虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/23(火)19:56:58 お夕飯... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1614077818468.jpg 21/02/23(火)19:56:58 No.777681944

お夕飯春人 チャーハンの極意を掴んだ気がする

1 21/02/23(火)19:58:55 No.777682721

チャーシューデカくていいな

2 21/02/23(火)19:59:19 No.777682877

極意とは?

3 21/02/23(火)20:01:01 No.777683549

調べてみました!

4 21/02/23(火)20:03:53 No.777684751

>極意とは? 要は米の炒め物なので火を通すことと味をつけることが大事だと思った なので油にあらかじめ味覇を溶かしておいてそれを使って弱火でジュージューじっくり炒めた 野菜炒めもこれでシャキシャキにできるのでぱらっとしっとりができると思ったら大成功 味もしっかりついたし自宅チャーハンに決着がついた今日だった 長文になってしまった

5 21/02/23(火)20:04:16 No.777684911

なんか普通にうまそうじゃねえか

6 21/02/23(火)20:05:24 No.777685377

野菜も食え…

7 21/02/23(火)20:05:26 No.777685386

>要は米の炒め物なので火を通すことと味をつけることが大事だと思った >なので油にあらかじめ味覇を溶かしておいてそれを使って弱火でジュージューじっくり炒めた なるほど…

8 21/02/23(火)20:05:43 No.777685482

量が少ないデブゥ

9 21/02/23(火)20:06:27 No.777685825

中華屋の炒飯は油にいろんな味が混ざってるからおいしいとテレビでやってたな

10 21/02/23(火)20:06:29 No.777685846

油はどのくらい使うの

11 21/02/23(火)20:09:12 No.777686969

>チャーシューデカくていいな これは肉屋で売ってる塊のチャーシュを角切りにしたの 食い出があって美味かった

12 21/02/23(火)20:10:32 No.777687549

スープつけるとかしない? 合わせるとチャーハンがより美味しく食べれるとおもうけど

13 21/02/23(火)20:11:31 No.777688022

>油はどのくらい使うの 米3/4合に対して大さじ1くらいかな 半分は最初に卵痛めるときに使って残りをご飯に使ったよ チャーシュからも油出る

14 21/02/23(火)20:13:16 No.777688803

中華料理が何故油を大量に使うかを考えれば 油に味付けするのは理にかなってると思う

15 21/02/23(火)20:14:18 No.777689245

中華屋みたいに丸く盛れば完璧なのに

16 21/02/23(火)20:16:15 No.777690121

油に味付けするのか 割と目から鱗

17 21/02/23(火)20:17:18 No.777690557

こじゃれたおぼん使いやがって

18 21/02/23(火)20:18:45 No.777691227

味付けはうぇいうぇいだけ?

19 21/02/23(火)20:18:47 No.777691252

あー、弱火野菜炒めをチャーハンに応用か… 普通に良さそうじゃねえか!

20 21/02/23(火)20:23:57 No.777693599

火力とか鉄の鍋振るなんて家じゃ無理だもんな 弱火参考にするわ

21 21/02/23(火)20:27:44 No.777695199

>スープつけるとかしない? >合わせるとチャーハンがより美味しく食べれるとおもうけど あのスープは味覇と醤油じゃだめなんだよな 他の何かがいる

22 21/02/23(火)20:28:39 No.777695570

強火じゃないのか 焦がしちゃう

23 21/02/23(火)20:30:18 No.777696225

>中華料理が何故油を大量に使うかを考えれば >油に味付けするのは理にかなってると思う youtubeで中華一筋の動画よく見るけど油の仕込みが凄まじいよ たまに中華やる時に家庭用規模で真似してる https://youtu.be/UDvVVCqqtBI https://youtu.be/UJQayN6wZyY

24 21/02/23(火)20:48:42 No.777704156

油おおけりゃいいってもんだとおもってた

25 21/02/23(火)20:49:39 No.777704539

ほんと野菜食わんなお前

26 21/02/23(火)20:54:10 No.777706485

俺は揚げ物した後油捨てたフライパン洗わないでチャーハンに使う フライパンについた油を卵と米でふきあげる感覚で炒めると上手くいく

↑Top