ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/25(木)15:19:37 No.778184332
>好きなコマ貼る
1 21/02/25(木)15:23:12 No.778185099
実際辛ラーメンは卵入れたら普通に旨くなるので テコ朴の中では数少ない為になるページだ
2 21/02/25(木)15:24:06 No.778185289
>テコ朴の中では数少ない為になるページだ いきなり差別かよ
3 21/02/25(木)15:25:48 No.778185653
実際ラーメンとは違う代物だからラーメンと同じように調理すると駄目だからなコイツ…
4 21/02/25(木)15:26:09 No.778185718
キムチの起源は中国だという学説が出て結構問題になってるらしいな
5 21/02/25(木)15:26:49 No.778185854
これ汁はどうやって飲むの
6 21/02/25(木)15:27:02 No.778185907
コラみたいな漫画だとは思ってたけど本当にコラみたいなページあるんだ
7 21/02/25(木)15:27:49 No.778186084
韓国のインスタント麺は単体で食べるものじゃなくて鍋の〆として作られてるものがほとんどだから単体で食べると味がないんだよな カップの辛ラーメンはクソ
8 21/02/25(木)15:27:56 No.778186113
なんで忍者が料理を…
9 21/02/25(木)15:28:17 No.778186191
まあ辛ラーメンは食うことはないだろうな
10 21/02/25(木)15:28:46 No.778186286
スープと一緒に煮るのは韓国の袋麺の特徴
11 21/02/25(木)15:29:05 No.778186354
調理法はともかく蓋を皿にして食うってマジなの
12 21/02/25(木)15:29:30 No.778186442
ラーメンの起源主張して袋麺お出しするのは控えめに言ってアホなのでは?
13 21/02/25(木)15:30:32 No.778186686
最低だなクッキングパパ…
14 21/02/25(木)15:31:04 [sage] No.778186794
del
15 21/02/25(木)15:31:28 No.778186884
辛ラーメンはマジで辛いを通り越して痛いまであったから無理だ
16 21/02/25(木)15:32:05 No.778187022
>del いきなり差別かよ?いもげッパリらしいな
17 21/02/25(木)15:32:25 No.778187094
>調理法はともかく蓋を皿にして食うってマジなの 袋麺の袋にお湯注いで食うカジュアルスタイルもあるぞ
18 21/02/25(木)15:33:40 No.778187355
>辛ラーメンはマジで辛いを通り越して痛いまであったから無理だ 下痢するよねアレ
19 21/02/25(木)15:34:13 No.778187455
>調理法はともかく蓋を皿にして食うってマジなの あっちのドラマでやっててこっちでも流行りつつあるって嘘か誠かなんかで聞いた
20 21/02/25(木)15:34:16 No.778187466
>調理法はともかく蓋を皿にして食うってマジなの マジだよ 屋台のインスタントラーメン屋とかで食うと画像みたいな鍋で出される 蓋はちゃんと皿にできるよう蒸気穴の開いてない専用のやつ
21 21/02/25(木)15:35:06 No.778187635
>調理法はともかく蓋を皿にして食うってマジなの マナーというか作法というか…言うのが難しいんだけどやる 汚いだろと言われたら実際そうだし本人たちも分かってるマイナールールだ
22 21/02/25(木)15:35:31 No.778187727
>蓋はちゃんと皿にできるよう蒸気穴の開いてない専用のやつ そうやって真っ当に進化して今後も洗練されれば数百年後にはそれなりに見栄えするようになるかもしれんな
23 21/02/25(木)15:36:31 No.778187951
蓋で食うのは徴兵由来の軍隊文化だって聞いた
24 21/02/25(木)15:36:32 No.778187957
テーブルマナーなの…?
25 21/02/25(木)15:36:38 No.778187981
これdisりでは…
26 21/02/25(木)15:37:01 No.778188073
>蓋で食うのは徴兵由来の軍隊文化だって聞いた 飯ごうの蓋皿代わりにするみたいなもんかな
27 21/02/25(木)15:37:06 No.778188099
真面目な話スープは入ってるのを全部入れるものではないんだ 好みに応じて好きな量だけ入れよう
28 21/02/25(木)15:37:41 No.778188237
卵でマイルドにするのは他の激辛案件でも使えるから助かる
29 21/02/25(木)15:38:02 No.778188320
鶏ガラ出汁入れてたまご落とすだけで違う 麺は鍋で煮込む前提で作られてるから美味しいぞ
30 21/02/25(木)15:38:11 No.778188367
>蓋で食うのは徴兵由来の軍隊文化だって聞いた そっちは袋のまま砕いて粉入れてお湯注ぐ方じゃないの
31 21/02/25(木)15:38:39 No.778188479
味噌煮込みも蓋に入れて冷まして食ったりはする
32 21/02/25(木)15:38:45 No.778188496
ラーミョン韓国産ならなんでもOKって言うけど辛以外あるのか
33 21/02/25(木)15:39:03 No.778188556
インスタントラーメンの立ち位置も日本よりもっとジャンク寄りなんだろう
34 21/02/25(木)15:39:05 No.778188563
そういや今日新刊出たんだっけ
35 21/02/25(木)15:39:24 No.778188630
>キムチの起源は中国だという学説が出て結構問題になってるらしいな 最近は中国攻めてるからな 韓服や和服も中国からの文化だ 韓国は怒り日本も怒れしてる
36 21/02/25(木)15:39:49 No.778188724
共闘だけはごめんこうむる
37 21/02/25(木)15:39:57 No.778188750
>ラーミョン韓国産ならなんでもOKって言うけど辛以外あるのか イカちゃんぽんとかジャガイモ麺とか プルダックは加減しろ馬鹿!
