虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/23(火)16:53:55 唐揚げ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1614066835725.png 21/02/23(火)16:53:55 No.777627163

唐揚げの下準備しようぜ

1 21/02/23(火)16:56:10 No.777627693

今日はカツカレーの気分

2 21/02/23(火)16:57:01 No.777627908

羽を抜くの面倒そうだけどそうでもないのかな?

3 21/02/23(火)16:57:06 No.777627928

いちいちあたたかあじを味わう必要はあんまりないかな…

4 21/02/23(火)16:57:38 No.777628098

バーナーの使い方が危ないなこれ

5 21/02/23(火)16:58:21 No.777628273

あたたかいだろうけどさぁ…

6 21/02/23(火)16:58:43 No.777628378

>バーナーの使い方が危ないなこれ あたたかい。

7 21/02/23(火)16:59:18 No.777628530

ぶっちゃけ屠殺はヘッ!シロートはすっこんでな!ってなるタイプの分野だから 命のありがたあじを学ぶためっていうのは分かるけどそこまで無理してやんなくてもいいよ…とはなる

8 21/02/23(火)17:01:23 No.777629074

>ぶっちゃけ屠殺はヘッ!シロートはすっこんでな!ってなるタイプの分野だから >命のありがたあじを学ぶためっていうのは分かるけどそこまで無理してやんなくてもいいよ…とはなる 屠殺業「」初めて見たいつもお世話になっております…

9 21/02/23(火)17:06:56 No.777630563

めんどくさいから自分でやるもんじゃないな… その時間働いて買った方が楽、ただ捌きたてを食べてみたい気持ちはある

10 21/02/23(火)17:21:15 No.777634486

捌きたてって言ったって捌きたてというプレミア感以外その辺のスーパーで売ってんのと大して変わんないけどね…

11 21/02/23(火)17:22:50 No.777634925

ばあちゃんが鶏殺すの上手だったな

12 21/02/23(火)17:23:51 No.777635208

スーパーの肉は鮮度落ちてて臭みがある 肉屋で買った方がいい って料理のスレで「」に言われてそうなのかと思ってたけどプロの「」としてはどう?

13 21/02/23(火)17:23:56 No.777635228

めんどくさいというより殺すのが無理だ…

14 21/02/23(火)17:25:24 No.777635696

>めんどくさいというより殺すのが無理だ… でも躊躇してたら自分が殺されるんだよ?

15 21/02/23(火)17:26:53 No.777636117

>でも躊躇してたら自分が殺されるんだよ? 鶏に?

16 21/02/23(火)17:26:58 No.777636143

>ただ生きてる鶏を自分で捌いてみたい気持ちはある

17 21/02/23(火)17:27:31 No.777636304

業者が工場で殺すのは残酷で ばーちゃんが庭で放し飼いにしては鶏をその場で殺すのは残酷ではないっていう倫理観

18 21/02/23(火)17:28:32 No.777636586

>ばーちゃんが庭で放し飼いにしては鶏をその場で殺すのは残酷ではないっていう倫理観 家で屠殺してる家庭なんて言うほどあるか?何歳?

19 21/02/23(火)17:28:45 No.777636645

>業者が工場で殺すのは残酷で >ばーちゃんが庭で放し飼いにしては鶏をその場で殺すのは残酷ではないっていう倫理観 正解はどちらも残酷ではない

20 21/02/23(火)17:29:30 No.777636851

ばあちゃんは鶏を上手に殺せるし リンゴを奇麗に素手で割る

21 21/02/23(火)17:29:45 No.777636932

内蔵出す時にニヤニヤするな

22 21/02/23(火)17:32:56 No.777637859

こんな手慣れた感じで屠殺出来ないからプロには頭が上がらない

23 21/02/23(火)17:34:42 No.777638357

肉って絞めてからしばらく熟成させた方がうまあじがでるんじゃなかったか 鶏はかなり短かったと思うけど

24 21/02/23(火)17:37:32 No.777639162

>って料理のスレで「」に言われてそうなのかと思ってたけどプロの「」としてはどう? プロっていうか今は全然関係ない仕事してるからもはやただの屠殺ができる人だけど 個人的には貧乏舌もあるんだろうがやっぱ捌きたてに限るぜー!みたいなのは感じなかったかな…うまい肉はいつ食べたってうまいと思うよ

25 21/02/23(火)17:38:15 No.777639368

俺んところはキリングフィールドが自動化されてて完全に立ち入り禁止だったな

26 21/02/23(火)17:39:39 No.777639770

新鮮っても魚じゃないからなぁ いや魚ですら何かあったなマグロとか肉寝かせる期間

27 21/02/23(火)17:39:56 No.777639852

>肉って絞めてからしばらく熟成させた方がうまあじがでるんじゃなかったか >鶏はかなり短かったと思うけど うまあじというか人間と同じく死後硬直があってそれが解けてから食べた方がいい

