虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/02/24(水)00:08:25 No.777793316

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/02/24(水)00:10:07 No.777793790

予想外の巻き方ですな

2 21/02/24(水)00:10:27 No.777793880

生きてる太刀魚

3 21/02/24(水)00:11:24 No.777794189

目力が凄いんですな

4 21/02/24(水)00:11:42 No.777794267

横着者なんですな

5 21/02/24(水)00:12:24 No.777794480

巻くのは逆だと思ってたんですな

6 21/02/24(水)00:12:57 No.777794643

太刀魚はなんですぐ死んでしまうんというくらい見た目の禍々しさに反して儚い魚だよね

7 21/02/24(水)00:13:33 No.777794842

はじめて見るやつだ嬉しい

8 21/02/24(水)00:14:29 No.777795130

ウドの味って想像できないが美味しいものなの?

9 21/02/24(水)00:14:43 No.777795198

毎回ウーロン茶なんですな

10 21/02/24(水)00:15:26 No.777795433

なかなか食べる機会無いけど太刀魚おいしいね

11 21/02/24(水)00:15:41 No.777795507

高画質ですな

12 21/02/24(水)00:15:56 No.777795581

面白い調理なんですな

13 21/02/24(水)00:16:44 No.777795834

>ウドの味って想像できないが美味しいものなの? 食感と香りがメインかな 味はそんな強いものじゃない

14 21/02/24(水)00:17:16 No.777795988

タチウオすげー好きなんだけどさばくのも難しいしまずネタとして入ってこないし

15 21/02/24(水)00:17:18 No.777796000

ごんぼってごぼうか

16 21/02/24(水)00:17:33 No.777796079

ごんぼ

17 21/02/24(水)00:18:23 No.777796324

ひどい言われようなんですな…

18 21/02/24(水)00:18:52 No.777796456

うちの近所のスーパーは時期の夏から秋に刺身でも1匹丸々でも買えるからありがたい

19 21/02/24(水)00:19:03 No.777796515

>毎回ウーロン茶なんですな サントリーのウィスキーなんですな

20 21/02/24(水)00:19:18 No.777796600

立ち泳ぎが横着などというナイーブな考えは捨てるんですな

21 21/02/24(水)00:19:52 No.777796768

ウドなんて食べたことないんですな

22 21/02/24(水)00:20:01 No.777796811

>うちの近所のスーパーは時期の夏から秋に刺身でも1匹丸々でも買えるからありがたい 羨ましいんですな

23 21/02/24(水)00:20:09 No.777796861

太刀魚もめっちゃ高くなってしまったんですな 昔は港で捨ててたんですな

24 21/02/24(水)00:20:23 No.777796926

ウドは香りが特徴的でして 苦手な人は苦手ですな

25 21/02/24(水)00:21:05 No.777797132

ウドは小さい頃苦手だったんですな

26 21/02/24(水)00:21:05 No.777797135

地合いになると小さいのを大きいのが食らう共食いの食性を持つのがタチウオです ので釣り餌も釣ったベルトサイズの尻尾でいいという

27 21/02/24(水)00:22:24 No.777797606

太刀魚…

28 21/02/24(水)00:23:24 No.777797972

>太刀魚… 猫鮫…

29 21/02/24(水)00:25:54 No.777798784

味の招待席のうぇぶみを集めることが最近の生き甲斐なんですな そうは言ってもスレが立ったら保存するだけの横着者なんですな

30 21/02/24(水)00:26:26 No.777798934

身体が刀みたいに銀光りしてるからだと思ってたんだが 立ち泳ぎをするから太刀魚なわけじゃないよね

31 21/02/24(水)00:27:17 No.777799206

えらいサラッと三枚におろしますな しかしこう身が長いと魚のベーコンといった利用法になりますな

32 21/02/24(水)00:27:44 No.777799365

素晴らしい味の世界は保存する気にならないよね…

33 21/02/24(水)00:27:59 No.777799449

そういや昔は太刀魚結構食ってたけど最近全く見ないやどこいったんだろ

34 21/02/24(水)00:29:26 No.777799891

>味の招待席のうぇぶみを集めることが最近の生き甲斐なんですな >そうは言ってもスレが立ったら保存するだけの横着者なんですな スターターセットがあるらしいけどさすがに見たことがないんですな