38 21/02/25(木)15:40:18 No.778188835
インスタントラーメンの屋台があるのか
39 21/02/25(木)15:40:31 No.778188882
辛ラーメンって売れてる気配もないのに色んなお店においてあって怖い
40 21/02/25(木)15:40:37 No.778188905
ここら辺はなんとか脂のってたころのノリを再現しようと思って頑張ってたな
41 21/02/25(木)15:40:48 No.778188949
>>蓋で食うのは徴兵由来の軍隊文化だって聞いた >飯ごうの蓋皿代わりにするみたいなもんかな あっちの成人男性は全員徴兵されて当たり前だから 徴兵時されてた時のルールとかそういうのが分からないと即ムラハチにされるみたいなのがある
42 21/02/25(木)15:41:24 No.778189054
頑張って顎引いてるので駄目だった
43 21/02/25(木)15:41:26 No.778189056
>韓国は怒り日本も怒れしてる そう言われてもな…ラーメンも天津飯もエビチリも中華料理だし…
44 21/02/25(木)15:41:42 No.778189112
>辛ラーメンって売れてる気配もないのに色んなお店においてあって怖い 売れてるよ
45 21/02/25(木)15:41:51 No.778189141
>インスタントラーメンの屋台があるのか 3000ウォンくらいで玉子とネギ入りのインスタント麺が食える
46 21/02/25(木)15:42:50 No.778189350
>インスタントラーメンの屋台があるのか 手抜きしてんじゃねえぞ朝鮮人が!ってチョッパリは激怒しそうだけど韓国ではよくあることらしい 食堂とかでもラーメン頼むと即席麺のラーメン出てくる あとラーメンとスレ画のラーミョンはまた別だ
47 21/02/25(木)15:42:55 No.778189364
>徴兵時されてた時のルールとかそういうのが分からないと即ムラハチにされるみたいなのがある どうでもいい話だけど在日が本国に帰っても馴染めなさそうなシキタリだな
48 21/02/25(木)15:42:58 No.778189379
>辛ラーメンって売れてる気配もないのに色んなお店においてあって怖い 以前は辛いラーメンの選択肢が少ないから消去法で選ばれることもあったけどここ数年は他でも辛いのを色々出すようになってどんどん売れなくなってる気はする
49 21/02/25(木)15:43:00 No.778189389
>そう言われてもな…ラーメンも天津飯もエビチリも中華料理だし… 餃子は焼くもんだし烏龍茶美味しいよね
50 21/02/25(木)15:43:23 No.778189469
ちなみにラーメンの起源は諸説あるものの どの説も中国由来です
51 21/02/25(木)15:43:24 No.778189473
キムチとかやっぱ寒いから辛い需要あるのかなと思ったけど 更に寒いだろう北は冷麺文化だったりよくわからん
52 21/02/25(木)15:43:29 No.778189492
>そう言われてもな…ラーメンも天津飯もエビチリも中華料理だし… 大丈夫?「知らない料理の起源押し付けてくるな」とか言われない?
53 21/02/25(木)15:44:44 No.778189727
蒙古タンメンだと物足りなく感じる時は辛麺食べる
54 21/02/25(木)15:44:51 No.778189757
>>徴兵時されてた時のルールとかそういうのが分からないと即ムラハチにされるみたいなのがある >どうでもいい話だけど在日が本国に帰っても馴染めなさそうなシキタリだな 韓国人と在日韓国人は微妙な距離感あるみたいだから…
55 21/02/25(木)15:45:16 No.778189819
>ちなみにラーメンの起源は諸説あるものの >どの説も中国由来です それはまあ間違いないだろうな…
56 21/02/25(木)15:45:41 No.778189895
>>そう言われてもな…ラーメンも天津飯もエビチリも中華料理だし… >餃子は焼くもんだし烏龍茶美味しいよね オイオイオイ 死ぬわアイツ
57 21/02/25(木)15:45:51 No.778189925
>大丈夫?「知らない料理の起源押し付けてくるな」とか言われない? 大体の中国人は起源はうちだけどもう別物じゃんって思ってるよ
58 21/02/25(木)15:46:00 No.778189953
>どうでもいい話だけど在日が本国に帰っても馴染めなさそうなシキタリだな 実際問題日本生まれ日本育ちが血筋がそこだからって帰って馴染めるか怪しいだろう 韓国と言わずにさ
59 21/02/25(木)15:46:35 No.778190066
唐辛子使ったシンプルな料理はまあ中国起源かなって 後から色々な国で開発されたものも多いだろうけどさ
60 21/02/25(木)15:47:18 No.778190207
クッキングパパの起源は韓国だからな…
61 21/02/25(木)15:47:29 No.778190247
中国人のスケベ絵描きと話してる時 好きな日本食でラーメンあげられて いやそれあんたんとこの料理じゃんって言ったら いや日本の料理だよって頑なに受け入れなかった どういうラインなんだよ
62 21/02/25(木)15:48:07 No.778190377
>>大丈夫?「知らない料理の起源押し付けてくるな」とか言われない? >大体の中国人は起源はうちだけどもう別物じゃんって思ってるよ 好きな寿司はカリフォルニアロールとマンゴー寿司ですって言われた時の日本人のような感情かな…
63 21/02/25(木)15:48:11 No.778190394
>中国人のスケベ絵描きと話してる時 >好きな日本食でラーメンあげられて >いやそれあんたんとこの料理じゃんって言ったら >いや日本の料理だよって頑なに受け入れなかった >どういうラインなんだよ カリフォルニアロール和食じゃんって言われたら俺は否定するぞ
64 21/02/25(木)15:48:18 No.778190416
別に辛ラーメン自体はいいけど被災地に贈るのはちょっと…って思った
65 21/02/25(木)15:48:27 No.778190464
日本カレーの紀元はインド!みたいなもんか
66 21/02/25(木)15:48:35 No.778190490
>キムチの起源は中国だという学説が出て結構問題になってるらしいな それ確か発酵食品としてのルーツが中国にあるとかそういう話じゃなかったか
67 21/02/25(木)15:48:40 No.778190504
>辛ラーメンって売れてる気配もないのに色んなお店においてあって怖い 袋麺で辛い奴って殆どあれぐらいしか択がないので 辛いの好きな奴には普通に需要ある 悔しかったらチョッパリも辛辛魚の袋麺をもっと流通させろ
68 21/02/25(木)15:48:52 No.778190536
>中国人のスケベ絵描きと話してる時 >好きな日本食でラーメンあげられて >いやそれあんたんとこの料理じゃんって言ったら >いや日本の料理だよって頑なに受け入れなかった >どういうラインなんだよ 日本のラーメンは日本料理だよ…
69 21/02/25(木)15:50:44 No.778190878
俺が知ってるラーメンの起源は日本のある食堂で 中国人の料理人雇ってて その料理人が料理出来上がるとハオラーと掛け声で知らせるから そこからラーメンと名付けられた麺料理って感じだった 本当かどうかわからんけど
70 21/02/25(木)15:51:08 No.778190968
外国起源の料理を別物に改造しちゃうのは日本に限らずどの国でもやるしな
71 21/02/25(木)15:51:33 No.778191059
辛ラーメンは豚コマとキムチをニンニクごま油で炒めた鍋で作るとうまいよ
72 21/02/25(木)15:51:42 No.778191080
辛ラーメンは○○入れたらうまいて言われるが単体で勝負できない味てことじゃないですか
73 21/02/25(木)15:51:42 No.778191082
年とっても辛いの行ける奴尊敬するわ 胃腸と肛門強靭すぎるだろ
