虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

炭酸…? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/02/23(火)00:26:15 No.777449168

炭酸…?

1 21/02/23(火)00:29:42 No.777450507

重曹ですな

2 21/02/23(火)00:31:29 No.777451289

クソ手抜き料理では?

3 21/02/23(火)00:33:46 No.777452286

>クソ手抜き料理では? オクラ湯通しして出汁に付けて裏ごししてる時点で手抜きではない

4 21/02/23(火)00:34:05 No.777452416

>クソ手抜き料理では? (ダンッ

5 21/02/23(火)00:36:13 No.777453313

オクラピューレも地味に登場率高いですな 夏の定番なんですな

6 21/02/23(火)00:36:43 No.777453536

やはり味の招待席は裏ごししたんをすり鉢でようあたってこそですな

7 21/02/23(火)00:36:57 No.777453625

手間かかってんじゃん

8 21/02/23(火)00:37:36 No.777453923

信じられないほど綺麗な緑のオクラですな

9 21/02/23(火)00:40:22 No.777455120

オクラを裏漉しするなんて初めて見ましたな イモやカボチャみたいな澱粉質のものしかイメージありませんでしたな

10 21/02/23(火)00:41:10 No.777455437

オクラを裏ごしとか言われて え???!ってなった ほんとに裏ごしはじめて え!?!?!?ってなった

11 21/02/23(火)00:42:10 No.777455857

オクラなんていつも茹でて終わりだぜ…

12 21/02/23(火)00:43:10 No.777456312

裏ごしする直前の段階がおいしそう

13 21/02/23(火)00:46:09 No.777457659

さっと流された牡丹鱧の方が手間がかかるように思われますな

14 21/02/23(火)00:50:08 No.777459478

これは初めて見たんですな

15 21/02/23(火)00:50:23 No.777459586

>裏ごしする直前の段階がおいしそう 裏ごしするために長めに茹でてるっぽいから食感良くなさそう

16 21/02/23(火)00:51:00 No.777459850

おひたしかなって思ったら思ってたのとだいぶ違った

17 21/02/23(火)00:53:25 No.777460769

これ見てクソ手抜き料理と言えるヤツが普段何食ってるのか逆に興味ある

18 21/02/23(火)00:53:41 No.777460886

種まで取ってるんですな

19 21/02/23(火)00:55:36 No.777461639

>>クソ手抜き料理では? >(ダンッ 生きてる「」

20 21/02/23(火)00:57:39 No.777462415

書き込みをした人によって削除されました

21 21/02/23(火)01:00:58 No.777463617

水に重曹入れたら炭酸水になるのん?

22 21/02/23(火)01:05:37 No.777465373

ねばねばしたものは精がつくと言いましてな

23 21/02/23(火)01:13:47 No.777468010

>ねばねばしたものは精がつくと言いましてな 精液からの連想ゲームだよね… 昆布やわかめで髪が強くなるとかと同じで 見た目の連想ゲームはあんまり科学的根拠がない

24 21/02/23(火)01:23:10 No.777470721

摺り流しはいいものだ