35 21/02/24(水)00:29:34 No.777799946

>しかしこう身が長いと魚のベーコンといった利用法になりますな 適当にぶつ切りにして塩振って焼くだけでうまいんですな

36 21/02/24(水)00:29:46 No.777800007

>味の招待席のうぇぶみを集めることが最近の生き甲斐なんですな >そうは言ってもスレが立ったら保存するだけの横着者なんですな 以前100以上zipで貰ったんですな これをスレ立てだけで集めるのはちと骨が折れそうですねえ

37 21/02/24(水)00:30:03 No.777800088

ごんぼ巻いたやつもよさそうだな…

38 21/02/24(水)00:30:16 No.777800155

東京だと大黒流通チェーン系のスーパーに夏から秋の時期に置いてる

39 21/02/24(水)00:30:42 No.777800264

始祖の「」があげたZIP持ってるけどまだ全部見てないんですな

40 21/02/24(水)00:30:43 No.777800274

なそにん…

41 21/02/24(水)00:30:44 No.777800284

今は日立沖に馬鹿みたいにいるんですな

42 21/02/24(水)00:31:01 No.777800363

タチウオこんなに綺麗に捌けない… プロですな

43 21/02/24(水)00:32:18 No.777800722

これ投稿回数多いからよく見る

44 21/02/24(水)00:32:47 No.777800853

三枚におろす料理多過ぎて普段の会話でもなまるようになってきたんですな

45 21/02/24(水)00:33:10 No.777800966

集めたいからあんまり見ないやつが貼られると嬉しんですな

46 21/02/24(水)00:33:17 No.777800993

あっさりとたんぱくな味の様な気がしますな

47 21/02/24(水)00:33:24 No.777801030

大瓶にあがったのは3MB制限のテストがあった去年のGW頃でしたかな その後すぐ2MBに戻ってしまったのでしばらく下火だったというわけです

48 21/02/24(水)00:33:53 No.777801164

そんなあるのこれ 語りが落ち着いてて基本おいしそうぐらいしか見てなかったけど番組タイトル初めて知ったわ

49 21/02/24(水)00:34:28 No.777801315

連ちゃんパパのブームの後だったから米朝さんのさっぱりした語り口がありがたかったんですな

50 21/02/24(水)00:36:20 No.777801826

>始祖の「」があげたZIP持ってるけどまだ解凍すらしてないんですな

51 21/02/24(水)00:36:26 No.777801857

>そんなあるのこれ まとめには133本の生きてるうぇぶみが跳ねておりましたな

52 21/02/24(水)00:36:44 No.777801931

始祖「」zipを欲しいとか思うのは分不相応ですかな

53 21/02/24(水)00:36:45 No.777801934

詰め合わせは今まで2回ほど配布されていたはずなんですな

54 21/02/24(水)00:36:59 No.777801996

緊急事態宣言下にバラ撒かれたのを覚えとりますな

55 21/02/24(水)00:37:57 No.777802233

正に横着物の顔つきなんですな

56 21/02/24(水)00:38:12 No.777802306

味ついていなそうだけど醤油かけるのかな?

