ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/24(水)00:08:25 No.777793316
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/02/24(水)00:10:07 No.777793790
予想外の巻き方ですな
2 21/02/24(水)00:10:27 No.777793880
生きてる太刀魚
3 21/02/24(水)00:11:24 No.777794189
目力が凄いんですな
4 21/02/24(水)00:11:42 No.777794267
横着者なんですな
5 21/02/24(水)00:12:24 No.777794480
巻くのは逆だと思ってたんですな
6 21/02/24(水)00:12:57 No.777794643
太刀魚はなんですぐ死んでしまうんというくらい見た目の禍々しさに反して儚い魚だよね
7 21/02/24(水)00:13:33 No.777794842
はじめて見るやつだ嬉しい
8 21/02/24(水)00:14:29 No.777795130
ウドの味って想像できないが美味しいものなの?
9 21/02/24(水)00:14:43 No.777795198
毎回ウーロン茶なんですな
10 21/02/24(水)00:15:26 No.777795433
なかなか食べる機会無いけど太刀魚おいしいね
11 21/02/24(水)00:15:41 No.777795507
高画質ですな
12 21/02/24(水)00:15:56 No.777795581
面白い調理なんですな
13 21/02/24(水)00:16:44 No.777795834
>ウドの味って想像できないが美味しいものなの? 食感と香りがメインかな 味はそんな強いものじゃない
14 21/02/24(水)00:17:16 No.777795988
タチウオすげー好きなんだけどさばくのも難しいしまずネタとして入ってこないし
15 21/02/24(水)00:17:18 No.777796000
ごんぼってごぼうか
16 21/02/24(水)00:17:33 No.777796079
ごんぼ
17 21/02/24(水)00:18:23 No.777796324
ひどい言われようなんですな…
18 21/02/24(水)00:18:52 No.777796456
うちの近所のスーパーは時期の夏から秋に刺身でも1匹丸々でも買えるからありがたい
19 21/02/24(水)00:19:03 No.777796515
>毎回ウーロン茶なんですな サントリーのウィスキーなんですな
20 21/02/24(水)00:19:18 No.777796600
立ち泳ぎが横着などというナイーブな考えは捨てるんですな
21 21/02/24(水)00:19:52 No.777796768
ウドなんて食べたことないんですな
22 21/02/24(水)00:20:01 No.777796811
>うちの近所のスーパーは時期の夏から秋に刺身でも1匹丸々でも買えるからありがたい 羨ましいんですな
23 21/02/24(水)00:20:09 No.777796861
太刀魚もめっちゃ高くなってしまったんですな 昔は港で捨ててたんですな
24 21/02/24(水)00:20:23 No.777796926
ウドは香りが特徴的でして 苦手な人は苦手ですな
25 21/02/24(水)00:21:05 No.777797132
ウドは小さい頃苦手だったんですな
26 21/02/24(水)00:21:05 No.777797135
地合いになると小さいのを大きいのが食らう共食いの食性を持つのがタチウオです ので釣り餌も釣ったベルトサイズの尻尾でいいという
27 21/02/24(水)00:22:24 No.777797606
太刀魚…
28 21/02/24(水)00:23:24 No.777797972
>太刀魚… 猫鮫…
29 21/02/24(水)00:25:54 No.777798784
味の招待席のうぇぶみを集めることが最近の生き甲斐なんですな そうは言ってもスレが立ったら保存するだけの横着者なんですな
30 21/02/24(水)00:26:26 No.777798934
