虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/02/22(月)20:17:07 バリカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1613992627878.jpg 21/02/22(月)20:17:07 No.777348401

バリカタしてえなあ

1 21/02/22(月)20:17:49 No.777348672

硬ければ旨いなどというナイーブな考えは捨てろ

2 21/02/22(月)20:18:14 No.777348816

ぼくかため

3 21/02/22(月)20:18:19 No.777348847

ハリガネしてえなあ

4 21/02/22(月)20:18:38 No.777348950

生煮え食って何が旨いんだ

5 21/02/22(月)20:18:50 No.777349030

バリカタ言いたいだけちゃうんかと

6 21/02/22(月)20:19:37 No.777349335

バリカタはまだマトモな部類だ

7 21/02/22(月)20:19:41 No.777349368

お店が考える一番いい茹で加減で出して

8 21/02/22(月)20:19:52 No.777349432

なんでそんなこというの

9 21/02/22(月)20:20:56 No.777349856

柔らかい方がスープ持ち上げると思うが

10 21/02/22(月)20:21:16 No.777349988

>バリカタ言いたいだけっちゃなかね

11 21/02/22(月)20:21:25 No.777350043

やわらかめ

12 21/02/22(月)20:21:39 No.777350142

店によってバリカタの具合が違うからなんとも 替え玉する時は硬さのランク一つ下げるよね

13 21/02/22(月)20:21:55 No.777350247

>粉落とししてえなあ

14 21/02/22(月)20:22:01 No.777350284

>お店が考える一番いい茹で加減で出して あいよ普通

15 21/02/22(月)20:22:02 No.777350290

ひやむぎみたいな状態で食べたい

16 21/02/22(月)20:22:06 No.777350320

煮る前のやつ出せば一番固くて喜ばれるんじゃね

17 21/02/22(月)20:22:06 No.777350329

ふつうで

18 21/02/22(月)20:22:35 No.777350493

固めとかバリカタって言う人多いからそこに一番いいバランスを持ってきてるお店もあるのかな

19 21/02/22(月)20:22:39 No.777350518

ラーメンを食べる時は、おおむね麺は「かため」か「ふつう」で注文する。バリカタとかハリガネとかは選択肢に入れていない。通ぶって他の客が注文しているのを耳にしようもんなら「お前はバリカタって言いたいだけちゃうんか」とバカにしてました。初めて行く店で迷いもせずに頼むような輩は論外です。「やわめ」も基本的には同じですが、こっちは好みの問題というより歯が悪い人の食べ物なのだと思っていました。

20 21/02/22(月)20:22:47 No.777350561

本州人の感性はわからん

21 21/02/22(月)20:23:10 No.777350700

本場の人はバリカタなんてしないと言うけど博多ラーメンは固茹での方が絶対美味しいと思う

22 21/02/22(月)20:23:18 No.777350751

硬いのが良けりゃ乾麺でも食ってろ

23 21/02/22(月)20:23:34 No.777350866

カタメン!

24 21/02/22(月)20:23:51 No.777350992

何でそんな攻撃的なの?

25 21/02/22(月)20:23:57 No.777351032

固めは分かるけど煮えてないのは明らかに別の問題が

26 21/02/22(月)20:24:12 No.777351134

かためで頼んだら他の店のハリガネ相当のお出しされて以来はじめて行く店は普通を頼む

27 21/02/22(月)20:24:25 No.777351221

本州人だけどヤワしか食べない カタすら理解できない

28 21/02/22(月)20:24:26 No.777351228

>本場の人はバリカタなんてしないと言うけど博多ラーメンは固茹での方が絶対美味しいと思う 長浜や博多、福岡は普通にバリカタ頼むよ ハリガネだのなんだのはほぼ都市伝説みたいなもん

29 21/02/22(月)20:24:32 No.777351271

>硬ければ旨いなどというナイーブな考えは捨てろ うるせえ硬め食いたいから食ってるだけだ

30 21/02/22(月)20:24:55 No.777351460

粉堕胎しはやってみたことあるけどやりすぎ感があった やっぱり普通がいいや

31 21/02/22(月)20:25:00 No.777351482

>本場の人はバリカタなんてしないと言うけど 以前博多に旅行しに行ったらバリカタまでは使うそれ以上は捏造って聞いたのにそうなのか… 世の中ウソだらけだ…

32 21/02/22(月)20:25:02 No.777351505

粉落としとかなら分かるがバリカタは普通じゃろ

33 21/02/22(月)20:25:21 No.777351626

>以前博多に旅行しに行ったらバリカタまでは使うそれ以上は捏造って聞いたのにそうなのか… それで合ってるよ

34 21/02/22(月)20:25:22 No.777351641

いややわめは同じ量でも満腹感が上がる

35 21/02/22(月)20:25:24 No.777351655

>粉堕胎しはやってみたことあるけどやりすぎ感があった やりすぎだよ!

36 21/02/22(月)20:25:29 No.777351687

ベタナマ!

