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    21/02/25(木)15:19:37 No.778184332

    >好きなコマ貼る

    1 21/02/25(木)15:23:12 No.778185099

    実際辛ラーメンは卵入れたら普通に旨くなるので テコ朴の中では数少ない為になるページだ

    2 21/02/25(木)15:24:06 No.778185289

    >テコ朴の中では数少ない為になるページだ いきなり差別かよ

    3 21/02/25(木)15:25:48 No.778185653

    実際ラーメンとは違う代物だからラーメンと同じように調理すると駄目だからなコイツ…

    4 21/02/25(木)15:26:09 No.778185718

    キムチの起源は中国だという学説が出て結構問題になってるらしいな

    5 21/02/25(木)15:26:49 No.778185854

    これ汁はどうやって飲むの

    6 21/02/25(木)15:27:02 No.778185907

    コラみたいな漫画だとは思ってたけど本当にコラみたいなページあるんだ

    7 21/02/25(木)15:27:49 No.778186084

    韓国のインスタント麺は単体で食べるものじゃなくて鍋の〆として作られてるものがほとんどだから単体で食べると味がないんだよな カップの辛ラーメンはクソ

    8 21/02/25(木)15:27:56 No.778186113

    なんで忍者が料理を…

    9 21/02/25(木)15:28:17 No.778186191

    まあ辛ラーメンは食うことはないだろうな

    10 21/02/25(木)15:28:46 No.778186286

    スープと一緒に煮るのは韓国の袋麺の特徴

    11 21/02/25(木)15:29:05 No.778186354

    調理法はともかく蓋を皿にして食うってマジなの

    12 21/02/25(木)15:29:30 No.778186442

    ラーメンの起源主張して袋麺お出しするのは控えめに言ってアホなのでは?

    13 21/02/25(木)15:30:32 No.778186686

    最低だなクッキングパパ…

    14 21/02/25(木)15:31:04 [sage] No.778186794

    del

    15 21/02/25(木)15:31:28 No.778186884

    辛ラーメンはマジで辛いを通り越して痛いまであったから無理だ

    16 21/02/25(木)15:32:05 No.778187022

    >del いきなり差別かよ?いもげッパリらしいな

    17 21/02/25(木)15:32:25 No.778187094

    >調理法はともかく蓋を皿にして食うってマジなの 袋麺の袋にお湯注いで食うカジュアルスタイルもあるぞ

    18 21/02/25(木)15:33:40 No.778187355

    >辛ラーメンはマジで辛いを通り越して痛いまであったから無理だ 下痢するよねアレ

    19 21/02/25(木)15:34:13 No.778187455

    >調理法はともかく蓋を皿にして食うってマジなの あっちのドラマでやっててこっちでも流行りつつあるって嘘か誠かなんかで聞いた

    20 21/02/25(木)15:34:16 No.778187466

    >調理法はともかく蓋を皿にして食うってマジなの マジだよ 屋台のインスタントラーメン屋とかで食うと画像みたいな鍋で出される 蓋はちゃんと皿にできるよう蒸気穴の開いてない専用のやつ

    21 21/02/25(木)15:35:06 No.778187635

    >調理法はともかく蓋を皿にして食うってマジなの マナーというか作法というか…言うのが難しいんだけどやる 汚いだろと言われたら実際そうだし本人たちも分かってるマイナールールだ

    22 21/02/25(木)15:35:31 No.778187727

    >蓋はちゃんと皿にできるよう蒸気穴の開いてない専用のやつ そうやって真っ当に進化して今後も洗練されれば数百年後にはそれなりに見栄えするようになるかもしれんな

    23 21/02/25(木)15:36:31 No.778187951

    蓋で食うのは徴兵由来の軍隊文化だって聞いた

    24 21/02/25(木)15:36:32 No.778187957

    テーブルマナーなの…?

    25 21/02/25(木)15:36:38 No.778187981

    これdisりでは…

    26 21/02/25(木)15:37:01 No.778188073

    >蓋で食うのは徴兵由来の軍隊文化だって聞いた 飯ごうの蓋皿代わりにするみたいなもんかな

    27 21/02/25(木)15:37:06 No.778188099

    真面目な話スープは入ってるのを全部入れるものではないんだ 好みに応じて好きな量だけ入れよう

    28 21/02/25(木)15:37:41 No.778188237

    卵でマイルドにするのは他の激辛案件でも使えるから助かる

    29 21/02/25(木)15:38:02 No.778188320

    鶏ガラ出汁入れてたまご落とすだけで違う 麺は鍋で煮込む前提で作られてるから美味しいぞ

    30 21/02/25(木)15:38:11 No.778188367

    >蓋で食うのは徴兵由来の軍隊文化だって聞いた そっちは袋のまま砕いて粉入れてお湯注ぐ方じゃないの

    31 21/02/25(木)15:38:39 No.778188479

    味噌煮込みも蓋に入れて冷まして食ったりはする

    32 21/02/25(木)15:38:45 No.778188496

    ラーミョン韓国産ならなんでもOKって言うけど辛以外あるのか

    33 21/02/25(木)15:39:03 No.778188556

    インスタントラーメンの立ち位置も日本よりもっとジャンク寄りなんだろう

    34 21/02/25(木)15:39:05 No.778188563

    そういや今日新刊出たんだっけ

    35 21/02/25(木)15:39:24 No.778188630

    >キムチの起源は中国だという学説が出て結構問題になってるらしいな 最近は中国攻めてるからな 韓服や和服も中国からの文化だ 韓国は怒り日本も怒れしてる

    36 21/02/25(木)15:39:49 No.778188724

    共闘だけはごめんこうむる

    37 21/02/25(木)15:39:57 No.778188750

    >ラーミョン韓国産ならなんでもOKって言うけど辛以外あるのか イカちゃんぽんとかジャガイモ麺とか プルダックは加減しろ馬鹿!

    38 21/02/25(木)15:40:18 No.778188835

    インスタントラーメンの屋台があるのか

    39 21/02/25(木)15:40:31 No.778188882

    辛ラーメンって売れてる気配もないのに色んなお店においてあって怖い

    40 21/02/25(木)15:40:37 No.778188905

    ここら辺はなんとか脂のってたころのノリを再現しようと思って頑張ってたな

    41 21/02/25(木)15:40:48 No.778188949

    >>蓋で食うのは徴兵由来の軍隊文化だって聞いた >飯ごうの蓋皿代わりにするみたいなもんかな あっちの成人男性は全員徴兵されて当たり前だから 徴兵時されてた時のルールとかそういうのが分からないと即ムラハチにされるみたいなのがある