身体が刀みたいに銀光りしてるからだと思ってたんだが 立ち泳ぎをするから太刀魚なわけじゃないよね
31 21/02/24(水)00:27:17 No.777799206
えらいサラッと三枚におろしますな しかしこう身が長いと魚のベーコンといった利用法になりますな
32 21/02/24(水)00:27:44 No.777799365
素晴らしい味の世界は保存する気にならないよね…
33 21/02/24(水)00:27:59 No.777799449
そういや昔は太刀魚結構食ってたけど最近全く見ないやどこいったんだろ
34 21/02/24(水)00:29:26 No.777799891
>味の招待席のうぇぶみを集めることが最近の生き甲斐なんですな >そうは言ってもスレが立ったら保存するだけの横着者なんですな スターターセットがあるらしいけどさすがに見たことがないんですな
35 21/02/24(水)00:29:34 No.777799946
>しかしこう身が長いと魚のベーコンといった利用法になりますな 適当にぶつ切りにして塩振って焼くだけでうまいんですな
36 21/02/24(水)00:29:46 No.777800007
>味の招待席のうぇぶみを集めることが最近の生き甲斐なんですな >そうは言ってもスレが立ったら保存するだけの横着者なんですな 以前100以上zipで貰ったんですな これをスレ立てだけで集めるのはちと骨が折れそうですねえ
37 21/02/24(水)00:30:03 No.777800088
ごんぼ巻いたやつもよさそうだな…
38 21/02/24(水)00:30:16 No.777800155
東京だと大黒流通チェーン系のスーパーに夏から秋の時期に置いてる
39 21/02/24(水)00:30:42 No.777800264
始祖の「」があげたZIP持ってるけどまだ全部見てないんですな
40 21/02/24(水)00:30:43 No.777800274
なそにん…
41 21/02/24(水)00:30:44 No.777800284
今は日立沖に馬鹿みたいにいるんですな
42 21/02/24(水)00:31:01 No.777800363
タチウオこんなに綺麗に捌けない… プロですな
43 21/02/24(水)00:32:18 No.777800722
これ投稿回数多いからよく見る
44 21/02/24(水)00:32:47 No.777800853
三枚におろす料理多過ぎて普段の会話でもなまるようになってきたんですな
45 21/02/24(水)00:33:10 No.777800966
集めたいからあんまり見ないやつが貼られると嬉しんですな
46 21/02/24(水)00:33:17 No.777800993
あっさりとたんぱくな味の様な気がしますな
47 21/02/24(水)00:33:24 No.777801030
大瓶にあがったのは3MB制限のテストがあった去年のGW頃でしたかな その後すぐ2MBに戻ってしまったのでしばらく下火だったというわけです
48 21/02/24(水)00:33:53 No.777801164
そんなあるのこれ 語りが落ち着いてて基本おいしそうぐらいしか見てなかったけど番組タイトル初めて知ったわ
49 21/02/24(水)00:34:28 No.777801315
連ちゃんパパのブームの後だったから米朝さんのさっぱりした語り口がありがたかったんですな
50 21/02/24(水)00:36:20 No.777801826
>始祖の「」があげたZIP持ってるけどまだ解凍すらしてないんですな
51 21/02/24(水)00:36:26 No.777801857
>そんなあるのこれ まとめには133本の生きてるうぇぶみが跳ねておりましたな
52 21/02/24(水)00:36:44 No.777801931
始祖「」zipを欲しいとか思うのは分不相応ですかな
53 21/02/24(水)00:36:45 No.777801934
詰め合わせは今まで2回ほど配布されていたはずなんですな
54 21/02/24(水)00:36:59 No.777801996
緊急事態宣言下にバラ撒かれたのを覚えとりますな
55 21/02/24(水)00:37:57 No.777802233
正に横着物の顔つきなんですな
56 21/02/24(水)00:38:12 No.777802306
味ついていなそうだけど醤油かけるのかな?
