ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/02/23(火)00:26:15 No.777449168
炭酸…?
1 21/02/23(火)00:29:42 No.777450507
重曹ですな
2 21/02/23(火)00:31:29 No.777451289
クソ手抜き料理では?
3 21/02/23(火)00:33:46 No.777452286
>クソ手抜き料理では? オクラ湯通しして出汁に付けて裏ごししてる時点で手抜きではない
4 21/02/23(火)00:34:05 No.777452416
>クソ手抜き料理では? (ダンッ
5 21/02/23(火)00:36:13 No.777453313
オクラピューレも地味に登場率高いですな 夏の定番なんですな
6 21/02/23(火)00:36:43 No.777453536
やはり味の招待席は裏ごししたんをすり鉢でようあたってこそですな
7 21/02/23(火)00:36:57 No.777453625
手間かかってんじゃん
8 21/02/23(火)00:37:36 No.777453923
信じられないほど綺麗な緑のオクラですな
9 21/02/23(火)00:40:22 No.777455120
オクラを裏漉しするなんて初めて見ましたな イモやカボチャみたいな澱粉質のものしかイメージありませんでしたな
10 21/02/23(火)00:41:10 No.777455437
オクラを裏ごしとか言われて え???!ってなった ほんとに裏ごしはじめて え!?!?!?ってなった
11 21/02/23(火)00:42:10 No.777455857
オクラなんていつも茹でて終わりだぜ…
12 21/02/23(火)00:43:10 No.777456312
裏ごしする直前の段階がおいしそう
13 21/02/23(火)00:46:09 No.777457659
さっと流された牡丹鱧の方が手間がかかるように思われますな
14 21/02/23(火)00:50:08 No.777459478
これは初めて見たんですな
15 21/02/23(火)00:50:23 No.777459586
>裏ごしする直前の段階がおいしそう 裏ごしするために長めに茹でてるっぽいから食感良くなさそう
16 21/02/23(火)00:51:00 No.777459850
おひたしかなって思ったら思ってたのとだいぶ違った
17 21/02/23(火)00:53:25 No.777460769
これ見てクソ手抜き料理と言えるヤツが普段何食ってるのか逆に興味ある
18 21/02/23(火)00:53:41 No.777460886
種まで取ってるんですな
19 21/02/23(火)00:55:36 No.777461639
>>クソ手抜き料理では? >(ダンッ 生きてる「」
20 21/02/23(火)00:57:39 No.777462415
書き込みをした人によって削除されました
21 21/02/23(火)01:00:58 No.777463617
水に重曹入れたら炭酸水になるのん?
22 21/02/23(火)01:05:37 No.777465373
ねばねばしたものは精がつくと言いましてな
23 21/02/23(火)01:13:47 No.777468010
>ねばねばしたものは精がつくと言いましてな 精液からの連想ゲームだよね… 昆布やわかめで髪が強くなるとかと同じで 見た目の連想ゲームはあんまり科学的根拠がない
24 21/02/23(火)01:23:10 No.777470721
摺り流しはいいものだ