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燻製キ... のスレッド詳細

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21/02/23(火)15:33:35 No.777606954

燻製キット届いたのでお勧めタネ教えて欲しい とりあえず鶏肉と卵とチーズはやる予定

1 21/02/23(火)15:36:57 No.777607784

魚介類

2 21/02/23(火)15:38:01 No.777608054

塩 ジョークではなく

3 21/02/23(火)15:38:25 No.777608134

かまぼこ

4 21/02/23(火)15:38:28 No.777608142

ナッツ

5 21/02/23(火)15:38:50 No.777608235

豚バラ 他の部位でもいい

6 21/02/23(火)15:38:50 No.777608241

タラの干し肉

7 21/02/23(火)15:39:22 No.777608353

チーズは溶けるからオススメしない

8 21/02/23(火)15:40:47 No.777608723

>塩 醤油や油なんかもいいよね

9 <a href="mailto:s">21/02/23(火)15:40:55</a> [s] No.777608770

あと今更だけど燻製する前に基本火通した方がいいよね?

10 21/02/23(火)15:41:20 No.777608863

ベーコンと竹輪

11 21/02/23(火)15:41:33 No.777608918

たくあん

12 21/02/23(火)15:41:48 No.777608980

サラダチキン

13 21/02/23(火)15:42:02 No.777609034

カキ

14 21/02/23(火)15:42:17 No.777609088

>あと今更だけど燻製する前に基本火通した方がいいよね? いや…

15 21/02/23(火)15:42:19 No.777609099

>>塩 >醤油や油なんかもいいよね 調味料は鉄板だよね

16 21/02/23(火)15:42:51 No.777609215

火を通したものは瞬燻にするのが良いと思う

17 21/02/23(火)15:42:56 No.777609236

>チーズは溶けるからオススメしない プロセスでやれ

18 21/02/23(火)15:43:05 No.777609291

>あと今更だけど燻製する前に基本火通した方がいいよね? しないな…

19 21/02/23(火)15:43:09 No.777609307

薫製醤油は買うと高いから作ろう

20 21/02/23(火)15:44:44 No.777609667

前に焼売とか餃子とか言ってるの聞いたけど試したことないな

21 21/02/23(火)15:46:00 No.777609966

明太子 チーズケーキ

22 21/02/23(火)15:46:24 No.777610049

ほたて マシュマロ

23 21/02/23(火)15:48:36 No.777610647

揚げかまぼこは美味かった

24 21/02/23(火)15:51:06 No.777611262

さつま揚げとか良さそう

25 21/02/23(火)15:51:16 No.777611297

牡蠣いいよ牡蠣 オイル漬けにするとサイコー

26 21/02/23(火)15:53:04 No.777611774

ポテトの燻製美味しそう

27 21/02/23(火)15:55:58 No.777612533

削除依頼によって隔離されました 燻製は荒れネタらしいっすよ 前に立てたらなんかそんなこと言われたし

28 21/02/23(火)15:56:40 No.777612692

タラコうまかったな

29 21/02/23(火)15:58:35 No.777613163

>燻製は荒れネタらしいっすよ >前に立てたらなんかそんなこと言われたし うにすぎる…

30 21/02/23(火)16:00:37 No.777613647

ブロックのベーコン

31 21/02/23(火)16:00:45 No.777613682

ウインナーを燻したらもっと美味しくなる?