37 21/02/22(月)20:25:40 No.777351755

パリダカしてえなあ

38 21/02/22(月)20:25:50 No.777351838

粉落としとかは逆に火が通ってないから柔いよね…

39 21/02/22(月)20:25:55 No.777351870

よく行くとこは「カタ」「ナマ」しかだいたい聞こえてこない 年かさの人がたまにヤワ

40 21/02/22(月)20:26:09 No.777351962

うどんでバランスをとるのでラーメンの麺はどれだけ硬くてもよい

41 21/02/22(月)20:26:10 No.777351969

替え玉で麺の硬さ言い忘れたら勝手に固めで出された事ある

42 21/02/22(月)20:26:13 No.777351986

>パリダカしてえなあ 現地の政情不安を憂うマン来たな…

43 21/02/22(月)20:26:24 No.777352054

堕胎がおとしの変換で出てくるの怖いよ…

44 21/02/22(月)20:26:24 No.777352057

俺はバリカタしたいだけなのに何でそんなに攻撃的な「」ちゃんがおおいの!

45 21/02/22(月)20:26:35 No.777352126

柔らかい方は二段階くらいで固い方は五段階とかなってるとバランスの悪さを感じる

46 21/02/22(月)20:26:59 No.777352285

>本州人だけどヤワしか食べない みんなカタだのバリカタだの頼むせいか普通でもまだ芯残ってる状態なんだよな

47 21/02/22(月)20:27:01 No.777352309

ヤオメ

48 21/02/22(月)20:27:18 No.777352419

普通いいよね…

49 21/02/22(月)20:27:35 No.777352549

猫舌は食べてるうちにやわらかくなるからな…

50 21/02/22(月)20:27:40 No.777352584

>堕胎がおとしの変換で出てくるの怖いよ… わざとらしいなあと思って見てた

51 21/02/22(月)20:27:58 No.777352680

硬麺ばっか頼む バリカタはスープのなじみが悪いよ

52 21/02/22(月)20:27:59 No.777352687

本州人は元祖長浜屋とかでも柔らかいのたのむの?

53 21/02/22(月)20:28:06 No.777352739

最初はカタでいいけど替え玉するとスープの温度も下がってるから普通でちょうど良くなるよね

54 21/02/22(月)20:28:08 No.777352764

でも豚骨らめんの麺って30秒くらいで茹で上がるから伸びるのも早いわけでおいらはバリカタで頼んでのんびり食うよ

55 21/02/22(月)20:28:31 No.777352906

博多ラーメンの極細麺は延びるのが早いから食べるペースに合わせて固さを選ぶのが始まりなのに いつの間にか固いのを食べるのが美味しいと取り違えられた

56 21/02/22(月)20:28:34 No.777352928

>硬麺ばっか頼む >バリカタはスープのなじみが悪いよ 流石に替え玉だとワンランク落とすけど最初に出てくる分にはそんなに… 追いタレしてもいいし

57 21/02/22(月)20:28:57 No.777353087

メニュー表に書いてあるから湯気通しを試しに頼んでみたら店員にえっ…?って言われたことある ならなぜメニューに…?

58 21/02/22(月)20:28:58 No.777353099

>最初はバリカタでいいけど替え玉するとスープの温度も下がってるからカタでちょうど良くなるよね

59 21/02/22(月)20:29:05 No.777353153

最初はバリカタで替え玉は固めにしてる

60 21/02/22(月)20:29:21 No.777353260

バリカタじゃないとでろでろになるからバリカタしたいだけなのに「」ちゃんのバカ!啄木!

61 21/02/22(月)20:29:32 No.777353336

替え玉はひとつ固くする

62 21/02/22(月)20:29:32 No.777353339

バリカタは頼まないけどまあ好みの範疇だなとは思う 粉落としは伏せ丼級の出鱈目

63 21/02/22(月)20:29:43 No.777353415

粉落としよりもさらに茹でが短い湯気通し

64 21/02/22(月)20:30:33 No.777353734

バリカタとか柔すぎだろ 通は黙って麺そのまま

65 21/02/22(月)20:31:21 No.777354036

単に出て来るのが早くなるから固めを頼んでるのだと思ってた

66 21/02/22(月)20:31:22 No.777354042

茹でが足りないとお腹壊さない?

67 21/02/22(月)20:31:23 No.777354053

コシの強いのが食いたきゃ武蔵野うどん食えよ バリカタは生煮えが食いたい連中用の食事だ

68 21/02/22(月)20:31:49 No.777354239

>コシの強いのが食いたきゃ武蔵野うどん食えよ >バリカタは生煮えが食いたい連中用の食事だ 引っ込んでろよダサイタマ

69 21/02/22(月)20:32:23 No.777354478

博多うどんはヤワヤワなのに…

70 21/02/22(月)20:32:26 No.777354503

>引っ込んでろよダサイタマ オイオイ端っこの人間は喧嘩っ早くていけないな

71 21/02/22(月)20:32:40 No.777354615

もはやマウントの取り合いですらないガキのケンカだな

72 21/02/22(月)20:32:42 No.777354632

本当の通は小麦かじるんだよ

73 21/02/22(月)20:32:49 No.777354699

>コシの強いのが食いたきゃ武蔵野うどん食えよ >バリカタは生煮えが食いたい連中用の食事だ うどんはやわの方が美味いだろハゲ それでもコシあるのがいいなら普通に五島うどんか能古うどん食うし