57 21/02/24(水)00:38:26 No.777802368

133本もあるのに20本くらいしか見たことないんですな…

58 21/02/24(水)00:39:08 No.777802545

捌いた後に塩は振ってありますな

59 21/02/24(水)00:39:41 No.777802702

身が細長い魚を三枚におろすのはかなり難しそうなんですな

60 21/02/24(水)00:39:49 No.777802745

そもそもなぜ今になってこれがばら撒かれたのか見当もつかないんですな

61 21/02/24(水)00:40:39 No.777802955

ッチーを必死に漁ってみたんですがどうにか集まったのが70個ですな まだ半分くらいとは世界は広いですなあ

62 21/02/24(水)00:40:51 No.777803010

ウドはもうそろそろ時期ですが白い茎の他に緑の葉先もんまいのですな

63 21/02/24(水)00:41:10 No.777803077

FC2動画に載った招待席・・・ただ上げられているといいますがこいつぁ・・・合計4時間もあります

64 21/02/24(水)00:41:56 No.777803265

>133本もあるのに20本くらいしか見たことないんですな… 自分が貰ったスターターセットは108本ですな これはそのー煩悩の数なんですな

65 21/02/24(水)00:42:53 No.777803522

>始祖「」zipを欲しいとか思うのは分不相応ですかな どなたかがその気になればアップされると思うんですな

66 21/02/24(水)00:43:40 No.777803745

>FC2動画に載った招待席・・・ただ上げられているといいますがこいつぁ・・・合計4時間もあります なそにん

67 21/02/24(水)00:43:49 No.777803775

今日はなんで招待席こんなにも沢山たっとるのか不思議ですな… いや本当になんで?

68 21/02/24(水)00:44:40 No.777804000

自分の持ってるスターターも108ですな 日付が2008年とか見受けられてなんともまあ積み重ねたあじというものを感じるんですね

69 21/02/24(水)00:45:44 No.777804292

>タチウオすげー好きなんだけどさばくのも難しいしまずネタとして入ってこないし 住んでいる地域で違うのかな自分の生活範囲だとよく見るんだけど 別に海が近いわけではない

70 21/02/24(水)00:46:01 No.777804380

>今日はなんで招待席こんなにも沢山たっとるのか不思議ですな… >いや本当になんで? 多い時は10本くらいなので5本くらいはまあ平均的といったところなんですな

71 21/02/24(水)00:46:45 No.777804577

招待席に関してはつべにほとんどないのが時代を感じますな

72 21/02/24(水)00:47:16 No.777804721

>>今日はなんで招待席こんなにも沢山たっとるのか不思議ですな… >>いや本当になんで? >多い時は10本くらいなので5本くらいはまあ平均的といったところなんですな 多ければ20スレは立ちますな

73 21/02/24(水)00:48:43 No.777805161

日付の変わるあたりで良く立つんですな 飯テロというやつですな

74 21/02/24(水)00:49:22 No.777805351

太刀魚じゃなくてもベーコンとか巻いて焼いても美味しそうですな

75 21/02/24(水)00:49:27 No.777805378

このタチウオなんかはスターターセット後のやつなんじゃないですかな 持ってるやつで一番ファイルサイズがでかいですな

76 21/02/24(水)00:50:37 No.777805705

>招待席に関してはつべにほとんどないのが時代を感じますな 以前は30分ほどの動画と15分ほどのが上がっとた気がしますな 気が付けば無くなっとるもんやさかいに…こりゃ見つけたら早う保存したほうが身の為やという教訓になるわけでございますな

77 21/02/24(水)00:54:37 No.777806872

この番組肉や魚で何かを包んだ料理ばっか出てくる気がしますな

78 21/02/24(水)00:55:10 No.777807034

スターターセット保存したはいいものの年末のHDD大掃除の時に未解凍だったもので消してしまいましたな 気まぐれに立つスレでひとつひとつ見るのも乙なものだと当時は考えましたが こうも欲しがる「」が多いのを見ると今になって惜しい事をしたとも思えてきますな

79 21/02/24(水)00:55:35 No.777807160

たしか始祖「」は面倒になったからまとめて塩にあげると言っていたんですな それを落とした「」たちがスレを建てるようになって志はきちんと受け継がれてるんですな

80 21/02/24(水)00:55:59 No.777807255

味の招待席見るのが日常になった結果 最近Tastmadeとか調理動画見る様になったんですな

81 21/02/24(水)00:56:37 No.777807439

ウドはアクが強いはずなんですがこれは下処理したんですかな?