74 21/02/25(木)15:51:54 No.778191119
>日本カレーの紀元はインド!みたいなもんか 一般のカレーについてはイギリス経由だからな… ちゃんとインドからのルートも後にはあるが
75 21/02/25(木)15:52:10 No.778191176
刀削麺とかは中華かなって
76 21/02/25(木)15:52:32 No.778191258
>外国起源の料理を別物に改造しちゃうのは日本に限らずどの国でもやるしな インドのカリーをとろみのあるカレーシチューにしたのは元々イギリスだしな
77 21/02/25(木)15:52:36 No.778191277
おっうまそうだな キムチも入れようぜ
78 21/02/25(木)15:52:36 No.778191278
>辛ラーメンは○○入れたらうまいて言われるが単体で勝負できない味てことじゃないですか 俺は単体も好きだよ
79 21/02/25(木)15:52:46 No.778191322
ラーミョンに限らずベースに醤油足すとか鶏ガラ使うとかのひと手間すれば 袋麺って化けるよね
80 21/02/25(木)15:53:21 No.778191467
中国でオタクやってる人は 日本のアニメ漫画で日本のラーメン食ってるシーンが刷り込まれてるから 余計にそのラーメンは自分の国の麺とは違うって意識が強まるのだろう
81 21/02/25(木)15:53:23 No.778191476
正直韓国系のインスタントラーメンでうまいとおもったことがない… てか日本のインスタント麺ちょっと頑張りすぎだと思う
82 21/02/25(木)15:53:48 No.778191574
>辛ラーメンは○○入れたらうまいて言われるが単体で勝負できない味てことじゃないですか 普通に食う時はあちらさんも単体じゃあんま食わんからそういう面は軽視されてる言えなくもない
83 21/02/25(木)15:54:10 No.778191640
>辛ラーメンは○○入れたらうまいて言われるが単体で勝負できない味てことじゃないですか まあ実際辛いだけで美味くないからなあれ 鍋の具材の一種だと考えたほうが良い
84 21/02/25(木)15:54:13 No.778191648
モヤシ入れるのは単体とは言わんか
85 21/02/25(木)15:54:49 No.778191777
鍋ラーは出汁効いてる前提だから出汁全然効いてない辛ラーメンが合うってのはわからんでもない なんでカップでだしたの…
86 21/02/25(木)15:55:06 No.778191829
鍋のシメ用が本来の食い方なら単体での戦力はあまり考えない方がお互いのためではあるな
87 21/02/25(木)15:55:21 No.778191884
>辛ラーメンは○○入れたらうまいて言われるが単体で勝負できない味てことじゃないですか チョッパリは醤油とか出汁的なものの風あじがないと物足りないと感じる劣等民族だからな
88 21/02/25(木)15:55:32 No.778191912
「和食」だとまあいかにも和風な食事オンリーな感じになるけど 「日本食」はもう割と何でもかんでも取り込んだ存在だよなって じゃあ俺は台湾名物台湾ラーメンを食べるぜ!
89 21/02/25(木)15:55:47 No.778191963
旨味足りないって言うのはよく分からない シンプルで美味しいのに
90 21/02/25(木)15:55:54 No.778191989
刀槍麺でさえ中国人からすれば日本で出てくるやつはスープが多くてコレジャナイらしい 一度客も店員も中国語しか話さないお店で知るのない刀槍麺食べたけどなるほど別物だった
91 21/02/25(木)15:55:59 No.778192011
>辛ラーメンは○○入れたらうまいて言われるが単体で勝負できない味てことじゃないですか チキンラーメンもそんな感じじゃん
92 21/02/25(木)15:56:08 No.778192043
日本向けアレンジされてないラーメンってどういう感じなんだろ
93 21/02/25(木)15:56:14 No.778192057
美味けりゃいいんだ 美味いものが正しい物だ
94 21/02/25(木)15:56:15 No.778192062
辛ラーメンに限らず大体卵入れたりアレンジするし袋麺なんて大体そんなもんじゃない
95 21/02/25(木)15:56:47 No.778192172
>じゃあ俺は台湾名物台湾ラーメンを食べるぜ! 名古屋発祥じゃねえか!
96 21/02/25(木)15:56:52 No.778192188
5分も茹でるんだな
97 21/02/25(木)15:57:09 No.778192243
>>じゃあ俺は台湾名物台湾ラーメンを食べるぜ! >名古屋発祥じゃねえか! でもアメリカンだって…
98 21/02/25(木)15:57:11 No.778192249
名古屋名物台湾ラーメンアメリカン!
99 21/02/25(木)15:57:13 No.778192257
クッキングパパ(のパロディ)するのに袋麺そのまま作れ!美味いゾ!は流石に味気なさすぎるしな
100 21/02/25(木)15:57:55 No.778192414
>チキンラーメンもそんな感じじゃん 卵足せばうまいとおもったか? 馬鹿めそんなにうまくないわ! 一口目だけはおいしいけど
101 21/02/25(木)15:58:03 No.778192447
>辛ラーメンに限らず大体卵入れたりアレンジするし袋麺なんて大体そんなもんじゃない 辛ラーメン以外はアレンジしなくてもそれなりに食べられるじゃん
102 21/02/25(木)15:58:21 No.778192504
まあチキンラーメンも卵やネギ抜きだとテンション落ちるな…
103 21/02/25(木)15:59:29 No.778192742
キムチ鍋みたいな感じで煮込めば旨そう
104 21/02/25(木)16:00:07 No.778192886
日本食めちゃくちゃだな…いやどこの国もそんなことになってるとは思うが
105 21/02/25(木)16:00:31 No.778192946
イタリア料理食おうぜー!俺はナポリタン食べる!
106 21/02/25(木)16:00:33 No.778192958
やっすい揚げ麺がたべたくなるときもまああるよね
107 21/02/25(木)16:00:46 No.778193004
>>チキンラーメンもそんな感じじゃん >卵足せばうまいとおもったか? >馬鹿めそんなにうまくないわ! >一口目だけはおいしいけど でもなんかそれがいいの安心する
108 21/02/25(木)16:01:04 No.778193070
>イタリア料理食おうぜー!俺はナポリタン食べる! そもそも本場パスタと日本のパスタは全体的に味付けがだいぶ違ってたりする 日本人からすると本場のはたぶん味気なくてまずい
109 21/02/25(木)16:01:37 No.778193186
日本の袋麺でも低価格レベルのはマジでそのままだと完食きついのあるよね
110 21/02/25(木)16:02:20 No.778193316
>日本の袋麺でも低価格レベルのはマジでそのままだと完食きついのあるよね 有名どころのはわりとそのままでもいけない?
111 21/02/25(木)16:02:42 No.778193394
>別に辛ラーメン自体はいいけど被災地に贈るのはちょっと…って思った 災難の只中にある人につらいって前面に出てるパッケージは良くねえな…
112 21/02/25(木)16:03:27 No.778193553
アメリカだと照り焼きやトンカツを中国人や韓国人が魔改造してるな… そしてTERIYAKI屋のチャーハンは美味い
113 21/02/25(木)16:04:55 No.778193862
>災難の只中にある人につらいって前面に出てるパッケージは良くねえな… そもそも辛い物って一応毒物や劇薬の類なんで水が貴重になる場所に送るもんじゃない
114 21/02/25(木)16:05:09 No.778193915
いや本場のパスタ超うめぇよ!?