74 21/02/22(月)20:33:00 No.777354783

>単に出て来るのが早くなるから固めを頼んでるのだと思ってた 元々茹で時間短いんだから大差ないよ

75 21/02/22(月)20:33:12 No.777354877

バリカタとか頼む発祥は待ってる時間がないからなんだけどね そこら辺勘違いしてる人多いよね

76 21/02/22(月)20:33:21 No.777354940

昨日粉落とし2杯食った 豚骨は硬めしか勝たん

77 21/02/22(月)20:33:23 No.777354953

また食べ物でレスポンチっすか

78 21/02/22(月)20:33:30 No.777354990

本州や四国の食文化って結構独特だよね…なんというか

79 21/02/22(月)20:33:41 No.777355055

書き込みをした人によって削除されました

80 21/02/22(月)20:34:10 No.777355271

昔は通ぶって食べてる内にスープの熱で柔らかくなっていくって粉落とし食べてたけど スープじゃ生煮えにしかならない事に気づいてカタに変えた

81 21/02/22(月)20:34:16 No.777355319

>また食べ物でレスポンチっすか 鳥刺しあんま伸びなくなったから鞍替えしたのかね

82 21/02/22(月)20:34:20 No.777355344

>バリカタとか頼む発祥は待ってる時間がないからなんだけどね >そこら辺勘違いしてる人多いよね そんな時間ないならパンかなんか買えば

83 21/02/22(月)20:34:23 No.777355370

細麺は硬めが好き 太麺はやわらかめがいい

84 21/02/22(月)20:34:24 No.777355375

>博多うどんはヤワヤワなのに… うどんがやわいのとラーメンがかたいのはどっちも同じ理由よ せっかちな博多っ子にとって待ち時間が少なくてすむから

85 21/02/22(月)20:34:29 No.777355413

もっと強い言葉使わないとスレ伸びないぞ

86 21/02/22(月)20:34:39 No.777355488

>本州や四国の食文化って結構独特だよね…なんというか また大きく出たな

87 21/02/22(月)20:34:56 No.777355599

ハリガネダメなの!?

88 21/02/22(月)20:35:14 No.777355744

黙del

89 21/02/22(月)20:35:25 No.777355825

>うどんはやわの方が美味いだろハゲ >それでもコシあるのがいいなら普通に五島うどんか能古うどん食うし いくら煮てもコシの強さは変わらんぞ 本当のうどんを食いに長野まで来い

90 21/02/22(月)20:36:30 No.777356254

>ハリガネダメなの!? カルビの焼き肉を生で食うみたいなもんだろ! カルビはしっかり火を通さないとうまくない

91 21/02/22(月)20:36:30 No.777356261

がんばれがんばれ♡

92 21/02/22(月)20:36:33 No.777356278

>もっと強い言葉使わないとスレ伸びないぞ 何と戦ってんの? クソ雑魚ナメクジやろう

93 21/02/22(月)20:36:40 No.777356337

>本当のうどんを食いに長野まで来い 長野にうどん有名なイメージないんだけど…

94 21/02/22(月)20:36:46 No.777356372

黙れてないんやなw

95 21/02/22(月)20:36:58 No.777356453

まぁ焼き鳥で豚串がない本州はどうかと思うけどね

96 21/02/22(月)20:37:22 No.777356601

こっちは黄色いちぢれた卵麺しか食べたことないからどんな感じか食べてみたい

97 21/02/22(月)20:37:38 No.777356706

九州って朝鮮ヤクザが多いから飯に時間かけられないらしい

98 21/02/22(月)20:37:43 No.777356734

>>本当のうどんを食いに長野まで来い >長野にうどん有名なイメージないんだけど… 日本最強のコシのうどんは長野にあるんだ 吉田のうどんでググると良い 年に一回くらい食いたくなる農村のうどんだ

99 21/02/22(月)20:37:44 No.777356744

バリカタも硬めも同じ茹で時間だったチェーン店バイト時代 やけに厳密に分けられてた一蘭 家系に至っては聞くだけ聞いて適当に茹でてたな

100 21/02/22(月)20:39:29 No.777357437

武蔵野うどんも富士吉田も伊勢うどんも宮崎のうどんもバリカタも 全て地に根ざした結果の食べ物ですごく面白いんだ でもやっぱりバリカタは生煮えだよ

101 21/02/22(月)20:39:31 No.777357445

>>本当のうどんを食いに長野まで来い >長野にうどん有名なイメージないんだけど… 名古屋名物天むすと同じノリでほうとうを長野名物にする気だな 長野県民は地味に蕎麦を憎んでるし