    42 21/02/25(木)15:41:24 No.778189054

    頑張って顎引いてるので駄目だった

    43 21/02/25(木)15:41:26 No.778189056

    >韓国は怒り日本も怒れしてる そう言われてもな…ラーメンも天津飯もエビチリも中華料理だし…

    44 21/02/25(木)15:41:42 No.778189112

    >辛ラーメンって売れてる気配もないのに色んなお店においてあって怖い 売れてるよ

    45 21/02/25(木)15:41:51 No.778189141

    >インスタントラーメンの屋台があるのか 3000ウォンくらいで玉子とネギ入りのインスタント麺が食える

    46 21/02/25(木)15:42:50 No.778189350

    >インスタントラーメンの屋台があるのか 手抜きしてんじゃねえぞ朝鮮人が!ってチョッパリは激怒しそうだけど韓国ではよくあることらしい 食堂とかでもラーメン頼むと即席麺のラーメン出てくる あとラーメンとスレ画のラーミョンはまた別だ

    47 21/02/25(木)15:42:55 No.778189364

    >徴兵時されてた時のルールとかそういうのが分からないと即ムラハチにされるみたいなのがある どうでもいい話だけど在日が本国に帰っても馴染めなさそうなシキタリだな

    48 21/02/25(木)15:42:58 No.778189379

    >辛ラーメンって売れてる気配もないのに色んなお店においてあって怖い 以前は辛いラーメンの選択肢が少ないから消去法で選ばれることもあったけどここ数年は他でも辛いのを色々出すようになってどんどん売れなくなってる気はする

    49 21/02/25(木)15:43:00 No.778189389

    >そう言われてもな…ラーメンも天津飯もエビチリも中華料理だし… 餃子は焼くもんだし烏龍茶美味しいよね

    50 21/02/25(木)15:43:23 No.778189469

    ちなみにラーメンの起源は諸説あるものの どの説も中国由来です

    51 21/02/25(木)15:43:24 No.778189473

    キムチとかやっぱ寒いから辛い需要あるのかなと思ったけど 更に寒いだろう北は冷麺文化だったりよくわからん

    52 21/02/25(木)15:43:29 No.778189492

    >そう言われてもな…ラーメンも天津飯もエビチリも中華料理だし… 大丈夫?「知らない料理の起源押し付けてくるな」とか言われない?

    53 21/02/25(木)15:44:44 No.778189727

    蒙古タンメンだと物足りなく感じる時は辛麺食べる

    54 21/02/25(木)15:44:51 No.778189757

    >>徴兵時されてた時のルールとかそういうのが分からないと即ムラハチにされるみたいなのがある >どうでもいい話だけど在日が本国に帰っても馴染めなさそうなシキタリだな 韓国人と在日韓国人は微妙な距離感あるみたいだから…

    55 21/02/25(木)15:45:16 No.778189819

    >ちなみにラーメンの起源は諸説あるものの >どの説も中国由来です それはまあ間違いないだろうな…

    56 21/02/25(木)15:45:41 No.778189895

    >>そう言われてもな…ラーメンも天津飯もエビチリも中華料理だし… >餃子は焼くもんだし烏龍茶美味しいよね オイオイオイ 死ぬわアイツ

    57 21/02/25(木)15:45:51 No.778189925

    >大丈夫?「知らない料理の起源押し付けてくるな」とか言われない? 大体の中国人は起源はうちだけどもう別物じゃんって思ってるよ

    58 21/02/25(木)15:46:00 No.778189953

    >どうでもいい話だけど在日が本国に帰っても馴染めなさそうなシキタリだな 実際問題日本生まれ日本育ちが血筋がそこだからって帰って馴染めるか怪しいだろう 韓国と言わずにさ

    59 21/02/25(木)15:46:35 No.778190066

    唐辛子使ったシンプルな料理はまあ中国起源かなって 後から色々な国で開発されたものも多いだろうけどさ

    60 21/02/25(木)15:47:18 No.778190207

    クッキングパパの起源は韓国だからな…

    61 21/02/25(木)15:47:29 No.778190247

    中国人のスケベ絵描きと話してる時 好きな日本食でラーメンあげられて いやそれあんたんとこの料理じゃんって言ったら いや日本の料理だよって頑なに受け入れなかった どういうラインなんだよ

    62 21/02/25(木)15:48:07 No.778190377

    >>大丈夫?「知らない料理の起源押し付けてくるな」とか言われない? >大体の中国人は起源はうちだけどもう別物じゃんって思ってるよ 好きな寿司はカリフォルニアロールとマンゴー寿司ですって言われた時の日本人のような感情かな…

    63 21/02/25(木)15:48:11 No.778190394

    >中国人のスケベ絵描きと話してる時 >好きな日本食でラーメンあげられて >いやそれあんたんとこの料理じゃんって言ったら >いや日本の料理だよって頑なに受け入れなかった >どういうラインなんだよ カリフォルニアロール和食じゃんって言われたら俺は否定するぞ

    64 21/02/25(木)15:48:18 No.778190416

    別に辛ラーメン自体はいいけど被災地に贈るのはちょっと…って思った

    65 21/02/25(木)15:48:27 No.778190464

    日本カレーの紀元はインド!みたいなもんか

    66 21/02/25(木)15:48:35 No.778190490

    >キムチの起源は中国だという学説が出て結構問題になってるらしいな それ確か発酵食品としてのルーツが中国にあるとかそういう話じゃなかったか

    67 21/02/25(木)15:48:40 No.778190504

    >辛ラーメンって売れてる気配もないのに色んなお店においてあって怖い 袋麺で辛い奴って殆どあれぐらいしか択がないので 辛いの好きな奴には普通に需要ある 悔しかったらチョッパリも辛辛魚の袋麺をもっと流通させろ

    68 21/02/25(木)15:48:52 No.778190536

    >中国人のスケベ絵描きと話してる時 >好きな日本食でラーメンあげられて >いやそれあんたんとこの料理じゃんって言ったら >いや日本の料理だよって頑なに受け入れなかった >どういうラインなんだよ 日本のラーメンは日本料理だよ…

    69 21/02/25(木)15:50:44 No.778190878

    俺が知ってるラーメンの起源は日本のある食堂で 中国人の料理人雇ってて その料理人が料理出来上がるとハオラーと掛け声で知らせるから そこからラーメンと名付けられた麺料理って感じだった 本当かどうかわからんけど

