21/02/23(火)23:48:34 最近食... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1614091714103.jpg 21/02/23(火)23:48:34 No.777786632
最近食べるようになったんだけど これってかなり優れた食材なのでは
1 21/02/23(火)23:48:58 No.777786791
なにこれ…
2 21/02/23(火)23:49:03 No.777786821
左様
3 21/02/23(火)23:49:57 No.777787142
配色的にタコだな 間違いないタコだ
4 21/02/23(火)23:50:29 No.777787320
銀皮を外すか否か
5 21/02/23(火)23:50:32 No.777787339
砂抜きを頼む
6 21/02/23(火)23:50:36 No.777787365
なんだろ
7 21/02/23(火)23:50:42 No.777787401
砂ぎもかな…
8 21/02/23(火)23:50:56 No.777787495
安い うまい
9 21/02/23(火)23:52:05 No.777787836
歯応えのあるマッシュルーム
10 21/02/23(火)23:52:15 No.777787901
銀皮取るか取らないかは味や食感の好み次第ってくらいで 固さそのものは誤差ってくらいしか変わらない感じがする
11 21/02/23(火)23:52:54 No.777788136
こいつの噛み心地好き…
12 21/02/23(火)23:53:33 No.777788366
銀皮処理めんどいから最近買ってなかったけど久々に食いたくなってきたな…
13 21/02/23(火)23:54:27 No.777788708
>固さそのものは誤差ってくらいしか変わらない感じがする 銀皮はちょっと歯の弱い人じゃ噛めないよ
14 21/02/23(火)23:56:22 No.777789358
時々緑色の部分あるけど胆汁なのかな
15 21/02/23(火)23:58:37 No.777790144
めんどくさいから銀皮に切れ目数カ所入れて終わり派
16 21/02/24(水)00:00:42 No.777790817
未処理より高くなるけど銀皮処理してカットされたやつもある それでも安い
17 21/02/24(水)00:02:44 No.777791459
安価で買えて低脂肪で高たんぱくでまぁ固いけど結果的によく噛むから脳も活性化するしでいいよね でも食べ過ぎたらよくない成分とかないのかな
18 21/02/24(水)00:06:24 No.777792626
晩酌はハツとスレ画を塩胡椒で適当に炒めるだけでいける
19 21/02/24(水)00:07:50 No.777793085
3歳の頃親に居酒屋で食べさせられて何だこのうまいものは…ってなった記憶が何故か未だに残ってる
20 21/02/24(水)00:09:00 No.777793454
>安価で買えて低脂肪で高たんぱくでまぁ固いけど結果的によく噛むから脳も活性化するしでいいよね >でも食べ過ぎたらよくない成分とかないのかな 一応どれにでも言えることだがコレステロール値はそれなりにある
21 21/02/24(水)00:13:24 No.777794794
旨味はあまりないので味の素で補う
22 21/02/24(水)00:15:00 No.777795287
コイツと牡蠣としめじで酒蒸しにすると美味い
23 21/02/24(水)00:15:14 No.777795365
レバニラのレバを砂肝にして食ってる 死ぬほどうまい
24 21/02/24(水)00:16:07 No.777795640
>コイツと牡蠣としめじで酒蒸しにすると美味い 美味そう、今度生きてたら試してみる
25 21/02/24(水)00:16:07 No.777795646
下処理が簡単にできるグッズはないだろうか
26 21/02/24(水)00:16:17 No.777795688
スナズリってこれのことで合ってる?
27 21/02/24(水)00:16:58 No.777795901
>美味そう、今度生きてたら試してみる しなないで
28 21/02/24(水)00:18:17 No.777796292
>スナズリってこれのことで合ってる? 俺の地元でも砂ずりと呼んでいたよ
29 21/02/24(水)00:19:15 No.777796584
こんな時間に貼りやがって
30 21/02/24(水)00:19:23 No.777796628
白いところを取り去ったほうがいいのか格子状に切り目入れたらいいのかどっちがいいんだろい
31 21/02/24(水)00:21:01 No.777797117
>白いところを取り去ったほうがいいのか格子状に切り目入れたらいいのかどっちがいいんだろい 普通は除去じゃね?
