虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/26(金)01:04:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1614269064633.webm 21/02/26(金)01:04:24 No.778351199

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/26(金)01:08:06 No.778352151

大根の薄切り本当に言われないと気付かないんですな

2 21/02/26(金)01:08:06 No.778352153

お湯をかけて熱を通すやり方初めて見たんですな

3 21/02/26(金)01:09:50 No.778352630

取り去った脂欲しいんですな

4 21/02/26(金)01:12:36 No.778353395

上品すぎて唆られませんな…

5 21/02/26(金)01:14:20 No.778353855

アンキモのような味を想像したんですな

6 21/02/26(金)01:15:25 No.778354107

脂いくらか残してくれたほうがうまそうなんですな

7 21/02/26(金)01:15:40 No.778354180

鯛なんかで見かける湯霜造りに似てますな 精妙なもんですな

8 21/02/26(金)01:17:20 No.778354608

鴨の身が

9 21/02/26(金)01:18:59 No.778355036

しゅんしゅんに沸いたっていい表現ですな

10 21/02/26(金)01:19:32 No.778355164

手間暇だけでクソ高そう

11 21/02/26(金)01:22:05 No.778355777

>脂いくらか残してくれたほうがうまそうなんですな 椀物ですから味が濃厚過ぎては次の料理に響くんですな

12 21/02/26(金)01:26:35 No.778356840

大根の薄切りは素人ではこのレベルで切れないんですな

13 21/02/26(金)01:28:22 No.778357265

脂が多く残っては汁の上にたくさん浮いてしまって見た目も悪うなりますな

14 21/02/26(金)01:29:25 No.778357506

赤身1脂1でも全然いいんですな

15 21/02/26(金)01:31:09 No.778357937

めっちゃ美味そうなんですな 下品に七味唐辛子をかけたいんですな

16 21/02/26(金)01:34:28 No.778358612

一生縁がなさそうな料理ですな

17 21/02/26(金)01:40:40 No.778359791

あの大根どう食べるんでしょうな いきなりまるごと食べていいんですかな

18 21/02/26(金)01:40:46 No.778359817

>一生縁がなさそうな料理ですな ここまでやないですが三十五日とか三回忌とかの会食は大体和食コースですから機会はありますな

19 21/02/26(金)01:42:03 No.778360030

>あの大根どう食べるんでしょうな >いきなりまるごと食べていいんですかな まずは汁をちょっと飲んでからの方がよろしいですな

20 21/02/26(金)01:44:27 No.778360445

13秒あたりで聴こえるポヨン❤️みたいな音好き

21 21/02/26(金)02:00:11 No.778363090

鴨肉のすり身は蒸すのじゃ駄目なんですかな?

22 21/02/26(金)02:05:50 No.778364039

>鴨肉のすり身は蒸すのじゃ駄目なんですかな? むしゅ方法では火が入り過ぎて風味が損なわれますわな

23 21/02/26(金)02:06:15 No.778364104

子供の頃はこういうのにまったく感動がありませんでしたが こうして見ると職人の技術を楽しむものなんやということがわかりますな

24 21/02/26(金)02:09:15 No.778364610

大根の薄切りは必要なんですかな

25 21/02/26(金)02:11:41 No.778364983

>大根の薄切りは必要なんですかな 野暮の極みでんな

26 21/02/26(金)02:12:18 No.778365077

>大根の薄切りは必要なんですかな アクセントと見せる料理としてのちょっとした小技としてよろしいですわな

27 21/02/26(金)02:12:37 No.778365114

>大根の薄切りは必要なんですかな 上品でございますな

28 21/02/26(金)02:14:03 No.778365338

すぅと包丁を引くだけで鴨の肉が切れてゆく よう手入れされてまんな

29 21/02/26(金)02:17:15 No.778365797

味が想像つきませんな

30 21/02/26(金)02:19:58 No.778366173

>むしゅ方法では火が入り過ぎて風味が損なわれますわな なるほど絶妙な熱の通し方なんですな

31 21/02/26(金)02:20:30 No.778366241

んん…

32 21/02/26(金)02:22:19 No.778366484

>>むしゅ方法では火が入り過ぎて風味が損なわれますわな >なるほど絶妙な熱の通し方なんですな すり身にした鴨肉は簡単に火が通り過ぎてしまうんですな なので焼くでもなく蒸すでもなく湯引きするんですな

33 21/02/26(金)02:24:08 No.778366760

>味が想像つきませんな ちょっと食べてみたくなりますな

34 21/02/26(金)02:28:18 No.778367333

繊細な料理すぎてご家庭では楽しみづらいですな

35 21/02/26(金)02:31:01 No.778367696

>繊細な料理すぎてご家庭では楽しみづらいですな 懐石とかのコースの一品ですわな

36 21/02/26(金)02:37:22 No.778368509

鴨と言えば鴨すきですな 鴨とネギだけ 鴨も脂を取らず品のない甘じょっぱい割下でいただくのが最高ですな

37 21/02/26(金)02:48:46 No.778369749

カレー鴨南蛮の方がいい!

↑Top