ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/23(火)05:30:50 ID:junYX7.Y junYX7.Y No.777500387
ゆるキャンで食べてたけど きりちんぽっておいしいの?
1 21/02/23(火)05:31:32 No.777500446
わざわざ下ネタ入れなくてもいいよ
2 21/02/23(火)05:31:33 No.777500448
食べてみな俺のきりちんぽ
3 21/02/23(火)05:32:11 No.777500477
何度も何度も使われた下ネタの誤字のからかい文句書いて楽しい?
4 21/02/23(火)05:32:44 No.777500517
おたんぽ…
5 21/02/23(火)05:32:56 No.777500533
米と餅の中間みたいな感じ
6 21/02/23(火)05:36:26 No.777500763
スレ「」はちんこすうって書いてはしゃいじゃうかわいそうな子?
7 21/02/23(火)05:38:46 No.777500883
>スレ「」はちんこすうって書いてはしゃいじゃうかわいそうな子? 下ネタではしゃぐかわいそうな奴じゃなかったら「」じゃないだろ
8 21/02/23(火)05:38:54 No.777500891
鍋にいれる炭水化物の選択としては微妙
9 21/02/23(火)05:39:22 No.777500923
つまらない1レス目でスレが死んだ瞬間を見た
10 21/02/23(火)05:40:01 No.777500973
おぺにす…
11 21/02/23(火)05:43:36 No.777501182
>つまらない1レス目でスレが死んだ瞬間を見た スレ「」のレス
12 21/02/23(火)05:43:51 No.777501198
食い物+わざとらしい誤字+下ネタと レス乞食の見本みたいなスレ
13 21/02/23(火)05:45:00 No.777501260
1レスのしごとを奪う外道スレ「」
14 21/02/23(火)05:45:24 No.777501282
現代の流通であんまりメジャーじゃないってことは 既存の米製品のシェアを奪えるようなものではないってことさ
15 21/02/23(火)05:47:20 No.777501400
いつまで小中学生気分だよ
16 21/02/23(火)05:47:51 No.777501423
旨さが想像できないし物産で買っても大してうまくない
17 21/02/23(火)05:50:55 No.777501592
>旨さが想像できないし物産で買っても大してうまくない 秋田人もこれはそれほどうまいとは思ってないよ 汁物の汁の方はうまいけど
18 21/02/23(火)05:51:42 No.777501621
食いではあるけど鍋の締めを最初から食ってるみたいで調子狂う
19 21/02/23(火)05:52:13 No.777501651
鍋の〆みたいなもの
20 21/02/23(火)05:54:04 No.777501740
きりたんぽってお味噌つけて焼くやつもあったよね どう考えてもクソつきチンポやん
21 21/02/23(火)05:55:31 No.777501828
>きりたんぽってお味噌つけて焼くやつもあったよね >どう考えてもクソつきチンポやん 食事に下ネタ絡めて楽しい?
22 21/02/23(火)05:56:32 No.777501865
>>きりたんぽってお味噌つけて焼くやつもあったよね >>どう考えてもクソつきチンポやん >食事に下ネタ絡めて楽しい? 楽しいぞ
23 21/02/23(火)05:57:11 No.777501901
怒りすぎだろ引くわ
24 21/02/23(火)05:57:12 No.777501904
きりたんぽせんべい汁いか人参は三大東北がっかり名物
25 21/02/23(火)05:57:22 No.777501912
>食いではあるけど鍋の締めを最初から食ってるみたいで調子狂う その微妙さがあるから全国区になれなくて郷土料理感を維持してる皮肉
26 21/02/23(火)05:57:37 No.777501927
せりと地鶏が旨い その旨味を吸ったきりたんぽも美味い
27 21/02/23(火)05:58:39 No.777501979
>せんべい汁 あ…これすいとんだ…ってなる 小麦粉のせんべいだもんなぁ
28 21/02/23(火)06:00:19 No.777502053
つくねかと思っちゃうけど米なんだよね 鍋で溶けないんだろうか
29 21/02/23(火)06:06:27 No.777502358
おこめできりちんぽ!
30 21/02/23(火)06:07:09 No.777502390
餅だよ
31 21/02/23(火)06:09:07 No.777502508
>つくねかと思っちゃうけど米なんだよね >鍋で溶けないんだろうか 煮すぎると溶ける それはそれで美味いんだが
32 21/02/23(火)06:09:12 No.777502515
>つくねかと思っちゃうけど米なんだよね >鍋で溶けないんだろうか 溶けるよ とりあえず作ったばかりは大丈夫だから日を跨ぐ時は別皿に避難させる
33 21/02/23(火)06:09:58 No.777502547
餅とか言ってのは鍋用の乾燥工程とばしたもどきなのできりたんぽ鍋の話してない 味噌つけて焼いたりする方のきりたんぽの話してるゆるキャンで出たのも乾燥工程やってないもどき
34 21/02/23(火)06:11:04 No.777502603
あちちおもちちきりちんぽ!
