05:56:01 No.778380888

>>フィヨルドで養殖された大西洋の鮭を寿司にしちゃいかんのか >様式とそれにこだわる自分を愛してやまない人種はいるから… でもよおその様式って初めて出てきた時は新参で 革新と想像力から出てきたわけだろお じゃあ新しく席に加わった要素もまた歴史の1ページでよくねえ?

148 21/02/26(金)05:57:36 No.778380945

>元々生食しなかった鮭を養殖成功したノルウェーが売り込む際に >鮭のままじゃ売れないからサーモンって名前で売ったのが始まりだろ うん そして上では別に間違ったレスがあって ノルウェーからの輸入サーモンは養殖のタイセイヨウサケでトラウトではない

149 21/02/26(金)05:58:35 No.778380988

何年か前のチリのやつは薬漬けって話以来怖くて食えない デマなのかもしれないけど

150 21/02/26(金)06:05:40 No.778381284

インド洋のマグロ喰ってるくせになぁ

151 21/02/26(金)06:06:48 No.778381339

大将唐揚げ頼むよ

152 21/02/26(金)06:17:43 No.778381822

若い頃はうなぎが好きで穴子寿司はうなぎ寿司の劣化と感じていたが 30を超えると完全に穴子寿司の方が美味しく感じるようになった

153 21/02/26(金)06:19:07 No.778381886

鮭知識がすごい身についた…

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