57 21/02/24(水)00:38:26 No.777802368
133本もあるのに20本くらいしか見たことないんですな…
58 21/02/24(水)00:39:08 No.777802545
捌いた後に塩は振ってありますな
59 21/02/24(水)00:39:41 No.777802702
身が細長い魚を三枚におろすのはかなり難しそうなんですな
60 21/02/24(水)00:39:49 No.777802745
そもそもなぜ今になってこれがばら撒かれたのか見当もつかないんですな
61 21/02/24(水)00:40:39 No.777802955
ッチーを必死に漁ってみたんですがどうにか集まったのが70個ですな まだ半分くらいとは世界は広いですなあ
62 21/02/24(水)00:40:51 No.777803010
ウドはもうそろそろ時期ですが白い茎の他に緑の葉先もんまいのですな
63 21/02/24(水)00:41:10 No.777803077
FC2動画に載った招待席・・・ただ上げられているといいますがこいつぁ・・・合計4時間もあります
64 21/02/24(水)00:41:56 No.777803265
>133本もあるのに20本くらいしか見たことないんですな… 自分が貰ったスターターセットは108本ですな これはそのー煩悩の数なんですな
65 21/02/24(水)00:42:53 No.777803522
>始祖「」zipを欲しいとか思うのは分不相応ですかな どなたかがその気になればアップされると思うんですな
66 21/02/24(水)00:43:40 No.777803745
>FC2動画に載った招待席・・・ただ上げられているといいますがこいつぁ・・・合計4時間もあります なそにん
67 21/02/24(水)00:43:49 No.777803775
今日はなんで招待席こんなにも沢山たっとるのか不思議ですな… いや本当になんで?
68 21/02/24(水)00:44:40 No.777804000
自分の持ってるスターターも108ですな 日付が2008年とか見受けられてなんともまあ積み重ねたあじというものを感じるんですね
69 21/02/24(水)00:45:44 No.777804292
>タチウオすげー好きなんだけどさばくのも難しいしまずネタとして入ってこないし 住んでいる地域で違うのかな自分の生活範囲だとよく見るんだけど 別に海が近いわけではない
70 21/02/24(水)00:46:01 No.777804380
>今日はなんで招待席こんなにも沢山たっとるのか不思議ですな… >いや本当になんで? 多い時は10本くらいなので5本くらいはまあ平均的といったところなんですな
71 21/02/24(水)00:46:45 No.777804577
招待席に関してはつべにほとんどないのが時代を感じますな
72 21/02/24(水)00:47:16 No.777804721
>>今日はなんで招待席こんなにも沢山たっとるのか不思議ですな… >>いや本当になんで? >多い時は10本くらいなので5本くらいはまあ平均的といったところなんですな 多ければ20スレは立ちますな
73 21/02/24(水)00:48:43 No.777805161
日付の変わるあたりで良く立つんですな 飯テロというやつですな
74 21/02/24(水)00:49:22 No.777805351
太刀魚じゃなくてもベーコンとか巻いて焼いても美味しそうですな
75 21/02/24(水)00:49:27 No.777805378
このタチウオなんかはスターターセット後のやつなんじゃないですかな 持ってるやつで一番ファイルサイズがでかいですな
76 21/02/24(水)00:50:37 No.777805705
>招待席に関してはつべにほとんどないのが時代を感じますな 以前は30分ほどの動画と15分ほどのが上がっとた気がしますな 気が付けば無くなっとるもんやさかいに…こりゃ見つけたら早う保存したほうが身の為やという教訓になるわけでございますな
77 21/02/24(水)00:54:37 No.777806872
この番組肉や魚で何かを包んだ料理ばっか出てくる気がしますな
78 21/02/24(水)00:55:10 No.777807034
スターターセット保存したはいいものの年末のHDD大掃除の時に未解凍だったもので消してしまいましたな 気まぐれに立つスレでひとつひとつ見るのも乙なものだと当時は考えましたが こうも欲しがる「」が多いのを見ると今になって惜しい事をしたとも思えてきますな
79 21/02/24(水)00:55:35 No.777807160
たしか始祖「」は面倒になったからまとめて塩にあげると言っていたんですな それを落とした「」たちがスレを建てるようになって志はきちんと受け継がれてるんですな
80 21/02/24(水)00:55:59 No.777807255
味の招待席見るのが日常になった結果 最近Tastmadeとか調理動画見る様になったんですな
81 21/02/24(水)00:56:37 No.777807439
ウドはアクが強いはずなんですがこれは下処理したんですかな?