102 21/02/22(月)20:39:34 No.777357465

>日本最強のコシのうどんは長野にあるんだ >吉田のうどんでググると良い >年に一回くらい食いたくなる農村のうどんだ そうなんか 多分一生行く機会ないだろうけどいいこと知ったわ うどんはなんか香川とかそこらへんのイメージだったから中部にもそういうのあるのね 中部に住んでればよかったんだけどねえ

103 21/02/22(月)20:40:30 No.777357853

>名古屋名物天むすと同じノリでほうとうを長野名物にする気だな >長野県民は地味に蕎麦を憎んでるし そもそもほうとうは埼玉が発祥 山梨で小麦を豊富に使ったほうとうが発達するわけ無いだろ常識的に考えて

104 21/02/22(月)20:40:44 No.777357938

画像一風堂かと思ったのに

105 21/02/22(月)20:40:46 No.777357952

一番美味しいラーメン教えて

106 21/02/22(月)20:40:52 No.777357990

>日本最強のコシのうどんは長野にあるんだ >吉田のうどんでググると良い >年に一回くらい食いたくなる農村のうどんだ >吉田のうどんは山梨県富士吉田市及び同市を含む山梨県郡内地方を中心として食べられている郷土料理のうどんである 教授!?これはいったい!?

107 21/02/22(月)20:40:59 No.777358039

猫舌で食べるのが遅いから硬めがちょうどいい

108 21/02/22(月)20:41:05 No.777358071

固め好きだけど豚骨細麺素で固めの多いから普通で

109 21/02/22(月)20:41:13 No.777358126

どんなに上手かろうがコシが強かろうが食いに行ける土地じゃなければ食べようがないからな...

110 21/02/22(月)20:41:27 No.777358214

>一番美味しいラーメン教えて うちの近所の安全食堂はかなり美味い

111 21/02/22(月)20:41:33 No.777358256

>そうなんか >多分一生行く機会ないだろうけどいいこと知ったわ >うどんはなんか香川とかそこらへんのイメージだったから中部にもそういうのあるのね >中部に住んでればよかったんだけどねえ 香川はうどんと半身揚げしかないが長野や首都圏はうどん以外にもある その違いだな 平野があればうどんは発達する

112 21/02/22(月)20:41:40 No.777358309

まあ極端なこと言うと美味いものは全部東京にある とんこつラーメンだってうどんだって全部東京に本場よりうまい専門店がある ひれ伏せかっぺども

113 21/02/22(月)20:41:54 No.777358404

>>吉田のうどんは山梨県富士吉田市及び同市を含む山梨県郡内地方を中心として食べられている郷土料理のうどんである >教授!?これはいったい!? 山梨も長野も一緒よ

114 21/02/22(月)20:42:22 No.777358590

ひでえスレだ

115 21/02/22(月)20:42:28 No.777358624

>山梨も長野も一緒よ ふむう…辻褄は合った

116 21/02/22(月)20:42:35 No.777358671

最初は普通で替え玉をバリカタにする

117 21/02/22(月)20:42:39 No.777358701

>まあ極端なこと言うと美味いものは全部東京にある >とんこつラーメンだってうどんだって全部東京に本場よりうまい専門店がある そうかもね >ひれ伏せかっぺども いらない言葉付けて人に嫌われるってよく言われない? 今すごいイラッときた

118 21/02/22(月)20:42:50 No.777358773

同じ地域でもうどんは柔めなのにラーメンは硬めなのは何なんだろ…

119 21/02/22(月)20:42:51 No.777358781

芯が粉っぽい状態は流石に食えない

120 21/02/22(月)20:42:55 No.777358813

>ひれ伏せかっぺども 埼玉あたりに住んでそう

121 21/02/22(月)20:43:17 No.777358973

>>ひれ伏せかっぺども >埼玉あたりに住んでそう 電車とか好きそう

122 21/02/22(月)20:43:23 No.777359015

>>ひれ伏せかっぺども >埼玉あたりに住んでそう そもそも埼玉はラーメンもうどんも蕎麦も東京よりレベルが高いので埼玉県民はそんなレスしないんだ

123 21/02/22(月)20:43:24 No.777359020

さっきからついでのようにさいたまをいじめるのは止めろ

124 21/02/22(月)20:43:30 No.777359067

>東京に住んでればよかったんだけどねえ

125 21/02/22(月)20:43:42 No.777359141

麺やわやわの煮込みラーメンうまいだろうが

126 21/02/22(月)20:43:44 No.777359157

魚河岸の人がすぐ食べられるように茹で時間短くスープも温めなのが特徴 って店内に書いてあったけど信じていいんだろうか

127 21/02/22(月)20:43:47 No.777359180

かっぺってどこの地方に住んでんだべさ

128 21/02/22(月)20:43:49 No.777359194

>どんなに上手かろうがコシが強かろうが食いに行ける土地じゃなければ食べようがないからな... コロナ禍が収束すればとんこつラーメンツアーでもうどんツアーでも行き放題だから…

129 21/02/22(月)20:44:05 No.777359316

>同じ地域でもうどんは柔めなのにラーメンは硬めなのは何なんだろ… うどんはすぐ出せるようにずっと茹でてる ラーメンはすぐ出せるように短時間しか茹でない そういうことだ

130 21/02/22(月)20:44:05 No.777359321

最初普通で替え玉で硬めだわ

131 21/02/22(月)20:44:05 No.777359327

うどんは香川が一番美味い 讃岐うどんはコシが強くて美味い

132 21/02/22(月)20:44:13 No.777359364

せいぜい親の代から東京住みだろうに…

133 21/02/22(月)20:44:16 No.777359391

>電車とか好きそう 自己紹介かな?