115 21/02/25(木)16:05:12 No.778193924
韓国の袋麺ってそのまま食うもんじゃないよ 一手間二手間加えるもの いいとか悪いとかじゃなくそうやって食うものだ
116 21/02/25(木)16:05:18 No.778193954
なんかで世界一うまいラーメンに選ばれたんだっけ
117 21/02/25(木)16:05:37 No.778194023
>>>じゃあ俺は台湾名物台湾ラーメンを食べるぜ! >>名古屋発祥じゃねえか! >でもアメリカンだって… はー?イタリアンもあるのですがー??
118 21/02/25(木)16:06:19 No.778194167
一手間二手間って卵とネギのことかな
119 21/02/25(木)16:06:36 No.778194233
兵役中にみんな食べるからそれの思い出込みで男の味らしい 学校以外に国に強制された共通の話題があるってのも日本からしたらよく分からない感覚だよね
120 21/02/25(木)16:06:56 No.778194297
何も入れなくても食えないことはないけど家で作るならなにか入れるよね
121 21/02/25(木)16:07:15 No.778194366
>>日本の袋麺でも低価格レベルのはマジでそのままだと完食きついのあるよね >有名どころのはわりとそのままでもいけない? このへんは個人のこだわりとかもあるから難しいラインはあると思う 単純に量が多いのもあるしな
122 21/02/25(木)16:07:21 No.778194386
韓流ドラマ見るとお粥屋さんと豚足屋さんが多い
123 21/02/25(木)16:07:50 No.778194496
>何も入れなくても食えないことはないけど家で作るならなにか入れるよね ネギとメンマしか入れなくてすまない…
124 21/02/25(木)16:07:56 No.778194512
韓国人に言わせると別に辛ラーメンが悪いとは言わんが 袋麺ならもっとマシなのあるだろなんで辛ラーメンしか売ってないんだよ だそうだ
125 21/02/25(木)16:07:57 No.778194516
最近某ゲーム関係ではじめておにぎりのポジションに巻き寿司があると知った
126 21/02/25(木)16:07:58 No.778194518
>アメリカだと照り焼きやトンカツを中国人や韓国人が魔改造してるな… ほう…フランスのコートレットを中国人たちが更に改造しているとは…
127 21/02/25(木)16:08:10 No.778194556
>兵役中にみんな食べるからそれの思い出込みで男の味らしい >学校以外に国に強制された共通の話題があるってのも日本からしたらよく分からない感覚だよね アレか 学校給食の袋麺的なやつか
128 21/02/25(木)16:08:44 No.778194661
肉類が入ってるとうまあじ出て美味いな…とは思う なのでラードを入れる
129 21/02/25(木)16:08:57 No.778194701
>いや本場のパスタ超うめぇよ!? パスタ=スパゲッティの認識だったからペンネ出てきてびっくりした
130 21/02/25(木)16:09:05 No.778194719
兵役の思い出で結束してるところあるから 在日韓国人は兵役逃れていい国で暮らしてる非国民みたいなネガティブな印象持ってる人が多い 半日本人(ハンチョッパリ)なんて専用の蔑称もある
131 21/02/25(木)16:09:06 No.778194721
>兵役中にみんな食べるからそれの思い出込みで男の味らしい >学校以外に国に強制された共通の話題があるってのも日本からしたらよく分からない感覚だよね まあ韓国は曲がりなりにも戦争中だし兵役は仕方ないけど日本はまだ若干余裕はあるからな…
132 21/02/25(木)16:09:09 No.778194734
中国とかの朝粥はいい文化だと思う 湯漬けお茶漬けはよくない
133 21/02/25(木)16:09:45 No.778194857
カンジャンケジャンはもっと誇っていいと思うよ
134 21/02/25(木)16:10:06 No.778194923
>アレか >学校給食の袋麺的なやつか もしくは「購買のパンはすぐ売り切れるよなー」みたいなあるある系ネタ
135 21/02/25(木)16:10:07 No.778194928
>カンジャンケジャンはもっと誇っていいと思うよ あれはもうちょっと流行ってほしい… おいしいよね
136 21/02/25(木)16:10:19 No.778194966
アイドルや俳優を見なくなったなと思ったら大抵兵役
137 21/02/25(木)16:10:57 No.778195094
韓国はなんであんなに乾麺好きなんだろう?
138 21/02/25(木)16:11:26 No.778195191
>韓国はなんであんなに乾麺好きなんだろう? 鍋や汁ものが好きでその〆になるからとか?
139 21/02/25(木)16:12:22 No.778195363
韓国ってそもそも米食うのは知ってるけど日本みたいにおかずと米って文化なのだろうか…?