82 21/02/24(水)00:56:48 No.777807488
>味の招待席見るのが日常になった結果 >桂米朝の落語を聴くようになったんですな
83 21/02/24(水)00:58:08 No.777807832
人間国宝の落語のマクラは案外すけべなものがあって面白いですな
84 21/02/24(水)00:59:19 No.777808110
>この番組肉や魚で何かを包んだ料理ばっか出てくる気がしますな 懐石の一部で肉や魚の存在感を消し切らずそれで他の食材と合わせるとなると存外選択肢は狭いのかもしれませんな
85 21/02/24(水)01:00:14 No.777808322
ごんぼって言い方はうちの田舎の方で聞いた気がしますな
86 21/02/24(水)01:00:55 No.777808502
このところの味の招待席スレに感化されて会議で人間国宝の真似をしようとしてた「」は元気にしてますかな
87 21/02/24(水)01:01:07 No.777808550
米朝さんの実家がすぐそこなんですな
88 21/02/24(水)01:01:41 No.777808706
まとめが欲しいと思う反面 こうして毎日つまんで観るからこそ楽しめるというもんですな
89 21/02/24(水)01:01:50 No.777808738
風来のシレンなんかでごぼうがごんぼうって呼ばれてたので覚えたんですな
90 21/02/24(水)01:02:09 No.777808806
確認したらスターターも2回目のも保存してあったんですな
91 21/02/24(水)01:03:25 No.777809114
>こうして毎日つまんで観るからこそ楽しめるというもんですな 寝る前のちょっとした動画としてみるからんま味があるんですな 贅沢はちょっとだけとるから贅沢なんですな
92 21/02/24(水)01:04:46 No.777809459
日が落ちかけて灯りが落ちる海辺の橋脚にシンキングミノーを投げてちょちょっと動かしたら太刀魚が釣れた事がありまして 塩焼きにしたらこれがすこぶるんまかったんですな うどを巻いたはどんな味なのか興味をそそりますな
93 21/02/24(水)01:05:07 No.777809547
>まとめが欲しいと思う反面 >こうして毎日つまんで観るからこそ楽しめるというもんですな いつかひょっこりまとめが来るかもと思いながら日々見るのが楽しみなんですな
94 21/02/24(水)01:05:31 No.777809635
>このところの味の招待席スレに感化されて会議で人間国宝の真似をしようとしてた「」は元気にしてますかな 生きている資料
95 21/02/24(水)01:05:48 No.777809707
正直そこまで美味そうに思えないのは画質のせいですかな あと自分が普段肉ばっかり食ってる庶民だからというのもありそうですな
96 21/02/24(水)01:05:52 No.777809721
何か最近食える量が少なくなって来たんで こういう動画でんまいもの食った気になれるんですな
97 21/02/24(水)01:05:58 No.777809743
「」ちゅうのはまとめて観たいとはいうがFC2は読み込みが遅くて嫌だという横着者なんですな
98 21/02/24(水)01:06:10 No.777809793
>>このところの味の招待席スレに感化されて会議で人間国宝の真似をしようとしてた「」は元気にしてますかな >生きている資料 ダンッ
99 21/02/24(水)01:06:34 No.777809902
>ダンッ 気絶下資料
100 21/02/24(水)01:07:02 No.777810001
その気になれば再配布できる「」も多そうだな
101 21/02/24(水)01:07:32 No.777810141
>正直そこまで美味そうに思えないのは画質のせいですかな >あと自分が普段肉ばっかり食ってる庶民だからというのもありそうですな 太刀魚の塩焼きを一度たべてみたらわかるかもしれませんな
102 21/02/24(水)01:07:43 No.777810181
千葉じゃ太刀魚食べたことないし、聞かないなぁ イワシ、伊勢エビ、はまぐりはあるけど
103 21/02/24(水)01:08:02 No.777810243