134 21/02/22(月)20:44:20 No.777359423

地元の方が美味いもんよっぽど集合してると思ってるから怒らないよ

135 21/02/22(月)20:44:45 No.777359617

埼玉はダサい以外は全て揃ってる土地だからな

136 21/02/22(月)20:44:48 No.777359637

>電車とか好きそう 急に電車とか言い出すあたり東京住みしかアイデンティティなさそうだなこいつ ID出たら面白そう

137 21/02/22(月)20:44:49 No.777359645

でも東京ってコロナが浮遊してるんでしょ?

138 21/02/22(月)20:44:50 No.777359655

>麺やわやわの煮込みラーメンうまいだろうが 美味いとは思うけど別ジャンルでしょ 細麺とんこつでやると悲惨なことになるよそれ

139 21/02/22(月)20:45:01 No.777359733

>魚河岸の人がすぐ食べられるように茹で時間短くスープも温めなのが特徴 >って店内に書いてあったけど信じていいんだろうか お願いすればいいだろ...

140 21/02/22(月)20:45:07 No.777359773

好奇心で柔らかい方の最上級頼んでみたら団子みたいになったのが出てきた 極細麺で頼むもんじゃねえな

141 21/02/22(月)20:45:08 No.777359783

>うどんは香川が一番美味い >讃岐うどんはコシが強くて美味い コシが強いで香川を上げるなんてうどんを食べたことがない人間だぞ 香川は煮干の出汁がうまいのであって麺は平均的なうどんだ

142 21/02/22(月)20:45:15 No.777359828

うどんは香川だのなんだのはよく聞くけど 蕎麦はどこのが一番うまいんだ?

143 21/02/22(月)20:45:20 No.777359872

>地元の方が美味いもんよっぽど集合してると思ってるから怒らないよ 魚介とかは地産地消が強いよなあ

144 21/02/22(月)20:45:49 No.777360111

応仁の乱の前から住んでない人はちょっと…

145 21/02/22(月)20:45:53 No.777360148

>でも東京ってコロナが浮遊してるんでしょ? 全然 対策しょぼい田舎の方がクラスタ発生しててやばい 都民は意識高すぎる

146 21/02/22(月)20:46:20 No.777360344

>うどんは香川だのなんだのはよく聞くけど >蕎麦はどこのが一番うまいんだ? 間違いなく長野の戸隠 レベルが違ううまさ、震えるくらい旨い だけど俺は新潟も出雲も好きだ

147 21/02/22(月)20:46:48 No.777360538

東京在住がアイデンティティの全ての子が臭いレスまみれだからこれIDでるな

148 21/02/22(月)20:47:04 No.777360663

>うどんは香川だのなんだのはよく聞くけど >蕎麦はどこのが一番うまいんだ? そもそも香川の讃岐うどんはそんなうまくねえよ なんかブームにかこつけてうどん=讃岐みたいにしたの許せんわ グミグミしてるし中途半端な太さだしで怒りを覚える

149 21/02/22(月)20:47:49 No.777361018

>東京在住がアイデンティティの全ての子が臭いレスまみれだからこれIDでるな いなかっぺは陰湿だなdel誘導とか今時やらんぞDellやるよ

150 21/02/22(月)20:47:59 No.777361086

>>蕎麦はどこのが一番うまいんだ? >そもそも香川の讃岐うどんはそんなうまくねえよ >なんかブームにかこつけてうどん=讃岐みたいにしたの許せんわ >グミグミしてるし中途半端な太さだしで怒りを覚える 結局どこの蕎麦美味しいか教えて欲しかった...

151 21/02/22(月)20:48:38 No.777361382

噛みごたえのある田舎蕎麦が好きだけど田舎蕎麦って何処が発祥なんだろう

152 21/02/22(月)20:48:47 No.777361448

香川のうどんが好きなら蕎麦は上野藪とかが良いんじゃないか やぶそばとは思えないすごく優等生な蕎麦 誰に食わせても間違いなく旨い

153 21/02/22(月)20:49:12 No.777361603

>Dellやるよ ありがたい…

154 21/02/22(月)20:49:38 No.777361779

讃岐うどんうまい はなまるうどんで充分うまい

155 21/02/22(月)20:50:05 No.777361972

讃岐うどんに伊勢うどんのたれ!