140 21/02/25(木)16:12:23 No.778195369
>兵役の思い出で結束してるところあるから >在日韓国人は兵役逃れていい国で暮らしてる非国民みたいなネガティブな印象持ってる人が多い >半日本人(ハンチョッパリ)なんて専用の蔑称もある 兵役の中でだって配置場所やらなんやらで良い思いしてるやつはいるだろうに…
141 21/02/25(木)16:12:30 No.778195397
日本も同じようなもんだけどあの小さな半島に固有文化めっちゃあるな韓国ってなる
142 21/02/25(木)16:12:37 No.778195424
>韓国はなんであんなに乾麺好きなんだろう? あまり麺を打つ習慣がないからかなあ…
143 21/02/25(木)16:12:38 No.778195427
>韓国人に言わせると別に辛ラーメンが悪いとは言わんが >袋麺ならもっとマシなのあるだろなんで辛ラーメンしか売ってないんだよ >だそうだ 日本で言うカップヌードルとかUFOとかを差し置いてマイナーメーカーの商品だけが並んでるみたいな気持ちなのかな…
144 21/02/25(木)16:12:52 No.778195469
辛辛魚とか辛ラーメンの数倍辛いじゃん…
145 21/02/25(木)16:13:03 No.778195510
デスマンで見てたボイロの料理動画が作者が兵役いくからって急に最終回になったことあったな…
146 21/02/25(木)16:13:34 No.778195599
>兵役の中でだって配置場所やらなんやらで良い思いしてるやつはいるだろうに… 大多数は38度線勤務なので… そこがクソ寒いからラーミョンたすかる!ってなってる側面もある
147 21/02/25(木)16:13:38 No.778195614
韓国ドラマだとマジで頻繁にインスタントラーメン食っててびっくりした ○○さんの作るラーメンが一番美味しいわ!とか言うの
148 21/02/25(木)16:13:50 No.778195662
>韓国はなんであんなに乾麺好きなんだろう? ラーメンは乾麺好きだけどそれはそれとして生麺文化も普通にあるので単純にあいつら割と麺類好きだよブーメラン飛んでくるけど
149 21/02/25(木)16:14:32 No.778195774
>辛辛魚とか辛ラーメンの数倍辛いじゃん… どっちも辛いけどジャンルが違う気がするぜ
150 21/02/25(木)16:15:17 No.778195921
>韓国ってそもそも米食うのは知ってるけど日本みたいにおかずと米って文化なのだろうか…? 汁とちまちまとしたいろんなおかずが出る
151 21/02/25(木)16:15:18 No.778195924
うまかっちゃんは別段何も具入れなくても美味いな
152 21/02/25(木)16:15:21 No.778195938
若い子はそうでもないけど生麺は近所で買えちゃうんで 乾麺のが工場でちゃんと作った高級品ってイメージが韓国にはあるとかだったと思う
153 21/02/25(木)16:15:36 No.778195990
>韓国ってそもそも米食うのは知ってるけど日本みたいにおかずと米って文化なのだろうか…? 日本と同じ感じで米と漬物(キムチ)とスープと主菜みたいな構成だよ
154 21/02/25(木)16:15:45 No.778196016
>日本も同じようなもんだけどあの小さな半島に固有文化めっちゃあるな韓国ってなる あれで数千万の人口はある国だからそこまで薄っぺらなわけないしな
155 21/02/25(木)16:16:03 No.778196065
>韓国ドラマだとマジで頻繁にインスタントラーメン食っててびっくりした >○○さんの作るラーメンが一番美味しいわ!とか言うの まあこっちでも母さんの作るインスタントラーメンが一番美味いよ
156 21/02/25(木)16:16:34 No.778196171
>韓国ってそもそも米食うのは知ってるけど日本みたいにおかずと米って文化なのだろうか…? ビビンバとかクッパみたいに混ぜ飯するのが好きだけど日本みたいに一汁一菜スタイルも多いよ
157 21/02/25(木)16:16:35 No.778196176
>汁とちまちまとしたいろんなおかずが出る >日本と同じ感じで米と漬物(キムチ)とスープと主菜みたいな構成だよ 味付けはともかく構成は日本と似てるのね そこら辺中国とはどっちも違うんだなあ
158 21/02/25(木)16:17:03 No.778196262
>若い子はそうでもないけど生麺は近所で買えちゃうんで >乾麺のが工場でちゃんと作った高級品ってイメージが韓国にはあるとかだったと思う 乾麺がちゃんとした扱いなのがお国柄出てるな
159 21/02/25(木)16:17:22 No.778196323
定食はその国の味だからどこで食っても面白い
160 21/02/25(木)16:17:25 No.778196338
鯨井風汁なし麺とか流行るあたりもう辛ラーメン食い過ぎて飽きてそう
161 21/02/25(木)16:17:41 No.778196401
>まあこっちでも母さんの作るインスタントラーメンが一番美味いよ そうだな…
162 21/02/25(木)16:18:00 No.778196468
孤独のグルメの韓国編は小さいおかずが色々出てきてたな
163 21/02/25(木)16:18:08 No.778196508
>あれで数千万の人口はある国だからそこまで薄っぺらなわけないしな 韓国以外でもあるけどちょいちょい国ごと消滅してるような場所だから自国文化の維持に熱意が入ってるのもあると思う
164 21/02/25(木)16:18:12 No.778196520
>>まあこっちでも母さんの作るインスタントラーメンが一番美味いよ >そうだな… もう喰えないけどね…
165 21/02/25(木)16:18:32 No.778196591
>若い子はそうでもないけど生麺は近所で買えちゃうんで >乾麺のが工場でちゃんと作った高級品ってイメージが韓国にはあるとかだったと思う じゃあ純粋な韓国人からすると日本は高級品が大量にコンビニに並んでる不思議な国に見える…んだろうか
166 21/02/25(木)16:18:36 No.778196604
クソ寒いから床暖房標準装備なのが羨ましい
167 21/02/25(木)16:19:19 No.778196748
>クソ寒いから床暖房標準装備なのが羨ましい 日本でも雪国なら標準装備レベルじゃないか
168 21/02/25(木)16:20:25 No.778196970
>乾麺がちゃんとした扱いなのがお国柄出てるな 工場で大量生産されてる ってのがちゃんと管理された高級品!なのか機械で作られてる廉価品!で印象が変わるのが確かにお国柄だなとは思う
169 21/02/25(木)16:20:36 No.778197009
北朝鮮の金日成もとりあえず全人民が銀シャリとお味噌汁とおかず一品毎食食えるようにしたいねってって言ってたからな
170 21/02/25(木)16:20:48 No.778197056
こんな感じで煮込んだ辛ラーメンは麺がもっちりとして本当に美味しかった
171 21/02/25(木)16:20:51 No.778197060
>>クソ寒いから床暖房標準装備なのが羨ましい >日本でも雪国なら標準装備レベルじゃないか 緯度で見ると相当寒いからな韓国…
172 21/02/25(木)16:20:53 No.778197067
>韓国はなんであんなに乾麺好きなんだろう? 向こうがまだ経済的に上向いてない頃の援助で袋麺が入ってきて 技術提供受けて国内で生産できるようになってから爆発的に普及した影響ってなんかの記事で見た
173 21/02/25(木)16:21:12 No.778197137
元ともゴリゴリに戦ってたりしてて朝鮮史は真面目に勉強したら割と面白そうだなぁって最近思うようになってきた まぁ白村江の戦いってなんなんだよってところからだけど
174 21/02/25(木)16:21:12 No.778197138
地方によって割と文化や出てくる料理が違うと聞く そうすると済州島なんかは日本人でも過ごしやすそうな文化な気がするが実の所行ったことないしよく知らない
175 21/02/25(木)16:21:18 No.778197156
向こうのコンビニで水より安くて飲みやすい酒売ってたのは覚えてる
176 21/02/25(木)16:21:50 No.778197256
韓国のインスタントラーメン結構好きなんだ あのじゃがいも高が入ってる面が弾力あって好き 日清は反省しろ
177 21/02/25(木)16:22:21 No.778197368