28 21/02/23(火)17:40:05 No.777639884

蚊を潰すのになんの感慨もないがネズミくらいの大きさからもうしんどくなりそう 慣れなのかなぁ

29 21/02/23(火)17:41:30 No.777640265

サンデーでやってた売れない漫画だと科学的には腐る過程に入って自己分解し始めてからのが美味いとか

30 21/02/23(火)17:41:41 No.777640320

むかし鼠取りに引っ掛かってたネズミを何びきも処分してたけどキツかったな…あれは人を選ぶわ…

31 21/02/23(火)17:41:47 No.777640343

親父がガキのころはうちも鶏飼ってたって話を聞いて 屠殺はどうしてたの?って聞いたら業者に任せてたって返ってきたな

32 21/02/23(火)17:41:48 No.777640351

こういうクソスレを立てる馬鹿を丸呑みにして うんことして排出したい

33 21/02/23(火)17:41:51 No.777640362

自分で鹿児島の手順で解体したら刺身で食べれるのかな

34 21/02/23(火)17:42:08 No.777640438

こんなに大変なのか…ってなる

35 21/02/23(火)17:42:22 No.777640503

>こういうクソスレを立てる馬鹿を丸呑みにして >うんことして排出したい 結構カロリーあるけど大丈夫?

36 21/02/23(火)17:43:13 No.777640733

物の本によると鶏は半日から一日(4℃で保管されている時)で熟成されるというか出来るらしい

37 21/02/23(火)17:43:19 No.777640752

魚も捌いて何日か置いた方が旨味が出るし柔らかくなる 歯ごたえのある新鮮な刺し身に旨味たっぷりな醤油をつけて食べてもいいし好みの問題でもある

38 21/02/23(火)17:43:46 No.777640879

>>こういうクソスレを立てる馬鹿を丸呑みにして >>うんことして排出したい >結構カロリーあるけど大丈夫? 人間を丸飲みするようなサイズなんだから大丈夫でしょ

39 21/02/23(火)17:43:47 No.777640882

蒸らす過程で火が通りそうなもんだけど大丈夫なのか

40 21/02/23(火)17:44:51 No.777641156

>蒸らす過程で火が通りそうなもんだけど大丈夫なのか へたくそがやると火が通って商品にならなくなる 自分で食う

41 21/02/23(火)17:45:47 No.777641414

去年ネズミと戦ったけど動いてるネズミは早すぎて戦いにもならなかった 罠を作って待つ方法で完全勝利した

42 21/02/23(火)17:46:05 No.777641492

アクセサリーもある?

43 21/02/23(火)17:46:38 No.777641648

スレ画みたいに湯に浸けたりバーナーの火で炙ったりしても肉って生肉のままなの?

44 21/02/23(火)17:46:52 No.777641712

なんならやってみたいぐらいだけどどっかで体験できないだろうか

45 21/02/23(火)17:47:00 No.777641748

うちの父親は隣のおっさんがよく鶏しめてるの見てたせいで未だに鶏肉食えないわ

46 21/02/23(火)17:47:22 No.777641844

>去年ネズミと戦ったけど動いてるネズミは早すぎて戦いにもならなかった >罠を作って待つ方法で完全勝利した エボリューション 進 化 …

47 21/02/23(火)17:47:29 No.777641881

そもそも肉は新鮮なものよりちょっと熟成された方が旨味が作られて旨いんで…

48 21/02/23(火)17:47:43 No.777641949

鶏捌いたことないなぁ…

49 21/02/23(火)17:48:16 No.777642074

一度はやってみたいけど下手にやって余計な苦しみ与えてしまったりしたら後悔しそう

50 21/02/23(火)17:48:50 No.777642208

丸鶏で料理作ったことあるなら割と抵抗ない なんならその辺のカモとかアヒルが全部うまそうに見えるようになる

51 21/02/23(火)17:49:06 No.777642288

ネズミみたいな害獣は実際に被害に合うと何の躊躇もなく殺せるようになるよ

52 21/02/23(火)17:49:09 No.777642302

気絶させられて首落とされても3~4分暴れるの…?

53 21/02/23(火)17:49:18 No.777642334

>そもそも肉は新鮮なものよりちょっと熟成された方が旨味が作られて旨いんで… 獣肉ならそうだろうけど鶏肉は鮮度高い方が美味い

54 21/02/23(火)17:49:20 No.777642342

>なんならやってみたいぐらいだけどどっかで体験できないだろうか ちゃんと決められた場所以外で牛とか捌いたら怒られるから気を付けて! ニワトリは個人で食べる分には一応セーフだった気がするが忘れた