    70 21/02/25(木)15:51:08 No.778190968

    外国起源の料理を別物に改造しちゃうのは日本に限らずどの国でもやるしな

    71 21/02/25(木)15:51:33 No.778191059

    辛ラーメンは豚コマとキムチをニンニクごま油で炒めた鍋で作るとうまいよ

    72 21/02/25(木)15:51:42 No.778191080

    辛ラーメンは○○入れたらうまいて言われるが単体で勝負できない味てことじゃないですか

    73 21/02/25(木)15:51:42 No.778191082

    年とっても辛いの行ける奴尊敬するわ 胃腸と肛門強靭すぎるだろ

    74 21/02/25(木)15:51:54 No.778191119

    >日本カレーの紀元はインド!みたいなもんか 一般のカレーについてはイギリス経由だからな… ちゃんとインドからのルートも後にはあるが

    75 21/02/25(木)15:52:10 No.778191176

    刀削麺とかは中華かなって

    76 21/02/25(木)15:52:32 No.778191258

    >外国起源の料理を別物に改造しちゃうのは日本に限らずどの国でもやるしな インドのカリーをとろみのあるカレーシチューにしたのは元々イギリスだしな

    77 21/02/25(木)15:52:36 No.778191277

    おっうまそうだな キムチも入れようぜ

    78 21/02/25(木)15:52:36 No.778191278

    >辛ラーメンは○○入れたらうまいて言われるが単体で勝負できない味てことじゃないですか 俺は単体も好きだよ

    79 21/02/25(木)15:52:46 No.778191322

    ラーミョンに限らずベースに醤油足すとか鶏ガラ使うとかのひと手間すれば 袋麺って化けるよね

    80 21/02/25(木)15:53:21 No.778191467

    中国でオタクやってる人は 日本のアニメ漫画で日本のラーメン食ってるシーンが刷り込まれてるから 余計にそのラーメンは自分の国の麺とは違うって意識が強まるのだろう

    81 21/02/25(木)15:53:23 No.778191476

    正直韓国系のインスタントラーメンでうまいとおもったことがない… てか日本のインスタント麺ちょっと頑張りすぎだと思う

    82 21/02/25(木)15:53:48 No.778191574

    >辛ラーメンは○○入れたらうまいて言われるが単体で勝負できない味てことじゃないですか 普通に食う時はあちらさんも単体じゃあんま食わんからそういう面は軽視されてる言えなくもない

    83 21/02/25(木)15:54:10 No.778191640

    >辛ラーメンは○○入れたらうまいて言われるが単体で勝負できない味てことじゃないですか まあ実際辛いだけで美味くないからなあれ 鍋の具材の一種だと考えたほうが良い

    84 21/02/25(木)15:54:13 No.778191648

    モヤシ入れるのは単体とは言わんか

    85 21/02/25(木)15:54:49 No.778191777

    鍋ラーは出汁効いてる前提だから出汁全然効いてない辛ラーメンが合うってのはわからんでもない なんでカップでだしたの…

    86 21/02/25(木)15:55:06 No.778191829

    鍋のシメ用が本来の食い方なら単体での戦力はあまり考えない方がお互いのためではあるな

    87 21/02/25(木)15:55:21 No.778191884

    >辛ラーメンは○○入れたらうまいて言われるが単体で勝負できない味てことじゃないですか チョッパリは醤油とか出汁的なものの風あじがないと物足りないと感じる劣等民族だからな

    88 21/02/25(木)15:55:32 No.778191912

    「和食」だとまあいかにも和風な食事オンリーな感じになるけど 「日本食」はもう割と何でもかんでも取り込んだ存在だよなって じゃあ俺は台湾名物台湾ラーメンを食べるぜ!

    89 21/02/25(木)15:55:47 No.778191963

    旨味足りないって言うのはよく分からない シンプルで美味しいのに

    90 21/02/25(木)15:55:54 No.778191989

    刀槍麺でさえ中国人からすれば日本で出てくるやつはスープが多くてコレジャナイらしい 一度客も店員も中国語しか話さないお店で知るのない刀槍麺食べたけどなるほど別物だった

    91 21/02/25(木)15:55:59 No.778192011

    >辛ラーメンは○○入れたらうまいて言われるが単体で勝負できない味てことじゃないですか チキンラーメンもそんな感じじゃん

    92 21/02/25(木)15:56:08 No.778192043

    日本向けアレンジされてないラーメンってどういう感じなんだろ

    93 21/02/25(木)15:56:14 No.778192057

    美味けりゃいいんだ 美味いものが正しい物だ

    94 21/02/25(木)15:56:15 No.778192062

    辛ラーメンに限らず大体卵入れたりアレンジするし袋麺なんて大体そんなもんじゃない

    95 21/02/25(木)15:56:47 No.778192172

    >じゃあ俺は台湾名物台湾ラーメンを食べるぜ! 名古屋発祥じゃねえか!

    96 21/02/25(木)15:56:52 No.778192188

    5分も茹でるんだな

    97 21/02/25(木)15:57:09 No.778192243

    >>じゃあ俺は台湾名物台湾ラーメンを食べるぜ! >名古屋発祥じゃねえか! でもアメリカンだって…

    98 21/02/25(木)15:57:11 No.778192249

    名古屋名物台湾ラーメンアメリカン!

    99 21/02/25(木)15:57:13 No.778192257

    クッキングパパ(のパロディ)するのに袋麺そのまま作れ!美味いゾ!は流石に味気なさすぎるしな

    100 21/02/25(木)15:57:55 No.778192414

    >チキンラーメンもそんな感じじゃん 卵足せばうまいとおもったか? 馬鹿めそんなにうまくないわ! 一口目だけはおいしいけど

    101 21/02/25(木)15:58:03 No.778192447

    >辛ラーメンに限らず大体卵入れたりアレンジするし袋麺なんて大体そんなもんじゃない 辛ラーメン以外はアレンジしなくてもそれなりに食べられるじゃん

    102 21/02/25(木)15:58:21 No.778192504

    まあチキンラーメンも卵やネギ抜きだとテンション落ちるな…

    103 21/02/25(木)15:59:29 No.778192742

    キムチ鍋みたいな感じで煮込めば旨そう

    104 21/02/25(木)16:00:07 No.778192886

    日本食めちゃくちゃだな…いやどこの国もそんなことになってるとは思うが

    105 21/02/25(木)16:00:31 No.778192946

    イタリア料理食おうぜー!俺はナポリタン食べる!

    106 21/02/25(木)16:00:33 No.778192958

    やっすい揚げ麺がたべたくなるときもまああるよね

    107 21/02/25(木)16:00:46 No.778193004

    >>チキンラーメンもそんな感じじゃん >卵足せばうまいとおもったか? >馬鹿めそんなにうまくないわ! >一口目だけはおいしいけど でもなんかそれがいいの安心する

    108 21/02/25(木)16:01:04 No.778193070

    >イタリア料理食おうぜー!俺はナポリタン食べる! そもそも本場パスタと日本のパスタは全体的に味付けがだいぶ違ってたりする 日本人からすると本場のはたぶん味気なくてまずい

    109 21/02/25(木)16:01:37 No.778193186

    日本の袋麺でも低価格レベルのはマジでそのままだと完食きついのあるよね

    110 21/02/25(木)16:02:20 No.778193316

    >日本の袋麺でも低価格レベルのはマジでそのままだと完食きついのあるよね 有名どころのはわりとそのままでもいけない?

    111 21/02/25(木)16:02:42 No.778193394

    >別に辛ラーメン自体はいいけど被災地に贈るのはちょっと…って思った 災難の只中にある人につらいって前面に出てるパッケージは良くねえな…

    112 21/02/25(木)16:03:27 No.778193553

    アメリカだと照り焼きやトンカツを中国人や韓国人が魔改造してるな… そしてTERIYAKI屋のチャーハンは美味い

    113 21/02/25(木)16:04:55 No.778193862

    >災難の只中にある人につらいって前面に出てるパッケージは良くねえな… そもそも辛い物って一応毒物や劇薬の類なんで水が貴重になる場所に送るもんじゃない

    114 21/02/25(木)16:05:09 No.778193915

    いや本場のパスタ超うめぇよ!?