156 21/02/22(月)20:50:13 No.777362027

蕎麦は挽きぐるみがいいのか更科がいいのかとか十割がいいのか二八がいいのかとか つゆが濃いのがいいのか薄いのがいいのかとか色々分かれるから好みを探したほうがいい

157 21/02/22(月)20:50:16 No.777362044

>噛みごたえのある田舎蕎麦が好きだけど田舎蕎麦って何処が発祥なんだろう おそらく埼玉だと思う

158 21/02/22(月)20:50:47 No.777362235

俺は戸隠そばがすき

159 21/02/22(月)20:50:53 No.777362260

>はなまるうどんで充分うまい 近所にはなまるうどん無くて丸亀製麵ばっかだから食べてみたい

160 21/02/22(月)20:51:05 No.777362363

香川のうどんはそこらで美味いのが安くていっぱい食えるのがいいね 手軽すぎて血糖値がまずい

161 21/02/22(月)20:51:32 No.777362567

>コシが強いで香川を上げるなんてうどんを食べたことがない人間だぞ >香川は煮干の出汁がうまいのであって麺は平均的なうどんだ 香川に住んだことさえなさそうなレス

162 21/02/22(月)20:51:55 No.777362741

>>コシが強いで香川を上げるなんてうどんを食べたことがない人間だぞ >>香川は煮干の出汁がうまいのであって麺は平均的なうどんだ >香川に住んだことさえなさそうなレス お前は逆に香川以外にも住め

163 21/02/22(月)20:52:05 No.777362822

>香川は煮干の出汁がうまいのであって麺は平均的なうどんだ 香川行ったことさえなさそう どんなふうに讃岐うどん売られてるか知らなそう

164 21/02/22(月)20:52:08 No.777362848

>Dell

165 21/02/22(月)20:52:46 No.777363151

Dellってなに? ねえDellってなんなのか教えてよ 田舎住みだからわからないな~?

166 21/02/22(月)20:53:10 No.777363343

>香川は煮干の出汁がうまいのであって麺は平均的なうどんだ 何言ってんだこいつ

167 21/02/22(月)20:53:17 No.777363411

香川の土人がムキムキしててワロタ

168 21/02/22(月)20:53:28 No.777363495

香川で昔からやってる所でも釜玉バター醤油とかある

169 21/02/22(月)20:53:51 No.777363658

俺も香川のうどんにそこまで他との違い感じなかったな 美味かったけどさ

170 21/02/22(月)20:54:07 No.777363802

出身地マウント取ろうとしてる矮小さと惨めさがこの誤字おバカくんの人間性を表してて好き

171 21/02/22(月)20:54:15 No.777363856

>>香川は煮干の出汁がうまいのであって麺は平均的なうどんだ >何言ってんだこいつ ?

172 21/02/22(月)20:54:19 No.777363900

替え玉ブヒー!

173 21/02/22(月)20:54:23 No.777363931

>俺は戸隠そばがすき 自分は出雲がいいな 割子も釜揚げも蕎麦を存分に楽しめる

174 21/02/22(月)20:54:52 No.777364167

うちのちかくにあった珍々軒ってとこのーメンがおいしかった 今はもうないけど

175 21/02/22(月)20:55:44 No.777364610

うまかっちゃん濃厚新味が袋麺界最強だと思ってますよ僕は

176 21/02/22(月)20:55:57 No.777364707

>香川のうどんはそこらで美味いのが安くていっぱい食えるのがいいね >手軽すぎて血糖値がまずい かけうどん小で170円くらいで食える で、天かすとネギを山盛りにして食う

177 21/02/22(月)20:56:16 No.777364840

硬めの替え玉でやわめが好き

178 21/02/22(月)20:56:22 No.777364885

>うちのちかくにあった珍々軒ってとこのーメンがおいしかった ザーメンかな?

179 21/02/22(月)20:56:32 No.777364972

>うちのちかくにあった珍々軒ってとこのーメンがおいしかった >今はもうないけど チンチンなくなったのか…

180 21/02/22(月)20:56:58 No.777365174

讃岐うどんのコシがある麺をずるずるすするのが最高

181 21/02/22(月)20:57:57 No.777365544

なんか変な子居るけど讃岐は基本煮干し出汁だぞ?

182 21/02/22(月)20:58:15 No.777365673

>なんか変な子居るけど讃岐は基本煮干し出汁だぞ? アゴ出汁?

183 21/02/22(月)20:59:18 No.777366143

店行くと周りがみんなかためんって言ってるから俺もそうしてる かためんが何かは知らない

184 21/02/22(月)20:59:20 No.777366153

>>なんか変な子居るけど讃岐は基本煮干し出汁だぞ? >アゴ出汁? ?

185 21/02/22(月)20:59:59 No.777366409

あごは九州じゃねえかな

186 21/02/22(月)21:00:22 No.777366564

あごはトビウオだろ?

187 21/02/22(月)21:00:23 No.777366571

あご出汁はトビウオ出汁だよ

188 21/02/22(月)21:01:02 No.777366854

飛魚だって煮干しだろ バカなの?物を知らないで偉そうなことを言うとピエロだな

189 21/02/22(月)21:01:52 No.777367181

>物を知らないで偉そうなことを言うとピエロだな どういう事?

190 21/02/22(月)21:02:06 No.777367278

俺の友達はバリカタ頼むと勃起するって言ってたなボッキボキに起つんだって 「」は勃起する?

