ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/24(水)16:16:24 No.777931763
回鍋肉ってうますぎね? 野菜がもりもり胃に吸い込まれていく
1 21/02/24(水)16:17:30 No.777931947
かいなべにく!
2 21/02/24(水)16:19:08 No.777932224
ホイホイ食えるよね
3 21/02/24(水)16:20:43 No.777932512
俺はクックドゥのやつ使ってるけど やっぱ自炊偏差値高い「」は豆板醤とか甜麺醤使って自分で味噌調合してるんだろうか
4 21/02/24(水)16:21:48 No.777932680
王将で食べてきたところだけど野菜もしっかり炒まってて 野菜だけでも旨かった
5 21/02/24(水)16:22:53 No.777932840
ぶっちゃけ適当に作っても美味いよ どうせご飯のおかずだからちょっと味が濃い位なら問題ないし
6 21/02/24(水)16:24:36 No.777933120
くそっメチャクチャ食いたくなってきた
7 21/02/24(水)16:25:06 No.777933197
>やっぱ自炊偏差値高い「」は豆板醤とか甜麺醤使って自分で味噌調合してるんだろうか 色々試した結果クックドゥをちょっとアレンジする程度が 楽だわ美味いわ失敗しないわなので凄いぜ…クックドゥ…
8 21/02/24(水)16:25:30 No.777933273
くおう ぜ!
9 21/02/24(水)16:26:17 No.777933383
本来一度肉を茹でてから炒めるんで 鍋を回るから回鍋肉だとこないだ中華一番で知った
10 21/02/24(水)16:26:22 No.777933401
野菜いっぱい食べれてヘルシー
11 21/02/24(水)16:27:14 No.777933547
買った方が早インパラ 買った方がうまインパラ
12 21/02/24(水)16:27:44 No.777933614
甜麺醤持ってない
13 21/02/24(水)16:28:46 No.777933794
油の使い方どうなってんだよこれ…っていう回鍋肉に遭遇してからはクックドゥ安定でいいやってなった
14 21/02/24(水)16:29:45 No.777933966
XO醤でもいい?
15 21/02/24(水)16:30:16 No.777934051
以前客の料理人からお裾分けしてもらった自家製甜麺醤が未だに使いきれない
16 21/02/24(水)16:34:03 No.777934742
献立いろいろみそで作っとりゃーす
17 21/02/24(水)16:34:30 No.777934818
やっぱ肉はちょっと厚めのでないとうまくないんぬ 安い豚コマじゃ薄すぎるんぬ
18 21/02/24(水)16:35:09 No.777934937
ああつけてみそかけてみそで作ればいいのか
19 21/02/24(水)16:35:15 No.777934962
>俺はクックドゥのやつ使ってるけど >やっぱ自炊偏差値高い「」は豆板醤とか甜麺醤使って自分で味噌調合してるんだろうか 料理別に大量にタレ混ぜて作っておいてドレッシングボトルに入れてる 中華料理だと頻繁に使うラー油とかも買うと結構な値段するから自作して多めにストックしてる
20 21/02/24(水)16:35:52 No.777935074
ラー油自作って…やべえな
21 21/02/24(水)16:36:12 No.777935139
>やっぱ肉はちょっと厚めのでないとうまくないんぬ >安い豚コマじゃ薄すぎるんぬ 焼肉用の豚バラとか豚トロ使うとうまいよね
22 21/02/24(水)16:36:34 No.777935209
今シーズンまだ回鍋肉作ってないことに気がついた 今夜は回鍋肉パーティーだ
23 21/02/24(水)16:36:45 No.777935244
ラー油だと油っこくなりすぎるからハバネロパウダーがいい
24 21/02/24(水)16:37:12 No.777935323
冬は白菜ばっかり買うから回鍋肉はあんま作らんな
25 21/02/24(水)16:43:17 No.777936457
甜麺醤じゃなくて味噌の店も好き
26 21/02/24(水)16:45:19 No.777936811
>ラー油自作って…やべえな 簡単なのだと 甜面醤か赤味噌100g七味唐辛子100g刻みニンニク100g刻み生姜100gごま油100mlサラダ油500mlの割合でよく混ぜてから 弱火で泡が出なくなるまでたまにかき混ぜながら煮て出来上がり 冷めてから砂糖を50gくらい混ぜてやるとまろやかになるけどこれは好みあるから適当に 上澄みは普通のラー油として使って具材がある部分は食べるラー油みたいに使えて便利
27 21/02/24(水)16:48:07 No.777937314
豚バラを卵液に漬けて素揚げしたやつをつかうと美味い
28 21/02/24(水)16:52:18 No.777938048
つくりますかッ!!
