ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/24(水)17:56:10 No.777950297
夕方はミートテクニック
1 21/02/24(水)17:57:29 No.777950585
orz
2 21/02/24(水)17:57:44 No.777950653
うまあじがなくなる
3 21/02/24(水)17:59:16 No.777951011
どれもジモンも言ってたな
4 21/02/24(水)17:59:48 No.777951137
orz
5 21/02/24(水)18:01:38 No.777951601
ミートテック
6 21/02/24(水)18:11:59 No.777953929
うまあじロスを防ぐ
7 21/02/24(水)18:20:48 No.777956102
スレ画はちゃんとアルミ使って休ませてるけど焼き上がったらフライパンに乗せたまま食器の準備するのでもいいよ
8 21/02/24(水)18:21:57 No.777956379
肉の正しい焼き方とか変化が激しいから最新の調べたほうがいいよ
9 21/02/24(水)18:23:00 No.777956652
肉の焼き方マナースレか?
10 21/02/24(水)18:24:38 No.777957105
焼いてる時に塩をふるとトゲトゲしい塩味が付くって聞いたけどどうなの 胡椒は焼く前だと胡椒がコゲになって苦味になるというのは分かるけど
11 21/02/24(水)18:26:50 No.777957685
最新の調理法として 真空パックで肉を包んで低温調理機で数日くらいかけて加熱 最後に食品用バーナーで焼き目を付けるってのをなんかで読んだなあ
12 21/02/24(水)18:30:09 No.777958550
料理法は一長一短だから全部試して自分にあったやつを選ぶといいよ
13 21/02/24(水)18:33:10 No.777959336
>焼いてる時に塩をふるとトゲトゲしい塩味が付くって聞いたけどどうなの 誰に聞いたの?
14 21/02/24(水)18:35:46 No.777959981
>焼いてる時に塩をふるとトゲトゲしい塩味が付くって聞いたけどどうなの そんなの聞いたことない
15 21/02/24(水)18:42:27 No.777961570
温度低いまま焼かないのとスジの処理だけ守ったら後は好きにすりゃいいよ そこらへんは肉質と人によって言う事バラバラだしステーキで食うのが最適とも限らないし
16 21/02/24(水)18:44:01 No.777961978
コロコロ肉の常識が変わる気がするので常に研究されてるなーと感じる
17 21/02/24(水)18:47:13 No.777962768
スーパーの1000円位のでも美味しくなるのかなぁ…
18 21/02/24(水)18:50:46 No.777963704
>誰に聞いたの? 鉄鍋のジャンだろうな
19 21/02/24(水)18:51:44 No.777963958
休ませるって言われてもアツアツが食べたいときはどうすればいいの 再加熱していい?
20 21/02/24(水)18:53:14 No.777964365
>休ませるって言われてもアツアツが食べたいときはどうすればいいの >再加熱していい? アツアツの皿や鉄板に乗せる
21 21/02/24(水)18:54:17 No.777964643
休ませるの重要