虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

回鍋肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/02/24(水)16:16:24 No.777931763

回鍋肉ってうますぎね? 野菜がもりもり胃に吸い込まれていく

1 21/02/24(水)16:17:30 No.777931947

かいなべにく!

2 21/02/24(水)16:19:08 No.777932224

ホイホイ食えるよね

3 21/02/24(水)16:20:43 No.777932512

俺はクックドゥのやつ使ってるけど やっぱ自炊偏差値高い「」は豆板醤とか甜麺醤使って自分で味噌調合してるんだろうか

4 21/02/24(水)16:21:48 No.777932680

王将で食べてきたところだけど野菜もしっかり炒まってて 野菜だけでも旨かった

5 21/02/24(水)16:22:53 No.777932840

ぶっちゃけ適当に作っても美味いよ どうせご飯のおかずだからちょっと味が濃い位なら問題ないし

6 21/02/24(水)16:24:36 No.777933120

くそっメチャクチャ食いたくなってきた

7 21/02/24(水)16:25:06 No.777933197

>やっぱ自炊偏差値高い「」は豆板醤とか甜麺醤使って自分で味噌調合してるんだろうか 色々試した結果クックドゥをちょっとアレンジする程度が 楽だわ美味いわ失敗しないわなので凄いぜ…クックドゥ…

8 21/02/24(水)16:25:30 No.777933273

くおう ぜ!

9 21/02/24(水)16:26:17 No.777933383

本来一度肉を茹でてから炒めるんで 鍋を回るから回鍋肉だとこないだ中華一番で知った

10 21/02/24(水)16:26:22 No.777933401

野菜いっぱい食べれてヘルシー

11 21/02/24(水)16:27:14 No.777933547

買った方が早インパラ 買った方がうまインパラ

12 21/02/24(水)16:27:44 No.777933614

甜麺醤持ってない

13 21/02/24(水)16:28:46 No.777933794

油の使い方どうなってんだよこれ…っていう回鍋肉に遭遇してからはクックドゥ安定でいいやってなった

14 21/02/24(水)16:29:45 No.777933966

XO醤でもいい?

15 21/02/24(水)16:30:16 No.777934051

以前客の料理人からお裾分けしてもらった自家製甜麺醤が未だに使いきれない

16 21/02/24(水)16:34:03 No.777934742

献立いろいろみそで作っとりゃーす

17 21/02/24(水)16:34:30 No.777934818

やっぱ肉はちょっと厚めのでないとうまくないんぬ 安い豚コマじゃ薄すぎるんぬ

18 21/02/24(水)16:35:09 No.777934937

ああつけてみそかけてみそで作ればいいのか

19 21/02/24(水)16:35:15 No.777934962

>俺はクックドゥのやつ使ってるけど >やっぱ自炊偏差値高い「」は豆板醤とか甜麺醤使って自分で味噌調合してるんだろうか 料理別に大量にタレ混ぜて作っておいてドレッシングボトルに入れてる 中華料理だと頻繁に使うラー油とかも買うと結構な値段するから自作して多めにストックしてる

20 21/02/24(水)16:35:52 No.777935074

ラー油自作って…やべえな

21 21/02/24(水)16:36:12 No.777935139

>やっぱ肉はちょっと厚めのでないとうまくないんぬ >安い豚コマじゃ薄すぎるんぬ 焼肉用の豚バラとか豚トロ使うとうまいよね

22 21/02/24(水)16:36:34 No.777935209

今シーズンまだ回鍋肉作ってないことに気がついた 今夜は回鍋肉パーティーだ

23 21/02/24(水)16:36:45 No.777935244

ラー油だと油っこくなりすぎるからハバネロパウダーがいい

24 21/02/24(水)16:37:12 No.777935323

冬は白菜ばっかり買うから回鍋肉はあんま作らんな

25 21/02/24(水)16:43:17 No.777936457

甜麺醤じゃなくて味噌の店も好き

26 21/02/24(水)16:45:19 No.777936811

>ラー油自作って…やべえな 簡単なのだと 甜面醤か赤味噌100g七味唐辛子100g刻みニンニク100g刻み生姜100gごま油100mlサラダ油500mlの割合でよく混ぜてから 弱火で泡が出なくなるまでたまにかき混ぜながら煮て出来上がり 冷めてから砂糖を50gくらい混ぜてやるとまろやかになるけどこれは好みあるから適当に 上澄みは普通のラー油として使って具材がある部分は食べるラー油みたいに使えて便利