82 21/02/24(水)00:56:48 No.777807488

>味の招待席見るのが日常になった結果 >桂米朝の落語を聴くようになったんですな

83 21/02/24(水)00:58:08 No.777807832

人間国宝の落語のマクラは案外すけべなものがあって面白いですな

84 21/02/24(水)00:59:19 No.777808110

>この番組肉や魚で何かを包んだ料理ばっか出てくる気がしますな 懐石の一部で肉や魚の存在感を消し切らずそれで他の食材と合わせるとなると存外選択肢は狭いのかもしれませんな

85 21/02/24(水)01:00:14 No.777808322

ごんぼって言い方はうちの田舎の方で聞いた気がしますな

86 21/02/24(水)01:00:55 No.777808502

このところの味の招待席スレに感化されて会議で人間国宝の真似をしようとしてた「」は元気にしてますかな

87 21/02/24(水)01:01:07 No.777808550

米朝さんの実家がすぐそこなんですな

88 21/02/24(水)01:01:41 No.777808706

まとめが欲しいと思う反面 こうして毎日つまんで観るからこそ楽しめるというもんですな

89 21/02/24(水)01:01:50 No.777808738

風来のシレンなんかでごぼうがごんぼうって呼ばれてたので覚えたんですな

90 21/02/24(水)01:02:09 No.777808806

確認したらスターターも2回目のも保存してあったんですな

91 21/02/24(水)01:03:25 No.777809114

>こうして毎日つまんで観るからこそ楽しめるというもんですな 寝る前のちょっとした動画としてみるからんま味があるんですな 贅沢はちょっとだけとるから贅沢なんですな

92 21/02/24(水)01:04:46 No.777809459

日が落ちかけて灯りが落ちる海辺の橋脚にシンキングミノーを投げてちょちょっと動かしたら太刀魚が釣れた事がありまして 塩焼きにしたらこれがすこぶるんまかったんですな うどを巻いたはどんな味なのか興味をそそりますな

93 21/02/24(水)01:05:07 No.777809547

>まとめが欲しいと思う反面 >こうして毎日つまんで観るからこそ楽しめるというもんですな いつかひょっこりまとめが来るかもと思いながら日々見るのが楽しみなんですな

94 21/02/24(水)01:05:31 No.777809635

>このところの味の招待席スレに感化されて会議で人間国宝の真似をしようとしてた「」は元気にしてますかな 生きている資料

95 21/02/24(水)01:05:48 No.777809707

正直そこまで美味そうに思えないのは画質のせいですかな あと自分が普段肉ばっかり食ってる庶民だからというのもありそうですな

96 21/02/24(水)01:05:52 No.777809721

何か最近食える量が少なくなって来たんで こういう動画でんまいもの食った気になれるんですな

97 21/02/24(水)01:05:58 No.777809743

「」ちゅうのはまとめて観たいとはいうがFC2は読み込みが遅くて嫌だという横着者なんですな

98 21/02/24(水)01:06:10 No.777809793

>>このところの味の招待席スレに感化されて会議で人間国宝の真似をしようとしてた「」は元気にしてますかな >生きている資料 ダンッ

99 21/02/24(水)01:06:34 No.777809902

>ダンッ 気絶下資料

100 21/02/24(水)01:07:02 No.777810001

その気になれば再配布できる「」も多そうだな

101 21/02/24(水)01:07:32 No.777810141

>正直そこまで美味そうに思えないのは画質のせいですかな >あと自分が普段肉ばっかり食ってる庶民だからというのもありそうですな 太刀魚の塩焼きを一度たべてみたらわかるかもしれませんな