35 21/02/23(火)06:14:05 No.777502745
スレ画はたんぽだよ
36 21/02/23(火)06:15:32 No.777502817
>>つくねかと思っちゃうけど米なんだよね >>鍋で溶けないんだろうか >煮すぎると溶ける >それはそれで美味いんだが 一晩おいて鍋で溶けかけてるきりたんぽめっちゃ美味しいよね…
37 21/02/23(火)06:15:36 ID:junYX7.Y junYX7.Y No.777502822
いもには醤油派と味噌派と 地方で別れて揉めたりもするそうだけど きりたんぽ鍋もあるんだろか
38 21/02/23(火)06:16:05 No.777502848
きりたんぽん
39 21/02/23(火)06:19:37 No.777503015
地元民だけども鍋は毎年シーズンなったらやるけど単体のは別に食わんな
40 21/02/23(火)06:22:09 No.777503144
小中学生の頃にきりたんぽ鍋食べた時はなかなか美味いと思ったけど 酒飲むようになった今だと感覚違うかもしれんな…
41 21/02/23(火)06:24:34 No.777503250
きりたんぽというか地鶏のスープが旨すぎる
42 21/02/23(火)06:48:11 No.777504518
スープに入れたりタレつけて食べるもんだよね お餅よお餅
43 21/02/23(火)06:50:14 No.777504627
ずんだのせたやつよさそう
44 21/02/23(火)07:04:43 No.777505451
個人的には焼いた方が好き
45 21/02/23(火)07:05:43 No.777505509
>つまらない1レス目でスレが死んだ瞬間を見た ごめん
46 21/02/23(火)07:07:47 No.777505619
いやまぁ別に言っていいと思うよこれは…
47 21/02/23(火)07:08:08 No.777505636
米なんだけど結構独特な感じで好き だまっこは米圧縮したやつそのものだけど
48 21/02/23(火)07:09:30 No.777505731
スープに入れる方もきりたんぽは年に一回くらいやるかどうかで基本だまこでやってたなうちは
49 21/02/23(火)07:28:20 No.777507088
つまらないのはスレ文だよひとのせいにしちゃいけない
50 21/02/23(火)07:29:15 No.777507163
なめこ汁好きすぎる
51 21/02/23(火)07:29:25 No.777507178
こういうのは最初にあえてちんぽって言ったほうが逆に真面目なきりたんぽの話になるよね 言わないと多分ちんぽで埋まる
52 21/02/23(火)07:37:58 No.777508085
なめこ汁ってそういう…
53 21/02/23(火)07:40:04 No.777508321
きりたん本
54 21/02/23(火)07:42:27 No.777508587
バンダイ餅って言うのが地元にあるんだけどそれそっくりのあじだった
55 21/02/23(火)07:43:06 No.777508649
作った次の日の汁と同化しかけてるドロッとしたやつが旨い
56 21/02/23(火)07:45:00 No.777508857
だまこ鍋の方がうまい
57 21/02/23(火)07:47:00 No.777509053
ギチギチに米が詰まってるから少量で満腹になる
58 21/02/23(火)07:47:57 No.777509160
早く食わないと溶けてきてスープが最悪な感じになる
59 21/02/23(火)07:49:59 No.777509370
堅いパンをドイツが焼くのと同じで薪の節約のための食いものだと地元の人には聞いた 一気に米とか炊いて固くなっちゃうので柔らかいうちに潰しておいて後で炙って煮て食う 鍋一つ分の薪で済む
60 21/02/23(火)07:51:41 No.777509558
これは酒の肴になるもんなんだろうか
61 21/02/23(火)07:57:41 No.777510192
秋田の人間は陰険だから冗談が通じない上にネタも潰す
62 21/02/23(火)08:03:19 No.777510850
自演して擁護しなくてもつまんないスレなんだから無駄なことはしなくていいんだよ
63 21/02/23(火)08:14:29 No.777512214
>堅いパンをドイツが焼くのと同じで薪の節約のための食いものだと地元の人には聞いた >一気に米とか炊いて固くなっちゃうので柔らかいうちに潰しておいて後で炙って煮て食う >鍋一つ分の薪で済む 囲炉裏あった時代の食い物だからね 囲炉裏の火でついでに大量に作って寒いとこに保存して似て食う