191 21/02/22(月)21:02:20 No.777367368

九州じゃんがらとかだと麺かためで頼んでも手元に着く頃はふつうぐらいになってる気がする

192 21/02/22(月)21:02:41 No.777367504

それホモだろ

193 21/02/22(月)21:02:44 No.777367530

>飛魚だって煮干しだろ >バカなの?物を知らないで偉そうなことを言うとピエロだな トビウオのあごだしは煮ないで焼いてから干すのが基本だぞ そもそも香川はイワシの煮干しだ

194 21/02/22(月)21:02:47 No.777367553

ピエロにそんな饒舌なイメージは無いが…

195 21/02/22(月)21:02:56 No.777367613

>俺の友達はバリカタ頼むと勃起するって言ってたなボッキボキに起つんだって >「」は勃起する? 小麦汁で反応するちんこって何なの・・・?

196 21/02/22(月)21:03:04 No.777367670

東北の立ち食いそば屋の殺人的なつゆのこさいいよね 寒い中で食うとなんであんなうまいんだろうか

197 21/02/22(月)21:03:36 No.777367892

>飛魚だって煮干しだろ >バカなの?物を知らないで偉そうなことを言うとピエロだな ?っていう返しに対してトビウオ出汁だよって教えてあげてるだけだよ

198 21/02/22(月)21:03:41 No.777367917

>東北の立ち食いそば屋の殺人的なつゆのこさいいよね わんこそば以外に麺類あったのか東北…

199 21/02/22(月)21:03:57 No.777368056

ぶっちゃけやわめのほうがウマいよ 加熱が不十分なでんぷんを喰ったところで胃腸に負担をかけるだけ

200 21/02/22(月)21:04:30 No.777368282

>?っていう返しに対してトビウオ出汁だよって教えてあげてるだけだよ 後出しじゃんけんされてもウッとしかならんのでやめとき

201 21/02/22(月)21:04:30 No.777368287

>?っていう返しに対してトビウオ出汁だよって教えてあげてるだけだよ その?はトビウオ出汁はレアだよって意味だろ

202 21/02/22(月)21:04:47 No.777368409

>?っていう返しに対してトビウオ出汁だよって教えてあげてるだけだよ 意味不明な返しをするなや!

203 21/02/22(月)21:04:47 No.777368410

>小麦汁で反応するちんこって何なの・・・? いやバリカタっていう響きが丹田にズンときて静かに勃起なんだってさ難しいね

204 21/02/22(月)21:04:55 No.777368470

>わんこそば以外に麺類あったのか東北… たくさんあるぞ 東北は麺の宝庫だ

205 21/02/22(月)21:05:27 No.777368695

>>東北の立ち食いそば屋の殺人的なつゆのこさいいよね >わんこそば以外に麺類あったのか東北… 沖縄にでも住んでるのか

206 21/02/22(月)21:05:27 No.777368696

>わんこそば以外に麺類あったのか東北… 普通のかけそばもかけうどんもあるよ! ラーメンの話なら青森のあっさり目の煮干しだしの醤油ラーメンとかいいよ

207 21/02/22(月)21:05:43 No.777368798

すげえなあご出汁で喧嘩してるよ

208 21/02/22(月)21:05:52 No.777368856

偉そうなことを言うとピエロってどういう意味?

209 21/02/22(月)21:06:29 No.777369105

日本で一番人口あたりのラーメン屋があるのも東北だぞ うどんも稲庭が讃岐なんて目じゃないくらいだ

210 21/02/22(月)21:06:29 No.777369109

>たくさんあるぞ >東北は麺の宝庫だ 頭ごなしに否定する気は毛頭無いがパッと出てくるのがわんこそばくらいしか無い…

211 21/02/22(月)21:06:55 No.777369259

いりこ出汁じゃなかったのか

212 21/02/22(月)21:07:07 No.777369332

>うどんも稲庭が讃岐なんて目じゃないくらいだ それは言いすぎじゃねえかな…

213 21/02/22(月)21:07:20 No.777369427

>偉そうなことを言うとピエロってどういう意味? 俺はお前の国語の先生じゃねえんだよ imgばっかやってから教養がないんだ本ぐらい読め

214 21/02/22(月)21:07:34 No.777369517

稲庭ってひやむぎみたいな奴じゃろ

215 21/02/22(月)21:07:36 No.777369531

>頭ごなしに否定する気は毛頭無いがパッと出てくるのがわんこそばくらいしか無い… これから少しずつ知っていけばいいさ

216 21/02/22(月)21:07:48 No.777369625

>頭ごなしに否定する気は毛頭無いがパッと出てくるのがわんこそばくらいしか無い… 喜多方ラーメン青森の煮干しラーメン山形のラーメン 稲庭うどんに盛岡冷麺、じゃじゃ麺

