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21/02/23(火)23:48:34 最近食... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1614091714103.jpg 21/02/23(火)23:48:34 No.777786632

最近食べるようになったんだけど これってかなり優れた食材なのでは

1 21/02/23(火)23:48:58 No.777786791

なにこれ…

2 21/02/23(火)23:49:03 No.777786821

左様

3 21/02/23(火)23:49:57 No.777787142

配色的にタコだな 間違いないタコだ

4 21/02/23(火)23:50:29 No.777787320

銀皮を外すか否か

5 21/02/23(火)23:50:32 No.777787339

砂抜きを頼む

6 21/02/23(火)23:50:36 No.777787365

なんだろ

7 21/02/23(火)23:50:42 No.777787401

砂ぎもかな…

8 21/02/23(火)23:50:56 No.777787495

安い うまい

9 21/02/23(火)23:52:05 No.777787836

歯応えのあるマッシュルーム

10 21/02/23(火)23:52:15 No.777787901

銀皮取るか取らないかは味や食感の好み次第ってくらいで 固さそのものは誤差ってくらいしか変わらない感じがする

11 21/02/23(火)23:52:54 No.777788136

こいつの噛み心地好き…

12 21/02/23(火)23:53:33 No.777788366

銀皮処理めんどいから最近買ってなかったけど久々に食いたくなってきたな…

13 21/02/23(火)23:54:27 No.777788708

>固さそのものは誤差ってくらいしか変わらない感じがする 銀皮はちょっと歯の弱い人じゃ噛めないよ

14 21/02/23(火)23:56:22 No.777789358

時々緑色の部分あるけど胆汁なのかな

15 21/02/23(火)23:58:37 No.777790144

めんどくさいから銀皮に切れ目数カ所入れて終わり派

16 21/02/24(水)00:00:42 No.777790817

未処理より高くなるけど銀皮処理してカットされたやつもある それでも安い

17 21/02/24(水)00:02:44 No.777791459

安価で買えて低脂肪で高たんぱくでまぁ固いけど結果的によく噛むから脳も活性化するしでいいよね でも食べ過ぎたらよくない成分とかないのかな

18 21/02/24(水)00:06:24 No.777792626

晩酌はハツとスレ画を塩胡椒で適当に炒めるだけでいける

19 21/02/24(水)00:07:50 No.777793085

3歳の頃親に居酒屋で食べさせられて何だこのうまいものは…ってなった記憶が何故か未だに残ってる

20 21/02/24(水)00:09:00 No.777793454

>安価で買えて低脂肪で高たんぱくでまぁ固いけど結果的によく噛むから脳も活性化するしでいいよね >でも食べ過ぎたらよくない成分とかないのかな 一応どれにでも言えることだがコレステロール値はそれなりにある

21 21/02/24(水)00:13:24 No.777794794

旨味はあまりないので味の素で補う

22 21/02/24(水)00:15:00 No.777795287

コイツと牡蠣としめじで酒蒸しにすると美味い

23 21/02/24(水)00:15:14 No.777795365

レバニラのレバを砂肝にして食ってる 死ぬほどうまい

24 21/02/24(水)00:16:07 No.777795640

>コイツと牡蠣としめじで酒蒸しにすると美味い 美味そう、今度生きてたら試してみる

25 21/02/24(水)00:16:07 No.777795646

下処理が簡単にできるグッズはないだろうか

26 21/02/24(水)00:16:17 No.777795688

スナズリってこれのことで合ってる?

27 21/02/24(水)00:16:58 No.777795901

>美味そう、今度生きてたら試してみる しなないで

28 21/02/24(水)00:18:17 No.777796292

>スナズリってこれのことで合ってる? 俺の地元でも砂ずりと呼んでいたよ

29 21/02/24(水)00:19:15 No.777796584

こんな時間に貼りやがって

30 21/02/24(水)00:19:23 No.777796628

白いところを取り去ったほうがいいのか格子状に切り目入れたらいいのかどっちがいいんだろい

31 21/02/24(水)00:21:01 No.777797117

>白いところを取り去ったほうがいいのか格子状に切り目入れたらいいのかどっちがいいんだろい 普通は除去じゃね?