29 21/02/24(水)16:53:52 No.777938351
キッコーマンのレシピで作ってる 簡単でうまい
30 21/02/24(水)17:00:24 No.777939615
>焼肉用の豚バラとか豚トロ使うとうまいよね 豚トロ!その手があったか!
31 21/02/24(水)17:02:27 No.777940024
恐らく最強のおかず
32 21/02/24(水)17:04:28 No.777940380
本場の回鍋肉も日本の回鍋肉も旨すぎる やっぱり中華料理ってすげえや
33 21/02/24(水)17:13:05 No.777941980
クックドゥ偉大すぎる
34 21/02/24(水)17:15:14 No.777942420
飯に合うから飯もモリモリ食う 太る
35 21/02/24(水)17:16:19 No.777942617
>>ラー油自作って…やべえな >簡単なのだと >甜面醤か赤味噌100g七味唐辛子100g刻みニンニク100g刻み生姜100gごま油100mlサラダ油500mlの割合でよく混ぜてから >弱火で泡が出なくなるまでたまにかき混ぜながら煮て出来上がり >冷めてから砂糖を50gくらい混ぜてやるとまろやかになるけどこれは好みあるから適当に >上澄みは普通のラー油として使って具材がある部分は食べるラー油みたいに使えて便利 簡単のハードルが高いけど参考になる
36 21/02/24(水)17:16:22 No.777942627
出前で頼んでも全然ハズレないの強過ぎる
37 21/02/24(水)17:17:38 No.777942875
肉を茹でるのは塊の肉を切って作るやつであって 薄切り豚バラとかだと普通に焼いて作るので十分だよね
38 21/02/24(水)17:19:18 No.777943181
味噌がうまい肉がうまい野菜もうまい うまい!
39 21/02/24(水)17:20:10 No.777943350
けっこうやるからエバラの6人前のボトルよく買う
40 21/02/24(水)17:20:24 No.777943394
タレを多めに作っておくと応用が色々と効く
41 21/02/24(水)17:22:55 No.777943883
甜面醤あればそれだけでなんかそれっぽい味になる
42 21/02/24(水)17:31:03 No.777945392
昔は葉ニンニクが日本で手に入らなかったからキャベツになったらしいが 今はけっこう作ってる農家あるな
43 21/02/24(水)17:32:28 No.777945685
回鍋肉と青椒肉絲は野菜嫌いな俺でも食える
44 21/02/24(水)17:34:10 No.777945991
>簡単のハードルが高いけど参考になる もっと簡単なのなら七味唐辛子30gとすりおろしニンニクチューブ一本にサラダ油100mlごま油50mlで作るのもあるよ
45 21/02/24(水)17:36:25 No.777946371
葉ニンニクは中華素材屋みたいなところでしか見たことないな 美味しいのにな…
46 21/02/24(水)17:46:35 No.777948267
ラー油自作は辛さが調節できるのがいいよ 俺はハバネロ粉使って激辛の作ってるけど ハバネロラー油は唐辛子特有のえぐみが無くてごま油のすっきりした香りで激辛になるのでお勧め
47 21/02/24(水)17:48:44 No.777948711
からあじのおかげで安い肉でも美味しくいただけてありがたい…