>元ともゴリゴリに戦ってたりしてて朝鮮史は真面目に勉強したら割と面白そうだなぁって最近思うようになってきた >まぁ白村江の戦いってなんなんだよってところからだけど なんなら最新の朝鮮戦争のあたりでも挫折しかける情報量だ
178 21/02/25(木)16:22:44 No.778197431
>日清は反省しろ 急に何でキレたんだと思ったがそういやテコンダーがスレ画のスレだった
179 21/02/25(木)16:22:49 No.778197446
うどんやそばとかの麺とスープだけ売ってる製麺所って昔の日本でも商店街に多かったから ああいうのが生めんの庶民的な印象に起因するならちょいとわかる
180 21/02/25(木)16:22:50 No.778197450
辛ラーメンクソ不味いけどな 同じ韓国のカップ麺ならコムタン麺の方がうまい
181 21/02/25(木)16:23:06 No.778197505
辛ラーメンは出汁入りスープの素つけてくれるだけでいいのになぜつけないの
182 21/02/25(木)16:23:09 No.778197516
韓国ドラマでもめっちゃインスタントラーメン食ってるシーン出てくるまさに国民食だ 国民飲料は焼酎だ
183 21/02/25(木)16:23:13 No.778197533
戦争中の国だし在日とか本国人からしたら徴兵にも行かない出羽守だろ 首都の隣に国境とか嫌な立地すぎる
184 21/02/25(木)16:23:45 No.778197640
>同じ韓国のカップ麺ならコムタン麺の方がうまい ググって思い出したがそういやあっちは牛出汁結構多いんだっけ いいよね
185 21/02/25(木)16:25:23 No.778197947
牛ダシは業務スーパーで売ってるな 俺の食生活だと使いどころ思いつかんけど
186 21/02/25(木)16:25:25 No.778197956
>>同じ韓国のカップ麺ならコムタン麺の方がうまい >ググって思い出したがそういやあっちは牛出汁結構多いんだっけ >いいよね そうそうギョムパやハナマサで売ってる韓国出汁買うと焼肉屋のクッパやスープが再現できるぞ ナムルにしてもうまい
187 21/02/25(木)16:25:36 No.778197999
鍋の蓋から食べると美味しいはこっちで言うところの深夜につまみ食いすると美味しく感じる的なアレと聞いた
188 21/02/25(木)16:25:49 No.778198033
>そうすると済州島なんかは日本人でも過ごしやすそうな文化な気がするが実の所行ったことないしよく知らない 文化と言うか気候的に関東以南の感覚で過ごしやすい 魚美味いとマジ日本人向けだよと言うか昔行った時観光客ぱっと見日本人ばかりだったような…
189 21/02/25(木)16:26:02 No.778198080
テールスープとか牛スジとかグツグツ煮込んだ料理は確かに多いな
190 21/02/25(木)16:26:25 No.778198153
>同じ韓国のカップ麺ならコムタン麺の方がうまい こっちだけ書いとけばいいのに >辛ラーメンクソ不味いけどな こんなこと書くから情報の信頼度がマイナスになる
191 21/02/25(木)16:27:28 No.778198343
済州島は完全に日本人向けの観光地だから居心地いいと思うよ
192 21/02/25(木)16:28:27 No.778198531
韓国料理屋に行くとメインしか頼んでないのに死ぬほどおかずが出てきて焦る そういう文化なんだろうけど焦る 食いきれねえ!
193 21/02/25(木)16:28:35 No.778198548
>鍋の蓋から食べると美味しいはこっちで言うところの深夜につまみ食いすると美味しく感じる的なアレと聞いた 美味しいシチュエーションなのか
194 21/02/25(木)16:29:47 No.778198777
やかんからマッコリが出てくる的なアレかな… 酒税法…
195 21/02/25(木)16:30:02 No.778198824
この焼肉うまいな 韓国の焼肉だからな(牛角で焼肉食いながら)
196 21/02/25(木)16:31:14 No.778199065
鍋の蓋うんぬんいうけど食文化に難癖つけるのこのダイバンシティ令和に恥ずかしいよ 大体名古屋の味噌煮込みうどんだって鍋の蓋を皿にして切ってたぞ 手で食うインドだっているのに
197 21/02/25(木)16:31:42 No.778199162
行儀が悪いとわかっちゃいるけどちゃんと皿によそって卓について食べるより美味しい 背徳…愉悦…
198 21/02/25(木)16:31:57 No.778199221
モランボン直営店でこの焼肉うまいな のあとに北の焼肉うまいねという言葉は呑み込んだ
199 21/02/25(木)16:32:15 No.778199280
>韓国料理屋に行くとメインしか頼んでないのに死ぬほどおかずが出てきて焦る >そういう文化なんだろうけど焦る >食いきれねえ! あれ余ったのは次の客に使い回すよ まあかつやの漬物や豚ラーメーン屋の紅生姜みたいなものだ
200 21/02/25(木)16:32:44 No.778199373
>あれ余ったのは次の客に使い回すよ またクソみたいな嘘ついてる…
201 21/02/25(木)16:32:55 No.778199400
一手間入れると美味しくなる(一手間入れないと美味しくならない)辺りが 自炊が出来る(つもりの)奴に受けてる
202 21/02/25(木)16:33:07 No.778199434
ラーメーンってなんだよ
203 21/02/25(木)16:33:19 No.778199479
日本で考えると麺すする文化が外人からしたら気持ち悪いみたいな感じかな
204 21/02/25(木)16:34:17 ID:UP78Re12 UP78Re12 No.778199657
書き込みをした人によって削除されました
205 21/02/25(木)16:34:33 No.778199708
>一手間入れると美味しくなる(一手間入れないと美味しくならない)辺りが >自炊が出来る(つもりの)奴に受けてる お前カレーとかチャーハンとかカルボナーラ好きそうだね
206 21/02/25(木)16:34:47 ID:UP78Re12 UP78Re12 No.778199746
>調理法はともかく蓋を皿にして食うってマジなの 鍋のふたを皿にして食べるのなんて鍋焼きうどんにもあるんだけど 日本料理のことも知らないし韓国料理のことも知らないとかお前なんなのパンチョッパリかよ
207 21/02/25(木)16:34:50 No.778199762
日本人が麺すするのは別に文化じゃなくて蕎麦食う時に箸しか使わないからそうなるだけなんだが
208 21/02/25(木)16:35:08 No.778199819
俺なんか小鍋から直接食うぞ 怖いか?
209 21/02/25(木)16:35:32 No.778199885
>日本で考えると麺すする文化が外人からしたら気持ち悪いみたいな感じかな 元からして他所向けの習わしじゃないからな だから日本の情報番組とかでこれを推奨したりすると違和感がある
210 21/02/25(木)16:35:50 No.778199941
食文化を貶すやつはレベルが低いよ
211 21/02/25(木)16:35:54 No.778199965
海外の人ならしたらスシやライスボールはなぜ手掴みで食べますかー?野蛮人ですネーみたいな感じかもしれないし文化の差ってだけでいい悪いではなかろう というか日本人でも袋麺作った鍋からそのまま食べる人とかいるし
212 21/02/25(木)16:36:04 No.778199995
個人的にはきれいにごまかして作られたマナーや文化より そういう庶民的な奴の方が正しく文化してるとおもって好きよ 生活感あるよね
213 21/02/25(木)16:36:13 No.778200024
>俺なんか小鍋から直接食うぞ >怖いか? 考えなしに直接スープ飲もうとして痛い目見るやつ
214 21/02/25(木)16:36:16 No.778200032
推奨されてるの聞いたことないぞ 向こうのあるあるネタ止まり
215 21/02/25(木)16:36:29 No.778200074
別にふたを皿にして食ってもいいがチョンガーの洗い物増えてめんどくさいのやだって食い方が韓国文化ってわけじゃあるまい
216 21/02/25(木)16:36:34 No.778200094
>あれ余ったのは次の客に使い回すよ >まあかつやの漬物や豚ラーメーン屋の紅生姜みたいなものだ 韓国のは残飯を使い回してるのがたまにバレて問題になってるだけだよ!
