虹裏img歴史資料館

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21/02/24(水)17:56:10 夕方は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1614156970687.jpg 21/02/24(水)17:56:10 No.777950297

夕方はミートテクニック

1 21/02/24(水)17:57:29 No.777950585

orz

2 21/02/24(水)17:57:44 No.777950653

うまあじがなくなる

3 21/02/24(水)17:59:16 No.777951011

どれもジモンも言ってたな

4 21/02/24(水)17:59:48 No.777951137

orz

5 21/02/24(水)18:01:38 No.777951601

ミートテック

6 21/02/24(水)18:11:59 No.777953929

うまあじロスを防ぐ

7 21/02/24(水)18:20:48 No.777956102

スレ画はちゃんとアルミ使って休ませてるけど焼き上がったらフライパンに乗せたまま食器の準備するのでもいいよ

8 21/02/24(水)18:21:57 No.777956379

肉の正しい焼き方とか変化が激しいから最新の調べたほうがいいよ

9 21/02/24(水)18:23:00 No.777956652

肉の焼き方マナースレか?

10 21/02/24(水)18:24:38 No.777957105

焼いてる時に塩をふるとトゲトゲしい塩味が付くって聞いたけどどうなの 胡椒は焼く前だと胡椒がコゲになって苦味になるというのは分かるけど

11 21/02/24(水)18:26:50 No.777957685

最新の調理法として 真空パックで肉を包んで低温調理機で数日くらいかけて加熱 最後に食品用バーナーで焼き目を付けるってのをなんかで読んだなあ

12 21/02/24(水)18:30:09 No.777958550

料理法は一長一短だから全部試して自分にあったやつを選ぶといいよ

13 21/02/24(水)18:33:10 No.777959336

>焼いてる時に塩をふるとトゲトゲしい塩味が付くって聞いたけどどうなの 誰に聞いたの?

14 21/02/24(水)18:35:46 No.777959981

>焼いてる時に塩をふるとトゲトゲしい塩味が付くって聞いたけどどうなの そんなの聞いたことない

15 21/02/24(水)18:42:27 No.777961570

温度低いまま焼かないのとスジの処理だけ守ったら後は好きにすりゃいいよ そこらへんは肉質と人によって言う事バラバラだしステーキで食うのが最適とも限らないし

16 21/02/24(水)18:44:01 No.777961978

コロコロ肉の常識が変わる気がするので常に研究されてるなーと感じる

17 21/02/24(水)18:47:13 No.777962768

スーパーの1000円位のでも美味しくなるのかなぁ…

18 21/02/24(水)18:50:46 No.777963704

>誰に聞いたの? 鉄鍋のジャンだろうな

19 21/02/24(水)18:51:44 No.777963958

休ませるって言われてもアツアツが食べたいときはどうすればいいの 再加熱していい?

20 21/02/24(水)18:53:14 No.777964365

>休ませるって言われてもアツアツが食べたいときはどうすればいいの >再加熱していい? アツアツの皿や鉄板に乗せる

21 21/02/24(水)18:54:17 No.777964643

休ませるの重要

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