102 21/02/24(水)01:07:43 No.777810181

千葉じゃ太刀魚食べたことないし、聞かないなぁ イワシ、伊勢エビ、はまぐりはあるけど

103 21/02/24(水)01:08:02 No.777810243

ものによっては食材があれば再現できそうだけどその食材が高給なものばかりなんですな

104 21/02/24(水)01:09:17 No.777810515

>まとめが欲しいと思う反面 >こうして毎日つまんで観るからこそ楽しめるというもんですな 初見のに出会うと嬉しくなるんですな

105 21/02/24(水)01:09:33 No.777810577

個人的にはうどはそこまで好みではないんですな 魚とうどの組み合わせはお互い香り的に良い所消し合う気がするんですがそうでも無いみたいですなあ 太刀魚の塩焼き食いたくなってきましたな

106 21/02/24(水)01:09:37 No.777810587

どれだけ贅沢の限りを尽くしても ナレーションが一番贅沢なんですな そんなナレーションの人は美味しそうな料理を一度も食べさせては貰えないわけです

107 21/02/24(水)01:10:33 No.777810798

ウドなんて酢味噌和えくらいしか食べた事がないんですな

108 21/02/24(水)01:10:45 No.777810845

>そんなナレーションの人は美味しそうな料理を一度も食べさせては貰えないわけです 天下のサン◯リーはケチなんですな

109 21/02/24(水)01:11:15 No.777810963

起きてる「」ダァン 頭のところに峰打ちを食らわして就寝させます

110 21/02/24(水)01:11:17 No.777810971

こう美味しそうに料理するのを見ると魚料理をしたくなるんですな 手につく臭いと処理後の生ゴミを考えると躊躇してしまうんですな

111 21/02/24(水)01:13:26 No.777811460

なんといっても10年近く放送されてたわけですから ネットに上がってるのはほんの一握りというわけですな

112 21/02/24(水)01:13:34 No.777811493

>こう美味しそうに料理するのを見ると魚料理をしたくなるんですな >手につく臭いと処理後の生ゴミを考えると躊躇してしまうんですな 捌いてくれるスーパーで買うと色々と捗るという事もあります 今時期ならカマスの良いのが出てたら開いてもらって家で塩ふってグリルで焼くだけでんまいんですな

113 21/02/24(水)01:13:38 No.777811511

>味の招待席見るのが日常になった結果 >桂米朝の落語を聴くようになったんですな 何がきっかけに趣味が広がるのかわからんもんですな

114 21/02/24(水)01:13:48 No.777811543

ウドのコーヒーは苦いんですな

115 21/02/24(水)01:14:02 No.777811584

周り見回したら複数スレが立ってるんですな いつの間にやら日付が変わった頃に貼られるのが文化としてできてきてるというのだから驚きですな

116 21/02/24(水)01:14:17 No.777811640

>ウドのコーヒーは苦いんですな またダボフィッシュなんですな

117 21/02/24(水)01:14:40 No.777811720

>太刀魚の塩焼き食いたくなってきましたな パクパクいくと塩との相性抜群でこれが美味…骨邪魔!

118 21/02/24(水)01:15:14 No.777811833

放送してた時期を考えるとネット上にあるのが不思議なくらいなんですな

119 21/02/24(水)01:16:10 No.777812025

まとめに一本だけ芝エビが紛れ込んでたのがいまだに謎なんですな

120 21/02/24(水)01:16:31 No.777812109

スーパーで見られる真っ白なうどはエノキと同じで養殖モンなんですな 天然物は真緑で癖が強くしかし味も濃くて好みが分かれますな

121 21/02/24(水)01:16:53 No.777812180

芝海老は見たことがないんですな お目にかかりたいものです

122 21/02/24(水)01:19:34 No.777812761

>天然物は真緑で癖が強くしかし味も濃くて好みが分かれますな 養殖のほうが一般受けする味ということですかな?

123 21/02/24(水)01:21:38 No.777813206

>芝海老は見たことがないんですな >お目にかかりたいものです しばえび…