217 21/02/25(木)16:36:36 No.778200100
そういや鍋焼きうどんを最期に食べたのはいつだったか…
218 21/02/25(木)16:37:06 No.778200200
俺がいまいちよくわからないのは金属製の箸 重くて使いづらくない?
219 21/02/25(木)16:37:08 No.778200203
そういうのはmayでやって
220 21/02/25(木)16:37:20 No.778200244
>食文化を貶すやつはレベルが低いよ 食文化にしろレスポンチバトルするネタにしないでおくれとは思う…
221 21/02/25(木)16:37:35 ID:UP78Re12 UP78Re12 No.778200295
>韓国のは残飯を使い回してるのがたまにバレて問題になってるだけだよ! ラーメンは韓国の庶民料理だけど 日本じゃ高級料亭が残飯の使い回ししてるんだっけ
222 21/02/25(木)16:37:38 No.778200308
>考えなしに直接スープ飲もうとして痛い目見るやつ 後の健康診断の高血圧か尿酸値か…
223 21/02/25(木)16:37:43 No.778200326
食べるものは似てるけど食に対する文化は全然違うよね 日本は出された残さないのが美徳だけど韓国というか大陸の方は客人には残るぐらい出さないと失礼って扱いだし
224 21/02/25(木)16:38:13 No.778200409
>俺がいまいちよくわからないのは金属製の箸 >重くて使いづらくない? スプーンやフォーク重く感じたことあんまりないなあ
225 21/02/25(木)16:38:23 No.778200444
>>考えなしに直接スープ飲もうとして痛い目見るやつ >後の健康診断の高血圧か尿酸値か… それ以前に唇の火傷が…
226 21/02/25(木)16:38:30 No.778200468
>日本人が麺すするのは別に文化じゃなくて蕎麦食う時に箸しか使わないからそうなるだけなんだが 橋だってスパゲティみたいにぐるぐる巻けるが? ズバズバ啜るからダシが絡んでうまいんだ 油ぎったスパゲティなら麺と祖スープが絡むが鰹出汁はそうではない お前は何か勘違いをしていてグルメのプロを名乗らないで欲しい スパゲティをずりずり啜ってそうでぶっ飛ばしたくなってきた
227 21/02/25(木)16:39:01 No.778200568
>それ以前に唇の火傷が… 食器って熱伝わりづらくなってるんだなと痛感するやつ 自分もいっかいだけやらかした
228 21/02/25(木)16:39:11 No.778200600
わかりましたから落ち着いてください
229 21/02/25(木)16:39:19 No.778200629
ラーメン美味い中国に感謝 ナポリタン美味いイタリアに感謝
230 21/02/25(木)16:39:22 No.778200638
>俺がいまいちよくわからないのは金属製の箸 >重くて使いづらくない? 重いというか茶碗も箸もステンレス?かなんかだから嫌な音する…とは思う あと熱々ご飯がよそわれてるとマジで持てないぐらい茶碗があちちちになる
231 21/02/25(木)16:39:46 No.778200719
なんか病気の人いない?
232 21/02/25(木)16:39:55 No.778200740
焼肉屋で出てくる幅広で浅いスプーン好きよ
233 21/02/25(木)16:40:09 No.778200781
>韓国人と在日韓国人は微妙な距離感あるみたいだから… 大坂なおみと一部日本人みたいな
234 21/02/25(木)16:40:17 No.778200805
>お前は何か勘違いをしていてグルメのプロを名乗らないで欲しい 日本語が怪しすぎる上に誰もグルメのプロなんて名乗ってない…
235 21/02/25(木)16:40:37 No.778200872
>橋だってスパゲティみたいにぐるぐる巻けるが? 超能力者かよ
236 21/02/25(木)16:40:39 No.778200880
金属製の箸は法で決まってるらしい
237 21/02/25(木)16:40:51 No.778200922
というよりもお客人に振る舞いをして残りものを家人や召使でいただくというのがごちそう作るときの考え方だったんで 全部残さず食べられちゃったら家人はともかく使用人が困るねってお話
238 21/02/25(木)16:41:56 No.778201144
辛ラーメンもそうだけど 日本で韓国ブーム!ってやるならもっとうまいものはやらせればいいのに…ってずっと思ってる
239 21/02/25(木)16:42:03 No.778201161
暗殺防止の為に毒物に反応する金属食器使うねはなかなか合理的だと思うけど
240 21/02/25(木)16:42:35 No.778201280
>暗殺防止の為に毒物に反応する金属食器使うねはなかなか合理的だと思うけど 銀食器とかはそうだけどステンレスもそうなの?
241 21/02/25(木)16:42:48 No.778201321
>暗殺防止の為に毒物に反応する金属食器使うねはなかなか合理的だと思うけど 王侯貴族ならそうだろうけどよぉ
242 21/02/25(木)16:43:08 No.778201384
>日本で韓国ブーム!ってやるならもっとうまいものはやらせればいいのに…ってずっと思ってる むりやり値段あげるのもなあ
243 21/02/25(木)16:43:15 No.778201404
>辛ラーメンもそうだけど >日本で韓国ブーム!ってやるならもっとうまいものはやらせればいいのに…ってずっと思ってる お前はチーズ牛丼が韓国のアイデアだと知らないのか? チーズはもはやイタリヤのものではなくコリアのものである はっとぐなんかもすげえうまいし
244 21/02/25(木)16:43:16 No.778201407
>暗殺防止の為に毒物に反応する金属食器使うねはなかなか合理的だと思うけど でも銀食器を国民の一般的な文化にするのは無茶だよ!