    115 21/02/25(木)16:05:12 No.778193924

    韓国の袋麺ってそのまま食うもんじゃないよ 一手間二手間加えるもの いいとか悪いとかじゃなくそうやって食うものだ

    116 21/02/25(木)16:05:18 No.778193954

    なんかで世界一うまいラーメンに選ばれたんだっけ

    117 21/02/25(木)16:05:37 No.778194023

    >>>じゃあ俺は台湾名物台湾ラーメンを食べるぜ! >>名古屋発祥じゃねえか! >でもアメリカンだって… はー?イタリアンもあるのですがー??

    118 21/02/25(木)16:06:19 No.778194167

    一手間二手間って卵とネギのことかな

    119 21/02/25(木)16:06:36 No.778194233

    兵役中にみんな食べるからそれの思い出込みで男の味らしい 学校以外に国に強制された共通の話題があるってのも日本からしたらよく分からない感覚だよね

    120 21/02/25(木)16:06:56 No.778194297

    何も入れなくても食えないことはないけど家で作るならなにか入れるよね

    121 21/02/25(木)16:07:15 No.778194366

    >>日本の袋麺でも低価格レベルのはマジでそのままだと完食きついのあるよね >有名どころのはわりとそのままでもいけない? このへんは個人のこだわりとかもあるから難しいラインはあると思う 単純に量が多いのもあるしな

    122 21/02/25(木)16:07:21 No.778194386

    韓流ドラマ見るとお粥屋さんと豚足屋さんが多い

    123 21/02/25(木)16:07:50 No.778194496

    >何も入れなくても食えないことはないけど家で作るならなにか入れるよね ネギとメンマしか入れなくてすまない…

    124 21/02/25(木)16:07:56 No.778194512

    韓国人に言わせると別に辛ラーメンが悪いとは言わんが 袋麺ならもっとマシなのあるだろなんで辛ラーメンしか売ってないんだよ だそうだ

    125 21/02/25(木)16:07:57 No.778194516

    最近某ゲーム関係ではじめておにぎりのポジションに巻き寿司があると知った

    126 21/02/25(木)16:07:58 No.778194518

    >アメリカだと照り焼きやトンカツを中国人や韓国人が魔改造してるな… ほう…フランスのコートレットを中国人たちが更に改造しているとは…

    127 21/02/25(木)16:08:10 No.778194556

    >兵役中にみんな食べるからそれの思い出込みで男の味らしい >学校以外に国に強制された共通の話題があるってのも日本からしたらよく分からない感覚だよね アレか 学校給食の袋麺的なやつか

    128 21/02/25(木)16:08:44 No.778194661

    肉類が入ってるとうまあじ出て美味いな…とは思う なのでラードを入れる

    129 21/02/25(木)16:08:57 No.778194701

    >いや本場のパスタ超うめぇよ!? パスタ=スパゲッティの認識だったからペンネ出てきてびっくりした

    130 21/02/25(木)16:09:05 No.778194719

    兵役の思い出で結束してるところあるから 在日韓国人は兵役逃れていい国で暮らしてる非国民みたいなネガティブな印象持ってる人が多い 半日本人(ハンチョッパリ)なんて専用の蔑称もある

    131 21/02/25(木)16:09:06 No.778194721

    >兵役中にみんな食べるからそれの思い出込みで男の味らしい >学校以外に国に強制された共通の話題があるってのも日本からしたらよく分からない感覚だよね まあ韓国は曲がりなりにも戦争中だし兵役は仕方ないけど日本はまだ若干余裕はあるからな…

    132 21/02/25(木)16:09:09 No.778194734

    中国とかの朝粥はいい文化だと思う 湯漬けお茶漬けはよくない

    133 21/02/25(木)16:09:45 No.778194857

    カンジャンケジャンはもっと誇っていいと思うよ

    134 21/02/25(木)16:10:06 No.778194923

    >アレか >学校給食の袋麺的なやつか もしくは「購買のパンはすぐ売り切れるよなー」みたいなあるある系ネタ

    135 21/02/25(木)16:10:07 No.778194928

    >カンジャンケジャンはもっと誇っていいと思うよ あれはもうちょっと流行ってほしい… おいしいよね

    136 21/02/25(木)16:10:19 No.778194966

    アイドルや俳優を見なくなったなと思ったら大抵兵役

    137 21/02/25(木)16:10:57 No.778195094

    韓国はなんであんなに乾麺好きなんだろう?

    138 21/02/25(木)16:11:26 No.778195191

    >韓国はなんであんなに乾麺好きなんだろう? 鍋や汁ものが好きでその〆になるからとか?

    139 21/02/25(木)16:12:22 No.778195363

    韓国ってそもそも米食うのは知ってるけど日本みたいにおかずと米って文化なのだろうか…?

    140 21/02/25(木)16:12:23 No.778195369

    >兵役の思い出で結束してるところあるから >在日韓国人は兵役逃れていい国で暮らしてる非国民みたいなネガティブな印象持ってる人が多い >半日本人(ハンチョッパリ)なんて専用の蔑称もある 兵役の中でだって配置場所やらなんやらで良い思いしてるやつはいるだろうに…

    141 21/02/25(木)16:12:30 No.778195397

    日本も同じようなもんだけどあの小さな半島に固有文化めっちゃあるな韓国ってなる

    142 21/02/25(木)16:12:37 No.778195424

    >韓国はなんであんなに乾麺好きなんだろう? あまり麺を打つ習慣がないからかなあ…

    143 21/02/25(木)16:12:38 No.778195427

    >韓国人に言わせると別に辛ラーメンが悪いとは言わんが >袋麺ならもっとマシなのあるだろなんで辛ラーメンしか売ってないんだよ >だそうだ 日本で言うカップヌードルとかUFOとかを差し置いてマイナーメーカーの商品だけが並んでるみたいな気持ちなのかな…

    144 21/02/25(木)16:12:52 No.778195469

    辛辛魚とか辛ラーメンの数倍辛いじゃん…

    145 21/02/25(木)16:13:03 No.778195510

    デスマンで見てたボイロの料理動画が作者が兵役いくからって急に最終回になったことあったな…

    146 21/02/25(木)16:13:34 No.778195599

    >兵役の中でだって配置場所やらなんやらで良い思いしてるやつはいるだろうに… 大多数は38度線勤務なので… そこがクソ寒いからラーミョンたすかる!ってなってる側面もある

    147 21/02/25(木)16:13:38 No.778195614

    韓国ドラマだとマジで頻繁にインスタントラーメン食っててびっくりした ○○さんの作るラーメンが一番美味しいわ!とか言うの

    148 21/02/25(木)16:13:50 No.778195662

    >韓国はなんであんなに乾麺好きなんだろう? ラーメンは乾麺好きだけどそれはそれとして生麺文化も普通にあるので単純にあいつら割と麺類好きだよブーメラン飛んでくるけど