32 21/02/24(水)00:21:50 No.777797421

近所のスーパーは白いの取って売ってる

33 21/02/24(水)00:22:16 No.777797572

肉のハナマサでトリモツとレバーと砂肝を買って ニンニク生姜砂糖醬油で煮詰めたものが週1くらいで作ってる

34 21/02/24(水)00:23:10 No.777797874

結局は好みだけど明確に味が落ちるって部分でもないというか 砂肝自体味が落ちる云々いえるほど味のない部位なので これも可食部だと割り切って全部食べてしまえばもったいなくないと今は思ってそのまま切れ込みだけ入れて食べてる

35 21/02/24(水)00:23:19 No.777797930

安い 美味い

36 21/02/24(水)00:23:38 No.777798045

5mmぐらいの格子状に切り込み入れると硬いのが気にならなくなるしタレとの絡みも良くなるし何より捨てるところがないのだ

37 21/02/24(水)00:24:20 No.777798267

面倒だし銀皮は縦に数本切れ込み入れるだけだな俺は

38 21/02/24(水)00:25:40 No.777798714

ハサミで切れ込みいれると楽ちんよ

39 21/02/24(水)00:25:47 No.777798746

>俺の地元でも砂ずりと呼んでいたよ ああそうなのね㌧ 自分はスナギモ呼びだから確信なくて聞いたの

40 21/02/24(水)00:27:36 No.777799311

カレーに入れて長時間熱を通すなら銀皮ごと柔らかくなるから取り除く必要もない

41 21/02/24(水)00:27:40 No.777799333

味ないっけこれ なんでおいしいんだろ

42 21/02/24(水)00:28:16 No.777799544

噛んでたらうま味出てる気がするけど

43 21/02/24(水)00:28:20 No.777799568

銀皮取ろうとしたらヘタクソで身がずいぶん減るからもうやめた

44 21/02/24(水)00:32:37 No.777800810

美味いんだけど火が通ってんのかよくわかんないから敬遠してしまう

45 21/02/24(水)00:34:15 No.777801262

オーブントースターで焼いてもいいんだ

46 21/02/24(水)00:36:15 No.777801800

ペペロンチーノに入れると美味しい

47 21/02/24(水)00:36:16 No.777801805

https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=3245 俺のおすすめです

48 21/02/24(水)00:36:39 No.777801901

シャリ…シャリ…

49 21/02/24(水)00:38:25 No.777802367

画像とハツとぼんじりと皮が大好きなので販売してくれてる精肉店は無条件で好きになる

50 21/02/24(水)00:39:51 No.777802750

タンパク質量がかなり優秀で安い ダイエットや筋トレのお供だ ただし料理を選ぶ

51 21/02/24(水)00:40:17 No.777802871

アヒージョにしよう

52 21/02/24(水)00:40:50 No.777803007

なんとなく体に害がありそうな部位だけど美味しいよね オラッ!アヒージョの具になれッ!

53 21/02/24(水)00:41:18 No.777803105

コイツと軟骨と皮が鶏肉をただの安価な肉とは一味違ったものにしてると思う

54 21/02/24(水)00:41:44 No.777803218

そういうものだから仕方ないが 焼くとめっちゃ縮んで少し悲しあじ

55 21/02/24(水)00:43:29 No.777803690

いまいち焼き加減がわからない やりすぎてパッサパサとかにはならないからいいけど

56 21/02/24(水)00:43:37 No.777803732

ピーマンとタマネギと一緒ににんにくで炒めても美味しい

57 21/02/24(水)00:44:00 No.777803828

鍋にしよう

58 21/02/24(水)00:44:23 No.777803921

一口大に処理したのをマッシュルームとかの水分あるのと一緒にハーブ類や塩と合わせて下味付けて オりーブオイルを熱したフライパンに入れて蓋をして蒸すように焼くと食材の水分と油分とが自然とソースになってうまい

59 21/02/24(水)00:45:42 No.777804283

オリーブオイルにニンニクとスライスしたスレ画入れて塩と鶏ガラ顆粒に適当なキノコと適当な野菜煮込んでよく食べてる

60 21/02/24(水)00:49:20 No.777805338

焼き色わからなさすぎて怖い

61 21/02/24(水)00:50:19 No.777805612

蓋閉めて3分も待てば大抵火は通る

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