55 21/02/23(火)17:49:34 No.777642395

タンパク質がいい感じにイノシン酸に変わるには熟成が必要だからな

56 21/02/23(火)17:49:53 No.777642485

7が鳥を犯しているように見えた俺はもうだめだ

57 21/02/23(火)17:50:04 No.777642535

首落とすのにしくじると滅茶苦茶暴れまくって大変らしいな

58 21/02/23(火)17:50:07 No.777642550

うちの爺ちゃんが鶏肉食えない理由がコレ 特に鳥皮は思い出して吐いちゃうから無理という

59 21/02/23(火)17:50:13 No.777642578

>気絶させられて首落とされても3~4分暴れるの…? 首落としてから飛ぶ事もある 始めてニワトリが飛ぶのを見た

60 21/02/23(火)17:50:14 No.777642582

魚〆んのは余裕だけど鶏はちょっと罪悪感あった あれは何でだろうな慣れだけとは思えんが

61 21/02/23(火)17:50:21 No.777642612

ベッキーだきます

62 21/02/23(火)17:50:36 No.777642698

首抑えて鉈とかでバンッってやった方が棒より行けそう ただ画像にも書いてるけどまだ動くらしいね

63 21/02/23(火)17:50:42 No.777642726

イノシシとかクマを捌くのは相当キツそう

64 21/02/23(火)17:50:57 No.777642795

>うちの父親は隣のおっさんがよく鶏しめてるの見てたせいで未だに鶏肉食えないわ うちは母親が飼ってた鶏しめられたせいで今でも食えないつってる

65 21/02/23(火)17:51:19 No.777642895

>あれは何でだろうな慣れだけとは思えんが 鳴き声

66 21/02/23(火)17:51:42 No.777643009

>>気絶させられて首落とされても3~4分暴れるの…? >首落としてから飛ぶ事もある 構造がシンプルだから頑丈なのだ

67 21/02/23(火)17:51:44 No.777643022

田舎に鳥小屋あったけどイタチに全部やられた 血吸うんだそうだ

68 21/02/23(火)17:51:53 No.777643064

>魚〆んのは余裕だけど鶏はちょっと罪悪感あった >あれは何でだろうな慣れだけとは思えんが 魚はデフォで冷たいけどニワトリは温かいから?

69 21/02/23(火)17:52:25 No.777643216

極まった爺さんとかだと家畜に死んだことを気付かせずにシメるなんていうバトル漫画みたいなスキルを習得している 俺は絶対そんなことないと思うけど周りがみんな誇らしげにそう言ってたからきっとそうなんだと思う

70 21/02/23(火)17:53:19 No.777643460

殴って気絶した時点でガムテで縛って吊るしてから血抜きが一番スマートだと思う

71 21/02/23(火)17:53:34 No.777643526

イノシシにやってみたい

72 21/02/23(火)17:53:46 No.777643592

4の表情いいよね

73 21/02/23(火)17:54:22 No.777643762

>極まった爺さんとかだと家畜に死んだことを気付かせずにシメるなんていうバトル漫画みたいなスキルを習得している >俺は絶対そんなことないと思うけど周りがみんな誇らしげにそう言ってたからきっとそうなんだと思う 庭で走ってる鶏の首をサッと落としたら首のないまま走っていったってエピソードをよく聞くけどあるある話なのにかあるあるなホラ話なのかわからない

74 21/02/23(火)17:54:58 No.777643900

>イノシシにやってみたい 内臓の配置が人間にそっくりでやってて気分悪くなるらしいな

75 21/02/23(火)17:55:04 No.777643930

首なし鶏のマイクなんて話もありますし…

76 21/02/23(火)17:55:31 No.777644048

9のあたたかい。をしたかっただけなんだよね

77 21/02/23(火)17:56:37 No.777644347

外人さんだと魚さばくの見たら魚食えないとかあるし 生き造り見て悲鳴上げるなんて事もある 慣れの問題じゃないかな

78 21/02/23(火)17:57:33 No.777644583

牛とかサイズだとバラして冷凍されてる身体のパーツがグロ映画とかで見る人間のパーツと似てるから嫌 あばら骨の辺りの肉とか吊るしてるとこ

79 21/02/23(火)17:58:30 No.777644844

>外人さんだと魚さばくの見たら魚食えないとかあるし うん…?

80 21/02/23(火)18:00:06 No.777645302

>田舎に鳥小屋あったけどイタチに全部やられた >血吸うんだそうだ チュパカブラの正体も案外そんなもんなのかもしれんな…

81 21/02/23(火)18:00:11 No.777645320

>ちゃんと決められた場所以外で牛とか捌いたら怒られるから気を付けて! なんか田舎オブ田舎だとその辺の道端でクマ捌いてるらしいけど今の所遭遇したことはないな…

82 21/02/23(火)18:00:41 No.777645447

下手くそがやると首から血を吹き出しながら鶏が走り回る羽目になるとか聞いたことがある

83 21/02/23(火)18:02:09 No.777645836

>生き造り見て悲鳴上げるなんて事もある 活き造りは正直普通に悪趣味すぎてどうかと思うよ 生き物殺して食ってる側の時点で何言ったってエゴなのは自覚してるが

84 21/02/23(火)18:02:20 No.777645876

牛が首とか落として皮剥いだだけの状態で吊られてる写真とか結構インパクトデカいよね…

85 21/02/23(火)18:02:20 No.777645877

>下手くそがやると首から血を吹き出しながら鶏が走り回る羽目になるとか聞いたことがある なので気絶してる内に動けないように拘束する方がやりやすい

86 21/02/23(火)18:06:35 No.777647016

>>でも躊躇してたら自分が殺されるんだよ? >鶏に? 「」は蟹に殺されるくらいだから鶏なら楽勝でしょ

↑Top