    149 21/02/25(木)16:14:32 No.778195774

    >辛辛魚とか辛ラーメンの数倍辛いじゃん… どっちも辛いけどジャンルが違う気がするぜ

    150 21/02/25(木)16:15:17 No.778195921

    >韓国ってそもそも米食うのは知ってるけど日本みたいにおかずと米って文化なのだろうか…? 汁とちまちまとしたいろんなおかずが出る

    151 21/02/25(木)16:15:18 No.778195924

    うまかっちゃんは別段何も具入れなくても美味いな

    152 21/02/25(木)16:15:21 No.778195938

    若い子はそうでもないけど生麺は近所で買えちゃうんで 乾麺のが工場でちゃんと作った高級品ってイメージが韓国にはあるとかだったと思う

    153 21/02/25(木)16:15:36 No.778195990

    >韓国ってそもそも米食うのは知ってるけど日本みたいにおかずと米って文化なのだろうか…? 日本と同じ感じで米と漬物(キムチ)とスープと主菜みたいな構成だよ

    154 21/02/25(木)16:15:45 No.778196016

    >日本も同じようなもんだけどあの小さな半島に固有文化めっちゃあるな韓国ってなる あれで数千万の人口はある国だからそこまで薄っぺらなわけないしな

    155 21/02/25(木)16:16:03 No.778196065

    >韓国ドラマだとマジで頻繁にインスタントラーメン食っててびっくりした >○○さんの作るラーメンが一番美味しいわ!とか言うの まあこっちでも母さんの作るインスタントラーメンが一番美味いよ

    156 21/02/25(木)16:16:34 No.778196171

    >韓国ってそもそも米食うのは知ってるけど日本みたいにおかずと米って文化なのだろうか…? ビビンバとかクッパみたいに混ぜ飯するのが好きだけど日本みたいに一汁一菜スタイルも多いよ

    157 21/02/25(木)16:16:35 No.778196176

    >汁とちまちまとしたいろんなおかずが出る >日本と同じ感じで米と漬物(キムチ)とスープと主菜みたいな構成だよ 味付けはともかく構成は日本と似てるのね そこら辺中国とはどっちも違うんだなあ

    158 21/02/25(木)16:17:03 No.778196262

    >若い子はそうでもないけど生麺は近所で買えちゃうんで >乾麺のが工場でちゃんと作った高級品ってイメージが韓国にはあるとかだったと思う 乾麺がちゃんとした扱いなのがお国柄出てるな

    159 21/02/25(木)16:17:22 No.778196323

    定食はその国の味だからどこで食っても面白い

    160 21/02/25(木)16:17:25 No.778196338

    鯨井風汁なし麺とか流行るあたりもう辛ラーメン食い過ぎて飽きてそう

    161 21/02/25(木)16:17:41 No.778196401

    >まあこっちでも母さんの作るインスタントラーメンが一番美味いよ そうだな…

    162 21/02/25(木)16:18:00 No.778196468

    孤独のグルメの韓国編は小さいおかずが色々出てきてたな

    163 21/02/25(木)16:18:08 No.778196508

    >あれで数千万の人口はある国だからそこまで薄っぺらなわけないしな 韓国以外でもあるけどちょいちょい国ごと消滅してるような場所だから自国文化の維持に熱意が入ってるのもあると思う

    164 21/02/25(木)16:18:12 No.778196520

    >>まあこっちでも母さんの作るインスタントラーメンが一番美味いよ >そうだな… もう喰えないけどね…

    165 21/02/25(木)16:18:32 No.778196591

    >若い子はそうでもないけど生麺は近所で買えちゃうんで >乾麺のが工場でちゃんと作った高級品ってイメージが韓国にはあるとかだったと思う じゃあ純粋な韓国人からすると日本は高級品が大量にコンビニに並んでる不思議な国に見える…んだろうか

    166 21/02/25(木)16:18:36 No.778196604

    クソ寒いから床暖房標準装備なのが羨ましい

    167 21/02/25(木)16:19:19 No.778196748

    >クソ寒いから床暖房標準装備なのが羨ましい 日本でも雪国なら標準装備レベルじゃないか

    168 21/02/25(木)16:20:25 No.778196970

    >乾麺がちゃんとした扱いなのがお国柄出てるな 工場で大量生産されてる ってのがちゃんと管理された高級品!なのか機械で作られてる廉価品!で印象が変わるのが確かにお国柄だなとは思う

    169 21/02/25(木)16:20:36 No.778197009

    北朝鮮の金日成もとりあえず全人民が銀シャリとお味噌汁とおかず一品毎食食えるようにしたいねってって言ってたからな

    170 21/02/25(木)16:20:48 No.778197056

    こんな感じで煮込んだ辛ラーメンは麺がもっちりとして本当に美味しかった

    171 21/02/25(木)16:20:51 No.778197060

    >>クソ寒いから床暖房標準装備なのが羨ましい >日本でも雪国なら標準装備レベルじゃないか 緯度で見ると相当寒いからな韓国…

    172 21/02/25(木)16:20:53 No.778197067

    >韓国はなんであんなに乾麺好きなんだろう? 向こうがまだ経済的に上向いてない頃の援助で袋麺が入ってきて 技術提供受けて国内で生産できるようになってから爆発的に普及した影響ってなんかの記事で見た

    173 21/02/25(木)16:21:12 No.778197137

    元ともゴリゴリに戦ってたりしてて朝鮮史は真面目に勉強したら割と面白そうだなぁって最近思うようになってきた まぁ白村江の戦いってなんなんだよってところからだけど

    174 21/02/25(木)16:21:12 No.778197138

    地方によって割と文化や出てくる料理が違うと聞く そうすると済州島なんかは日本人でも過ごしやすそうな文化な気がするが実の所行ったことないしよく知らない

    175 21/02/25(木)16:21:18 No.778197156

    向こうのコンビニで水より安くて飲みやすい酒売ってたのは覚えてる

    176 21/02/25(木)16:21:50 No.778197256

    韓国のインスタントラーメン結構好きなんだ あのじゃがいも高が入ってる面が弾力あって好き 日清は反省しろ

    177 21/02/25(木)16:22:21 No.778197368

    >元ともゴリゴリに戦ってたりしてて朝鮮史は真面目に勉強したら割と面白そうだなぁって最近思うようになってきた >まぁ白村江の戦いってなんなんだよってところからだけど なんなら最新の朝鮮戦争のあたりでも挫折しかける情報量だ