32 21/02/23(火)16:00:48 No.777613701

ポテチ

33 21/02/23(火)16:00:58 No.777613742

たくあんでいぶりがっこ作れない?そううまくいかないか

34 21/02/23(火)16:01:03 No.777613766

燻製外交うっ…頭が…

35 21/02/23(火)16:01:26 No.777613874

>ウインナーを燻したらもっと美味しくなる? なるよ

36 21/02/23(火)16:01:29 No.777613896

燻製は冷燻温燻熱燻とあってどうのこうの

37 21/02/23(火)16:02:51 No.777614238

>燻製は荒れネタらしいっすよ >前に立てたらなんかそんなこと言われたし 一人でやってる分にはどうでもいい

38 21/02/23(火)16:03:31 No.777614405

塩かけて水抜いた絹ごし豆腐を燻製するといいとかなんとか

39 21/02/23(火)16:03:33 No.777614416

エリンギ燻したら酸っぱくて食えたもんじゃなかったな‥ 火通した方が良かったのかもしれん

40 21/02/23(火)16:04:19 No.777614607

ちゃんと乾燥させて燻したあとは一日おくんだぞ

41 21/02/23(火)16:04:41 No.777614727

チーズは位置による熱の加わり方の違いを知ってからのほうがいい

42 21/02/23(火)16:04:55 No.777614786

燻製してからすぐ食べず数日置いとくことで煙のきつさを取るというテクニックがある

43 21/02/23(火)16:05:28 No.777614912

かまぼことか笹かまもいいけど 個人的なオススメはポテチ

44 21/02/23(火)16:05:58 No.777615016

梅干しが良いらしいぞ

45 21/02/23(火)16:05:59 No.777615021

竹輪はびっくりするくらいうまくなったな

46 21/02/23(火)16:06:05 No.777615044

燻製して酸っぱくなるのは燻製する素材の表面が湿っていてそこに木酢成分が付くからと聞いた

47 21/02/23(火)16:06:22 No.777615108

中華麺を燻して焼きそばにすると芳醇な香りとソースのスパイシーさが混ざって最高になるんだ って今考えた

48 21/02/23(火)16:06:47 No.777615216

人に勝手に送りつけて感謝の言葉を要求したり見返りを求めたりしなければいい趣味だと思うよ

49 21/02/23(火)16:09:48 No.777615980

卵って生のまま燻して固めるの?それともゆで卵にした後に燻すの?

50 21/02/23(火)16:10:57 No.777616252

殻のまま燻す発想はなかった 中まで味つくんだろうか

51 21/02/23(火)16:11:13 No.777616316

水分はとっておいた方がいいよ

52 21/02/23(火)16:11:17 No.777616336

>卵って生のまま燻して固めるの?それともゆで卵にした後に燻すの? 後者

53 21/02/23(火)16:12:46 No.777616727

54 21/02/23(火)16:13:43 No.777616938

かまぼこ美味しいよ

55 21/02/23(火)16:14:30 No.777617131

鮭の切り身いいよね

56 21/02/23(火)16:14:40 No.777617177

なんなら鉄のフライパンでちょっと熱燻するだけでもだいぶ美味しい

57 21/02/23(火)16:15:21 No.777617361

本気でやるとなかなかの沼

58 21/02/23(火)16:15:41 No.777617433

燻して美味くならないものなんて無い

59 21/02/23(火)16:16:30 No.777617645

血迷ってやってみた牛乳の燻製は不味かった

60 21/02/23(火)16:16:34 No.777617661

>エリンギ燻したら酸っぱくて食えたもんじゃなかったな‥ >火通した方が良かったのかもしれん 水分あるのは酢が入るよ

61 21/02/23(火)16:16:41 No.777617694

個人的にチーズと魚類はりんごで燻すのが好きだった

62 21/02/23(火)16:18:25 No.777618119

>血迷ってやってみた牛乳の燻製は不味かった 血迷いすぎだろ

63 21/02/23(火)16:19:21 No.777618365

にんにく醤油の燻製とか美味しそう

64 21/02/23(火)16:19:43 No.777618459

水を内部に蓄えてる素材は燻すの向かないってわけか… それだと大根やキュウリも酸っぱくなっちゃいそうだな

65 21/02/23(火)16:20:52 No.777618734

チーズ燻製した後一日冷蔵庫で乾かしたらパサパサになってその辺りの調整難しい…

66 21/02/23(火)16:21:40 No.777618951

つまり火事場はおいしいものが いっぱい! …おやこのピンクのはサーモンかな?

67 21/02/23(火)16:21:43 No.777618962

基本的に野菜は向かないかもね 水分きっちり取るのが大事だし

68 21/02/23(火)16:22:29 No.777619171

水分多いものはやっぱ糠漬けよ

69 21/02/23(火)16:22:51 No.777619256

さんまの開きとかも旨かった スレ画みたいなスモーカーで外でやってたら妙にカラスがうるさかった

70 21/02/23(火)16:24:12 No.777619624

ホタテの乾物を燻したら美味しそう チータラもいけそう

71 21/02/23(火)16:24:15 No.777619643

ピスタチオがマジで美味いよ スペインには「オンプラットデピスターチォ(一皿のピスタチオ)」っていうことわざがあって ピスタチオの燻製が一皿あるとそれを求めて争いや諍いが起こることから諸悪の根源とか欲しいけど手に入らないものとかそういう意味

72 21/02/23(火)16:25:12 No.777619909

カステラの燻製が意外にいけるんよ

73 21/02/23(火)16:25:26 No.777619990

うち集合住宅だからできない

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