虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    21/02/24(水)17:56:10 No.777950297

    夕方はミートテクニック

    1 21/02/24(水)17:57:29 No.777950585

    orz

    2 21/02/24(水)17:57:44 No.777950653

    うまあじがなくなる

    3 21/02/24(水)17:59:16 No.777951011

    どれもジモンも言ってたな

    4 21/02/24(水)17:59:48 No.777951137

    orz

    5 21/02/24(水)18:01:38 No.777951601

    ミートテック

    6 21/02/24(水)18:11:59 No.777953929

    うまあじロスを防ぐ

    7 21/02/24(水)18:20:48 No.777956102

    スレ画はちゃんとアルミ使って休ませてるけど焼き上がったらフライパンに乗せたまま食器の準備するのでもいいよ

    8 21/02/24(水)18:21:57 No.777956379

    肉の正しい焼き方とか変化が激しいから最新の調べたほうがいいよ

    9 21/02/24(水)18:23:00 No.777956652

    肉の焼き方マナースレか?

    10 21/02/24(水)18:24:38 No.777957105

    焼いてる時に塩をふるとトゲトゲしい塩味が付くって聞いたけどどうなの 胡椒は焼く前だと胡椒がコゲになって苦味になるというのは分かるけど

    11 21/02/24(水)18:26:50 No.777957685

    最新の調理法として 真空パックで肉を包んで低温調理機で数日くらいかけて加熱 最後に食品用バーナーで焼き目を付けるってのをなんかで読んだなあ

    12 21/02/24(水)18:30:09 No.777958550

    料理法は一長一短だから全部試して自分にあったやつを選ぶといいよ

    13 21/02/24(水)18:33:10 No.777959336

    >焼いてる時に塩をふるとトゲトゲしい塩味が付くって聞いたけどどうなの 誰に聞いたの?

    14 21/02/24(水)18:35:46 No.777959981

    >焼いてる時に塩をふるとトゲトゲしい塩味が付くって聞いたけどどうなの そんなの聞いたことない

    15 21/02/24(水)18:42:27 No.777961570

    温度低いまま焼かないのとスジの処理だけ守ったら後は好きにすりゃいいよ そこらへんは肉質と人によって言う事バラバラだしステーキで食うのが最適とも限らないし

    16 21/02/24(水)18:44:01 No.777961978

    コロコロ肉の常識が変わる気がするので常に研究されてるなーと感じる

    17 21/02/24(水)18:47:13 No.777962768

    スーパーの1000円位のでも美味しくなるのかなぁ…

    18 21/02/24(水)18:50:46 No.777963704

    >誰に聞いたの? 鉄鍋のジャンだろうな

    19 21/02/24(水)18:51:44 No.777963958

    休ませるって言われてもアツアツが食べたいときはどうすればいいの 再加熱していい?

    20 21/02/24(水)18:53:14 No.777964365

    >休ませるって言われてもアツアツが食べたいときはどうすればいいの >再加熱していい? アツアツの皿や鉄板に乗せる

    21 21/02/24(水)18:54:17 No.777964643

    休ませるの重要