ものによっては食材があれば再現できそうだけどその食材が高給なものばかりなんですな
104 21/02/24(水)01:09:17 No.777810515
>まとめが欲しいと思う反面 >こうして毎日つまんで観るからこそ楽しめるというもんですな 初見のに出会うと嬉しくなるんですな
105 21/02/24(水)01:09:33 No.777810577
個人的にはうどはそこまで好みではないんですな 魚とうどの組み合わせはお互い香り的に良い所消し合う気がするんですがそうでも無いみたいですなあ 太刀魚の塩焼き食いたくなってきましたな
106 21/02/24(水)01:09:37 No.777810587
どれだけ贅沢の限りを尽くしても ナレーションが一番贅沢なんですな そんなナレーションの人は美味しそうな料理を一度も食べさせては貰えないわけです
107 21/02/24(水)01:10:33 No.777810798
ウドなんて酢味噌和えくらいしか食べた事がないんですな
108 21/02/24(水)01:10:45 No.777810845
>そんなナレーションの人は美味しそうな料理を一度も食べさせては貰えないわけです 天下のサン◯リーはケチなんですな
109 21/02/24(水)01:11:15 No.777810963
起きてる「」ダァン 頭のところに峰打ちを食らわして就寝させます
110 21/02/24(水)01:11:17 No.777810971
こう美味しそうに料理するのを見ると魚料理をしたくなるんですな 手につく臭いと処理後の生ゴミを考えると躊躇してしまうんですな
111 21/02/24(水)01:13:26 No.777811460
なんといっても10年近く放送されてたわけですから ネットに上がってるのはほんの一握りというわけですな
112 21/02/24(水)01:13:34 No.777811493
>こう美味しそうに料理するのを見ると魚料理をしたくなるんですな >手につく臭いと処理後の生ゴミを考えると躊躇してしまうんですな 捌いてくれるスーパーで買うと色々と捗るという事もあります 今時期ならカマスの良いのが出てたら開いてもらって家で塩ふってグリルで焼くだけでんまいんですな
113 21/02/24(水)01:13:38 No.777811511
>味の招待席見るのが日常になった結果 >桂米朝の落語を聴くようになったんですな 何がきっかけに趣味が広がるのかわからんもんですな
114 21/02/24(水)01:13:48 No.777811543
ウドのコーヒーは苦いんですな
115 21/02/24(水)01:14:02 No.777811584
周り見回したら複数スレが立ってるんですな いつの間にやら日付が変わった頃に貼られるのが文化としてできてきてるというのだから驚きですな
116 21/02/24(水)01:14:17 No.777811640
>ウドのコーヒーは苦いんですな またダボフィッシュなんですな
117 21/02/24(水)01:14:40 No.777811720
>太刀魚の塩焼き食いたくなってきましたな パクパクいくと塩との相性抜群でこれが美味…骨邪魔!
118 21/02/24(水)01:15:14 No.777811833
放送してた時期を考えるとネット上にあるのが不思議なくらいなんですな
119 21/02/24(水)01:16:10 No.777812025
まとめに一本だけ芝エビが紛れ込んでたのがいまだに謎なんですな
120 21/02/24(水)01:16:31 No.777812109
スーパーで見られる真っ白なうどはエノキと同じで養殖モンなんですな 天然物は真緑で癖が強くしかし味も濃くて好みが分かれますな
121 21/02/24(水)01:16:53 No.777812180
芝海老は見たことがないんですな お目にかかりたいものです
122 21/02/24(水)01:19:34 No.777812761
>天然物は真緑で癖が強くしかし味も濃くて好みが分かれますな 養殖のほうが一般受けする味ということですかな?
123 21/02/24(水)01:21:38 No.777813206
>芝海老は見たことがないんですな >お目にかかりたいものです しばえび…