    178 21/02/25(木)16:22:44 No.778197431

    >日清は反省しろ 急に何でキレたんだと思ったがそういやテコンダーがスレ画のスレだった

    179 21/02/25(木)16:22:49 No.778197446

    うどんやそばとかの麺とスープだけ売ってる製麺所って昔の日本でも商店街に多かったから ああいうのが生めんの庶民的な印象に起因するならちょいとわかる

    180 21/02/25(木)16:22:50 No.778197450

    辛ラーメンクソ不味いけどな 同じ韓国のカップ麺ならコムタン麺の方がうまい

    181 21/02/25(木)16:23:06 No.778197505

    辛ラーメンは出汁入りスープの素つけてくれるだけでいいのになぜつけないの

    182 21/02/25(木)16:23:09 No.778197516

    韓国ドラマでもめっちゃインスタントラーメン食ってるシーン出てくるまさに国民食だ 国民飲料は焼酎だ

    183 21/02/25(木)16:23:13 No.778197533

    戦争中の国だし在日とか本国人からしたら徴兵にも行かない出羽守だろ 首都の隣に国境とか嫌な立地すぎる

    184 21/02/25(木)16:23:45 No.778197640

    >同じ韓国のカップ麺ならコムタン麺の方がうまい ググって思い出したがそういやあっちは牛出汁結構多いんだっけ いいよね

    185 21/02/25(木)16:25:23 No.778197947

    牛ダシは業務スーパーで売ってるな 俺の食生活だと使いどころ思いつかんけど

    186 21/02/25(木)16:25:25 No.778197956

    >>同じ韓国のカップ麺ならコムタン麺の方がうまい >ググって思い出したがそういやあっちは牛出汁結構多いんだっけ >いいよね そうそうギョムパやハナマサで売ってる韓国出汁買うと焼肉屋のクッパやスープが再現できるぞ ナムルにしてもうまい

    187 21/02/25(木)16:25:36 No.778197999

    鍋の蓋から食べると美味しいはこっちで言うところの深夜につまみ食いすると美味しく感じる的なアレと聞いた

    188 21/02/25(木)16:25:49 No.778198033

    >そうすると済州島なんかは日本人でも過ごしやすそうな文化な気がするが実の所行ったことないしよく知らない 文化と言うか気候的に関東以南の感覚で過ごしやすい 魚美味いとマジ日本人向けだよと言うか昔行った時観光客ぱっと見日本人ばかりだったような…

    189 21/02/25(木)16:26:02 No.778198080

    テールスープとか牛スジとかグツグツ煮込んだ料理は確かに多いな

    190 21/02/25(木)16:26:25 No.778198153

    >同じ韓国のカップ麺ならコムタン麺の方がうまい こっちだけ書いとけばいいのに >辛ラーメンクソ不味いけどな こんなこと書くから情報の信頼度がマイナスになる

    191 21/02/25(木)16:27:28 No.778198343

    済州島は完全に日本人向けの観光地だから居心地いいと思うよ

    192 21/02/25(木)16:28:27 No.778198531

    韓国料理屋に行くとメインしか頼んでないのに死ぬほどおかずが出てきて焦る そういう文化なんだろうけど焦る 食いきれねえ!

    193 21/02/25(木)16:28:35 No.778198548

    >鍋の蓋から食べると美味しいはこっちで言うところの深夜につまみ食いすると美味しく感じる的なアレと聞いた 美味しいシチュエーションなのか

    194 21/02/25(木)16:29:47 No.778198777

    やかんからマッコリが出てくる的なアレかな… 酒税法…

    195 21/02/25(木)16:30:02 No.778198824

    この焼肉うまいな 韓国の焼肉だからな(牛角で焼肉食いながら)

    196 21/02/25(木)16:31:14 No.778199065

    鍋の蓋うんぬんいうけど食文化に難癖つけるのこのダイバンシティ令和に恥ずかしいよ 大体名古屋の味噌煮込みうどんだって鍋の蓋を皿にして切ってたぞ 手で食うインドだっているのに

    197 21/02/25(木)16:31:42 No.778199162

    行儀が悪いとわかっちゃいるけどちゃんと皿によそって卓について食べるより美味しい 背徳…愉悦…

    198 21/02/25(木)16:31:57 No.778199221

    モランボン直営店でこの焼肉うまいな のあとに北の焼肉うまいねという言葉は呑み込んだ

    199 21/02/25(木)16:32:15 No.778199280

    >韓国料理屋に行くとメインしか頼んでないのに死ぬほどおかずが出てきて焦る >そういう文化なんだろうけど焦る >食いきれねえ! あれ余ったのは次の客に使い回すよ まあかつやの漬物や豚ラーメーン屋の紅生姜みたいなものだ

    200 21/02/25(木)16:32:44 No.778199373

    >あれ余ったのは次の客に使い回すよ またクソみたいな嘘ついてる…

    201 21/02/25(木)16:32:55 No.778199400

    一手間入れると美味しくなる(一手間入れないと美味しくならない)辺りが 自炊が出来る(つもりの)奴に受けてる

    202 21/02/25(木)16:33:07 No.778199434

    ラーメーンってなんだよ

    203 21/02/25(木)16:33:19 No.778199479

    日本で考えると麺すする文化が外人からしたら気持ち悪いみたいな感じかな

    204 21/02/25(木)16:34:17 ID:UP78Re12 UP78Re12 No.778199657

    書き込みをした人によって削除されました

    205 21/02/25(木)16:34:33 No.778199708

    >一手間入れると美味しくなる(一手間入れないと美味しくならない)辺りが >自炊が出来る(つもりの)奴に受けてる お前カレーとかチャーハンとかカルボナーラ好きそうだね

    206 21/02/25(木)16:34:47 ID:UP78Re12 UP78Re12 No.778199746

    >調理法はともかく蓋を皿にして食うってマジなの 鍋のふたを皿にして食べるのなんて鍋焼きうどんにもあるんだけど 日本料理のことも知らないし韓国料理のことも知らないとかお前なんなのパンチョッパリかよ

    207 21/02/25(木)16:34:50 No.778199762

    日本人が麺すするのは別に文化じゃなくて蕎麦食う時に箸しか使わないからそうなるだけなんだが

    208 21/02/25(木)16:35:08 No.778199819

    俺なんか小鍋から直接食うぞ 怖いか?

    209 21/02/25(木)16:35:32 No.778199885

    >日本で考えると麺すする文化が外人からしたら気持ち悪いみたいな感じかな 元からして他所向けの習わしじゃないからな だから日本の情報番組とかでこれを推奨したりすると違和感がある

    210 21/02/25(木)16:35:50 No.778199941

    食文化を貶すやつはレベルが低いよ

    211 21/02/25(木)16:35:54 No.778199965

    海外の人ならしたらスシやライスボールはなぜ手掴みで食べますかー?野蛮人ですネーみたいな感じかもしれないし文化の差ってだけでいい悪いではなかろう というか日本人でも袋麺作った鍋からそのまま食べる人とかいるし

    212 21/02/25(木)16:36:04 No.778199995

    個人的にはきれいにごまかして作られたマナーや文化より そういう庶民的な奴の方が正しく文化してるとおもって好きよ 生活感あるよね

    213 21/02/25(木)16:36:13 No.778200024

    >俺なんか小鍋から直接食うぞ >怖いか? 考えなしに直接スープ飲もうとして痛い目見るやつ

    214 21/02/25(木)16:36:16 No.778200032

    推奨されてるの聞いたことないぞ 向こうのあるあるネタ止まり

    215 21/02/25(木)16:36:29 No.778200074

    別にふたを皿にして食ってもいいがチョンガーの洗い物増えてめんどくさいのやだって食い方が韓国文化ってわけじゃあるまい

    216 21/02/25(木)16:36:34 No.778200094

    >あれ余ったのは次の客に使い回すよ >まあかつやの漬物や豚ラーメーン屋の紅生姜みたいなものだ 韓国のは残飯を使い回してるのがたまにバレて問題になってるだけだよ!