32 21/02/24(水)00:21:50 No.777797421
近所のスーパーは白いの取って売ってる
33 21/02/24(水)00:22:16 No.777797572
肉のハナマサでトリモツとレバーと砂肝を買って ニンニク生姜砂糖醬油で煮詰めたものが週1くらいで作ってる
34 21/02/24(水)00:23:10 No.777797874
結局は好みだけど明確に味が落ちるって部分でもないというか 砂肝自体味が落ちる云々いえるほど味のない部位なので これも可食部だと割り切って全部食べてしまえばもったいなくないと今は思ってそのまま切れ込みだけ入れて食べてる
35 21/02/24(水)00:23:19 No.777797930
安い 美味い
36 21/02/24(水)00:23:38 No.777798045
5mmぐらいの格子状に切り込み入れると硬いのが気にならなくなるしタレとの絡みも良くなるし何より捨てるところがないのだ
37 21/02/24(水)00:24:20 No.777798267
面倒だし銀皮は縦に数本切れ込み入れるだけだな俺は
38 21/02/24(水)00:25:40 No.777798714
ハサミで切れ込みいれると楽ちんよ
39 21/02/24(水)00:25:47 No.777798746
>俺の地元でも砂ずりと呼んでいたよ ああそうなのね㌧ 自分はスナギモ呼びだから確信なくて聞いたの
40 21/02/24(水)00:27:36 No.777799311
カレーに入れて長時間熱を通すなら銀皮ごと柔らかくなるから取り除く必要もない
41 21/02/24(水)00:27:40 No.777799333
味ないっけこれ なんでおいしいんだろ
42 21/02/24(水)00:28:16 No.777799544
噛んでたらうま味出てる気がするけど
43 21/02/24(水)00:28:20 No.777799568
銀皮取ろうとしたらヘタクソで身がずいぶん減るからもうやめた
44 21/02/24(水)00:32:37 No.777800810
美味いんだけど火が通ってんのかよくわかんないから敬遠してしまう
45 21/02/24(水)00:34:15 No.777801262
オーブントースターで焼いてもいいんだ
46 21/02/24(水)00:36:15 No.777801800
ペペロンチーノに入れると美味しい
47 21/02/24(水)00:36:16 No.777801805
https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=3245 俺のおすすめです
48 21/02/24(水)00:36:39 No.777801901
シャリ…シャリ…
49 21/02/24(水)00:38:25 No.777802367
画像とハツとぼんじりと皮が大好きなので販売してくれてる精肉店は無条件で好きになる
50 21/02/24(水)00:39:51 No.777802750
タンパク質量がかなり優秀で安い ダイエットや筋トレのお供だ ただし料理を選ぶ
51 21/02/24(水)00:40:17 No.777802871
アヒージョにしよう
52 21/02/24(水)00:40:50 No.777803007
なんとなく体に害がありそうな部位だけど美味しいよね オラッ!アヒージョの具になれッ!
53 21/02/24(水)00:41:18 No.777803105
コイツと軟骨と皮が鶏肉をただの安価な肉とは一味違ったものにしてると思う
54 21/02/24(水)00:41:44 No.777803218
そういうものだから仕方ないが 焼くとめっちゃ縮んで少し悲しあじ
55 21/02/24(水)00:43:29 No.777803690
いまいち焼き加減がわからない やりすぎてパッサパサとかにはならないからいいけど
56 21/02/24(水)00:43:37 No.777803732
ピーマンとタマネギと一緒ににんにくで炒めても美味しい
57 21/02/24(水)00:44:00 No.777803828
鍋にしよう
58 21/02/24(水)00:44:23 No.777803921
一口大に処理したのをマッシュルームとかの水分あるのと一緒にハーブ類や塩と合わせて下味付けて オりーブオイルを熱したフライパンに入れて蓋をして蒸すように焼くと食材の水分と油分とが自然とソースになってうまい
59 21/02/24(水)00:45:42 No.777804283
オリーブオイルにニンニクとスライスしたスレ画入れて塩と鶏ガラ顆粒に適当なキノコと適当な野菜煮込んでよく食べてる
60 21/02/24(水)00:49:20 No.777805338
焼き色わからなさすぎて怖い
61 21/02/24(水)00:50:19 No.777805612
蓋閉めて3分も待てば大抵火は通る