217 21/02/22(月)21:08:01 No.777369716

>いりこ出汁じゃなかったのか いりこって煮干しの方言だから…

218 21/02/22(月)21:08:04 No.777369733

この前初めてハリガネ注文してる人見ちゃった

219 21/02/22(月)21:08:33 No.777369907

>日本で一番人口あたりのラーメン屋があるのも東北だぞ 悪いけど人口が少ないだけなんで ラーメン屋の8割は東京にあるんですよ かわいそうに事実を突きつけられてしまった

220 21/02/22(月)21:08:52 No.777370044

>>うどんも稲庭が讃岐なんて目じゃないくらいだ >それは言いすぎじゃねえかな… まず値段が3倍くらい違う

221 21/02/22(月)21:09:23 No.777370267

>喜多方ラーメン稲庭うどんに盛岡冷麺、じゃじゃ麺 なるほど知ってる >青森の煮干しラーメン山形のラーメン ここらへんはマジで知らないな…

222 21/02/22(月)21:09:28 No.777370308

くっさいとんこつラーメン食いたい 大砲ラーメンくらいの

223 21/02/22(月)21:09:59 No.777370510

いつこの東京在住アピールしてる可哀想なこのIDが出るか楽しみになってる

224 21/02/22(月)21:09:59 No.777370513

>ラーメン屋の8割は東京にあるんですよ 8割もあって埼玉の四つ葉や神奈川の飯田商店よりレベルが低いって 人口の多さにかまけずちゃんとやれよ

225 21/02/22(月)21:10:21 No.777370655

都内だとなんでこの店に?ってラーメン屋に やたら外国人観光客が並んでるの見てた

226 21/02/22(月)21:10:22 No.777370657

>くっさいとんこつラーメン食いたい くっさいとんこつというと熊本のイメージしかないのは本州人だからか

227 21/02/22(月)21:10:28 No.777370707

>くっさいとんこつラーメン食いたい >大砲ラーメンくらいの 山小屋でも行っとけ

228 21/02/22(月)21:10:48 No.777370858

>くっさいとんこつというと熊本のイメージしかないのは本州人だからか 熊本はむしろ繊細だろ 筑豊だよやべーのは

229 21/02/22(月)21:11:23 No.777371118

>>いりこ出汁じゃなかったのか >いりこって煮干しの方言だから… いりこって魚があるんじゃなかったのか…

230 21/02/22(月)21:11:44 No.777371262

>都内だとなんでこの店に?ってラーメン屋に >やたら外国人観光客が並んでるの見てた アレは海外で出てる日本旅行のガイドブックに載ってる店という認識でいいと思う 富士そばだけやたら外人観光客に人気あったのもそれ

231 21/02/22(月)21:11:45 No.777371274

>都内だとなんでこの店に?ってラーメン屋に >やたら外国人観光客が並んでるの見てた ガイドブックに載ってたりするらしい

232 21/02/22(月)21:12:04 No.777371400

>くっさいとんこつラーメン食いたい >大砲ラーメンくらいの しぇからしかに行こう

233 21/02/22(月)21:12:34 No.777371613

東京で煮干しラーメン探そうとすると家系とか魚粉突っ込むタイプばかり引っかかるからな… これはこれでいいものだけど方向性が真逆なんだよな…

234 21/02/22(月)21:14:23 No.777372346

>東京で煮干しラーメン探そうとすると家系とか魚粉突っ込むタイプばかり引っかかるからな… 最近淡麗系がブームだから結構見掛けるよ

235 21/02/22(月)21:14:46 No.777372494

>>くっさいとんこつラーメン食いたい >>大砲ラーメンくらいの >しぇからしかに行こう うるさいラーメン発売中! うるさいラーメン発売ちゅうぁあああああああ! (((-д-´。)三(。`-д-)))

236 21/02/22(月)21:15:04 No.777372617

最初のは固めで替え玉は普通で バリカタとかはお客様なので

237 21/02/22(月)21:15:21 No.777372751

>なんか変な子居るけど讃岐は基本煮干し出汁だぞ? 香川行ったことないなら黙ってた方がいい

238 21/02/22(月)21:15:30 No.777372817

煮干しの系統がよくわからないけど 自家製麺伊藤みたいなのと凪みたいのなら伊藤のほうが好きです

239 21/02/22(月)21:15:40 No.777372886

一風堂食べてえな…

240 21/02/22(月)21:16:10 No.777373075

>最初のは固めで替え玉は普通で >バリカタとかはお客様なので ローカルルールで通ぶってバッカみたい

241 21/02/22(月)21:16:13 No.777373091

香川が瀬戸内海に面してるってことさえ理解してないからアゴ出汁なんて言説になる 香川が日本のどこにあるのかさえ分かってなさそう

242 21/02/22(月)21:16:25 No.777373161

>>なんか変な子居るけど讃岐は基本煮干し出汁だぞ? >香川行ったことないなら黙ってた方がいい 正統派はどこ行ってもいりこ出汁だよう!

243 21/02/22(月)21:16:33 No.777373227

讃岐うどんマウント取ろうとしてただ滑りしてるのダサすぎる

244 21/02/22(月)21:16:56 No.777373363

うどんのこと何もわかってないのに変な知識語ろうとしてるのが情けない

↑Top