    217 21/02/25(木)16:36:36 No.778200100

    そういや鍋焼きうどんを最期に食べたのはいつだったか…

    218 21/02/25(木)16:37:06 No.778200200

    俺がいまいちよくわからないのは金属製の箸 重くて使いづらくない?

    219 21/02/25(木)16:37:08 No.778200203

    そういうのはmayでやって

    220 21/02/25(木)16:37:20 No.778200244

    >食文化を貶すやつはレベルが低いよ 食文化にしろレスポンチバトルするネタにしないでおくれとは思う…

    221 21/02/25(木)16:37:35 ID:UP78Re12 UP78Re12 No.778200295

    >韓国のは残飯を使い回してるのがたまにバレて問題になってるだけだよ! ラーメンは韓国の庶民料理だけど 日本じゃ高級料亭が残飯の使い回ししてるんだっけ

    222 21/02/25(木)16:37:38 No.778200308

    >考えなしに直接スープ飲もうとして痛い目見るやつ 後の健康診断の高血圧か尿酸値か…

    223 21/02/25(木)16:37:43 No.778200326

    食べるものは似てるけど食に対する文化は全然違うよね 日本は出された残さないのが美徳だけど韓国というか大陸の方は客人には残るぐらい出さないと失礼って扱いだし

    224 21/02/25(木)16:38:13 No.778200409

    >俺がいまいちよくわからないのは金属製の箸 >重くて使いづらくない? スプーンやフォーク重く感じたことあんまりないなあ

    225 21/02/25(木)16:38:23 No.778200444

    >>考えなしに直接スープ飲もうとして痛い目見るやつ >後の健康診断の高血圧か尿酸値か… それ以前に唇の火傷が…

    226 21/02/25(木)16:38:30 No.778200468

    >日本人が麺すするのは別に文化じゃなくて蕎麦食う時に箸しか使わないからそうなるだけなんだが 橋だってスパゲティみたいにぐるぐる巻けるが? ズバズバ啜るからダシが絡んでうまいんだ 油ぎったスパゲティなら麺と祖スープが絡むが鰹出汁はそうではない お前は何か勘違いをしていてグルメのプロを名乗らないで欲しい スパゲティをずりずり啜ってそうでぶっ飛ばしたくなってきた

    227 21/02/25(木)16:39:01 No.778200568

    >それ以前に唇の火傷が… 食器って熱伝わりづらくなってるんだなと痛感するやつ 自分もいっかいだけやらかした

    228 21/02/25(木)16:39:11 No.778200600

    わかりましたから落ち着いてください

    229 21/02/25(木)16:39:19 No.778200629

    ラーメン美味い中国に感謝 ナポリタン美味いイタリアに感謝

    230 21/02/25(木)16:39:22 No.778200638

    >俺がいまいちよくわからないのは金属製の箸 >重くて使いづらくない? 重いというか茶碗も箸もステンレス?かなんかだから嫌な音する…とは思う あと熱々ご飯がよそわれてるとマジで持てないぐらい茶碗があちちちになる

    231 21/02/25(木)16:39:46 No.778200719

    なんか病気の人いない?

    232 21/02/25(木)16:39:55 No.778200740

    焼肉屋で出てくる幅広で浅いスプーン好きよ

    233 21/02/25(木)16:40:09 No.778200781

    >韓国人と在日韓国人は微妙な距離感あるみたいだから… 大坂なおみと一部日本人みたいな

    234 21/02/25(木)16:40:17 No.778200805

    >お前は何か勘違いをしていてグルメのプロを名乗らないで欲しい 日本語が怪しすぎる上に誰もグルメのプロなんて名乗ってない…

    235 21/02/25(木)16:40:37 No.778200872

    >橋だってスパゲティみたいにぐるぐる巻けるが? 超能力者かよ

    236 21/02/25(木)16:40:39 No.778200880

    金属製の箸は法で決まってるらしい

    237 21/02/25(木)16:40:51 No.778200922

    というよりもお客人に振る舞いをして残りものを家人や召使でいただくというのがごちそう作るときの考え方だったんで 全部残さず食べられちゃったら家人はともかく使用人が困るねってお話

    238 21/02/25(木)16:41:56 No.778201144

    辛ラーメンもそうだけど 日本で韓国ブーム!ってやるならもっとうまいものはやらせればいいのに…ってずっと思ってる

    239 21/02/25(木)16:42:03 No.778201161

    暗殺防止の為に毒物に反応する金属食器使うねはなかなか合理的だと思うけど

    240 21/02/25(木)16:42:35 No.778201280

    >暗殺防止の為に毒物に反応する金属食器使うねはなかなか合理的だと思うけど 銀食器とかはそうだけどステンレスもそうなの?

    241 21/02/25(木)16:42:48 No.778201321

    >暗殺防止の為に毒物に反応する金属食器使うねはなかなか合理的だと思うけど 王侯貴族ならそうだろうけどよぉ

    242 21/02/25(木)16:43:08 No.778201384

    >日本で韓国ブーム!ってやるならもっとうまいものはやらせればいいのに…ってずっと思ってる むりやり値段あげるのもなあ

    243 21/02/25(木)16:43:15 No.778201404

    >辛ラーメンもそうだけど >日本で韓国ブーム!ってやるならもっとうまいものはやらせればいいのに…ってずっと思ってる お前はチーズ牛丼が韓国のアイデアだと知らないのか? チーズはもはやイタリヤのものではなくコリアのものである はっとぐなんかもすげえうまいし

    244 21/02/25(木)16:43:16 No.778201407

    >暗殺防止の為に毒物に反応する金属食器使うねはなかなか合理的だと思うけど でも銀食器を国民の一般的な文化にするのは無茶だよ!

