ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/24(水)19:54:06 No.777982795
DOUMINってやっぱりコマイって身近なお魚なの? 干物か一夜干ししか食べたこと無いけど新鮮なヤツの焼きとか刺身とか美味しいの? それとも干しの方が美味しい?
1 21/02/24(水)19:58:14 No.777984149
干したのを金槌で叩いて一味マヨネーズ醤油をつけて食べる
2 21/02/24(水)20:06:36 No.777986894
干物で何回か食べたことあるくらいだな
3 21/02/24(水)20:07:46 No.777987265
一度も食ったことないぞ…
4 21/02/24(水)20:09:52 No.777987917
干物でも皮がたまーにちょっとアンモニア臭みたいな匂い残ってることあると残念だけど身は抜群のうま味で凄い
5 21/02/24(水)20:19:38 No.777991050
コマイは珍味ばっかだなぁ実家には金槌でゴンゴンする時用の漬物石があったわ
6 21/02/24(水)20:20:56 No.777991452
初めて聞く魚だ
7 21/02/24(水)20:22:20 No.777991875
コマイの剝き身を買うと必ずマヨネーズが入っててうれしい
8 21/02/24(水)20:25:41 No.777992975
活性が高いとワームで釣れるらしいんだけどショアで釣れる時期が他の魚に比べて 短いのでなかなかコマイ目的で釣りに行く機会を作れない でも昔チカのサビキ釣りで子コマイっぽいのをいっぱい釣った記憶がある
9 21/02/24(水)20:39:57 No.777997310
>初めて聞く魚だ お酒好きだと都心だとか北海道以外でも遭遇しやすいと思う