27 21/02/24(水)16:48:07 No.777937314

豚バラを卵液に漬けて素揚げしたやつをつかうと美味い

28 21/02/24(水)16:52:18 No.777938048

つくりますかッ!!

29 21/02/24(水)16:53:52 No.777938351

キッコーマンのレシピで作ってる 簡単でうまい

30 21/02/24(水)17:00:24 No.777939615

>焼肉用の豚バラとか豚トロ使うとうまいよね 豚トロ!その手があったか!

31 21/02/24(水)17:02:27 No.777940024

恐らく最強のおかず

32 21/02/24(水)17:04:28 No.777940380

本場の回鍋肉も日本の回鍋肉も旨すぎる やっぱり中華料理ってすげえや

33 21/02/24(水)17:13:05 No.777941980

クックドゥ偉大すぎる

34 21/02/24(水)17:15:14 No.777942420

飯に合うから飯もモリモリ食う 太る

35 21/02/24(水)17:16:19 No.777942617

>>ラー油自作って…やべえな >簡単なのだと >甜面醤か赤味噌100g七味唐辛子100g刻みニンニク100g刻み生姜100gごま油100mlサラダ油500mlの割合でよく混ぜてから >弱火で泡が出なくなるまでたまにかき混ぜながら煮て出来上がり >冷めてから砂糖を50gくらい混ぜてやるとまろやかになるけどこれは好みあるから適当に >上澄みは普通のラー油として使って具材がある部分は食べるラー油みたいに使えて便利 簡単のハードルが高いけど参考になる

36 21/02/24(水)17:16:22 No.777942627

出前で頼んでも全然ハズレないの強過ぎる

37 21/02/24(水)17:17:38 No.777942875

肉を茹でるのは塊の肉を切って作るやつであって 薄切り豚バラとかだと普通に焼いて作るので十分だよね

38 21/02/24(水)17:19:18 No.777943181

味噌がうまい肉がうまい野菜もうまい うまい!

39 21/02/24(水)17:20:10 No.777943350

けっこうやるからエバラの6人前のボトルよく買う

40 21/02/24(水)17:20:24 No.777943394

タレを多めに作っておくと応用が色々と効く

41 21/02/24(水)17:22:55 No.777943883

甜面醤あればそれだけでなんかそれっぽい味になる

42 21/02/24(水)17:31:03 No.777945392

昔は葉ニンニクが日本で手に入らなかったからキャベツになったらしいが 今はけっこう作ってる農家あるな

43 21/02/24(水)17:32:28 No.777945685

回鍋肉と青椒肉絲は野菜嫌いな俺でも食える

44 21/02/24(水)17:34:10 No.777945991

>簡単のハードルが高いけど参考になる もっと簡単なのなら七味唐辛子30gとすりおろしニンニクチューブ一本にサラダ油100mlごま油50mlで作るのもあるよ

45 21/02/24(水)17:36:25 No.777946371

葉ニンニクは中華素材屋みたいなところでしか見たことないな 美味しいのにな…

46 21/02/24(水)17:46:35 No.777948267

ラー油自作は辛さが調節できるのがいいよ 俺はハバネロ粉使って激辛の作ってるけど ハバネロラー油は唐辛子特有のえぐみが無くてごま油のすっきりした香りで激辛になるのでお勧め

47 21/02/24(水)17:48:44 No.777948711

からあじのおかげで安い肉でも美味しくいただけてありがたい…