245 21/02/25(木)16:44:21 No.778201618
毒殺以外にも持ち運びに便利とか木材が少ないとか諸説あるからわからん金属食器採用の理由
246 21/02/25(木)16:44:22 No.778201625
考えてみたら腐りやすくカビやすい木製の箸使ってる日本も変なのかもしれない ただでさえ高温多湿でカビに悩まされてるのになぜ木製の箸を?錆びないステンレスの方がいいのでは?と言われたらなんで返せばいいんだろう
247 21/02/25(木)16:44:36 ID:UP78Re12 UP78Re12 No.778201673
>辛ラーメンもそうだけど >日本で韓国ブーム!ってやるならもっとうまいものはやらせればいいのに…ってずっと思ってる 新ラーメンはロサンゼルス・タイムスがインスタントラーメン番付3位に選ぶ美味い食べ物なんだが… 一体何の話をしているんだ…? https://www.latimes.com/food/story/2019-11-05/instant-ramen-power-rankings-lucas-peterson
248 21/02/25(木)16:44:36 No.778201674
暗殺防止のために…も話としちゃ面白いけど銀が反応しないような植物毒どうするのってツッコミどころはあるし単純に何に美や価値を見出すかは民族によって違うってだけじゃないかなあ 日本人は木椀や焼き物の器が好きで朝鮮半島では金属が好きだったってだけだと
249 21/02/25(木)16:45:02 No.778201759
>考えてみたら腐りやすくカビやすい木製の箸使ってる日本も変なのかもしれない >ただでさえ高温多湿でカビに悩まされてるのになぜ木製の箸を?錆びないステンレスの方がいいのでは?と言われたらなんで返せばいいんだろう そうだね×1
250 21/02/25(木)16:45:03 No.778201765
さっきから引くぐらい誤字しまくってるのはわざとなの?
251 21/02/25(木)16:45:40 No.778201884
>考えてみたら腐りやすくカビやすい木製の箸使ってる日本も変なのかもしれない >ただでさえ高温多湿でカビに悩まされてるのになぜ木製の箸を?錆びないステンレスの方がいいのでは?と言われたらなんで返せばいいんだろう ちゃんと森林に手を入れてれば箸用の木材なんていくらでも手に入ったから…
252 21/02/25(木)16:45:53 ID:UP78Re12 UP78Re12 No.778201942
日本のIMEは辛ラーメンも一発で変換できないのか さすが列島民国だな
253 21/02/25(木)16:45:56 No.778201955
>お前はチーズ牛丼が韓国のアイデアだと知らないのか? >チーズはもはやイタリヤのものではなくコリアのものである >はっとぐなんかもすげえうまいし ハットグなんかよりジェンピンもっと流行らせろよ あっちのがジャンクでうまいしバリエーション出せるぞ
254 21/02/25(木)16:46:00 No.778201966
>考えてみたら腐りやすくカビやすい木製の箸使ってる日本も変なのかもしれない 椀にラッカー塗りまくってるからなぁ
255 21/02/25(木)16:46:06 No.778201984
ステンレス箸は100均とかでも見るようになってきて一本ぐらいあると便利かなぁと思いつつまだ買ってないな… 冷静に考えると洗う面でも木のメリットってないな…
256 21/02/25(木)16:46:16 No.778202020
韓国料理はうまいと思うけど日本で作るにはいろいろ素材が大変すぎると思う だからこうしてカルビに甘辛ダレとチーズぶちまけて韓国料理ということにする
257 21/02/25(木)16:46:40 No.778202085
でもなんとなく割り箸で食いたい食べ物はあるよね
258 21/02/25(木)16:47:00 ID:UP78Re12 UP78Re12 No.778202147
日本のネットじゃそういう人()がいるから辛ラーメンは悪評が多いけど 世界の掲示板とか見てると辛ラーメンはいい評判しか見ないんだよな それが世界の真実ってわけ
259 21/02/25(木)16:47:08 No.778202185
新ラーメン にゅーめん
260 21/02/25(木)16:47:11 No.778202192
>ちゃんと森林に手を入れてれば箸用の木材なんていくらでも手に入ったから… あーずっと使い続けるというよりダメになったらさっさと買い替えるって感じなのか 木材多いが金属少ない日本だと合理的といえば合理的か
261 21/02/25(木)16:47:29 No.778202245
ラーメンの起源は中国
262 21/02/25(木)16:48:08 No.778202369
>鍋のふたを皿にして食べるのなんて鍋焼きうどんにもあるんだけど アイチッパリのレス
263 21/02/25(木)16:48:24 No.778202424
>新ラーメン >にゅーめん 意外と幅が狭いんだよなにゅうめん… うどんと大差ないはずなのに不思議
264 21/02/25(木)16:48:39 No.778202463
家系みたいなラーメンを中華料理扱いするのはカリフォルニアロールを日本料理扱いされるのと同じかもしれない
265 21/02/25(木)16:49:01 No.778202538
袋の辛ラーメンは麺がモチモチしてて美味しいよね
266 21/02/25(木)16:49:38 No.778202672
寿司サイコー!(チリソースをひたひたになるまでかける)
267 21/02/25(木)16:49:53 No.778202723
>ステンレス箸は100均とかでも見るようになってきて一本ぐらいあると便利かなぁと思いつつまだ買ってないな… >冷静に考えると洗う面でも木のメリットってないな… 洗うこと考えると湿気で曲がったりする木はデメリットも多い ただ単純に軽くて温度や手へのなじみがいいのは木なんだよね 木の種類でも質感色々変わるから面白いよ
268 21/02/25(木)16:50:52 No.778202883
韓国はラーメンというよりインスタントラーメンそのものが好きらしい 日本で言えば自分では作らないけどインスタントでなら食うお茶漬けみたいなもんだろうか
269 21/02/25(木)16:50:57 No.778202897
>袋の辛ラーメンは麺がモチモチしてて美味しいよね カップのはモチモチじゃないの?カップ食べたことないんだけど
270 21/02/25(木)16:51:18 No.778202973
ソウルにも江戸・東京で言えば奥多摩くらいの位置に材木供給できる森林があったわけだけど金属箸が主流になったのは食器との統一感のためなんかね
271 21/02/25(木)16:53:12 No.778203326
金属箸は思いっきり味に影響あるのと、器が傷む
272 21/02/25(木)16:53:59 No.778203473
>金属箸は思いっきり味に影響あるのと、器が傷む 向こうは器も金属だし… 日本だと木製か陶器が多いから合わないね
273 21/02/25(木)16:54:05 No.778203484
日本で乾麺の地位が低いと言うか日本人が生麺好きすぎるだけなんじゃないかって気がしてきてる
274 21/02/25(木)16:54:58 No.778203664
>向こうは器も金属だし… 金属同士が触れ合うとなおさら味に影響が出る あとキイキイきしんで不快
275 21/02/25(木)16:56:23 No.778203934
>日本で乾麺の地位が低いと言うか日本人が生麺好きすぎるだけなんじゃないかって気がしてきてる まあ素麺以外はだいたい生麺の代用品として考えてる節はある
276 21/02/25(木)16:56:46 No.778204009
>日本で乾麺の地位が低いと言うか日本人が生麺好きすぎるだけなんじゃないかって気がしてきてる 生食も普通にやるし作りたてが好きな文化はある
277 21/02/25(木)16:57:22 No.778204119
タイみたいな後進国でも乾麺は人気だしな