    245 21/02/25(木)16:44:21 No.778201618

    毒殺以外にも持ち運びに便利とか木材が少ないとか諸説あるからわからん金属食器採用の理由

    246 21/02/25(木)16:44:22 No.778201625

    考えてみたら腐りやすくカビやすい木製の箸使ってる日本も変なのかもしれない ただでさえ高温多湿でカビに悩まされてるのになぜ木製の箸を?錆びないステンレスの方がいいのでは?と言われたらなんで返せばいいんだろう

    247 21/02/25(木)16:44:36 ID:UP78Re12 UP78Re12 No.778201673

    >辛ラーメンもそうだけど >日本で韓国ブーム!ってやるならもっとうまいものはやらせればいいのに…ってずっと思ってる 新ラーメンはロサンゼルス・タイムスがインスタントラーメン番付3位に選ぶ美味い食べ物なんだが… 一体何の話をしているんだ…? https://www.latimes.com/food/story/2019-11-05/instant-ramen-power-rankings-lucas-peterson

    248 21/02/25(木)16:44:36 No.778201674

    暗殺防止のために…も話としちゃ面白いけど銀が反応しないような植物毒どうするのってツッコミどころはあるし単純に何に美や価値を見出すかは民族によって違うってだけじゃないかなあ 日本人は木椀や焼き物の器が好きで朝鮮半島では金属が好きだったってだけだと

    249 21/02/25(木)16:45:02 No.778201759

    >考えてみたら腐りやすくカビやすい木製の箸使ってる日本も変なのかもしれない >ただでさえ高温多湿でカビに悩まされてるのになぜ木製の箸を?錆びないステンレスの方がいいのでは?と言われたらなんで返せばいいんだろう そうだね×1

    250 21/02/25(木)16:45:03 No.778201765

    さっきから引くぐらい誤字しまくってるのはわざとなの?

    251 21/02/25(木)16:45:40 No.778201884

    >考えてみたら腐りやすくカビやすい木製の箸使ってる日本も変なのかもしれない >ただでさえ高温多湿でカビに悩まされてるのになぜ木製の箸を?錆びないステンレスの方がいいのでは?と言われたらなんで返せばいいんだろう ちゃんと森林に手を入れてれば箸用の木材なんていくらでも手に入ったから…

    252 21/02/25(木)16:45:53 ID:UP78Re12 UP78Re12 No.778201942

    日本のIMEは辛ラーメンも一発で変換できないのか さすが列島民国だな

    253 21/02/25(木)16:45:56 No.778201955

    >お前はチーズ牛丼が韓国のアイデアだと知らないのか? >チーズはもはやイタリヤのものではなくコリアのものである >はっとぐなんかもすげえうまいし ハットグなんかよりジェンピンもっと流行らせろよ あっちのがジャンクでうまいしバリエーション出せるぞ

    254 21/02/25(木)16:46:00 No.778201966

    >考えてみたら腐りやすくカビやすい木製の箸使ってる日本も変なのかもしれない 椀にラッカー塗りまくってるからなぁ

    255 21/02/25(木)16:46:06 No.778201984

    ステンレス箸は100均とかでも見るようになってきて一本ぐらいあると便利かなぁと思いつつまだ買ってないな… 冷静に考えると洗う面でも木のメリットってないな…

    256 21/02/25(木)16:46:16 No.778202020

    韓国料理はうまいと思うけど日本で作るにはいろいろ素材が大変すぎると思う だからこうしてカルビに甘辛ダレとチーズぶちまけて韓国料理ということにする

    257 21/02/25(木)16:46:40 No.778202085

    でもなんとなく割り箸で食いたい食べ物はあるよね

    258 21/02/25(木)16:47:00 ID:UP78Re12 UP78Re12 No.778202147

    日本のネットじゃそういう人()がいるから辛ラーメンは悪評が多いけど 世界の掲示板とか見てると辛ラーメンはいい評判しか見ないんだよな それが世界の真実ってわけ

    259 21/02/25(木)16:47:08 No.778202185

    新ラーメン にゅーめん

    260 21/02/25(木)16:47:11 No.778202192

    >ちゃんと森林に手を入れてれば箸用の木材なんていくらでも手に入ったから… あーずっと使い続けるというよりダメになったらさっさと買い替えるって感じなのか 木材多いが金属少ない日本だと合理的といえば合理的か

    261 21/02/25(木)16:47:29 No.778202245

    ラーメンの起源は中国

    262 21/02/25(木)16:48:08 No.778202369

    >鍋のふたを皿にして食べるのなんて鍋焼きうどんにもあるんだけど アイチッパリのレス

    263 21/02/25(木)16:48:24 No.778202424

    >新ラーメン >にゅーめん 意外と幅が狭いんだよなにゅうめん… うどんと大差ないはずなのに不思議

    264 21/02/25(木)16:48:39 No.778202463

    家系みたいなラーメンを中華料理扱いするのはカリフォルニアロールを日本料理扱いされるのと同じかもしれない

    265 21/02/25(木)16:49:01 No.778202538

    袋の辛ラーメンは麺がモチモチしてて美味しいよね

    266 21/02/25(木)16:49:38 No.778202672

    寿司サイコー!(チリソースをひたひたになるまでかける)

    267 21/02/25(木)16:49:53 No.778202723

    >ステンレス箸は100均とかでも見るようになってきて一本ぐらいあると便利かなぁと思いつつまだ買ってないな… >冷静に考えると洗う面でも木のメリットってないな… 洗うこと考えると湿気で曲がったりする木はデメリットも多い ただ単純に軽くて温度や手へのなじみがいいのは木なんだよね 木の種類でも質感色々変わるから面白いよ

    268 21/02/25(木)16:50:52 No.778202883

    韓国はラーメンというよりインスタントラーメンそのものが好きらしい 日本で言えば自分では作らないけどインスタントでなら食うお茶漬けみたいなもんだろうか

    269 21/02/25(木)16:50:57 No.778202897

    >袋の辛ラーメンは麺がモチモチしてて美味しいよね カップのはモチモチじゃないの?カップ食べたことないんだけど

    270 21/02/25(木)16:51:18 No.778202973

    ソウルにも江戸・東京で言えば奥多摩くらいの位置に材木供給できる森林があったわけだけど金属箸が主流になったのは食器との統一感のためなんかね

    271 21/02/25(木)16:53:12 No.778203326

    金属箸は思いっきり味に影響あるのと、器が傷む

    272 21/02/25(木)16:53:59 No.778203473

    >金属箸は思いっきり味に影響あるのと、器が傷む 向こうは器も金属だし… 日本だと木製か陶器が多いから合わないね

    273 21/02/25(木)16:54:05 No.778203484

    日本で乾麺の地位が低いと言うか日本人が生麺好きすぎるだけなんじゃないかって気がしてきてる

    274 21/02/25(木)16:54:58 No.778203664

    >向こうは器も金属だし… 金属同士が触れ合うとなおさら味に影響が出る あとキイキイきしんで不快

    275 21/02/25(木)16:56:23 No.778203934

    >日本で乾麺の地位が低いと言うか日本人が生麺好きすぎるだけなんじゃないかって気がしてきてる まあ素麺以外はだいたい生麺の代用品として考えてる節はある

    276 21/02/25(木)16:56:46 No.778204009

    >日本で乾麺の地位が低いと言うか日本人が生麺好きすぎるだけなんじゃないかって気がしてきてる 生食も普通にやるし作りたてが好きな文化はある

    277 21/02/25(木)16:57:22 No.778204119

    タイみたいな後進国でも乾麺は人気だしな